Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт: Салат Пасхальное яйцо — слоеный — с ингредиентами оливье

Рецепт: Салат Пасхальное яйцо — слоеный — с ингредиентами оливье

Салат Пасхальное яйцо фото

Начнем. Приготовим все овощи. Сварим картофель и морковь (я это делаю, как обычно, в микроволновке, в пакетике).
Выкладываем слои.

— мелко порезанный свежий огурец

Салат Пасхальное яйцо фото

Салат Пасхальное яйцо фото

Отделим белки от желтков (последние пойдут на верхний слой)

— на крупной терке измельчаем белки и выкладываем их

Салат Пасхальное яйцо фото

Салат Пасхальное яйцо фото

— мелко порежем вареную колбасу

Салат Пасхальное яйцо фото

— выложим ее в виде следующего слоя и смажем майонезом

Салат Пасхальное яйцо фото

— возьмем консервированный зеленый горошек

Салат Пасхальное яйцо фото

— выкладываем на салат слой горошка

Салат Пасхальное яйцо фото

— нарезаем соленый огурец

Салат Пасхальное яйцо фото

— выкладываем его к горошку и смазываем майонезом

Салат Пасхальное яйцо фото

— далее вареный картофель, который мы также смажем майонезом

Салат Пасхальное яйцо фото

и завершающий слой — желток. Он поможет нам изобразить цыпленка

Салат Пасхальное яйцо фото

Далее с помощью вареной моркови, черных оливок и любой зелени мы украшаем наш салат. Мне кажется, в Пасху будет очень актуален цыпленок.

Салат Пасхальное яйцо фото

Наше пасхальное яйцо с лицом цыпленка — готово. Такой веселый салат непременно украсит ваш праздничный стол и создаст радостное, пасхальное настроение.
Приятного аппетита!

Рецепт салата "Цыплёнок"

Рецепт салата "Цыплёнок"

Хочу предложить вам классный рецепт приготовления салата «Цыплёнок». Такой салатик можно подать на детский праздник, очень уместен он будет и на пасхальном столе. В этом блюде отлично сочетаются прекрасный вкус и яркое, мультяшное оформление в виде цыплёнка, котороё приведёт в восторг не только ваших деток, но и взрослых. Обязательно приготовьте этот салатик — сложного ничего нет, просто нужна аккуратность!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Предварительно отварить картофель в мундире (варить минут 20-25). Яйца сварить вкрутую (варить минут 10 с начала кипения). Картошку и яйца остудить и очистить. Нарезать картофель мелкими кубиками, добавить очень мелко нарезанную варёно-копчёную колбаску.

Читайте так же:
Праздничный салат «Белая ночь»

Предварительно отварить картофель в мундире (варить минут 20-25). Яйца сварить вкрутую (варить минут 10 с начала кипения). Картошку и яйца остудить и очистить. Нарезать картофель мелкими кубиками, добавить очень мелко нарезанную варёно-копчёную колбаску.

К картофелю с колбасой добавить мелко нарезанные свежий огурец и болгарский перец.

К картофелю с колбасой добавить мелко нарезанные свежий огурец и болгарский перец.

Яйца разделить на желтки и белки. Зелёный лук и белки мелко порубить и добавить в салат. Желтки оставить для украшения.

Яйца разделить на желтки и белки. Зелёный лук и белки мелко порубить и добавить в салат. Желтки оставить для украшения.

Салат по вкусу поперчить, посолить и добавить майонез.

Салат по вкусу поперчить, посолить и добавить майонез.

Перемешать салат и выложить на плоскую тарелку в форме цыплёнка с хвостиком.

Перемешать салат и выложить на плоскую тарелку в форме цыплёнка с хвостиком.

Желтки натереть на тёрке (или просто мелко раскрошить) и покрыть ими салат и сверху, и с боков. Из болгарского красного перца вырезать клюв, гребешок и лапки, из морковки сделать румянец и крылышки цыпленка, из половинок чёрной оливки — глазки. Украсить тарелку несколькими пёрышками зелёного лука.

Желтки натереть на тёрке (или просто мелко раскрошить) и покрыть ими салат и сверху, и с боков. Из болгарского красного перца вырезать клюв, гребешок и лапки, из морковки сделать румянец и крылышки цыпленка, из половинок чёрной оливки - глазки. Украсить тарелку несколькими пёрышками зелёного лука.

Яркий, красивый и очень вкусный салат «Цыплёнок» подайте к столу на радость взрослым и деткам. Этот замечательный салат станет достойным украшением пасхального стола, он будет отлично смотреться и на детском празднике.

Яркий, красивый и очень вкусный салат "Цыплёнок" подайте к столу на радость взрослым и деткам. Этот замечательный салат станет достойным украшением пасхального стола, он будет отлично смотреться и на детском празднике.

Приятного аппетита!

Салат Оливье

Салат Оливье

Оливье на наших столах как настоящий ветеран уже. Его любят готовить практически в каждом доме. Какой новогодний праздник без этого блюда. Но этот салатик такой вкусный, что его хочется готовить и не только под Новый год. До знакомства с этим рецептом моё блюдо всегда получалось каким-то не таким, вот правда. Я пробовала разные рецепты, игралась ингредиентами: и с колбасой докторской пробовала, и с куриной грудкой, и с ветчиной, то с морковкой, то без, даже лук зелёный там бывал. Вроде и вкусно, но не эталон. А вот вкус идеального блюда мне выдалось попробовать на банкете в одном из столичных ресторанов. Мне тогда показалось, что в этом блюде каждый ингредиент в точной пропорции и несёт определенную вкусовую ноту. Он был таким правильным, в меру заправленным, и в нём не было половины продуктов, что я использовала для Оливье. В тот момент Новый Год был уже не за горами и я нацелилась на этот рецепт. На кухню меня конечно не пустили, но официантки были душевные и помогли в этом нелёгком деле. Так мне и достался этот рецептик. написанный на бумажной салфетке. Больше с салатом я не экспериментирую, хотя ещё не вечер. Этот рецепт рассчитан на выход блюда в 300 гр. Для себя считаю как порцию. В основном готовлю на 6 таких порций. И так, вооружимся ингредиентами. Нам понадобятся: куриные яйца, картофель, колбаса докторская, огурцы свежие и солёные, зелёный горошек вареный, майонез для заправки. Самый главный помощник в приготовлении это кухонные весы. Обязательно следите за весом, не пожалеете.

Читайте так же:
Поросенок новогодний с грибами

Пошаговый рецепт

Фото рецепта - Салат Оливье - шаг 1

Картофель и яйца необходимо сварить, охладить и очистить.

Фото рецепта - Салат Оливье - шаг 2

Далее приступаем к нарезанию всех составляющих салата. Режем колбасу мелкими кубиками и высыпаем в миску.

Фото рецепта - Салат Оливье - шаг 3

Фото рецепта - Салат Оливье - шаг 3

Нарезаем такими же по размеру кубиками картофель и высыпаем сверху на колбасу. На картофель нарезаем вареные яйца. Для удобства можно воспользоваться всеми известной сеточкой советских времён для нарезания овощей.

Фото рецепта - Салат Оливье - шаг 4

Фото рецепта - Салат Оливье - шаг 4

Такими же мелкими кубиками нарезаем солёные и свежие огурцы, всё выкладываем в тарелку.

Фото рецепта - Салат Оливье - шаг 5

Фото рецепта - Салат Оливье - шаг 5

Последний ингредиент идёт зеленый горошек. Тщательно перемешиваем салатик и добавляем майонез. Хорошо перемешать. Если солёный огурец не дал достаточно соли, можно немного посолить по вкусу. Наслаждайтесь салатом.

Салат Цыпленок на Пасху

Салат Цыпленок на Пасху

Яркий, нарядный и вкусный слоеный салат Цыпленок станет настоящим украшением праздничного стола. Приготовьте его на Пасху и удивите гостей!

В составе этого слоеного салата будут доступные продукты, которые отлично сочетаются между собой. К слову, если хотите, можете просто воспользоваться идеей украшения салата на Пасху, а внутрь положить то, что любите.

Вместо куриной печени подойдет утиная, говяжья или свиная. Маслину можно заменить черносливом. Сыр берите тот, который нравится, а майонез советую не покупать — приготовьте его по этому рецепту буквально за пару минут.

Важно, чтобы яичные желтки, которые станут украшением салата Цыпленок, были яркими. Если не повезло с яйцами, выход есть: уже вареные и тертые смешайте их с небольшим количеством куркумы. Это натуральный краситель, который дарит насыщенный желтый цвет.

Ингредиенты:

Куриная печеньКуриная печень ( 300 граммов ) Кукуруза консервированнаяКукуруза консервированная ( 200 граммов ) МайонезМайонез ( 200 граммов ) Яйца куриныеЯйца куриные ( 3 штуки ) МорковьМорковь ( 2 штуки ) Сыр МраморныйСыр Мраморный ( 100 граммов ) Лук зеленыйЛук зеленый ( 2 штуки ) МаслиныМаслины ( 1 штука ) Поваренная сольПоваренная соль ( 0.25 чайной ложки ) Перец черный молотыйПерец черный молотый ( 1 щепотка )

Читайте так же:
Маринованный лук к шашлыку

Приготовление блюда по шагам:

Салат Цыпленок на Пасху. Шаг 1

Для приготовления этого праздничного салата в виде цыпленка нам понадобятся следующие ингредиенты: куриная печень, куриные яйца, консервированная кукуруза, морковь, сыр, майонез, зеленый лук, соль, молотый черный перец и одна маслинка (для украшения).

Салат Цыпленок на Пасху. Шаг 2

Морковь (2 крупные) закладываем в холодную воду и варим в мундире до мягкости. Мои овощи были готовы через 30 минут.

Салат Цыпленок на Пасху. Шаг 3

Сразу ставим вариться куриные яйца (3 штуки) вкрутую — 8-10 минут после закипания на умеренном огне. Совет: чтобы про варке яйца не трескались, они должны быть комнатной температуры (то есть заранее достаньте из холодильника), так же как и вода. Кроме того, добавьте в воду небольшое количество уксуса или соли во время варки яиц.

Салат Цыпленок на Пасху. Шаг 4

Куриную печень (300 граммов) тоже нужно отварить. Для этого наливаем в кастрюльку воду, доводим ее до кипения, закладываем печень и варим после повторного закипания около 15 минут на медленном огне. Воду нужно подсолить и поперчить по вкусу.

Салат Цыпленок на Пасху. Шаг 5

Пару веточек сочного зеленого лука измельчаем ножом.

Салат Цыпленок на Пасху. Шаг 6

100 граммов любого твердого или полутвердого сыра измельчаем на мелкой терке. У меня Мраморный, но отлично подойдет Российский, Пошехонский, Голландский и им подобные.

Салат Цыпленок на Пасху. Шаг 7

Когда сварятся и остынут куриные яйца, чистим их, отделяем белки от желтков. По отдельности измельчаем на мелкой терке (только не той, что для драников). Из белка вырезаем два кругляша для глазок будущего цыпленка.

Салат Цыпленок на Пасху. Шаг 8

Вареную куриную печень достаем из бульона и остужаем. После этого измельчаем на крупной терке.

Салат Цыпленок на Пасху. Шаг 9

Отварную морковь также остужаем, чистим и трем на мелкой терке (как и вареные яйца). Небольшой кусочек оставим для украшения салата.

Салат Цыпленок на Пасху. Шаг 10

Остается собрать наш праздничный салат. Для этого выбирайте плоское блюдо круглой или овальной формы. Первым слоем укладываем куриную печень, сразу придавая ей форму яйца.

Читайте так же:
Новогодний салат с апельсина

Салат Цыпленок на Пасху. Шаг 11

На каждый слой салата наносим сеточку из майонеза (на весь салат мне понадобилось 200 граммов). Посыпаем зеленым луком.

Салат Цыпленок на Пасху. Шаг 12

Второй слой — консервированная кукуруза (200 граммов). С нее нужно заранее слить рассол.

Салат Цыпленок на Пасху. Шаг 13

Не забываем о майонезе.

Салат Цыпленок на Пасху. Шаг 14

Слой 3 — тертый сыр, который тоже покрываем майонезом.

Салат Цыпленок на Пасху. Шаг 15

Четвертый слой — тертая вареная морковь. Сеточка из майонеза не помешает.

Салат Цыпленок на Пасху. Шаг 16

Наконец аккуратным тонким слоем распределяем тертые яичные белки.

Салат Цыпленок на Пасху. Шаг 17

Довольно щедро смазываем майонезом, чтобы не было пустот.

Салат Цыпленок на Пасху. Шаг 18

Дошла очередь до желтого пуха будущего цыпленочка. Видите, чем ярче по цвету яичные желтки, тем аппетитные будет выглядеть готовое блюдо. Все, что осыпалось на блюдо, убираем салфеткой.

Салат Цыпленок на Пасху. Шаг 19

Остается украсить салат. Из моркови вырезаем крылышки, лапки, гребешок и клювик. Глазки — это яичные белки, а зрачки и бровки — это маслина.

Салат Цыпленок на Пасху. Шаг 20

Чтобы картинка ожила, по желанию можно добавить еще пару элементов декора. Например, солнышко из яичного желтка, травку из зеленого лука и ромашки из яичного желтка. Цветы я вырезала с помощью специальной вырубки для работы с мастикой.

Салат Цыпленок на Пасху. Шаг 21

Яркий, нарядный и вкусный салат Цыпленок станет настоящим украшением праздничного стола. Готовьте на здоровье, друзья, с наступающей Светлой Пасхой и приятного вам аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector