Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Цезарь с курицей

Салат Цезарь с курицей

Александра Седова

Название салата Цезарь никак не связано с римским императором Юлием Цезарем, своим названием и появлением салат обязан Цезарю Кардини (Caesar Cardini) — американскому повару итальянского происхождения. Как это часто бывает в кулинарии, Цезарь Кардини придумал салат случайно. 4 июля 1924 года, в День Независимости США в ресторан «У Цезаря» («Caesar’s Place») пришли, чтобы выпить, звёзды Голливуда. В то время в Америке был «сухой» закон, однако ресторан Цезаря Кардини располагался на границе между США и Мексикой, что давало ему возможность легально продавать алкоголь. Спиртного в запасе у Цезаря было предостаточно, а вот еды не было совсем. Повар решил быстро приготовить салат из имеющихся в наличии ингредиентов: листьев салата, яиц, оливкового масла, сыра «Пармезан», хлеба, вустерского соуса и чеснока. Салат, конечно же, очень понравился посетителям ресторана, и в последствии эта история обросла легендами и новыми пикантными подробностями.

Салат Цезарь стал очень популярным в последнее время и имеет множество рецептов, в Цезарь кладут креветки, бекон, ветчину, индейку или курицу, сельдь, куриные или перепелиные яйца, сваренные вкрутую, шампиньоны, брынзу или овечий сыр, грецкие или кедровые орехи, сладкий перец и даже кукурузу, изюм и ананасы. Сегодня я предлагаю вам приготовить салат Цезарь с курицей. Наш пошаговый рецепт с фотографиями поможет вам в этом.

Ингредиенты
Для салата
  • куриное филе 400 г
  • салат Айсберг 1 кочан
  • помидоры черри 200 г
  • сыр пармезан 100 г
  • хлеб белый 1/2 буханки
  • чеснок 2 зубчика
  • оливковое масло 3 ст. ложки
  • соль по вкусу
  • перец чёрный по вкусу
Для соуса Цезарь
  • яйца 2 шт
  • оливковое масло 60 мл
  • горчица 2 ч. ложки
  • сок лимонный 3 ст. ложки
  • чеснок 2 зубчика
  • сыр пармезан 50 г
  • соль по вкусу

Приготовление

Начнём готовить салат с приготовления соуса. Яйца не должны быть холодными, их следует достать из холодильника заранее (за 1-2 часа) или положить в миску с тёплой водой на 10-15 минут.

В кастрюле кипятим воду и снимаем её с огня. Кладём в кипяток яйца (2 шт.) и держим там 1 минуту, после чего достаём их и остужаем при комнатной температуре 10-15 минут. Яйца выбиваем в миску или чашу блендера.
Салат Цезарь - пошаговый рецепт с фото

Читайте так же:
Салат из курицы в апельсине

Чеснок (2 зубчика) чистим и пропускаем через чеснокодавку. Подготавливаем лимонный сок (3 ст. ложки).
Салат Цезарь - пошаговый рецепт с фото

Пармезан (50 г) трём на мелкой тёрке
Салат Цезарь - пошаговый рецепт с фото

Складываем в чашу блендера все ингредиенты для соуса и измельчаем до однородного состояния.
Салат Цезарь - пошаговый рецепт с фото

Соус Цезарь готов.
Салат Цезарь - пошаговый рецепт с фото

Приготовление салата Цезарь

Начинаем с сухариков. С половинки белого хлеба (или батона) срезаем корки и нарезаем хлеб кубиками.
Салат Цезарь - пошаговый рецепт с фото

Чеснок (2 зубчика) чистим и раздавливаем плоской стороной лезвия ножа, кладём в небольшую мисочку и заливаем оливковым маслом (3 ст. ложки). Ставим миску в микроволновку на 20-30 секунд. В результате этой операции масло заберёт аромат чеснока.
Салат Цезарь - пошаговый рецепт с фото

Хлебные кубики раскладываем на противне и равномерно поливаем их чесночным маслом. Ставим противень в разогретую до 180°С духовку на 10-15 минут до появления золотистого цвета.
Салат Цезарь - пошаговый рецепт с фото

Куриное филе (400 г) моем и режем пополам вдоль, а затем на кусочки длиной около 10 см. Курицу солим и перчим.
Салат Цезарь - пошаговый рецепт с фото

На сковороде разогреваем немного оливкового масла, курицу обжариваем на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета.
Салат Цезарь - пошаговый рецепт с фото

Каждый кусок курицы нарезаем на небольшие ломтики (из одного куска получается курица на одну порцию салата).
Салат Цезарь - пошаговый рецепт с фото

Вот так выглядит салат Айсберг, он очень похож на капусту. В отличие от обычного салата, Айсберг не размокает при добавлении соуса и остаётся хрустящим. Итак, кочан салата моем, снимаем с кочана листья.
Салат Цезарь - пошаговый рецепт с фото

Листья салата рвём на довольно крупные куски (считается, что салат следует не нарезать, а именно рвать, т.к. порезанные ножом листья салата могут горчить, да и смотреться порванный салат будет лучше, чем нарезанный).
Салат Цезарь - пошаговый рецепт с фото

Помидоры черри (200 г) моем, разрезаем их пополам или (если помидорки крупные) на четвертинки.
Салат Цезарь - пошаговый рецепт с фото

Пармезан (100 г) нарезаем на небольшие тонкие ломтики ножом для чистки овощей.
Салат Цезарь - пошаговый рецепт с фото

А теперь, когда все ингредиенты для салата готовы, а голодные домочадцы уже устали ждать обеда, приступаем к сборке салата. На тарелку раскладываем листья салата, сверху кладём курицу и ломтики пармезана.
Салат Цезарь - пошаговый рецепт с фото

Сверху раскладываем сухарики, поливаем салат соусом. Выкладываем помидоры черри и наш салат Цезарь с курицей готов к подаче на стол!
Салат Цезарь - пошаговый рецепт с фото

Приятного аппетита!
Салат Цезарь - пошаговый рецепт с фото

Салат Цезарь с сыром, помидорами, курицей и сухариками

Ксюша Радо-Любо Author avatar Автор рецепта

Читайте так же:
Желудки куриные с зеленью покорейски

Салат Цезарь с сыром, помидорами, курицей и сухариками

Состав ингредиентов

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать салат Цезарь с помидорами, курицей и сухариками? Подготовьте все продукты по списку. Вымойте овощи, яйца, лимон. И обсушите их салфетками. Куриное филе очистите от пленок, вымойте и обсушите. Пармезан при необходимости можете заменить любым другим твердым сыром. Помидоры берите мелкие, но лучше черри.

Шаг 2:

Шаг 2.

Куриные яйца отварите вкрутую. Я варила на всякий случай 2. Залейте яйца в ковшике холодной водой, добавьте соль, накройте крышкой и поставьте ковшик на огонь. Как вода закипит, засеките 9 минут. После кипяток слейте и залейте яйца холодной водой, чтобы они легче очистились от скорлупы. Яйцо очистите. Белок нам не нужен, а вареный желток мы возьмем для соуса.

Шаг 3:

Шаг 3.

Курицу натрите сухими специями без соли. Смажьте курицу оливковым маслом. Сильно разогрейте на плите сковороду без масла. Выложите куриное филе на сухую сковороду и жарьте его 2-3 минуты с одной стороны. Затем переверните и жарьте еще 2-3 минуты с другой стороны. Время указано приблизительно. Мясо должно зарумяниться и остаться сочным, но не сырым внутри.

Шаг 4:

Шаг 4.

Переложите жареное куриное филе на салфетку остыть, посолите. Мясо очень сочное, почти не теряет в весе при таком способе обжарки. И, что самое главное, оно без жира.

Шаг 5:

Шаг 5.

Хлеб для сухариков можете взять свежий или вчерашний. Мне больше нравится со свежим. А еще можете взять магазинные сухарики по своему вкусу.

Шаг 6:

Шаг 6.

Нарежьте хлеб кубиками, сбрызните их совсем чуть-чуть растительным маслом, посыпьте специями и перемешайте. Пересыпьте сухарики на горячую сковороду и обжаривайте минут 3-5, помешивая. Следите, чтобы сухарики подсушились и слегка покрылись румяной корочкой.

Шаг 7:

Шаг 7.

Остывшую жареную курицу нарежьте аккуратно и красиво — кубиками, ломтиками или соломкой — как вам больше нравится.

Шаг 8:

Шаг 8.

В одну емкость выложите все ингредиенты для соуса: горчицу, оливковое масло, лимонный сок, соль, измельченный чеснок. Добавьте вареный желток.

Шаг 9:

Шаг 9.

Перемешайте соус. Он густеет на глазах. Если желток у вас слишком плотный, разотрите его вилкой или ложкой. Такой соус получается красивый и ароматный, подходит к любому мясу, гратену или другим салатам.

Читайте так же:
Простой куриный салат с клюквой
Шаг 10:

Шаг 10.

Начинаем собирать салат. Салатные листья порвите руками и выложите на блюдо или в салатник первым слоем.

Шаг 11:

Шаг 11.

Сверху натрите на мелкой или средней терке твердый сыр.

Шаг 12:

Шаг 12.

Полейте все соусом и добавьте сухарики.

Шаг 13:

Шаг 13.

Помидоры нарежьте. У меня — колечками, вы можете нарезать пополам, четвертинками или кубиками. Выложите помидоры в салат по кругу. В центр положите кусочки куриного филе и налейте еще немного соуса. Если соус густоват, разбавьте его маслом. Салат Цезарь с помидорами, курицей и сухариками готов — и для этого совсем необязательно быть шеф-поваром известного ресторана!

Получается ярким, красочным, а еще вкусным и ароматным. Приятного аппетита вам и вашим гостям!

Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы
Для чего нужен этот код?

Салат Цезарь с курицей

Салат Цезарь с курицей

  • Американская Американская

Ингредиенты

Салат Цезарь – наверное один из самых популярных салатов в нашей стране последние 20 лет. С чем его только не готовят – и с морепродуктами, например, крабами или креветками, с яйцами и даже с бужениной, беконом или грибами. У нас сегодня наиболее узнаваемый вариант рецепта – салат Цезарь с курицей.

Автор публикации

Наталья Виноградова

Наталья Виноградова

Родилась, выросла и живет в Москве, готовит практически с младенчества. Жена, мама Принцессы и кулинар-любитель с фотоаппаратом на перевес. Считает, что готовить вкусно совершенно не сложно и очень увлекательно.

Шаг 1
Шаг 2

Начать следует с приготовления куриного филе. Натереть филе солью и ½ ч.л. горчицы, оставить на 15-20 минут мариноваться, после чего завернуть в фольгу и запекать при температуре 180 градусов около 15 минут. Затем фольгу развернуть и запекать еще минут 5 (до образования чуть заметной корочки). После запекания – остудить.

Шаг 3

С хлеба срезать корочки, нарезать острым ножом на равные кубики и подсушить в духовом шкафу 5 минут при температуре 180 градусов. Остудить.

Читайте так же:
Томатная заправка для морских салатов
Шаг 4

Для соуса: белок отделить от желтка. Отжать 2 ст. ложки лимонного сока. Желток соединить с горчицей и лимонным соком, добавить растительное масло и взбить все до однородной массы погружным блендером в течении 3-5 минут. Чеснок пропустить через пресс и добавить в соус. Добавить соль и перец по вкусу, размешать.

Шаг 5

Салатные листья и томаты помыть и просушить бумажным полотенцем. Томаты порезать на 2-4 части, салатные листья порезать в произвольном порядке. Сыр натереть на мелкой терке. Куриную грудку порезать на кусочки.

Шаг 6

Перед подачей сформировать салат Цезарь. Для этого, листья салата уложить на дно блюда, далее выложить курицу, сухарики и томаты. Посыпать тертым сыром.

Шаг 7

Соус можно подать отдельно, либо заправить им только салатные листья, и уже затем выложить остальные ингредиенты.

Шаг 8

Советы по приготовлению:

1. Салат айсберг можно заменить на ромэн, либо китайскую капусту.
2. Сыр лучше всего использовать очень твердых сортов, например – пармезан.
3. Грудку и сухарики можно приготовить заранее. Грудку необходимо хранить в закрытой таре, во избежание заветривания. Для придания сухарикам интересного вкуса, перед запеканием их можно сбрызнуть оливковым маслом из спрея, а после запекания посыпать гранулированным чесноком и солью.
4. Для придания пикантности салат можно посыпать 20 гр. кедровых орехов.

Салат «Цезарь» с куриным филе

Салат цезарь с курицей

  • Открыть рецепт
  • Добавить комментарий
  • Похожие рецепты

Любимые фильмы смотреть онлайн бесплатно в хорошем HD 720 качестве..

Время подготовкиВремя приготовленияОбщее время приготовленияКол-во порций
15 минут45 минут60 минут4

Ингредиенты в рецепте «Салат цезарь с курицей»

    — 0,5 гр. — 1 шт. — 200 гр. твердый — 100 гр. — 2 зубчика — 3 шт.
  • Масло растительное
  • Горчица
  • Соль
  • Перец

Этапы приготовления рецепта «Салат цезарь с курицей»

  • Куриное филе порезать маленькими кусочками, посолить и обжарить на сковороде с растительным маслом
    Салат цезарь с курицей. Обжариваем куриное филе
  • Пока жарится курица, займемся гренками. Порежем белый хлеб квадратиками. Раскладываем на противне и сушим в духовке до состояния сухариков
    Салат цезарь с курицей. обжариваем белый хлеб до состояния сухариков. Этими сухариками мы украсим наш салат цезарь с курицей
  • Варим яйца для заправки.
    Салат цезарь с курицей. отвариваем яйца
  • Начинаем делать заправку для салата. Для этого желтки яиц отделяем от белков и разминаем их вилкой. Добавить к вареным желткам лимонный сок (1-2 столовых ложки), горчицу и 1-2 зубчика чеснока, пропущенных через пресс. Так же добавить растительное мало, посолить, поперчить и перемешать. Заправка готова.
    Салат цезарь с курицей. заправка для салата
  • Салат промыть и руками порвать на куски
    Салат цезарь с курицей. порвать салат руками
  • Сверху салата выкладываем помидоры черри, предварительно порезанные пополам
    Салат цезарь с курицей. сверху кладем помидоры
  • Затем кладем обжаренное куриное филе
    Салат цезарь с курицей. затем выкладываем обжаренную курицу
  • Поливаем заправкой и перемешиваем салат
    Салат цезарь с курицей. поливаем заправкой и перемешиваем
  • Сыр трем на мелкой терке и посыпаем им салат. Сверху последним штрихом выкладываем приготовленные нами в самом начале сухарики.
    сверху посыпаем сыром, а потом выкладываем сухарики. Салат Цезарь с курицей готов
Читайте так же:
Салат из фунчозы с мясом

Приятного аппетита

Рыба с овощами, запеченная в духовке

Рыба с овощами, запеченная в духовке

Сегодня предлагаем Вам рецепт рыбы с овощами, запеченной в духовке. Рецепт этого блюда совсем не сложен, а продукты, необходимые к нему, обычно, есть у каждой хозяйки в доме. Рыба с овощами это кладезь витаминов, да …

Салат луково - гранатовый

Салат луково — гранатовый

Салат луково — гранатовый — это очень быстрая закуска салат, ведь он готовится буквально за 10 минут, если не быстрее. Горечь лука в этом салате совсем не чувствуется, зато хрустит во рту очень приятно. После …

Куриные Бомбочки

Куриные Бомбочки

Блюдо, с достаточно оригинальным названием. Не скажу, что вкус очень сильно отличается от обычно запеченной курицы с грибами, но все же что-то есть. Плюс, конечно же, нууууу ооооочень красиво смотрятся на столе, именно поэтому его …

Салат арбузная долька

Салат арбузная долька

Порадуйте своих близких или гостей очень красивым (можно сказать шедевром) салатом арбузная долька. Такой салат не только очень красивый, но и очень вкусный, готовить его не очень сложно, главное набраться терпения и выложить красиво все …

Паста с курицей и грибами

Паста с курицей и грибами

Очень вкусная, сытная, просто обалденная Паста с курицей и грибами. Готовить такую пасту довольно легко, требуется небольшое количество ингредиентов, не отнимет у Вас много времени и что, не мало важно, нервов. В данном рецепте мы …

Полезный совет

В посуду с солью положите несколько рисовых зернышек или листок промокательной бумаги – это защитит соль от влаги и появления комков.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector