Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат «Тиффани» с копченым куриным мясом

Салат «Тиффани» с копченым куриным мясом

Оригинальный, пикантный и просто вкусный салат «Тиффани» с копченой курицей – прекрасно впишется в меню праздничного застолья. Блюдо готовится очень просто из доступных продуктов. Но сочетание копченого мяса и винограда придает салату пикантную изюминку. К тому же, оформление также выглядит весьма оригинально, нарядно и празднично. Попробуйте приготовить такое блюдо, оно обязательно понравится вашим гостям.

Классический салат «Тиффани» с виноградом

Ингредиенты:

  • 300 г копченого мяса курицы;
  • 1 кисть винограда белого или черного;
  • 3 яйца;
  • 150 г сыра (любого твердого);
  • 150 мл майонеза (домашнего);
  • 70 г орехов (грецкие или арахис);
  • 4-5 веточек петрушки для украшения.

Приготовление:

Для салата подойдет любая часть курицы – окорочок, грудка или филе. Отделить мясо от костей, измельчить кубиками.

Яйца приготовить вкрутую, остудить в холодной воде, почистить. Натереть на терку, использовать мелкую.

Отделить от грозди виноградинки. Желательно покупать виноград без косточек, чтобы не пришлось их выбирать.

Сыр измельчить на крупной терке.

Салат Тиффани с копченой курицей классический

Орехи поджарить на сковородке или в духовке, измельчить блендером.

Затем салат выкладываем на блюдо слоями в форме виноградной грозди:

  • Курица + майонезная сетка + часть орешков;
  • Яйца + майонез + орешки;
  • Сыр + майонез + орешки.

Тиффани с виноградом

Верх блюда красиво и плотно выложить виноградинами. Можно целыми или половинками. Из петрушки сделать подобие виноградных листьев. Салат должен настояться, пропитаться 1-1,5 часа, после чего готов к дегустации. Нарядно будет смотреться блюдо, если его уложить на виноградные или салатные листья.

«Тиффани» с жареными грибами

Еще один вариант приготовления салата. Делается это блюдо также как и классический вариант, только сверху копченой курицы выкладывается слой жареных грибов. Для этого понадобится 300 г свежих грибов (шампиньоны, вешенки), 1 маленькая луковица.

Луковицу необходимо очистить, нарезать полу колечками, поджарить на масле. Когда лук станет золотистым и прозрачным, добавить к нему вымытые, нарезанные слайсами грибы. Готовить грибы до румяной корочки. Затем охладить, выложить на куриное мясо. Майонезом смазывать не нужно, иначе салат получится жирным.

Салат «Тиффани» с ананасом и яблоком

Ингредиенты:

  • 300 г филе курицы копченой.
  • 1 банка (400 г) ананасов консервированных дольками.
  • 1 яблоко (сладкое).
  • 4 яйца.
  • 150 г любого твердого сыра.
  • 150 мл майонеза.
  • Зелень (петрушка или лук);
  • несколько листьев салата для украшения.

Приготовление:

На плоскую большую тарелку красиво разместить листья салата. На него положить нарезанное мясо копченой курицы, сформировать из него подобие ананаса. Сделать сетку из майонеза.

Вторым слоем выложить натертое крупно яблоко. Затем яйца, сваренные вкрутую, измельченные на мелкой терке. Полить майонезом.

Салат Тиффани с копченой курицей и ананасами

Далее идет сыр, натертый крупной теркой, политый майонезом. Последний слой – красиво нарезанные дольки ананас. Верхушку украсить перьями лука или веточками петрушки. Дать пропитаться 1-1,5 и подавать к столу.

Для приготовления этого салата вам понадобиться всего 30-40 минут. В итоге получится очень красивое, необычное вкуснейшее блюдо, которым с гордостью можно угощать друзей и радовать своих близких!

Сочные витаминные салаты с копченой курицей и фруктами


Фото: Chudovska / Shutterstock

Ингредиенты

  • 1 огурец;
  • ½ авокадо;
  • 1–2 веточки петрушки;
  • 20 г грецких орехов;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 чайная ложка зерновой горчицы;
  • 1 чайная ложка винного уксуса;
  • 30 г листового салата;
  • 30 г руколы;
  • 100 г винограда.

Приготовление

Огурец и авокадо нарежьте небольшими кусочками. Петрушку нарубите. Орехи за пару минут подсушите на среднем огне в сковороде без масла. После остудите и измельчите их ножом или в ступке.
Для заправки соедините оливковое масло с горчицей и уксусом, а после перемешайте эти ингредиенты с орехами. Выложите на тарелку салат и руколу, сверху — виноград, авокадо и огурец. Полейте салат соусом и посыпьте петрушкой.

Простой салат с виноградом и копченой курицей

Общие рекомендации

Приготовление подобных закусок не отнимает много времени и сил. Виноград прекрасно сочетается с куриным мясом, фруктами и сыром. Подобные салаты отличаются непередаваемым свежим вкусом и ароматом. Именно поэтому они пользуются огромной популярностью у гурманов.

Обязательной составляющей таких блюд является курятина. Причем лучше всего использовать филе, вырезанное с грудки. Красное мясо, взятое с окорочков, слишком жилистое и волокнистое. Поэтому его лучше не класть в салаты.

Что касается винограда, то он может быть любым. Но для большего удобства лучше все-таки приобретать сорта без косточек. Кроме основных ингредиентов, в блюдо часто добавляют твердые сыры, ягоды, отварные яйца, грецкие орехи и миндаль. Заправлять готовый салат с виноградом и копченой курицей, рецепт которого обязательно пополнит вашу домашнюю кулинарную книгу, можно не только майонезом или оливковым маслом, но и смесью горчицы и йогурта.

Салат с виноградом, руколой и сыром


Фото: apolonia / Depositphotos

Ингредиенты

  • ⅓ небольшой красной луковицы;
  • 25–30 виноградин;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка цветочного мёда;
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса;
  • 100 г мягкого сыра;
  • 150 г руколы;
  • 10–12 шт черри.

Приготовление

Лук нарежьте мелкими кусочками и измельчите в блендере вместе с мякотью 8–10 виноградин, маслом, мёдом и уксусом.

Оставшийся виноград разрежьте на половинки и на 4–5 минут оставьте при комнатной температуре. Сыр нарежьте небольшими кубиками. Выложите в миску руколу, черри, сыр и виноград с заправкой.

Салат с виноградом, помидорами и печенью


Фото: coloritmail / Depositphotos

Ингредиенты

  • 2–3 помидора;
  • 1 веточка розмарина;
  • 400 г куриной печени;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1 чайная ложка бальзамического уксуса;
  • 400 г куриной печени;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 1–2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 1 пучок листового салата;
  • 100 г винограда;
  • 1–2 чайные ложки кунжута.

Приготовление

Помидоры нарежьте средними кусочками. Листья розмарина снимите с веточки и мелко нарубите. Для заправки смешайте оливковое масло с мёдом и уксусом.

Печень нарежьте небольшими кусочками. Посолите, поперчите и посыпьте розмарином. После обваляйте в муке и обжарьте в сковороде с подсолнечным маслом на среднем огне в течение 10–15 минут.

Выложите на тарелку салат, а затем помидоры, виноград и неостывшую печень. Полейте соусом, посыпьте кунжутом и подавайте к столу.

Салат с виноградом, яблоками и курицей


Фото: IMelnyk / Depositphotos

Ингредиенты

  • 1 куриная грудка;
  • 1 крупное яблоко;
  • ½ луковицы;
  • 1 стебель зелёного лука;
  • 100–150 г винограда;
  • 30 г вяленой или сушёной клюквы;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Курицу отварите до готовности. Остудите и нарежьте небольшими кусочками вместе с яблоком. Репчатый лук измельчите, зелёный — нарубите.

Сложите в миску яблоки, курицу, виноград, репчатый лук и клюкву. Поперчите и заправьте майонезом. Сверху посыпьте зелёным луком.

Вариант с сельдереем

Для приготовления данного блюда потребуется не совсем стандартный набор ингредиентов. Чтобы не прерывать процесс на поиски недостающих продуктов, заранее проверьте, имеются ли на вашей кухне:

  • Три яйца.
  • Сто пятьдесят грамм винограда.
  • Половина головки репчатого лука.
  • Сто грамм твердого сыра.
  • Пара стеблей сельдерея.
  • Триста грамм копченой курицы.
  • Половина стакана измельченных орехов.

Чтобы у вас получился по-настоящему вкусный салат из винограда, копченой курицы, сыра и сельдерея, вышеуказанный список следует пополнить майонезом, молотым перцем и солью.

Салат с виноградом и курицей в сырно-сливочном соусе


Фото: belchonock / Depositphotos

Ингредиенты

  • 1 куриная грудка;
  • 100 г винограда;
  • 50 мл сливок жирностью 20%;
  • 30 г голубого сыра с плесенью;
  • 2 чайные ложки зерновой горчицы;
  • ⅓ чайной ложки сушёного чеснока;
  • 1 пучок салата.

Приготовление

Курицу отварите до готовности. Остудите и нарежьте небольшими кусочками. Виноград разделите на половинки.

Для заправке взбейте блендером сливки с сыром, горчицей и чесноком. Салат нарвите руками и выложите на блюдо. Поверх него — виноград и курицу. Полейте соусом.

Салат с виноградом, перцем и сыром


Фото: rezkrr / Depositphotos

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 1 куриная грудка;
  • 100 г полутвёрдого сыра;
  • 150 г винограда;
  • 1 болгарский перец;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 4–5 листьев салата;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйца сварите вкрутую за 10 минут, курицу — до готовности. Остудите. Яйца и сыр измельчите ножом или натрите на крупной тёрке. Виноград разделите на половинки. Грудку нарежьте небольшими кусочками, перец — длинными ломтиками.

Смешайте яйца с сыром, курицей, виноградом и перцем. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Выложите на тарелку, украшенную листьями салата.

Вариант с фисташками и пекинской капустой

Сразу отметим, что данный рецепт салата “Гроздь винограда” с копченой курицей подразумевает использование не вполне стандартных ингредиентов, которые не всегда оказываются под рукой в нужный момент. Чтобы не прерывать процесс на поиски недостающих компонентов, заблаговременно проверьте содержимое собственного холодильника. В нем должно быть:

  • Триста грамм копченой курятины.
  • Полкило пекинской капусты.
  • Двести пятьдесят грамм неочищенных соленых фисташек.
  • Четыре маринованных огурца.
  • Сто двадцать грамм твердого сыра.
  • Три яйца.
  • Четыреста пятьдесят грамм винограда без косточек.
  • Пара зубков чеснока.
  • Двести грамм майонеза.

Дополнительно вам потребуются салатные листья. Их используют для украшения готового блюда.

Салат с виноградом, курицей, сельдереем и маком


Фото: lenyvavsha / Depositphotos

Ингредиенты

  • 1 куриная грудка или окорочок;
  • 2–3 стебля сельдерея;
  • 150 г винограда;
  • 30–50 г пекана или грецких орехов;
  • 5 чайных ложек мёда;
  • 4 чайные ложки яблочного уксуса;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • 2 чайные ложки мака;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1 пучок салата.

Приготовление

Куриную грудку отварите до готовности. Остудите и нарежьте небольшими кусочками вместе с сельдереем. Виноград разделите на половинки.

Орехи в течение пары минут подсушите на сковороде без масла, а затем измельчите ножом. Для заправки соедините мёд с уксусом, майонезом и маком.

Перемешайте курицу с виноградом, сельдереем и орехами. Посолите, поперчите и добавьте соус, после выложите все ингредиенты на тарелку с листьями салата.

Вариант с кукурузой

Следует отметить, что этот салат больше известен под названием “Тиффани”. Он отлично подойдет как для семейного обеда, так и для праздничного застолья. Чтобы нежный изысканный вкус этого блюда надолго запомнился вашим родным, заранее припасите все необходимые компоненты. В данном случае на вашей кухне обязательно должно найтись:

  • Полкило копченой курицы.
  • Двести грамм красного, белого или розового винограда.
  • Пара яиц.
  • По сто грамм любого твердого сыра, кукурузы и майонеза.

В качестве специй на этот раз не будет использоваться ничего, кроме поваренной соли. Ее количество будет напрямую зависеть от личных предпочтений повара и его родных.

Салат с виноградом, тунцом и орехами


Фото: porosolka_balt / Depositphotos

Ингредиенты

  • 1 яблоко;
  • 100 г винограда (можно использовать разноцветный);
  • 3–5 стеблей зелёного лука;
  • 50 г грецких орехов;
  • 200–250 г консервированного тунца;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза или сметаны.

Приготовление

Яблоко очистите и натрите на крупной тёрке. Виноград разрежьте на половинки. Зелёный лук нарубите. Орехи в течение 2 минут подсушите на сковороде без масла, а затем остудите и измельчите ножом.

Из консервов слейте жидкость и разомните рыбу вилкой. Сложите в миску все ингредиенты, посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Салат с виноградом и горбушей


Фото: ann_1101.mail.ru / Depositphotos

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 200–250 г консервированной горбуши;
  • 10–15 виноградин;
  • 1 луковица;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и нарежьте небольшими кусочками. Из консервов слейте жидкость и разомните рыбу вилкой.

Виноград разрежьте на половинки, лук — на четвертинки и обдайте его кипятком, чтобы избавиться от горечи. Выложите на тарелку слоями рыбу, лук и яйца, каждый смазывайте майонезом. Сверху выложите виноград.

Салат с виноградом, мясом и овощами


Фото: Lawkeeper / Depositphotos

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 250 г куриного филе или мякоти говядины;
  • 2 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 2 солёных огурца;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Отварите курицу, картошку и морковь до готовности. Яйца сварите вкрутую — на это потребуется 10 минут. Остудите все ингредиенты и нарежьте небольшими кусочками вместе с огурцами. Сложите всё в миску вместе с виноградом. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Вариант с яблоком

Блюдо, приготовленное по данному рецепту, состоит из очень простых компонентов. Однако оно получается достаточно вкусным и способно украсить любой праздничный стол. Чтобы сделать такой необычный салат, нужно заранее заглянуть в собственный холодильник и посмотреть, есть ли в нем все необходимое. На этот раз вам потребуется:

  • Двести пятьдесят грамм куриного филе.
  • Пара спелых яблок.
  • Гроздь винограда.
  • Три яйца.
  • Сто грамм твердого сыра.
  • Соль и майонез.

Чтобы приготовленный вами салат с копченой курицей и виноградом заиграл новыми нотками, желательно использовать яблоки кислых сортов. Кроме того, для украшения блюда следует заранее запастись зеленью кинзы или петрушки. Что касается майонеза, то его вполне можно заменить 15%-ной сметаной или натуральным йогуртом.

Салат с виноградом и копченой курицей

Для приготовления салата с копченой курицей, виноградом и сыром вам потребуются следующие ингредиенты: 1. Виноград – 200 грамм. 2. Куриные яйца – 2 штуки. 3. Копченая куриная грудка – 200 грамм.

Для приготовления салата с копченой курицей, виноградом и сыром вам потребуются следующие ингредиенты: 1. Виноград – 200 грамм. 2. Куриные яйца – 2 штуки. 3. Копченая куриная грудка – 200 грамм.

Салат «Тиффани» – это вкуснейшая еда из курицы. Приправы с копченым мясом добавят вашему угощению пикантности. После укладки всех слоёв можно украсить салат разрезанными или целыми ягодами винограда и зеленью.

Салат «Тиффани» – это вкуснейшая еда из курицы. Приправы с копченым мясом добавят вашему угощению пикантности. После укладки всех слоёв можно украсить салат разрезанными или целыми ягодами винограда и зеленью.

Красный виноград без косточек 400 г. Твердый сыр 400 г. Копченая курица 500 г. Яйцо куриное 4 штуки. Майонез по вкусу. Слоеный салат с копченой курицей и грецкими орехами.

Красный виноград без косточек 400 г. Твердый сыр 400 г. Копченая курица 500 г. Яйцо куриное 4 штуки. Майонез по вкусу. Слоеный салат с копченой курицей и грецкими орехами.

Как приготовить Салат с виноградом и копченой курицей. 1. Перед вами абсолютно все ингредиенты, которые потребуются для приготовления салата. Яйца первым делом нужно поставить вариться вкрутую.

Как приготовить Салат с виноградом и копченой курицей. 1. Перед вами абсолютно все ингредиенты, которые потребуются для приготовления салата. Яйца первым делом нужно поставить вариться вкрутую.

Салат с копченной курицей и виноградом – интригующие сочетание. Благодаря курочке салат станет сытным, а виноград добавит нотки кислинки и изысканности. Салат Цезарь с копченой курицей и сухариками.

Салат с копченной курицей и виноградом – интригующие сочетание. Благодаря курочке салат станет сытным, а виноград добавит нотки кислинки и изысканности. Салат Цезарь с копченой курицей и сухариками.

Салат «Тиффани» – это вкуснейшая еда из курицы. Приправы с копченым мясом добавят вашему угощению пикантности. А изюминкой и во всех смыслах станет виноград, вкусное и яркое украшение.

Салат «Тиффани» – это вкуснейшая еда из курицы. Приправы с копченым мясом добавят вашему угощению пикантности. А изюминкой и во всех смыслах станет виноград, вкусное и яркое украшение.

Заправлять готовый салат с виноградом и копченой курицей, рецепт которого обязательно пополнит вашу домашнюю кулинарную книгу, можно не только майонезом или оливковым маслом, но и смесью горчицы и йогурта.

Заправлять готовый салат с виноградом и копченой курицей, рецепт которого обязательно пополнит вашу домашнюю кулинарную книгу, можно не только майонезом или оливковым маслом, но и смесью горчицы и йогурта.

Салат с виноградом и копченой курицей. Виноград — очень благодарный ингредиент не только в десертах, но и в салатиках. Если вы любите интересные сочетания вкусов, тогда советую вам присмотреться к этому рецепту салатика на скорую руку.

Салат с виноградом и копченой курицей. Виноград — очень благодарный ингредиент не только в десертах, но и в салатиках. Если вы любите интересные сочетания вкусов, тогда советую вам присмотреться к этому рецепту салатика на скорую руку.

Салат из копчёной курицы с виноградом станет отличным решением, как для повседневного обеда, так и для праздничного ужина. Необычное сочетание копчёного куриного мяса и сладкого винограда делает вкус этого блюда очень изысканным.

Салат из копчёной курицы с виноградом станет отличным решением, как для повседневного обеда, так и для праздничного ужина. Необычное сочетание копчёного куриного мяса и сладкого винограда делает вкус этого блюда очень изысканным.

10 Салат с копченой курицей и виноградом. Салат «Поцелуй осени», рецепт. Две грудки курицы надо придавить, можно разделочной доской, и сверху положить гнёт, пока они не расплющатся и станут ровными.

10 Салат с копченой курицей и виноградом. Салат «Поцелуй осени», рецепт. Две грудки курицы надо придавить, можно разделочной доской, и сверху положить гнёт, пока они не расплющатся и станут ровными.

По желанию украшаем готовый салат веточками укропа и оставшимися виноградинами. Перед подачей на стол даем салату настояться в холодильнике не менее трех часов. Салат с копченой (жареной) курицей, виноградом и сыром готов!

По желанию украшаем готовый салат веточками укропа и оставшимися виноградинами. Перед подачей на стол даем салату настояться в холодильнике не менее трех часов. Салат с копченой (жареной) курицей, виноградом и сыром готов!

А с нашим рецептом салата “Тиффани” с копченой курицей вы не оставите равнодушными ваших гостей. Смотрим прямо сейчас!Аккуратно вырезаем листочки винограда из огурца. Наш салат “Тиффани” с копченой курицей готов!

А с нашим рецептом салата “Тиффани” с копченой курицей вы не оставите равнодушными ваших гостей. Смотрим прямо сейчас!Аккуратно вырезаем листочки винограда из огурца. Наш салат “Тиффани” с копченой курицей готов!

Салат с копченой курицей и виноградом: рецепт приготовления с фото

Ни одно праздничное застолье не обходится без оригинальных вкусных закусок. Прочитав сегодняшнюю статью, вы узнаете, как приготовить интересный салат с копченой курицей и виноградом.

Общие рекомендации

Приготовление подобных закусок не отнимает много времени и сил. Виноград прекрасно сочетается с куриным мясом, фруктами и сыром. Подобные салаты отличаются непередаваемым свежим вкусом и ароматом. Именно поэтому они пользуются огромной популярностью у гурманов.

Обязательной составляющей таких блюд является курятина. Причем лучше всего использовать филе, вырезанное с грудки. Красное мясо, взятое с окорочков, слишком жилистое и волокнистое. Поэтому его лучше не класть в салаты.

салат с копченой курицей и виноградом

Что касается винограда, то он может быть любым. Но для большего удобства лучше все-таки приобретать сорта без косточек. Кроме основных ингредиентов, в блюдо часто добавляют твердые сыры, ягоды, отварные яйца, грецкие орехи и миндаль. Заправлять готовый салат с виноградом и копченой курицей, рецепт которого обязательно пополнит вашу домашнюю кулинарную книгу, можно не только майонезом или оливковым маслом, но и смесью горчицы и йогурта.

Вариант с яблоком

Блюдо, приготовленное по данному рецепту, состоит из очень простых компонентов. Однако оно получается достаточно вкусным и способно украсить любой праздничный стол. Чтобы сделать такой необычный салат, нужно заранее заглянуть в собственный холодильник и посмотреть, есть ли в нем все необходимое. На этот раз вам потребуется:

  • Двести пятьдесят грамм куриного филе.
  • Пара спелых яблок.
  • Гроздь винограда.
  • Три яйца.
  • Сто грамм твердого сыра.
  • Соль и майонез.

салат с виноградом и копченой курицей рецепт

Чтобы приготовленный вами салат с копченой курицей и виноградом заиграл новыми нотками, желательно использовать яблоки кислых сортов. Кроме того, для украшения блюда следует заранее запастись зеленью кинзы или петрушки. Что касается майонеза, то его вполне можно заменить 15%-ной сметаной или натуральным йогуртом.

Описание процесса

Прежде всего нужно отварить яйца. Для этого их помещают в кастрюльку, заполненную водой, и отправляют на плиту. После того, как они сварятся, их охлаждают, очищают от скорлупы и обрабатывают с помощью терки.

салат с виноградом и копченой курицей фото

На дно подходящего блюда выкладывают предварительно нарезанную курицу и промазывают ее майонезом. Сверху помещают измельченные яйца. Их также смазывают тонким слоем майонеза. Следующим слоем идут очищенные от кожуры и порезанные яблоки. Их вновь пропитывают майонезом и посыпают тертым сыром. Последним красиво укладывают помытые и разрезанные пополам виноградины. Готовое блюдо оформляют свежей зеленью и отправляют в холодильник. Примерно через час салат с виноградом и копченой курицей, фото которого можно посмотреть в сегодняшней статье, подают к столу.

Вариант с сельдереем

Для приготовления данного блюда потребуется не совсем стандартный набор ингредиентов. Чтобы не прерывать процесс на поиски недостающих продуктов, заранее проверьте, имеются ли на вашей кухне:

  • Три яйца.
  • Сто пятьдесят грамм винограда.
  • Половина головки репчатого лука.
  • Сто грамм твердого сыра.
  • Пара стеблей сельдерея.
  • Триста грамм копченой курицы.
  • Половина стакана измельченных орехов.

Чтобы у вас получился по-настоящему вкусный салат из винограда, копченой курицы, сыра и сельдерея, вышеуказанный список следует пополнить майонезом, молотым перцем и солью.

Алгоритм действий

Следует отметить, что продолжительность приготовления этого блюда составляет не более получаса. А сама технология настолько незамысловата, что ее с легкостью освоит даже неопытная хозяйка. На начальном этапе нужно заняться яйцами. Их помещают в небольшую кастрюльку с водой, отправляют на плиту и отваривают. Полностью готовые яйца остужают, очищают от скорлупы и трут на терке.

салат гроздь винограда с копченой курицей

После этого в одной миске соединяют нарезанное куриное мясо и половинки виноградин. В ту же посуду отправляют измельченный лук и сельдерей. Все это посыпают рублеными орешками, тертым сыром и яйцами, солят, перчат и заправляют майонезом. Все хорошенько перемешивают и подают к столу. По желанию готовый салат с копченой курицей и виноградом украшают рубленой зеленью.

Вариант с бальзамическим уксусом

Блюдо, приготовленное по данному рецепту, не заправляется майонезом. Поэтому его могут кушать даже те, кто придерживается диеты. Чтобы угостить гостей вкусным и оригинальным салатом, заранее пройдитесь до ближайшего супермаркета и закупите все необходимые продукты. В данном случае вам понадобится:

  • Копченая куриная грудка.
  • Стакан черного винограда.
  • Три столовых ложки оливкового масла.
  • Сладкий болгарский перец желтого цвета.
  • Две с половиной столовых ложки бальзамического уксуса.
  • Пучок салата латука.
  • Столовая ложка натурального меда.

салат тиффани с виноградом и копченой курицей

Чтобы сделанный вами салат с копченой курицей и виноградом не получился пресным и безвкусным, дополнительно нужно запастись приправой Vegeta Natur.

Технология приготовления

Процесс создания этого блюда очень прост. Здесь нет ни одного продукта, требующего предварительной термической обработки.

В салатницу отправляют помытые половинки виноградин. Туда же помещают порезанный перец, латук и куриную грудку. Все хорошенько перемешивают и поливают заправкой, состоящей из оливкового масла, меда, бальзамического уксуса и “Вегеты”. По желанию готовое блюдо украшают веточками зелени и подают к столу.

Вариант с фисташками и пекинской капустой

Сразу отметим, что данный рецепт салата “Гроздь винограда” с копченой курицей подразумевает использование не вполне стандартных ингредиентов, которые не всегда оказываются под рукой в нужный момент. Чтобы не прерывать процесс на поиски недостающих компонентов, заблаговременно проверьте содержимое собственного холодильника. В нем должно быть:

  • Триста грамм копченой курятины.
  • Полкило пекинской капусты.
  • Двести пятьдесят грамм неочищенных соленых фисташек.
  • Четыре маринованных огурца.
  • Сто двадцать грамм твердого сыра.
  • Три яйца.
  • Четыреста пятьдесят грамм винограда без косточек.
  • Пара зубков чеснока.
  • Двести грамм майонеза.

салат из винограда копченой курицы сыра

Дополнительно вам потребуются салатные листья. Их используют для украшения готового блюда.

Последовательность действий

Прежде всего нужно заняться яйцами. Их опускают в кастрюльку, заполненную водой, и помещают на огонь. Пока они будут вариться, можно почистить и порубить фисташки.

В одной миске соединяют натертый сыр, измельченные огурцы, пекинскую капусту, пропущенный через пресс чеснок и порезанное куриное филе. Туда же отправляют рубленые яйца и фисташки. Все это перчат, заправляют майонезом, аккуратно перемешивают и убирают в сторонку.

Помытый виноград откидывают на дуршлаг, чтобы с него стекла лишняя жидкость. После этого его разрезают напополам. На плоское блюдо, выстланное салатными листьями, понемногу выкладывают приготовленную массу, стараясь придать ей форму виноградной грозди. Сверху все это украшают половинками ягод. После этого готовый салат “Гроздь винограда” с копченой курицей можно подавать к столу.

Вариант с кукурузой

Следует отметить, что этот салат больше известен под названием “Тиффани”. Он отлично подойдет как для семейного обеда, так и для праздничного застолья. Чтобы нежный изысканный вкус этого блюда надолго запомнился вашим родным, заранее припасите все необходимые компоненты. В данном случае на вашей кухне обязательно должно найтись:

  • Полкило копченой курицы.
  • Двести грамм красного, белого или розового винограда.
  • Пара яиц.
  • По сто грамм любого твердого сыра, кукурузы и майонеза.

рецепт салата гроздь винограда с копченой курицей

В качестве специй на этот раз не будет использоваться ничего, кроме поваренной соли. Ее количество будет напрямую зависеть от личных предпочтений повара и его родных.

Пошаговая инструкция

Копченую курицу отделяют от костей, нарезают небольшими кусочками и равномерным слоем выкладывают на дно салатницы. Поскольку это мясо довольно сухое, его промазывают майонезом и посыпают предварительно натертым сыром. Сверху помещают отваренные или консервированные кукурузные зерна. Все это вновь смазывают майонезом и посыпают рублеными яйцами и тертым сыром. Сверху выкладывают помытые и порезанные надвое виноградины. Чтобы вкус готового блюда стал более изысканным и интересным, можно использовать ягоды сразу нескольких сортов.

После этого закуску отправляют в холодильник. Благодаря этому она приобретет более насыщенный вкус и аромат. Спустя несколько часов полностью готовый салат “Тиффани” с виноградом и копченой курицей подают к столу.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Салат с курицей и грецкими орехами
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector