Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат; Венеция; с черносливом и курицей

Салат "Венеция" с черносливом и курицей

Салат "Венеция" с черносливом и курицей

Слоеные салаты готовить несколько дольше, чем обычные, но если вы составляете меню для праздничного стола, непременно включите в него парочку таких салатов, как салат "Венеция" с черносливом и курицей. Именно такой пошаговый рецепт с фото мы и представляем сегодня вашему вниманию. Выглядят слоеные салаты намного эффектнее и аппетитнее, а если подача будет порционной, то со стопроцентной уверенностью можно сказать, что тарелки быстренько опустеют. Это будет лучшей благодарностью за ваши старания!
Салат "Венеция" по составу достаточно сытный, но не тяжелый за счет добавления свежего огурчика. В качестве заправки отлично подойдет домашний майонез. Можете сделать его в двух вариантах: для большой компании выложить слоями на одном блюде, а если собирается несколько человек, то выложите порционно на десертных тарелочках.

Ингредиенты:

— отварное филе курицы – 200 гр;
— картофель вареный – 5-6 шт;
— чернослив – 8-10 шт;
— свежий огурец – 1 шт;
— соль – по вкусу;
— майонез – по вкусу;
— веточки зелени, маслины – для украшения.

отварили картофель
Отвариваем картофель в кожуре или очищенный – как вам удобнее. Если варите в мундире, то после измельчения слегка подсолите, а при варке в воде не забудьте посолить по вкусу.

нарезали куриное филе, чернослив, огурец
Заранее сварим куриное мясо, остудим. Из чернослива удалим косточки. Если у огурцов плотная грубая кожица или есть пупырышки, очищаем от кожицы. Нарежем мясо и чернослив кусочками средней величины. Огурец нарежем помельче, меленьким кубиком.

выложили слой картофеля с майонезом
Картофель натираем на крупной терке, при необходимости подсаливаем. Половину тертого картофеля выкладываем первым слоем, уплотняем толкушкой или ложкой, чтобы у салата была устойчивая основа. Смазываем майонезом.

Читайте так же:
Сосиски в картофельной шубке

добавили курицу, чернослив
Следующий слой сделаем из вареной курицы и посыпем сверху черносливом. Тоже слегка уплотним и смажем майонезом.

добавили картофель
На курицу с черносливом выкладываем остальной картофель, тоже уплотняя толкушкой. Делаем майонезный слой, хорошо промазывая картошку.

добавили огурец
Высыпаем сверху кубики огурцов. Этот слой уплотнять не нужно. Оставим салат пропитаться на полчаса, не снимая форму.

салат "Венеция" с черносливом и курицей
Аккуратно освобождаем салат, снимаем кольцо или форму. Украшаем веточкой свежей рукколы или любой зеленью, в центр кладем маслину, оливку или чернослив. Подаем к столу. Приятного аппетита!
Смотрите и другие, не менее интересные рецепты с фото простых и вкусных салатов с курицей.

Салат Венеция с колбасой и корейской морковью

Юлия М. Author avatar Автор рецепта

Салат Венеция с колбасой и корейской морковью

Салат Венеция с колбасой и корейской морковью Салат Венеция с колбасой и корейской морковью Салат Венеция с колбасой и корейской морковью Салат Венеция с колбасой и корейской морковью

Состав ингредиентов

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать салат Венеция с колбасой и корейской морковью! Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Баночку с кукурузой откройте и слейте с неё жидкость. Огурец помойте. Сыр можно использовать любой из твердых сортов, главное, чтобы он легко терся на терке.

Шаг 2:

Шаг 2.

Колбасу нарежьте тонкими кружочками, а затем кубиками.

Шаг 3:

Шаг 3.

Такой салат можно выкладывать слоями или просто смешивать в салатнике. Я буду выкладывать салат слоями в сервировочное кольцо. Первым слоем выкладываем нарезанную колбасу и смазываем этот слой (и все последующие) немного майонезом. Прижмите колбасу плотнее.

Шаг 4:

Шаг 4.

На колбасу вторым слоем выложите консервированную кукурузу.

Шаг 5:

Шаг 5.

Свежий огурец, так же, нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 6:

Шаг 6.

Выложите нарезанный огурец третьим слоем салата по консервированной кукурузе.

Шаг 7:

Шаг 7.

Корейскую морковь нарежьте немного мельче, чем она есть.

Шаг 8:

Шаг 8.

Выложите морковь следующим слоем.

Читайте так же:
Салат «Снегирь на ветке»
Шаг 9:

Шаг 9.

Верх салата посыпьте сыром, натертым на терке. Немного прижмите, чтобы все ингредиенты были плотнее друг к другу. Снимите с салата сервировочное кольцо. Салат можно немного охладить. Готовый салат можно украсить на свой вкус и подавать к столу. Приятного аппетита!

Готовьте салаты только из полностью охлажденных продуктов. Приготовленный из теплых, салат может быстро испортиться.

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.

Как правильно покупать консервированную кукурузу? Обязательно посмотрите срок годности на банке. Если емкость стеклянная, придирчиво рассмотрите зерна. Они должны быть одинакового размера и цвета, цельные и без пятен. В составе не должно быть красителей, консервантов и усилителей вкуса.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы
Для чего нужен этот код?

Слоеный салат с курицей и черносливом «Венеция»

Нежный, легкий и изумительно вкусный салат «Венеция» придется по вкусу абсолютно всем. Это блюдо подойдет как для торжественного ужина, так и для повседневного меню, приготовление не занимает много времени, а ингредиенты, входящие в состав закуски, можно менять по своему вкусу.

Можно сделать салат «Венеция» с курицей и ананасом или с колбасой и корейской морковкой – любое сочетание продуктов будет удачным. Главное требование – свежий и нежный вкус.

Салат с курицей

По рецепту салат «Венеция» можно приготовить слоеным или просто перемешать ингредиенты. В первом случае блюдо украсит праздничный стол, особенно если его оформить соответствующим образом.

Читайте так же:
Фрутовый салат по японски

Несмотря на то что традиционный салат «Венеция» готовят с курицей, грибами и черносливом, многие хозяйки легко меняют рецепт, создавая совершенно другие, но от этого не менее вкусные блюда. Например, если нет времени готовить, то можно сделать «Венецию» с колбасой или вместо свежих грибов взять консервированные.

Сегодня даже неопытная хозяйка может легко приготовить салат «Венеция», воспользовавшись пошаговым рецептом с фото. Причем именно это блюдо может стать фирменным, без которого не обойдется ни одно семейное торжество.

Приготовление салата

Приготовление салата «Венеция» с курицей и черносливом следует начать с подготовки основных продуктов.

  1. Куриное филе, картофель и яйца следует сварить до готовности и остудить.
  2. Пока эти продукты охлаждаются, чернослив нужно промыть и залить горячей водой на 10-15 минут. Если используются подкопченные сухофрукты, то вместо замачивания их можно просто ошпарить кипятком.
  3. Отварное куриное мясо режется кубиками, аналогично измельчается картофель. Яйца можно размять вилкой, ножом или потереть на терке.
  4. Шампиньоны следует промыть, порезать средними кубиками и в течение 20 минут обжаривать на растительном масле, посолив в процессе приготовления. Готовые грибы откинуть на дуршлаг, давая стечь лишнему жиру.
  5. Замоченный чернослив еще раз промыть, слить воду и обсушить, после чего – мелко порезать.
  6. На крупной терке измельчить огурцы и сыр.

Когда все ингредиенты подготовлены, можно приступать к выкладыванию слоев. Салат «Венеция» с черносливом должен иметь эффектный вид, поэтому выкладывать продукты лучше в глубокий стеклянный салатник или порционные креманки. При возможности стоит воспользоваться кулинарной формой без дна, чтобы на плоском блюде закуска выглядела аккуратно.

Салат с черносливом

Следуя пошаговому рецепту, каждый слой салата «Венеция», кроме грибного, обязательно промазывайте майонезом. Выкладываем ингредиенты в следующем порядке: чернослив, курица, картофель, шампиньоны, яйца, сыр и огурцы. Поверх последнего слоя наносим майонезную сеточку. Оформить салат «Венеция» можно по фото, украсив зеленью, тонкими кружочками из свежего огурца или ломтиками томатов.

Читайте так же:
Салат «Золотой петушок»

Салат «Венеция» с курицей, приготовленный по такому рецепту, обязательно нужно охладить в течение 2-3 часов. За это время слои достаточно пропитаются и блюдо можно подавать к столу.

Варианты

Тем, кто следит за фигурой, подойдет легкий рецепт салата с черносливом. Картофель, яйца и сыр в нем заменяются консервированными ананасами и свежей капустой (любым листовым салатом). Капусту следует тонко нашинковать, остальное порезать кубиками и соединить в глубоком салатнике. Для заправки салата «Венеция» с ананасом лучше использовать легкий майонез. Пикантности блюду добавит копченая курица вместо вареной.

Салат с курицей, черносливом и ананасом

К категории быстрых блюд можно отнести рецепт салата «Венеция» с колбасой. Для его приготовления понадобятся сервелат, корейская морковка, банка кукурузы, свежий огурец и сыр. Все ингредиенты, кроме моркови и кукурузы, режутся тонкой и длинной соломкой. Все тщательно перемешивается в глубокой миске и заправляется майонезом. Солить дополнительно не потребуется, поскольку морковь и копченая колбаса делают вкус салат гармоничным.

Это далеко не все варианты приготовления закуски. Благодаря рецептам с фото «Венецию» можно готовить с рыбой и томатами, добавлять всевозможные специи, экспериментировать с заправкой, не ограничиваясь стандартным майонезом.

Салат "Венеция"

Салат "Венеция"

Для приготовления салата Венеция предварительно залить кипятком чернослив на 15 минут.

залить чернослив кипятком
Шампиньоны хорошо промыть и мелко нарезать кубиками. Затем разогреть подсолнечное масло на сковороде и обжарить грибы, немного посолив, до готовности.

грибы мелко нарезать и обжарить
На широкую и плоскую тарелку поставить кулинарное кольцо и с его помощью формировать салат. Чернослив просушить и мелко нарезать. Выложить первым слоем на дно тарелки.

установить кольцо на блюдо и первым слоем выложить чернослив
Куриное мясо можно брать из любой части курицы. Я использовала четверть, так как она не такая сухая, как грудка и, на мой взгляд, лучше подходит к салату. Предварительно ее нужно отварить до готовности, при этом посолить лишь в конце. Таким образом, мясо останется сочным. После того как курица остынет отделить мясо от кости и разделить на маленькие кусочки. Выложить куриное филе вторым слоем.

Читайте так же:
Рулет из лаваша Мимоза

затем слой вареной курицы
Сверху смазать майонезом.

смазать майонезом
Картофель также необходимо заранее отварить и остудить. Затем снять кожуру и нарезать на кубики небольшого размера. Выложить нарезанный картофель поверх куриного филе, слегка посолить и снова смазать майонезом.

слой вареного картофеля и смазать майонезом
Следующим слоем будут жареные шампиньоны.

слой грибов
Куриные яйца сварить вкрутую и нарезать также кубиками. Выложить яйца следующим слоем, промазать майонезом.

слой яиц и смазать майонезом
Огурец промыть, обсушить бумажным полотенцем либо салфеткой и нарезать тонкими брусочками. И снова майонез. Каждый слой обязательно немного придавливать, чтобы салат хорошо держал форму.

слой с огурцом
Твердый сыр натереть на мелкой терке и посыпать последним слоем. Сыр придавливать не нужно, он придаст некую воздушность и легкость салату.

слой сыра
Салат Венеция с черносливом и курицей готов. Снять кулинарное кольцо, украсить свежим огурцом и зеленью.

салат венеция готов

салат венеция
Приятного аппетита!
Еще очень вкусным получается салат с черносливом и грецкими орехами и курицей и сыром.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector