Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с колбасой

Салат с колбасой

Салат с колбасой можно приготовить на завтрак и подать на праздничный стол. Всеми любимый «Оливье» содержит колбасу, более того, это незаменимый ингредиент данного салата. Существует очень много рецептов салатов с колбасой и каждый из них уникален по-своему. В каждом салате используется свой особый вид колбасы, вкус которой задает вкус всему салату. Нельзя заменить вареную колбасу копченой, иначе вкус изменится, и хороший салат может прийтись не по душе.

Не стоит использовать недорогую колбасу для приготовления салата. Ее вкус может сильно повлиять на общий вкус салата.

Как приготовить салат с колбасой — 16 разновидностей

Оливье с вареной колбасой

Всеми любимый и просто незаменимый салат.

Оливье с вареной колбасой

Ингредиенты:

  • Вареная колбаса – 250 гр
  • Картофель среднего размера – 3 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Соленые огурцы – 2 шт
  • Яйца отварные – 3 шт
  • Консервированный горошек – 125 гр
  • Майонез, соль – по вкусу

Приготовление:

Картофель и морковь отварить. Яйца и картофель нарезать маленькими кубиками, морковь нарезать небольшими кружочками. Колбасу и огурцы также нарезать кубиками.

Все ингредиенты перемешать, добавить горошек и заправить салат майонезом.

Салат из помидоров с козьим сыром

Салат из помидоров с козьим сыром

Ингредиенты:

  • Помидоры – 150 гр
  • Помидоры черри – 150 гр
  • Козий сыр – 100 гр
  • Колбаски – 1 шт
  • Масло оливковое – 1 ст.л.

Приготовление:

Колбаску обжарить на оливковом масле в течение 2-3 минут. Все ингредиенты нарезать не очень мелкими кусочками, смешать, заправить оливковым маслом. По желанию можно добавить базилик, соль и перец.

Базилик очень хорошо сочетается с мясом.

Быстрый салат из белокачанной капусты с колбасой

Быстрый салат из белокачанной капусты с колбасой

Ингредиенты:

  • Белокачанная капуста – ½ шт
  • Копченая колбаса – 200 гр
  • Сметана
  • Зелень
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Капусту мелко нашинковать, посолить и поперчить по вкусу. Колбасу нарезать тонкой соломкой. Смешать с капустой и измельченной зеленью, заправить салат сметаной. При необходимости добавить соль и перец.

Салат с морковью по корейски

Салат перемешивается непосредственно перед самой подачей.

Салат с морковью по корейски

Ингредиенты:

  • Морковь по-корейски – 200 гр
  • Консервированная кукуруза – 1 банка
  • Копченая колбаса – 300 гр
  • Огурцы – 300 гр
  • Майонез – 300 гр
  • Чипсы – по вкусу

Приготовление:

Чипсы поломать, все продукты нарезать тонкой соломкой и выложить в виде ромашки. Сверху полить майонезом и подавать к столу.

Салат "Цезарь" с колбасой

Салат "Цезарь" с колбасой

Ингредиенты:

  • Отварный яйца – 2 шт
  • Колбаса копченая – 150 гр
  • Листья салата – 50 гр
  • Сок половинки лимона
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Твердый сыр – 100 гр
  • Хлеб – 3-4 кусочка
  • Горчица, соль, перец, майонез, масло растительное

Приготовление:

Измельчить зубчик чеснока и залить 1 столовой ложкой растительного масла, дать немного настояться.

Хлеб без корочки нарезать кубиками среднего размера. Кубики высушить в духовке или микроволновке. Колбасу нарезать тонкой соломкой и слегка обжарить на сухой сковороде. Яйца нарезать кубиками, сыр натереть на крупной терке.

Смешать 1 столовую ложку растительного масла, чайную ложку горчицы, чайную ложку майонеза, немного соли и черного перца, сок половинки лимона и измельченный зубчик чеснока.

Готовые сухарики полить маслом, которое настаивалось с чесноком.

На дно глубокой тарелки выложить кусочки салатных листьев. Сверху выложить яйца и колбасу, залить приготовленным соусом и хорошо перемешать.

Перед подачей посыпать порцию сухариками и тертым сыром.

Салат итальянский

Этот салат позволит окунуться в атмосферу Италии. Отличный летний завтрак.

Салат итальянский

Ингредиенты:

  • Копченая колбаса – 100 гр
  • Пармезан – 100 гр
  • Морковь – 1 шт
  • Консервированная кукуруза – 1 банка
  • Огурец – 1 шт
  • Соль, перец, майонез – по вкусу

Приготовление:

Все ингредиенты, кроме моркови, нарезаются тонкой соломкой. Морковь нужно натереть на крупной терке. Подготовленные продукты перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Заправлять майонезом рекомендуется перед самой подачей на стол.

Салат летний

Салат летний

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста – 400 гр
  • Копченая колбаса – 400 гр
  • Яйца отварные – 3 шт
  • Консервированный горошек – 400 гр
  • Морковь – 100 гр
  • Соль, майонез

Приготовление:

Капусту и колбасу нарезать тонкой соломкой. Сырую морковь и яйца очистить и натереть на мелкой терке. Смешать и посолить все ингредиенты, заправить салат майонезом.

Салат с яичными блинчиками

Простой и быстрый завтрак для всей семьи.

Салат с яичными блинчиками

Ингредиенты:

  • Лук – 1 шт
  • Вода – 1 ст
  • Сахар – ½ ч.л.
  • Вареная колбаса – 400 гр
  • Уксус – 1 ст.л.
  • Яйца – 4 шт
  • Соль, перец, майонез – по вкусу
Читайте так же:
Салат диетический с кальмарами

Приготовление:

Лук замариновать, смешав уксус, воду и сахар. Оставить его в таком маринаде на час в холодильнике.

Яйца взбить и немного посолить. Полученную массу поджарить на сковороде как блинчики.

Полученные блинчики и колбасу нарезать тонкой соломкой, добавить лук и заправить салат майонезом. При желании можно добавить соль и черный перец.

Салат с фасолью и копченой колбасой

Салат с фасолью и копченой колбасой

Ингредиенты:

  • Помидоры – 2 шт
  • Копченая колбаса – 50 гр
  • Сыр – 50 гр
  • Консервированная фасоль – 1 банка
  • Петрушка
  • Майонез

Приготовление:

Колбасу нарезать тонкой соломкой. Сыр натереть на мелкой терке. Помидоры нарезать мелкими кубиками. Смешать все ингредиенты, добавить фасоль и измельченную петрушку. Заправить салат майонезом и хорошо перемешать.

Салат "Восхищение"

Салат "Восхищение"

Ингредиенты:

  • Помидоры – 2 шт
  • Огурец – 1 шт
  • Сыр – 100 гр
  • Отварные яйца – 2 шт
  • Перец сладкий – 2 шт
  • Колбаса вареная – 200 гр
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Майонез

Приготовление:

Огурец очистить и нарезать тонкой соломкой. Болгарский перец лучше взять желтый и красный. Кусочек красного и кусочек желтого перца нарезать тонкой соломкой. Яйца и колбасу также нарезать соломкой. Помидоры нарезать небольшими ломтиками или крупными кубиками. Твердый сыр натереть на крупной терке. Чеснок измельчить и добавить к остальным продуктам. Полученный салат посолить, поперчить и заправить майонезом.

Чтобы чеснок не придавал блюду лишнюю горечь, не пропускайте его через пресс, а просто мелко нарежьте.

Украинский картофельный салат «Буковина» с копченой колбасой и консервированным перцем

Все продукты рассчитаны на 4 порции.

Украинский картофельный салат «Буковина» с копченой колбасой и консервированным перцем

Ингредиенты:

  • Картофель – 200 гр
  • Консервированный перец – 150 гр
  • Морковь – 1 шт
  • Зеленый горошек – 100 гр
  • Копченая колбаса – 100 гр
  • Сметана — 50 гр
  • Яичный желток – 1 шт
  • Сок лимона – 2 ст.л.
  • Соль, перец, зеленый лук – по вкусу

Приготовление:

Картофель и морковь отварить, остудить и нарезать кубиками. Затем отварить горошек, слегка подсолив воду. Перец и колбасу нарезать тонкой соломкой.

Сметану смешать с желтком, соком лимона, солью и перцем. Полученную массу хорошо взбить и, соединив все подготовленные продукты, заправить полученным соусом салат. Нарезать зеленый лук и посыпать сверху салата.

Салат с пастой, салями и рукколой

Салат с пастой, салями и рукколой

Ингредиенты:

  • Паста пене – 200 гр
  • Руккола – 60 гр
  • Сыр мини моцарелла – 150 гр
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Салями – 100 гр
  • Помидоры черри – 200 гр
  • Масло оливковое – 3 ст.л.
  • Соль, майонез – по вкусу

Приготовление:

Пасту отварить до готовности. Часть салями нарезать соломкой, а часть тонкими кружочками. Обе части хорошо обжарить на растительном масле.

Помидоры разрезать пополам, рукколу измельчить. Смешать соломку салями, рукколу и готовую пасту. Выдавить зубчик чеснока.

Сверху украсить салат сыром, кусочками помидоров и кружочками салями.

Готовый салат сбрызнуть оливковым маслом, при желании добавить соль и черный перец.

Салат "Семеновна"

Салат "Семеновна"

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста – 200 гр
  • Морковь – 1 шт
  • Перец болгарский – ½ шт
  • Крабовые палочки – 4 шт
  • Копченая колбаса – 5-6 кусочков
  • Консервированная кукуруза – ½ банки
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Майонез

Приготовление:

Капусту мелко нашинковать и немного помять руками. Крабовые палочки, болгарский перец и колбасу нарезать мелкими кубиками. Сырую морковь натереть на средней терке.

К нарезанным продуктам добавить консервированную кукурузу и выдавленный чеснок. Заправить салат майонезом и хорошо перемешать. При желании салат можно посолить.

Салат из овощей и яиц

Легкий диетический салатик.

Салат из овощей и яиц

Ингредиенты:

  • Яйца отварные – 3 шт
  • Помидоры – 1 шт
  • Плавленый сыр – ½ шт
  • Огурцы – 1 шт
  • Сладкий перец – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Лук – 1 шт
  • Колбаса полукопченая – 150 гр

Приготовление:

Все ингредиенты мелко нарезать, перемешать и заправить майонезом. Сверху украсить измельченной зеленью.

Салат по — Каталонски с сыром мужской

Салат по - Каталонски с сыром мужской

Ингредиенты:

  • Сырокопченая колбаса – 100 гр
  • Копченая колбаса – 100 гр
  • Листья салата – 5-7 шт
  • Отварные яйца – 2 шт
  • Помидоры – 2 шт
  • Сыр пармезан – 100 гр
  • Оливковое масло – 3-5 ст.л.
  • Лук – 1 шт
  • Болгарский перец – 1 шт
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Дно тарелки выложить кусочками листьев салата. Копченую колбасу нарезать тонкими кольцами, полукопченую тонкими полукольцами и выложить сверху листьев салата. Затем нарезать помидоры тонкими дольками и выложить на колбасу. Следующим слоем выложить нарезанный полукольцами лук. Болгарский перец нарезать крупной соломкой и выложить поверх лука. Немного посолить и поперчить овощные слои. Затем нарезать яйца тонкими дольками и выложить на перец. Сверху на крупной терке натереть пармезан.

Читайте так же:
Праздничный салат «Мужские грезы»

Заправить салат оливковым маслом. Поперчить по вкусу.

Оливковое масло придает блюду особый вкус и аромат.

Салат с маринованными опятами и колбасой

Очень вкусный слоеный салатик.

Салат с маринованными опятами и колбасой

Ингредиенты:

  • Маринованные опята – 1 банка
  • Зеленый лук и луковица – 1 шт
  • Картофель – 3 шт
  • Вареная колбаса – 300 гр
  • Яйца отварные – 3 шт
  • Майонез

Приготовление:

Салат выкладывается слоями в глубокое блюдо: 1-й слой – маринованные опята, 2-й слой – измельченный зеленый лук, 3-й слой – колбаса, нарезанная мелкими кубиками, 4-й слой – отваренный и нарезанный кубиками картофель, 5-й слой – мелко нарезанные или натертые на крупной терке яйца. Каждый слой необходимо смазывать майонезом.

Дать салату настояться в холодильнике, перевернуть на мелкую тарелку и подавать к столу.

Салат «Цезарь» с ветчиной: сытная импровизация на столе

В классическом блюде основным ингредиентом являются салатные листья. Салат получается достаточно легким, с минимумом калорий. Но вот если добавить в него колбаски, это уже будет сытное блюдо, которое просто не может остаться без внимания. Салат «Цезарь» с колбасой и сухариками придется по вкусу всем вашим домочадцам и будет постоянно присутствовать а вашем праздничном столе. Если вы сомневаетесь какой салат кладут в цезарь, то можете попробовать Латук, который без проблем можно купить в любом супермаркете.

Любителей салата также заинтересуют и другие видения блюда, например, цезарь как в ресторане или диетический вариант салата.

Соус для салата цезарь в домашних условиях с ветчиной

s-vetchinoj1

Приятный аромат копченостей удивительным образом преобразует «Цезаря», делает его несколько необычным, но безумно вкусным и гораздо более насыщенным. С помощью всего одного компонента получается настоящее творение с удивительным вкусом.

Салат цезарь рецепт – ингредиенты:

  • 300 гр. колбасы варено-копченой;
  • 150 гр. салатных листочков;
  • 200 гр. хлеба;
  • 100 гр. пармезана;
  • 100 гр. масла оливок;
  • пара яиц;
  • половинка лимона;
  • 1 ч. л. сладкой горчицы.

Заправка для салата цезарь в домашних условиях – готовка:

  1. Колбасу необходимо нарезать на крохотные ломтики и хорошенько прожарить на сковородке без добавления жиров.
  2. С хлеба обязательно срезается корочка и он нарезается на ровненькие кубики миниатюрного размера. Измельченный хлеб перекладывается на противень и запекается буквально минут десять – до того момента, пока хорошенько не подрумянятся.
  3. Измельчается и пармезан. С этой целью используется терка.
  4. Из половинки лимона выжимается сок.
  5. Яйца обязательно отвариваются. Для того, чтобы их было гораздо легче чистить они заливаются холодной водой и в ней студятся. Лишь когда они полностью остынут с них удаляется свойственная им скорлупа и извлекаются желтки.
  6. Чеснок обязательно хорошо чистится и измельчается прессом.
  7. К чесноку присоединяют горчицу, только что сваренные желтки и сок лимона, после чего все продукты взбиваются.
  8. В чесночную смесь маленькими порциями добавляется масло при непрерывном помешивании.
  9. Салатные листочки хорошенько промываются и просушиваются, после чего рвутся на несколько частей.
  10. Салатные листики смешиваются с соусом и перемещаются на тарелочки.
  11. По верх листиков выкладывается колбаса и уже остывшие сухари, после этого на них выливается оставшийся соус.
  12. Остается лишь присыпать готовое блюдо сыром.

Обычный салат цезарь с ветчиной

s-vetchinoj2

Ох уж этот «Цезарь»! Сколько же его вариаций существует? Пожалуй, и сосчитать невозможно. Использование пекинской капусты – оригинальное решение. Готовый продукт получается хоть и весьма необычный, но изысканный и нежный.

Потребуются:

  • 400 гр. капусты пекинской;
  • 200 гр. колбасы копченой;
  • пара томатов;
  • пол ч. л. соли;
  • 100 гр. майонезного соуса;
  • 150 гр. сухарей;
  • 100 гр. сыра;
  • 5 яиц перепелки.

Салат цезарь вкусный рецепт:

  1. Первым делом следует качественно промыть капусту и нашинковать ее, но не слишком мелко.
  2. Яйца следует отварить и затем остудить в емкости с холодной водой. Лишь после полноценного их остывания следует очистить их от свойственной для них скорлупы и разрезать на половинки.
  3. Колбасу необходимо нарезать на крохотные брусочки.
  4. Помидоры обязательно необходимо промыть и затем нарезать на кубики.
  5. В подходящую посуду выкладывается измельченная капуста, колбаса и томаты.
  6. Для измельчения сыра желательно использовать фигурный нож. Но если его в наличии нет, вполне можно просто нарезать сыр на небольшие кубики и переместить в мисочку.
  7. К остальным продуктам перемещаются и сухари.
  8. Все компоненты очень аккуратно необходимо перемешать, после чего с помощью щипцов выложить в тарелки.
  9. В серединку блюда выливается майонезный соус, по краям половинки яиц.
Читайте так же:
Пикантный коктейльсалат с оливками

Салат цезарь, соус – рецепт

c-wetchinoy1

Невозможно описать словами, насколько насыщенный, сытный и вкусный получается этот салат. Его можно смело подавать к абсолютно любому гарниру, он и в обычный день превосходно смотрится на столе, и в праздничный занимает почетное место. Ну просто невероятно вкусный он получается.

Потребуются:

  • 300 гр. капусты пекинской;
  • 100 гр. колбасы вареной;
  • 100 гр. сыра;
  • 300 гр. копченой курицы;
  • пара упаковок сухарей;
  • 100 гр. майонеза.

Салат цезарь чем заправлять и как готовить:

  1. Капусту обязательно следует промыть и лишь после этого нарезать в виде тоненькой соломки.
  2. Колбасу необходимо нарезать на компактные кубики.
  3. Сыр по аналогии с колбасой также нарезается миниатюрными кубиками.
  4. Куриное мясо аккуратно отделяется от косточек и буквально рвется на небольшие кусочки.
  5. Все только что подготовленные компоненты складываются в одну емкость и к ним присоединяют сухарики.
  6. В завершение добавляется майонез и готовый продукт перемешивается.
  7. Остается лишь переложить его в салатницу и можно подавать на стол.

Салат цезарь – рецепт соуса и основные компоненты

s-vetchinoj4

Данная рецептура максимально адаптирована под наши требования. Сытный и изысканный «заморский» салат готовится из простых продуктов, которые есть на каждой кухне. Лишь оливки указывают на его национальную принадлежность.

Потребуются:

  • 250 гр. капусты белокочанной;
  • пара томатов;
  • 200 гр. колбасы вареной;
  • 100 гр. сыра твердого;
  • 100 гр. майонеза;
  • 50 гр. зеленых оливок;
  • 100 гр. сухариков;
  • 40 гр. зелени петрушки;
  • 50 гр. зелени лука.

Салат рецепт – цезарь:

  1. Помидоры промываются. Разрезаются на несколько частей и перекладываются в салатницу.
  2. С капустного кочана удаляются верхние листочки, и он меленько нарезается. После чего перекладывается к томатам в салатник.
  3. Из оливок аккуратно извлекаются косточки, и они тоже помещаются в посуду с другими продуктами.
  4. Для измельчения сыра используется простая терка. В измельченном виде он перемещается к другим подготовленным компонентам.
  5. Колбаса с помощью обычного ножа измельчается на крохотные кубики и тоже помещается в салатницу.
  6. Петрушка и зелень лука промывается, на полотенце из бумаги обсушивается и меленько рубится простым ножом.
  7. В блюдо добавляется измельченная зелень, сухари и майонез, после чего все компоненты перемешиваются.

Цезарь с фасолью и орехами

s-vetchinoj5

Салат цезарь история происхождения данного рецепта нам не известна, но среди множества вариаций данная рецептура является самой необычной. Такие компоненты, как бразильский орех и фасоль придают ему особенный вкус. Салат получается бесподобный, питательный и невероятно красивый.

В нашей копилке рецептов вы найдете и другие, не менее интересные варианты блюда, например, цезарь с индейкой, цезарь с помидорами черри и цезарь с майонезным соусом.

Потребуются:

  • 200 гр. орехов бразильских;
  • 200 гр. хлеба;
  • 100 гр. салатных листочков;
  • 100 гр. пармезана;
  • 200 гр. колбасы домашней;
  • пара яиц перепелки;
  • 100 гр. масла оливок;
  • половинка лимонника;
  • 1 ч. л. горчицы сладкой;
  • 50 гр. фасоли белой.

Этапы готовки:

  1. Заблаговременно следует позаботиться о приготовлении фасоли. Этот продукт отличается необходимостью длительной варки. Ее желательно предварительно часов на шесть замочить в воде и лишь по истечению этого времени проварить до готовности.
  2. Колбаса нарезается в виде крохотных ломтиков, после чего обязательно прожаривается на обычной сковородке, но без дополнительного добавления жиров. В результате колбаса должна приобрести приятный золотой цвет.
  3. С хлебушка обязательно срезается плотная корочка, а сама же мякоть нарезается на сантиметровые кубики с ровными, аккуратными краями. Лишь в измельченном виде его перекладывают на противень, смачивают небольшим количеством масла и пропекают в духовом шкафу до тех пор, пока он не станет румяным и приятно хрустящим.
  4. Пармезан необходимо измельчить на самой обыкновенной терке.
  5. Из лимонника выдавливается весь сок.
  6. Отвариваются до полной готовности яйца и затем погружаются в холодную воду. Благодаря этому они потом очень легко очищаются от свойственной им скорлупы. Лишь остывшими они чистятся. Из них необходимо извлечь желтки, которые понадобятся для приготовления особенного соуса.
  7. Чеснок обязательно качественно очищается и измельчается прессом, лишь после этого к нему добавляется горчица, яичные желтки, сок лимона и масло. Все компоненты взбиваются. Для этих целей удобнее всего использовать блендер или комбайн.
  8. Салатные листики предварительно следует хорошенько промыть, после чего на полотенце из бумаги просушить и разорвать на пару-тройку частей.
  9. Порванные листочки перемешиваются с соусом, который не так давно был приготовлен.
  10. Формирование блюда начинается с того, что выкладываются листочки салата.
  11. На пропитанные соусом листики перемещается колбаса, отваренная и полностью остывшая фасоль и сухари.
  12. На эту композицию выливается соус, который остался, и она присыпается сыром.
  13. Завершают процесс приготовления бразильские орехи. Их просто необходимо высыпать по верх всего блюда.
Читайте так же:
Вегетарианское оливье с яблоком

Салат цезарь для детей и взрослых является уникальным блюдом, имеющим невероятное количество вариантов приготовления. Классический рецепт хоть и является до сих пор актуальным, но все чаще его модернизируют, адаптирую под собственные вкусы и предпочтения. Для детей советуем вам готовить соус для салата цезарь из сметаны. Добавление в него колбасы – это удобно, практично, сытно и оригинально. Именно поэтому такая интерпретация столь популярна и востребована. В него можно добавлять что угодно, но, например, мясо следует изначально проварить, запечь или же обжарить, то с колбасой все намного проще. Порезал кусочками и готово!

Салат цезарь с колбасой

Из сотен версий легендарного салата эта, пожалуй, самая любимая у мужской части населения нашей страны. Простой рецепт салата "Цезарь" с колбасой — для тех, кто любит поесть и вкусно, и сытно!

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 347 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Повод: На обед, На ужин, На праздничный стол, Праздничный обед, Романтический ужин

Похожие рецепты

Салат цезарь по-французски

Салат цезарь по-французски

Салат Цезарь с сухариками

Пошаговый рецепт салат цезарь с сухариками с фото

Готовим салат цезарь с колбасой

Состав:

  • Колбаса прлукопченая или варено-копченая — 200 г
  • Салат листовой — 100 г
  • Батон пшеничный — 0,5 шт.
  • Пармезан — 50 г
  • Масло оливковое — 0,5 стак.
  • Яйца — 2 шт.
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Горчица сладкая — 1 ч.л.
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу

Как приготовить

Копченую колбасу нарезать ломтиками любимой толщины и поджарить с двух сторон на сковороде без масла или гриле.

Батон освободить от корки и нарезать кубиками со стороной примерно 1 сантиметр. Выложить на противень, сбрызнуть маслом и поджарить до золотистого цвета. Можно это сделать и на сковороде, главное, чтобы крутоны не получились слишком жирными.

салат цезарь с колбасой

Пармезан натереть на терке.

салат цезарь с колбасой

Выдавить сок из лимона.

салат цезарь с колбасой

Яйца отварить, остудить и извлечь желтки. Они могут быть как сваренными вкрутую, так и немного жидкими — на ваше усмотрение.

салат цезарь с колбасой

Чеснок растереть с солью и перцем. Добавить горчицу и желтки, тщательно перемешать. ввести лимонный сок и взбить. Постепенно, не прекращая взбивать, добавить масло.

салат цезарь с колбасой

Листья салат вымыть, обсушить и нарвать руками. Заправить соусом и перемешать.

салат цезарь с колбасой

Выложить на салатные листья колбасу и крутоны, полить остатками соуса и посыпать тертым пармезаном. Салат «Цезарь» с колбасой готов!

салат цезарь с колбасой

На заметку

Салат "Цезарь" образца 1924 года, который сегодня считается классическим, представляет собой довольно легкое блюдо — по большей части он состоит из салатных листьев. Русского человек таким салатом не накормишь! Поэтому в нашей стране так популярны варианты салата "Цезарь" с самыми разными мясными добавками. Впрочем, в мировой кулинарной практике такие эксперименты не считаются чем-то из ряда вон выходящим, при условии, конечно, что дополнительные ингредиенты будут высокого качества и единственно возможной первой свежести, а технология приготовления "Цезаря" не нарушена. Это значит, что колбасу для салата нужно использовать только хорошую, лучше всего — домашнюю. В остальном рецепт приготовления салат "Цезарь" с колбасой мало чем отличается от других вариаций этого популярного блюда. Давайте попробуем его приготовить!

Видео

Салаты

креветки, салат, помидоры черри, сыр, батон, чеснок, масло оливковое, яйцо, лимон, горчица.

Салат «Гурман» с ветчиной и с сыром проще простого

ветчина, сыр, помидоры, яйца, майонез

Салат с курицей и ананасом

курица, банка консервированных ананасов, яйца, лук

Салат «Цезарь»

куриное филе, салат, хлеб, помидоры, сыр, лимон, чеснок.

Салат с курицей «Нежность»

курица, грибы, яйцо, майонез, сыр, помидоры

Салат из свежей моркови с чесноком и майонезом

морковь, кукуруза, сухарики, майонез

Салат с курицей «Зимний»

курица, огурцы маринованные, яйца, картофель

Рецепт салата с курицей и кукурузой

курица, капуста, кукуруза, яйца, майонез

Читайте так же:
Салат быстрый «Праздничный»

Cалат «Мимоза» без сыра и с кукурузой

картофель, сардина, лук, морковь, кукуруза, яйцо

Вкусный простой салат из помидоров с сухариками и копченой курицей или ветчиной

копченая курица или ветчина, помидоры, сыр, батон

Слоеный салат со свеклой, яйцами и морковью

свекла, лук, картофель, морковь, яйцо, майонез

Селедка под шубой без моркови

селедка, лук, картофель, морковь, свекла, майонез

Салат с фасолью и кукурузой

фасоль, кукуруза, огурец, зелень

Салат «Цезарь» с ветчиной, помидорами и сыром

Ветчина, Помидоры, Сыр, Яица, Листья салата, Хлеб, Масло оливковое, Чеснок

Салат с пекинской капустой, грибами и сыром

пекинская капуста, помидоры, грибы, сыр, майонез

Салат с корейской морковью на скорую руку

морковь по корейски, сыр, яйца, майонез

Салат «Мимоза» с сыром

яица, картофель, морковь, лук, сыр, скумбрия, майонез

Салат с курицей, сухариками, грибами и крабовыми палочками

курица, сухари, крабовые палочки, грибы, кукуруза

Слоеный салат с жареными грибами, яйцами и сыром

грибы, сыр, морковь, яйца, картофель

Салат «Изюминка» из свеклы, моркови и сыра

свекла, морковь, сыр, изюм, орехи, майонез

Греческий классический салат

Помидоры, Огурцы, Перец, Маслины, Оливковое масло

Салат с курицей и черносливом

курица, чернослив, огурцы, майонез

Салат из свеклы и чернослива с сыром

свекла, чернослив, изюм, сыр, майонез

Вкусный зимний салат с соленой скумбрией и яйцом

скумбрия, яйцо, огурец, лук, морковь, горошек, майонез

Вкусный салат с грибами жареными, солеными огурцами, морковью и картошкой

грибы, огурец, картофель, морковь

Классический слоеный салат из печени трески с картошкой и морковью

печень трески, картофель, морковь, огурцы

Классический винегрет без горошка и без капусты

свекла, картофель, морковь, огурец, лук

Простой салат с курицей, кукурузой и пекинской капустой

курица, пекинская капуста, кукуруза, майонез, яйца

Салат «Подсолнух» с чипсами

курица, грибы, сыр, яйца, майонез, оливки, чипсы

Овощной салат из пекинской капусты с огурцом и помидором

пекинская капуста, огурец, помидор, подсолнечное масло

Слоеный салат «Бунито» с курицей и корейской морковкой

курица, морковь по-корейски, сыр, яйца

Салат с ветчиной, солеными огурцами и сыром

ветчина, сыр, огурцы, капуста, майонез

Салат с ананасами, курицей, яйцом и сыром

курица, ананас, сыр, яйцо

Салат с курицей, грибами и сыром слоями

курица, грибы, яйца, сухарики, сыр

Салат «Цезарь» с ветчиной и сухариками

ветчина, помидоры, салат, сыр, батон, яйцо, подсолнечное масло, чеснок

Салат с сухариками «На траве дрова»

ветчина, сухарики, горошек, яйца, соленый огурец, майонез

В будни и на праздник практически каждая хозяйка готовит на стол салаты. Холодная закуска с различными ингредиентами и под разнообразными соусами готовится непосредственно перед подачей на стол.

На нашем кулинарном портале вы найдете вкусные и простые рецепты с фото с мясом, грибами, сыром, фруктов, зелени, рыбы. Последнее время стали популярны теплые салаты, которые особо оценят мужчины. Это уже не просто легкая закуска, а полноценное блюдо. На праздничном столе оно не останется незамеченным – разнообразие составляющих и цветов не оставит никого равнодушным.

Если необходимо приготовить быстрое кушанье на скорую руку, то на страницах сайта вы всегда сможете найти простой рецепт из самых обычных продуктов. Наиболее легкие сочетания это: морковь, яблоки, чеснок, куриное филе, зелень, свежие овощи. Варианты соусов для таких блюд тоже не отличаются сложность: растительное масло, майонез, сметана или йогурт. На приготовление необходимо всего несколько минут

Особой категорией выступают слоеные закуски. Это сытные, красивые и аппетитные кушанья, которые особо популярны на праздничном столе. Все ингредиенты выкладывают слоями и перемазывают поочередно заправкой. Как правило, в качестве соуса используется майонез. На сайте вы найдете фото-рецепт салата на праздник пошагово «Цезарь», «Мимоза», «Селедка под шубой», «Подсолнух» в различных вариациях. Такие блюда особо красиво смотрятся в прозрачных салатницах или в оригинальном оформлении. Ингредиенты зачастую натирают на терке или нарезают очень мелко. Если в кушанье присутствует лук, его предварительно маринуют в уксусе или лимонном соке.

У нас вы найдете вкусный праздничный салат на любой вкус и с различными компонентами да еще и с пошаговой инструкцией: с мясом, рыбой, грибами, печенью, овощами. Теперь, зная секреты приготовления и различные рецепты, вы сможете удивить гостей и домашних оригинальными закусками.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector