Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат; Цезарь; с курицей, сухариками и помидорами

Салат "Цезарь" с курицей, сухариками и помидорами

Салат "Цезарь" с курицей, сухариками и помидорами

У многих хозяек есть свой рецепт салата «Цезарь». Я готовлю салат «Цезарь» с курицей, сухариками и помидорами. Салатик получается вкусным, сочным. Это блюдо я делаю порционно.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Куриную грудку разрезать вдоль на два тонких пласта. Посолить и поперчить по вкусу.

Куриную грудку разрезать вдоль на два тонких пласта. Посолить и поперчить по вкусу.

Сковороду хорошо разогреть, влить масло и выложить грудку. Обжарить грудку с каждой стороны по 5 минут.

Сковороду хорошо разогреть, влить масло и выложить грудку. Обжарить грудку с каждой стороны по 5 минут.

Приготовить заправку для салата «Цезарь»: варёные яйцо почистить, отделить белки от желтков. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Соединить желтки, горчицу, чеснок и всё тщательно растереть. Затем добавить лимонный сок и соль, всё хорошо перемешать. Постоянно перемешивая, добавить небольшими порциями оливковое масло. Оставить соус на 10 минут, затем тщательно перемешать.

Приготовить заправку для салата "Цезарь": варёные яйцо почистить, отделить белки от желтков. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Соединить желтки, горчицу, чеснок и всё тщательно растереть. Затем добавить лимонный сок и соль, всё хорошо перемешать. Постоянно перемешивая, добавить небольшими порциями оливковое масло. Оставить соус на 10 минут, затем тщательно перемешать.

Листья салата вымыть, обсушить и порвать на небольшие кусочки. Выложить листья салата на плоскую тарелку.

Листья салата вымыть, обсушить и порвать на небольшие кусочки. Выложить листья салата на плоскую тарелку.

Сыр натереть на мелкой тёрке и присыпать листья салата.

Сыр натереть на мелкой тёрке и присыпать листья салата.

Полить листья салата соусом и посыпать сухариками (сухарики можно приготовить самостоятельно, а можно использовать покупные).

Полить листья салата соусом и посыпать сухариками (сухарики можно приготовить самостоятельно, а можно использовать покупные).

Сделать надрезы на куриной грудке или порезать её на кусочки. Выложить грудку, половинки помидоров черри. Всё ещё раз полить соусом. И сразу подать вкусный, сочный салат «Цезарь» с курицей, сухариками и помидорами к столу.

Сделать надрезы на куриной грудке или порезать её на кусочки. Выложить грудку, половинки помидоров черри. Всё ещё раз полить соусом. И сразу подать вкусный, сочный салат "Цезарь" с курицей, сухариками и помидорами к столу.

Приятного аппетита!

Салат «Цезарь» с курицей: классический рецепт с фото

Классический салат цезарь с курицей

Вкусно приготовленный салат «Цезарь» уже долгие года остаётся настоящей изюминкой, как для праздничного стола, так и для повседневных приёмов пищи в теплом семейном кругу. Существует множество вариаций приготовления салата «Цезарь» с курицей и сухариками, особенно это касается заправки для салата, но ниже предлагаем Вам ознакомиться с пошаговым рецептом с фото, в котором подробно описано, как сделать в домашних условиях классический салат «Цезарь» с курицей, сухариками и салатными листьями.

Для начала пару интересных фактов об этом полезном и вкусном салате: «Чудо-салат», «лучший рецепт 20 века» и «золотой фонд кулинарии» – салат «Цезарь» знаком всем, кому доводилось ужинать вне дома! Несмотря на название, первыми его отведали не древнеримские полководцы, а веселая компания голливудских звезд, пожелавшая достойно отметить День Независимости 4 июля 1924 года. Во времена Сухого закона в Америке алкоголь был доступен только подпольно у контрабандистов или за пределами страны – в соседней Мексике. Чем и воспользовались киношники, найдя выпивку в приграничном ресторане «Caesar’s Place», владельцем которого и был шеф-повар итальянского происхождения Цезарь Кардини.

Читайте так же:
Теплый салат с куриным филе

По легенде, выпивки на тот момент у Кардини было достаточно, а вот с закусками под закрытие ресторана дело обстояло хуже. На кухне оставались лишь некоторые продукты, которые были случайно соединены воедино – листья салата, пармезан, крутоны, вустерский соус, лимон и оливковое масло… Салат «Цезарь» возник как удачный кулинарный экспромт, но был принят своей благодарной публикой с таким восторгом, что моментально завоевал мировую славу!

С тех пор салат «Цезарь» продолжает будоражить умы шеф-поваров и желудки гурманов. Вариаций салата – более двухсот, и каждый рецепт интересен и необыкновенен по-своему. Сегодня можно попробовать «Цезарь» с курицей, «Цезарь» с креветками или лососем, и даже вегетарианский рецепт популярного салата нашел своих истинных почитателей.

Попробуем приготовить салат «Цезарь» по классической технологии – это блюдо с легкостью готовится и в домашних условиях, а наш рецепт с фото поможет вам на всех этапах приготовления.

Ингредиенты для классического салата «Цезарь»:

Классический Салат Цезарь - ингредиенты

  • Салатные листья – 1 пучок;
  • Филе курицы – 1 шт.;
  • Соль, перец черный и красный – по вкусу;
  • Батон белый – 300 г;
  • Оливковое масло для сухариков и в соус – 30/50 мл;
  • Анчоусы консервированные – 100 г;
  • Чеснок – 1 зубок;
  • Желток сырой – 1 шт.;
  • Горчица мягкая – 1 ст.л.;
  • Лимонный сок – 2-3 ст.л.;
  • Пармезан – 50 г.
  • Общее время приготовления: 60 минут (1 час).
  • Калорийность блюда: 154 калории (на 100 грамм продукта).
  • Кухня: Европейская. Тип блюда: Салаты. Количество порций: 2.

Рецепт приготовления салата «Цезарь» с курицей и сухариками:

  • Более сытный вариант «Цезаря», а оттого и более популярный в наших широтах, предлагаем сделать с кусочками обжаренной куриной грудки. Для этого филе необходимо нарезать следующим образом: сначала разделить на малое и большое, а большое в свою очередь разрезать продольным сплошным срезом по всей плоскости (так как на отбивные). В итоге, у вас получится три кусочка курицы примерно одинаковые по толщине. Длина в данном рецепте не важна, так как обжаренное филе будет нарезаться кусочками. За 20-30 минут до приготовления курицу нарежьте предложенным способом, посолите, поперчите и оставьте мариноваться.
Читайте так же:
Простой салат из курицы «Нежность»

Салат Цезарь - куриное филе

  • А пока можно приготовить сухарики для «Цезаря». Для них выберите «вчерашний» белый батон с плотным мякишем и срежьте с него все корки. Если ваш батон действительно был сделан вчера – хлебный мякиш хорошо режется и не рассыпается.

Салат Цезарь - кубики батона для сухариков

  • В глубокую салатницу влейте 3-4 ст.л. оливкового масла, всыпьте по щепотке черного и красного перца.

Салат Цезарь - оливковое масло

  • Теперь поместите все хлебные кубики в миску и быстро перемешайте руками, чтобы каждый кубик впитал свою небольшую порцию оливкового масла с пряностями.

Салат Цезарь - кубики батона в масле

  • Разложите кубики на противень и подсушите в духовке при 180 градусах 10-15 минут до появления золотистой, но не зажаренной, корочки. Готовые сухарики охладить при комнатной температуре.

Салат Цезарь - готовые сухарики

  • Когда курица промаринуется – нагреваем сковороду до максимальной температуры и обжариваем с двух сторон. Не передержите филе на сковороде, иначе оно станет сухим и слишком жестким для салата.

Салат Цезарь - обжарка курицы

  • Приготовление соуса-заправки для салата «Цезарь»: филе анчоусов помещаем в пиалу и добавляем зубок чеснока, пропущенный через пресс.

Салат Цезарь - анчоусы

  • Добавляем мягкую горчицу (острая в соус не подойдет!), лимонный сок, черный перец и соль по вкусу.

Салат Цезарь - горчица

  • Вбиваем сырой желток и начинаем растирать всю массу.

Салат Цезарь - желток

  • Для более однородной консистенции соуса можно перейти на погружной блендер и, взбивая все перечисленные ингредиенты, начинаем постепенно вливать тонкой струйкой оливковое масло. В результате заправка загустеет и примет вязкую структуру, похожую на густую сметану.

Салат Цезарь - взбиваем заправку для салата

  • Сборку салата начнем со свежих и упругих салатных листьев. Рвем их руками крупными сегментами, выкладываем на широкое блюдо. Тарелку перед укладкой листьев можно смазать зубчиком чеснока – именно так сделал свое время создатель салата при первой подаче гостям.

Салат Цезарь - листья салата

  • Обжаренную курицу режем крупными кусочками и раскладываем в произвольном порядке на салатные листья.
Читайте так же:
Рулетики из печени – классический рецепт

Салат Цезарь - добавляем курицу

  • Сверху помещаем сухарики.

Салат Цезарь - добавляем сухарики

  • При подаче присыпаем тертым пармезаном (либо нарезать его тонкими ломтиками) и поливаем подготовленной заправкой. Можно угощаться – салат «Цезарь» с курицей готов! Приятного аппетита!

Салат Цезарь с курицей и сухариками

Салат Цезарь с курицей подача к столу

На заметку: можно использовать более простой рецепт салата «Цезарь» с курицей, сухариками и пекинской капустой (или листьями салата), в котором указанный выше в рецепт соус можно заменить на обычный майонез (по возможности салатный с небольшим процентом жирности).

Вас также заинтересует: классический рецепт греческого салата.

В заключение к рецепту можно отметить, что приготовить классический салат «Цезарь» с курицей и сухариками довольно просто, главное пошагово выполнять рекомендации по рецепту и Вы сможете приятно удивить своих гостей и близких сытным и изысканным блюдом. Свои отзывы и полезные советы, как сделать классический салат «Цезарь» с курицей и сухариками в домашних условиях, оставляем в комментариях и не забываем делиться рецептом в социальных сетях.

Юлия Сабинова

Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делиться самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.

Салат Цезарь с курицей и сухариками

Салат «Цезарь» обычно готовят из разных сортов листового салата, различных салатных травок и сухариков из белого хлеба. Заправляют его соусом на основе сырых яичных желтков.

Вариант этого салата с куриным мясом завоевал большую популярность, и это логично, ведь с ним он получается особенно вкусным и сытный. Если опасаетесь готовить заправку из сырых желтков, то используйте хороший покупной майонез, либо домашний на перепелиных яйцах, или натуральный йогурт. Если нет вустерского соуса, то попробуйте экспериментировать с бальзамиком, с соевым или с анчоусами по вкусу.

Читайте так же:
Французский рецепт Цезаря с курицей

Подготовьте куриные грудки (отварные, запеченные или пастрому), листовые салаты (тут зеленый и «дубок»), пармезан, батон или багет, майонез домашний, вустерский соус, оливковое масло, лимон, чеснок и соль.

Ингредиенты для салата Цезарь

Для соуса соедините майонез домашний или йогурт, лимонный сок, вустерский соус, оливковое масло, лимонный сок, тертый чеснок и перец, посолите.

Заправка для салата Цезарь

Перемешайте. Соус для заправки салата Цезарь, готов.

Соус для салата Цезарь

Пармезан мелко натрите (с другими сортами сыра тоже вкусно . )Мелко натертый сыр

Из батона или багета приготовьте сухарики на сковороде или в духовке.

Сухарики обжарить

Листья салата вымойте и обсушите. Для порционной подачи на плоское блюдо уложите слой из разных салатных листьев и травок, просто порвите их руками.

Порвать листья для салата Цезарь с курицей

Затем уложите слой их куриного мяса, нарезанного тонкими кусочками. В моем рецепте, я использую куриную пастрому из грудок с розмарином.

Выложить кусочки куриного филе

Полейте соусом и посыпьте пармезаном.

Посыпать пармезаном

Сухарики добавляйте прямо перед подачей, чтобы они не отмокли.

Добавить в салат сухарики

Салат «Цезарь» с курицей готов.

Рецепт вкусного салата Цезарь из курицы

Он очень вкусный, сытный и полезный. Подавать его можно в любой день или на праздничный стол.

Салат Цезарь с курицей и сухариками

Салат Цезарь с курицей и сухариками

Предлагаю интересный вариант приготовления популярного ресторанного салата «Цезарь». Хоть и состоит салат из достаточно обычных продуктов, но всё же получается очень изысканным. Пробуем!

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 150 Грамм
  • Помидор — 1 Штука
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Хлеб белый — 2 Ломтика
  • Листья салата — 4-5 Штук
  • Оливковое масло — 2 Ст. ложки
  • Лимонный сок — 1 Ст. ложка
  • Горчица — По вкусу
  • Кунжутные семечки — 2 Щепотки

Как приготовить «Салат Цезарь с курицей и сухариками»

Салат Цезарь с курицей и сухариками - фото шаг 1

Салат Цезарь с курицей и сухариками - фото шаг 2

Салат Цезарь с курицей и сухариками - фото шаг 3

Салат Цезарь с курицей и сухариками - фото шаг 4

Салат Цезарь с курицей и сухариками - фото шаг 5

Салат Цезарь с курицей и сухариками - фото шаг 6

Оценить рецепт Салат Цезарь с курицей и сухариками:

Видео рецепт "Салат Цезарь с курицей и сухариками"

Пожалуйста, введите символы с картинки

Артур Ахмедов 28.03.2021 05:26 «Ответить
seris 06.12.2020 14:46 «Ответить

это наверника очень вкусно)

JohnB 26.07.2020 16:02 «Ответить
Kulinarkame 08.06.2020 17:11 «Ответить

никогда не делала "Цезаря" сама, но вижу что состав не сложный да и фото манящие — наверное обалденно вкусно!

Xasanov 26.10.2019 17:33 «Ответить

Люблю салат "Цезарь"!

Читайте так же:
Курица с грибами ананасами и сыром

Ivanmaster70 01.08.2019 11:13 «Ответить

Обожаю этот салат

&ltb&gtДенис&lt/b&gt 25.08.2019 11:48 «Ответить
Polina Axenova 23.05.2019 14:10 «Ответить
Алена Серова 18.11.2018 03:09 «Ответить

Салат вкусный. Но конечно не Цезарь.

Ирина 10.12.2019 18:31 «Ответить
Лора 10.03.2018 21:48 «Ответить

хороший рецепт ,я бы добавила нежного тертого сыра )))

Nina and Sofia 23.02.2018 15:03 «Ответить
Антон Петрик 06.12.2017 21:18 «Ответить

Вкусный, красивый и главное простой салатик!

антонина 31.01.2017 21:11 «Ответить
Gala 19.12.2016 19:31 «Ответить

Яйца лучше перепелиные, а томаты-черри. Смотрится лучше.

Juliok 22.09.2016 14:34 «Ответить
Алла Зелёная 30.01.2016 02:49 «Ответить

очень понравился рецепт

knife 18.06.2014 17:35 «Ответить
мадина 29.05.2014 11:49 «Ответить

да вкусный салат я не попробывала другой но обязательно попробую и вашу спосибо большое пака

Гарик 17.04.2014 18:09 «Ответить

Зина, моя попробовала купила мне ай фон

зина 26.01.2014 12:48 «Ответить

муж попробовал сразу купил мне ай пад

Элеонора 26.09.2013 13:49 «Ответить

А меня рецепт не ресторанный, а домашниий,главное, быстро и легко готовится и очень вкусно. На тарелку подушка из нарезанной пекинской капусты, сверху нарезанная не крупно куриная грудинка, лучше всего копченая, но и отварная вполне даже ничего,сверху помидоры, нарезанные кружочками, дальше натертый твердый сыр, заправляется соусом из сметаны пополам с майонезом с лимонным соком и давленным зубчиком чеснока, кого смущает майонез, можно обойтись и одной сметаной, ну и сухарики из белого хлеба, конечно. Не знаю, правильный это рецепт или нет, но на столе никогда не остается

василий. 28.07.2013 00:23 «Ответить

Анчоусы, каперсы, оливковое масло, желток яйца, горчица.все это взбить блендером. И это только один соус для Цезаря. Соус перемешать с листьями Романа, выложить на тарелку горкой,посыпать сухарями, помидорами черри, куринную грудку обжаренную на гриле нарезать не большими пластинками и выложить на салат, и сверху посыпать тертым сыром пармезан. Вот самый настоящий рецепт салата Цезарь с курицей.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector