Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат; Три поросенка

Салат "Три поросенка"

Салат "Три поросенка"

Для праздничного новогоднего или рождественского стола предлагаю вам приготовить салат «Три поросенка». Салатик простой, но очень вкусный и в интересном оформлении. Всё делается просто, нужно только немного терпения, чтобы оформить свинок. Обязательно приготовьте такой салат, он точно украсит ваш праздничный стол!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Вареный картофель очистить, из болгарского перца удалить семена. Картошку и колбасу нарезать небольшими кубиками и сложить в миску.

Вареный картофель очистить. Картошку и колбасу нарезать небольшими кубиками и сложить в миску.

В салат из картошки и колбасы добавить нарезанные кубиками сладкий болгарский перец (немного перца оставить для украшения) и маринованный огурец.

В салат из картошки и колбасы добавить нарезанные кубиками сладкий болгарский перец (немного перца оставить для украшения) и маринованный огурец.

Два вареных яйца очистить, разрезать вдоль пополам, разделить на желтки и белки.

Два вареных яйца очистить, разрезать вдоль пополам, разделить на желтки и белки.

К желткам добавить 1-2 чайных ложки майонеза и растереть их.

К желткам добавить 1-2 чайных ложки майонеза и растереть их.

Три половинки белков наполнить желтковой массой.

Три половинки белков наполнить желтковой массой.Целое яйцо очистить. Очищенное яйцо и оставшийся белок нарезать, затем добавить в салат вместе с нарезанным кубиками или брусочками свежим огурцом.Целое яйцо очистить. Очищенное яйцо и оставшийся белок нарезать, затем добавить в салат вместе с нарезанным кубиками или брусочками свежим огурцом. Добавить оставшийся майонез, соль и чёрный молотый перец.

Добавить оставшийся майонез, соль и чёрный молотый перец.

Также добавить в салат измельченный зеленый лук, перемешать.

Также добавить в салат измельченный зеленый лук, перемешать.

Выложить салат в подходящий салатник, разровнять, посыпать натертым на мелкой терке сыром. Разместить сверху фаршированные половинки яиц желтковой смесью вниз.

Выложить салат в подходящий салатник, разровнять, посыпать натертым на мелкой терке сыром. Разместить сверху фаршированные половинки яиц желтковой смесью вниз.

Теперь аккуратно, делая небольшие надрезы, вставить в половинки яиц хвостики и ушки, вырезанные из кусочков сосиски. Сделать из сосиски пятачки (пятачки можно прикрепить, смазав майонезом место прикрепления кусочка сосиски к яичному белку). Вставить глазки из черного перца горошком. Посыпать немного салат измельченной зеленью. Можно украсить салат мелко нарезанным болгарским перцем.

Теперь аккуратно, делая небольшие надрезы, вставить в половинки яиц хвостики и ушки, вырезанные из кусочков сосиски. Сделать из сосиски пятачки (пятачки можно прикрепить, смазав майонезом место прикрепления кусочка сосиски к яичному белку). Вставить глазки из черного перца горошком. Посыпать немного салат измельченной зеленью. Можно украсить салат мелко нарезанным болгарским перцем.

Вкусный и интересный салат «Три поросенка» готов, можно подавать его к новогоднему столу!

Вкусный и интересный салат "Три поросенка" готов, можно подавать его к новогоднему столу!

Приятного аппетита!

Рецепт салата «Три поросёнка»

Рецепт салата «Три поросёнка»

Согласно китайскому гороскопу, наступивший 2019 год пройдет под знаком земляной свиньи. Украшением новогоднего стола служат не только различные декорации, но и различные блюда украшенные фигурками поросят. Они тоже создают атмосферу и поднимают настроение. Ведь именно за столом начинается основное празднование нового года. Уважаемые коллеги хочу поделиться рецептом салата, который можно приготовить не только на новогодний праздник, но и к любому другому празднику. Естественно название «Три поросёнка» дала в соответствии символу года. Этот салат в рецептах нашей семьи записан как «Французский», делаю его на каждый праздник, всегда идёт на «ура». А поросят я сделала из крутых яиц, моркови, гвоздики — скрепила при помощи зубочисток, как предлагает интернет.

Читайте так же:
Петушки с икрой

салатник — посуда

одна большая луковица репчатого лука

одно или два зелёных яблока

три варёных яйца

салат укладываем слоями, распределяя продукты ровным слоем, не прижимая один слой к другому, создавая воздушность слоёв.

нарезаем мелко лук и укладываем ровным слоем на дно салатника

слегка солим, для того, чтобы лук дал сок

натираем на крупной тёрке яблоки, укладываем на лук

затем на мелкой тёрке — яйца,

салату дать настояться

Новогодняя сказка на окне «Три поросёнка» (средняя группа)Новогодняя сказка на окне «Три поросёнка» (средняя группа) Каждый год в нашем детском саду проводится конкурс под названием «Зимняя сказка».В данном конкурсе участвуют непосредственно не только педагоги,.

Оформление участка по сказке «Три поросёнка»Оформление участка по сказке «Три поросёнка» Вот такие деревянные три брата появились на нашем прогулочном участке. Все одинакового роста, кругленькие, розовые, с одинаковыми веселыми.

Конспект занятия по лепке «Три поросёнка»Конспект занятия по лепке «Три поросёнка» Цель занятия: 1. Закрепить и расширить знания детей о домашних животных, об особенностях их внешнего вида. 2. Формирование навыков работы.

Дидактическая игра по развитию речи «Три поросёнка»Дидактическая игра по развитию речи «Три поросёнка» Дидактическая игра по развитию речи по мотивам сказки «Три поросёнка» С. В. Михалкова с иллюстрациями К. Ротова (для совместной деятельности.

Фотоотчёт по сказке «Три поросёнка» (работы детей 5–7 лет)Фотоотчёт по сказке «Три поросёнка» (работы детей 5–7 лет) Фотоотчёт по сказке «Три поросёнка» (работы детей 5-7) Цель: учить детей рисовать понравившийся сюжет по сказке, передавать характерные.

Краткосрочный художественно-творческий проект по английской сказке «Три поросёнка» Краткосрочный художественно-творческий проект по английской сказке «Три поросёнка». Средняя группа Кравцова Ольга Михайловна МАДОУ №2 «Карамелька».

Пальчиковый театр «Три поросёнка» «Три поросёнка» Жили-были на свете три поросёнка. Три брата. Все одинакового роста, кругленькие, розовые, с одинаковыми весёлыми хвостиками.

План-конспект занятия по физкультуре «Три поросёнка» МБОУ «Большеяльчикская средняя общеобразовательная Школа им. Г. Н. Волкова» д/с «Берёзка» План-конспект проведения открытого занятия.

Читайте так же:
Простой салат с укропом

Сценарий осеннего праздника по мотивам сказки «Три поросёнка» Разработка музыкального праздника Для детей среднего возраста «Искорки» Музыкальный руководитель Карп Е. В. Вход детей под музыку идут.

Вязаный пальчиковый театр по сказке «Три поросёнка»Вязаный пальчиковый театр по сказке «Три поросёнка» Пальчиковый театр – это волшебный мир, в котором ребёнок радуется, играет, а играя, развивается и познает окружающий мир. Что такое.

Салат «Три поросенка»

4 свиные ножки, 2 небольшие моркови, 3 корня петрушки, 1 небольшой корень сельдерея, 60 мл 3%-ного уксуса, 70 мл растительного масла, 100 г майонеза, 1 головка чеснока, зелень петрушки и укропа, перец и соль по вкусу.

Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке. Корни сельдерея и петрушки очистить, вымыть и разрезать на несколько частей. Свиные ножки промыть, положить в кастрюлю, добавить 8 стаканов холодной кипяченой воды и поставить вариться до готовности на сильный огонь. Как только вода закипит, добавить соль, морковь, сельдерей и петрушку. Сваренные ножки вынуть из бульона, отделить мясо от костей, остудить, нарезать его кусочками и выложить в глубокую миску. Чеснок очистить, измельчить и добавить в мясо. Салат заправить майонезом и растительным маслом, смешанным с уксусом, поставить на некоторое время в холодильник, перед подачей к столу посыпать мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Зельц из головы поросенка

Зельц из головы поросенка Ингредиенты: 2 кг головы поросенка, 1 морковь, 6 зубчиков чеснока, зелень петрушки, 4 лавровых листа, 10 горошин черного перца, соль Голову отварить в течение 5 ч. За 1 ч до готовности добавить соль, специи и морковь. Готовое мясо отделить от костей,

Завиванец из поросенка

Завиванец из поросенка 1 кг поросенка, 400 г свинины, 60 г сала-шпик, 6 яиц, 1 морковь, 0,5 головки репчатого лука, 1 корень петрушки, соль, специи – по вкусу.Поросенка опалить, выпотрошить, промыть, разрезать вдоль по грудной клетке, снять кожу с мясом и удалить кости, очищая

Шашлык из молочного поросенка

Шашлык из молочного поросенка КомпонентыМолочный поросенок – 1 кг Белое вино – 1 стакан Зеленый лук – 1 пучок Соль и молотый перец – по вкусуСпособ приготовленияПоросенка разрезать на маленькие кусочки, полить вином и выдержать около 1 часа в холодильнике. Затем мясо

Читайте так же:
Салат «Мимоза» с сайрой

Руляда из поросенка

Руляда из поросенка С тушки поросенка снять кожу со слоем мяса, разровнять, нарезать кусочками; желатин замочить минут на 40. Внутреннюю поверхность кожи выложить кусочками сала, на него положить мясопродукты, яйца, желатин. Свернуть рулетом, завернуть в марлю, перевязать

Голова и ножки поросенка под кислым соусом

Голова и ножки поросенка под кислым соусом Голову и ножки мелко нарезать и поставить варить. Когда закипит, снять пену, посолить, положить лавровый лист и сварить до готовности. Муку подрумянить в жире, лук и цедру спассеровать, смешать с мукой, развести водой, тщательно

49-58. ПЕРКЕЛЬТ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ, СВИНИНЫ, ПОРОСЕНКА, БАРАНИНЫ, КУРИЦЫ, ГУСЯ, УТКИ, ИНДЮШКИ, ЗАЙЦА И ДИКОЙ КОЗЫ

49-58. ПЕРКЕЛЬТ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ, СВИНИНЫ, ПОРОСЕНКА, БАРАНИНЫ, КУРИЦЫ, ГУСЯ, УТКИ, ИНДЮШКИ, ЗАЙЦА И ДИКОЙ КОЗЫ Слово перкелът означает на-венгерском языке «подпаленный» или «слегка поджаренный». На языке кулинарии это более или менее соответствует понятию рагу французского

Салат «Три поросенка»

Салат «Три поросенка» 250 г отварной нежирной свинины, 1–2 луковицы, 3 вареные картофелины, 2 вареные моркови, 1 маленькая вареная свекла, 1 спелый гранат, 3 ст. ложки уксуса, 3 ст. ложки воды, 4 ст. ложки майонеза, сахар по вкусу. Уксус смешать с водой и сахаром, чтобы получился

Суп из поросенка. (Домашнее приготовление)

Суп из поросенка. (Домашнее приготовление) Сварить бульон, как обыкновенно, из 1,2 кг поросенка, кореньев и пряностей; процедить; 0, 5 стакана перловых круп разварить в воде отдельно с 1 ложкою масла, выбить добела, прибавить сметаны, развести бульоном, вскипятить; подавая,

Рулет из поросенка

Рулет из поросенка Небольшого, но жирного поросенка очистить, разрезать вдоль, вынуть кости, посолить, посыпать английским и простым перцем, положить наверх полосками нарезанной сырой ветчины, полосками нарезанного копченого шпика, круто сваренных и ломтиками

О варке поросенка (в цельном виде)

О варке поросенка (в цельном виде) Поросенка для холодного блюда, при подаче его в цельном виде, надо выбирать побелее. Выпотрошив его и вымыв, положить на ночь вымачивать в воду, смешанную с молоком и с мелким льдом; вымачивать на холоду для того, чтобы поросенок, был самый

Читайте так же:
Лисичка с крабовыми палочками

Из сосисок «Три поросенка»

Из сосисок «Три поросенка» Сосиски очистить и разрезать каждую на три одинаковых кусочка. С обеих сторон кусочка сосиски сделать крестообразные надрезы. На небольшие шпажки или шампуры нанизать вначале кусочки хлеба, чередуя их с кусочками сала. Затем нанизать

Холодец из поросенка

Холодец из поросенка Рулька молодого поросенка 650 гСвиные ножки 550 гПетух 550 гЛавровый лист 2 гДушистый перец горошком 2 гЧеснок 3 зубчикаСольВремя приготовления – 7–8 чКалорийность – 213 ккалРульку и ножки хорошо промыть и разрубить на части. Положить в кастрюлю,

Суп из поросенка

Суп из поросенка 1,2 – 1,6 кг поросенка, 2 моркови, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, 1/2 лука-порея, 1 луковица, 10 – 15 горошин душистого перца, 1 – 3 лавровых листа, 1/2 стакана перловой крупы, 1 или 1 1/2 стакана сметаны, петрушка и укроп Сварить белый бульон из 1,2 кг

Холодец из поросенка

Холодец из поросенка Рулька молодого поросенка — 650 гСвиные ножки — 550 гПетух — 550 гЛавровый лист — 2 гДушистый перец горошком — 2 гЧеснок — 15 гСоль 7–8 ч 213 ккалРульку и ножки хорошо промыть и разрубить на части. Положить в кастрюлю, залить холодной водой, чтобы она

Бутерброды «Три поросенка»

Бутерброды «Три поросенка» Хлеб пшеничный – 7 ломтиков, ветчина – 200 г, яйцо – 1 шт., горчица – 30 г, масло сливочное – 50 г, зелень петрушки.Нарезанную кусочками ветчину 2–3 раза пропускают через мясорубку. Добавляют масло и горчицу, хорошо перемешивают и намазывают

«Три поросенка»

«Три поросенка» Ингредиенты3 ломтика пшеничного хлеба, 50 г свинины (жареной), 30 г сыра (любого), 2 чайные ложки горчицы, 1 помидор, 1 столовая ложка растительного масла.Способ приготовленияНа растительном масле обжарьте ломтики хлеба. Жареную свинину измельчите ножом и

Салат "Три поросёнка" с колбасой

Салат "Три поросёнка" с колбасой

Салат "Три поросенка" с крабовыми палочками и колбасой, рецепт с фото которого мы предлагаем в этот раз, настолько прост в технологии приготовления, что с ним справится даже начинающий кулинар. Особенно его любят готовить мужчины, потому что это быстро, просто и очень вкусно. Всего несколько ингредиентов, которые не нужно предварительно готовить, а только измельчить и заправить соусом, – может, поэтому у салата такое интересное название?
На самом деле, закуска имеет хороший сытный вкус, потому что в её составе колбаса (варёная, копчёная) хорошо сочетается со вкусом палочек краба (можно взять крабовое мясо) и нежной сахарной кукурузой, а для пикантности и остроты в блюдо добавляется лук.
Блюдо можно приготовить за пару минут, так что оно может быть подано и как закуска для семейного обеда, и для вечеринки с друзьями.
Заправлять салат "Три поросенка" можно как сметаной, так и майонезом – тут дело вкуса и привычки, потому что соус можно взять готовый в магазине, а можно за пару минут приготовить его самостоятельно.
По желанию в салат можно добавить мелко порубленую зелень (отлично с крабовыми палочками сочетается базилик, орегано, тимьян) или посыпать сверху подсушенными семенами кунжута.

Читайте так же:
Грибной салат «Марго»

Ингредиенты
Ингредиенты:

— колбаса -200 г,
— палочка краба – 8 шт.,
— кукуруза (сахарная, в консервированном виде) – 1 б,
— соус (майонез) или сметана – 2 ст.л.,
— лук-репка – 1 шт.,
— соль (мелкая, морская), специи – по вкусу.

Нарезать колбасу
Удаляем с колбасы защитную плёнку, затем режем её аккуратной соломкой или брусочками (стиль нарезки непринципиален, важно чтобы все ингредиенты блюда были одного размера).

Нарезать крабовые палочки
Удаляем плёнку и у палочек краба и делаем нарезку соломкой.

Нарезать лук
Очищенный лук меленько нарезаем на кубики и также добавляем в салат.

Добавить кукурузу
Процеживаем кукурузу от жидкости и кладём её в салатник, докладываем сюда же измельчённые колбасу и палочки краба.

Заправить майонез
По вкусу сдабриваем салат солью со специями (можно добавить мелко порубленую зелень). Перемешиваем.
Затем вводим сметану или майонез,

Перемешать
перемешиваем.

Выкладываем на тарелку
Салат "Три поросенка" с крабовыми палочками и колбасой готов и сразу же подаём его к столу.

Готовое блюдо
Приятного аппетита!
Так же просто готовится салат с яйцом, кукурузой и вареной колбасой.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector