Салат с тунцом и кукурузой
Салат с тунцом и кукурузой
Представляем вашему вниманию легкий салат с тунцом и кукурузой. Этот салат очень сытный, и в то же время полезный. Рекомендуем его подавать на ужин или к праздничному застолью.
Специи в этом блюде используются, так как основной вкус дают рыбные консервы, а они обычно достаточно соленые сами по себе. По желанию, конечно, можно досолить, но сначала убедитесь, нужно ли это.
Ингредиенты
- Тунец в собственном соку : 1 банка
- Кукуруза: 100 г
- Рис отварной: 150 г
- Помидоры: 3 средних
- Яйца: 2 шт.
- Майонез: по вкусу
Инструкция приготовления
Ополаскиваем овощи под холодной струей воды, просушиваем полотенцем. Режем небольшими ломтиками.
Рубим яйца кубиками среднего размера.
Смешиваем нарезанные помидоры с предварительно отваренным и остуженным рисом.
Также добавляем сцеженную от жидкости кукурузу.
Туда же бросаем яйцо и измельченную консервированную рыбу, тщательно мешаем.
Вводим майонезный соус и хорошо еще раз все перемешиваем. Томаты и тунец должны пустить сок, поэтому салат получится очень сочным.
Аккуратно перекладываем его в салатник, стараясь не запачкать бортики. Легкий и быстрый салат из тунца готов к подаче на стол. Приятного вам аппетита!
Интересное по теме:
Автор статьи — LadyElena
Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!
Похожие записи
4 комментария на “Салат с тунцом и кукурузой”
Спасибо. Все хорошо.
Господи, угораздило вчера поздно вечером заехать в сей магазин именуемый ЛЕНТА,ценники искать надо с помощью собаки, в отделе салатов очередь стояла и ждала когда кто либо пробегая подаст салат, не выдержал (на руках был ребенок) плюнул и пошел. Самое смешное было на кассе когда мне предложили купить карту за 200 рублей.Видимо она у них золотая. ну а самое интересное было утром, когда супруга начала сравнивать цены, нае..ли от души, видимо действительно, не плохо выручку магазин имеет. Лучше Красного Яра не вижу достойного магазина.
Самый итальянский салат с тунцом. Самый итальянский салат с тунцом Итальянский салат с тунцом консервированным рецепт
Итальянская кухня. Невероятно вкусное, полезное и сытное итальянское блюдо. Рецепт итальянского салата с тунцом.
По большому счету, итальянский салат с тунцом, может украсить не только праздничный стол, но и повседневный.
Готовится он без особых сложностей и мудрых приемов, а продукты, входящие в состав этого замечательного блюда, имеются в любом супермаркете.
Стоит заметить, что сочетание этих самых продуктов, довольно удачное и своим присутствием они лишь подчеркивают приятный вкус блюда.
Ингредиенты для итальянского салата с тунцом:
Тунец консервированный — четыреста (400) грамм, в собственном соку
Огурцы свежие — два
Зеленая свежемороженая фасоль — двести (200) грамм
Лайм — один (1) плод
Авокадо — один (1) плод
Черри — пятьсот (500) грамм
Салат фризе — половина кочана
Красный винный уксус — пятнадцать (15) грамм
Руккола — пятьдесят (50) грамм
Оливковое масло — тридцать (30) грамм
Приготовление итальянского салата с тунцом.
1). Зеленую свежемороженую фасоль, не размораживая, отвариваем в большом количестве подсоленной кипящей воды в течении пяти минут. Затем, отбрасываем ее на дуршлаг и обдаем холодной водой. Даем остыть, и срезаем у фасоли кончики.
2) . Мелкой теркой снимаем с лайма цедру (не выбрасывать), а из мякоти выжимаем сок. Далее, разрезаем пополам авокадо, удаляем кожицу и косточку. Нарезаем мякоть небольшими кубиками и поливаем соком лайма.
3). Помидоры черри разрезаем каждый пополам. Огурцы нарезаем полукольцами. Салат фризе разбираем на листы и крупно рвем. Крупные листы рукколы разрезаем пополам, мелкие оставляем как есть. Всю зелень помещаем в глубокую миску, далее заправляем ее оливковым маслом, красным винным уксусом, молотым перцем, солью. Перемешиваем и оставляем на десять минут.
4). После этого добавляем мякоть авокадо, перетертую цедру лайма, нарезанные помидоры черри, огурцы, фасоль. Перемешиваем.
5). Сливаем с консервированного тунца жидкость, разбираем рыбу по кусочкам, добавляем в салат, перемешиваем. Итальянский салат с тунцом готов.
Такой итальянский салат с тунцом и помидорами я пробовала в гостях в одной итальянской семье. Очень простой рецепт, я даже удивилась что делаю похожий, но добавляю яйца и делаю более сложную заправку, но этот салат как-то легче и вкуснее. Позволяет насладиться вкусом помидор, горчинкой рукколы и тунцом. Итак, рецепт салата с тунцом, помидорами и пармезаном.
Ингредиенты:
- 1 банка тунца
- пучек рукколы (любой жругой салат тоже подойдет, но рукколу я люблю больше всего)
- 2 помидора
- пармезан по вкусу
- перец
Готовим:
Все очень просто и так же гениально вкусно. Такой салат с тунцом консервированным может стать легким летним ужином. Или завтраком, все зависит от ваших привычек в питании. Не смотря на большое количество овощной составляющей, он питательный, такой порции вполне хватает для легкого ужина на двоих. А добавить бокал вина — вот и романтический ужин готов.
Итак, помидоры и рукколу промываем. Я уже рассказывала как мыть зелень. Нежные листочки салата нужно просто окунуть в миску с водой. Повторять пока вода не станет чистой. Если вы будете мыть под струей воды, салат быстро завянет. Рукколу нужно просушить в сушке для зелени или положите в дуршлаг, что бы стекла вода.
Я уже указала, что можно взять любой другой вид салата, но руккола особенно хороша в сочетании с тунцом. К горчинке рукколы нужно привыкнуть, но потом вы не сможете пройти мимо. А после того, как я попробовала рукколу только с грядки, стала выращивать ее на лоджии. Главное хорошо поливать кустики салата, что бы он не приобрел лишней горечи из-за недостатка влаги.
Итак, рукколу просушили, помидоры вымыли и нарезали кусочками, банку тунца открыли. Все ингредиенты просто смешать. Заправить оливковым маслом (можно и жидкость от тунца добавить, но мне так не нравится). По вкусу посолить и поперчить. Я еще люблю слегка сбрызнуть бальзамическим уксусом.
Сверху кладем тоненькие полосочки пармезана, я нарезаю их овощечисткой.
Все, итальянский салат с тунцом и помидорами готов! А у нас к нему был еще шашлык, вспоминаю этот день и слюнки текут! А значит нужно съездить в магазин и пора готовить ужин.
Оценок пока нет
В нем так много Италии, что даже после одной вилочки, съеденной на пробу, хочется петь. И звуки удовольствия получатся не хуже, чем у признанных мастеров известного миланского оперного театра «Ла Скала».
Только представьте как же это вкусно: благородный тунец, кусочки сыра моцарелла, сочные томаты черри, пикантный винный уксус красного цвета, базилик и специи.
Кусаете локти в предвосхищении? Утираете слюнки? Подождите ещё 1-2 минутки, хорошо?
Скажете, что все вкусное не может быть полезным для здоровья больного сахарным диабетом? А вот и ошибочка! В порции самого итальянского салата всего 6 граммов углеводов — допустимое количество.
Теперь, после длиннющего предисловия, заточив ножик и приготовив праздничную посуду, мы начнем пение заниматься приятным – готовить!
Ингредиенты итальянского салата с тунцом:
- Обезжиренный сыр моцарелла (тертый) – 60 г
- Консервированный тунец – 300 г
- Свежие помидоры черри (разрезанные пополам) – 150 г
- Стебель сельдерея (мелко нарезанный) – 50 г
- Красный лук (средних размеров, мелко рубленный) – 1 шт.
- Оливковое масло – 2 ст.л.
- Красный винный уксус – 3 ст.л.
- Сушеный базилик – 1 ст.л.
- Красный перец (желательно в хлопьях) – ¼ ч.л.
- Черный перец (молотый) – ¼ ч.л.
Приготовление:
В большой салатной миске с высокими краями смешать моцареллу, нарезанный кубиками консервированный тунец, половинки помидоров, лук и сельдерей.
Отдельно в маленькой миске взбейте венчиком следующие ингредиенты: масло, уксус, базилик, красный и черный перец. Когда масса станет однородной – значит заправка готова.
Полейте соусом салат, аккуратно перемешайте, накройте крышкой и отправьте на 1 час в холодильник. За это время блюдо напитается, вкус станет мягким и равномерным.
Кушайте с удовольствием, но не переедать. Не забываем, как всегда, внимательно считать углеводы.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Что может быть лучше, чем отдых в Италии? Рим, Венеция, Пиза, средиземноморское побережье — все это оставит неизгладимые впечатления в нашей памяти. Вкус итальянских блюд особый, его никогда не перепутаешь, приправленный оливковым маслом, молочным сыром и различными прованскими травами, растущими под южным палящим солнцем, является визитной карточкой национальной кухни Италии.
А если отпуск уже закончился, и в ближайшее время никаких путешествий вы не планируете, то это еще не повод отказывать себе в удовольствии хорошо и вкусно поесть. Чтобы погрузиться в мир гастрономических изысков, давайте приготовим салат с тунцом и помидорами по-итальянски. Блюдо настолько удачно сочетает в себе разные вкусы, что отведав его, мы сразу же перенесемся к своим воспоминаниям об этой замечательной стране. Кстати, посмотрите еще один вариант .
Готовится салат очень просто и быстро, вот только продукты для него не всегда есть на полочке нашего холодильника. Зато все это можно купить в любом супермаркете в любое время года.
Самый главный компонент салата, конечно же, рыба тунец. Он настолько популярен в странах средиземноморья, что для него в супермаркетах даже отводят специальные полки. Из голубого тунца готовят множество блюд, его варят, тушат, запекают и консервируют. Поэтому итальянские хозяйки приготовят салат со свежего отварного в пряных травах тунца. Ну а мы, если не последуем этому примеру, то можем взять тунец, консервированный в масле. Это не принципиально, главное, чтобы куски рыбы были твердыми, а вкус сочный.
Что касается руколы, то она придаст салату с тунцом особый специфический пряный вкус. Поэтому выбираем ее с особенной тщательностью, чтобы она была непременно свежей и сочной.
Ну и, конечно же, для итальянского салата нам нужен сыр пармезан. Его можно заменит вашим любимым твердым сыром.
Заправляем итальянский салат оливковым маслом, морской солью и молотым черным перцем.
— консервы тунец в масле — 200 г,
— свежая зелень салата рукола — 100 г,
— спелые плоды томата — 3 шт.,
— сыр пармезан – 50 г,
— оливковое масло холодного отжима для заправки салата,
— соль,
— перец черный молотый.
Промываем перебранные листья салата рукола, просушиваем на салфетках.
После выкладываем на большое салатное блюдо.
Моем спелые томаты и режем их на небольшие дольки.
Солим и перчим.
Сверху посыпаем тертым сыром пармезаном. И немного сбрызгиваем оливковым маслом.
Салат с тунцом и помидорами по-итальянски подаем сразу же к столу.
Приятного аппетита.
Старинская Леся
Для тех, кто не любит рыбу, попробуйте приготовить
Салат «Нисуаз»: оригинальный рецепт, приготовление с консервами и без рыбы
Средиземноморская кухня отличается красотой и богатством вкусов. Яркий пример, который подарила гурманам Ницца — классический рецепт салата «Нисуаз» с тунцом или анчоусами. Несмотря на споры по поводу аутентичности ингредиентов, его любят и готовят во всем мире. И каждый повар стремится привнести в него что-то свое.
Пока эксперты исследуют, что было в салате раньше: анчоусы или тунец, кулинары используют оба «классических» варианта. Причем тунец рекомендуют готовить только на гриле. До состояния, когда сверху рыба зажарится, а серединка все еще останется розовой. Анчоусы же должны быть просто солеными.
Вариация классики
Чтобы безопасно приготовить тунца, нужно быть уверенным в его качестве. Как минимум, рыба должна быть свежевыловленной. В наших краях найти такую не так просто, а значит и точная реализация первичного варианта блюда под вопросом. «Правильные» же анчоусы купить не проблема — они могут быть просто солеными или законсервированными с добавлением масла. Блюдо готовится моментально, особенно если отварить яйца заранее.
Из чего готовить:
- анчоусы в масле — шесть филе;
- помидор сладкий большой — одна штука;
- маслины без косточек — 150 г;
- болгарский перец (красный) — 80 г;
- базилик зеленый — три веточки;
- вареные куриные яйца — две штуки;
- фасоль спаржевая — 100 г;
- дижонская горчица — 20 г;
- листья салата — 100 г;
- винный уксус — 20 г;
- чеснок — один зубок;
- оливковое масло — 100 г.
- Масло смешать с уксусом и горчицей. Добавить измельченный чеснок и базилик.
- Стручки фасоли разрезать на три-четыре части. Бланшировать в кипящей воде с солью в течение двух минут. Затем переложить в холодную воду со льдом.
- Помидор и яйца порезать дольками. Перец — соломкой.
- Салатные листья руками порвать на крупные кусочки и выложить на блюдо.
- Сверху разложить овощи, яйца и маслины.
- Филе анчоусов разделить на полоски и уложить на салат.
- Все полить соусом.
Самый легкий рецепт салата «Нисуаз»
Из чего готовить:
- консервированный тунец — одна банка;
- красный сладкий лук — одна штука;
- томаты — две штуки;
- яйцо куриное отварное — одна штука;
- пекинская капуста — пять листьев;
- рис отварной — две столовые ложки;
- масло оливковое — 50 г;
- уксус бальзамический — 10 г;
- горчица в зернышках — 20 г.
- Смешать масло, уксус и горчицу.
- С тунца слить жидкость и разделить вилкой на крупные кусочки.
- Яйцо, помидоры и лук нарезать дольками.
- Листья капусты отделить от жестких оснований и порвать руками.
- Все сложить в салатник, посыпать рисом и полить заправкой.
- Аккуратно перемешать, чтобы все кусочки остались целыми.
- По вкусу посолить или добавить черный перец.
С печенью трески и картошкой
Из чего готовить:
- картофель — два клубня;
- консервированная печень трески — одна банка;
- салат айсберг — 150 г;
- вареные перепелиные яйца — пять штук;
- томат — одна штука;
- лимон — одна долька;
- свежий огурец — одна штука;
- чеснок — одна долька;
- оливки без косточки — 100 г.
- Для приготовления заправки с консервы слить жир. Добавить в него лимонный сок и измельченный чеснок.
- Картофель хорошо помыть и отварить в очень соленой воде. Затем выложить на разделочную доску. Не очищая от кожуры, раздавить клубни дном тарелки.
- Картофельные «лепешки» обжарить на разогретом масле до золотистого цвета. Остудить и нарезать крупными кусочками.
- Яйца и оливки разрезать пополам.
- Помидор и огурец нарезать дольками.
- Печень трески разделить вилкой на части.
- Айсберг порвать руками и разложить на плоской тарелке.
- Сверху разложить остальные ингредиенты.
- Полить соусом и посыпать черным перцем.
С морепродуктами
Из чего готовить:
- салат листовой — 100 г;
- замороженные морские гребешки — 250 г;
- помидоры сладкие — две штуки;
- куриные яйца вареные — две штуки;
- горчица — 15 г;
- сыр пармезан — 70 г;
- масло холодного отжима (оливковое) — 50 г;
- долька лимона.
- Гребешки разморозить. Промыть и хорошо просушить бумажным полотенцем.
- Переложить в миску и сбрызнуть лимонным соком. Добавить щепотку соли.
- Спустя 15-20 минут обжарить с двух сторон на раскаленной сковороде, смазанной маслом. Каждую сторону держать на огне не больше 30 секунд.
- Готовые гребешки разрезать пополам.
- Яйца и томаты нарезать крупными кубиками.
- Листья салата выложить на блюдо. Сверху разместить остальные ингредиенты.
- Полить салат заправкой из смеси масла и горчицы.
- Посыпать пармезаном. (Его можно натереть на мелкой терке или нарезать тонкими слайсами с помощью овощечистки).
С курицей
Из чего готовить:
- отварная куриная грудка — одна штука;
- помидоры сливка — три штуки;
- замороженная фасоль — 150 г;
- салат руккола — 100 г;
- сухарики без добавок — 50 г;
- яйца куриные отварные — две штуки;
- оливковое масло — 40 г;
- долька лимона;
- дижонская горчица — 20 г.
- Фасоль (не размораживая) припустить на растительном масле до готовности.
- Мясо нарезать крупными кусочками.
- Яйца и помидоры разрезать на четыре части.
- Масло смешать с горчицей.
- Рукколу сбрызнуть лимонным соком.
- На салатную «подушку» высыпать все ингредиенты, не перемешивая между собой.
- Заправить соусом, посолить.
- Сверху разложить сухарики.
С лососем
Из чего готовить:
- сырой лосось — 300 г;
- помидоры черри желтые — десять штук;
- листовой салат — 150 г;
- сладкий красный перец — 80 г;
- лук ялтинский — одна штука;
- перепелиные яйца вареные — десять штук;
- соевый соус — одна столовая ложка;
- оливки черные — 50 г;
- оливки зеленые — 50 г;
- горчица зернами — 15 г.
- Рыбное филе посолить и обжарить на масле до готовности.
- Остудить и нарезать крупными кубиками.
- Черри и яйца разрезать пополам.
- Перец нарезать шашечками.
- Лук порезать дольками.
- Салатные листья порезать широкими полосками.
- Горчицу смешать с соевым соусом и разбавить оливковым маслом.
- Все смешать, добавив оливки.
- Перед подачей салата на стол, полить заправкой.
Для блюда подойдет любой вид листового салата. Наиболее удачные сочетания получаются с латуком и айсбергом.
Салат «Венеция»: рецепты
Салат «Венеция» – любимое блюдо многих гурманов. Благодаря разнообразию как рецептов, так и ингредиентов, нужных для блюда, салат не приедается, и вы всегда можете приятно удивить гостей. Данный салат как нельзя кстати подойдет для праздничного ужина или особенного семейного вечера, когда хочется порадовать чем-то необыкновенным себя и своих близких.
Салат «Венеция» с колбасой
Очень простой и необычный рецепт салата, который идеально впишется как в праздничное меню, так и в обычный семейный ужин. Если для приготовления взять колбасу с перцем, то салат приобретет еще более пикантный и островатый вкус.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- колбаса копченая/полукопченая (200 г);
- морковь по-корейски (200 г);
- огурец свежий крупный (1 шт.);
- сыр твердый (200 г);
- майонез (по вкусу);
- чеснок (1 зубчик);
- зеленый лук (для украшения).
Приготовление:
- Нарезать огурец соломкой.
- Порезать сыр тонкими ломтиками.
- Нарезать колбасу соломкой.
- Натереть чеснок на мелкой терке, смешать с майонезом.
- Все ингредиенты положить в салатник (или порционно).
- Добавить морковь по-корейски и залить майонезом.
- Солить и перчить салат нет необходимости, так как морковь по-корейски и колбаса содержат в себе много специй.
Блюдо готово, можно подавать к столу!
Салат «Венеция» с черносливом и курицей
Рецепт, который оценили многие гурманы. Благодаря интересному вкусовому сочетанию курицы и чернослива, этот салат однозначно станет изюминкой любого праздничного стола.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 5
Ингредиенты:
- мясо куриное без костей светлое/темное (500 г);
- картофель (3 шт.);
- яйцо куриное (4 шт.);
- шампиньоны свежие (250 г);
- чернослив (150 г);
- сыртвердый (100 г);
- огурец свежий (1 шт.);
- растительное масло (для жарки грибов, 3-4 ст. л.);
- майонез (по вкусу);
- соль/перец (по вкусу).
Приготовление:
- Приготовить куриное мясо (отварить или запечь в духовке). Оставить остужаться.
- Отварить картофель в мундире, дать остыть, почистить.
- Отварить яйца вкрутую и почистить.
- Чернослив залить кипятком и оставить на 10 минут.
- Помыть, просушить, нарезать грибы. Обжарить с маслом и специями (соль и черный перец по вкусу).
- Порезать картофель и курицу на небольшие кубики.
- Яйца потереть на крупной терке.
- Чернослив промокнуть бумажным полотенцем (чтобы убрать лишнюю влагу), нарезать соломкой.
- Огурец порезать соломкой.
- Сыр натереть на терке (отложить немного для украшения).
- Соединить все ингредиенты в миске, добавить майонез, перемешать. Выложить в салатницу или разложить по порционным тарелкам, используя форму для выкладки салатов. (Можно выложить салат слоями – чернослив, куриное мясо, огурец, картофель, грибы, яйца. Каждый слой смазать майонезом.).
- Посыпать салат сыром. Майонезом не смазывать.
Салат «Венеция» с корейской морковью
Пикантная и необычная вариация салата. Морковь по-корейски придает блюду приятную перчинку. На любом праздничном фуршете обязательно найдутся поклонники такого салата.
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- колбаса копченая/полукопченая (350 г);
- морковь по-корейски (250 г);
- сыр твердый (150 г);
- яйцо куриное (4-5 шт.);
- кукуруза консервированная (100-200 г);
- перец черный молотый (по вкусу);
- чеснок (1-2 зубчика);
- майонез/йогурт без вкуса (по вкусу);
- свежая зелень (любая, для украшения, 1 пучок).
Приготовление:
- Сварить яйца вкрутую, дать остыть, почистить, натереть на мелкой терке.
- Нарезать колбасу мелкими кубиками или соломкой.
- Убрать лишний сок с корейской морковки (если она слишком длинная, нарезать).
- Сыр натереть на крупной терке.
- Слить воду с кукурузы.
- Очистить зубчики чеснока, натереть на мелкой терке.
- Соединить все ингредиенты в миске, поперчить, добавить майонез, перемешать. (Солить салат не нужно.)
- Выложить салат в красивое блюдо или сформировать порции, используя форму для выкладки.
- Украсить зеленью.
Предлагаем к просмотру видеорецепт (набор ингредиентов и последовательность действий немного отличаются от предложенного рецепта):
Салат «Венеция» с ананасом и курицей
Нежнейшее сочетание ананаса с курицей придется по вкусу каждому, кто попробует данный салат. Предлагаем очень сытный и праздничный вариант, который порадует гостей.
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:
- грудка куриная, филе (800 г);
- ананас консервированный (400 г);
- яйцо куриное (4 шт.);
- сыр твердый (250 г);
- майонез (по вкусу);
- соль/перец (по вкусу);
- укроп/другая свежая зелень (для украшения, 1 пучок).
Приготовление:
- Отварить куриное филе в подсоленной воде. Остудить.
- Отварить яйца, остудить и почистить.
- Нарезать курицу небольшими кубиками.
- Слить жидкость с ананасов, нарезать кубиками.
- Яйца покрошить кубиками.
- Сыр натереть на терке.
- Смешать все ингредиенты, посолить и поперчить по вкусу.
- Разложить по порционным тарелкам (или в большую салатницу). Украсить зеленью.
Салат «Венеция» с диким рисом и маскарпоне
Изысканный и необычный рецепт. Такой салат украсит любой стол, а сочетание сыра маскарпоне и дикого риса создаст необыкновенный вкус, который однозначно запомнится каждому, кто попробует блюдо.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:
- рис дикий (черный) (100-150 г);
- огурец свежий (2 шт.);
- колбаса сырокопченая (250 г);
- яйцо куриное вареное (3 шт.);
- лук красный (1 шт.);
- сыр маскарпоне (4 ст. л.);
- петрушка/другая свежая зелень (для украшения, 1 пучок);
- паприка (для украшения);
- соль/перец (по вкусу).
Приготовление:
- Колбасу охладить и натереть на терке.
- Огурцы порезать мелкими кубиками (несколько тонких ломтиков оставить для украшения).
- Отварить рис. Посолить и поперчить по вкусу.
- Красный лук мелко нашинковать.
- Яйца натереть на мелкой терке.
- Соединить все ингредиенты в большой миске, заправить маскарпоне.
- Посолить и поперчить по вкусу. Аккуратно перемешать.
- Выложить салат по порционным тарелкам, используя форму (или воспользоваться одним большим красивым салатником).
- Украсить свежей зеленью, ломтиками огурцов и посыпать паприкой.
(Если Вы не знаете вкус дикого риса, и сомневаетесь, что салат получится вкусным, приготовьте одну часть дикого, а одну часть белого (длиннозерного) риса.)
Салат готов, можно подавать к столу!
Салат «Венеция» с ветчиной
Благодаря необычной подаче, это блюдо без сомнений станет изюминкой стола, а гости останутся довольны не только внешним видом салата, но и его вкусом.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 8
Ингредиенты:
- перец болгарский свежий (4 шт.);
- ветчина копченая (200 г);
- сыр твердый (150 г);
- огурец свежий (2 шт.);
- морковь свежая (1 шт.);
- кукуруза консервированная (100-200 г);
- майонез (180 г);
- соль и перец (по вкусу);
- петрушка/другая свежая зелень (для украшения, 1 пучок).
Приготовление:
- Ветчину и сыр нарезать соломкой.
- Морковь измельчить соломкой.
- Огурцы порезать тонкими дольками.
- Смешать все ингредиенты, добавить майонез и специи. Тщательно перемешать.
- Разрезать пополам болгарские перцы, очистить от семян.
- Наполнить половинки перцев салатом, украсить зеленью.
Предлагаем ознакомиться с видеорецептом салата:
Салат «Венеция» с тунцом
Если вместо тунца использовать красную рыбу, то салат приобретет более нежный и изысканный вкус. Однако данный рецепт интересен тем, что, потратив не так много денег, можно сделать вкусный и запоминающийся салат, который придется по вкусу каждому, кто любит рыбу.
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 3
Салат Венеция с тунцом
07.11.2015 | Автор: Иванна | | Добавить в избранное 10
Приближается праздник, а вы не знаете, что интересного приготовить, чтобы удивить ваших гостей? Сделайте салат Венеция. Купить свежего тунца у нас проблематично, а вот консервированный тунец широко применяется в салатах, потому что не содержит костей, мясо его жирное и нежное. Салат с тунцом имеет необычный вкус, прост в приготовлении, вас порадует оригинальное сочетание продуктов в нём. Особенно красиво этот салат смотрится в небольших прозрачных пиалах или порционных бокалах.
Ингредиенты:
- тунец консервированный – 1 банка
- помидоры средние – 3 – 4 шт
- картофель отварной – 2 шт
- яйцо вареное – 2 шт
- масло растительное – 4 ч. л.
- сок лимонный – 1/2 ст. л.
- маслины – 8 шт
- зеленый лук, петрушка
Как приготовить салат с тунцом Венеция:
Заранее подготовим все необходимые ингредиенты. В предварительной подготовке нуждаются картофель и яйца – их следует отварить. Чтобы не тратить усилия и время, сделайте это в мультиварке. Отберите клубни картофеля одинакового размера, вымойте их и уложите на пластиковый поддон, который идет в комплекте с вашей мультиваркой. Яйца также помойте под проточной водой и отправьте к картофелю. В чашу агрегата налейте кипящую воду и закройте крышку. Готовьте ингредиенты для салата, применив режим «Пароварка», в течение 20-30 минут (яйца можно вынуть раньше).
После сигнала мультиварки, свидетельствующего об окончании процесса варки, поддон с ингредиентами следует вынуть из чаши. Картофель и яйца остудить, а затем почистить.
Подготовьте посуду, в которой вы будете готовить салат Венеция. Для этого слоеного салата лучше взять прозрачный салатник или пиалу. Картофель порежьте кубиками и выложите первым слоем на дно салатника.
Приготовим заправку для салата. В отдельной посуде смешаем оливковое масло и лимонный сок (можно выжать сок из свежего лимона), добавим немного соли. Вскройте банку с консервированным тунцом и вылейте в соус жидкость из-под консервов. Перемешайте.
Выливаем заправку на картофельный слой. Она пропитает нижний слой салата и сделает его невероятно сочным.
После этого разминаем консервированного тунца вилкой, и выкладываем следующим слоем салата.
Яйца режем мелкими кубиками, добавляем поверх рыбы.
Помидор измельчаем в виде ломтиков или кубиков, выкладываем его в последнюю очередь. Помидорный слой можно немного посолить.
Приготовим украшение для салата «Венеция». Украсить его можно по собственному вкусу, а я предлагаю разместить на блюде пчелок, сделанных из оливок и сыра. Приготовить их очень просто, а салат точно заслужит внимания за столом!
Оливки порежьте кружочками. Из пластин твердого сыра вырежьте заготовки для тельца и крыльев пчелок. Соберите композицию на салате. Добавьте зелень – петрушку, укроп или, как у меня, листья базилика.