Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Царская корона

Царская корона

By admin Published: 28.12.2017 Само название уже гласит о том, что это будет что-то великолепное. Вкуснейшее блюдо «Царская корона» принесет много пользы нашему организму и совершенно простое в приготовлении. Мясо буквально преображается, а подача сразит всех наповал! Ваши кулинарные способности оценят на отлично. Когда будете подавать к столу, можно украсить свежей зеленью. Мясо этого блюда просто тает во рту. Убедитесь […] 0 out of 5 звёзд основано на 0 отзыве Кол-во порций: 8

Царская корона

Само название уже гласит о том, что это будет что-то великолепное. Вкуснейшее блюдо «Царская корона» принесет много пользы нашему организму и совершенно простое в приготовлении. Мясо буквально преображается, а подача сразит всех наповал! Ваши кулинарные способности оценят на отлично. Когда будете подавать к столу, можно украсить свежей зеленью. Мясо этого блюда просто тает во рту. Убедитесь в этом сами. Удачного приготовления.

Ингредиенты
    2 свиных корейки на 7-8 ребер 2 куриных яйца 1 пучок свежей петрушки 70 гр. манной крупы 2 луковицы 1 морковь 2 картофилины 1 ч. л. прованских трав 0,5 ч. л. горчицы 1 ч. л. черного молотого перца 2 ст. л. сливочного масла Соль по вкусу
Для соуса
    Шаг 1

Картошку почистить и нарезать тоненькими кольцами.

Ребра должны быть одинаковыми по размеру. Срезать все свисающие куски мяса так, чтобы оголились концы и кости. Вторую свиную корейку подготовить за таким же способом.

Мясо натереть солью и перцем, горчицей и оставить на 30 минут, чтобы промариновалось.

Затем сложить два куска мяса в виде короны, ребрами наружу, чтобы внутри была мякоть. Скрепить ребра с двух сторон блюда кулинарною нитью.

Пропустить через мясорубку обрезки мяса, лук, морковь и все немного подтушить на маленьком огне. Затем добавить петрушку, яйца, манку и специи по вкусу. Хорошо перемешать. Начинка готова.

Противень для запекания смазать маслом, положить корону, в средину пыложить половину фарша, картошку, а затем остальную начинку .

Разогреть духовку до 170. Время на выпечку около 2,5 часа. Выпекать до полной готовности мяса.

При подаче на стол можно сделать чесночный соус к мясу, это только усилит вкус. Соус готовится таким способом: в чашу блендера положить чеснок, оливковое масло, молоко и соль по вкусу. Все взбить до загустения. Очень элементарно. Добавка к коронному блюду готова.

Салат Шапка Мономаха

Автор: МегаПовар 07.01.2015 Салаты 40 минут

салат шапка Мономаха

В канун великого праздника Рождества предлагаю вам приготовить на праздничный стол поистине царский салат Шапка Мономаха. Надеюсь, что, как и настоящая шапка Мономаха стала главным символом Российской державы, этот оригинальный салат с гранатом и грецким орехом станет традиционным праздничным блюдом. Любителям сладкой Рождественской выпечки советую приготовить торт Монастырская изба с вишней!

  • Куриная грудка — 300 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Свекла 1 шт.
  • Сыр — 100 г.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Грецкие орехи — 30-40 г.
  • Гранат — для оформления
  • Майонез
  • Соль
Читайте так же:
Салат «Весенний Восторг»

салат шапка Мономаха

  1. Отварной картофель натираем на мелкой терке.салат шапка Мономаха
  2. Смазываем майонезом.салат шапка Мономаха
  3. Вторым слоем выкладываем тертую отварную свеклу, промазанную майонезом. Свеклу посыпаем измельченным грецким орехом (немного орехов оставляем на оформление салата).салат шапка Мономаха
  4. Затем тертый сыр плюс майонез и солим. салат шапка Мономаха
  5. Далее укладываем часть мяса, разделенного по волокнам либо мелко порезанного. Смазываем майонезом.салат шапка Мономаха
  6. Следующим слоем будет сырая морковь, смешанная с майонезом и чесноком, посыпанная орехами и тертым сыром.салат шапка Мономаха
  7. Далее последует потертый яичный желток и вторая половина мяса. Все слегка поперчим и посолим.
    салат шапка Мономаха
  8. Покрываем все оставшимся картофелем. И только теперь руками, смоченными в воде, придаем салату форму шапки. Промазываем салат майонезом.салат шапка Мономаха
  9. Яичный белок натираем на макушку шапки, а на поля — сыр.салат шапка Мономаха
  10. Слегка обмазываем макушку майонезом. Украшаем салат Шапка Мономаха гранатовыми зернами и короной из лука. Поля шапки посыпаем остатками грецких орехов, имитируя тем самым меховую опушку.салат шапка Мономаха

Новогодние салаты с красной икрой, красной рыбой и креветками: самые эффектные и оригинальные рецепты с фото

Новогодние салаты с красной икрой

Зимние праздники просто созданы для того, чтобы баловать себя и гостей всяческими вкусностями и готовить новогодние салаты с красной икрой, креветками, изысканной рыбой, кальмарами и другими деликатесными продуктами, которые не входят в привычный ежедневный рацион. Мы предлагаем вам несколько оригинальных рецептов с фото.

Несложные новогодние салаты с красной рыбой и икрой: рецепт «Коктейль морской» с фото

Особенность этого яства состоит в том, что его готовят порционно и подают каждому гостю в отдельной вазочке. Делается он просто и быстро, но выглядит, несмотря на это, очень стильно и элегантно.

Необходимые ингредиенты:

  • красная икра – 200 гр
  • красная рыба – 200 гр
  • яйцо – 6 шт
  • майонез 75% — 1 пачка

Пошаговая инструкция

  1. Порционные новогодние салаты с красной икрой и рыбой делаются индивидуально для каждого гостя. Продукты в рецепте рассчитаны на 6 персон.
  2. Рыбное филе нарезать очень тонкими полосками, отварные яйца натереть на крупной терке (белок от желтка не отделять).
  3. Подготовить шесть одинаковых пиалочек или небольших широких бокалов. На дно уложить слой рыбы, сделать тонкую майонезную сетку, всыпать яйца, обильно смазать майонезом и дать постоять в холодильнике для пропитки около получаса.
  4. Перед подачей сверху выложить красную икру и отнести на праздничный стол. По желанию дополнительно украсить салат из красной рыбы и икры зеленью, маслинами, лимонными колечками или оливками.

Как готовить праздничные салаты слоями: рецепт «Царская корона» с фото

Это по-настоящему роскошное блюдо, полностью оправдывающее свое громкое название. В состав входят только очень вкусные компоненты, превращающие слоеное кушанье в изюминку всего праздничного меню.

Необходимые ингредиенты:

  • отварные яйца и картофель – по 6 шт
  • сыр пармезан – 300 гр
  • кальмары консервированные – 300 гр
  • персики консервированные – 300 гр
  • икра красная – 200 гр
  • креветки крупные – 18-20 шт
  • кукуруза для украшения
  • майонез – 1 пачка

Пошаговая инструкция

  1. Картофель нарезать мелкими кубиками и половину объема выложить на парадное блюдо ровным слоем. Для уплотнения можно слегка размять его вилкой и промазать майонезом. Дать пропитаться 15-20 минут.
  2. Поверх распределить ½ часть тонко нарезанных кальмаров+майонез, натертый на крупной терке белок 3 яиц+половина измельченного пармезана+майонез+порубленные мелко персики+натертые на мелкой терке желтки 3 яиц+тонкий слой красной икры.
  3. Затем пропитать майонезом и еще раз повторить все слои в том же самом порядке.
  4. На полностью сформированное блюдо выложить всю оставшуюся икру, украсить верхушку готовыми очищенными креветками, а бока слоеного «тортика» тщательно обмазать майонезом.
  5. Для красоты вокруг рассыпать зернышки деликатесной кукурузы и отправить блюдо пропитываться на 3-4 часа в холодильник.
  6. На стол салат новогодний с красной икрой и креветками подать непосредственно перед употреблением.
Читайте так же:
Салат с белой фасолью

Самый вкусный новогодний салат с красной икрой и крабовыми палочками: популярный рецепт с фото

Нежная структура крабового мяса, деликатно подчеркнутая солонковатыми икорными нотками и пикантностью твердого сыра, придает блюду особую изысканность.

Необходимые ингредиенты:

  • красная икра – 200 гр
  • крабовые палочки – 200 гр
  • яйца – 5 шт
  • острый твердый сыр – 300 гр
  • майонез – 1 пачка

Пошаговая инструкция

  1. Отварить яйца вкрутую, хорошо остудить и натереть на крупной терке.
  2. Сыр порезать маленькими кубиками или натереть на мелкой терке.
  3. Крабовые палочки разморозить и порубить на тонкие, короткие полоски.
  4. Все составляющие поместить в глубокую керамическую миску, добавить 2/3 всего объема красной икры и аккуратно перемешать. Заправить майонезом и дать настояться в холоде от 40 минут до полутора часов.
  5. Перед подачей на стол декорировать оставшейся икрой и предложить гостям.

Овощной салат с красной икрой: рецепт с фото

Легкий, нежный и свежий вкус этого кушанья не оставит равнодушным никого. Салат удачно подчеркнет мясные блюда и станет оригинальным дополнением праздничного меню.

Необходимые ингредиенты:

  • малосольная семга – 250 гр
  • помидоры – 150 гр
  • огурцы – 200 гр
  • икра красная – 100 гр
  • брынза – 150 гр
  • майонез – 1 пачка
  • свежий салат

Пошаговая инструкция

  1. Помидоры, семгу, брынзу и огурцы порезать кубиками.
  2. Листья салата порвать руками на кусочки средних размеров.
  3. В глубокую емкость выложить все ингредиенты и очень осторожно перемешать.
  4. Заправить майонезом, сформировать башенку, а сверху украсить листочками свежей зелени.

Русский салат с икрой: рецепт с фото

Основу этого блюда составляет классическая отварная картошка, но ее не крошат, как обычно, на мелкие кусочки, а нарезают довольно крупными дольками. Свежая зелень и лимонный сок обогощают кушанье пикантными нотками, а нежная икорная заправка делает вкус неповторимым.

Необходимые ингредиенты:

  • картофель средних размеров – 1/2 кг
  • икра красная – 100 гр
  • шнитт-лук – 1 пучок
  • сметана 15% — 250 гр
  • половинка среднего лимона
  • перец
  • соль

Пошаговая инструкция

  1. Картофель помыть, отварить в мундире до готовности, остудить, аккуратно очистить и нарезать вдоль на ровные ломтики.
  2. Для соуса в отдельной небольшой емкости соединить икру (одну ложку оставить для последующего украшения), сметану, свежевыжатый сок половинки лимона, соль и черный молотый перец.
  3. Шнитт-лук хорошо вымыть, обсушить на полотенце и нашинковать тонкими брусочками.
  4. Картофельные дольки обильно полить икорным соусом, осторожно перемешать и выложить в салатницу красивой горкой.
  5. Сверху обсыпать луковой зеленью и декорировать оставшейся красной икрой.
Читайте так же:
Салат для любимого

Мы уверены, что гости будут без ума от ваших салатов с красной икрой, красной рыбой и креветками, которые вы приготовили по нашим рецептам.

Похожие публикации:

© 2021 strana-sovetov.com «Страна советов»

Статьи, переводы, изображения и торговые марки принадлежат их авторам и владельцам. При частичной перепечатке материалов обязательна dofollow гиперссылка на сайт «Страна Советов». Копирование материалов сайта Страна Советов в полном объеме запрещено.

Нарушение настоящих условий будет расцениваться как нарушение защищаемых законом прав интеллектуальной собственности и прав на информацию.

Сайт использует файлы cookie . Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Карта сайта

Королевское блюдо «Корона»

Королевское блюдо «Корона» — это очень вкусно приготовленные ребра свиной корейки, которые займут почетное место на праздничном столе. Не смотря на то, что сам процесс приготовления такого блюда довольно кропотливый и требует к себе особого внимания, блюдо получается очень сочным и мягким, что уж говорить об этом незабываемом аромате пряных специй и душистых трав.

Ингредиенты для приготовления королевского блюда «Корона»

  1. Свиная корейка на 7–8 ребер 2 штуки
  2. Шпинат свежий 1 пучок
  3. Яйцо куриное 2 штуки
  4. Зелень кинзы свежая 1 пучок
  5. Зелень петрушки свежая 1 пучок
  6. Сухари панировочные 70 грамм
  7. Лук репчатый среднего размера 2 штуки
  8. Специя тимьян сушеный 1 чайная ложка
  9. Соль 1 чайная ложка
  10. Перец черный молотый 1 чайная ложка
  11. Масло оливковое 2 столовые ложки

Приготовление королевского блюда «Корона»:

1 подготавливаем шпинат.

выкладываем шпинат в кипятокТак как мы используем свежий шпинат, его необходимо первым делом бланшировать. Для этого наливаем небольшое количество обычной холодной воды в кастрюлю и ставим емкость на средний огонь. Когда вода закипит, аккуратно выкладываем в кастрюлю шпинат и держим ингредиент там в течение 10 секунд. промываем шпинат под холодной водойПосле этого сразу же с помощью шумовки достаем компонент и перекладываем его в дуршлаг. Ставим шпинат под проточную очень холодную воду и оставляем его там до полного остывания. В конце руками отжимаем зелень и перекладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, мелко рубим шпинат и перекладываем в чистую тарелку.

2 подготавливаем лук.

мелко рубим лукНожом очищаем лук от шелухи и промываем ингредиент под проточной холодной водой. Затем выкладываем овощ на разделочную доску и очень мелко рубим его на небольшие кубики, размером не больше 5 миллиметров. Измельченный лук перекладываем в свободную тарелку.

3 подготавливаем петрушку.

мелко рубим петрушкуПромываем петрушку под проточной водой и после – отряхнув зелень от лишней жидкости, выкладываем ее на разделочную доску. С помощью ножа измельчаем петрушку и перекладываем ее в свободную тарелку.

4 подготавливаем кинзу.

мелко рубим кинзуКинза имеет своеобразный запах и вкус. Поэтому, когда будете добавлять эту зелень в блюдо, обязательно попробуйте ее на вкус. Хоть этот компонент и хорошо сочетается с «Короной», но выбор специй и ароматических ингредиентов – дело индивидуально каждого. Итак, промываем кинзу под прочной водой и, отряхнув зелень от лишней жидкости, выкладываем ее на разделочную доску. Точно так же, как и петрушку, мелко рубим ингредиент и перекладываем в свободную тарелку.

Читайте так же:
Сытный салат с тунцом
5 подготавливаем свиную корейку.

срезаем мясо между ребрами корейкиРебра свиной корейки должны быть практически одинаковыми по размеру, так как в процессе приготовления блюда мы их будем соединять, чтобы с виду они напоминали корону. Итак, первым делом хорошо промываем главный ингредиент под проточной теплой водой и затем – выкладываем его на разделочную доску. Подготовка такого вида мяса – очень ответственное дело. Поэтому сначала руками убираем с корейки все осколки костей. После этого, воспользовавшись ножом, срезаем все свисающие кусочки мяса, чтобы ребра приобрели красивый внешний вид. Мясные кусочки ни в коем случае не выбрасываем, а откладываем в сторону, так как они нам еще пригодятся для начинки блюда. Для того чтобы мясо можно было бы сгибать в корону, первым делом выкладываем кусок свинины ребрами вверх и позвонком к себе. Тем же острым инвентарем разрезаем соединительную ткань между позвонками. Внимание: можно также полностью удалить позвонок, если вам неудобно срезать соединительную ткань. Следующее, что необходимо сделать – это перевернуть корейку ребрами на разделочную доску и позвонком от себя. С помощью ножа на расстоянии 3 сантиметров от края делаем надрез до ребер и после – срезаем полностью мясо. Теперь снова переворачиваем свиную корейку ребрами вверх и срезаем ножом мясо между ребрами, чтобы оголились концы кости. По необходимости соскабливаем остатки мяса с ребер, чтобы блюдо выглядело красиво и аккуратно. После – откладываем свиные ребра в сторону и повторяем процедуру с другой свиной корейкой. формируем из ребер коронуА вот теперь начинается самый интересный, но не менее ответственный момент создания короны. Итак, складываем два куска мяса в виде короны, ребрами наружу, чтобы внутри была мякоть. Важно: мясо должно плотно прилегать друг к другу. Если вы заметили, что где-то мясо заходит хлест на хлест, тогда срежьте его, чтобы две части корейки плотно прилегали друг к другу. Иначе в процессе запекания начинка будет выходить из внутренней части короны и блюдо не только не получится, но и будет некрасивым. Воспользовавшись шпагатом, скрепляем ребра с двух сторон блюда. Для этого завязываем нить внизу на крайнем ребре и после – круговыми движениями обматываем шпагат крест на крест, задевая все крайние верхние и нижние ребра с двух сторон. В конце завязываем узел на последнем ребре.

6 готовим начинку.

перемалываем свининуС помощью мясорубки или блендера перемалываем кусочки свинины прямо в миску. перемешиваем все ингредиенты для начинкиПосле этого выкладываем в емкость такие ингредиенты, как измельченный шпинат, зелень петрушки и кинзы, мелко рубленый лук, а также разбиваем яйца и высыпаем панировочные сухари. Солим и перчим начинку по вкусу и в конце высыпаем 0,5 чайной ложки тимьяна. Воспользовавшись столовой ложкой, хорошо перемешиваем все компоненты до образования однородной массы.

Читайте так же:
Простой рецепт салата «Подсолнух»
7 готовим смесь из специй.

перемешиваем тимьян, соль и черный молотый перецВ пиалу высыпаем еще небольшое количество соли, молотого перца и оставшуюся часть тимьяна. С помощью чайной ложки хорошо все перемешиваем до однородности.

8 готовим королевское блюдо «Корона».

выкладываем начинку во внутрь мясной короныЧистыми сухими руками натираем блюдо с внешней стороны смесью специй. После этого выкладываем «корону» в глубокий противень, заранее смазанный оливковым маслом, и, воспользовавшись столовой ложкой, в середину блюда выкладываем начинку. Внимание: если у вас остается еще немного начинки, тогда ее можно выложить по дну противня вокруг блюда. Тем временем разогреваем духовку до температуры 200°С. Ставим королевское блюдо в духовой шкаф на 10 минут. По истечению этого времени уменьшаем температуру духовки до 170°С и запекаем «корону» в течение 2,5-3 часов. Внимание: через каждые 30 минут достаем противень из духовки с помощью прихваток и поливаем столовой ложкой блюдо выделившимся соком, чтобы мясо в процессе запекания не стало сухим. По истечению отведенного времени на приготовление мяса необходимо проверить степень его готовности. Для этого достаточно проткнуть мякоть свинины острием ножа и посмотреть какого цвета выделяющийся сок. Если жидкость прозрачная, значит «корона» готова. После этого выключаем духовку, а мясо перекладываем с помощью деревянной лопатки на теплое блюдо для подачи. королевское блюдо КоронаОтставляем блюдо в сторону на 20 минут, чтобы оно впитало в себя все свои соки и стало мягче.

9 подаем королевское блюдо «Корона».

нарезаем на порционные кусочки КоронуТакое королевское блюдо, как «Корона» можно подавать к праздничному столу прямо в таком виде. кусочки Короны с овощамиТакже по желанию «корону» можно нарезать на порционные кусочки вдоль между ребер и подавать вместе с начинкой и, например, со свежим салатом из овощей и зелени, а также с запеченной картошкой. Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту

– – Вместо панировочных сухарей в начинку можно положить сырую манную крупу.

– – Для того чтобы в процессе запекания не подгорели ребра, их можно завернуть в пищевую фольгу. Таким образом, блюдо получится еще красивее.

– – Чтобы мясо получилось сочным и не пересохло, лучше всего использовать кухонный термометр. Для этого его необходимо вставить прямо в мясную часть блюда и следить за тем, чтобы температура свиной корейки в конце запекания была не менее 75°С.

– – Вместо свежего шпината можно использовать замороженный. Только в таком случае его необходимо разморозить, отжать руками от лишней жидкости и по необходимости измельчить на разделочной доске. Но ни в коем случае не размораживайте ингредиент с помощью микроволновой печи или под струей горячей своды, иначе шпинат может потерять не только свои вкусовые, но и полезные качества.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector