Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Цезарь с курицей

Салат Цезарь с курицей

Салат Цезарь с курицей

Легкий вариант знаменитого салата «Цезарь», с листьями айсберга, пармезаном, кусочками семги, свежими томатами. Украшен яйцом, подается с фирменным соусом «Цезарь» и хрустящими гренками.

Традиционный салат из свежих овощей и сыра Фета, с добавлением оливок, заправлен бальзамическим соусом 200 грамм

Изысканный вариант популярного салата Цезарь с добавлением тигровых креветок и гренок. Заправлен фирменным соусом Цезарь и сыром пармезан, 240грамм

Сытный салат с копченым куриным филе, листьями салата айсберг и свежими томатами под оригинальным соусом тартар. 220 грамм

Другие варианты

Охотничьи колбаски, сервелат, карбонад, маринованные огурцы, фирменный соус, сыр, орегано.

Четыре вида сыра: голландский, Дор-Блю, пармезан, моцарелла, фирменный соус, орегано.

Оригинальные колбаски пепперони, свежие томаты, фирменный соус, сыр, орегано

Популярный сет из 5-и роллов – Филадельфия Лайт, Томато Маки, Каппа Маки, Бонито Спайс, Лава Маки.

цена до скидки 1025 рублей,

со скидкой 719 рублей. (Выгода 30%)

Сервелат, шампиньоны, томаты, сливочный соус, сыр, орегано

Свежий томат, сливочный сыр.

(выход 180 грамм)

Карбонад, куриная грудка, сливочный соус, томаты, болгарский перец, зелень, сыр, орегано.

Очень сытная пицца с ветчиной, сыром, сервелатом, карбонадом, филе курицы, фирменным соусом, орегано

«Горячий» сет: сет из 4-х жаренных роллов – Сяке Темпура, Токио, Эби Темпура, Темпура Фурай.

цена до скидки 996 рублей,

со скидкой 849 руб. (Выгода 15%)

Категории

Внешний вид блюд может не соответствовать фотографиям в меню.
Разработка и продвижение:

Пользовательское соглашение

Я, субъект персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27 июля 2006 года № 152 «О персональных данных» предоставляю согласие на обработку персональных данных, указанных мной в форме на сайте в сети «Интернет», владельцем которого является Оператор.

Под персональными данными субъекта перональных данных понимается нижеуказанная общая информация: ФИО, адрес электронной почты и номер телефона.

Принимая настоящее Соглашение, я выражаю свою заинтересованность и полное согласие, что обработка персональных данных может включать в себя следующие действия: сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, передачу (предоставление, доступ), блокирование, удаление, уничтожение, осуществляемых как с использованием средств автоматизации (автоматизированная обработка), так и без использования таких средств (неавтоматизированная обработка).

Я понимаю и соглашаюсь с тем, что предоставленная информация, является полной, точной и достоверной; при предоставлении информации не нарушается действующее законодательство Российской Федерации, законные права и интересы третьих лиц; вся предоставленная информация заполнена мною в отношении себя лично; информация не относится к государственной, банковской и/или коммерческой тайне, информация не относится к информации о расовой и/или национальной принадлежности, политических взглядах, религиозных или философских убеждениях, не относится к информации о состоянии здоровья и интимной жизни.

Я понимаю и соглашаюсь с тем, что Оператор не проверяет достоверность персональных данных, предоставляемых мной, и не имеет возможности оценивать мою дееспособность и исходит из того, что я предоставляю достоверные персональные данные и поддерживаю такие данные в актуальном состоянии.

Согласие действует по достижении целей обработки или в случае утраты необходимости в достижении этих целей, если иное не предусмотрено федеральным законом.

Согласие может быть отозвано мною в любое время на основании моего письменного заявления.

Цезарь с курицей гриль, порция (ТТК1707)

ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Цезарь с курицей гриль, порция

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Цезарь с курицей гриль, порция вырабатываемое объектом общественного питания.

Читайте так же:
Салат с апельсинами «Дары моря»

ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

РЕЦЕПТУРА

Наименование сырья и продуктовЕд.Расход сырья и
продуктов на
на 1 пор
БруттоНетто
MIX салатов с/р»г50,00050,000
Соус цезарь с/р»г41,20040,000
Гренки д/салата с/р»г15,00015,000
Помидоры черри свг30,00030,000
Курица марин сырая п/фг68,00068,000
Масло растительное рафинированноемл10,30010,000
Пармезан зачищ.терт с/р»г3,0003,000
Специи с/рпор1,0001,000
Выход блюда (в граммах):190

ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС

Микс салата, гренки и соус готовят согласно раскладкам. Помидоры «Черри» нарезают половинками, пармезан натирают на терке. Куриное филе маринованное с/р нарезают слайсами, обжаривают на раскаленной сковороде.

Микс салата замешивают с соусом, выкладывают на тарелку. Сверху выкладывают нарезанное пластиками куриное филе, помидоры, гренки. Посыпают натертым пармезаном.

ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ

Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.

ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ

Органолептические показатели качества:

  • Внешний вид — Ингридиенты, заправленные соусом, выложены горкой в блюдо для подачи, сверху на салате расположена веером обжаренная куриная грудка, гренки, сыр пармезан -пластиками и томаты черри -дольками
  • Цвет — Свойственный входящим компонентам, без постороннего.
  • Вкус и запах — Характерный для входящих в состав изделия продуктов, без посторонних привкусов и запахов.
  • Микробиологические и физико-химические показатели :

По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции»(ТР ТС 021/2011)

Цезарь с курицей: рецепты от шефа

Цезарь с курицей: рецепты от Шефмаркет

Мало кто знает, что легендарный салат Цезарь родом из Мексики. Создано блюдо ресторатором Кардини 4 июля 1924 года. Эта дата пришлась на День независимости Америки, поэтому осталась памятной. В этот день в ресторане было настолько оживленно, что попросту не хватало ингредиентов. Находчивый Кардини импровизировал блюдо, используя листья салата романо, сырой яичный желток, сыр пармезан и другие остатки, превращая странные отходы в удивительно вкусную еду.

Так берет свое начало популярный цезарь. С курицей рецепт стали готовить гораздо позже. Это некая вариация классического блюда, которая получила широкое распространение. Присутствие нежной куриной грудки только улучшило вкус блюда, повысило его питательную ценность. Такой салат присутствует в меню известных ресторанов по всему миру, но приготовить его вполне легко и на домашней кухне.

Цезарь с курицей

С небольшими предварительными подготовительными работами, компоненты блюда можно хранить в лотках. И вам останется всего-то смешать в миске и подать готовый цезарь с курицей. Рецепт довольно простой и не создаст сложностей новичку кулинарии.

Ингредиенты:

  • 1/2 багета длинного или 1 чиабатта;
  • 2 грудки;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • соль и молотый перец;
  • 510 г салат романо.

Для заправки:

  • ¼ ст. Сока лимона;
  • ¼ ст. Нежирного майонеза;
  • ¼ ст. Тертого пармезана;
  • 1 зубок чеснока;
  • 2 филе анчоуса.
Читайте так же:
Ароматные куриные желудки с острым перцем

Готовим вкусно:

  1. Приготовьте сухарики на салат Цезарь с курицей. Рецепт начните с разогрева духовки до 190 градусов. Порежьте багет кубиками, выложите на противень. Полейте кубики 2 ст. л. масла и приправить солью и перцем. Немного перемешайте, выпекайте до золотистого цвета (около 15 минут). Дайте остыть после выпекания.
  2. Приготовьте груди: нагрейте оставшееся масло в сковороде. Приправьте грудки перцем и небольшим количеством соли, обжарьте по 2-3 минуты на среднем огне. Чтобы грудки хорошо прожарились, разрежьте пополам, если они толстые. Извлеките со сковороды, дайте остыть.
  3. Приготовьте основу на Цезарь. С курицей рецепт мало отличается от классики. Здесь также основу составляет лист романо. Ополосните, промокните влагу. Порежьте крест-накрест и на небольшие ленты.
  4. Приготовьте заправку: в блендере смешайте майонез (лучше домашнего приготовления), сок лимонов, филе анчоусов (при желании можно исключить), тертый мелко сыр и чеснок. Смешайте ингредиенты заправки до однородной массы.
  5. Нарежьте курицу поперек волокон на полоски.
  6. Перемешайте в миске гренки, листья салата и заправку. Выложите сверху кусочки курицы, подавайте.

Оригинальный Цезарь с курицей

В нашем блоге легко найти публикации о том, как готовить классический рецепт салата Цезарь. С курицей рецепт есть вариацией на традиционную тематику. А поэтому, есть много интересных техник приготовления, которые стали плодом творчества и кулинарных навыков поваров. Благодаря смелым экспериментам, есть возможность насладиться интересными вкусовыми акцентами, ароматами. Этот рецепт – один из таких. Обязательно приготовьте такой салат Цезарь. Рецепт простой и максимально не трудоемкий. Вы сможете параллельно готовить основное блюдо.

Ингредиенты:

  • 2 головки романо;
  • 450 г куриной грудки без кости и шкуры;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ч. л. дижонской горчицы;
  • ½ ст. Тертого пармезана;
  • ½ длинного багета;
  • 0,5 ч. л. тимьяна.

Для соуса:

  • 1/4 ст майонеза из канолы;
  • 1 ст. л. свежего сока лимона;
  • 2 филе анчоуса в масле;
  • 1/4 ст. оливкового масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 ч. л. вустерширского соуса;
  • 2 ч. л. дижонской горчицы;
  • 1/4 ч. л. молотого черного перца.

Готовим вкусно:

  1. Приготовьте заправку на салат Цезарь с курицей. Рецепт максимально прост и готовится за 2-3 минуты с помощью блендера. Смешайте в небольшой миске майонез, пасту из анчоусов, вустерширский соус, горчицу и перец, лимонный сок, чеснок. Медленно взбейте все ингредиенты, введите масло.
  2. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  3. Противень застелите промасленным пергаментом.
  4. Выложите разрезанные головки Романо на противень, сбрызните из 1 ст. л. масла. Запекайте в горячей духовке около 2-5 минут, чтобы они стали слегка подрумяненными.
  5. Куриные грудки смешайте с 1 ст. л. масла, тимьяном и горчицей на салат Цезарь. С курицей рецепт получится более вкусным и полезным.
  6. Грудки и ломтики хлеба выложите на противень и запекайте до готовности грудки. Хлеб достаточно подрумянить на протяжении 8-9 минут.
  7. Переложите курицу на разделочную доску. Оставьте на 5 минут перед тем, как разрезать на ломтики толщиной до 1 см.
  8. Положите курицу и тосты на блюдо с романо, сбрызните заправкой и посыпьте пармезаном.

Салат Цезарь с курицей и травами

Это нетипичная вариация салата Цезарь с курицей, рецепт которой вам обязательно понравится. Блюдо готовится из доступных ингредиентов довольно быстро. Его вид и вкус вызывает аппетит даже у сытого гостя. Свежий, ароматный салат станет достойным праздничного меню.

Читайте так же:
Салат из копченой курицы с шампиньонами

Ингредиенты:

  • 300 г куриной грудки без кости и кожи;
  • 1 маленький помидор;
  • 1-2 головки романо;
  • ½ багета;
  • 2 ч. л. оливкового масла;
  • ¼ ч. л. паприки;
  • ½ ч. л. перца;
  • ¼ ч. л. перца;
  • Щепотка орегано;
  • Щепотка базилика;
  • 70 г пармезана;
  • Сливочная заправка для салата Цезарь.

Готовим вкусно:

  1. Подготовьте куриное мясо на салат Цезарь. С курицей рецепт можно готовить, маринованной в соли и перце. Или смешайте по желанию базилик, перец, орегано и паприку. Смажьте курицу маслом, посыпьте смесью трав.
  2. Жарьте на сковороде-гриль на среднем слабом огне в течение 12-15 минут, переворачивая грудку несколько раз.
  3. Багет разрежьте на кубики или половинки слайсов. Слегка посолите, посыпьте перцем, сбрызните небольшим количеством масла. Подрумяньте на сухой сковороде или в духовке, разогретой до 190 градусов. Остудите сухари перед тем, как класть в салат Цезарь с курицей. Рецепт продолжите подготовкой овощей.
  4. Промойте овощи, промокните влагу.
  5. Салат крупно порвите, выложите в тарелку для подачи (глубокую салатницу или порционные).
  6. Полейте тонко заправкой.
  7. Нарежьте помидор тонкими кольцами, выложите сверху на романо.
  8. Курицу порежьте слайсами, выложите в миску, сбрызните заправкой.
  9. Бросьте сухарики, потрите сыр на мелкую терку.
  10. Полейте остатками соуса и подавайте салат.

Цезарь с освежающим вкусом

Классический «Цезарь» — это салат романо, нарезанный и смешанный с заправкой для салата «Цезарь», пармезаном и гренками. Цезарь с курицей – рецепт салата с добавлением помидоров для свежего вкуса и цвета, лимонной цедры и аппетитной курицы-гриль. Дополнительные ингредиенты превращают обеденный салат в фантастический гарнир! Правильно готовить филе для салата на гриле. Но если вы предпочитаете жарить курицу в духовке или использовать сковороду для гриля, поступайте таким образом.

Для овощной основы:

  • 2-3 головки романо;
  • 200 г помидоров черри;
  • 1 ст. сухариков
  • 1/4 ст. сыра пармезан.

Для подготовки курицы:

  • 600 г бескостных куриных грудок без кожи;
  • 1/4 ч. л. паприки
  • 1/4 ч. л. кашицы из чеснока;
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1/8 ч. л. черного перца

Для заправки:

  • 1/4 ст. тертого сыра пармезан;
  • 1/3 ст. оливкового масла экстра вирджин;
  • 1 средний лимон для снятия цедры и сока;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1/2 ч. л. черного перца
  • 1/2 ч. л. соли
  • 4-5 капель вустерширского соуса

Готовим вкусно:

  1. Чтобы приготовить Цезарь с курицей, рецепт начните с маринования грудки. Посыпьте специями, рекомендованными в ингредиентах, смажьте несколькими каплями масла, разотрите.
  2. Обжарьте грудку на гриле на среднем огне в течение 8-10 минут, поворачивая один раз, пока не приготовится нежное мясо. Важно не передержать, чтобы грудка не потеряла соки. В качестве альтернативы, вы можете жарить курицу в духовке при 180 градусах в течение 25-30 минут.
  3. Дайте курице отдохнуть 5-10 минут, затем нарежьте.
  4. Для приготовления заправки смешайте масло, сок лимона и соус в удобной емкости. Добавьте соль и перец, растертый чеснок и цедру, смешайте. Накройте емкость крышкой и хорошо встряхните, чтобы смешать еще раз заправку на Цезарь с курицей. Рецепт продолжите подготовкой овощной основы. Ополосните романо и помидоры.
  5. Разрежьте романо на крупные кусочки, черри разрежьте пополам.
  6. Разложите овощи по 4 порционным тарелкам или выложите в объемную салатницу.
  7. Добавьте сухарики, «побрейте» сыр (нарезается тонко с помощью овощечистки).
  8. Выложите кусочки курицы, полейте заправкой, подавайте.
Читайте так же:
Греческий салат с курицей поамерикански

Салат Цезарь с песто из курицы, помидорами и бурратой

Обжаренная на гриле куриная грудка песто с кремовой заправкой из пармезана и тахини со свежим лимоном, салатом ромейн, помидорами черри и сыром буррата – этот салат гораздо легче приготовить, чем может показаться на первый взгляд. Готовое блюдо покорит яркостью, ароматностью. Сытный и полезный Цезарь с курицей по рецепту приготовьте на ужин или обед. Наслаждайтесь каждый день сочетанием свежих сезонных овощей в течение всего лета.

Для соуса используйте:

  • 1/4 ст. оливкового масла;
  • 2 ст. л. дижонской горчицы
  • сок 2 лимонов;
  • 1/4 стакана тахини;
  • 2 ч. л. вустерширского соуса;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • соль и черный перец
  • 1/3 ст. тертого пармезана

Для основы салата:

  • 450 г куриных грудок без кожи без костей;
  • 2-3 головки романо;
  • 2 ст. помидоров черри;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 1,5 ст. порванного хлеба чиабатта;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1/2 ст. базилика песто, домашнего или покупного;
  • 100 г сыра буррата;
  • Щепотка красного перца, соль и черный перец;
  • свежие травы, для подачи, такие как лук, тимьян и базилик

Готовим вкусно:

  1. Приготовьте соус на Цезарь с курицей. Рецепт довольно простой и готовится с помощью венчика. Можно использовать погружной блендер для образования более легкой, воздушной массы.
  2. Отмерьте ингредиенты, рекомендованные в рецепте, в чашу блендера, взбейте. Откорректируйте вкус на содержание соли и перца, отложите.
  3. Примитесь за подготовку гренок. Порвите руками чиабатту или нарежьте ее кубиками. Сбрызните маслом, добавьте немного соли, щепотку перца, перемешайте.
  4. Скиньте гренки на сухую разогретую сковороду, подрумяньте. Также удобно румянить гренки в духовке, разогретой до 190 градусов.
  5. Чтобы приготовить вкусный Цезарь с курицей, рецепт продолжите маринованием грудки.
  6. В миске смешайте курицу, песто, соль и щепотку красного перца. Разогрейте сковороду гриль или обычную на среднем огне. Также, вы можете приготовить курицу в духовке в виде шашлычков (кусочки, нанизанные на шампуры). Обжарьте, пока кусочки курицы не подрумянятся.
  7. Когда соус, курица и гренки будут готовы, можно собирать овощную «подушку»: порежьте романо крупно, сложите в миску.
  8. Помидоры порежьте пополам, добавьте к романо.
  9. Смешайте гренки, кусочки курицы, добавьте сыр буррату.
  10. Сбрызните соусом, посыпьте солью, перцем. Добавьте рекомендованные травы по желанию, смешайте.

Шефмаркет привозит продукты с рецептами , чтобы вы легко и вкусно готовили дома. Доставка – всегда бесплатная, даже на дачу! Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода.

Салат «Цезарь» с курицей-гриль посыпают тертым сыром 5

Есть много вариантов приготовления «Цезаря», как мимозы или оливье. Одни гурманы готовят его с креветками, другие с лососем. По классическому рецепту основой должно быть куриное филе. Можно кардинально изменить вкус блюда не очень меняя ингредиенты. Приготовив филе на гриле, закуска будет иметь совершенно новые оттенки вкуса.

Ингредиенты:

Куриная грудка — 2 шт

Соус «Цезарь» — ½ стакана

Цельнозерновой хлеб — 2 куска

Оливковое масло — 2 ст. л.

Салат «Ромэн» — 2 головки

Тертый Пармезан — ¼ стакана

Соль и перец — по щепотке

Приготовление:

Порезать куриные грудки на куски и положить в небольшую миску.

Залить ¼ стакана соуса и перемешать. Закрыть крышкой и оставить мариноваться на час.

Выложить порезанный кубиками хлеб на противень. Сбрызнуть маслом, присыпать солью и перцем.

Читайте так же:
Салат без мяса с виноградом

Перемешать и отправить в духовку на 10 минут поджариться.

Сбрызнуть гриль оливковым маслом, курицу надеть на деревянные шпажки и обжарить их со всех сторон (около 10 минут).

Выложить листья салат на тарелку.

Наверх положить шпажки с курицей, сухарики и присыпать тертым пармезаном.

Посолить и поперчить.

Комментарии

Увійти

Для учебных заведений изменяют карантинные ограничения: подробности Для учебных заведений изменяют карантинные ограничения: подробности Просмотров: 74484
Экс-возлюбленная Неймара в бикини ошеломляет пышным бюстом и узкой талией Экс-возлюбленная Неймара в бикини ошеломляет пышным бюстом и узкой талией 10 Просмотров: 14166
Для невакцинированных украинцев начал действовать карантин Для невакцинированных украинцев начал действовать карантин Просмотров: 11817
Несли шестеро: в Харькове приготовили самый большой хот-дог Несли шестеро: в Харькове приготовили самый большой хот-дог 12 Просмотров: 297
За 5 мин. и стоит от €4,5: как в Италии роботы готовят пиццу За 5 мин. и стоит от €4,5: как в Италии роботы готовят пиццу Просмотров: 324
В мире – греческий или турецкий, а в Украине – карпатский йогурт В мире – греческий или турецкий, а в Украине – карпатский йогурт Просмотров: 702
Непривитых учителей и чиновников начали отстранять от работы Непривитых учителей и чиновников начали отстранять от работы Просмотров: 1179
Голосов: 3066 Голосование Поддерживаете запрет всем артистам из РФ выступать в Украине?

  • Да
  • Нет

Несли шестеро: в Харькове приготовили самый большой хот-дог Несли шестеро: в Харькове приготовили самый большой хот-дог 12 Просмотров: 297
За 5 мин. и стоит от €4,5: как в Италии роботы готовят пиццу За 5 мин. и стоит от €4,5: как в Италии роботы готовят пиццу Просмотров: 324
В мире – греческий или турецкий, а в Украине – карпатский йогурт В мире – греческий или турецкий, а в Украине – карпатский йогурт Просмотров: 702
Непривитых учителей и чиновников начали отстранять от работы Непривитых учителей и чиновников начали отстранять от работы Просмотров: 1179
Самый длинный рейд в истории и самое большое количество женщин: 30 поразительных фактов о ВСУ Самый длинный рейд в истории и самое большое количество женщин: 30 поразительных фактов о ВСУ Просмотров: 1935
"Пуля вошла в правый глаз. Металлическая пластина закрывает пол черепа": как среди гор реабилитируют ветеранов «Пуля вошла в правый глаз. Металлическая пластина закрывает пол черепа»: как среди гор реабилитируют ветеранов Просмотров: 6552
"Ахметову давно надо дать по рукам" - Бессмертный «Ахметову давно надо дать по рукам» — Бессмертный 1 Просмотров: 1449
Непонятно, есть ли Путин в списке врагов Зеленского. Это пугает и огорчает Непонятно, есть ли Путин в списке врагов Зеленского. Это пугает и огорчает Просмотров: 1188
Гончаренко в холодном море, Фирсов с голым торсом, а Богдан на вечеринке с кальяном - неделя политиков в фото Гончаренко в холодном море, Фирсов с голым торсом, а Богдан на вечеринке с кальяном — неделя политиков в фото Просмотров: 4392
"Второго срока Зеленскому не видать" - Бессмертный «Второго срока Зеленскому не видать» — Бессмертный 3 Просмотров: 1206
"Слава Богу, пока не обстреливали всерьез": последнее видео погибшего на Донбассе Валерия Геровкина «Слава Богу, пока не обстреливали всерьез»: последнее видео погибшего на Донбассе Валерия Геровкина Просмотров: 1539
Как столичных школьников посвятили в кадеты: фото Как столичных школьников посвятили в кадеты: фото Просмотров: 1548
"Надо привести в порядок бомбоубежища" - Бессмертный о возможной атаке России «Надо привести в порядок бомбоубежища» — Бессмертный о возможной атаке России Просмотров: 981
Без замполитов, оркестров и выкорчевывания пней. Как можно изменить украинскую армию за 10 лет Без замполитов, оркестров и выкорчевывания пней. Как можно изменить украинскую армию за 10 лет Просмотров: 1476
"У Путина есть один способ себя спасти - война против Украины" - Роман Бессмертный «У Путина есть один способ себя спасти — война против Украины» — Роман Бессмертный 2 Просмотров: 5517
Угрожают расправой, запретом выезда за границу, лишением родительских прав: коллекторы игнорируют закон Угрожают расправой, запретом выезда за границу, лишением родительских прав: коллекторы игнорируют закон Просмотров: 1161
НАТО давно не прочь добавить наши Вооруженные силы в свой состав – Виктор Муженко НАТО давно не прочь добавить наши Вооруженные силы в свой состав – Виктор Муженко Просмотров: 2574
"Единственный шанс для Украины – очередной кризис. Лидер не появится из агрономов, а приедет на танке" – Владислав Кириченко «Единственный шанс для Украины – очередной кризис. Лидер не появится из агрономов, а приедет на танке» – Владислав Кириченко 2 Просмотров: 3780
Война на Донбассе является продолжением попытки России убить наш народ в 1930-х годах – Владимир Вятрович Война на Донбассе является продолжением попытки России убить наш народ в 1930-х годах – Владимир Вятрович Просмотров: 918
Ольга Швед Ольга Швед 06 декабря 2021 Просмотров: 216 Не хотіли образити «Я поважаю людей, які справді згадують жертв Голодомору й запалюють свічку. Але щиро. І не кричать, які вони правильні, а після сторіз зі свічкою .
Голосов: 3066 Голосование Поддерживаете запрет всем артистам из РФ выступать в Украине?

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector