Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат рыбный торт

Салат рыбный торт

Готовое блюдо Салат рыбный торт

Отличное блюдо для праздничного стола! Каждая хозяйка хочет порадовать гостей каким-нибудь оригинальным блюдом. Этот тортик никого не оставит равнодушным, хот он и совсем не сладкий.

Замочить желатин в ½ стакана холодной воды и дать набухнуть. Варим рис в чуть подсоленной воде до готовности. Готово? Отставляем в сторону и остужаем.

Варим яйца вкрутую, чистим их. Берем крупную терку и натираем на ней белки и желтки по отдельности.

Так, а где наши крабовые палочки? Вот они! Извлекаем из упаковки и тоненько нарезаем. Так, чтобы получилась тонкая соломка.

Салат рыбный торт - фото шага 1

Нарезаем красную рыбу тонкими ломтиками. Направляем нож параллельно доске, на которой разделывалась наша рыба. Знатоки советуют: чтобы ломтики рыбы получились по-настоящему тоненькими – заранее помещаем рыбу в морозильную камеру, минут на 30. А можно использовать для приготовления этого блюда нарезку из красной рыбы. Задание не из простых. Придется изрядно потрудиться.

Салат рыбный торт - фото шага 2

Готовим крем. Для этого сыр и майонез смешиваем вместе.

Салат рыбный торт - фото шага 3

В микроволновой печи распустим желатин. Теперь можно остудить его и смешать с полученной сырно-майонезной массой.

Салат рыбный торт - фото шага 4

А теперь готовим основу для будущего торта: берем глубокий салатник. Раскладываем пищевую пленку по всей поверхности. Поверх пищевой пленки выкладываем нарезанные кусочки рыбы. Кладем кусочки внахлест. Основа для торта готова полностью.

Салат рыбный торт - фото шага 5

Выкладываем слоями поверх крема:

  • Желтки;
  • Крабовые палочки.
  • Белки тертые.
  • Рис отварной.

Каждый слой щедро пропитываем сырным кремом. Последний слой (а это у нас рис) выравниваем и хорошенько намазываем вкуснейшей сырной массой.

У нас еще остались кусочки рыбы? Ах, да: вот они: выкладываем их поверх риса.

Салат рыбный торт - фото шага 6

Накрываем получившееся сооружение пленкой – и в холодильник. Благополучно забываем о нем часа на два.

Самое сложное в приготовлении этого торта – подача: аккуратнейшим образом переворачиваем наш тортик на тарелочку. На тарелку предварительно кладем петрушку и листья салата.

Со всеми предосторожностями снимаем пленку и вуаля – торт почти готов. Украшаем торт красной икрой – и – приятного аппетита!

Закусочный слоеный торт с красной рыбой, сливочным сыром и авокадо

Закусочный слоеный торт с красной рыбой, сливочным сыром и авокадо 27 89

Медовик за 12 Минут (Ленивый и очень Вкусный рецепт Медового торта)
Вкусный Паштет Без Мяса! Паштет из Фасоли
Бисквит классический
Торт Дамские Пальчики (без раскатки коржей)
Хинкали

Закусочный слоеный торт с красной рыбой, сливочным сыром и авокадо просто шикарная и небанальная идея для праздничного стола! Украсьте ваш стол этой оригинальной закуской, и ваши гости будут в восторге от ваших кулинарных способностей! А секрет в том, что это красочное блюдо не отнимет у вас много времени, но произведет на всех приятное впечатление!

С Наступающим, друзья! Счастья и радости в Новом Году 2019! Живите в мире и любви с вашими близкими! 💕

Ингредиенты

Для закусочного слоеного торта с красной рыбой, сливочным сыром и авокадо
тесто слоеное бездрожжевое 300-400 г
красная рыба слабосоленая (семга, форель и т.д.) 200 г
сливочный сыр 300-400 г
авокадо (зрелое, если надавить на плод пальцем, останется небольшая вмятина) 1-2 шт
сок лимона 1 ч.л.
чеснок 1 зубчик
зелень укропа 1-2 веточки
сливки 33% 50 мл (или пару ложек сметаны)
свежемолотый перец
соль чуть-чуть, по вкусу
зелень для украшения

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить ингредиенты для Закусочного слоеного торта с красной рыбой, сливочным сыром и авокадо.

Читайте так же:
Легкий салат с лососем

Закусочный слоеный торт с красной рыбой, сливочным сыром и авокадо фото к рецепту 1

Противень перевернуть и выложить на него слегка раскатанное слоеное тесто, нарезанное на прямоугольники (слоеное тесто можно нарезать не только прямоугольниками, но и квадратами и т.д. , в зависимости от того какой формы вы планируете приготовить будущий закусочный торт).

Наколоть тесто вилкой, чтобы оно не сильно поднималось.

Закусочный слоеный торт с красной рыбой, сливочным сыром и авокадо фото к рецепту 2

Выпекать в заранее разогретой до 180ºC духовке около 20 минут, до светло-золотистого цвета.

Испеченные слоеные коржи вынуть из духовки и дать полностью остыть.

Закусочный слоеный торт с красной рыбой, сливочным сыром и авокадо фото к рецепту 3

Приготовить сливочный крем с чесноком и укропом.

Чеснок очистить и мелко порубить.
Укроп измельчить.
В миске соединить сливочный сыр (комнатной температуры), влить жирные сливки (или добавить сметану), добавить чеснок, укроп, чуть-чуть соли и свежемолотый перец, по вкусу.

Закусочный слоеный торт с красной рыбой, сливочным сыром и авокадо фото к рецепту 4

Взбить крем при помощи миксера (не взбивайте долго, чтобы не перебить, только до нужной консистенции).

Примерно третью часть крема отложить для украшения поверхности торта, остальной крем использовать для сборки и прослаивания слоеных коржей для торта.

Закусочный слоеный торт с красной рыбой, сливочным сыром и авокадо фото к рецепту 5

Сборка закусочного торта.

Форель или семгу нарезать тонкими ломтиками. Несколько ломтиков рыбы отложить для украшения, остальные оставить для прослойки торта.
Авокадо вымыть, тонко срезать кожуру острым ножом, нарезать тонкими ломтиками и сбрызнуть соком лимона.

Слоеные коржи можно разрезать вдоль пополам, если они получились очень высокими, я так и сделала.

Закусочный слоеный торт с красной рыбой, сливочным сыром и авокадо фото к рецепту 6

На блюдо выложить один корж.

Закусочный слоеный торт с красной рыбой, сливочным сыром и авокадо фото к рецепту 7

Смазать слоем сливочного крема.

Закусочный слоеный торт с красной рыбой, сливочным сыром и авокадо фото к рецепту 8

Разложить ломтики рыбы.

Закусочный слоеный торт с красной рыбой, сливочным сыром и авокадо фото к рецепту 9

На рыбу уложить авокадо.

Закусочный слоеный торт с красной рыбой, сливочным сыром и авокадо фото к рецепту 10

Сверху накрыть другим коржом.

Закусочный слоеный торт с красной рыбой, сливочным сыром и авокадо фото к рецепту 11

Поверхность снова смазать кремом, выложить рыбу и авокадо, и накрыть следующим коржом.
Таким образом, чередуя слои, собрать торт желаемой высоты.

Готовый закусочный торт украсить отложенным кремом, при помощи кондитерского мешка, розочками из красной рыбы и зеленью.

Перед подачей торт охладить в холодильнике.

Приятного вам аппетита!

Спасибо вам, дорогие друзья, что остаетесь с нами, доверяете моим рецептам и готовите по ним!
Оставайтесь с нами и в новом 2019 году! Заходите на сайт за новыми рецептами и подписывайтесь на наш Youtube канал В новом году вас ждет много интересного!

С наступающим! Счастливого Нового Года!

Всегда ваши,
Maxxi и Олеся 💕

Закусочный слоеный торт с красной рыбой, сливочным сыром и авокадо фото к рецепту 12

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

Салат суши «Филадельфия» — рецепты знаменитого торта, как роллы с семгой и сыром

торт суши ФиладельфияНазывайте, как хотите – торт, салат, или ленивые суши – «Филадельфия» от этого ничего не потеряет. Это слоеное блюдо из семги и риса, напоминающее по внешнему виду многоэтажный торт – находка для любого праздничного стола, особенно для любителей японской кухни. И не стоит заблуждаться, что в домашних условиях мы его никогда не сможем приготовить. Сделаем, и не хуже, чем в ресторане. Причем, используя сразу несколько рецептов.

В классическом варианте торта всегда присутствует красная рыба и мягкий сыр и по вкусу блюдо, как любимые всеми роллы. Но известны не менее вкусные идеи Филадельфии на основе курицы, с креветками и кедровыми орешками. Готовьте в свое удовольствие и родные будут вами гордиться.

Как сварить рассыпчатый рис для салата

Рассыпчатость – непременное условие для приготовления риса. Слипшиеся крупинки в салате испортят не только его внешний вид, но и помешают готовить.

  • Промойте крупу в нескольких водах, чтобы смыть лишний крахмал.
  • Залейте водой, взяв на стакан риса два стакана воды.
  • Забросьте кусочек нори, он придаст особую пикантность крупе.
  • Когда жидкость в кастрюле начнет закипать, вытащите нори. Сбавьте мощность огня до минимума.
  • Готовьте при тихом бульканье 10-15 минут. Заметите, что отвар впитался полностью – выключайте конфорку. Накройте кастрюлю полотенцем и дайте крупе постоять некоторое время.
Читайте так же:
Салат «Для худеющих»

салат суши Филадельфия

Салат «Филадельфия» – классический рецепт с семгой и мягким сыром

Самый распространенный вариант ленивых суши, с соблюдением всех традиций исполнения. Невероятно вкусный салат — нежный, сливочный.

  • Малосольная семга – 350-400 гр.
  • Рис, круглозерный или специальный для суши – 250 гр.
  • Сливочный сыр (Альмето, Филадельфия) – 150 гр.
  • Свежий огурец – 2 маленьких.
  • Авокадо.
  • Лимонный сок – 2 маленькие ложки.
  • Уксус рисовый (или столовый 9%) – 2 большие ложки.
  • Вода – 280 мл.
  • Соль – ½ чайной ложечки.
  • Сахарный песок – столовая ложка с горкой.
  • Нори – 2-4 шт. (по желанию).
  • Соевый соус, васаби, маринованный имбирь – для подачи салата.

Изначально сварите рис. Промойте крупинки, залейте холодной водой. После появления признаков закипания, сбавьте огонь. Варите при тихом кипении 15 минут. после выключите, положите в кастрюлю парочку бумажных полотенец, чтобы лучше впитали влагу. Накройте крышкой, сверху обычное полотенце. Держите минут 10. Затем переложите готовый рис на тарелку.

1

Для приготовления соуса для риса влейте в стакан уксус, добавьте соль с сахаром. Размешайте до растворения кристаллов.

2

Залейте рис, оставьте на столе остывать.

3

Порубите огурцы небольшими кубиками. При желании можете счистить кожуру.

4

Нарежьте семгу сначала полосками. Сразу отложите 6-7 штук в сторонку, они пойдут на украшение. Остальные поделите довольно крупными кусочками, чтобы рыба чувствовалась в салате. Впрочем, это не обязательно, можете сделать кубики более мелкими.

5

Возьмите пару листов нори, любым способом измельчите его в крошку.

7

Отложите половину риса на другую тарелку, смешайте с нори.

6

Почистите авокадо, вытащите косточку. Порежьте мякоть кубиками, соразмерной семге. Слегка сбрызните нарезку лимонным соком, чтобы фрукт не потемнел.

8

Для сборки салата лучше использовать разъемное кулинарное кольцо. Берите небольшое, 15-17 см. диаметром, и обязательно промажьте его изнутри подсолнечным маслом, чтобы ингредиенты не прилипали. Поставьте кольцо на широкое блюдо, выложите первый слой из риса, смешанного с нори. Чуть-чуть утрамбуйте его ложкой или пальчиками. Но не слишком сильно, чтобы рис остался воздушным.

9

Промажьте слой сливочным сыром. Если нет кондитерского шприца, будет удобнее, если вы переложите его в плотный пакетик и сделаете дырочку в уголке. Разровняйте сыр тонким слоем.

10

Сделайте слой из семги, промажьте сыром.

11

Сверху распределите кубики огурца.

12

Далее необходимо выложите оставшийся рис, без нори. Вновь немного утрамбуйте слои. Покройте мягким сыром, разровняйте.

13

Последний слой из авокадо. Его также чуть примните руками.

14

Промажьте остатками сыра. Из полосок семги (помните, мы их откладывали), скрутите розочки. Расположите их в любом месте и в любой композиции. Аккуратно снимите кольцо.

15

Салат-суши с креветками и кедровыми орешками

Еще одна версия ленивых суши в виде торта или салата, как вам больше нравится. Это усложненная композиция суши из множества удачно подобранных ингредиентов с уникальным кремом. Существует версия подобного салата с курицей, которой заменяют семгу.

  • Креветки тигровые – 100 гр.
  • Креветки мелкие, очищенные – 300 гр.
  • Авокадо – 2 шт.
  • Огурцы – парочка.
  • Рис – стакан.
  • Слабосоленая семга – 150 гр.
  • Творожный сыр – 200 гр.
  • Водоросли нори – 2 шт.
  • Кунжут, белый – 2 большие ложки.
  • Васаби – маленькая ложка.
  • Зеленый лук – 3 перышка.
  • Сахар – маленькая ложка.
  • Рисовый уксус – 50 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Соевый соус – 2 большие ложки.
  • Сливки 33% — 70 мл.
  • Кедровые орешки – горсть.
  1. Почистите авокадо от кожицы, вырежьте косточку, поделите мелкими кубиками.
  2. Покрошите перья зеленого лука. Огурец натрите средней стружкой.
  3. Отварите до готовности рис, немного охладите.
  4. Засыпьте в плошку соль с сахаром, влейте рисовый уксус, разболтайте. Залейте в рис, перемешайте. Оставьте остывать.
  5. Нарежьте семгу тоненькими ломтиками.
  6. Отварите оба вида креветок. Тигровые очистите, оставляя хвостики.
  7. Сложите в ёмкость творожный сыр, васаби, влейте сливки. Взбейте крем до однородности.
  8. Соберите торт. Установите разъемную форму диаметром 20 см. В основание салата уложите треть риса, утрамбуйте пальчиками.
  9. Накройте листом нори. Поверх распределите часть крема.
  10. Дальше распределите половинку мелких креветок, пролейте соевым соусом.
  11. Разложите половину огуречной нарезки, покройте еще одной частью риса.
  12. Снова положите лист нори, чуть смочите мокрыми руками.
  13. Следующий слой состоит из семги, вновь пролитой соевым соусом.
  14. Далее сделайте слой из авокадо. Уложите крошку зеленого лука. Разбросайте кунжут.
  15. Новый слой сделайте из остатков обычных креветок. Дальше положите остатки огурца.
  16. Последний слой – рис. Спрячьте торт на полку холодильника.
  17. Когда салат пропитается и застынет, украсьте кедровыми орешками, тигровыми креветками. По желанию можно включить огурец, перья лука.
Читайте так же:
Сытный салат с яйцом

Видео: как приготовить салат-суши «Филадельфия»

Здесь вы увидите несколько иной подход к приготовлению знаменитого торта, как роллы. Повторяйте пошаговые действия автора ролика и пусть на вашем столе будут только самые вкусные салаты! Приятного вам аппетита и веселых праздников!

Салат Суши — 7 рецептов невероятно вкусного салата

Отварить рис в подсоленной воде с добавлением паприки.
Яйца сварить.
Отделить белки от желтков и натереть их в отдельные емкости на мелкой терке.
Крабовые палочки натереть также на мелкой терке.
Желатин замочить в половине стакана холодной воды.
Крем маскарпоне смешать с майонезом и сметаной венчиком. Взбивать миксером не нужно, так как маскарпоне не любит долгого взбивания.
Желатин растворить на водяной бане и вылить в крем.
Все хорошо перемешать.
Салатник застелить фольгой.
Выложить нарезку семги внахлест друг на друга по окружности салатника.
Выложить две ложки крема.
На крем выложить натертые желтки.
Дальше – крем и натертые крабовые палочки.
Затем – крем и натертые белки.
Дальше – крем и рис.
Завершить все остатками крема.
Поставить салатник в холодильник на три-четыре часа.
Застывший торт выложить зеленью и перевернуть на блюдо.
Снять фольгу.
Украсить верх торта красной икрой и зеленью.

Описание приготовления:

Хотите узнать, как приготовить рыбный торт-салат невероятной красоты и удивительного вкуса? Тогда запоминайте рецепт, запаситесь необходимыми ингредиентами и обязательно повторить его дома. Такое блюдо точно не останется без внимания.

Приготовление слоеных коржей

Фото в статье мои, взяты из видео рецепта.

Начинаю с того, что сразу выбираю поднос, на котором потом буду собирать торт. По размеру дна отрезаю кусок пергамента для запекания. Это будет выкройка, для раскатывания коржей.

Тесто можно сделать самому, но у меня сегодня магазинное. Стандартный лист полукилограммовой упаковки разрезаю на пополам (Листайте фотографии по стрелочке вправо). ? ? ?

Выпекаю коржи в духовке разогретой до 200 градусов до красивого золотистого цвета. Важно не передержать и не пропустить — выпекаются они очень быстро.

Минимально необходимое количество коржей — 4 штуки. но я обычно пеку 6 или 8, чтобы тортик был выше. И еще нужно испечь один дополнительный корж — в конце мы его измельчим для присыпки.

Пока выпекаются коржи — готовлю начинку.

Читайте так же:
Салат «Министерская жена»

Ингредиенты

  • коржи:
  • мука 50 гр
  • кукурузный крахмал 50 гр
  • сахар 1 ч.л.
  • яйца 4 шт
  • соль щепотка
  • начинка:
  • майонез 60 гр
  • икрима 150 гр
  • крабовые палочки 100 гр
  • сыр твердый 100 гр
  • яйца 2 шт
  • красная рыба (слабосоленая) 100 гр
  • творожный сыр 200 гр
  • сметана 1-2 ст.лож

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3781.4 ккал
белки
158.7 г
жиры
296.4 г
углеводы
115.7 г
100 г блюда
ккал
236.3 ккал
белки
9.9 г
жиры
18.5 г
углеводы
7.2 г

Похожие рецепты

Чем исправить запах морской рыбы Чем исправить запах морской рыбы

Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.

  • Читать полностью

Оформление блюда в год Свиньи-Кабана Оформление блюда в год Свиньи-Кабана

Чтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…

  • Читать полностью

Предотвращение запаха белокочанной капусты. Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью

Чтобы удалить из лука горечь… Чтобы удалить из лука горечь.

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

  • Читать полностью

Чтобы редька в салате стала вкуснее… Чтобы редька в салате стала вкуснее.

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью

Как варить картофель для салата. Как варить картофель для салата.

Во все салаты, где требуется отварной картофель, кладите тот картофель, который был отварен в мундире.

  • Читать полностью

Ингредиенты:

  • Слабосоленая семга — 400-500 Грамм
  • Яйцо — 5-6 Штук
  • Крабовые палочки — 240 Грамм
  • Рис — 0.5 Стакана
  • Желатин — 11 Грамм
  • Маскарпоне — 300 Грамм
  • Майонез — 100 Грамм
  • Сметана — 100 Грамм
  • Соль — 1 По вкусу
  • Паприка — 1 По вкусу
  • Листья салата — 1 Пучок

Количество порций: 6-8

Приготовление начинки

Филе слабосоленого лосося (семги или форели) отделяю от шкуры и нарезаю тонкими слайсами. Листайте фотографии по стрелочке вправо. ? ? ?

Еще для начинки понадобится хороший майонез (лучше взять домашний), свежий зеленый лук и куриные яйца натертый на крупной терке.

Закусочный слоеный торт с красной рыбой, сливочным сыром и авокадо

3_60.jpg

  • 6ed2f1db0ff20def54019c4e303c907a_s.jpg
Фруктовая нарезка с листиками из яблок
Фасоль, тушенная с овощами (Рагу из фасоли)
Украшения из яблок на праздничный стол
Тирамису без выпечки за 10 минут
Мясная нарезка на праздничный стол

Закусочный слоеный торт с красной рыбой, сливочным сыром и авокадо просто шикарная и небанальная идея для праздничного стола! Украсьте ваш стол этой оригинальной закуской, и ваши гости будут в восторге от ваших кулинарных способностей! А секрет в том, что это красочное блюдо не отнимет у вас много времени, но произведет на всех приятное впечатление!

С Наступающим, друзья! Счастья и радости в Новом Году 2019! Живите в мире и любви с вашими близкими! 1f495.png

Читайте так же:
Салат семга под шубой

Ингредиенты

Для закусочного слоеного торта с красной рыбой, сливочным сыром и авокадо
тесто слоеное бездрожжевое300-400 г
красная рыба слабосоленая (семга, форель и т.д.)200 г
сливочный сыр300-400 г
авокадо (зрелое, если надавить на плод пальцем, останется небольшая вмятина)1-2 шт
сок лимона1 ч.л.
чеснок1 зубчик
зелень укропа1-2 веточки
сливки 33%50 мл (или пару ложек сметаны)
свежемолотый перец
сольчуть-чуть, по вкусу
зелень для украшения

Общая информация

Сложность

Легкий

10 простых и вкусных салатов с сёмгой и другой красной рыбой

Добавляйте к солёной, жареной или консервированной рыбе фасоль, рис, огурцы, сыр, зелень и не только.

Для этих салатов идеально подойдёт сёмга, лосось, горбуша, форель, кижуч или кета. Вместо слабосолёной рыбы можно взять копчёную: она придаст блюдам необычные нотки.

Майонез можно сделать дома, заменить сметаной или другими соусами.

Видеорецепт «Торт закусочный с лососем»

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

1. Салат с красной рыбой, редисом, шпинатом и огурцом

Ингредиенты

  • 200 г слабосолёной сёмги или другой красной рыбы;
  • 1 огурец;
  • 4–5 редисок;
  • 1 небольшой пучок укропа;
  • 2–3 стебля зелёного лука;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 100 г листьев шпината.

Приготовление

Сёмгу нарежьте тонкими длинными полосками шириной до 1,5 сантиметра, огурец — ломтиками. Редиску разделите на четвертинки или половинки, если совсем мелкая — оставьте целой. Укроп нарубите крупно, лук — мелко.

В большой миске смешайте масло, лимонный сок, укроп, соль и перец. Добавьте шпинат, рыбу, огурец, редис и лук и хорошо перемешайте.

Закусочный торт с красной рыбой. Закусочный торт с красной рыбой. Такой «Наполеон» вы еще точно не пробовали

Отличная идея, чтобы приготовить на новогодний стол. А рыбу можно заменить курочкой, грибами или другой начинкой.

Для выпечки к оржей:

  • мука пшеничная — 250 гр
  • сливочное масло — 120 гр
  • сметана – 120 гр
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • соль – ½ ч. л.
  • сахар — 1 ст. л.
  • сода – щепотка
  • любая красная рыба (семга, горбуша, форель, соленая или холодного копчения) – 300 гр
  • сыр творожный (можно взять Almette с зеленью) – 300 гр
  • зеленый лук

Закусочный торт с красной рыбой. Закусочный торт с красной рыбой. Такой «Наполеон» вы еще точно не пробовали

  1. В муку добавить соль, сахар, соду, разрыхлитель и перемешать.
  2. Добавить к муке холодное сливочное масло, предварительно порезав его на маленькие кубики.
  3. Быстренько растереть в крошку.
  4. Добавить очень холодную сметану и замесить быстро тесто. Долго месить не нужно. Как только крошка свяжется в единое тесто, замес прекратить. Тесто готово.
  5. Разделить тесто на 8 частей, части подкатать, сделав форму шарика, переложить на тарелку, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30-40 минут.
  6. Из каждой части теста раскатать тончайший корж диаметром примерно 20 см. Чтобы диаметр коржей был одинаковым, можно пользоваться крышкой от кастрюли подходящего размера, надавливая ею на тесто, чтобы наметить диаметр и форму будущих коржей.

Края не убирать, когда коржи запекутся, их можно будет легко отделить от основного коржа и сделать из них крошку для украшения торта.

Совет: раскатывать коржи лучше всего на пергаментной бумаге и на ней же выпекать в духовке при температуре 210°С до золотистого цвета.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector