Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Топ-5 блюд из авокадо

Топ-5 блюд из авокадо

Топ-5 блюд из авокадо

Авокадо (аллигаторова груша) — вкусный, питательный продукт, содержащий множество витаминов и полезнейших микроэлементов. Поэтому диетологи настоятельно рекомендуют включать данные плоды в ежедневный рацион.

К сожалению, большинство из нас употребляют авокадо довольно редко. Впрочем, оно и неудивительно, ведь многие попросту не знают, как интегрировать аллигаторову грушу в повседневное меню. А ведь с рассматриваемым продуктом можно быстро приготовить немало вкусных и вполне ЗОЖных блюд. Поэтому читайте, как выбрать спелый авокадо, в статье, опубликованной в блоге METRO, а затем осваивайте нижеследующие рецепты.

Паштет из авокадо

Эта намазка, приготовление которой займет несколько минут, — отличный вариант для перекуса или легкого завтрака.

Спелую мякоть аллигаторовой груши разотрите в блендере, добавьте соль и перец по вкусу. Получившуюся массу заправьте небольшим количеством лимонного сока. Он защитит пасту от потемнения. Затем размешайте паштет и намажьте им тосты из любимых сортов хлеба.

Аллигаторова груша хорошо сочетается с рыбой. Поэтому получившиеся бутерброды можно дополнить, например, слабосоленым лососем.

Соус к рыбе

Чтобы сделать такой соус, вам понадобится буквально несколько минут. Для приготовления этого блюда возьмите:

  • половину лайма;
  • 1 авокадо;
  • неполный стакан сметаны (жирность — на ваше усмотрение);
  • несколько веточек петрушки;
  • зубок чеснока;
  • перец и соль — по вкусу.

Выжать из лайма сок. Натереть цедру цитрусового. Авокадо порезать кусочками. Почистить чеснок. Все ингредиенты поместить в блендер, взбить.

Этот соус прекрасно дополнит жареные либо запеченные рыбные блюда, бутерброды со слабосоленой семгой.

Авокадо с беконом

Для приготовления такого блюда понадобится всего 2 ингредиента — аллигаторова груша и тонко нарезанный бекон. Из них у вас получится необычная изысканная закуска.

Очистьте плод от кожуры, нарежьте мякоть авокадо продольными ломтиками, каждый заверните в бекон и поджарьте на сухой сковороде до образования на мясе аппетитной корочки. Подавать такую закуску следует горячей.

Соус к спагетти

Очень сытная заправка, которую по достоинству оценят вегетарианцы. Чтобы приготовить такой соус, возьмите:

  • 1 авокадо;
  • половину лимона;
  • зубок чеснока;
  • несколько ложек оливкового масла;
  • половину пучка базилика;
  • соль, перец — по вкусу.

Почистьте аллигаторову грушу, порежьте крупными кусками, затем порубите чеснок, базилик, выдавите лимонный сок. Отправьте все ингредиенты в блендер, добавив к ним масло, соль, перец. Взбейте массу до однородности.

Перемешайте соус с готовыми спагетти, сверху натрите сыр, украсьте блюдо половинками черри.

Салат из авокадо

Вариаций салатов, в числе ингредиентов которых есть аллигаторова груша, множество. Мы предлагаем вашему вниманию простой рецепт отличного блюда, на приготовление которого уйдет минимум времени.

Чтобы сделать этот салат, возьмите:

  • 6–8 черри;
  • 1 авокадо;
  • 1 болгарский перец насыщенного желтого цвета;
  • половину лайма;
  • соевый соус, соль, перец — для заправки.

Почистьте авокадо, нарежьте его средними кубиками. Чтобы кусочки аллигаторовой груши не потемнели, сразу же сбрызните их соком лайма. Средними кубиками измельчите перец, черри разрежьте на 2–4 части. Соедините все ингредиенты, заправьте их специями и соусом. Если вы добавите к такому салату отваренное куриное филе, у вас получится сытный обед. Также советуем экспериментировать с заправками, чтобы радовать себя и близких авторскими вариациями этого вкусного и полезного блюда.

Крабовый салат с корейской морковью за 20 минут — простой пошаговый рецепт с фото

2021-09-24 Алена Каменева Домашние рецепты Русская кухня

Вариант 1: Крабовый салат с корейской морковью — пошаговый рецепт с фото

Сегодня я хочу вам предложить приготовить салат «Валерия» с крабовыми палочками, корейской морковкой и сыром, яйцами. Этот салат известен многим уже давно, возможно, вы его даже уже и пробовали. Салат готовится из простых и недорогих ингредиентов, он получается интересным, ярким и пикантным. Салат «Валерия» прекрасно подойдет для праздничного стола, среди гостей наверняка найдутся любители подобных салатов и закусок.

Читайте так же:
Салат «Праздничный морской коктейль»

Для салата используем только качественные и вкусные ингредиенты, сыр выбираем лучший, морковь можно сделать самостоятельно, крабовые палочки подойдут как замороженные, так и охлажденные, можно заменить крабовым мясом. Майонез лучше сделать самостоятельно.

Время приготовления – 20 мин
Кол-во порций – 2

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 150 г
  • Корейская морковь – 150 г
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сыр твердый – 80 г
  • Соль, перец – по вкусу
  • Майонез – 2 ст.л.

Процесс приготовления крабового салата с корейской морковью

Подготовить все продукты по списку. Крабовые палочки заранее достать из морозильной камеры, дать им время разморозится. После палочки нарезать кружочками, не сильно широкими.

Куриные яйца вымыть и сложить в ковш, после залить водой, поставить на огонь. Варить яйца в течение 10 минут с момента закипания воды. Спустя время яйца охладить и почистить, нарезать небольшими кубиками.

Подготовить салатник – сложить нарезку яиц и крабовых палочек.

Далее черед корейской моркови. Если морковь слишком длинная, ее лучше нарезать, чтобы после было удобно кушать салат. Морковь добавить к остальным ингредиентам.

Твердый сыр натереть на средней или крупной терке, сырную стружку добавить в салат.

Заправить салат майонезом, после необходимо добавить соль и молотый перец, перемешать все хорошо, снять пробу. Салат можно подавать к столу сразу же.

Приятного вам аппетита!

Возьмите его к себе на страничку

Вариант 2. Новый рецепт салата с крабовыми палочками и корейской морковью

Крабовый салат традиционно готовят с рисом. На самом деле из крабовых палочек можно приготовить много вкусных и оригинальных закусок. Салат с крабовыми палочками и корейской морковью – один из вариантов, который отличается пикантностью и неповторимым вкусом.

Ингредиенты

  • зелень свежая;
  • кукуруза десертная – банка;
  • корейская морковка – 200 г;
  • по вкусу поваренной соли;
  • вареные яйца – четыре шт.;
  • майонез – маленькая упаковка;
  • палочки из крабового мяса – 200 г;
  • чеснок – две дольки.

Пошаговый рецепт крабового салата с корейской морковью

Заблаговременно достаньте крабовые палочки из морозилки и разморозьте в холодильнике. С каждой палочки снимите защитную оболочку. Разрежьте вдоль и мелко покрошите.

Отварите яйца до состояния «вкрутую». Освободите от скорлупы остывшие яйца и порубите кусочками.

Зелень ополосните и измельчите. В глубокой емкости соедините палочки из крабового мяса с яйцами и зеленью. Откройте банку с кукурузой, жидкость слейте, а содержимое отправьте к остальным продуктам. Сюда же отправьте морковь по-корейски. Зубки чеснока очистите и выдавите их через чеснокодавилку прямо в салат. Добавьте майонез, посолите и тщательно перемешайте.

В зависимости от ваших предпочтений, вы можете использовать для приготовления острую или нежную морковь по-корейски. Салат заправляйте перед подачей, чтобы он не потек.

Вариант 3. Быстрый рецепт крабового салата с корейской морковью

На праздник мы всегда стремимся приготовить как можно больше разнообразных и вкусных блюд. Хочется, чтобы на приготовление уходило минимум времени. Этот вариант салата из серии быстрых блюд. На его приготовление уйдет не более десяти минут.

Читайте так же:
Легкий салат из баклажанов

Ингредиенты

  • небольшая упаковка палочек крабовых;
  • кухонная соль;
  • 150 г моркови корейской;
  • майонез;
  • два вареных яйца;
  • половина банки оливок без косточек.

Как быстро приготовить салат с крабовыми палочками и корейской морковью

Снимем с размороженных крабовых палочек защитную оболочку и нарезаем их шайбочками.

Оливки вынимаем из маринада и режем колечками. Отваренные вкрутую яйца охлаждаем и чистим от скорлупы. Крошим небольшими кубиками.

Все измельченные ингредиенты сединяем в глубокой посуде, добавляем морковь по-корейски и майонез. Размешиваем, пробуем, выравниваем вкус на соль. Закуску подаем в красивом салатнике или порционной посуде.

Оливки можно взять зеленые или черные. Если вы сделать закуску менее калорийной, используйте для заправки сметану.

Вариант 3. Крабовый салат с корейской морковью и помидорами

Овощи делают салат полезным, сочным и легким. Формировать закуску будем в порционных креманках или высоких бокалах. Главное условие вкусной закуски – свежий и качественный крабовый продукт.

Ингредиенты

  • ¾ упаковки майонеза;
  • 100 г палочек крабовых;
  • морковка корейская – 100 г;
  • свежий огурец;
  • один стручок болгарского перца;
  • один свежий помидор.

Как приготовить

На дно креманок выложите морковь по-корейски, слегка утрамбуйте и промажьте майонезом.

Ополосните стручок болгарского перца. Разрежьте его и удалите плодоножку. Тщательно вычистите семена. Нарежьте овощ тонкими полосками. Выложите поверх моркови, разровняйте и покройте майонезом.

Крабовые палочки разморозьте в холодильнике. Снимите с каждой пленку. Разберите палочки на волокна и разрежьте их пополам. Разложите на слой перца и промажьте майонезом. Легка посолите.

Вымойте огурец и помидор. Оботрите овощи салфеткой. Покрошите томат небольшими ломтиками. Распределите поверх крабовых палочек и смажьте майонезом. С огурца срежьте кожуру. Покрошите его тоненькими полосками и распределите по слою свежего томата. Украсьте густой сеточкой майонеза.

Салат можете оформить на тарелке с помощью кулинарного кольца. Установите его на плоское блюдо и выкладывайте ингредиенты слоями, плотно утрамбовывая их. Затем аккуратно снимите кольцо.

Вариант 4. Салат с крабовыми палочками и корейской морковью «Валерия»

Для приготовления используют много зелени, что делает салат полезным и красивым.

Ингредиенты:

  • палочки или рулеты крабовые – 200 г;
  • зелень лука и укропа – по пучку;
  • четыре яйца куриных;
  • по щепотке молотого перца черного и соли;
  • сыр – 100 г;
  • 160 г майонеза;
  • зубчик чеснока;
  • 200 г моркови корейской.

Пошаговый рецепт

Выкладываем яйца в сотейник с водой и варим восемь минут. Затем остужаем их в ледяной воде, чистим и мелко крошим.

Сыр измельчаем на терке с крупными секциями. Палочки крабовые предварительно вынимаем из морозилки и размораживаем при комнатной температуре. Чистим их от защитной пленки и нарезаем кубиками.

Соединяем измельченные продукты в глубоком салатнике. Добавляем морковку по-корейски. Зеленый лук и укроп моем, обсушиваем и мелко крошим. Отправляем к остальным продуктам. Перчим, солим. Зубок чеснока чистим от шелухи и пропускаем через чеснокодавилку в салатник. Заправляем майонезом и хорошо размешиваем.

Если морковь по-корейски длинная, разрежьте ее на более мелкие полоски. Солить и перчить салат лучше в конце, так как специй, содержащихся в моркови, может быть достаточно.

Вариант 5. Крабовый салат с маринованными огурцами и корейской морковью

Крабовое мясо прекрасно сочетаются с маринованной морковью. Маринованный огурец добавит пикантности, а сладкая кукуруза и вареные яйца уравновесят баланс вкусов и специй.

Читайте так же:
Соус на основе пармезана

Ингредиенты:

  • семь крабовых палочек;
  • поваренная соль;
  • один маринованный огурец;
  • 125 г майонеза;
  • 100 г корейской моркови;
  • 100 г кукурузы десертной;
  • два крупных яйца.

Как приготовить

Поместите яйца в небольшой сотейник с питьевой водой и варите минут восемь. Кипяток слейте. Яйца в остудите ледяной воде и снимите с них скорлупу. Очищенный продукт нарежьте небольшими ломтиками.

Выньте огурец из маринада. Измельчите маринованный овощ мелкими кусочками. Размороженный крабовый продукт очистите от упаковки и порежьте кружками.

В глубокий салатник выложите нарезанные кружочками палочки, измельченный маринованный огурец и вареные яйца. Сюда же высыпьте сладкую кукурузу, предварительно слив с нее сироп, и корейскую морковь. Слегка присолите и добавьте майонез. Размешайте.

Крабовые палочки можете заменить мясом. При покупке крабовых палочек обратите внимание на сроки годности и состояние упаковки. Она не должна иметь повреждений. Свежие крабовые палочки будут сочными и нежными.

Вариант 6. Крабовый салат с корейской морковью и морепродуктами

Крабовые салаты зачастую готовят с морепродуктами. Это могут быть креветки, мидии или кальмары. Последние можно использовать в свежем или консервированном виде. Закуска получатся легкой, полезной и вкусной.

Ингредиенты

  • 300 г палочек крабовых;
  • майонез «Провонсаль»;
  • 250 г мелких креветок, криля;
  • куриные яйца – пять шт.;
  • 250 г мелких тушек кальмара;
  • 130 г неострой корейской моркови.

Пошаговый рецепт

Кальмары чистим и нарезаем кольцами. Опускаем их в кипящую воду, слегка посолив ее, варим примерно две минуты. Вынимаем шумовкой. В отдельной посуде отвариваем до готовности очищенные креветки. Откидываем их на дуршлаг. Яйца варим вкрутую, остужаем и чистим от скорлупы.

Желтки отделяем от белков. Последние нарезаем мелкой соломкой. Желтки оставляем целыми.

Снимаем с палочек защитную пленку. Разрезаем их поперек, а затем крошим вдоль некрупными полосками.

В глубокую посуду выкладываем морепродукты, добавляем к ним корейскую морковь, вареные яйца и крабовый продукт. Кладем майонез и размешиваем. Снимаем пробу. Если есть необходимость, подсаливаем. Выкладываем закуску в салатник и украшаем раскрошенным желтком.

Корейскую морковь желательно избавить от лишней жидкости. Для этого ее выкладывают на сито и оставляют на некоторое время.

Салат с крабовыми палочками и маслинами

Рецепт салата с крабовыми палочками и оливками

Не всем известно, что маслина, относящаяся к семейству Маслиновые, имеет примерно 20 различных видов, что распространены в тропических, а также теплых умеренных областях Африки, Южной Европы, Австралии и Южной Азии. Как культурное растение маслина использовалась издревле. Так, прямым доказательством тому могут послужить старинные изображения, которые встречаются на древних египетских амфорах и вазах, более того, письменные сведения о маслинах можно встретить и в текстах этого периода. Греки же вообще были уверены в том, что маслину им преподнесла в подарок сама богиня мудрости Афина – покровительница мирного труда.
Не всем известно, что маслины собираются зелёными, и только в процессе заготовки они приобретают чёрный цвет (это происходит вследствие того, что на определенном этапе производства рассол, в котором находятся плоды, специально насыщают кислородом).

Попробуем приготовить вкуснейший крабовый салат, главной пикантной нотки которому являются именно маслины!

Чтобы приготовить салат с крабовыми палочками и маслинами, вам понадобится:

сладкая консервированная кукуруза – 250 г
куриные яйца – 5 шт.
крабовые палочки – 100 г
репчатый лук – 80 г
маслины без косточек – 40 г
майонез – 60-80 г

Как приготовить салат с крабовыми палочками и маслинами:

Читайте так же:
Салат Мгновения лета

1. Первым делом необходимо сварить куриные яйца (вкрутую). Для этого сначала тщательно промываем их под проточной водой, а затем помещаем в небольшую кастрюльку с достаточным количеством воды. Ставим ее на огонь и отвариваем яйца не менее 10 минут после того, как закипит вода, после чего сливаем аккуратно горячую воду и заливаем сваренные яйца холодной. Даем им некоторое время, чтоб те хорошенько остыли.
Уже остывшие яйца очищаем от скорлупы, а после нарезаем их на небольшие кубики и перекладываем в удобную (глубокую) мисочку (сверху слега присаливаем их).
2. Очищаем репчатый лук, промываем его, а затем меленько измельчаем ножом. Если вы не хотите, чтобы лук перебивал вкус остальных ингредиентов (в случае, например, если вам попался чересчур «злой» лук), тогда после того, как вы его измельчите, присыпьте его немного солью, а затем залейте горячей водой и дайте постоять в течение 7-10 минут. После этого просто слейте воду, а лук слегка отожмите. В результате вся резкость и горечь лука уйдет, а салат останется нежным, но слегка с луковым оттенком.
Отправляем измельченный лук в мисочку к яйцам.
3. Теперь займемся подготовкой крабовых палочек. Стоит заметить, что перед готовкой их необходимо предварительно достать из холодильника и дать время хорошенько разморозиться при комнатной температуре. Нарезаем размороженные крабовые палочки небольшими кубиками (примерно как яйца), после чего отправляем в миску к остальным ингредиентам.
4. Достаем из банки кукурузу и перекладываем ее на дуршлаг (либо просто в отдельную тарелку), чтобы стекла лишняя жидкость. Тем временем нарезаем небольшими кольцами маслины. Теперь отправляем консервированную кукурузу и маслины в салатную миску.
5. Заправляем салат необходимым количеством майонеза, после чего тщательно все перемешиваем и пробуем салат на соль (при желании вы также можете добавить черного молотого перца).

Блюдо с готовым салатом из крабовых палочек можно сверху украсить веточками свежей зелени и целыми маслинами.

Салат "Валерия"

Рецепт: Салат Валерия

Я к вам опять с салатиком 🙂 Грешна, люблю их :)) Очередной салат с крабовыми палочками, но без риса и кукурузы. Вкусно, быстро, легко!

Ингредиенты для «Салат "Валерия"»:

  • Крабовые палочки — 200 г
  • Морковь (по-корейски) — 200 г
  • Сыр твердый (на ваш вкус) — 100 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Укроп — 20 г
  • Лук зеленый — 20 г
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Майонез — 3 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1039.5 ккал
белки
65.4 г
жиры
64.3 г
углеводы
47.8 г
100 г блюда
ккал
125.2 ккал
белки
7.9 г
жиры
7.7 г
углеводы
5.8 г

Рецепт «Салат "Валерия"»:

Выложить в салатник: морковь

Сыр натереть на крупной терке

Крабовые палочки нарезать кубиками

Зелень и чеснок измельчить

Яйца порубить как вам больше нравится

Посолить, поперчить и заправить майонезом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Салат "Валерия"

Рецепт: Салат Валерия

Я к вам опять с салатиком 🙂 Грешна, люблю их :)) Очередной салат с крабовыми палочками, но без риса и кукурузы. Вкусно, быстро, легко!

Читайте так же:
Салат столичный праздничный

Похожие рецепты

Теплый салат "Легкий бриз"
  • 65
  • 81
  • 3073
Салат «Изумруд»
  • 18
  • 49
  • 6553
Салат "Нежный"
  • 64
  • 631
  • 6811
Острый салат с креветками, сыром и клюквенным соусом
  • 45
  • 45
  • 2822
Салат «Рукколино»
  • 215
  • 149
  • 6452
Салатик «Попробуй не попробовать»
  • 30
  • 191
  • 20087
Салат в апельсиновых корзиночках
  • 31
  • 35
  • 741
Салат «Веселый Мичман»
  • 48
  • 14
  • 4694
Салат из морепродуктов с лимонной заправкой
  • 5
  • 44
  • 656

Попробуйте приготовить вместе

Маринованный салат из молодого кабачка
  • 127
  • 2738
  • 70492
Свинина на пиве
  • 52
  • 536
  • 35500
Закусочный торт из красного перца
  • 74
  • 344
  • 6198

Фотографии «Салат "Валерия"» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

2 февраля 2016 года Nienulka #

Аленочка, салатик просто чудо, мне очень понравился!
Принимай отчетик и поздравление от меня!

С днем рожденья,Алёночка, поздравляю,
От души тебе желаю
В злате, в серебре ходить
И по королевски жить.
Рядом будет пусть мужчина
Похож на сказочного Джина,
Чтоб желания твои
Исполнял он, как свои,
Чтоб не в чем ты не нуждалась,
Как сейчас, всегда бы улыбалась!

2 февраля 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)

8 января 2016 года Yulya-zefirka #

8 января 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)

30 августа 2015 года Izumrud 81 #

30 августа 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

27 августа 2014 года Zhenya708 #

27 августа 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)

26 августа 2014 года Покусаева Ольга #

26 августа 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)

26 августа 2014 года Покусаева Ольга #

26 августа 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)

26 августа 2014 года Покусаева Ольга #

29 августа 2014 года Violl #

29 августа 2014 года Покусаева Ольга #

29 августа 2014 года ирина таджибова #

30 августа 2014 года Покусаева Ольга #

14 мая 2014 года Violl #

14 мая 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)

14 мая 2014 года Violl #

3 мая 2014 года Navely #

5 мая 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)

23 апреля 2014 года Анна Соколова #

23 апреля 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)

22 апреля 2014 года Лариса Мальцева #

22 апреля 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)

21 апреля 2014 года Арина А #

21 апреля 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)

21 апреля 2014 года pupsik27 #

21 апреля 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)

21 апреля 2014 года Wera13 #

21 апреля 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)

21 апреля 2014 года Маруння #

21 апреля 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)

20 апреля 2014 года Milosc #

21 апреля 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)

20 апреля 2014 года тататима #

20 апреля 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)

20 апреля 2014 года Покусаева Ольга #

20 апреля 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)

20 апреля 2014 года veronika1910 #

20 апреля 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)

20 апреля 2014 года mzaharka #

20 апреля 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector