Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат-коктейль из курицы с ананасами

Салат-коктейль из курицы с ананасами

300 г филе курицы, 1 ананас, 100 г помидоров черри, 50 г листьев краснокочанного салата, 60 г сыра гауда, 50 г зелени укропа, 2 яйца, 100 г маложирной сметаны, соль, перец по вкусу.

Филе курицы тщательно промыть, отварить и нарезать тонкой соломкой. Ананас очистить, вырезать сердцевину, мякоть нарезать кубиками. Краснокочанный салат тонко нашинковать. Сыр натереть на крупной терке. Яйца сварить вкрутую и нарезать тонкими кружочками. Зелень укропа вымыть, обсушить, крупно нарезать. Помидоры черри вымыть, разрезать на четвертинки.

В креманки слоями уложить курицу, ананасы и помидоры черри. Сверху выложить краснокочанный салат, сыр и зелень укропа. Салат посолить, поперчить, полить сметаной.

При подаче к столу украсить салат кружочками яиц и четвертинками помидоров черри.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Шашлык из курицы с яблоками и ананасами

Шашлык из курицы с яблоками и ананасами Ингредиенты:500 г куриного филе, 500 г яблок, 150 г ананасов (консервированных), 50 г красного репчатого лука, 50 г помидоров, 50 мл растительного масла, 10 г карри (порошка), ? пучка укропа, ? пучка петрушки, ? пучка кинзы, соль. Способ

Салат-коктейль из курицы с ананасами

Салат-коктейль из курицы с ананасами Ингредиенты: 300 г куриного филе (отварного), 1 ананас, 100 г помидоров черри, 50 г листьев краснокочанного салата, 60 г сыра гауда, 50 г зелени укропа, 2 яйца, 100 г сметаны (маложирной), перец, соль.Способ приготовления: Филе курицы нарезать

Шляпки шампиньонов, фаршированные мясом курицы и ананасами

Шляпки шампиньонов, фаршированные мясом курицы и ананасами Ингредиенты:: 500 г шампиньонов, 200 г мяса курицы (отварного), 3 яйца, 150 г ананасов (консервированных), 4 столовые ложки сметаны, 1 пучок петрушки, перец, соль.Способ приготовления: Грибы перебрать, промыть, обсушить и

Шашлык из курицы с яблоками и ананасами

Шашлык из курицы с яблоками и ананасами Ингредиенты: Филе куриное – 500 г, ананасы консервированные кусочками – 0,5 банки, яблоки – 5–7 шт., лук репчатый красный – 2 шт., помидоры – 3 шт., зелень укропа, кинзы и петрушки – 1 пучок, масло растительное – 2 ст. ложки, карри – 1 ч.

Салат из курицы с ананасами

Салат из курицы с ананасами 350 г ананасов консервированных, 500 г филе отварной курицы, 280 г кукурузы консервированной, 2 вареных яйца, 250 г майонеза, зелень, соль и перец по вкусу.Филе курицы разобрать на волокна. Ананасы порезать на мелкие кусочки. Кукурузу отцедить от

Салат-коктейль из курицы по-московски

Салат-коктейль из курицы по-московски * Вареное куриное филе – 500 г * Огурец – 1 шт. * Яблоко – 1 шт. * Майонез – 50 г * Сметана – 50 г * Соль, зелень по вкусу. С вареного мяса птицы снять кожу и нарезать его соломкой. Очистить свежие огурцы и яблоки (удалить у последних семенное

Салат-коктейль из ветчины с ананасами по-новосибирски

Салат-коктейль из ветчины с ананасами по-новосибирски * Ветчина – 200 г * Консервированные ананасы – 200 г * Морковь – 2 шт. * Кедровые орехи – 3 ст. л. * Сметана – 200 г Ветчину нарезать соломкой, ананасы – кубиками, морковь натереть на терке. Сложить в маленькие вазочки слоями в

Читайте так же:
Салат « Семья»

Салат из курицы с ананасами

Салат из курицы с ананасами Все продукты нарезаем одинаковыми по величине кусочками и укладываем слоями в следующей последовательности:1-й слой – куриное отварное мясо,2-й слой – вареные яйца,3-й слой – маринованные грибы (шампиньоны),4-й слой – ананас (можно

Салат из курицы с ананасами

Салат из курицы с ананасами Курица – 200 г, ананасы – 200 г, яблоки – 100 г, салатная заправка – 100 г, лимонный сок – 20 г, перец красный молотый – 10 г, сольОтваренную в мультиварке в режиме «тушение» курицу нарежьте ломтиками, яблоки и ананасы очистите и нарежьте

Филе курицы с ананасами

Филе курицы с ананасами Ингредиенты: 300 г филе курицы, 200 г мякоти ананаса, 1 пучок сельдерея, 25 мл оливкового масла, 25 мл бальзамического уксуса, 1 ст. л. орегано, черный молотый перец, соль. Способ приготовления: Филе курицы промыть,

Салат-коктейль из куриного мяса с ананасами

Салат-коктейль из куриного мяса с ананасами 4 бокала для шампанского или 4 вазочки выложить изнутри листьями салата. Мясо курицы, приготовленной в пароварке, мелко порезать, так же порезать ананас и шампиньоны, равномерно распределить по вазочкам. Приготовить смесь из

Салат-коктейль из курицы с ананасом

Салат-коктейль из курицы с ананасом 4 порции 118 ккалИнгредиенты: 200 г белого мяса курицы, 150 г мякоти ананаса, 75 г листьев зеленого салата, 1 огурец, 2 столовые ложки консервированной кукурузы, 2 столовые ложки низкокалорийного майонеза, 50 г кресс-салата, дольки лимона для

Филе курицы с ананасами

Филе курицы с ананасами 4 порции 159 ккалИнгредиенты: 300 г филе курицы, 200 г мякоти ананаса, 1 пучок зелени сельдерея, 25 мл оливкового масла, 25 мл бальзамического уксуса, 1 столовая ложка орегано, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияФиле курицы промыть, нарезать

Салат-коктейль из курицы с ананасом

Салат-коктейль из курицы с ананасом Ингредиенты200 г белого мяса курицы, 150 г мякоти ананаса, 75 г листьев зеленого салата, 1 огурец, 2 столовые ложки кукурузы (консервированной), 2 столовые ложки майонеза (низкокалорийного), 50 г кресс-салата, дольки лимона (для украшения),

Филе курицы с ананасами

Филе курицы с ананасами Ингредиенты 300 г филе курицы, 200 г мякоти ананаса, 1 пучок сельдерея, 25 мл оливкового масла, 25 мл бальзамического уксуса, 1 столовая ложка орегано, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияФиле курицы промыть, нарезать порционными кусочками,

Салат «Венеция» с ананасами и курицей

Салат Венеция с ананасами и курицей

Cалат «Венеция» с ананасами и курицей носит не только поэтичное название, но и эффектно выглядит. Сочетание основных ингредиентов считается классическим, поэтому блюдо имеет прекрасный вкус. Благодаря этому салат Венеция идеально подойдет для праздничного стола, хотя простота приготовления позволяет приготовить и подать его в обычный день. Тем более, что составляющие все простые и доступные.

Ингредиенты

  • 1 горсть чернослива
  • 200 г куриного мяса
  • 1 свежий огурец
  • 1-2 куриных яйца
  • 120 г консервированного ананаса
  • 1,5 ст. л. майонеза
  • 2-3 пера зеленого лука
  • 3 щепотки соли
  • 3 щепотки специй

Приготовление

1. Подготовьте нужные ингредиенты. Куриное мясо заранее сварите в подсоленной воде со специями. Куриные яйца сварите в отдельной кастрюльке, также в подсоленной воде, вкрутую, затем остудите. Если чернослив подсохший, то его необходимо замочить в теплой воде на полчаса, после чего обсушить.

Читайте так же:
Зеленое масло из базилика

2. Для приготовления салата подойдет любая посуда – глубокая или мелкая. Все зависит от того, каким образом вы решили выкладывать ингредиенты. Вареное куриное мясо (можно филе) нарежьте кубиками или полосками, выложите на блюдо в произвольном порядке.

3. Теперь очередь свежего огурца. Помойте его, обрежьте с двух сторон. Проверьте на горечь и нарежьте кубиками (соломкой). Выложите кусочки огурца на блюдо.

4. Консервированный в сиропе ананас может быть нарезан произвольно – главное, чтобы кусочки не были крупными. Выложите их в свободные промежутки между курицей и огурцом.

5. Очищенные от скорлупы куриные яйца нарежьте соломкой или кубиками. Выложите сверху на все остальные ингредиенты на блюде.

6. Копченый или вяленый чернослив нарежьте произвольно, но не слишком крупно. Выложите сверху на салат – количество может колебаться. Если вы любите чернослив, можно добавить его больше.

7. Присыпьте салат рубленым зеленым луком, также добавьте майонез – перед самой подачей можно салат не перемешивать. Слегка подсолите и присыпьте специями.

Салат ананасы с сыром — 57 домашних вкусных рецептов приготовления

Салат с копченой куриной грудкой сыром и ананасами

Салат ананасы с сыром – самое универсальное сочетание вкусов для всевозможных угощений.

Находи отборные безукоризненные рецепты салатов с ананасами и сыра на сайте кулинарных классических канонов и нового креатива 1000.menu. Оцени версии с креветками, грибами, мясом и ветчинами, зеленью, болгарским перчиком, виноградом и другими фруктами и овощами. Насладись бесконечно вкусной фантазией!

Универсальное сочетание ананаса и сыра можно использовать для приготовления всевозможных мясных, рыбных и фруктовых блюд каждый раз получая изумительный привкус. Это тот уникальный случай, когда действует правило трёх «легко»: легко готовится, легко усваивается, но не отражается на фигуре и легко съедается. Добиться разнообразия привкусов можно так же используя разные сорта сыров. А доступность ингредиентов и кулинарная фантазия позволят добиться непредсказуемой оригинальности в каждом блюде!

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата из ананаса с сыром:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Ананасы490.40.210.6
Твёрдый сыр36624.129.50.3
Яйца15712.710.90.7
Куриное филе11323.61.90.4
Грецкие орехи65015.265.27

Интересный рецепт:
1. Отварить филе курочки. Охладить в бульоне.
2. Красиво нарезать его некрупным кубиком.
3. Консервированный ананас достать из баночки, дать стечь жидкости и так же нарезать.
4. Сделать из сыра крупную сырную стружку.
5. Соединить все компоненты. Заправить майонезом.
6. Добавить в салатик давленый чеснок. Ещё раз перемешать.
7. Дать настояться пару часов в прохладном месте.

Пять самых быстрых рецептов салата из ананаса с сыром:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Смешанный салат с филе курицы грецким орехом и майонезом10 мин174+4
Салат с ветчиной и ананасами на скорую руку10 мин189+265
Салат ананасы с твердым сыром, майонезом и чесноком10 мин288+4
Салат с ананасами сыром и морковью15 мин272+83
Фруктовый салат с майонезом и чесноком20 мин123+21
Читайте так же:
Салат из тыквы покорейски

Полезные советы:
• Отварное филе можно заменить копчёной куриной грудкой, ветчиной или крабовым мясом.
• Вкус салата можно дополнить сладким перчиком, виноградом, свежим огурцом и зеленью.
• Вместо майонеза прекрасно подойдёт сметана или обычный йогурт.
• Обогатить салат смогут отваренные перепелиные или куриные яйца.

Салат Венеция — 7 оригинальных рецептов

Салат Венеция — является весьма необычным, вкусным и аппетитным блюдом. Оно с успехом может посоревноваться с таким привычным и традиционным «Оливье». Удивите и обрадуйте своих гостей, приготовив это необычайно изысканное кушанье! Прелесть данного салата заключается также и в том, что вы можете изменять некоторые ингредиенты основного блюда, каждый раз придавая этому яству неповторимый вкус, который украсит любое торжество.

Рецепты приготовления

Приготовив этот салат на какое-нибудь торжество, вы удивите всех гостей и порадуете их изысканным кушаньем. Рецепты приготовления салата Венеция известны в нескольких вариациях. Редакция «Быстрые Рецепты» предлагает вам разнообразные рецепты приготовления. Вам обязательно понравится подборка этих рецептов, а этот салат станет одним из любимых.

Салат Венеция классический рецепт

Ингредиенты:

  • 400 г куриной грудки;
  • 300 г шампиньонов;
  • 200 г чернослива;
  • 200 г сыра;
  • 2–3 картофелины;
  • 2–3 яйца;
  • 1 огурец;
  • майонез для заправки.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 45 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Предварительно отвариваем до готовности куриную грудку, яйца и картофель. Чернослив заливаем кипятком на 15 минут. Шампиньоны обжариваем на растительном масле.
  2. В разъемную форму выкладываем послойно, вначале порезанный средними кусочками чернослив
  3. Затем отварную куриную грудку, порезанную кусочками. Слой майонеза.
  4. Затем картофель, нарезанный кубиками. Слой майонеза. Затем слой жаренных грибов. Майонез после грибов не добавлять! Затем идет в салат слой тертых яиц на мелкой терке. Слой майонеза.
  5. Следующий слой — сыр, натертый на крупной терке. На верх нашего венецианского салата натираем огурец на средней терке или нарезаем тонкими кольцами. Украшаем салат на свое усмотрение.

Слоеный салат Венеция

Ингредиенты:

  • Чернослив — 200 г;
  • филе куриное — 600 г;
  • картофель — 4 шт.;
  • грибы — 400 г;
  • яйца куриные — 5 шт.;
  • сыр — 150 г;
  • огурец — 2 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • масло подсолнечное — 2 ст.л.;
  • майонез по вкусу;
  • маслины (для украшения).

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 50 минут;
  • Количество порций: 5;

Способ приготовления:

  1. Для приготовления салата необходимо подготовить все ингредиенты. Чернослив залить водой, чтоб он стал мягче, после нарезать маленькими кусочками.
  2. Куриное филе отварить до готовности, после того как она остынет, нарезать кубиками. Картофель отварить в мундире, остудить нарезать кубиками.
  3. Грибы промыть затем обжарить вместе с луком. Яйца отварить до готовности. После чего остудить очистить нарезать и смешать с майонезом. Сыр натереть на крупной терке. Огурцы промыть обсушить, затем натереть на крупной терке.
  4. Когда все ингредиенты будут приготовлены, можно собирать салатик: 1‑ый слой: чернослив; 2‑ой слой: отваренная курица, смазать майонезом; 3‑ий слой: порезанный кубиками картофель, смазать майонезом; 4‑ый слой: обжаренные с луком грибы; 5‑ый слой: яйца, смешанные с майонезом; 6‑ой слой: натертый сыр, майонез; 7‑ой слой: натертый на терке огурец свежий. Украсить салат маслинами и подавать к столу.
Читайте так же:
Грузинский салат с фасолью

Салат Венеция с курицей и ананасами

Ингредиенты:

  • куриное мясо – 200 г;
  • огурцы – 200 г;
  • консервированный ананас – 100 г;
  • чернослив – 100 г;
  • капуста – 100 г;
  • соль – по вкусу;
  • майонез – для заправки.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 40 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Приготовление салата начинается с подготовки всех ингредиентов. Куриное мясо заранее отвариваем и даем ему хорошенько остыть, не доставая из бульона. Тогда оно у вас получится очень сочным и нежным.
  2. Берем чернослив, заливаем крутым кипятком и оставляем его на 15 минут. Затем куриное мясо, огурцы и ананасы режем кубикам, а капусту мелко шинкуем.
  3. Чернослив достаем с воды, хорошенько промываем, высушиваем и нарезаем тонкой соломкой. Затем перекладываем все ингредиенты в салатник, добавляем по вкусу соль, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.
  4. Подаем салат к столу, предварительно охладив в холодильнике и украсив веточками свежей зелени.

Салат Венеция с грибами

Ингредиенты:

  • 400 г куриной грудки;
  • 300 г шампиньонов;
  • 200 г сыра;
  • 200 г чернослива;
  • 2–3 клубня картофеля;
  • 2–3 яйца;
  • 1 огурец;
  • Майонез;
  • масло растительное.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 45 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Отварить до готовности очищенный картофель, яйца и куриную грудку, на сковороде с растительным маслом обжарить грибы.
  2. Залить чернослив на 15 минут кипятком, после чего порезать его средними кусочками.
  3. Картофель следует нарезать кубиками. Куриное мясо нарезать не очень мелкими кусочками, яйца мелко потереть.
  4. После того как ингредиенты будут готовы, собрать салат «Венеция», выкладывая продукты слоями в разъемную форму: чернослив, куриное мясо, майонез, картофель, майонез, обжаренные грибы, яйца, майонез, крупно натертый сыр.
  5. Верх салата украсить свежим огурцом, натертым на средней терке или нарезанным тонкими колечками.

Рецепт салата Венеция с куриным филе

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 500 г;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Картофель — 2 шт.;
  • Грибы свежие — 200 г;
  • Огурец свежий — 2 шт.;
  • Сыр твердый — 200 г;
  • Чернослив — 200 г;
  • Майонез;
  • Соль, перец по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 45 минут;
  • Количество порций: 5;

Способ приготовления:

  1. Курицу помыть и отварить. Порезать на мелкие кусочки. Яйца отварить вкрутую и мелко порубить. Картофель отварить в мундирах, охладить, почистить и порезать на мелкие кубики.
  2. Чернослив промыть, обсушить бумажным полотенцем и порубить помельче. Грибы помыть, порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Огурцы порезать тонкой соломкой. Сыр натереть на терке с ячейками средней ширины.
  3. Формируем салат, используя формовочное кольцо или же аккуратно выкладывая слои на блюде. Первым слоем выступает отварной картофель. Сверху его смазываем майонезом. Далее добавляем чернослив. Слой с майонезом пропускаем.
  4. Следующий слой — курица. Равномерно распределяем мясо и промазываем тонким слоем майонеза. Добавляем слой из яиц.
  5. Поверх выкладываем жареные грибы и делаем слой из майонеза. Завершаем конструкцию прослойкой из сыра.
  6. Огурцы используются как украшение салата Венеция, но их можно положить между грибами и сыром. Тут уже на ваше усмотрение.

Салат Венеция с диким рисом

Ингредиенты:

  • Рис дикий — 1 ст.;
  • Огурцы — 2 шт.;
  • Колбаса сырокопченая — 250 гр.;
  • Яйцо куриное — 3 шт;
  • Лук красный — 1 шт.;
  • Лимонно-мятный сок — 30 мл;
  • Сыр Маскарпоне — 4 ст. л.;
  • Майонез — 4 ст. л.;
  • Зелень для декора;
  • Копченая паприка для декора.
Читайте так же:
Салат «Арбузная долька»

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 45 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Салями хорошо охладить, натереть на крупной терке или же пропустить через мясорубку. Если вы располагаете временем, прилежанием и усердием, можете порезать колбасу мелким кубиком.
  2. Огурцы промыть под холодной водой, после порезать мелким кубиком. Черный рис залить чистой водой, отварить и в конце варки посолить, откинуть на сито, чтобы удалить лишнюю жидкость.
  3. Красный лук мелко нашинковать. Отварные яйца натереть на средней терке. В рабочей чаше смешать рис, тертую колбасу, огурцы и лук, при необходимости посолить, приправить мятно-лимонным соком, сыром маскарпоне и майонезом.
  4. Уложить салат в порционные кольца, украсить слайсами огурца, веточками свежей зелени и припорошить копченой паприкой. До подачи держать в холодильнике.

Салат Венеция с корейской морковью

Ингредиенты:

  • 100 г мягкой копченой колбасы;
  • 150 г сыра;
  • 150 г корейской моркови;
  • 0,5 банки кукурузы;
  • 2 небольших огурца;
  • 100 г майонеза.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Корейскую морковь можно приготовить в домашних условиях по этому рецепту, понадобится около получаса, чтоб морковь слегка промариновалась. А можно приобрести на рынке. Желательно, чтобы морковь была с небольшим количеством сока. Если морковка не острая, можно добавить выдавленный зубчик чеснока и острый перец по вкусу.
  2. Перемещаем острую корейскую морковь в глубокий салатник. Добавляем 1–2 столовых ложки сока с моркови, чтоб салат был сочнее. Сюда же всыпаем половину банки кукурузы без сока.
  3. Колбасу лучше брать варено-копченую, типа сервелата. Очищаем от шкурки, нарезаем кружочками, затем тонкой соломкой. Перемещаем в салатник.
  4. Сыр лучше всего подойдет не сильно твердый. Нарезаем сыр тонкой и длинной соломкой или натираем на крупной терке. Всыпаем в салатник.
  5. Огурец промываем, при желании очищаем от шкурки, нарезаем. Салат смотрится красивее, когда все ингредиенты нарезаны примерно одинаково, в этом варианте соломкой. Пересыпаем к остальным нарезанным продуктам.
  6. Заправляем майонезом, перемешиваем и пробуем. При необходимости добавляем соль, перец,

Полезные советы и хитрости от поваров

Для приготовления салата Венеция нужно тщательно подходить к выбору ингредиентов. Все составляющие салата должны быть свежими.

Майонез лучше использовать домашний. С ним салат получается намного вкуснее.

Огурцы обязательно выбирать свежими, чтоб кожица не была вялой и горькой.

Куриную грудку при отваривании нужно подсаливать в самом конце. И остужаться она должна в воде в которой варилась. Так она получиться сочной и не пресной.

Сыр лучше выбирать твердых сортов. И обращать внимание чтоб не был использован в салате сырный продукт.

Чернослив следует замачивать правильным способ. Тогда он не сильно размякнет и не будет слишком твердым.

И самое главное правило, салат должен настояться хотя бы час в прохладном месте.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector