Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как именно можно присоединиться к Салат Джамату после опоздания

Как именно можно присоединиться к Салат Джамату после опоздания?

Иногда есть сценарий, что Салат Ба-Джамат был запущен, и один человек прибывает в такое время, что его один или несколько Ракатов пропускаются. Тогда в этой ситуации, каково точное решение присоединиться к джамату?

  • Каков точный способ присоединиться к джамату в этом случае?
  • В каком Ракате человеку следует цират читать?
  • В каком ракате сидеть после того, как первоначальный джамат завершил Салат для Аттагии, если он присоединится к джамату в 4-м ракате, например, в Зухаре?

Пожалуйста, предоставьте свой ответ для всех таких возможных запутанных сценариев со ссылкой на все времена Салата, т.е. Fajr , Zuhar , Asr , Magrib и Isha .

Зейна

Если кто-то опоздал и Салат был запущен, ему рекомендуется присоединиться к нему, а не молиться одному. Как он следит за этим? Я объясню в общих чертах, затем дам подробные молитвы.

Во-первых, ссылка на каждого рака (ركعة) — это Rokou3 (ركوع), что означает, что если вы достигли после Rokou3, то пропущенный Raka должен быть повторен.

Во-вторых, вы должны следовать за имамом, вы не начинаете с пропавшего рака, а затем продолжаете с ним, например: если вы прибыли, когда он был в Суджуде, вы должны сделать Суджуд с ними.

Вы следуете за Имамом до тех пор, пока он не закончит молиться, а затем проверьте, сколько человек вы помолились, чтобы продолжить Ракат до завершения требуемого количества Раката в этой молитве.

Поскольку в первом потерянном Ракате содержится стих, читаемый после Фатихи, тогда, повторяя пропущенный Ракат, вы читаете стихи, даже если это был ваш третий Рак, например.

Теперь запустим сценарии:

  1. Прибытие в 1-ю раку:

Если вы прибыли в 1-ю раку, а они еще не сделали rokou3 или в Rokou3, то вы продолжаете с ними, делаете Rokou3 с ними, даже если вы еще не закончили Чтение Фатихи, вы должны следовать имаму, затем продолжайте молитву с ними и делайте салам с ними, потому что вы не пропустили ни одного рака.

Если вы прибыли после Rokou3 (он считается вторым рака), продолжайте с ними, затем, когда они заканчивают, вы не делаете салам, вы встаете и делаете дополнительный рака и читаете стих после Фатихи во время этого рака, как будто вы делали первый пропущенный рака, потом после суджуд сидишь, говоришь тахият, потом готовишь салам.

  1. Прибытие во 2-й рака: Если вы прибыли до или во время Року3 во 2-м рака, продолжайте с ними, затем, когда они заканчивают, вы не делаете салам, вы встаете и делаете дополнительный рака и читаете стих после Фатихи во время этого рака, как будто вы делали первый пропущенный рака, затем после суджуд вы сидите, говорите тахият, затем делаете салам.

Если вы прибыли после Rokou3, это будет считаться 3-м рака.

  1. Прибытие в 3-й рака: Если вы прибыли до или во время Року3 в 3-м рака, продолжайте с ними, затем, когда они заканчивают, вы не делаете салам, вы встаете и делаете пропущенный Ракат (у вас будет еще два Раката, чтобы повторить). Если это была молитва Магриба (то есть всего 3 Раката, и вы сделали только один рака), поэтому после того, как вы встаете, сделайте Rokou3, затем после Суджуда вы сядете, чтобы сказать тахият, потому что это будет ваш второй рака, тогда вы встаньте, чтобы сделать 3-го рака, после Року3 и Суджуд, вы говорите тахият, а затем приготовьте салам. Иначе, если это была молитва Дур, Асер или Иша’а (4 Рекаат), то после того, как имам приготовил салам, вы встаете, чтобы сделать свой третий рака, вы не сидите после суджуда, вы снова встаете, чтобы сделать четвертый рака, потом снова сядь и закончи.
  2. Прибытие в 4-й рака: это означает, что у вас еще есть 3 Раката, поэтому вы встаете, чтобы сделать свой 2-й рака (1-й, сделанный с имамом), затем, после суджуда, вы сидите, говорите та7ият, затем встаете и делаете еще 2 Раката как обычно.
Читайте так же:
Салат с грибами шампиньонами

Таким образом, правило состоит в том, что вы продолжаете с имамом, затем повторяете пропущенный Ракат, если вы во 2-м Раке вы сидите и говорите ta7iyat, из-за вашей молитвы и количества Раката, которого вы достигли после того, как имам закончил молитву.

Надеюсь, что это помогло, если у вас все еще есть вопросы, пожалуйста, не стесняйтесь спрашивать.

Индийский салат

Индийский салат имеет размер от среднего до большого, в среднем 2-10 сантиметров в диаметре, а листья длинные, продолговатые и плоские. От ланцетных до лопастных, хрустящих, от зеленых до бело-зеленых листьев тонкие, с центральной жилкой, выступающими жилками, гладкие и податливые. Стебель также зеленый, толстый, волокнистый, жевательный и сочный. Индийский салат имеет свежую хрустящую текстуру и острый, полугорький, зеленый вкус.

Сезоны / Наличие

Индийский салат доступен круглый год.

Текущие факты

Индийский салат, ботанически классифицируемый как Lactuca indica, представляет собой многолетний кустарник высотой более двух метров и принадлежит к семейству сложноцветных. Индийский салат, также известный как гусиный овощ, тропический салат, ку мак, яо мак, ку Мак Кай, Даун Панджанг и Сави Рана, является общим дескриптором, используемым для описания нескольких азиатских растений с листьями, которые различаются по форме и размеру. Индийский салат выращивают в небольших масштабах в Азии для местного потребления и выращивают на травянистых равнинах во влажных тропических регионах. Индийский салат, который чаще всего встречается в домашних садах, используется в Азии как в сыром, так и в приготовленном виде, например, в салатах, обертках и супах.

Пищевая ценность

Индийский салат содержит витамин С, калиевое железо, кальций, аскорбиновую кислоту, бета-каротин и рибофлавин.

Приложения

Индийский салат лучше всего подходит как для сырых, так и для приготовленных блюд, таких как жарка, приготовление на пару и кипячение. Его можно использовать в свежем виде в салатах или использовать в качестве обертки для мяса, овощей, рыбы или жареного во фритюре тофу. Когда его используют в качестве обертки, его часто окунают в арахисовый соус, соус из черной фасоли или смесь соевых бобов, сока лайма, чеснока и зеленого перца чили. Его также можно готовить и добавлять в супы или готовить на пару и смешивать с рисом, мясом и овощами. Индийский салат хорошо сочетается с огурцом, помидором, капустой, чечевицей, нутом, манго, яблоком, клюквой, семенами тмина, семенами желтой горчицы, куркумой, паприкой, имбирем, кинзой, мятой, петрушкой, дольками лайма, лимоном, йогуртом, курицей, свининой. , рыбный фарш и тофу. При хранении в холодильнике он может храниться пару дней, но для сохранения качества его рекомендуется использовать сразу же.

Этническая / культурная информация

В Китае индийский салат используется в качестве средства для пищеварения и употребляется как тонизирующее средство, помогающее уменьшить симптомы кашля, беспокойства и бессонницы. Он также используется в качестве защитного барьера в Малайзии и выращивается в качестве корма для гусей на Тайване.

География / История

Индийский салат родом из Китая и выращивается с древних времен. Салат распространился по Азии через китайских иммигрантов, и сегодня салат выращивают во многих тропических регионах в небольших масштабах. Индийский салат можно найти на местных рынках и в домашних садах в Азии, особенно в Китае, Индии, Тайване и Японии, Юго-Восточной Азии, особенно на Филиппинах, в Малайзии и Индонезии, а также во Флориде в США.

Простой рецепт фруктового салата с йогуртом

Фруктовые салаты — это беспроигрышный вариант на любом праздничном столе или когда просто захотелось побаловать себя вкуснятиной. Для их приготовления не нужно затрачивать много времени — только сделать красивую нарезку фруктов, заправить вкусным соусом, и все готово. Если мужчина задумал побаловать свою любимую чем-то вкусненьким и оригинальным, этот вариант точно подойдет. А если сделать еще и красивую подачу, феерический эффект обеспечен.

Читайте так же:
Салат «Яблочное чудо»

Чтобы грамотно приготовить любое блюдо, нужно начинать с набора ингредиентов, и фруктовый салат — не исключение. Предварительная подготовка поможет существенно сократить время приготовления.

Предварительная подготовка

До начала работы фрукты должны быть помытыми, очищенными от кожицы, плодоножек и семян. Если они трудно поддаются мытью, то можно попробовать залить их водой на некоторое время, чтобы грязь без труда можно было снять. После этой процедуры их необходимо промокнуть сухой салфеткой, чтобы убрать лишнюю влагу, иначе вкус салата может быть безвозвратно испорчен. Сухофрукты следует залить кипятком и выдержать до тех пор, пока они не станут мягкими.

Особенности приготовления фруктовых салатов

Не забывайте, что обязательно нужно сбрызнуть соком лимона те фрукты, которые имеют свойство быстро менять цвет (яблоки, бананы, авокадо, груши). Именно при такой обработке эти ингредиенты не потемнеют.

Кроме того, с помощью названной манипуляции можно придать неповторимый вкус экзотическим манго и папайе.

Заправки могут быть разнообразными: сиропы, сладкие соусы, сметана, йогурт, сок или даже ликер. Также непревзойденный вкус предоставит заправка из мороженого, но добавлять его нужно только перед подачей. Такой десерт подается охлажденным.

Давайте рассмотрим некоторые простые рецепты фруктового салата с йогуртом. Но предварительно еще несколько советов.

Как оформить фруктовый салат

простой рецепт салата с йогуртом

Украсить фруктовый салат можно множеством способов, на любой вкус и фантазию, это могут быть листья мяты, малины или вырезанные красивые фигурки из фруктов. Тот, кто не представляет своей жизни без шоколада, может смело использовать любимое лакомство. Этот продукт идеально сюда подойдет, он может быть натертым или просто измельченным. Сюда, кстати, хорошо подходят самые разные кондитерские штучки: кокосовая стружка, миндальные хлопья, измельченные фисташки, кусочки печенья, изюм и орешки.

Правила подачи

Фруктовый салат с йогуртом рецепт с фото

Подача такого десерта может быть двух видов:

  1. Салат накладывается в формочки, заранее вырезанные из фруктов (ананаса, манго, яблока).
  2. Его подают в красивых креманках.

Итак, подробнее о том, как приготовить фруктовый салат с йогуртом (рецепт классического лакомства приведен ниже).

Классический фруктовый салат с йогуртом

Рецепт фруктового салата с йогуртом

Этот вид салата самый простой, сочетает в себе кисло-сладкие вкусы. Перед этим лакомством не могут устоять ни взрослые, ни дети.

Ингредиенты, необходимые на 1 порцию салата:

  • 1 банан;
  • 1 яблоко;
  • 1 киви;
  • 1 апельсин;
  • часть граната;
  • классический йогурт.

Расписанный пошагово рецепт фруктового салата с йогуртом выглядит следующим образом:

  1. Для начала хорошенько вымойте все фрукты. Очистите банан, апельсин от кожуры. Яблоко по желанию тоже можно очистить, ведь иногда кожура у него бывает слишком жесткая.
  2. Очищенный киви разрежьте на шесть продольных частей и каждую из них поделите пополам, чтобы у вас получились треугольники.
  3. Яблоки нарезайте по той же схеме, только удалите сердцевину.
  4. Апельсин разделите на дольки и тоже разделите каждую пополам.
  5. В нарезанные фрукты добавьте классический йогурт (две столовые ложки) и все перемешайте.

Готовый салат выложите в креманки, чашки или широкие стаканы. Для украшения сверху можно горкой положить ложечку йогурта, посыпать зернами граната — и можно подавать на стол. От такого угощения все гости будут в восторге.

Преимуществом блюда является то, что его можно готовить в любое время года, ведь все перечисленные фрукты поставляются регулярно в наши супермаркеты. Хотите на Новый год, пожалуйста! Детский праздник — без проблем. Если ингредиенты оказались слишком кислыми, не стоит расстраиваться, ведь в таком случае идеально подойдет для заправки фруктовый сироп, смешанный с йогуртом.

Осенний фруктовый салат

салат с виноградом

Осень – пора фруктов и овощей. В это время года просто обязательно готовить фруктовый салат с йогуртом. Рецепт с фото осеннего лакомства будет представлен ниже. В состав такого салата входят виноград, груша, прочие фрукты и йогурт. Если вы такой еще не пробовали, обязательно сделайте.

Для приготовления нужно:

  • 2-3 банана;
  • 2 киви;
  • 1-2 ветки винограда красного;
  • 1 груша;
  • 1 хурма;
  • 200 мл йогурта.
  1. Вымойте фрукты. Достаньте сердцевину из груши и хурмы. Очистите от кожи бананы и киви.
  2. Хурму нарежьте крупными кубиками, постарайтесь выбрать спелую, чтобы от нее не сводило рот.
  3. Грушу очистите от кожуры и нарежьте такими же кубиками, как и хурму. Для салата подойдет любой ее сорт, главное, чтобы у нее был сладкий вкус и мягкая структура.
  4. Банан выбирайте спелый, не с зеленой кожурой. Если уж так случилось, что он зеленый, то положите его в темное место, и он сам созреет. Нарежьте кружочки небольшой толщины.
  5. Киви нарежьте полукольцами. Если вам его вкус покажется слишком кислым, то не переживайте, можно в соус добавить ложку меда, этот ингредиент еще и придаст салату неповторимый вкус.
  6. Если вы взяли крупные ягоды винограда, разрежьте их пополам, а если маленькие, то используйте из целыми. При покупке смотрите, чтобы кожура ягод была не очень грубая, тогда будет приятнее кушать.
  7. Для заправки подойдет как классический йогурт, так и с различными фруктовыми добавками, это уже на ваш вкус. Данному виду салата можно дать настояться 15-20 мин., чтобы между собой ингредиенты обменялись вкусами и превратились в один ансамбль. Приятного аппетита!
Читайте так же:
Слоёный салат со шпротами

Из экзотических плодов можно приготовить еще один вкуснейший фруктовый салат, заправленный йогуртом. Рецепт чудесного лакомства читайте ниже.

Салат «Тропический рай»

фруктовый салат в ананасе

Сделан этот десерт в основном из ананаса и подается в необычной «тарелке». Он очень полезен и не оставит без внимания никого. Чтобы приготовить такую вкуснятину, нужно:

  • ананас, который имеет средний размер;
  • большой апельсин;
  • яблоко, лучше красное, но подойдет любое, на ваш вкус;
  • йогурт с низким содержанием жира.
  1. Для начала разделяем ананас на две одинаковых части, стараемся делать это аккуратно, чтобы не испортить будущий салат.
  2. Из половин вынимаем мякоть и нарезаем небольшими кубиками.
  3. Так же измельчаем яблоки, апельсины и киви, банан нарезаем колечками.
  4. Фрукты выкладываем в заранее изготовленную форму из ананаса, сверху украшаем молотыми орехами.
  5. Заправку из нежирного йогурта лучше подавать в отдельной посуде.

Данное блюдо неплохо подойдет для маленьких детей, которые только начинают есть фрукты в естественной структуре (не в пюре). Нужно только фрукты нарезать маленькими кубиками. Салат имеет красивый вид и не останется без внимания детей.

Фруктовые салаты для детей

Фруктовый салат с йогуртом рецепт для детей

Для того чтобы ребенок развивался, его организм нуждается в ежедневном пополнении микроэлементами и витаминами. Фрукты выступают одними из незаменимых продуктов, которые имеют множество полезных свойств и к тому же чудесный вкус. С помощью салатов из фруктов можно заменять бесполезные сладости. Самые простенькие фруктовые салаты могут предоставить множество полезных элементов растущему организму.

Витамины А, С и группы В помогают при плохом зрении, улучшают обмен веществ, поддерживают иммунную систему, незаменимы для умственного развития. Для выведения токсинов из организма необходим пектин, который в большом количестве содержится в яблоках. Для нормализации желудочно-кишечного тракта — клетчатка. Чтобы укрепить зубы, кости, улучшить работу мозга и состав крови, незаменимыми считаются микроэлементы: железо, калий, кальций.

Какие же фрукты добавлять в салаты, чтобы насытить организм всеми полезными элементами? Если вы готовите для маленьких детей, необходимо учитывать возможность аллергической реакции. И наиболее подходящими фруктами, которые очень редко провоцируют аллергию, являются: зеленое яблоко, груша, абрикос, персик, слива, банан.

Лучше блюдо не перенасыщать большим количеством фруктов, достаточно будет взять два или три вида. Но это касается только очень маленьких детей, для старших уже можно брать большой спектр ингредиентов. Для детей старше трехлетнего возраста в салаты можно добавлять экзотические фрукты: апельсин, лимон, грейпфрут, манго, киви, ананас, виноград, гранат. Но помните, все должно быть постепенно и в меру. Не забывайте наблюдать за реакцией детского организма на тот или иной продукт.

Очень часто у родителей возникают трудности при кормлении своих детей. Рецепт для детей фруктового салата с йогуртом придется как нельзя кстати. Фрукты — это хороший выход из такой ситуации. Их можно сочетать с различными кашами, например, кукурузными хлопьями с йогуртом.

Читайте так же:
Зеленое масло из эстрагона

Лакомство для самых маленьких

Рецепт фруктового салата с йогуртом пошагово

  • 8 шт. клубники;
  • 2 шт. киви;
  • 2 стакана обычного йогурта;
  • 2 стакана кукурузных хлопьев;
  • мед — по вкусу и предпочтениям.
  1. Все продукты накладываем слоями. На дно — йогурт, сверху укладываем клубнику, йогурт, затем киви, снова йогурт, хлопья и заливаем йогуртом.
  2. Все украшаем мятой.

Фруктовый салат — это беспроигрышный вариант для любого застолья или кормления маленького ребенка. Он порадует и своими вкусовыми свойствами, и красивым видом. Выше была описана только малая часть вариантов того, как сделать фруктовый салат с йогуртом. Рецепт приготовления, как вы уже догадались, универсальный – набор фруктов и йогурт. А какие использовать ингредиенты, вы можете решать сами.

Гуанабана: вся правда об экзотическом суперфуде

Гаунабана – экзотическое дерево, которое в комнатных условиях обычно не достигает больше тридцати сантиметров в высоту. Что касается дикой природы, растение может достигать девять-десять метров, плоды при этом могут весить больше семи килограммов. В дикой природе его можно встретить на территории Латинской Америки, эта же страна является исторической родиной растения. Кроме этого, можно также встретить дерево на любой территории с тропическим жарким климатом.

Те, кому удалось попробовать свежий фрукт гуанабаны, утверждают, что вкус плодов напоминает очень освежающую смесь цитрусовых, сладкой клубники и дикого ананаса.

Помимо великолепного вкуса, гуанабана обладает по-настоящему звездным питательным профилем: содержит более 200 химических соединений в своей мякоти, листьях и стеблях, которые и способствуют его многочисленным преимуществам для здоровья.

Средний плод содержит 66 калорий, 1 грамм белка, 16 граммов углеводов, 3 грамма клетчатки и массу витаминов и минералов, среди которых магний, витамин С, калий и тиамин (витамин В1). Все это делает его уникальным суперфудом.

Диетологи выделяют 3 самые главные причины употребления гуанабаны

Поддержка иммунитета. Сметанное яблоко — еще один хороший способ защитить себя от простуды, паразитов и вирусов. Исследования показали, что флавоноиды, стероиды и алкалоиды, содержащиеся в экстракте гуанабаны, эффективны против различных типов бактерий, паразитов и вирусов, включая вирус простого герпеса.

Защита от рака. Есть свидетельства того, что сметанное яблоко имеет потенциал в борьбе с раковыми клетками.

Так, недавний систематический обзор показал, что экстракт листьев гуанабаны оказывает некоторое противораковое действие, а эксперименты на животных позволили говорить о том, что он уменьшает размер опухоли при различных типах рака.

Предполагается, что ацетогенины, содержащиеся во фрукте, ингибируют рост раковых клеток, уменьшая доступ к ним глюкозы и поддерживая выработку антиоксидантных соединений.

Средство для красоты. Благодаря кальцию, плоды укрепляют кости, ногти и волосы. Учитывая полезный состав фрукта, его можно использовать при лечении проблем кишечника.

Как есть гуанабану

В пищу гуанабану можно употреблять не только в свежем, а и в переработанном виде.

Самый простой способ употребить плоды дерева гравиола — просто разделить их на части и есть мякоть ложкой.

Чтобы сохранить фрукты, их можно консервировать. Кроме этого, мякоть входит в состав различных напитков, к примеру, соков, коктейлей и др. Вкусную кремообразную мякоть можно использовать для приготовления разнообразных десертов: мороженого, выпечки, муссов и др.

Кому противопоказан этот плод

По мнению некоторых гастроэнтерологов, заморские фрукты нашим людям вообще лучше не употреблять, так как в нашем организме нет ферментов, расщепляющих те полезные вещества, которые в них содержатся. Для нас более полезными будут яблоки, груши, абрикосы, сливы, т.е. то, что растет именно в нашем регионе.

Но если есть гуанабана, то умеренно. Ведь ко всему прочему, семена фрукта, в частности, могут быть немного опасными, поскольку исследования показали, что употребление большого их количества — или чая, сделанного из листьев и стеблей растения — может провоцировать нейротоксичность и двигательные нарушения.

Не рекомендуется злоупотреблять продуктом при беременности, так как употребление чая с листьями гуанабаны чревато повышенной возбудимостью, что может плохо отразиться на состоянии как будущей матери, так и ребенка.

Рецепты салатов из раковых шеек из доступных ингредиентов

Сегодня во многих городах России, раки считаются деликатесом. Вот только с тем, что мясо рака является полезным и диетическим и не поспоришь. Все дело в белке, которого в мясе этих морских членистоногих находится с лихвой. К тому же, аминокислоты, которые так необходимы спортсменам, редкие микроэлементы и витаминов, также присутствуют в нем.

Читайте так же:
Белковый салат с кальмарами

Вашему вниманию предлагается несколько рецептов, от бюджетных до праздничных, от простых до с большим количеством ингредиентов.

Слоеный салат «Рак под шубой»

салат из раковых шеек

Рецепт этого блюда проще чем кажется, причем не смотря на малое количество ингредиентов, закуска получается нежной, сытной и недорогой.

  • Раковые шейки (можно свежие или в рассоле)
  • Яйца – 5 шт
  • Твердый сыр – 200г
  • Лук репчатый – 1шт
  • Маслины (для украшения)
  • Майонез

Прежде всего сварим яйца вкрутую. Затем режим их, вот только оставим 2 белка для украшения. Теперь перейдем к луку – чистим и мелко нарезаем. После чего трем сыр на терке. И, наконец, последний штрих – выкладываем слои салата:

  1. Яйца
  2. Лук
  3. Майонез
  4. Морские Шейки
  5. Сыр
  6. Майонез

Последний слой обязательно хорошо промазать и повторить слои еще несколько раз по вкусу. После чего можно украсить салат маслинами и тертыми белками.

Совет: Можно заранее перемещать сыр с майонезом, причем добавив совсем немного чеснока. Это добавит блюду пикантности.

Рецепт понравится тем, кто придерживается диеты, ведь белки, витамин С и прочие компоненты, входящие в состав блюда способствуют оздоровлению организма и сжиганию жиров. Причем это рецепт достаточно прост и все ингредиенты легко можно приобрести в магазине.

Тропический рак

салат из раковых шеек

  • Раковые шейки (свежие или в рассоле) 200г
  • Красный перчик 1шт
  • Яблоко 1 шт
  • Апельсин или грейпфрут 1 шт или 0,5 шт
  • Красный лук 1шт
  • Зелень (по вкусу)
  • Сметана или обычный йогурт 4 ч. Л.
  • Моденский бальзамический уксус 1 ч.л.
  • Перец и специй по (вкусу)

Перво-наперво, выкладываем морское мяско в блюдо. Затем мелко режем сладкий перец, лучше всего кубиками или тонкими ломтиками, после чего режем лук полукольцами и все промываем в газированной воде. Очищаем яблоко от кожуры и семечек и режем ломтиками. Приступаем к чистке апельсина, кстати для тех, кто не против кислинки, его можно заменить на грейпфрут. Так вот, очищаем наш цитрусовый фрукт от кожуры, пленки и косточек и добавляем в блюдо. Теперь наш салатик готов к заправке – солим, перчив добавляем специй, нарезанную зелень и уксус. Перемешиваем. Вуали! Все готова! Перед подачей на стол выдержать около 30 минут.

Совет: Если вы решили в этом блюде использовать йогурт, то лучше всего предварительного его подсолить, чтобы кушанье не оказалось пресным.

Еще один рецепт для тех, кто стремится к стройности.

Что нам понадобится:

  • Огурец – 1 шт
  • Сыр твердого сорта – 100г
  • Раковое мясо -200 г
  • Яйца – 2 шт
  • Майонез
  • Соль и специи.

Прежде всего поставить яйца вариться на 7 мину. Листья салата необходимо провыть и хорошо высушить. После чего порвать на кусочки и выложить на блюдо, к ним же мы добавляем мяско рака. Сыр трем на мелкой терке. К тому времени яички уже сварились, мы их чистим и оставляем остыть. Тем временем режем огурец на мелкие квадратики или полукольцами, впрочем, кому как больше нравиться. После чего трем яйца на крупной терке. Салат посолить, добавить перец и заправить майонезом по вкусу. Теперь можно приступать к украшению салата – маслины, зелень, все что вам угодно.

Бывают такие моменты, когда дорогой и любимый неожиданно уже стоит на пороге, а Вы, проговорив с подругой не накрыли на стол. Как раз на такие случаи жизни и пригодиться этот рецепт.

Закуска для любимого

салат из раковых шеек

  • Раковое мясо (свежие) 200 г
  • Яйцо 1 шт
  • Свежий помидор 1шт
  • Листья салата 50 г
  • Лук (можно красный) 0,5шт
  • Соль, перец и специи по вкусу

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector