Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат; Цезарь; с грибами

Салат "Цезарь" с грибами

Салат "Цезарь" с грибами

Сегодня предлагаю вам приготовить необычный салат "Цезарь". Он будет с грибами, перцем и пекинской капустой. Сочетание новое, но вместе с тем продукты очень знакомые. Если вы хотите свежих идей, новых вкусов и впечатлений, то не бойтесь экспериментировать и создавать новые блюда в кулинарии. Мне очень понравился такой эксперимент, и новый «Цезарь» теперь все чаще появляется на наших семейных обедах. Вот так итальянский "Цезарь" смог перевоплотиться в новый, совершенно незнакомый нам салат, но в то же время сама идея этой закуски поддерживается и сохраняется. Итак, готовим салат "Цезарь" с грибами в домашних условиях. Рецепт с фото для опытных и начинающих кулинаров. Советую обратить внимание на еще один вариант этой закуски и приготовить салат Цезарь с морепродуктами.

Ингредиенты
Необходимые продукты:

— 300 грамм пекинской капусты;
— 200 грамм консервированных грибов;
— половинка репчатого лука;
— 150 грамм красных томатов;
— 150 грамм сладкого красного перца;
— 100 грамм свежих огурчиков;
— 2-3 штуки куриных яиц;
— немного майонеза;
— немножко соли.

Пошаговый рецепт с фото:

Нарезать огурцы
Огурцы пробую, чтобы они не были случайно горькими. Затем нарезаю их поперек полосочками.

Шинкуем капусту
Капусту шинкую, пекинская очень хороша в салате. Она нежная, мягкая и сочная. Ее не нужно разминать руками, как обычную белокочанную. Пекинская в этом плане очень хороша для салатов. Готовый продукт к употреблению, достаточно только нашинковать.

Нарезать овощи
Помидоры нарезаю крупными дольками. Сладкий красный перец длинными полосочками.

Формируем салат
Формирую салат как бы слоями. На слой капусты выкладываю полосочки огурцов. Немножко присаливаю.

Выкладываем перец
После этого на салат выкладываю дольки томатов и полосочки сладкого перца. Картина получается очень красивая.

Нарезать лук
Лук шинкую тонкими полуколечками. Он также пойдет в салат.

Выкладываем яйцо
Отваренный и охлажденные куриные яйца разрезаю крупными дольками и укладываю на вершину салата. Также в салат укладываю крупно нарезанные грибы.

Рецепт салата цезарь с грибами
Еще раз поливаю майонезом и теперь уже подаю к столу. Много не поливаю соусом, чтобы ингредиенты не плавали в нем. Пускай это будет легкий слой майонеза, который сможет подчеркнуть вкус ингредиентов.
Красивый и необычный салат "Цезарь" с грибами, приготовленный по этому рецепту с фото, будет вкусным дополнением к остальным вашим кулинарным шедеврам.

Салат «Цезарь» с грибами

Шампиньоны – 300 г, краснокочанная капуста – 50 г, помидор – 1 шт., чеснок – 1 зубчик, листья салата – 1 пучок, сухарики пшеничные – 30 г, семена кунжута – 1 ч. л., масло оливковое – 3 ст. л., сок лимонный – 1 ст. л., горчица – 1 ч. л., соль и перец по вкусу.

В сковороде разогреть 2 ст. л. оливкового масла, обжарить чеснок. Добавить нарезанные шампиньоны, жарить до готовности, посолить, поперчить. Краснокочанную капусту мелко нашинковать, посолить, слегка перетереть руками. Добавить нарубленные листья салата, выложить на сервировочное блюдо. Сверху распределить обжаренные грибы, ломтики помидора и посыпать сухариками. Для заправки 1 ст. л. оливкового масла взбить с лимонным соком, солью и перцем, добавить горчицу. Салат полить заправкой и посыпать обжаренными семенами кунжута.

Читайте так же:
Новогодний салат с кальмарами

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Паштет «Цезарь»

Паштет «Цезарь» • 200 г гусиной печени• 25 г сливочного масла• 50 мл сливок• 10 мл коньяка• 1 головка репчатого лука• черный молотый перец• сольЛук очистите, мелко порубите и обжарьте на сливочном масле 5–7 мин. Гусиную печень нарежьте мелкими кубиками, выложите к луку и

Салат «Цезарь»

Салат «Цезарь» – зеленый салат – 5–6 крупных листьев– куриное филе – 200 г– сухарики из белого хлеба (лучше обжаренные на сливочном масле) – 1 горсть– кедровые орехи – 1 горсть– сыр «Пармезан» – по вкусу– Для соуса:– мед – 1 ч. ложка– хрен – 1/2 ч. ложки– горчица –

Салат «Цезарь» с копченым лососем

Салат «Цезарь» с копченым лососем Филе лосося копченого – 150 г, помидоры черри – 7 шт., сыр – 50 г, листья салата – 1 пучок, багет – 1 шт., масло оливковое – 3 ст. л., сок лимонный – 1 ст. л., соль и прованские травы по вкусу.Багет нарезать маленькими кубиками, подсушить в

Рулет «Цезарь»

Рулет «Цезарь» Что понадобится: 7 листов тонкого лаваша, 100 г сыра, 700 г индейки, 1 стакан сметаны, 2 помидора, ? пучка листьев салата, 3 ст. л. растительного масла Всё очень просто!Индейку нарезать соломкой, обжарить на растительном масле до готовности, посолить, поперчить,

Пицца с соусом «Цезарь»

Пицца с соусом «Цезарь» Ингредиенты Для теста:300 г муки, 20 г дрожжей (сухих), 200 мл молока, соль. Для начинки:130 г куриного филе, 10 г сливочного масла, 4 помидора, 3 зубчика чеснока, 2 желтка, 1 столовая ложка сметаны, 1 столовая ложка лимонного сока, 1 чайная ложка

Римский салат «Цезарь»

Римский салат «Цезарь» * Филе куриной грудки – 200 г * Батон – 2–3 ломтика * Тертый сыр – 3 ст. л. * Чеснок – 2 зубчика * Салат-латук – 1–2 пучка * Майонез – 2 ст. л. * Сметана – 2 ст. л. * Растительное масло – 120 мл * Лимонный сок – 3 ст. л. * Черный молотый перец и сухая горчица на

«Цезарь»

«Цезарь» 350 г куриных грудок, 1 пучок салата-латука, 5 вареных яиц, 100 мл оливкового масла, белый хлеб, 10 г анчоусов, 25 г твердого сыра, специи. Для заправки:200 г сметаны, эстрагон, 1 измельченный зубчик чеснока, 50 г тертого сыра, 20 г анчоусов, 1/3 ч. ложки

Салат «Цезарь»

Салат «Цезарь» Ингредиенты400 г говядины, 100 г брынзы, 50 г оливок, 1 крупный помидор, 1 красная луковица, 2 зубчика чеснока, 1 зеленое яблоко, 100 г консервированной красной фасоли, 1 пучок зелени сельдерея, 15 мл яблочного уксуса, 100 г маложирной сметаны, соль, перец по вкусу.Способ

Читайте так же:
Салат Оливье с грибами

Цезарь» с перепелкой

Цезарь» с перепелкой Перепела 4 шт.Оливковое масло 50 млТимьян 10 гСалат романо 500 гПомидоры черри 200 гПармезан 50 гСоль, перецДля гренокХлеб для тостов 1 упаковкаОливковое масло 50 гЧеснок 3–4 зубчикаСоль, перецДля соуса «Цезарь»Каперсы 7 гАнчоусы 15 гЧеснок 1 зубчикМайонез

«Цезарь» с курицей и креветками

«Цезарь» с курицей и креветками 295 ккал 50 мин Филе куриной грудки – 300 гКреветки без головы (крупные) – 20 шт.Оливковое масло – 100 млЧеснок – 5 зубчиковТимьян – 5 веточекСалат романо – 1 кочанБакинские помидоры – 8 шт.Стружка пармезана – 30 гСоль, перецДля соусаАнчоусы в

«Цезарь» с перепелкой

«Цезарь» с перепелкой 241 ккал 30 мин Перепела – 4 шт.Оливковое масло – 50 млТимьян – 10 гСалат романо – 500 гПомидоры черри – 200 гПармезан – 50 гСоль, перецДля гренокХлеб для тостов – 1 упаковкаОливковое масло – 50 млЧеснок – 3–4 зубчикаСоль, перецДля соусаКаперсы –

Салат «Цезарь»

Салат «Цезарь» 1 яйцо, 1 небольшой кочан салата, 100 г сыра «Пармезан», 4 анчоуса, 3 ломтика белого хлеба без корок, 1 крупная долька чеснока, 4 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложка лимонного сока, 0,5 ч. ложки острого соуса.Хлеб нарезать кубиками. Чеснок крупно нарезать, залить 1

Салат Цезарь с грибами шампиньонами

Салат Цезарь с грибами шампиньонами и вкусным соусом

Сайт Я Поварёнок предлагает вам приготовить вкусный хрустящий салат Цезарь с грибами шампиньонами. В классической версии основными ингредиентами салата являются пшеничные сухарики, листья салата ромэн (романо) и тёртый пармезан, заправленные особым соусом, который и составляет базовый рецепт салата Цезарь.

Главное – это правильно приготовить основу салата Цезарь. Приготовив базовый салат, добавляйте в него то, что любите. Например, ветчину, мясо, курицу, индейку, бекон, красную рыбу, креветки или анчоусы.

Рецепт салата Цезарь

Салат Цезарь с грибами шампиньонами

Салат Цезарь с грибами шампиньонами

Салат Цезарь с грибами шампиньонами

Рецепт салата Цезарь

Салат Цезарь с грибами шампиньонами

Салат Цезарь с грибами шампиньонами

Салат Цезарь с грибами шампиньонами

В нашем случае, добавим в рецепт грибы шампиньоны, помидоры и красную капусту. В итоге у нас получится одна из многих вариаций приготовления популярного салатика – Классический салат Цезарь с грибами.

Салат Цезарь с грибами

Готовьте по нашему простому рецепту Цезарь салат. Доступные и простые продукты, и самое главное – вкусный соус заправка.

Салат Цезарь с грибами шампиньонами

Салат Цезарь с грибами шампиньонами

Как приготовить классический салат Цезарь с грибами? Рецепт популярного салата Цезарь с вкусной заправкой соусом. Классический салат Цезарь с грибами шампиньонами готовится быстро и совсем не сложно. Вкусный и хрустящий салат Цезарь украсит ваш повседневный и праздничный стол.

Ингредиенты

50 г – краснокочанной капусты

300 г – грибов шампиньонов

1 зубчик – чеснока

1 пучок – листьев салата

30 г – сухарики пшеничные

1 ч. ложка – семян кунжута

перец – по вкусу

2 ст. ложки – масла оливкового

1 ст. ложка – сока лимонного

1 ч. ложка – горчицы

перец – по вкусу.

1 ст. ложка – масла оливкового

Приготовление

  • Сначала в сковородке разогреваем 2 столовые ложки оливкового масла, обжариваем зубчик чеснока. Затем добавляем нарезанные пластинками грибочки шампиньоны и жарим до готовности. Грибы посолить и поперчить по вкусу.
  • Далее, мелко шинкуем краснокочанную капусту, солим и нужно слегка перетереть её руками. Добавьте нарубленные листья салата. Выложите на сервировочное блюдо.
  • После этого, сверху распределите красиво обжаренные грибы шампиньоны, ломтики помидора и посыпьте сухариками.
  • Для заправки салата Цезарь нужно 1 столовую ложку оливкового масла взбить с лимонным соком, солью и перцем и добавить горчицу.
  • Готовый Салат Цезарь полить вкусной заправкой-соусом и посыпать эту конструкцию обжаренными семенами кунжута.
Читайте так же:
Праздничный салат «Мужские грезы»

Примечания

  • Салат Цезарь на Новый год уже давно стал классикой, наравне с Оливье и селедкой под шубой.
  • Сухарики для салата лучше приготовить самостоятельно, из багета.

Современные хозяйки и повара постоянно фантазируют над салатом Цезарь, прибавляя к классическому рецепту всё новые и новые ингредиенты.

В состав салата Цезаря теперь может входить, да, что угодно. Делайте салат с теми продуктами которые вы любите: мясо, курица, шампиньоны, ветчина, индейка, креветки, рыба, бекон, филе селедки, раковые шейки и так далее.

В качестве добавок к салату используют помидоры, сыр, грецкие орехи, черри, сладкий перец, огурцы, кукурузу, изюм, ананасы, оливки, картофель, лук и даже апельсины.

Заправляют Цезарь и сметаной, и майонезом, и сливками с горчицей, и даже соевым соусом. Вот, так то, милые хозяюшки. Вариантов приготовления этого салата множество. Готовьте Цезарь каждый раз по разному, по новому и он вам не надоест. Делайте салат и наслаждайтесь вкусом и хрустом сухариков!

Салат «Цезарь» с цыпленком и грибами

Салат «Цезарь» был создан в 1924 году. С тех пор он стал одним из самых популярных и любимых блюд во всем мире. Существует множество вариаций этого салата, и даже в наше время домохозяйки и кондитеры придумываю новые рецепты. Салат «Цезарь» с цыпленком и грибами – это рецепт классического «Цезаря» с добавлением, как видно из названия, филе цыпленка и свежих грибов.

Ингредиенты для приготовления салата «Цезарь» с цыпленком и грибами

  1. Цыпленок (филе) 300 гр.
  2. Грибы (шампиньоны свежие) 150 гр.
  3. Сыр «Пармезан» 150 гр.
  4. Помидоры «Черри» 5 шт.
  5. Салат «Роман» 400 гр.
  6. Хлеб белый 100 гр.
  7. Масло оливковое 1 ст. ложка.
  8. Чеснок 3 зубчика.
  9. Соль по вкусу.
Для соуса:
  1. Яйцо куриное 1 шт.
  2. Лимон 0,5 шт.
  3. Масло оливковое 50 гр.
  4. Чеснок 1 зубчик.
  5. Горчица 1 ч. ложка.
  6. Сыр «Пармезан» 100 гр.

Приготовление салата «Цезарь» с цыпленком и грибами:

1 подготовим салат «Роман».

салатПромоем листья салата в проточной воде, обсушим кухонным полотенцем и положим на тарелку в холодильник. Охлажденные листья порвем руками на крупные куски.

2 подготовим шампиньоны.

шампиньоныГрибы отварим в кастрюле с подсоленной водой в течение 10 минут. Достанем шампиньоны шумовкой и остудим. Затем нарежем грибы ножом на разделочной доске пластинками. Также вы можете порезать только большие грибы, а маленькие оставить целыми, это украсит готовый салат.

Читайте так же:
Соус на основе майонеза
3 подготовим цыпленка.

цыпленокОтварим филе цыпленка в подсоленной воде до готовности около 25 минут. Вынимаем филе из кастрюли и даем остыть. Затем порежем ножом на разделочной доске на маленькие кусочки.

4 подготовим сыр.

сырСыр натрем на разделочную доску на мелкой терке.

5 подготовим помидоры.

черриПомидоры помоем и нарежем ножом на разделочной доске на половинки.

6 подготовим белый хлеб.

сухарикиС белого хлеба срежем корочки и нарежем ножом на разделочной доске кубиками 1×1 см. Разогреваем духовку до 180°С, выкладываем кубики хлеба на противень, и ставим на 10 минут в духовку. Периодически открываем духовку и переворачиваем кубики.

7 подготовим сухарики с чесноком.

сухар с чесноком2 зубчика чеснока натрем на терке или раздавим в чеснокодавке и переложим в тарелку. Ложкой смешаем с солью, добавим 1 ст. ложку оливкового масла, перемешаем. Выльем смесь на сковородку, разогреем на небольшом огне и добавим хлеб из духовки. Перемешаем и подержим на огне в течение 2х минут.

8 подготовим соус.

соусПодготовим ингредиенты для соуса. Наливаем в кастрюлю воду и доводим до кипения. Опускаем яйцо ровно на одну минуту. Чеснок натрем на мелкой терке. Сыр также натрем на мелкой терке. Готовим соус. В миске смешаем ложкой оливковое масло, горчицу, чеснок. Затем выжимаем в смесь половину лимона и разбиваем туда яйцо (чуть сварившийся белок также добавляем в соус). Взбиваем полученный соус в блендере 1 минуту и добавляем натертый сыр.

9 готовим салат «Цезарь» с цыпленком и грибами.

готовим салатНатрем зубчиком чеснока салатник. Выложим на дно листья салата, добавим грибы, кусочки цыпленка и сухарики. Заправим салат подготовленным соусом и перемешаем.

10 подаем салат «Цезарь» с цыпленком и грибами.

готовый цезарьГотовый салат выкладываем в порционные тарелки, посыпаем натертым сыром, украшаем помидорами черри и подаем к столу. Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– — В соус для салата можно добавить орегано или травы итальянской кухни.

– — Как только вы приготовили салат, желательно дать постоять ему в холодильнике 2-3 часа. Перед подачей на стол необходимо перемешать еще раз.

– — Другой вариант соуса для салата «Цезарь» с цыпленком и грибами. Для его приготовления в миске смешайте чуть больше половины стакана майонеза, четверть стакана натертого сыра «Пармезан», четверть стакана лимонного сока, 2 зубчика чеснока. Также можете добавить 1 столовую ложку анчоусной пасты.

Отзывы ( 1 )

Очень люблю салат «Цезарь». Пробовала его в различных кафе и ресторанах, а вот дома все никак не решалась приготовить (переживаю, что соус не получится). Вот попробую приготовить на свой день рождения по Вашему рецепту. Надеюсь, все гости оценят мои старания и Ваш рецепт!

  • Новые
  • Популярные
  • Видео
  • Консервация СалоОгурецПомидорКабачокПосмотреть все
  • Праздники РождествоДень рожденияНовый годДень влюбленных23 февраля8 мартаПасхаМасленицаХэллоуин
  • На ужин
  • Салаты География кухни
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Немецкая кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На десерт
    • На ужин
    • 8 марта
    • Рождество
    • 23 февраля
    • День влюбленных
    • Хэллоуин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Гриль или мангал
    • Холодильник
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Овощи
    • Яйца
    • Макароны
    • Сыр
    • Грибы
    • Фрукты
    • Курица
    • Злаки
    • Цезарь
    • Греческий
    • Оливье
    • Винегрет
    • Мимоза
    • Русская кухня
    • Украинская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Грузинская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Холодильник
    • Молоко
    • Сыр
    • Грибы
    • Овощи
    • Курица
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Субпродукты
    • Утка
    • Борщ
    • Рассольник
    • Солянка
    • Харчо
    • Щи
    • Окрошка
    • Бульоны
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Арабская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Сковорода
    • Картофель
    • Макароны
    • Капуста
    • Рис
    • Крупа
    • Баклажаны
    • Фасоль
    • Грибы
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Миксер и блендер
    • Микроволновая печь
    • Яблоко
    • Яйца
    • Молоко
    • Какао и шоколад
    • Апельсин
    • Орехи
    • Клубника
    • Фондю
    • Безе и зефиры
    • Конфеты
    • Панакота
    • Кремы
    • Пудинги
    • Мороженое
    • Суфле
    • Муссы
    • Желе
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Украинская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • Масленица
    • Новый год
    • Сыр
    • Творог
    • Какао и шоколад
    • Яблоко
    • Лук
    • Орехи
    • Грибы
    • Булочки
    • Блины
    • Оладьи
    • Пицца
    • Печенье
    • Кексы
    • Торты
    • Пироги и пирожки
    • Тесто
    • Пирожные
    • Запеканки
    • Хлеб
    • Пончики
    • Лепешки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Молоко
    • Банан
    • Апельсин
    • Водка
    • Ликер
    • Лимон
    • Мёд
    • Кофе
    • Молочные коктейли и напитки
    • Фруктовые напитки
    • Компоты
    • Морсы
    • Кисель
    • Квас
    • Безалкогольные коктейли
    • Соки
    • Черный чай
    • Зеленый чай
    • Прочие виды
    • Алкогольные коктейли
    • Пиво
    • Коньяк
    • Домашнее вино
    • Настойки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Мексиканская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • Рождество
    • День рождения
    • 23 февраля
    • Новый год
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Яйца
    • Овощи
    • Курица
    • Сало
    • Грибы
    • Хлеб
    • Фрукты
    • Сало
    • Сыр
    • Канапе
    • Форшмак
    • Беременным и кормящим СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Вегетарианское питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Диетическое питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Для диабетиков СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Постное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаЗакускиПосмотреть все
    • Раздельное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все

    На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование и соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector