Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат; Муравейник; с курицей и картофельной соломкой

Салат "Муравейник" с курицей и картофельной соломкой

Салат "Муравейник" с курицей и картофельной соломкой

Салат «Муравейник» с курицей и картофельной соломкой

Елена Калинина

Салат «Муравейник», приготовленный с курицей и картофельной соломкой, — красивый и эффектный салатик для любого праздничного стола. Салат получается необычным, интересным и очень вкусным! Ингредиенты выкладываются слоями в виде горки (конуса), сверху засыпаются жареной соломкой из картофеля. Все это имитирует настоящий муравейник. Попробуйте, салат замечательный!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Картофель очистить и натереть на терке для корейской моркови. Промыть картофель холодной водой, откинуть на дуршлаг, дать воде стечь.

Картофель очистить и натереть на терке для корейской моркови. Промыть картофель холодной водой, откинуть на дуршлаг, дать воде стечь.Обсушить картофель бумажными полотенцами.

Обсушить картофель бумажными полотенцами.

Обжарить картофель частями на растительном масле до золотистого цвета на среднем огне, перемешивая его (много в сковороду не кладите, нужно добиться более-менее равномерного обжаривания). Картофель солить не нужно! Жареную соломку из картофеля выкладывать на бумажное полотенце для удаления лишнего жира. Дать картофелю остыть.

Обжарить картофель частями на растительном масле до золотистого цвета на среднем огне, перемешивая его (много в сковороду не кладите, нужно добиться более-менее равномерного обжаривания). Картофель солить не нужно! Жареную соломку из картофеля выкладывать на бумажное полотенце для удаления лишнего жира. Дать картофелю остыть.

На тарелку выложить 2/3 части отварной курицы, порванной руками на волокна, нанести сеточку из майонеза, немного поперчить.

На тарелку выложить 2/3 части отварной курицы, порванной руками на волокна, нанести сеточку из майонеза, немного поперчить.

На курицу выложить большую часть нарезанных соломкой или тонкими брусочками свежих огурцов + майонез.

На курицу выложить большую часть нарезанных соломкой или тонкими брусочками свежих огурцов + майонез. Далее выложить слой большей части помидоров, нарезанных брусками или длинными кусочками, на них — половину измельченного чеснока, немного посолить.Далее выложить слой большей части помидоров, нарезанных брусками или длинными кусочками, на них - половину измельченного чеснока, немного посолить. Этот слой также смазать майонезом.

Этот слой также смазать майонезом.

Следующий слой — 2/3 натертого на крупной терке сыра + майонез. Слои не придавливать.

Следующий слой - 2/3 натертого на крупной терке сыра + майонез. Слои не придавливать.

Дальше все слои повторить с меньшим количеством ингредиентов (оставшаяся 1/3 часть), формируя салат в виде горки (муравейника). Сверху и по бокам салата нанести полоски майонеза.

Дальше все слои повторить с меньшим количеством ингредиентов (оставшаяся 1/3 часть), формируя салат в виде горки (муравейника). Сверху и по бокам салата нанести полоски майонеза.

Покрыть салат густо и щедро картофельной соломкой, по краю салата (в нижней части) посыпать измельченным укропом.

Покрыть салат густо и щедро картофельной соломкой, по краю салата (в нижней части) посыпать измельченным укропом.

Дать эффектному и очень вкусному салату «Муравейник», приготовленному с курицей и картофельной соломкой, немного настояться, минут 15 (в холодильник не ставить, картофель станет мягким, не хрустящим) и можно подавать к столу.

Читайте так же:
Рулет свиной со шпинатом

Дать эффектному и очень вкусному салату "Муравейник", приготовленному с курицей и картофельной соломкой, немного настояться, минут 15 (в холодильник не ставить, картофель станет мягким, не хрустящим) и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Веганский салат “Тиффани” с нутовым сыром

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Давно я заглядывалась на этот необычный красивый салат с волшебным названием “Тиффани”. Сразу вспоминаются Одри Хепберн, блеск бриллиантов и фирменный бирюзовый цвет. Возможно, именно за схожесть свежих зеленых ягод с драгоценными камнями и получил он свое романтичное название…

А готовить мы его будем естественно в веганском варианте, с нутовым сыром, который ну очень быстро готовится и также быстро съедается! Приступим!

Веганский салат Тиффани

Состав:

Для салата:

  • 200 г нутового сыра
  • 100 г грецких орехов
  • 200 г ягод винограда (например, киш-миш)
  • 4 ст. л. постного майонеза (у меня домашний)

Для нутового сыра:

  • 1 ст. нутовой муки
  • 2 ст. воды
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • соль и специи по вкусу – карри, прованские травы, базилик или другие

Веганский салат “Тиффани” – рецепт:

Готовим нутовый сыр

  1. Первым делом приготовим сыр: в емкость высыпаем стакан нутовой муки и постепенно, помешивая, вливаем стакан воды. Должна получиться однородная масса без комочков. Если они все-таки появились, можно разбить их погружным блендером.

Приготовление веганского сыра из нутовой муки

Готовим сыр из нутовой муки

Нутовый сыр - рецепт

Готовим салат “Тиффани”

Орехи

Собираем салат

Салат Тиффани - веганский рецепт

Веганский салат “Тиффани” с нутовым сыром готов!

Можно есть сразу, тогда аромат жареных орехов придаст особую пикантную нотку. На следующий день орехи пропитываются, становятся хрустящими, и все вкусы компонентов салата сливаются в единую сонату. Очень вкусную!

Веганский салат Тиффани из нутового сыра

Остя Горгоц автор рецепта

ПлохоТак себеНормальноХорошо Супероценка: 4,43 из 5 ( 14 голосов)

Нарядный салат «Тиффани» с курицей и виноградом

На столе, особенно праздничном, хочется видеть утонченные, очень вкусные и, что немаловажно, красиво украшенные угощения. Именно к таким относится слоеный салат «Тиффани» с курицей и виноградом. Удивительно тонкое сочетание диетического мяса, яиц, сыра и орехов дает приятный вкус, а ягоды несут в себе сладкую нотку, помогая знакомым ингредиентам раскрыться в искре новых тонов.

Читайте так же:
Салат с фасолью погрузински

Слоеный салат Тиффани курица и виноград

Нежное аппетитное блюдо, как и одноименное украшение, привлекает к себе внимание. Хотите попробовать его? Итак, что нам понадобится.

Ингредиенты

Ингредиенты к салату Тиффани: куриная грудка, виноград,, орехи

  • Куриная грудка – 300 г;
  • Виноград крупных сортов – 300 г.;
  • Твердый сыр – 200 г.;
  • Грецкие орехи – 0,5 стакана;
  • Куриные яйца – 3 шт.;
  • Майонез – 5 ст. л.;
  • Листья салата для украшения (можно без них) – 6 шт. ;
  • Растительное масло – 3 ст. л.;
  • Карри – 1 чайн. л.;
  • Соль и приправы по вкусу.

Приготовление

  1. Моем филе, аккуратно нарезаем тонкими ломтиками, солим и втираем карри с каждой стороны. Оставляем мясо на 5– 10 минут, чтобы оно хорошо пропиталось приправой.
  2. Разогреваем сковороду. Готовя на среднем огне, наливаем растительное масло и кладем кусочки курицы. Поджариваем с обеих сторон до аппетитной золотистой корочки.
    Жареное куриное филе на сквороде
  3. Нарезаем остывшее мясо тонкими полосами.
  4. Варим яйца вкрутую (приблизительно 10 минут), охлаждаем и очищаем. Натираем на крупной терке.
    Яйца, натертые на терке
  5. Натираем на крупной терке сыр.
    Сыр, натертый на терке
  6. Обжариваем и подсушиваем орехи. Мелко нарезаем их или давим скалкой.
    Нарезанные орехи и скалка
  7. Моем виноград и разрезаем каждую ягоду пополам вдоль, вынимаем косточки.
    Разрезанный вдоль виноград
  8. На большое блюдо выкладываем листья салата. Рисуем майонезом (на них или прямо на тарелке, если готовим без них) контур виноградной грозди, можно листа, круга, бриллианта. Размазываем майонез по поверхности.
  9. Первым слоем выкладываем жареную курицу (половину имеющейся). Посыпаем орехами и мажем майонезом.
    На тарелке листья салата, курица, орехи и майонез
  10. Вторым слоем выкладываем яйца (тоже половину), посыпаем орехами, мажем майонезом. Повторяем со вторым половинами.
  11. Выкладываем сыр. На него не добавляем орехи, можно немного мазнуть майонезом, главное, не переборщить.
    Натертый сыр и майонез на листьях салата
  12. Обмакиваем виноградники в майонез и выкладываем на верхний слой сыра.
    Виноград и листья салата
  13. Даем настояться салату в холодильнике 2–3 часа.

Поэкспериментируем?

Благодаря своему необычному виду салат «Тиффани» напоминает украшение с россыпью драгоценных камней. Он отлично смотрится на праздничном столе. Простые ингредиенты, нарядность, приятный вкус – и он стал популярным блюдом, с множеством разновидностей рецептов. Поэкспериментируем?

Читайте так же:
Салат «Фруктовый петушок»

Грецкие орехи вы можете заменить миндалем, кешью или кедровыми орешками. Украшая салат виноградом, можно вплести в его узор ягоды другого цвета, выкладывая их в форме круга или спиралью.

В одном из вариантов жареное куриное филе с приправами заменяет окорочок, в другом – копченая курица. Слоев с курицей и яйцом может быть не по 2, а по одному.

Слоеный салат Тиффани с курицей и виноградом

Экспериментируя со вкусами, можно пойти еще дальше и заменить классический «Тиффани» с курицей на:

Салат «Тиффани»

салат с виноградом

Нежный, сочный, сладковатый на вкус салат «Тиффани» с виноградом не так давно набрал популярность и завоевал место на наших столах. Однако каждый может с легкостью приготовить его по одному из семи понравившихся рецептов приведенных ниже.

Классический рецепт салата «Тиффани»

Салат «Тиффани» с курицей и виноградом по классическому рецепту на одно блюдо (порция на 4 человека).

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 300 грамм.
  • Яйца куриные – 3 штуки.
  • Сыр голландский-100 грамм.
  • Миндаль-30грамм.
  • Чеснок-1-2 зубчика.
  • Майонез — 200 граммов.
  • Виноград зеленого цвета – 300 грамм (лучше без косточек).
  • Листья салата.

Приготовление:

«Тиффани» в классическом виде подают на плоском белом блюде, дно которого укрыто листьями зеленого салата. Выкладывают салатик на блюдо послойно.

  1. Первый слой-это куриная грудка. Готовят ее так: нарезанную тонкими полосками примерно 0,5х3,5 см грудку нужно обвалять в куркуме и обжарить на сливочном масле 2 минуты. Затем посолить по вкусу и остудить. Отдельно в миске перемешать майонез с мелко нарезанным или пропущенным через пресс чесноком. Половину ломтиков курицы выкладывают на подготовленное блюдо, устеленное листьями салата, и сверху смазывают майонезом.
  2. Второй слой. Яйца следует отварить вкрутую, остудить и отделить белки от желтков. Белки натереть сверху на куриные ломтики. И снова на них немного положить майонеза.
  3. Третий слой — это натертый на средней терке сыр, который также промазываем майонезным соусом с чесноком.
  4. Четвертый слой — снова куриная грудка. Выкладываем вторую часть курицы и смазываем соусом из майонеза и чеснока.
  5. Пятый слой – натертые на мелкой терке желтки.
  6. Шестой слой – мелко измельченные миндальные орехи.
  7. Седьмой слой – разрезанные вдоль крупные винные ягоды зеленого цвета. Если ягоды с косточками, то обязательно их нужно удалить. Ими следует украсить весь верх и бока блюда, красиво укладывая дольки рядами.
Читайте так же:
Салат Марсель без орехов

Совет: Майонез лучше всего наносить на слоеный салат тонкой сеточкой, тогда блюдо будет более воздушным и пышным.

Салат «Тиффани» с виноградом и грецкими орехами

грецкие орехи

Ингредиенты на это блюдо такие же, как и в классическом рецепте, с той разницей, что миндальные орехи легко можно заменить на грецкие. Грецкие орехи нужно немного подсушить на сковороде, почистить с них шкурку и мелко порубить.

Салат «Тиффани» с синим виноградом и черносливом

К ингредиентам классического варианта салата «Тиффани» с курицей и виноградом, где крупные зеленые ягоды лозы как украшение верха блюда, добавить:

  • 4 крупных чернослива;
  • крупные синие винные ягоды без косточек.

Приготовление:

  1. Мелко порезанных чернослива выкладываются вторым ярусом сверху на кусочки мяса. Чернослив разнообразит оттенки вкуса этого изысканного кушанья, обогащает его новыми ароматами.
  2. Поверху выкладываются крупные синие винные ягоды без косточек, разрезанные дольками.

Салат «Тиффани» с виноградом, курицей и грибами

шампиньоны

Ингредиентов в этом рецепте больше , чем в классическом. На одно блюдо для 4 человек, кроме уже известных в классическом наборе ингредиентов, берут:

  • 200 грамм грибов шампиньонов.

Приготовление:

  1. Грибы следует нарезать пластинками и поджарить на сливочном масле.
  2. В этом варианте все ингредиенты перемешивают в миске, а затем выкладывают на блюдо и украшают верх кушанья виноградными дольками.

Салат «Тиффани» с ветчиной и голландским сыром

Вместо куриного мяса в этом варианте кушанья добавляют нарезанную дольками ветчину. Для этого рецепта салата «Тиффани» с виноградом используйте только качественную ветчину, тогда она прекрасно будет сочетаться с голландским сыром, и блюдо получится нежным, изысканным и очень вкусным.

Салат «Тиффани» с копченой грудкой и луком

белый лук

Этот рецепт с более выраженным пикантным вкусом.

Ингредиенты такие же, как и в классическом рецепте, но с добавлением:

  • копченая куриная грудка;
  • лук белый;
  • сахар, соль;
  • 1 ч.л. виноградного бальзамического уксуса.
Читайте так же:
Азиатский салат с креветками

Приготовление:

Сверху на копченую грудку вторым слоем укладывают маринованный лук.

Для этого среднюю луковицу белого лука нарезают тонкими полукольцами, обдают кипятком, а затем маринуют щепоткой сахара, соли и чайной ложкой виноградного бальзамического уксуса в течение 1 часа.

Этот рецепт с копченой грудкой и маринованным луком тоже можно не укладывать по слоям, а перемешать все ингредиенты в и только украсить сверху ягодами лозы.

Салат «Тиффани» вегетарианский

Вегетарианский вариант этого блюда очень прост в приготовлении, но вместе с тем очень вкусен.

  • сыр;
  • сливочное масло;
  • шампиньоны;
  • лук;
  • яйца;
  • майонез;
  • чеснок;
  • грецкие орехи;
  • виноград.
  1. Первый ярус — это натертый на средней терке сыр.
  2. Второй ярус-это жареные на сливочном масле шампиньоны с луком.
  3. Третий ярус – натертые на средней терке яйца. Промазать майонезно-чесночным соусом.
  4. Четвертый ярус – жаренные и очищенные от шкурки, измельченные грецкие орехи.

Сделать густую тонкую сеточку из майонеза и украсить дольками винных ягод любого цвета без косточек.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector