Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Минутка из копченой курицы сырв и помидор с майонезом

Салат Минутка из копченой курицы сырв и помидор с майонезом

Наталья Василенко Author avatar Автор рецепта

Салат Минутка из копченой курицы сырв и помидор с майонезом

Салат Минутка из копченой курицы сырв и помидор с майонезом

Состав ингредиентов

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Подготовить все необходимые ингредиенты. В данном рецепте можно использовать как копченый окорочек, так и копченое куриное филе.

Шаг 2:

Шаг 2.

Отварите яйца вкрутую и остудите. Очистите яйца от кожуры и натрите на терке. Сыр тоже надо натереть на мелкой терке. Помидоры надо нарезать мелкими кубиками. На дно миски постелите пищевую пленку и положите первый слой из 80 г тертого на мелкой терке сыра.

Шаг 3:

Шаг 3.

Смажьте слой сыра майонезом и положите сверху слой помидоров. Кусочки помидоров надо посыпать щепоткой соли. Следующий слой салата, состоит из мелко нарубленного зеленого лука. На зеленый лук положите кусочки куриной грудки порезанной кубиками или полосками.

Шаг 4:

Шаг 4.

На слой копченого куриного мяса добавьте яйца натертые на крупной терке и смажьте оставшимся майонезом. Поставьте салат в холодильник на 30 минут.

Шаг 5:

Шаг 5.

Переверните салат на большое блюдо, украсьте мелко нарубленным зеленым луком и наслаждайтесь вкусным блюдом!

Шаг 6:

Шаг 6.

Салат «Минутка» с копченой курицей и сыром готов! Приятного аппетита!

Сегодня хочу предложить вашему вниманию рецепт приготовления очень вкусного слоеного салата. Этот салат не займет много времени приготовления, смотрится он красиво, подходит для подачи на любой праздничный стол. Слоеные салаты всегда отлично смотрятся на праздничном столе. Соленые салаты можно готовить практически из любых продуктов, предварительно обжарив или отварив их. Подавать слоеные салаты лучше всего в больших салатницах с высокими бортиками. Украсить слоеный салат можно отварными или свежими овощами, зеленью и т. п. Некоторые из них простые, другие длительного приготовления, но полученный результат превзойдёт все ожидания. В зависимости от выбранного вами варианта, вы сможете украсить любой праздничный стол этим блюдом. Надеюсь на то, что вам понравится этот простой рецепт и вы с удовольствием его приготовите на праздничный новогодний стол.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы
Для чего нужен этот код?

Салат Минутка с кукурузой и яйцом

Салат Минутка с кукурузой и яйцом

10 время
готовки

1 количество
порций

ТОП-3 рецепта мяса по-французски для ресторана

Мясо по-французски в духовке пошаговый рецепт с фото

Топ 4 совета как быстро замариновать мясо на шашлык

Как приготовить ленивые глупцы в духовке пошаговый рецепт

Курица в сливочно горчичном соусе пошаговый рецепт с фото

Праздничное блюдо сочное мясо свинины с грушевым соусом

Голубцы из свинины тушеные в томатном соусе пошаговый рецепт

Маринована свиная корейка в соке лайма запеченная в духовке

Нежное мясо свиной корейки запеченное в духовке

Мягкие нежные булочки Крем-де-Паризьен

Сборник очень вкусных и очень быстрых салатов , топ 10 простых салатов настолько вкусны, что их не стыдно даже поставить на праздничный стол, в качестве дополнительных салатов. . Если гости на пороге или хочется вкусненького и лёгкого салатика на ужин – приготовьте один из этих салатов, затратив при этом минимум времени и продуктов. Этот список салатов может стать палочкой-выручалочкой для любой хозяйки, у которой нет достаточно времени, чтобы готовить слишком сложные салаты. Эти салаты настолько вкусны, что их не стыдно даже поставить на праздничный стол, в качестве дополнительных салатов.

Читайте так же:
Лаваш с начинкой

Продукты, их примерное количество и способ нарезки:

Салат «Минутка»

Яйца — 3 шт, на крупной тёрке
Кукуруза – маленькая банка
Сыр — 70 гр., на крупной тёрке
Майонез
Чеснок (по желанию)

Салат «На скорую руку»

Огурцы – 1 шт, кубиками
Яйца – 2 шт, кубиками
Колбаса полукопченая или ветчина 100 гр., кубиками
Зелёный горошек – 100 гр.
Сыр – 50 гр., на крупной тёрке
Репчатый или зелёный лук
Соль
Майонез

Куриное филе – 100 гр., кубиками
Огурцы – 1 шт., кубиками
Зелёный горошек – 100 гр.
Пучок укропа
Соль
Сметана или майонез

Салат «Рыбный»

Сайра или горбуша консервированная – 1 банка
Зелёный горошек – 1 мал. Банка
Рис – 2-3 ст. ложки (по желанию)
Яйца — 2 шт., кубиками
Репчатый или зелёный лук
Укроп
Соль
Майонез

Салат «Дамский каприз» (мой любимый)

Куриное филе 100 гр., кубиками
Ананасы консервированные – 3 колечка
Сыр – 70 гр., на крупной тёрке
Яйца – 1 шт, на крупной тёрке
Чеснок – 1 зубчик
Майонез

Салат «Сытный»

Фасоль красная в собственном соку – 100 гр.
2 яйца, кубиками
Крабовые палочки – 100 гр., кубиками
Соль, перец, зелень
Сметана или майонез

Салат «Свежесть»

Капуста белокочанная или пекинская
Огурцы свежие, соломкой
Укроп
Яйца – 1 шт., на крупной тёрке
Соль
Зелёный горошек (по желанию)
Сметана или майонез

Салат «Красавица»

Крабовые палочки – 100 гр., кружками
Помидоры – 1 шт., кубиками (жидкость с помидор нужно слить)
Огурцы 1 шт., соломкой или на корейской тёрке
Кукуруза – 100 гр.
Репчатый или зелёный лук
Соль
Майонез или сметана
Салат можно уложить слоями, секторами или просто перемешать в миске

Салат «Пикантный»

Морковь сырая – 1 шт, на крупной или на корейской тёрке
Сыр – 80 гр., на крупной тёрке
Колбаса копченая – 100 гр., соломкой
Чеснок – 2 зубчика
Кукуруза – 100 гр.
Сухарики или кириешки- 50 гр.
Соль, перец, майонез

Салат «Мечта»

Крабовые палочки – 100 гр.
Помидоры – 1 шт., кубиками (жидкость с помидор нужно слить)
Сыр – 50 гр., на крупной тёрке
Чеснок – 1 зубчик мелко порезать
Зелень любая
Сухарики
Сметана или майонез

Супер быстрый салат «Минутка» из 3 ингредиентов: гости не застанут врасплох

Кто хочет поесть вкусно, но так, чтобы на приготовление не пришлось тратить много времени и ингредиентов? Ответ очевиден — все! И вот, кто-то однажды придумал рецепт потрясающе вкусного и быстрого в приготовлении салата «Минутка», который стал фаворитом у большинства хозяек и хозяев. Этот рецепт и его вариации достойны отдельного внимания. Плюс «Минутки» в том, что ингредиенты можно найти во все времена года в любом магазине. Чтобы сделать блюдо разнообразным и более полезным, можно играть с изменением состава салата и его заправки. Итак, рецепт в студию!

Читайте так же:
Щетка с ореховой заправкой

Рецепт салата «Минутка» всего из трёх ингредиентов

Для приготовления салата понадобятся всего три простых и вкусных продукта:

  • копчёная курица (это может быть грудка, ножки, окорочка, рулет из мяса курицы);
  • томат, предпочтительно более мясистый и менее водянистый;
  • любой твёрдый сыр, кроме пармезана.

Количество ингредиентов рассчитывается на собственное усмотрение, так как кто-то любит, чтобы было больше курицы, а кому-то нравится обилие сыра.

Для заправки классическим выбором станет обычный майонез, который можно купить в магазине или приготовить дома. Соль, перец по вкусу.

Способ приготовления салата «Минутка»:

    Нужно нарезать копчёную курицу кусочками средней величины. В мужском, более брутальном, варианте мясо птицы разрывается руками на мелкие кусочки.

Копчёное куриное мясо

Томат

Сыр

Сатат почти готов

Можно дополнительно каждый слой немного посыпать солью, но следует помнить, что курица, майонез и сыр сами по себе солёные.

Салат Минутку из 3 ингредиентов

Видео: альтернативный вариант салата «Минутка» с мясом

Как разнообразить блюдо

Чтобы салат заиграл новыми вкусами и красками, можно добавить ингредиенты и дополнительные штрихи в заправку.

  • Яйцо варёное. Салат приобретёт более нежную текстуру и мягкий вкус. Это дополнительный источник белка, что важно при соблюдении низкоуглеводной диеты.
  • Листовой салат. Он придаст блюду нотку свежести.
  • Сладкий перец. Это источник витамина С и просто вкусный овощ.
  • Маслины — не только дополнительный источник протеина, но кладезь полезных жиров.
  • Зелёный горошек, который полезен даже в консервированном виде.
  • Свежая зелень. Достаточно поиграть с её видами: укроп, петрушка, кинза.
  • Грибы. Жареные шампиньоны прекрасно сочетаются с курицей и сыром. Добавив грибы в салат, можно увеличить его питательную ценность.
  • Чеснок и репчатый лук добавят салату пикантность и пользу для здоровья.

Варианты заправок на основе майонеза:

  • Майонез можно смешать со сметаной. Тогда вкус салата станет более сливочным.
  • Можно добавить в него немного чеснока и зелени, если любите более пряную пищу.
  • Заменить оливковым маслом и несколькими каплями лимонного сока. В этом варианте оптимально к трём основным ингредиентам салата добавить лук и зелень.

Я пробовала все способы приготовления этого салата и теперь готовлю этот его в оптимальном для здоровья и фигуры варианте: добавляю яичный белок (в желтке много холестерина), маслины, репчатый или красный лук, зелень (укроп, кинзу и петрушку). В качестве заправки использую сметану низкой жирности, иногда смесь сметаны и майонеза с добавлением небольшого количества перца чёрного и чеснока. Соль не использую. Такой салат можно позволить себе даже на ужин, не беспокоясь о фигуре.

Читайте так же:
Салат «Улыбка короля»

А какой вариант салата «Минутка» нравится вам? Поделитесь своими рецептами в комментариях!

Салат «Три минутки»

Агафья Тихоновна Звонарева

Быстро, вкусно, красиво

Охраняется законодательством РФ о защите интеллектуальных прав. Воспроизведение всей книги или любой ее части воспрещается без письменного разрешения издателя. Любые попытки нарушения закона будут преследоваться в судебном порядке.

Редко кому из современных хозяек нравится долгое время проводить около плиты или мойки на кухне, приготавливая кулинарные изыски. Чаще всего на это не хватает времени. Время, потраченное на приготовление еды, может быть сведено к минимуму. Надо только знать основы приготовления пищи и проявить некоторую фантазию. Еще лучше, если многие из продуктов, которые вам потребуются, имеются на вашем приусадебном участке или на даче.

Творожные и яичные блюда традиционно считаются блюдами быстрого приготовления. Омлеты и различные яичницы – незаменимые блюда к завтраку. Хорошо подать на завтрак румяные аппетитные сырники. Приготовленные к завтраку бутерброды дадут вам заряд бодрости надолго. Это к тому же вкусно и полезно.

Рыбные блюда, правильно приготовленные, ароматны, вкусны и очень полезны. Готовьте и ешьте рыбу не реже 4 раз в неделю. Салаты и закуски с рыбой и зеленью чрезвычайно полезны и очень вкусные. Их с легкостью можно приготовить на завтрак.

Диетологи рекомендуют съедать зелени как можно больше, хотя бы 2 раза в неделю делать салаты с листовыми салатами, но обязательно со свежими. Самым полезным будет салат со своей грядки.

Для хорошего здоровья нам необходимы витамины и микроэлементы, которые содержатся в овощах и фруктах. Поэтому, если вы за здоровое питание, делайте и ешьте салаты. Особенно это полезно весной, когда вы начинаете выбираться на дачу или садовый участок и имеете возможность употреблять в салаты зелень, только что вылезшую из земли.

Пироги и пирожки, кроме того что это очень вкусно, это еще и очень удобное блюдо. Если вы испекли пирожки, сварили суп, борщ или бульон, то считайте, что полноценный обед у вас уже готов. Такой обед будет очень удобен в дороге, при путешествии на машине или в поезде. Бульон из термоса, пирожки, а на второе можно взять хорошо прожаренное мясо или рыбу.

Суп и щи можно приготовить из самых разных сочетаний ингредиентов – от картофеля до редкой рыбы. В процессе приготовления супов питательные вещества продуктов не теряются, а переходят в бульон. Так как при нагревании витамин С разрушается, добавляйте зеленые овощи в суп последними.

Читайте так же:
Простой салат из свеклы

Гости – это всегда праздник. К праздничному застолью можно легко и быстро приготовить вкусные, ароматные напитки и сладкие десерты.

Готовить в современной кухне не так сложно. Тем более если у вас есть микроволновка. Горячие бутерброды всегда вас выручат.

Приятного аппетита вам и вашим близким!

Мясной салат с шампиньонами

Состав: отварная телятина – 300 г, шампиньоны – 250 г, лук – 1 шт., лимонный сок – 1 ст. ложка, горчица, перец, соль.

Шампиньоны нарезать полосками, потушить, смешать с нарезанным вареным мясом, добавить мелко нашинкованный лук, горчицу, лимонный сок, соль и перец, все перемешать.

Салат из колбасы и сыра

Состав: колбаса – 250 г, сыр – 150 г, маринованный огурец – 3 шт., чеснок – 2 дольки, майонез – 1 банка, зелень петрушки (рубленая) – 2 ст. ложки, сахар, соль.

Огурцы и сыр натереть на терке, колбасу нарезать полосками. Подготовленные продукты смешать с зеленью. Чеснок истолочь и растереть с сахаром и солью, смешать с майонезом и этой смесью заправить салат.

Салат из сосисок с луком

Состав: сосиски – 200 г, картофель – 3 – 4 шт., зеленый лук – 150 г, майонез – 0,5 банки, зелень петрушки или укропа, сахар, соль.

Сосиски и отварной картофель нарезать кубиками и посолить, лук мелко нашинковать, потолочь с сахаром и смешать с майонезом. Заправить смесью салат и посыпать зеленью.

Салат из сосисок с помидорами

Состав: сосиски – 200 г, помидоры – 5 шт., лук – 1 шт., майонез – 0,5 банки, сахар, перец, соль.

Помидоры и сосиски нарезать кружочками, лук порубить. Все смешать, посолить и поперчить, посыпать сахаром и заправить майонезом.

Состав: мясо – 100 г, маринованный огурец – 150 г, свекла – 60 г, сельдерей (корень) – 1 шт., морковь – 75 г, картофель – 80 г, соль, перец, зелень, майонез – 75 г.

Отварить дичь, отделить мясо от костей и нарезать кубиками сельдерей, маринованные огурцы, сваренные морковь, свеклу и картофель. Все соединить, заправить майонезом, солью, перцем и перемешать. Выложить в салатник горкой, украсить зеленью.

Салат с горчицей

Состав: мясо цыпленка – 60 г, сельдерей – 100 г, грибы – 20 г, майонез – 40 г, готовая горчица – 6 г, огурцы – 15 г, перец, зелень.

Сельдерей, нарезанный соломкой, вареное мясо цыпленка, соленые или маринованные огурцы, отварные грибы перемешать, посолить и заправить майонезом с горчицей.

Читайте так же:
Горячий салат «Полная чаша»

При подаче выложить горкой, украсить теми же продуктами и зеленью петрушки.

Салат из макарон с ветчиной

Состав: ветчина – 200 г, макароны – 250 г, майонез – 150 г, кетчуп – 50 г, маслины – 50 г, соль, перец, зелень.

Сваренные макароны нарезать по 4 – 5 см длиной, посолить, поперчить, выложить в салатник или тарелку горкой. Майонез смешать с кетчупом и полить макароны. Ветчину нарезать мелко соломкой или пропустить сквозь мясорубку, посыпать ею макароны и украсить все маслинами и зеленью.

Салат из курицы с цветной капустой

Состав: вареное или жареное куриное мясо – 300 г, цветная капуста – 1 – 2 кочана, горошек – 1 стакан, морковь – 1 – 2 шт., майонез или сметанный соус – 1 стакан, зелень укропа или петрушки.

Курицу и сваренные овощи нарезать кубиками, смешать с соусом и украсить кочешками цветной капусты, ломтиками моркови и листиками зелени.

Салат из свежей рыбы

Состав: рыба – 300 г, помидоры – 2 шт., соленые огурцы – 2 шт., лук – 1 шт., яблоки – 2 шт., майонез – 0,5 банки, горчица, перец, соль.

Рыбу отварить в небольшом количестве воды, освободить ее от костей, разрезать на кусочки. Все остальные продукты нарезать кубиками и смешать с рыбой. Заправить салат майонезом и горчицей, поперчить и посолить.

Салат из рыбы с морковью

Состав: вареная или жареная рыба – 250 г, морковь – 3 – 4 шт., тертый хрен – 2 – 3 сm. ложки, майонез – 1 стакан, зелень – 1 – 2 сm. ложки, красный перец – 1 – 2 стручка.

Вареную или жареную рыбу и вареную морковь разрезать на одинаковые кусочки и положить в салатницу. Морковь можно добавить и в сыром виде, предварительно натерев. Залить майонезом, заправленным хреном, посыпать зеленью и кусочка ми красного стручкового перца.

Салат из копченой рыбы с хреном

Состав: копченая рыба (треска, салака, окунь) – 400 г, яйца – 2 шт., тертый хрен – 2 шт., картофель – 2 – 3 шт., майонез, сметанный или творожный соус – 1 стакан, зелень.

Копченую рыбу очистить, нарезать мелкими кусочками, уло жить на блюдо или в миску. Сверху положить ломтики сваренного вкрутую яйца, при желании – вареный картофель. Майонез заправить хреном, залить им салат, украсить зеленью.

Салат из лососины с рисом

Состав: лососина – 125 г, яйца – 2 шт., соленый огурец, отварной рис – 250 г, майонез – 100 г, соль, перец, зелень.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector