Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат; Цезарь; с креветками

Салат «Цезарь» с креветками

Стоило салату «Цезарь» стать самым популярным блюдом в наших кафе и ресторанах, как продвинутые кулинары поспешили объявить ему бойкот: дескать, любое отступление от канонического рецепта этого салата, изобретенного Цезарем Кардини — святотатство и преступление.

Салат

Сложность
низкая
Время
20 минут

Натрите зубчик чеснока на мелкой терке и разделите на две равные части. Креветки для «Цезаря» (звучит очень царственно) очистите, смешайте ложку оливкового масла с половиной чеснока, солью и перцем, и оставьте их в этой смеси слегка промариноваться. Нарежьте багет или чиабатту кубиками и подсушите в духовке в течение 10 минут при 180 градусах. Разогрейте на сковороде немного оливкового масла, прогрейте в нём вторую половину чеснока, и когда он отдаст маслу свой аромат, но ещё не начнёт менять цвет, со всех сторон обжарьте в нём крутоны. Приправьте их солью и перцем (при желании можно добавить немного сушеных трав) и снимите сковороду с огня.

Читайте также:
Классический рецепт салата «Цезарь»

Салат

Ага… А водку с укропом мы будем называть мохито, ведь аксиом не так уж и много.
1 — 40-градусный алкоголь, 2 — зеленая трава с запахом. 😉

Если вы решили пошутить — то да, смешно. А если вы серьезно — весь мой опыт борьбы с кулинарными экстремистами вопиет о том, что переубедить их невозможно, я и пытаться не буду. С другой стороны, я могу представить себе одну-единственную ситуацию, в которой подобная претензия будет оправдана: если я за деньги обещал приготовить вам «Цезарь» «прям как в Тихуане в 1924-м», а приготовил фигню какую-то.

Что Вы, никакого экстремизма и никаких претензий. Просто хочу понять, почему бы не называть вещи своими именами? Разве от того, что Вы не назвали бы этот салат Цезарем он стал бы менее вкусным?

Разве от того, что я назвал бы этот салат как-то иначе, он стал бы менее «Цезарем».

Позвольте полюбопытствовать? Получается, что это тоже Цезарь http://www.arborio.ru/2011/05/06/salat-s-kurinoj-pechenyu/ А если сюда http://www.arborio.ru/2010/05/05/salat-s-krevetkami-i-avokado/ добавить хлеб, то и это Цезарь (назовем его Цезарь без гренок)? Куда ни глянь — сплошные Цезари…

Любопытство — не грех, с удовольствием отвечаем: нет, это не Цезари.

Предвидя очередной вопрос о критериях принадлежности того или иного салата к семейству Цезарей, с удовольствием отвечаем снова: это очевидно каждому, кто раз и навсегда избавится от догматов, которые принято принимать на веру.

Не говоря уже о том, что превращать кулинара в кухонный комбайн с раз и навсегда заложенными программами в виде «аутентичных рецептов» — заведомо тупиковый путь. Нет, такой подход тоже возможен, но как я недавно говорил в соседней ветке — это уже не кулинария, а беготня по лесу с деревянным мечом и в плаще из занавески.

Читайте так же:
Маринованная свекла с хреном

Эх, а меня посреди ночи на Вильяма Шекспира потянуло в связи с дискуссией:»Ромео, как ни назови его, останется тем верхом совершенства, каким он есть!» и «Роза пахнет розой, хоть розой назови ее, хоть нет»

Алеша — не бейте веником — что пришло в голову по этому поводу, то честно и написала.

Веника у меня все равно нет, да и рука на даму не поднимется — но, пардон, за что тут бить? 🙂

Салат Цезарь с креветками

В настоящее время существует множество различных вариантов салата “Цезарь”: и с пекинской капустой, и с бородинскими сухариками, и с норвежским лососем. Я же обожаю морепродукты, поэтому хочу поделиться как готовлю Цезарь с креветками!

Цезарь с креветками перепелиными яйцами помидорами черри и крутонами

Из истории этого блюда: Гениальный американский повар итальянец Цезарь Кардини в начале прошлого века подарил миру простейший рецепт великолепного салата, любимый уже которым поколением по всему миру. Классический «цезарь» состоял только из зеленых салатных листьев сорта «ромэн», пшеничных крутонов, натертого пармезана и пикантного соуса, который был модифицирован братом Цезаря – Алексом, впервые добавившим в заправку анчоусы. Успех «цезаря» был настолько ошеломителен, что спустя несколько десятилетий Эпикурейское парижское общество отметило рецепт, как лучший рецепт, появившийся в США за последние 50 лет! Сейчас редко встретишь заведение, не имеющее в меню этот знаменитый салат.

  • Общ.актив. время готовки: 20 минут 10 минут
  • Калорийность (100g): 205 ккал

Как приготовить Цезарь с креветками

Ингрeдиенты:

  • Креветки – 10 шт. (тигровые)
  • Пармезан – 2 ст.л.
  • Яйцо перепелиное – 8 шт.
  • Салат – 1 пучок (ромэн)
  • Сок лимонный – 2 ст.л.
  • Масло оливковое – 1/2 стакана
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Анчоусы – 2 шт.
  • Хлеб – 3 ломтя (пшеничный итальянский, желательно вчерашний)
  • Перец черный – по вкусу
  • Помидоры черри – 8 шт.
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Кусочки хлеба смешанные с чесночным маслом в миске

Два зубчика чеснока пропускаем через пресс, смешиваем с солью и черным свежемолотым перцем. Добавляем 3 ложки оливкового масла. С итальянского хлеба (типа чиабатты) срезаем корки и нарезаем крупным кубиком. Помещаем кубики хлеба в миску с чесночным маслом и перемешиваем так, чтобы каждый кусочек был им покрыт. Выкладываем в жаропрочную форму в один слой.

Запеченные в духовке крутоны для салата цезарь

Выпекаем крутоны в заранее разогретой до 220 градусов духовке 10 минут.

Приготовление крупных креветок для добавления в салат цезарь

Креветки очищаем от панциря, солим, перчим, слегка сбрызгиваем оливковым маслом.

Очищенный чеснок и филе анчоусов перед измельчением в блендере

Филе анчоусов и крупно нарезанный оставшийся чеснок помещаем в чашу блендера. Взбиваем. Добавляем майонез, лимонный сок и ¼ стакана оливкового масла. Снова взбиваем.

Читайте так же:
Праздничный салат Пушинка

Сваренные вкрутую перепелиные яйца чистятся и режутся пополам

Отваренные вкрутую перепелиные яйца очищаем от скорлупок и нарезаем на половинки вдоль.

Креветки обжариваются на сковороде гриль

Креветки обжариваем на сковороде-гриль (или на обычной без масла).

Помытый салат ромэн помидоры черри и сыр

Салат ромэн промываем холодной водой, тщательно отряхиваем и рвем на крупные части. Выкладываем по тарелкам. С пармезана снимаем стружку (картофелечисткой) или мелко натираем. Помидоры черри моем и обсушиваем. Поливаем салатные листья заправкой. Выкладываем готовые крутоны, половинки яиц, черри-томаты, креветки и посыпаем сыром.

Салат Цезарь с креветками

Салат Цезарь с креветками

Состав: Креветки, салат романо, сыр Пармезан, томаты Черри, соус «Цезарь».

Вес: 90/ 3 шт. гр

Рассказать друзьям

Безналичный расчет с курьером

С этим блюдом заказывают

  • Филадельфия в икре, ролл с лососем, ролл с сыром.
  • 370г
  • Cет
  • 20шт

  • Большая булочка с кунжутом, куриная котлета, помидоры, салат Айсберг, сыр Чеддер + картофель фри.
  • 300г

  • свекла, капуста, лук репчатый, чеснок, томатная паста, говядина отварная, сметана.
  • 300г
  • Супы
  • 1

  • Тигровые креветки, овощи в темпуре, соус Тенцую.

  • Бекон, цыплёнок, красный лук, моцарелла, томатный соус, соус барбекю
  • пицца

Пн-Пт c 10:00 до 23:00
Сб-Вс c 10:00 до 00:00

г. Солнечногорск, ул. Тельнова, 3/2, ТЦ «Альянс»

г. Клин, ул. Мира, д.58/25

c 10:00 до 23:00

г. Химки, Юбилейный проспект, на территории ТЦ «Весна»

Сходня (Деревня Черная Грязь), ул. Транспортная 2а

п. Андреевка, ул. Жилинская, стр.1/5

  • морской гребешок, творожный сыр, икра Масаго, огурец, салат, майонез.
  • 167г.

Проверьте свою почту.

Вы уже подписаны на эту рассылку.

Спасибо за Ваше сообщение.

Используя данный сайт, вы даете согласие на использование файлов cookie, данных об IP-адресе и местоположении, помогающих нам сделать его удобнее для вас. Подробнее

Салат цезарь с креветками классический рецепт в домашних условиях

Вкусный цезарь с креветками с фото

Цезарь с креветками, это салат — секрет блюда которого кроется в заправке. Поэтому сегодня мы не будем взбивать полу сырые яйца под вустерским соусом, этот банальный рецепт с фото, мы отложим подальше. А делать мы будем выгодную по вкусу и цене заправку, такую же вкусную, и утонченную, как классический вариант, но которую можно готовить хоть каждый день, и без ущерба для кошелька

Ингредиенты

  • Салат двух видов – ромен + руккола
  • Гренки – 2-3 куска белого хлеба
  • Яйца – перепелиные или обычные
  • Помидоры – черри или обычные
  • Креветки – 10 шт. (большие)
  • Сыр пармезан – 100 гр.

Заправка в салат

  • Майонез – 3-4 больших л.
  • Масло оливковое – 3 ст. ложки
  • Горчица – 1 столовая л (зернистая или обычная)
  • Чеснок – 1- 2 зубчика
  • Соевый соус – 3 стол. л
  • Сок лимона – 1 ст. л
  • Соль + перец черный – по вкусу
  • Молоко – если заправка получится густой

Данный вариант рецепта цезарь, был позаимствован у одного из итальянских ресторанов

Пошаговое приготовление с креветками

Нам понадобится качественный майонез, я предпочитаю такой как на картинке

Читайте так же:
Праздничный салат с креветками

Салат цезарь с креветками классический рецепт в домашних условиях

В оригинальной заправке, взбиваются полусырые яйца с оливковым маслом, получается домашний майонез, мы просто облегчаем себе задачу

Салат цезарь с креветками классический рецепт в домашних условиях

Еще понадобится зернистая горчица, но и с обычной так же будет вкусно

Салат цезарь с креветками классический рецепт в домашних условиях

С креветки снимаем панцирь, делаем неглубокий надрез по спинке, вынимаем черную полоску, это кишечник, его желательно удалить, после чего промываем под водой

Салат цезарь с креветками классический рецепт в домашних условиях

Салат цезарь с креветками классический рецепт в домашних условиях

Такая ситуация в основном с креветками королевских и тигровых сортов, так как они большие обжоры, едят много планктона, который не успевает перевариться

Обжариваем креветки на разогретой сковородке, политую оливковым маслом с двух сторон, по 2-3 минуты с каждой, солим и перчим по вкусу, так же в процессе жарки, добавляем немного лимонного сока

Салат цезарь с креветками классический рецепт в домашних условиях

В той же сковороде, обжариваем ломтики хлеба целиком

Салат цезарь с креветками классический рецепт в домашних условиях

Мы не резали его сразу на кубики, для того чтобы натереть чесноком

Салат цезарь с креветками классический рецепт в домашних условиях

Нарезаем тосты кубиками, нужной вам величины

Салат цезарь с креветками классический рецепт в домашних условиях

Варим перепелиные яйца, очищаем, режем на половинки

Можно сварить куриные, но порезать четвертинками

Салат цезарь с креветками классический рецепт в домашних условиях

Помидоры черри так же режем на половинки, можете взять обычные помидоры, и порезать помельче

Салат цезарь с креветками классический рецепт в домашних условиях

Листья перебираем, тщательно промываем под водой, ближе к корням, может затаиться песок

Раскладываем на столе, даем обсохнуть, затем рвем руками

Салат цезарь с креветками классический рецепт в домашних условиях

Салат ни в коем случае не режем, только рвем, что бы листья не пустили сок

Трем сыр на мелкой терке

Салат цезарь с креветками классический рецепт в домашних условиях

Делаем заправку для салата

Соединяем в миске, майонез, оливковое масло, соевый соус, горчицу, соль, перец, трем зубчик чеснока, и давим много лимонного сока

Салат цезарь с креветками классический рецепт в домашних условиях

Салат цезарь с креветками классический рецепт в домашних условиях

Чтобы лимон отдал больше сока, его следует залить кипятком на 3-5 мин.

Добавляем в заправку четверть натертого сыра, перемешиваем

Салат цезарь с креветками классический рецепт в домашних условиях

Салат цезарь с креветками классический рецепт в домашних условиях

Если смесь получилась густой, то разбавьте ее молоком или водой

Салат цезарь с креветками классический рецепт в домашних условиях

Поиграйтесь со вкусом, добавьте больше соли или перца, масла или соевого соуса, при необходимости

Обычно мне всегда мало чеснока

Салат цезарь с креветками классический рецепт в домашних условиях

Выкладываем в глубокую миску, порванные и высушенные листья

Салат цезарь с креветками классический рецепт в домашних условиях

Постепенно перемешиваем со всей заправкой, стараемся промазать каждый листочек

Салат цезарь с креветками классический рецепт в домашних условиях

Салат цезарь с креветками классический рецепт в домашних условиях

Цезарь с креветками, подают как порционно, так и на одном большом блюде

Первым слоем выкладываем всю зелень

Салат цезарь с креветками классический рецепт в домашних условиях

Сверху посыпаем ароматными сухариками, рядом раскладываем яйца

Салат цезарь с креветками классический рецепт в домашних условиях

Раскладываем помидоры, посыпаем обильно пармезаном

Салат цезарь с креветками классический рецепт в домашних условиях

Завершаем цезарь раскладыванием креветок, можете их порезать, я же кладу целиком

Салат цезарь с креветками классический рецепт в домашних условиях

Простой салат цезарь готов, мы не потратили на него много времени, а результат получился потрясающим

Салат цезарь с креветками классический рецепт в домашних условиях

Интересные факты:

Салат цезарь, был назван в честь повара, который его приготовил. И дело было не в Италии, а Мексике, рядом у границы США, в день независимости

Гости ресторана, где работал тот самый Цезарь Кардини, отмечали праздник, и съев все запасы, попросили еще. Смышленый повар, слепил угощение из того что было, и назвал его своим именем

Спустя 30 лет, данное блюдо с креветками, было отмечено эпикурейским парижским обществом, как лучший американский рецепт, появившийся за последнее время

Салат цезарь с креветками для праздничного стола

Список ингредиентов для рецепта:

  • Салат – 500 гр.
  • Сырые тигровые креветки – 300 гр.
  • Перепелиные яйца – 7-8 шт. (если хотите обычные)
  • Помидоры черри – 7-8 шт. (заменимы на простые)
  • Белый хлеб – половина батона
  • Сыр твердый – 50-70 гр.
  • Черный перец – 1 ч. л.
  • Сок лимона – 2 ст. лож.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Оливковое масло – 5 ст. ложек
  • Соль – 1 ч. ложки
  • Соус цезарь – его приготовление ниже
Читайте так же:
Салат «Цыплята из Оливье»

Приготовление салата с креветками

Первым делом почистим и замаринуем креветки, незабываем вынимать из них темную полоску, желудочек

Складываем их в миску, выдавливаем туда зубчик чеснока, добавляем черный перец, сок лимона, 2 ложки оливкового масла, 0,5 чайной ложки соли, тщательно перемешиваем, оставляем мариноваться на 1 час

Готовим сухарики

Нарезаем белый хлеб на кубики, разогреваем сковородку с маслом, давим туда оставшийся зубчик чеснока, перемешиваем, обжариваем кубики, до золотистой корочки

Дополнительно гренки можно смазать зубчиком чеснока, что придаст особый аромат и пикантность

Займемся креветками, обжариваем по несколько минут с каждой из сторон, до золотисто-розового цвета

Варим перепелиные яйца до готовности, очищаем от скорлупы, режем на половинки

Помидоры черри промываем под водой, перерезаем пополам

Листья рвем на средние ломтики

Продукты для рецепта цезарь с креветками все подготовлены, осталось собрать блюдо

На низ кладем салатные листочки

Сверху обкладываем креветками, между ними помидоры с яйцами

Посыпаем салат цезарь сухариками, и тертым на мелкой терке сыром

Завершающим штрихом, кладем пару ложек соуса цезарь, домашнего приготовления, салат с креветками готов, можно приступать к трапезе

Соус цезарь для салата с креветками

Ингредиенты для соуса:

  • Оливковое масло – 10 ст. ложек
  • Салат – 1 пучок
  • Горчица – 1 стол. лож.
  • Соль – 0,5 ч. ложки
  • Сыр пармезан – 50 гр.
  • Анчоусы – 4-5 шт.
  • Чеснок – 1 зубец
  • Сок лимона – 1 ст. ложка
  • Яйцо – 1 шт.

Пошаговый способ приготовления заправки

Для приготовления соуса цезарь, нам понадобиться блендер

Чтобы облегчить ему работу, режем на кусочки чеснок, анчоусы, складываем в чашу

Высыпаем соль, сырое яйцо, столовую ложку горчицы, сок лимона, тертый на мелкой терке сыр, масло, взбиваем цезарь, в течении нескольких минут блендером, у меня он погружной

Читайте так же:
«Царский» салат для праздника

Добиваемся средней густоты консистенции, регулируем количество масла, если густой, добавляем немного еще, приготовление заправки цезарь, окончена

Подавайте салат на большом блюде, украшенном помидорами и яйцами, в который органично войдет данная заправка, специально для этого приготовленная

Салат цезарь на гриле с креветками

Необходимые продукты для блюда:

  • 250 г креветок (замороженных или свежих)
  • ⅓ салат (сливочный, римский или айсберг)
  • ⅓ упаковочная ракета
  • 4 ломтика пшеничного хлеба
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • ½ чайной л. сушеного перца чили (хлопья)
  • ⅓ чайная ложка соли
  • пармезан
  • 2 яйца (желтки)
  • 2 ч. л. дижонской горчицы
  • 8 столовых ложек оливкового масла
  • ⅓ чайная л. соли

Готовим блюдо цезарь по шагам с фото

Выложите очищенные и размороженные креветки в миску. Добавьте хлопья чили, нарезанный кубиками чеснок, соль и оливковое масло. Все перемешать и отставить на 15 минут. Промыть салат и разделить на более мелкие кусочки.

Приготовить соус: яйца промыть горячей водой, залить кипятком. Отделите желтки от белков. К желткам добавить горчицу, выдавить чеснок и посолить. Все перемешать.

Медленно добавьте оливковое масло. Энергично перемешайте до получения однородной эмульсии.

Нарезать куски хлеба кубиками, обжарить с креветками на хорошо разогретом гриле по 3-4 минуты с каждой стороны.

Выложите салат, нарезанный сыр пармезан, креветки на тарелку и посыпьте гренками. Подавать со сметанным соусом.

Салат с креветками беконом и гренками

Набор продуктов для рецепта:

  • 1/2 большой головки салата Рим
  • 20-25 тигровых креветок
  • 10-15 грамм бекона
  • 10 помидоров черри
  • 2 ломтика хлеба для тостов
  • пармезан
  • 3 ст. ложки майонеза
  • чайная ложка горчицы с горкой
  • 3 больших зубчика чеснока
  • Соль, перец, масло по вкусу
  • гранулированный чеснок

Рецепт приготовления цезаря

Нарезать хлеб кубиками, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, посыпать гранулированным чесноком и залить небольшим количеством оливкового масла. Выпекать при 200 градусах 10 минут.

Выньте креветки из панцирей. Выдавите чеснок через чесночный пресс.

Нагрейте оливковое масло на сковороде, выложите чеснок с креветками, слегка посолите и обжарьте с двух сторон.

Бекон нарезать кубиками. Обжарить на сухой сковороде. Салат вымыть, обсушить, нарезать и выложить в салатник.

Помидоры вымыть и порезать на четвертинки. В салатнице смешайте салат, помидоры, креветки и бекон.

Приготовьте соус: соедините оставшийся чеснок с майонезом и горчицей, добавить щепотку соли и перца, перемешайте.

Добавить в салат соус и гренки с креветками, все тщательно перемешать. Посыпать натертым пармезаном, подавать к столу.

Видео рецепт

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector