Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Огненный петух: Простой и вкусный салат на Новый 2017 год. Готовим на праздничный стол

Огненный петух: Простой и вкусный салат на Новый 2017 год. Готовим на праздничный стол

Время летит быстро, и вот на смену Огненной Обезьяны уже приходит Огненный Петух (петушок). Наступает хлопотная и приятная пора подготовки к Новому 2017 году. Все мы, не смотря на возраст, верим и надеемся, что в наступающем году настанут позитивные перемены, стараемся всеми силами достойно встретить и задобрить приходящий символ наступающего Нового года. Символ 2017 года Огненный Петух — птица хозяйственная и домовитая, но в тоже время тщеславная и себялюбивая. Поэтому если мы хотим ее «задобрить», то должны и потрудиться. Петух любит все яркое, любит, чтобы его изображений в доме было бы как можно больше, любит обильные угощения. Поэтому, прежде всего, начнем с главного новогоднего блюда – салата «Огненный Петух».

Просматривая рецепты на новогодний стол, я обратила внимание на несколько сайтов, где хозяйки уже предлагают замечательные рецепты салатов с изображением петушка. Симпатичный и яркий петушок получился на этих сайтах:

Получается очень весело и креативно. Думаю, гостям будет приятно увидеть на праздничном столе красивого Петуха — символ 2017 года. Вот и мне захотелось заняться таким же творчеством в надежде, что читателям понравится моя работа, и они украсят свой праздничный стол таким же салатом. Приготовление салата расписываю подробно и пошагово с фото, поэтому приготовить салатик будет легко.

Рецепт салата Огненного Петуха на 2017 год пошаговый с фото

Поскольку слепить фигуру петуха из продуктов – занятие не из легких, я решила воспользоваться всемогущим интернетом и распечатала цветное изображение красочного петушка на бумаге А4 формата.

огненный петух

Тарелку для такого салата подобрала самую большую. Вырезала фигуру петуха и уложила ее на блюдо. Теперь по очертаниям рисунка проще укладывать ингредиенты салата.

salat_ognennyj_petux

Рецепт салата Огненный Петух я подбирала из продуктов, в которых отсутствует мясо птицы. Петух – птица деревенская, домашняя, поэтому салат будет несложный, доступный любой хозяйке.

Для салата нам понадобятся:

salat_ognennyj_petux_1

— консервы из тунца в масле – 200 гр.

— плавленый сыр – 400 гр.

— майонез – 5 ст. л.

— перец сладкий трех цветов, красный лук для украшения

Плавленый сыр перед готовкой кладем минут на 15-20 в морозильную камеру, чтобы было легче натереть.

Натираем плавленый сыр на крупной терке и укладываем первым слоем по всей фигуре петушка. Сыр при этом лепится как пластилин, поэтому формируем туловище, голову, хвост и лапки петушка. Смазываем майонезом.

salat_na_novyj_god_1

salat_na_novyj_god_2

Предварительно отвариваем яйца, отделяем белки от желтков.

Белки натираем на средней терке и половину их укладываем вторым слоем на сыр. Также смазываем майонезом.

salat_na_novyj_2017_god

salat_na_2017_novyj_god

Кусочки тунца разминаем вилкой, перемешиваем с майонезом, посыпаем черным молотым перцем и выкладываем третьим слоем по всей фигуре петуха.

salat_ognennyj_petux_2

salat_petushok_na_novyj_god

Оставшиеся белки выкладываем четвертым слоем, немного солим и снова смазываем майонезом.

salat_ognennyj_petux_3

Растираем желтки и укладываем на верх и бока салата. Осторожно удаляем бумажный трафарет снизу салата.

Теперь можно разгуляться фантазии. Красный и желтый перец, красный лук нарезаем произвольно — соломкой, зубчиками. Ваяем клюв, гребешок, хвост и крылья. Из красного лука я сделала лапки. Для глаз отлично подошла горошина черного перца, а можно использовать кусочек маслины или чернослива.

Салат «Петушок» с сухариками

Салат "Петушок" с сухариками

Что приготовить на Новый год — год Петуха — задаются вопросом, наверное, все хозяйки. Приготовьте вкусный салат с сухариками в виде петушка, украсьте им ваш праздничный стол. Очень оригинальное блюдо!

Читайте так же:
Салат из белой редьки

Описание приготовления:

Думаю, многим из нас праздничный новогодний стол хочется украсить символом года. На грядущий Новый год петуха можно придумать разные салаты в виде этой красивой птицы.
Вот рецепт, как приготовить вкусный, сытный и красивый салат "Петушок" с сухариками. Сухарики добавлять в салат лучше в самом конце, чтобы они не размокли и остались хрустящими. Приятных вам хлопот на кухне!

Ингредиенты:

  • Горбуша консервированная — 1 Штука (банка)
  • Яйца — 3 Штуки
  • Огурец — 2 Штуки
  • Хлеб — 2 Ломтика
  • Зеленый горошек — 200 Грамм (свежезамороженный)
  • Лук зеленый — 1 Пучок
  • Зелень — 1 Пучок (петрушка, укроп)
  • Масло растительное — 75 Миллилитров
  • Сок лимонный — 3 Ст. ложки
  • Горчица — 1 Чайная ложка
  • Соль — По вкусу
  • Перец сладкий — 2 Штуки (красный, желтый)
  • Зерна граната — 10 Штук (для украшения)

Количество порций: 6

Как приготовить «Салат "Петушок" с сухариками»

Салат "Петушок" с сухариками

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Отварите яйца вкрутую, свежезамороженный зеленый горошек разморозьте при комнатной темпертуре.

Салат "Петушок" с сухариками

Черствый хлеб нарежьте на мелкие кубики (брусочки), подсушите в духовке до румяности при температуре 180 градусов в течение 10 минут.

Салат "Петушок" с сухариками

С горбуши слейте сок (сок не выливайте!), размягчите рыбку вилкой.

Салат "Петушок" с сухариками

Одно яйцо нарежьте кубиками. Остальные разделите на желток и белок. Натрите их на мелкой терке.

Салат "Петушок" с сухариками

Огурец нарежьте мелкими кубиками.

Салат "Петушок" с сухариками

Петрушку, укроп и зеленый лук измельчите.

Салат "Петушок" с сухариками

Перемешайте все ингредиенты. Для заправки смешайте сок от консервированной горбуши, растительное масло, горчицу, лимонный сок и соль. Заправьте этой смесью салат, перемешайте.

Салат "Петушок" с сухариками

Выстелите овальную (круглую) миску пищевой пленкой, выложите салат, хорошенько прижмите.

Салат "Петушок" с сухариками

Накройте миску сервировочным блюдом, переверните салат, снимите пищевую пленку. Сформируйте голову и туловище петушка.

Салат "Петушок" с сухариками

Выложите сверху белок и желток, имитируя оперение.

Салат "Петушок" с сухариками

Для хвоста перец нарежьте длинной соломкой.

Салат "Петушок" с сухариками

Выложите зеленый лук и перец, нарезанный соломкой, в виде хвоста. Из красного перца вырежьте клюв, гребешок и ножки. Для глаза и оперения используйте зерна граната.

Салат "Петушок" с сухариками

Приятного аппетита!

Салат “Гнездо Петуха”

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Приготовьте салат “Гнездо Петуха” на долгожданный праздник – Новый год или Пасху!

Что может быть приятней, чем уютное гнездышко? Куда можно привести свою подругу Курочку, которая обязательно принесет нам золотые яйца Здоровья, Любви, Удачи и всего остального – непременно хорошего и желаемого.

Салат Гнездо петуха

В ходе кухонных экспериментов выяснилось, что именно этот вариант салата получается лучше и вкуснее всего, его можно смело сделать за несколько часов до Нового года и оставить в холодильнике, не боясь, что внешний слой гнезда размякнет (как сухарики) или застынет (как жареный картофель). А выглядит он оооочень эффектно!

Состав:

Для котлет (гнезда):

  • 80 г замоченной (на ночь) зеленой чечевицы (примерно 40 г сухой)
  • 80 г сырой моркови (1 средняя)
  • 1 ст. л. манки
  • соль и любимые специи для котлет по вкусу
  • масло для жарки по минимуму
  • 100 г отварной моркови (1 средняя)
  • 100 г маринованных хрустящих огурцов
  • 100 г твердого сыра
  • соус для заправки (покупной или домашний майонез)
  • соль (при необходимости)
  • зелень и украшения для салата – виноградинки, калина или другие

Как приготовить салат “Гнездо Петуха” на Новый год – рецепт:

  1. Первым делом готовим чечевичные котлеты, из которых будем делать гнездо Петуха. Сырую морковь очищаем и мелко нарезаем, перемалываем в блендере с чечевицей, при необходимости добавляем небольшое количество воды, должна получится однородная масса. Добавляем соль, специи, манку, и оставляем на 20 минут настояться.
Читайте так же:
Салат «Неженка» с кальмарами

Измельчаем морковь и чечевицу

Котлетки для оформления гнезда

Овощи, сыр и майонез для салата

Остальные ингредиенты для салата

Режем соломкой котлетки - будут веточки гнезда

Делаем из котлеток “прутья”

Выкладываем салат в форме гнезда петуха

Оформляем салат в виде гнезда петуха

Вот и все. К встрече праздника мы готовы. Приятного аппетита!

P. S. Новый год недалеко.
Где гнездо?
Ко-ко ко-ко.

Салат Гнездо петуха на Новый год

Остя Горгоц автор рецепта

ПлохоТак себеНормальноХорошо Супероценка: 4,68 из 5 ( 25 голосов)

Рецепты салатов на Новый год 2017

Уже сегодня хозяйки начинают присматривать фото и рецепты новогодних явств к предстоящему празднику. Закуски, горячее и десерты, все, чтобы накрыть праздничный стол и удивить своих близких. Нужно учитывать, что символом года будет петух, а потому салаты на новый год 2017 не должны содержать куриного мяса. Какие же салаты выбрать и как украсить блюдо, чтобы символ года остался довольным, а вся семья сытой?

Классические салаты в виде петушка

Какой новый год обходится без вкуснейшего салата «Мимозы»? На 2017 год это блюдо можно сделать в виде петушка, тогда вы получите оригинальная закуска с классическим и всеми любимым вкусом.

Ингредиенты для классической мимозы:

  • Яйцо – 6 шт.
  • Рыбные консервы в собственном соку – 1 банка.
  • Сыр твердых сортов – 150 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Майонез

Как видите набор продуктов для данного салата минимальный, а вкус всегда напоминает нам наше детство.

Перед подачей

Способ приготовления и оформления закуски мимоза – петушок

Перед приготовлением салата нужно подготовить все ингредиенты. Яйца необходимо отварить вкрутую, лук мелко порезать, сыр натереть, а рыбу размять вилкой до однородной кашицы. Масло следует заморозить, чтобы потом его можно было легко натереть на терке. Яйца после варки очистить и разделить на белки и желтки, их надо измельчить на терке в отдельные мисочки.

Когда все составляющие готовы, нужно взять большое красивое блюдо и собрать салат в виде петушка. Первым слоем кладем яичные белки, делаем сеточку из майонеза. Второй слой – тертый сыр, сеточка из майонеза. Третий слой – рыба, сеточка майонеза. Четвертый слой лук, если лук слишком горький, его можно обдать кипятком и обсушить, сеточка майонеза. Пятым слоем выкладываем половину желтков.

Получившуюся массу формируем в виде петушка.

После того, как петух сформирован, трем сверху сливочное масло и обсыпаем птичку остатками желтков. Для того чтобы придать нашему петушку законченный вид, нам понадобится разноцветный болгарский перец (в народе его называют светофор). Из красного перца вырезаем хохолок и бородку. Из кружков желтого, зеленого и красного перца делаем крылышко. Полоски перца выкладываем в виде разноцветного пышного хвоста. Глаз можно сделать из маслины или черного перца.

Цыплята из «Оливье»

Ни один новогодний стол не обходится без салата «Оливье». Примечательно, что во Франции о таком шедевре кулинарного искусства даже и не догадываются. Эта закуска была придумана нашими женщинами во времена тотального дефицита. Их задачей было накормить семью вкусно из самых простых продуктов. Дефицита уже нет, а «Оливье» до сих пор остается самым любимым салатом на новогоднем столе.

Сидят в зелени

Итак, нарезаем салат «Оливье, так как любят в вашей семье. Единственным условием для приготовления цыплят – это нужно резать ингредиенты мелко. Также нужно отварить отдельно несколько яиц для оформления. Яйца разрезаем пополам и вынимаем желтки. Половинки белков вырезаем в виде скорлупок (смотрите на фото). Готовый салат формируем руками в небольшие шарики, их нужно обвалять в тертом яичном желтке. Из вареной моркови вырезаем клювики и хохолки, как на фото. Глазки можно сделать из перца-горошка. Усаживаем готовых цыплят в скорлупки и подаем на стол. Такая закуска придется по вкусу всей вашей семье, в восторге будут особенно дети.

Читайте так же:
Духовые лепешки с начинкой

Вместо «Оливье» В этом рецепте можно использовать любые мелко нарезанные новогодние салаты 2017.

Мама – курица

Из любого праздничного салата, рецептов, которых в сети огромное множество можно соорудить подругу петуху, маму – курицу. Формируем готовый, заправленный салат горкой, сверху делаем курице голову, а по краям из шариков этого же салата рассаживаем цыплят. Композицию обильно посыпаем тертыми желтками или крашенными в желтый цвет перетертыми белками. Слегка приминаем, чтобы посыпка прилипла к курочке.

Квочка

Для украшения нам потребуется красный болгарский перец, репчатый лук и маслины. Из перца вырезаем хохолки маме и деткам, а также клювики (смотрите на фото). Из маслин вырезаем черные глазки всему семейству. Маме нужны еще крылья и хвост. Для их создания можно использовать репчатый лук. Снимите с луковицы один слой, вырежьте из него крылышки с имитацией перьев и прикрепите к телу мамы. Также делаем и хвост, который придаст нашей курочке законченный вид. Вокруг мамы с цыплятами можно выложить любую зелень. Вот и готова наша мама с детками на зеленой поляне!

Вегетарианский петушок

Такой салат на новогоднем столе понравится тем, кто придерживается особой диеты. В нем нет мясных ингредиентов, майонеза и яиц. На тарелке только полезные и вкусные овощи. Для приготовления вам потребуется:

  • Редис.
  • Морковь.
  • Свежий огурец.
  • Болгарский перец (желтый и красный).
  • Любые другие сырые овощи.

Нарежьте основной салат тонкой соломкой, заправьте оливковым маслом и черным перцем. Выложите горкой на центр тарелки. В качестве украшения нам понадобится кружки огурца, редиски и полоски моркови и красного болгарского перца.

Голубая скатерть

Из кружка редиски делаем голову петуха, сверху приставляем гребешок из моркови, а глазик готовим из кусочка красного перца и горошины черного перца. Вырезаем из красного перца лапки и клюв, ставим их на свои места. Хвост делаем из кружков огурца, редиски и полосок моркови (смотрите фото). Такой салат придется по вкусу символу года, ведь он так любит свежие овощи!

Салат цыпленок

Салаты на новый год 2017 могут быть знакомыми, но их необычное оформление подарит вашим гостям хорошее настроение и пробудит аппетит у самых взыскательных гурманов.

Столешница из кафеля

Цыпленка можно приготовить из любого новогоднего салата. Это может быть крабовый салат или закуска из грибов с сыром, здесь все зависит от вашего вкуса. Главное в этом блюде – необычное оформление в форме символа года.

Итак, нужно взять листья салата и уложить их на праздничное блюдо. На зелень выкладываем любой базовый салат, который вы уже успели нарезать. Формируем из смеси ингредиентов форму тела цыпленка. Сверху обильно посыпаем тертым яичным желтком. Яйца для посыпки лучше брать домашние с яркими желтками, чтобы цыпленок получился красивым как на фото. Далее из вареной моркови вырезаем крылышки, хохолок, клюв и лапки. Все ставим на свои места. Из яичного белка вырезаем кружки и кладем на место глазок, сверху добавляем дольки оливок.

Читайте так же:
Салат с макаронными спиральками

Гнездо петуха

Очень любимый многими салат «Гнездо глухаря» часто можно встретить на новогоднем столе. Сегодня существует масса рецептов этого угощения. Каждая хозяйка готовит его по-своему и добавляет на свой вкус различные ингредиенты.

Тарелка с позолотой

Классический салат «Гнездо глухаря» на новогодний стол 2017 можно приготовить в стиле символа года. Для этого вместо обычных шариков, которые имитируют яйца глухаря, поместите в гнездо цыплят. Их можно сделать из той же пасты, что описана в классическом рецепте. Единственным отличием будет украшение яичек хохолками и клювиками из отваренной моркови или красного болгарского перца. На фото представлен классический салат с цыплятами.

Табу на новогоднем столе 2017

Главным запретом на новогоднем празднике 2017 является, конечно, курятина. Салаты на новый год 2017 нужно подбирать с учетом этого запрета, в них не должно быть мяса курицы. Если все же вам хочется приготовить салат, в рецепт которого входит этот вид мяса, можно поменять его на индейку или говядину.

Новогодние салаты 2017 должны быть легкими, отдавайте предпочтение закускам с овощами. Также исключите из меню горячие блюда из курицы. В качестве основного блюда лучше приготовить рыбу или нежирную свинину. Их тоже нужно украсить яркими овощами, интересными узорами и необычными формами.

На новогоднем столе все должно быть идеальным и конечно красивым.

И конечно не забудьте про праздничную выпечку! Символ года очень не равнодушен к домашним булочкам, пирогам, печеньям и тортам. Их также при желании можно приготовить в виде символа года. Представьте, как обрадуются ваши дети печенью в форме цыплят. Сегодня в кондитерских можно напечатать любую картинку на торт, если не можете сделать интересный рисунок сами, закажите торт с изображением роскошного петуха, он обязательно понравится всей семье.

Сервировка стола – важная составляющая праздничного настроения

В предстоящий праздник нужно уделить особое внимание сервировке праздничного стола. Петух – птица гордая и красивая. Он любит, когда его окружают красивые и яркие вещи. Закуски, горячие блюда и все салаты на новый год 2017 должны быть ярко украшены. Не скупитесь на оформление, посмотрите фото в интернете, найдите интересные варианты и проявите фантазию. В этом случае символ года обязательно заметит ваши старания и наградит вас своим вниманием. Если у вас нет идей, как украсить новогодний стол, посмотрите фото в интернете, и вы обязательно подберете для себя подходящий вариант.

В сервировке новогоднего стола должны быть яркие краски. Возьмите для салатов красные и желтые тарелки, разложите красивые салфетки, поставьте на стол свечи с изображением петушка. Все это добавит вашему столу оригинальности и яркости, которые так любит петух.

Новый Год – это всегда веселье, богатый стол, развлечения и салюты. Каждая хозяйка хочет, чтобы ее угощения были самыми вкусными и оригинальными. Многие ищут необычные рецепты с фото на новый год, а другие проявляют фантазию и у них из обычных салатов получаются настоящие произведения искусства. Такие рецепты берут на заметку и готовят их уже своим домашним. Будьте оригинальными, удивите своих гостей необычным праздничным оформлением салатов, и ваши кулинарные способности будут оценены по достоинству!

Салат "Золотой Петушок": рецепт приготовления и советы

Салат «Золотой Петушок»является не только очень вкусным блюдом на праздничный и самый обычный стол, он также очень красив и оригинален. В этом случае можно проявить свою фантазию, чтобы украсить блюдо необычно и красиво.

Читайте так же:
Еврейский салат «Простушка»

Сам процесс приготовления не занимает много времени, у вас уйдет где-то час. А если вам будут помогать, то, скорее всего, — еще меньше времени. Следуйте рецепту и выбирайте самые качественные и свежие продукты и вы сможете сделать очень вкусный салат «Золотой Петушок».

Итак, начинаем создавать наш кулинарный шедевр!

Процесс подготовки к созданию блюда

Салат "Колизей": пошаговый рецепт и советы Вам будет интересно: Салат "Колизей": пошаговый рецепт и советы

Вам стоит позаботиться не только о самих продуктах, также важно проследить за тем, чтобы посуда была подходящей, ведь она тоже помогает украсить это блюдо надлежащим образом. Выберите милую посуду и протрите ее ваткой, смоченной в уксусе, тогда крошки не будут так приставать к поверхности, а сама тарелка будет блестеть от чистоты.

Следуйте каждому шагу рецепта салата «Золотой Петушок» и вы останетесь довольны результатом. Приступаем к приготовлению!

Что нам понадобится?

Куриное филе

Ингредиенты, которые нужны для того, чтобы сделать это вкусное и сытное блюдо:

Количество порций

По итогу у вас выйдет 3-4 порции салата. Если необходимо большее количество, то увеличьте количество всех ингредиентов.

Когда все компоненты собраны, можно начинать готовить блюдо! Приступим!

Процесс приготовления салата «Золотой Петушок»

Готовка блюда

Можно выложить миску для подачи листами салата или пекинской капусты. Так будет красивее! Затем приступаем к реализации нашей задумки.

Итак, для начала мы почистим все продукты, которые в этом нуждаются. Тщательно снимаем кожуру с луковицы и нарезаем ее полукольцами. Делайте их тоненькими и миниатюрными.

Потом моем грибы и нарезаем их также пластинками. От нарезки зависит внешний вид вашего салата «Золотой Петушок», поэтому уделяйте этому внимание.

Куриное филе хорошо промываем и отправляем готовиться целиком. Не нужно его нарезать, просто кладем мясо в подсоленную заранее воду и варим, пока оно полностью не приготовится. Период варки займет около получаса.

Когда лук и грибы будут готовы, соедините их вместе на сковороде и обжарьте. Можно также приправить небольшим количеством соли. Не забываем постоянно помешивать нашу смесь.

Грибы и лук

Когда куриное филе будет готово, остудите его и начните нарезать на мелкие полосочки. Можно просто руками разорвать на волокна, чтобы было быстрее и удобней. После этого соединяем его с уже готовой обжаркой из лука и грибов. Перемешиваем.

Возьмите кукурузу и слейте с нее всю жидкость, а затем добавьте к полученной смеси с грибами и мясом. Теперь остались завершающие шаги в нашей готовке. Берем грецкие орехи и начинаем толочь их до получения однородной массы. Высыпаем к почти готовому салату. Добавьте в блюдо майонез или другую заправку по вкусу, поперчите все. Солить не стоит, потому что некоторые ингредиенты и так уже подсолены.

Далее дело осталось за малым! Нужно приготовленный по рецепту салат «Золотой петушок» с курицей оформить в виде тела птички. Сверху посыпьте блюдо натертым сыром. Также чтобы сделать клюв, хвост и крылья, можно использовать болгарский перец. Вырежьте из него все детали и расставьте по нужным местам.

Потом уже можно сделать глаза из черных маслин (если кажется слишком большими, замените горошком перца). Сверху украсьте блюдо кукурузой и зеленью. Вот и все! Наш салат готов!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector