Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат «Цезарь» с семгой: рецепты

Салат «Цезарь» с семгой: рецепты

Салат с величественным названием «Цезарь» является одним из наиболее популярных блюд в современной кулинарии и имеет множество вариантов приготовления: его готовят с мясом, грибами, рыбой и морепродуктами. Попробуйте приготовить вкусный салат «Цезарь» с семгой. Рецепт можно дополнять различными продуктами в зависимости от вкусовых предпочтений, оставляя базовые ингредиенты.

Салат «Цезарь» с семгой классический

Данный салат, рецепт которого мы предлагаем, может составить достойную конкуренцию классическому «Цезарю» с курицей. Красная рыба хорошо сочетается с другими ингредиентами и придает блюду особую нежность и пикантность.

Салат «Цезарь» с семгой классический

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 3-4

Ингредиенты:

  • семга слабосоленая, филе (200 г);
  • салат латук/айсберг/другой (150 г);
  • помидор черри (6 шт.);
  • яйцо куриное варенное (4 шт.);
  • маслины без косточек (100-200 г);
  • сухарики без вкуса (200 г);
  • сыр пармезан (100 г);
  • рукола (1 пучок);
  • яйцо куриное сырое (для заправки, 2 шт.);
  • горчица столовая (для заправки, 1,5 ст. л.);
  • сок лимона (для заправки, 3 ст. л.);
  • масло оливковое (для заправки, 100 мл);
  • соль и перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Филе семги нарезать полосками небольшого размера.
  2. Листья салата промыть, просушить салфеткой, крупно порвать и выложить на блюдо.
  3. Помидоры помыть, разрезать на половинки и выложить на листья салата.
  4. Вареные яйца очистить от скорлупы, крупно нарезать и выложить рядом с помидорами.
  5. Слить жидкость с маслин и выложить их на блюдо (по желанию можно разрезать их пополам).
  6. Выложить сухарики.
  7. Натереть сыр на крупной терке и разделить пополам. Одну половину сыра посыпать на сухарики.
  8. Руколу помыть, промокнуть салфеткой и разложить по краям блюда.
  9. Полоски из семги выложить сверху на салат.
  10. Посыпать салат оставшимся сыром.
  11. Смешать желтки сырых яиц, горчицу, лимонный сок и тщательно размять вилкой. Влить оливковое масло, добавить соль и перец по вкусу, хорошенько взбить. Заправка готова. Полить салат приготовленным соусом.

Салат «Цезарь» с семгой и креветками

Салат с семгой и креветками прекрасно подойдет для праздничного стола и придется по вкусу любителям морепродуктов.

Салат «Цезарь» с семгой и креветками

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • семга слабосоленая, филе (200 г);
  • креветки вареные очищенные (200 г);
  • салат айсберг/латук/другой (250 г);
  • яйцо куриное вареное (4 шт.);
  • помидор черри (200 г);
  • сыр пармезан/другой твердый (150 г);
  • маслины/оливки без косточек (100-200 г);
  • сухарики (200-250 г);
  • петрушка (для украшения, 1 пучок);
  • яйцо куриное (для соуса, 3 шт.);
  • горчица дижонская (для соуса, 1 ст. л.);
  • сок лимонный (для соуса, 2 ст. л.);
  • соус соевый (для соуса, 2 ст. л.);
  • масло оливковое/другое растительное (для соуса, 4 ст. л.);
  • соль и перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Листья салата помыть, просушить салфеткой, крупно нашинковать. Выложить на подготовленное блюдо.
  2. Филе семги нарезать кусочками среднего размера и положить на листья салата.
  3. Вареные яйца очистить от скорлупы и крупно нарезать. Добавить к рыбе.
  4. Помидоры помыть, разрезать на половинки и выложить на блюдо.
  5. Сверху на помидоры разложить креветки.
  6. Сыр натереть на крупной терке и равномерно высыпать поверх креветок.
  7. Слить жидкость с маслин, разрезать их пополам. Добавить в салат.
  8. Посыпать салат сухариками.
  9. Петрушку помыть, просушить салфеткой и разделить на небольшие веточки.
  10. Яйца для соуса положить в кипящую воду на 1 минуту, достать, остудить и отделить желтки.
  11. Соединить яичные желтки, горчицу, соевый соус и лимонный сок, тщательно перемешать. В полученную массу влить оливковое масло и взбить. Добавить соль и перец по вкусу, перемешать. Соус готов.
  12. Заправить салат приготовленным соусом и украсить веточками петрушки.
Читайте так же:
Слоеный крабовый салат Новинка

Блюдо готово, можно подавать к столу!

Салат «Цезарь» с семгой и пекинской капустой

В данном рецепте вместо салатных листьев используется пекинская капуста, которая придает блюду оригинальный вкус. Заправка на основе меда и горчицы добавляет салату пикантности.

Салат «Цезарь» с семгой и пекинской капустой

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • семга слабосоленая, филе (200 г);
  • капуста пекинская (1 кочан);
  • огурец (2 шт.);
  • помидор (2 шт.);
  • яйцо куриное вареное (4 шт.);
  • сыр пармезан (100 г);
  • сухарики (150 г);
  • масло оливковое/другое растительное (для заправки, 50 мл);
  • горчица столовая (для заправки 1 ст. л.);
  • мед (для заправки 1 ст. л.);
  • сок лимонный (для заправки 2 ст. л.);
  • соль и перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Пекинскую капусту помыть и промокнуть кухонным полотенцем. Верхнюю часть капусты крупно нашинковать и выложить на блюдо.
  2. Филе семги нарезать небольшими полосками и положить на капусту.
  3. Огурцы помыть, очистить от кожуры (по желанию) и нарезать крупными ломтиками. Высыпать на семгу.
  4. Помидоры помыть и удалить сердцевину. Нарезать небольшими дольками и выложить поверх огурцов.
  5. Яйца очистить от скорлупы, крупно нарезать и добавить к остальным ингредиентам.
  6. Пармезан натереть на терке и равномерно посыпать им салат.
  7. Соединить оливковое масло, горчицу, мед и тщательно перемешать. Добавить в полученную смесь лимонный сок, посолить, поперчить и перемешать до однородности – заправка готова. Заправить салат и посыпать сухариками.

Салат готов, можно подавать к столу!

Салат «Цезарь» с семгой, сыром тофу и перепелиными яйцами

Салат с семгой и перепелиными яйцами украсит праздничный стол и подойдет для разнообразия повседневного рациона. Перепелиные яйца делают вкус блюда более нежным, а болгарский перец добавляет свежести.

Салат «Цезарь» с семгой, сыром тофу и перепелиными яйцами

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • семга слабосоленая, филе (300 г);
  • салат латук/айсберг/другой (150 г);
  • помидор черри (200 г);
  • перец болгарский (2 шт.);
  • сыр тофу (200 г);
  • яйцо перепелиное вареное (8 шт.);
  • сухарики (200 г);
  • сок лимонный (5 ст. л.);
  • масло оливковое (для заправки, 30 мл);
  • соль и перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Филе семги нарезать кусочками небольшого размера и высыпать в глубокую миску.
  2. Листья салата помыть, промокнуть салфеткой и крупно порвать. Добавить к рыбе.
  3. Помидоры помыть и нарезать пополам. Выложить в миску.
  4. Перец помыть, удалить семена и сердцевину. Нарезать соломкой и добавить к остальным ингредиентам.
  5. Тофу нарезать крупными кубиками и выложить в миску.
  6. Яйца почистить и разрезать на половинки. Добавить в салат.
  7. Заправить салат лимонным соком и полить оливковым маслом. Добавить сухарики, посолить, поперчить и аккуратно перемешать щипцами.

Предлагаем посмотреть видеорецепт блюда:

Салат с жареной семгой, ветчиной и сухариками

Для приготовления этого салата используется обжаренное филе семги, что делает вкус блюда более изысканным. Сочетание свежих овощей, ветчины и каперсов придется по вкусу любителям оригинальных и пикантных блюд.

Читайте так же:
Салат с маринованным луком

Салат с жареной семгой, ветчиной и сухариками

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • семга жареная/запеченная, филе (250 г);
  • ветчина/карбонад (150 г);
  • помидор (2 шт.);
  • сыр твердый (150 г);
  • салат айсберг/латук/другой (200 г);
  • каперсы (50 г);
  • чеснок (для соуса, 2 зубчика);
  • сухарики (150 г);
  • сметана (для соуса, 2 ст. л.);
  • яйцо куриное/яичный порошок (для соуса, 2 шт./4 ст. л.);
  • горчица столовая (для соуса, 1 ч. л.);
  • соль и перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Филе семги нарезать небольшими кусочками.
  2. Ветчину нарезать кубиками среднего размера.
  3. Помидоры помыть и нарезать ломтиками среднего размера.
  4. Сыр натереть на мелкой терке.
  5. Листья салата промыть, просушить кухонным полотенцем и крупно порвать.
  6. Слить маринад с каперсов.
  7. Чеснок почистить, мелко нарезать или пропустить через пресс. Отделить яичные желтки. Соединить чеснок, желтки, горчицу и хорошенько взбить. В полученную смесь добавить сметану, посолить, поперчить и тщательно перемешать до однородности. Соус готов.
  8. В глубокой миске смешать подготовленные ингредиенты, заправить соусом и аккуратно перемешать щипцами. Посыпать сухариками.

Салат «А-ля «Цезарь» с копченной семгой и авокадо

Данный салат по праву можно назвать экзотическим, ведь необычное сочетание продуктов придает блюду интересный вкус. Попробуйте, это очень вкусно!

Салат «А-ля «Цезарь» с копченной семгой и авокадо

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • семга холодного копчения, филе (200 г);
  • авокадо (1 шт.);
  • салат листовой, микс (200 г);
  • рукола (100 г);
  • лук красный (1 шт.);
  • сухарики (100 г);
  • кунжут (20 г);
  • семена подсолнечника очищенные (50 г);
  • масло оливковое/другое растительное (для заправки, по вкусу);
  • соль и перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Филе семги нарезать тонкими пластинами.
  2. Авокадо помыть, очистить от кожуры и вынуть косточку. Мякоть нарезать тонкими слайсами.
  3. Листья салата и руколу помыть, промокнуть салфеткой и крупно порубить.
  4. Лук почистить, помыть и нарезать полукольцами.
  5. Поместить подготовленные ингредиенты в глубокую миску, посолить, поперчить по вкусу, заправить оливковым маслом и перемешать.
  6. Перед подачей посыпать салат сухариками, кунжутом и семенами подсолнечника.

Салат «А-ля «Цезарь» с семгой и цветами

Каждая хозяйка хочет, чтобы блюда, которые она готовит, были не только вкусными, но и красивыми. Поэтому процесс оформления и украшения готового блюда является очень важным. Съедобные цветы – отличный помощник в оформлении многих блюд, не станет исключением и наш салат «А-ля «Цезарь» с семгой, рецепт которого мы рассмотрим.

Салат «А-ля «Цезарь» с семгой и цветами

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4

Рецепт салата «Цезарь» с семгой

Нетривиальный салат «Цезарь» с семгой – это особая вариация вкусного блюда. Рыба окажется отличной альтернативой курице. Сегодня такое лакомство можно встретить в меню самых лучших ресторанов. Оригинальная закуска полюбилась многим гурманам, которые оценили интерпретацию популярного в европейской кухне блюда. Приготовить разновидность изысканного и нежного салата с рыбой предлагается к праздничному столу. Такой вариант непременно обрадует всех гостей.

Время приготовления – 25 минут.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Создать своими руками в домашних условиях изумительную закуску довольно просто: это не займет много времени. Для приготовления неординарного салатика необходимы:

  • половинка лимона;
  • 400 г слабосоленой семги;
  • 2 куриных яйца;
  • 3 кусочка белого батона;
  • 3 больших ложки масла оливы;
  • 65 г сыра «Пармезан»;
  • 1 пучок свежего салата;
  • 6-7 помидоров черри;
  • 1 зубчик чеснока.
Читайте так же:
Диетический творожный салат Фитнес

Соль в салат добавляется по вкусу. В качестве заправки предлагается использовать готовый вустерширский соус в объеме 2 больших ложек.

1485428436_salat-cezar-s-semgoy-2

Как приготовить салат «Цезарь» с семгой

Необычный салат «Цезарь» с семгой окажется отличным аналогом традиционного блюда, приготовленного по классическому рецепту. Существует множество разных интерпретаций салата, но именно эта является наиболее нежной и изысканной.
Чтобы кулинарный эксперимент на кухне гарантированно оказался удачным, готовить блюдо рекомендуется, опираясь на пошаговый рецепт с фото.

1485428436_salat-cezar-s-semgoy-2

Не стоит слишком сильно мельчить этот ингредиент. Готовые рыбные кусочки следует переложить в отдельную емкость.

  1. После этого необходимо порезать на кубики хлеб. Придать ему привлекательный оттенок и добиться появления хрустящей корочки можно, если немного подсушить заготовку в духовке.

1485428436_salat-cezar-s-semgoy-2

  1. Затем листья салата потребуется промыть и обсушить. Далее зелень рвется на частички вручную.

1485428436_salat-cezar-s-semgoy-2

  1. Сыр трется на крупной терке.

1485428436_salat-cezar-s-semgoy-2

  1. Помидоры в салат «Цезарь» нужно после мытья всего лишь разрезать на две половинки.

1485428436_salat-cezar-s-semgoy-2

  1. Куриные яйца следует отварить 40 секунд в кипящей воде. В полужидком виде их нужно перелить в отдельную посуду. Туда же надо положить соус, масло, измельченный до состояния кашицы чеснок и сок, выжатый из половинки лимона. Блендером либо миксером эти ингредиенты смешиваются. Масса должна стать однородной.

1485428436_salat-cezar-s-semgoy-2

  1. Готовым миксом надо полить листья салата, чтобы они немного пропитались соусом. Только потом их можно выкладывать на тарелку. На салат раскладываются кусочки семги. Между ними распределяются сухарики. Этот ингредиент придаст салату особый изысканный вкус.

1485428436_salat-cezar-s-semgoy-2

  1. Мякотью вниз по краешкам посуды раскладываются помидорные половинки. Последний штрих – слегка присыпать тертым сыром все блюдо.

Видео-рецепт салата «Цезарь» с семгой

Ещё один оригинальный рецепт салата «Цезарь» с семгой на видео поможет начинающим хозяйкам удивить гостей изысканным и неординарным блюдом.

Салат Цезарь с семгой

Для гурманов , для застолья
Мы салат творим сегодня,
С громким названием « Цезарь»,
С семги тонкой и нежной нарезкой.

Ингредиенты готовим,
Всех для блюда салата условий…
Слабосоленую семгу
Купим не так уж и много…

Лучше свежую нам прикупить,
И самим дома нам засолить.
Все хозяйки засолку всё ж знают,
Я не буду вдаваться до края…

Но посолить нам с перцем стоит,
Песочком сахарным присыплем…
Но так , была , чтоб — малосольной…
Порог , чтоб не переступили!

Сыр не простой мы найдем…
Хоть санкции — редко есть он , его мы берем!
«Пармезан» у нас делать начали…
Так что нас сыром не озадачили!

Хлеб возьмем для тостов серо-белый,
И салатный пучок брать нам светлый…
Яйца куриные , впрочем , любые…
Деревенские лучше — живые!

Лимон , чеснок , томат « Чери»,
«Вустеширский» соус на стол заимеем…
Ну , и , как же все блюда без соли?!
Отведенная ей везде доля.

Можно нам и креветок добавить,
То на вкус , можно с семгой оставить…
Ведь салата рецепт многогранный,
И фантазий полет беспристрастный!

Читайте так же:
Салат из жареных баклажанов

Для начала распарим мы семгу,
На пару предадим мы ей пышность…
Яйца чуть всмятку , немного,
Лишь воды кипятка нам достигнуть.

Пока яйца и рыба — всё стынет…
Нарезаем кубически хлеб…
Чеснок давим мы в масло обильно,
Для чесночной пропитки рецепт…

Так пропитан весь хлеб чесноком,
Сушить мы в духовку кладем,
Пока сушатся у нас сухари,
Соус нам до конца — сотворить…

В соус то , что купили , кладем:
Яйца , пол лимона весь сок,
Масло оливы туда же мы льем,
И конечно весь мы сдавим чеснок.

Всё остыло: рыбы и сухари,
Теперь всё , что сталось — под нож!
Только ты салат — не тревожь…
Рвем его , как бумагу — в куски!

Рыбу — кубиками , пополам режем « Чери»,
«Пармезан» — через крупную терку,
Листья — в салатницу стелим…
Это ведь рецепта вся нотка.

Соусом мы продукт поливаем,
Пока листья его не впитают,
На них рыбу с сухарями кладем,
«Чери», и , сыром мы всё посыпаем…

И красивое блюдо готово…
Можно смело на стол подавать.
Но единственно , что мне осталось,
Сколько продукта нам стоит всё ж брать:

Семги , грамм , четыреста — триста,
Два куриных больших яйца,
И салата пучок , свежий чистый,
Пять томатов , два зубка чеснока,

Хлеб — три куска сантиметровых,
Сыра взять шестьдесят всего грамм,
Масла оливы три ложки столовых —
Две — для салата , одна — сухарям…

Точку ставить пора в нашем приготовлении.
Ведь мы достигли ко вкусу стремление.
Рад , что прочли , а лучше — скопировали…
Салат у себя на столе сконструировали!

Салат Цезарь с семгой

История салата «Цезарь» вовсе не такая древняя, как эпоха одноименного великого императора. Сегодня салат с величавым названием нынче где только не встретишь, причем в самых причудливых вариациях. Предлагаем приготовить «рыбную» разновидность — салат цезарь с семгой и обещаем, что о результате жалеть не придется..
Этот салат — из мартовского номера «Академии домашней кухни».

Любое заведение, будь то крохотная кафешка у дороги или фешенебельный ресторан, считают своим долгом иметь в меню салат “Цезарь”. Первые – потому что просто и дешево. Порвал листьев салата, бросил горсть готовых сухариков, добавил имеющиеся в наличии мясные продукты, полил майонезом, замаскировал чесночком возможные сомнения в сочетаемости компонентов – и готовы “цезарь с курицей”, “цезарь с оливками”, а то и … “цезарь с колбасой” – как вам такое? Вторые более щепетильны, тщательнее подходят к составу и более изысканно подают, а особенно упирают на особым способом приготовленные соусы. Что же было, так сказать, в оригинале или первоисточнике?
Основные легенды приводят к итальянцам, однако не в саму Италию. Самая распространенная версия гласит о находчивости итальянского повара Цезаря Кардини, сумевшего в момент неожиданного «нашествия» в его ресторанчик голливудских звезд соорудить буквально из ничего поразивший всех гениальный салат. Не совсем, конечно, из ничего — оставались яйца, оливковое масло, листья салата, хлеб, ворчестерский соус, пармезанский сыр, чеснок.
Как же Цезарь исправил свою непредусмотрительность в запасах продуктов? Он натер тарелку чесноком, выложил салатные листья, полил маслом, разбил туда яйца, приготовленные особым способом (яйца были опущены в кипяток ровно на 60 секунд, при этом сама вода не кипела, в результате яичная консистенция получилась как хорошая заправка), добавил тертый сыр, лимонный сок, приправы и крутоны, сделанные на оливковом масле и чесноке. Все! Никаких оливок, или креветов, или иных ингредиентов в этом классическом салате не было. Цезарь утверждал, что настоящий салат должен готовиться только с итальянским оливковым маслом и итальянским же пармезаном. Пишут, что затем его брат добавил в салат анчоусы и это распространилось настолько широко, что стало восприниматься как классика. Но сам Цезарь негативно воспринимал анчоусовое новшество, считая, что ворчестерского соуса вполне достаточно, чтобы у салата появился пикантный вкус.

Читайте так же:
Салат «Праздничный морской коктейль»

Рецепт приготовления: салат цезарь с семгой

Примечание: Что касается ворчестерского соуса – википедия дает 22 компонента в его составе, и в принципе, все они сегодня доступны, так что при желании можно полностью воспроизвести классический рецепт.

Состав продуктов:
  • салат листовой — 100 г
  • рыба красная слабосоленая — 250 г
  • яйца — 4 шт (два для соуса)
  • пармезан — 50 г alt=»салат цезарь с семгой — продукты» width=»101″ height=»101″ />
  • батон — примерно половина
  • масло оливковое — 2/3 стакана
  • лимон — 1/3 шт
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • горчица (лучше более сладкий сорт) — 1 ч. ложка
  • кедровые орешки — горсть
  • соль, перец — по вкусу
Приготовление кратко:
  • подготовить сухарики из батона alt=»салат цезарь с семгой — готово» width=»101″ height=»101″ />
  • порезать рыбу
  • отварить половину яиц
  • для соуса яйца варить 1 минуту
  • взбить с соком лимона, чесноком, горчицей, маслом
  • уложить слоями компоненты и соус
Подробное приготовление по шагам

С батона срезать корку и нарезать небольшими кубиками, выложить на противень и запечь в духовке до золотистого цвета. Листья салата вымыть и обсушить на полотенце или в специальной сушилке для зелени. Рыбу нарезать тонкими ломтиками. Два яйца отварить. Два других яйца опустить в кипящую, но не бурлящую воду на 1 минуту. Затем остудить прохладной водой.

Выдавить сок из лимона. Чеснок растереть с солью и перцем. добавить горчицу, яйца и лимонный сок, взбить:

салат цезарь с семгой - соус

Не прекращая взбивать соус, постепенно ввести масло. Должна получиться однородная масса светло-желтого цвета. (В этом месте хотим сказать по секрету – пробовали просто добавить к двум столовым ложкам сметаны немного горчицы – тоже получился вкусный соус в сочетании с этим салатом…):

салат цезарь с семгой - соус

Выложить салатные листья, покрыть соусом:

салат цезарь с семгой - 1й слой

Уложить сухарики и рыбу, сбрызнуть оставшимся соусом. Украсить четвертинками отварных яйц:

салат цезарь с семгой - 2й слой

Пармезан натереть на крупной терке:

салат цезарь с семгой - пармезан

Посыпать ядрышками кедровых орешков и тертым пармезаном и можно подавать салат цезарь с семгой на стол:

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector