Цезарь роллы
Цезарь роллы
Любите готовить салат цезарь? Попробуйте рецепт цезаря по-домашнему. Должно понравиться.
Фото цезаря роллы.
Приготовление
Практически любой состав «Цезаря» может быть подан как закуска в лаваше, т. е. как ролл «Цезарь». Посмотрите на сайте собранную подборку салатов «Цезарь» и выберите из них начинку для рулета в лаваше.
Особенно подходит подача в лаваше на пикнике. Можно подготовить салатные листья, помидоры, яйца, креветки или другую начинку и разложить их по контейнерам или собрать в один большой контейнер. В отдельной баночке возьмите с собой домашнюю заправку или покупную (надежного производителя). Тертый сыр поместите либо в контейнер, либо в пищевой пакет. На пикнике останется только завернуть все ингредиенты в лаваш!
Покажу приготовление ролла «Цезарь» на примере варианта с креветками. Иногда к креветкам добавляю кусочки с/соленой красной рыбы (на сайте есть рецепты домашнего соления форели, семги, нерки, кижуча, кеты). Вполне гармонично сочетаются креветки и с куриным мясом, но это уже на любителя.
Для приготовления «Цезарь» ролла в домашних условиях подготовьте ингредиенты по списку.
Сварите яйца. Если будете подавать ролл сразу же, то можно варить до стадии «в мешочек», т. е. когда белок полностью схватился, а желток мягкий. Если будете готовить ролл на пикнике через какое-то время после приготовления, то сварите — вкрутую.
Остывшие яйца нарежьте на 6-8 частей, помидоры порежьте тонкими дольками, листовые салаты (айсберг, ромэн) порвите руками или нашинкуйте пекинскую капусту. Креветки обычно продаются варено-морожеными, поэтому их достаточно разморозить и очистить.
Для транспортировки поместите эти подготовленные ингредиенты в разные контейнеры или в один большой контейнер.
Для ролла можно использовать либо целый лаваш, либо его половину — по вашему желанию. В классический «Цезарь» входят сухарики. Добавлять ли их в ролл, решайте сами.
Соберите «Цезарь» ролл для подачи. На лаваш уложите кусочки листового салата и ломти помидора.
Добавьте креветки и кусочки яйца.
Полейте соусом, посыпьте сыром и сверните в плотный рулет.
Для удобства, заверните половину ролла в пищевую бумагу или поместите его в подходящий пищевой пакет.
«Цезарь» ролл готов.
На заметку
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую салат цезарь. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Ингредиенты на восемь порций
- Салат листовой — 1 кочан
- Креветки крупные — от 25 шт.
- Помидоры — до 5 шт.
- Яйца — 5 шт.
- Сыр твердых сортов — до 10 ст.л.
- Заправка для «Цезаря» — 150 мл
- Лаваш — 2,5-5 шт.
- Курица или с/с красная рыба — по желанию
Низкокалорийный салат Цезарь
Соус цезарь с майонезом
Филе куриной грудки 4 шт. • Зеленый салат 800 г • Оливковое масло 2 столовые ложки • Мята 50 г • Лимон 1 шт. • Белый хлеб 200 г • Сметана 100 г • Мед 30 г.
Вариация на тему любимого многими салата Цезарь с интересной заправкой и с необычным способом подачи.
Ну как же без этой вариации «Цезаря», а? Она, наверное, самая распространенная. И намного бюджетнее варианта с лососем и помидорками черри, который уже есть в блоге. Этот салат придется кстати и к приближающемуся.
Видео приготовления ролла цезарь
«Цезарь» в лаваше
Возьмите с собой на пикник знаменитый салат «Цезарь» в лаваше. Просто, удобно и очень вкусно!
#МахеевъНаПрироде.
С соусом «Цезарь» ТМ «Махеевъ» получается еще вкуснее! Попробуйте!
Ингредиенты
- Куриное филе — 300 г
- Салат (листья) — 3 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Сыр твердый — 100 г
- Соус «Цезарь» ТМ «Махеевъ» — 100 г
- Лаваш тонкий — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Масло растительное
Приготовление
Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
Шаг 1
В сковороду налить немного растительного масла, обжарить куриное филе и посолить. Куриное филе можно отварить, но в этом рецепте мне больше нравится обжаренное.
Шаг 2
Салат помыть и порвать руками.
Шаг 3
Помидор нарезать полосками.
Шаг 4
Сыр натереть на крупной терке.
Шаг 5
Лаваш разрезать пополам.
Шаг 6
Смазать соусом «Цезарь» ТМ «Махеевъ» и посыпать сыром.
Шаг 7
Равномерно разложить салат.
Шаг 8
Выложить помидоры.
Шаг 9
Затем обжаренное куриное филе.
Шаг 10
Свернуть в рулет. Готово! Берем с собой на пикник.
Шаг 11
Впервые попробовала соус «Цезарь» ТМ «Махеевъ», ооочень вкусный! Рекомендую!
Приятного аппетита!
Салат цезарь в лаваше
Попробуйте приготовить рецепт салата цезарь классический. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт салата цезарь в лаваше
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала салат цезарь по дюкану. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
- Время: 30 мин
- Порций: 2
- Калорий: 75 ккал
- Кухня: Домашняя
- Рецепт: Несложный
- Рейтинг:
Ингредиенты:
- Куриные филе — 2 шт.
- Салат романо — 100 г
- Тертый сыр пармезан — 100 г
- Армянский лаваш
- Оливковое масло — 100 мл
- Винный уксус — 2 ст.л.
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Соль, черный свежемолотый перец по вкусу
- Чеснок — 1 зубчик
- Оливковый майонез по вкусу
Инструкция:
Куриное филе посыпать солью и перцем, обжарить с обеих сторон по несколько минут, не пережаривая. Нарезать тонкими полосками. Остудить.
Смешать ингредиенты для соуса (оливковое масло, уксус, горчицу, чеснок через чеснокодавилку, соль и перец (свежемолотый).
Лаваш смазать тонким слоем майонеза, на него выложить порванные листья салата, сверху кусочки курочки, пармезан, полить соусом.
Завернуть лаваш с салатом в аккуратный ролл. Нарезать.
Комментарии к рецепту
Сегодня приготовила салат цезарь в лаваше!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина.
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо.
Сегодня приготовила салат цезарь в лаваше…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))
Салат цезарь в лаваше по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию 😀
Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит салат цезарь в лаваше.
Подруга приготовила, получилось очень вкусно.
Надо будет сделать салат цезарь с анчоусами. Должно получиться классно.
Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик салата цезарь в лаваше больше стало.
Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))
Приготовила.
vidakova, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!
Цезарь в лаваше
Цезарь в лаваше – это самый настоящий салат, завернутый в хлебное изделие. Несмотря на это, блюдо получается очень сочное и вкусное, а главное – сытное! Таким цезарем можно накормить всю семью за завтраком или, например, на пикнике. Готовится такой салат за считанные минуты, правда это в том случае, если заранее подготовить такие ингредиенты, как куриное филе и салатные листья. Но в целом достойное блюдо, которым можно угостить даже неожиданных гостей.
Ингредиенты для приготовления цезаря в лаваше
- Майонез 72% жирностью 60–80 грамм
- Горчица 1/2 чайной ложки
- Чеснок среднего размера 1 зубчик
- Филе куриное 400 грамм
- Сыр пармезан 30 грамм
- Листья салата по вкусу
- Лаваш тонкий круглый 1–2 листа
Приготовление цезаря в лаваше:
1 подготавливаем куриное филе.
Первым делом хорошо промываем куриное филе под проточной теплой водой. После этого выкладываем ингредиент на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, по необходимости удаляем с мяса жирок, хрящи и жилки. Выкладываем компонент в среднюю миску и заливаем его водой так, чтобы жидкость полностью покрывала куриное филе. Ставим кастрюлю на средний огонь и ждем, когда вода закипит. После закипания делаем огонь меньше среднего и варим курицу еще в течение 25-35 минут до тех пор, пока мясо не станет мягким. По истечению отведенного времени выключаем конфорку, а мясо с помощью вилки перекладываем на разделочную доску. Оставляем ингредиент на некоторое время в стороне остывать до комнатной температуры.
Затем ножом или чистыми сухими руками измельчаем курицу на небольшие кусочки и перекладываем в свободную тарелку.
2 подготавливаем чеснок.
С помощью ножа очищаем чеснок от шелухи и после – слегка промываем ингредиент под проточной водой. воспользовавшись чесночницей, измельчаем компонент и сразу же после этого перекладываем его в маленькую миску.
3 подготавливаем листья салата.
Промываем салатные листья под проточной теплой водой и, отряхнув их от воды, выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа нарезаем ингредиент на небольшие по величине кусочки и перекладываем в чистую тарелку.
4 подготавливаем сыр.
Для цезаря в лаваше идеально подходит сыр пармезан. Поэтому натираем его на среднюю терку и выкладываем в свободную тарелку.
5 готовим заправку.
В маленькую миску с чесноком выкладываем готовую горчицу и майонез. Столовой ложкой хорошо перемешиваем ингредиенты до образования однородной массы.
6 готовим начинку блюда.
В маленькую миску с заправкой высыпаем измельченные салатные листья, сырную стружку и куриное филе. Воспользовавшись тем же столовым инвентарем, хорошо перемешиваем все ингредиенты до однородности.
7 готовим цезарь в лаваше.
Для приготовления цезаря в лаваше лучше всего брать тонкий круглый лаваш. Выкладываем хлебный ингредиент на разделочную доску, а сверху на него укладываем с помощью столовой ложки начинку. Слегка размазываем начинку по центру лаваша и после – руками сворачиваем лаваш в рулет. Готовое блюдо перекладываем на блюдо для подачи.
8 подаем цезарь в лаваше.
Цезарь в лаваше можно подавать одним большим рулетом, а можно и порезать рулет на маленькие рулетики. Но скажу вам честно, что моя семья так любит это блюдо, что спокойно съедает за один присест 1-2 больших рулета, я уже молчу про мужа, который обожает такие блюда, которые можно взять с собой на работу или на природу. И если вы решили насладиться цезарем в лаваше за пределами кухни, тогда заверните его в пищевую фольгу или бумагу для запекания, чтобы начинка блюда не выпала, когда вы будете наслаждаться его вкусом и ароматом. Подавать цезарь в лаваше можно вместе с чашечкой горячего чая или кофе. Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту
– – Вместо салатных листьев можно добавить в блюдо листья руколлы или же кресс-салат. Также можно измельчить свежую зелень петрушки и тоже добавить ее в начинку.
– – Дополнительными ингредиентами могут послужить помидоры черри, измельченные куриные или перепелиные яйца, а также свежие огурцы и шинкованная капуста.
– – Если у вас есть один большой лист лаваша, тогда обязательно разрежьте его ножом на несколько порционных кусочков.
Пока нет комментариев
- Новые
- Популярные
- Видео
- Консервация СалоОгурецПомидорКабачокПосмотреть все
- Праздники РождествоДень рожденияНовый годДень влюбленных23 февраля8 мартаПасхаМасленицаХэллоуин
- На ужин
- Салаты География кухни
- Русская кухня
- Американская кухня
- Итальянская кухня
- Немецкая кухня
- Быстрый завтрак
- Сытный завтрак
- На обед
- На десерт
- На ужин
- 8 марта
- Рождество
- 23 февраля
- День влюбленных
- Хэллоуин
- Кухонная плита
- Миксер и блендер
- Духовка
- Гриль или мангал
- Холодильник
- Мясо
- Рыба
- Морепродукты
- Овощи
- Яйца
- Макароны
- Сыр
- Грибы
- Фрукты
- Курица
- Злаки
- Цезарь
- Греческий
- Оливье
- Винегрет
- Мимоза
- Русская кухня
- Украинская кухня
- Американская кухня
- Французская кухня
- Грузинская кухня
- Быстрый завтрак
- Сытный завтрак
- На обед
- На полдник
- На ужин
- Кухонная плита
- Миксер и блендер
- Духовка
- Холодильник
- Молоко
- Сыр
- Грибы
- Овощи
- Курица
- Мясо
- Рыба
- Морепродукты
- Субпродукты
- Утка
- Борщ
- Рассольник
- Солянка
- Харчо
- Щи
- Окрошка
- Бульоны
- Русская кухня
- Американская кухня
- Итальянская кухня
- Арабская кухня
- Быстрый завтрак
- Сытный завтрак
- На обед
- На полдник
- На ужин
- Кухонная плита
- Кастрюля
- Духовка
- Сковорода
- Картофель
- Макароны
- Капуста
- Рис
- Крупа
- Баклажаны
- Фасоль
- Грибы
- Русская кухня
- Американская кухня
- Французская кухня
- Английская кухня
- Итальянская кухня
- Быстрый завтрак
- Сытный завтрак
- На обед
- На полдник
- На ужин
- На вечеринку
- День влюбленных
- День рождения
- 8 марта
- Новый год
- Кухонная плита
- Кастрюля
- Духовка
- Миксер и блендер
- Микроволновая печь
- Яблоко
- Яйца
- Молоко
- Какао и шоколад
- Апельсин
- Орехи
- Клубника
- Фондю
- Безе и зефиры
- Конфеты
- Панакота
- Кремы
- Пудинги
- Мороженое
- Суфле
- Муссы
- Желе
- Русская кухня
- Американская кухня
- Французская кухня
- Украинская кухня
- Итальянская кухня
- Быстрый завтрак
- Сытный завтрак
- На обед
- На полдник
- На десерт
- На ужин
- На вечеринку
- День влюбленных
- День рождения
- Масленица
- Новый год
- Сыр
- Творог
- Какао и шоколад
- Яблоко
- Лук
- Орехи
- Грибы
- Булочки
- Блины
- Оладьи
- Пицца
- Печенье
- Кексы
- Торты
- Пироги и пирожки
- Тесто
- Пирожные
- Запеканки
- Хлеб
- Пончики
- Лепешки
- Русская кухня
- Американская кухня
- Французская кухня
- Английская кухня
- Итальянская кухня
- Быстрый завтрак
- Сытный завтрак
- На обед
- На полдник
- На десерт
- На ужин
- На вечеринку
- День влюбленных
- День рождения
- 8 марта
- Новый год
- Молоко
- Банан
- Апельсин
- Водка
- Ликер
- Лимон
- Мёд
- Кофе
- Молочные коктейли и напитки
- Фруктовые напитки
- Компоты
- Морсы
- Кисель
- Квас
- Безалкогольные коктейли
- Соки
- Черный чай
- Зеленый чай
- Прочие виды
- Алкогольные коктейли
- Пиво
- Коньяк
- Домашнее вино
- Настойки
- Русская кухня
- Американская кухня
- Французская кухня
- Мексиканская кухня
- Итальянская кухня
- Быстрый завтрак
- Сытный завтрак
- На обед
- На полдник
- На десерт
- На ужин
- На вечеринку
- Рождество
- День рождения
- 23 февраля
- Новый год
- Мясо
- Рыба
- Морепродукты
- Яйца
- Овощи
- Курица
- Сало
- Грибы
- Хлеб
- Фрукты
- Сало
- Сыр
- Канапе
- Форшмак
- Беременным и кормящим СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
- Вегетарианское питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
- Диетическое питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
- Для диабетиков СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
- Постное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаЗакускиПосмотреть все
- Раздельное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование и соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности