Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Лучшие сорта помидор для свежих салатов

Лучшие сорта помидор для свежих салатов

Томаты — одно из самых любимых лакомств на столе у дачника и огородника. Из томатов можно сделать вкуснейший сок, кетчуп, лечо, закатать в банку на зиму, но вкуснее всего — полакомится помидором в свежем виде.

Томат — один из самых популярных овощей для салатов. К слову, сейчас в мире существует более 100 тыс. рецептов салатов, в которых есть свежие томаты. Если вы любите свежие салатики с помидорами, и у вас есть возможность вырастить томаты собственноручно, эта статья будет как нельзя кстати. Ogurki подготовили для вас 5 сортов томатов, которые идеально подойдут для салатов.

Топ-5 сортов помидор для сочного салата

Прежде чем идти в магазин и приобретать семена томатов, нужно определиться для каких целей вы будете их выращивать. Если вы хотите добавить небольшие томаты, то отлично подойдет сорт томат Улиссе. Этот сорт-сливка имеет достаточно плотную структуру, поэтому не будет выделять много жидкости при нарезке и хорошо сохранит форму. Хорошо сочетается Улиссе с кусочками мяса в салатах, а также соусами на майонезной основе (соус Цезарь, например). Нарезать томат для салата можно тонкими колечками поперек или же на 4 дольки в длину.

При выращивании, данный сорт очень неприхотлив, вам не придется уделять ему много внимания.

С грядки в салат отлично подойдет томат Аксиома. Главным плюсом этого томата является то, что у него нет белых прожилок внутри, а значит — он очень нежный и мягкий. Аксиома очень хорошо сочетается с сырами — моцареллой, адыгейским сыром, фетой, брынзой. В качестве заправки лучше добавлять растительное масло. Таким томаты как Аксиома, лучше всего раскрывают свой вкус с листиком свежего базилика, который вы можете вырастить прямо возле томатной грядки.

Плоды удобно собирать, так как они растут гроздьями. Кроме салатов, этот сорт томата подойдет для переработки и приготовления томатного сока. Средняя масса плода достигает 200 граммов. Эта культура подойдет как для высадки в грунт, так и для тепличных условий.

Огородный микс отлично дополнит томат Торбей, выведенный в Голландии. Торбей — розовый сорт томатов, очень сочный и сладкий. Такой помидор лучше не резать мелко, достаточно разделить на 4-6 долек вдоль и добавить так же крупно нарезанные кусочки огурца, желтого перца, листьев салата или молодой пекинской капусты. Щепотка соли, острого перца, тыквенные семечки по вкусу — вуаля, 5 минут и салат готов. Салаты с крупной нарезкой это не только быстро, а еще и очень красиво.

Читайте так же:
Сырные шарики в зелени

Традиционный сорт томатов для салатов — черри. Томаты черри ценят за аккуратный внешний вид и сладкий вкус. Безусловно, томаты черри стали такими популярными благодаря кулинарным шоу. Очень хороший урожай можно получить сорта Сомма. Томаты Сомма можно и заготовить на зиму в целом виде — они очень хорошо помещаются даже в маленькую банку.

Один из лучших салатов, который можно приготовить на основе сорта Сомма — салат с рукколой, томатами-черри и фетой, всего 3 простых ингредиента. В качестве заправки используйте соевый соус, капельку сахара и дижонскую горчицу. Безумно вкусно, быстро и просто.

Еще один популярный салатный сорт для наших широт — Полбиг. Мясистая сочная мякоть усилит вкусовые качества любого салата, придаст ему легкости и питательности. Полбиг очень хорошо использовать для простых салатов, таких как Капрезе. Томаты этого сорта сами по себе очень вкусные, их можно немного збринуть оливковым маслом, добавить специй и подать к столу как полноценную закуску.

Соблюдая всю технологию выращивания, плоды Полбига достигнут 170 граммов. Яркий красный цвет станет еще визуальным преимуществом, наряду со вкусным салатом.

Популярные рецепты салатов с помидорами

Вырастили вкусные помидоры? Время салата! Простой салат с томатами и базиликом имеет неповторимый вкус, а главное все основные ингредиенты вы можете вырастить своими руками.

Начнем с ингредиентов:

  • свежие томаты 3-4 штуки (подойдут красные сорта Белле, Бобкат, Толстой) ;
  • листья базилика;
  • оливковое масло;
  • соевый соус;
  • соль, сахар, перец по вкусу;
  1. Промываем листья базилика и оставляем хорошенько высохнуть от воды.
  2. Помидоры промываем, режем на 6-8 долек.
  3. Томаты выкладываем на тарелку для подачи, посыпаем сверху специями.
  4. После специй можно добавлять соевый соус, оливковое масло.
  5. В конце выкладываем листики базилика.
  6. Готово! Салат можно подавать к столу. Отлично сочетается с картошкой, шашлыком или просто кусочком белого или серого хлеба.

Такой вариант приготовления не занимает много времени. Для дачи — самое то!

Цветочные салаты к 8 Марта

Весна чем хороша? Она заставляет сильнее биться сердце, смотреть на мир широко открытыми глазами, радоваться раннему рассвету и возможности сбросить с себя тяжелые шубы и дубленки. Ну, и конечно же, для представительниц прекрасного пола – это их День, их праздник, 8 марта. Вот уже почти сто лет мужчины доброй половины всего мира поздравляют своих любимых, жен, матерей, сестер и сотрудниц с этим прекрасным днем.Вкусные цветы – просто включи фантазию

Читайте так же:
Крылышки аля KFC

Так хочется, чтобы и стол к 8 марта был празднично украшен… цветами… На помощь приходят кулинары: множество салатов с красивыми названиями «Хризантема», «Роза», «Фиалка», «Мимоза», закуски, оформленные в виде тюльпанов или имитирующие цветущий луг. Богатая фантазия позволяет раскрыть крылья, изменив вид и форму подачи привычного блюда.

Как украсить привычный салат? Можно из белков куриных яиц и зеленого лука смастерить романтичные нарциссы, из тонко порезанных ломтиков нежно-розовой ветчины сделать распускающиеся бутоны роз, а для того, чтобы на блюде расцвели подсолнухи, потребуется кукуруза и чипсы. Придется немного потрудиться, чтобы по всей поверхности салата разложить ромашки – нарезать особым образом тонкие лепестки из вареных белков, а само соцветие сделать из мелко покрошенных желтков (салат Ромашка).

Нарядные и простые цветочки на быструю руку мастерят из кружочков помидор черри, делая стебель из привычного зеленого лука. Чтобы сделать подснежник, потребуется огурец, яичный белок, немного укропа и несколько перьев зеленого лука.

Роскошную расцветшую розу некоторые мастерицы делают из картофеля или свеклы, нарезанного тонкими лепестками, скрепляя их зубочистками, и прожаривая потом в раскаленном растительном масле. Такие розы нарядно смотрятся на блюде, а зубочистки извлекают после жарки во фритюре.

Своеобразные пионы получатся из нарезанных кругляшей редиски, вымоченных в свекловичном соке. Серединку у них можно выполнить из раскрошенного желтка. Смастерить анютины глазки получится, искусно сочетая редиску, отварную морковь и красную капусту, оформив пространство вокруг них листиками петрушки. Редиска, окрашенная свеклой, позволит смастерить фиалки, а листочки у неё заменит базилик или шпинат (салат Фиалка).

За 5 минут украшается салат «зеленой розой» из огурца – длинные, тонко нарезанные пластинки огурца укладывают, слегка изгибая, по всей поверхности блюда, имитируя форму розы. Промежутки между ними можно засыпать натёртыми яичными белками.

Чтобы смастерить розу из помидора, понадобится очень острый нож. Первый вариант очень прост: срезаем кожуру с помидора по спирали и потом из ленты уже выкладываем розу. Главное – не разорвать длинную ленту. Второй вариант предусматривает нарезание помидора на очень тонкие вертикальные ломтики, не дорезая до конца, и затем, слегка сдвигая их, формируем цветок из цельного помидора.

Овально нарезанные пластинки редьки дайкон отлично подходят для того, чтобы из них выложить на блюде подснежники (сложив попарно, так, чтобы одна немного находила на другую), дополнив, как всегда, стрелками зеленого лука. Из масла тоже можно выложить розы: для этого горячей ложкой делают и поочередно выкладывают лепестки. Для изменения цвета масла в него можно ввести свекольный или морковный сок.Мастерим цветы из колбасы, рыбы и сыра

Читайте так же:
Салат «Мужская слабость»

Привычную шубу сверху украшают выложенными из филе горбуши розами: и вкусно, и красиво. Такие розы кладут на основание, выполненное из овальных продолговатых ломтиков огурцов. Из свернутых длинных ломтиков слабосоленой форели тоже получатся красивые розы (Салат с красной рыбой), а для того, чтобы придать им нарядный вид, сверху надо уложить в виде капель зернышки красной икры.

Свернутые в конусообразной форме тонко нарезанные ломтики копченой колбасы напоминают чем-то яркие лилии, а если дополнить их ломтиком яйца, сложенным «листиком» огурца и лепестком помидора, получится нарядный и праздничный ансамбль.

Из пластинок плавленого сыра, продольно нарезанных кусочков вареной моркови и зелени получаются романтичные белые лилии. Аналогично, из бутербродного твёрдого сыра делают каллы, свернув их в виде конуса. Пестик мастерят из кусочка красного салатного перца, а зеленый лук и зеленая огуречная кожура пойдут на изготовление стебля и листков.

Оригинальные идеи для сложных композиций

Превратить салат в цветочную поляну можно, выложив сделанные из белков и кусочков варёной моркови ромашки, объёмные розы – из искусно нарезанных помидор, а листья роз – из огурцов. Смастерить антуриум поможет красный, жёлтый и оранжевый перец, вырезанный в сердцевидной форме, а стебли выполняют из огурца, сделав насечки, имитирующие прожилки.

Один из вариантов праздничной подачи салата – длинные нарезанные ломтики перца разных цветов, ветчины, помидор и лука, выложенные каскадом. А верхушка такого салата представляет собой смазанную майонезом площадку, присыпанную желтками.

Из маринованных огурцов-корнишонов и вырезанных из красного перца чашелистков получается красивая композиция «Цветущий кактус». Все части соединяют зубочистками, а основание укрепляют, погрузив нижний огурец на 1/3 длины в салат. Нарядно выглядящие нежные крокусы получаются из крошечных луковок-сеянок, из которых вычищают сердцевину, вырезают верхушку в виде короны, а внутрь кладут кусочек вареной моркови. Луковки закрепляют стрелками зеленого лука зубочистками и втыкают в салат.

Скрученные в овал продольные ломтики крабовых палочек заменят лепестки, если их сложить друг к дружке так, чтобы получилось пятилепестковое «солнышко». Маслины, уложенные на подушку измельченного желтка и оформленные по краям лепестками из чипсов, напоминают почти созревший подсолнух (Салат Подсолнух).

Читайте так же:
Салат «Обезьянка» с сыром

Композицию «Русские березки» легко сделать из яичных белков и ломтиков чернослива (стволы), петрушки, соорудив рядом цветы из зерен граната и перьев лука (Салат Белая береза). Фоном являются раскрошенные желтки. Кстати, что касается белков – натертые на крупной терке белки приобретают некую кудреватость, из них выкладывают и сирень, и елку, и гардении. Для изменения цвета достаточно окрасить белок свекольным соком.

Вот так легко из подручных продуктов питания смастерить любое флористическое украшение на салат, которое придаст блюду нарядный вид и будет способствовать возбуждению аппетита.

Салат из цветной капусты с помидорами

Это мой фирменный салат из цветной капусты с помидорами. Если вы ищете диетический рецепт для похудения, то ищите его, пожалуйста, в другом месте: с этого похудеть мудрено, в его состав входит огромное количество растительного масла. Хорошо подходит подсолнечное нерафинированное или оливковое. На вкус блюдо жирным не кажется, но вот само впечатление от салата большое количество масла значительно улучшает. У меня муж очень недоверчиво относился к салатам с цветной капустой, считая их дамскими диетическими блюдами. Этот был первым, за которым мужчина признал однозначное право на существование, и отсутствие каких бы то ни было признаков дамскости и диетичности.

Важная особенность этого салата — для его приготовления требуется очень много времени. Как минимум — три часа. Можно начать делать с утра, перед работой, а съесть на ужин. Капустка должна успеть очень хорошо промариноваться в ароматизированном масле, именно это делает мой салат из цветной капусты с помидорами таким удивительно вкусным и непохожим на своих более быстрых в приготовлении низкокалорийных собратьев.

Ингредиенты для салата из цветной капусты с помидорами

Разделяем цветную капусту на крупные соцветия и варим в слегка подсоленной воде до желательной для вас степени готовности. У меня она наступает через 12 минут с момента закипания, в таких салатах я люблю мягкую цветную капусту.

Положить капусту в воду

Пока варится капуста, очень мелко режем красный перец.

Порезать перец

Рубим чеснок. Не очень мелко.

Измельчить чеснок

Доводим 50 мл растительного масла с болгарским перцем до кипения, убавляем огонь до минимума, забрасываем чеснок и буквально через 10 секунд, когда его запах сменится с запаха сырого чеснока на запах жареного, выключаем огонь. Если плита электрическая, то еще и убираем сковороду с плиты. Ни перец, ни чеснок ни в коем случае нельзя пережаривать.

Обжарить перец с чесноком

С готовой капусты полностью сливаем воду, но оставляем капусту в ее же кастрюле. Поливаем маслом с перцем и чесноком, хорошо промешиваем и оставляем мариноваться как минимум на 2.5 часа при комнатной температуре. По ходу дела можно пару раз промешать.

Читайте так же:
Салат Неожиданный гость

Полить капусту маслом с перцем

И только перед самой-самой подачей добавляем к капусте крупно нарезанные помидоры, петрушку, соль и еще ложку растительного масла. Как бы то ни было странно, без нее салат будет казаться не масляным!

Рецепт салата из цветной капусты с помидорами

Надеюсь, вы полюбите этот салат из цветной капусты с помидорами так же, как любим его мы!

Россия запретила поставки салата из Турции

Салат айсберг

Россельхознадзор с 16 мая вводит временные ограничения на ввоз в Россию, в том числе через третьи страны, салата-латука и салата айсберг из Турции, говорится в сообщении ведомства.

Решение принято в связи с выявлением в этой продукции «карантинного для России объекта — западного калифорнийского (цветочного) трипса (Frankliniella occidentalis Perg.)».

Партии этой продукции в сопровождении фитосанитарных сертификатов, выданных национальной организацией по карантину и защите растений Турции до 16 мая 2016 года, могут быть допущены к ввозу в Россию, однако после контрольно-надзорных мероприятий и лабораторных исследований, уточнили в Россельхознадзоре.

В начале марта руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт заявил, что видит основания для ограничения импорта пекинской капусты и салата-латука из Турции. Гендиректор отраслевого портала FruitNews Ирина Козий говорила РБК, что Турция является одним из крупнейших поставщиков этой продукции.

По данным Центра международной торговли, в 2015 году в Россию было импортировано латука на $14,8 млн, что на 64,1% меньше, чем годом ранее. На Турцию в 2015-м пришлось более 23% импортного латука.

В конце апреля Россельхознадзор ввел временные ограничения на поставки турецких баклажанов. Причиной этого стало «продолжающееся поступление из Турции товарных партий баклажанов, зараженных карантинными для России организмами».

Томаты В 2015 году из Турции в Россию было поставлено 292,8 тыс. т томатов на $281,1 млн. Как следует из данных ФТС, запрещая помидоры из Турции, правительство идет на радикальные меры: на долю Турции приходится почти 53% от всего импорта томатов в Россию в денежном выражении и 54% — в натуральном. По словам гендиректора агентства FruitNews Ирины Козий, запрет турецких помидоров — самая критичная для российских потребителей мера, на которую решилось правительство. «Практически 70% российского рынка томатов составляет импорт. Зимой многие российские тепличные хозяйства практически ничего не производят из-за стоимости электричества», — объясняет она. Заменить турецкие помидоры сложно, потому что уже ушли основные европейские поставщики. В качестве альтернативы остаются производители из Китая и Марокко, но вряд ли они смогут целиком закрыть спрос.

До этого — в середине марта — Россельхознадзор по фитосанитарным соображениям запретил импорт в Россию турецких перцев и гранатов.

Против турецких продуктов с 1 января текущего года было введено продуктовое эмбарго. Такая мера была принята в качестве ответа на атаку ВВС Турции на российский бомбардировщик Су-24.

Под запрет подпали помидоры, огурцы, лук, цветная капуста, брокколи, свежие и сушеные апельсины, мандарины и их гибриды, свежие яблоки, груши, абрикосы, персики, нектарины, сливы и терн, а также ягоды — виноград, земляника и клубника.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector