Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с тунцом и кукурузой

Салат с тунцом и кукурузой

Представляем вашему вниманию легкий салат с тунцом и кукурузой. Этот салат очень сытный, и в то же время полезный. Рекомендуем его подавать на ужин или к праздничному застолью.

Специи в этом блюде используются, так как основной вкус дают рыбные консервы, а они обычно достаточно соленые сами по себе. По желанию, конечно, можно досолить, но сначала убедитесь, нужно ли это.

Фото рецепт салата из тунца с кукурузой

Ингредиенты

  • Тунец в собственном соку : 1 банка
  • Кукуруза: 100 г
  • Рис отварной: 150 г
  • Помидоры: 3 средних
  • Яйца: 2 шт.
  • Майонез: по вкусу

Инструкция приготовления

Ополаскиваем овощи под холодной струей воды, просушиваем полотенцем. Режем небольшими ломтиками.

Рубим яйца кубиками среднего размера.

Смешиваем нарезанные помидоры с предварительно отваренным и остуженным рисом.

Также добавляем сцеженную от жидкости кукурузу.

Туда же бросаем яйцо и измельченную консервированную рыбу, тщательно мешаем.

Вводим майонезный соус и хорошо еще раз все перемешиваем. Томаты и тунец должны пустить сок, поэтому салат получится очень сочным.

Аккуратно перекладываем его в салатник, стараясь не запачкать бортики. Легкий и быстрый салат из тунца готов к подаче на стол. Приятного вам аппетита!

Легкий салат с тунцом, яйцом и кукурузой

Интересное по теме:

Автор статьи — LadyElena

Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!

Похожие записи

4 комментария на “Салат с тунцом и кукурузой”

Спасибо. Все хорошо.

Господи, угораздило вчера поздно вечером заехать в сей магазин именуемый ЛЕНТА,ценники искать надо с помощью собаки, в отделе салатов очередь стояла и ждала когда кто либо пробегая подаст салат, не выдержал (на руках был ребенок) плюнул и пошел. Самое смешное было на кассе когда мне предложили купить карту за 200 рублей.Видимо она у них золотая. ну а самое интересное было утром, когда супруга начала сравнивать цены, нае..ли от души, видимо действительно, не плохо выручку магазин имеет. Лучше Красного Яра не вижу достойного магазина.

Самый итальянский салат с тунцом. Самый итальянский салат с тунцом Итальянский салат с тунцом консервированным рецепт

Итальянская кухня. Невероятно вкусное, полезное и сытное итальянское блюдо. Рецепт итальянского салата с тунцом.

По большому счету, итальянский салат с тунцом, может украсить не только праздничный стол, но и повседневный.

Готовится он без особых сложностей и мудрых приемов, а продукты, входящие в состав этого замечательного блюда, имеются в любом супермаркете.

Стоит заметить, что сочетание этих самых продуктов, довольно удачное и своим присутствием они лишь подчеркивают приятный вкус блюда.

Ингредиенты для итальянского салата с тунцом:
Тунец консервированный — четыреста (400) грамм, в собственном соку
Огурцы свежие — два
Зеленая свежемороженая фасоль — двести (200) грамм
Лайм — один (1) плод
Авокадо — один (1) плод
Черри — пятьсот (500) грамм
Салат фризе — половина кочана
Красный винный уксус — пятнадцать (15) грамм
Руккола — пятьдесят (50) грамм
Оливковое масло — тридцать (30) грамм
Приготовление итальянского салата с тунцом.

1). Зеленую свежемороженую фасоль, не размораживая, отвариваем в большом количестве подсоленной кипящей воды в течении пяти минут. Затем, отбрасываем ее на дуршлаг и обдаем холодной водой. Даем остыть, и срезаем у фасоли кончики.
2) . Мелкой теркой снимаем с лайма цедру (не выбрасывать), а из мякоти выжимаем сок. Далее, разрезаем пополам авокадо, удаляем кожицу и косточку. Нарезаем мякоть небольшими кубиками и поливаем соком лайма.
3). Помидоры черри разрезаем каждый пополам. Огурцы нарезаем полукольцами. Салат фризе разбираем на листы и крупно рвем. Крупные листы рукколы разрезаем пополам, мелкие оставляем как есть. Всю зелень помещаем в глубокую миску, далее заправляем ее оливковым маслом, красным винным уксусом, молотым перцем, солью. Перемешиваем и оставляем на десять минут.
4). После этого добавляем мякоть авокадо, перетертую цедру лайма, нарезанные помидоры черри, огурцы, фасоль. Перемешиваем.
5). Сливаем с консервированного тунца жидкость, разбираем рыбу по кусочкам, добавляем в салат, перемешиваем. Итальянский салат с тунцом готов.

Такой итальянский салат с тунцом и помидорами я пробовала в гостях в одной итальянской семье. Очень простой рецепт, я даже удивилась что делаю похожий, но добавляю яйца и делаю более сложную заправку, но этот салат как-то легче и вкуснее. Позволяет насладиться вкусом помидор, горчинкой рукколы и тунцом. Итак, рецепт салата с тунцом, помидорами и пармезаном.

Читайте так же:
Табуле из пшена

Ингредиенты:

  • 1 банка тунца
  • пучек рукколы (любой жругой салат тоже подойдет, но рукколу я люблю больше всего)
  • 2 помидора
  • пармезан по вкусу
  • перец

Готовим:

Все очень просто и так же гениально вкусно. Такой салат с тунцом консервированным может стать легким летним ужином. Или завтраком, все зависит от ваших привычек в питании. Не смотря на большое количество овощной составляющей, он питательный, такой порции вполне хватает для легкого ужина на двоих. А добавить бокал вина — вот и романтический ужин готов.

Итак, помидоры и рукколу промываем. Я уже рассказывала как мыть зелень. Нежные листочки салата нужно просто окунуть в миску с водой. Повторять пока вода не станет чистой. Если вы будете мыть под струей воды, салат быстро завянет. Рукколу нужно просушить в сушке для зелени или положите в дуршлаг, что бы стекла вода.

Я уже указала, что можно взять любой другой вид салата, но руккола особенно хороша в сочетании с тунцом. К горчинке рукколы нужно привыкнуть, но потом вы не сможете пройти мимо. А после того, как я попробовала рукколу только с грядки, стала выращивать ее на лоджии. Главное хорошо поливать кустики салата, что бы он не приобрел лишней горечи из-за недостатка влаги.

Итак, рукколу просушили, помидоры вымыли и нарезали кусочками, банку тунца открыли. Все ингредиенты просто смешать. Заправить оливковым маслом (можно и жидкость от тунца добавить, но мне так не нравится). По вкусу посолить и поперчить. Я еще люблю слегка сбрызнуть бальзамическим уксусом.

Сверху кладем тоненькие полосочки пармезана, я нарезаю их овощечисткой.

Все, итальянский салат с тунцом и помидорами готов! А у нас к нему был еще шашлык, вспоминаю этот день и слюнки текут! А значит нужно съездить в магазин и пора готовить ужин.

Оценок пока нет

В нем так много Италии, что даже после одной вилочки, съеденной на пробу, хочется петь. И звуки удовольствия получатся не хуже, чем у признанных мастеров известного миланского оперного театра «Ла Скала».

Только представьте как же это вкусно: благородный тунец, кусочки сыра моцарелла, сочные томаты черри, пикантный винный уксус красного цвета, базилик и специи.

Кусаете локти в предвосхищении? Утираете слюнки? Подождите ещё 1-2 минутки, хорошо?

Скажете, что все вкусное не может быть полезным для здоровья больного сахарным диабетом? А вот и ошибочка! В порции самого итальянского салата всего 6 граммов углеводов — допустимое количество.

Теперь, после длиннющего предисловия, заточив ножик и приготовив праздничную посуду, мы начнем пение заниматься приятным – готовить!

Ингредиенты итальянского салата с тунцом:

  • Обезжиренный сыр моцарелла (тертый) – 60 г
  • Консервированный тунец – 300 г
  • Свежие помидоры черри (разрезанные пополам) – 150 г
  • Стебель сельдерея (мелко нарезанный) – 50 г
  • Красный лук (средних размеров, мелко рубленный) – 1 шт.
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Красный винный уксус – 3 ст.л.
  • Сушеный базилик – 1 ст.л.
  • Красный перец (желательно в хлопьях) – ¼ ч.л.
  • Черный перец (молотый) – ¼ ч.л.

Приготовление:

В большой салатной миске с высокими краями смешать моцареллу, нарезанный кубиками консервированный тунец, половинки помидоров, лук и сельдерей.

Отдельно в маленькой миске взбейте венчиком следующие ингредиенты: масло, уксус, базилик, красный и черный перец. Когда масса станет однородной – значит заправка готова.

Полейте соусом салат, аккуратно перемешайте, накройте крышкой и отправьте на 1 час в холодильник. За это время блюдо напитается, вкус станет мягким и равномерным.

Кушайте с удовольствием, но не переедать. Не забываем, как всегда, внимательно считать углеводы.

Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Что может быть лучше, чем отдых в Италии? Рим, Венеция, Пиза, средиземноморское побережье — все это оставит неизгладимые впечатления в нашей памяти. Вкус итальянских блюд особый, его никогда не перепутаешь, приправленный оливковым маслом, молочным сыром и различными прованскими травами, растущими под южным палящим солнцем, является визитной карточкой национальной кухни Италии.
А если отпуск уже закончился, и в ближайшее время никаких путешествий вы не планируете, то это еще не повод отказывать себе в удовольствии хорошо и вкусно поесть. Чтобы погрузиться в мир гастрономических изысков, давайте приготовим салат с тунцом и помидорами по-итальянски. Блюдо настолько удачно сочетает в себе разные вкусы, что отведав его, мы сразу же перенесемся к своим воспоминаниям об этой замечательной стране. Кстати, посмотрите еще один вариант .
Готовится салат очень просто и быстро, вот только продукты для него не всегда есть на полочке нашего холодильника. Зато все это можно купить в любом супермаркете в любое время года.
Самый главный компонент салата, конечно же, рыба тунец. Он настолько популярен в странах средиземноморья, что для него в супермаркетах даже отводят специальные полки. Из голубого тунца готовят множество блюд, его варят, тушат, запекают и консервируют. Поэтому итальянские хозяйки приготовят салат со свежего отварного в пряных травах тунца. Ну а мы, если не последуем этому примеру, то можем взять тунец, консервированный в масле. Это не принципиально, главное, чтобы куски рыбы были твердыми, а вкус сочный.
Что касается руколы, то она придаст салату с тунцом особый специфический пряный вкус. Поэтому выбираем ее с особенной тщательностью, чтобы она была непременно свежей и сочной.
Ну и, конечно же, для итальянского салата нам нужен сыр пармезан. Его можно заменит вашим любимым твердым сыром.
Заправляем итальянский салат оливковым маслом, морской солью и молотым черным перцем.

Читайте так же:
Легкие и вкусные салаты

— консервы тунец в масле — 200 г,
— свежая зелень салата рукола — 100 г,
— спелые плоды томата — 3 шт.,
— сыр пармезан – 50 г,
— оливковое масло холодного отжима для заправки салата,
— соль,
— перец черный молотый.


Промываем перебранные листья салата рукола, просушиваем на салфетках.


После выкладываем на большое салатное блюдо.


Моем спелые томаты и режем их на небольшие дольки.


Солим и перчим.


Сверху посыпаем тертым сыром пармезаном. И немного сбрызгиваем оливковым маслом.


Салат с тунцом и помидорами по-итальянски подаем сразу же к столу.
Приятного аппетита.
Старинская Леся
Для тех, кто не любит рыбу, попробуйте приготовить

Салат «Нисуаз»: оригинальный рецепт, приготовление с консервами и без рыбы

Средиземноморская кухня отличается красотой и богатством вкусов. Яркий пример, который подарила гурманам Ницца — классический рецепт салата «Нисуаз» с тунцом или анчоусами. Несмотря на споры по поводу аутентичности ингредиентов, его любят и готовят во всем мире. И каждый повар стремится привнести в него что-то свое.

Салат «Нисуаз»: оригинальный рецепт, приготовление с консервами и без рыбы

Пока эксперты исследуют, что было в салате раньше: анчоусы или тунец, кулинары используют оба «классических» варианта. Причем тунец рекомендуют готовить только на гриле. До состояния, когда сверху рыба зажарится, а серединка все еще останется розовой. Анчоусы же должны быть просто солеными.

Вариация классики

Чтобы безопасно приготовить тунца, нужно быть уверенным в его качестве. Как минимум, рыба должна быть свежевыловленной. В наших краях найти такую не так просто, а значит и точная реализация первичного варианта блюда под вопросом. «Правильные» же анчоусы купить не проблема — они могут быть просто солеными или законсервированными с добавлением масла. Блюдо готовится моментально, особенно если отварить яйца заранее.

Из чего готовить:

  • анчоусы в масле — шесть филе;
  • помидор сладкий большой — одна штука;
  • маслины без косточек — 150 г;
  • болгарский перец (красный) — 80 г;
  • базилик зеленый — три веточки;
  • вареные куриные яйца — две штуки;
  • фасоль спаржевая — 100 г;
  • дижонская горчица — 20 г;
  • листья салата — 100 г;
  • винный уксус — 20 г;
  • чеснок — один зубок;
  • оливковое масло — 100 г.
  1. Масло смешать с уксусом и горчицей. Добавить измельченный чеснок и базилик.
  2. Стручки фасоли разрезать на три-четыре части. Бланшировать в кипящей воде с солью в течение двух минут. Затем переложить в холодную воду со льдом.
  3. Помидор и яйца порезать дольками. Перец — соломкой.
  4. Салатные листья руками порвать на крупные кусочки и выложить на блюдо.
  5. Сверху разложить овощи, яйца и маслины.
  6. Филе анчоусов разделить на полоски и уложить на салат.
  7. Все полить соусом.

Самый легкий рецепт салата «Нисуаз»

Из чего готовить:

  • консервированный тунец — одна банка;
  • красный сладкий лук — одна штука;
  • томаты — две штуки;
  • яйцо куриное отварное — одна штука;
  • пекинская капуста — пять листьев;
  • рис отварной — две столовые ложки;
  • масло оливковое — 50 г;
  • уксус бальзамический — 10 г;
  • горчица в зернышках — 20 г.
  1. Смешать масло, уксус и горчицу.
  2. С тунца слить жидкость и разделить вилкой на крупные кусочки.
  3. Яйцо, помидоры и лук нарезать дольками.
  4. Листья капусты отделить от жестких оснований и порвать руками.
  5. Все сложить в салатник, посыпать рисом и полить заправкой.
  6. Аккуратно перемешать, чтобы все кусочки остались целыми.
  7. По вкусу посолить или добавить черный перец.
Читайте так же:
Салаты со свеклой вареной

С печенью трески и картошкой

Из чего готовить:

  • картофель — два клубня;
  • консервированная печень трески — одна банка;
  • салат айсберг — 150 г;
  • вареные перепелиные яйца — пять штук;
  • томат — одна штука;
  • лимон — одна долька;
  • свежий огурец — одна штука;
  • чеснок — одна долька;
  • оливки без косточки — 100 г.
  1. Для приготовления заправки с консервы слить жир. Добавить в него лимонный сок и измельченный чеснок.
  2. Картофель хорошо помыть и отварить в очень соленой воде. Затем выложить на разделочную доску. Не очищая от кожуры, раздавить клубни дном тарелки.
  3. Картофельные «лепешки» обжарить на разогретом масле до золотистого цвета. Остудить и нарезать крупными кусочками.
  4. Яйца и оливки разрезать пополам.
  5. Помидор и огурец нарезать дольками.
  6. Печень трески разделить вилкой на части.
  7. Айсберг порвать руками и разложить на плоской тарелке.
  8. Сверху разложить остальные ингредиенты.
  9. Полить соусом и посыпать черным перцем.

Салат с консервированным тунцом

С морепродуктами

Из чего готовить:

  • салат листовой — 100 г;
  • замороженные морские гребешки — 250 г;
  • помидоры сладкие — две штуки;
  • куриные яйца вареные — две штуки;
  • горчица — 15 г;
  • сыр пармезан — 70 г;
  • масло холодного отжима (оливковое) — 50 г;
  • долька лимона.
  1. Гребешки разморозить. Промыть и хорошо просушить бумажным полотенцем.
  2. Переложить в миску и сбрызнуть лимонным соком. Добавить щепотку соли.
  3. Спустя 15-20 минут обжарить с двух сторон на раскаленной сковороде, смазанной маслом. Каждую сторону держать на огне не больше 30 секунд.
  4. Готовые гребешки разрезать пополам.
  5. Яйца и томаты нарезать крупными кубиками.
  6. Листья салата выложить на блюдо. Сверху разместить остальные ингредиенты.
  7. Полить салат заправкой из смеси масла и горчицы.
  8. Посыпать пармезаном. (Его можно натереть на мелкой терке или нарезать тонкими слайсами с помощью овощечистки).

С курицей

Из чего готовить:

  • отварная куриная грудка — одна штука;
  • помидоры сливка — три штуки;
  • замороженная фасоль — 150 г;
  • салат руккола — 100 г;
  • сухарики без добавок — 50 г;
  • яйца куриные отварные — две штуки;
  • оливковое масло — 40 г;
  • долька лимона;
  • дижонская горчица — 20 г.
  1. Фасоль (не размораживая) припустить на растительном масле до готовности.
  2. Мясо нарезать крупными кусочками.
  3. Яйца и помидоры разрезать на четыре части.
  4. Масло смешать с горчицей.
  5. Рукколу сбрызнуть лимонным соком.
  6. На салатную «подушку» высыпать все ингредиенты, не перемешивая между собой.
  7. Заправить соусом, посолить.
  8. Сверху разложить сухарики.

Салат с тунцом и овощами

С лососем

Из чего готовить:

  • сырой лосось — 300 г;
  • помидоры черри желтые — десять штук;
  • листовой салат — 150 г;
  • сладкий красный перец — 80 г;
  • лук ялтинский — одна штука;
  • перепелиные яйца вареные — десять штук;
  • соевый соус — одна столовая ложка;
  • оливки черные — 50 г;
  • оливки зеленые — 50 г;
  • горчица зернами — 15 г.
  1. Рыбное филе посолить и обжарить на масле до готовности.
  2. Остудить и нарезать крупными кубиками.
  3. Черри и яйца разрезать пополам.
  4. Перец нарезать шашечками.
  5. Лук порезать дольками.
  6. Салатные листья порезать широкими полосками.
  7. Горчицу смешать с соевым соусом и разбавить оливковым маслом.
  8. Все смешать, добавив оливки.
  9. Перед подачей салата на стол, полить заправкой.

Для блюда подойдет любой вид листового салата. Наиболее удачные сочетания получаются с латуком и айсбергом.

Салат «Венеция»: рецепты

Салат «Венеция» – любимое блюдо многих гурманов. Благодаря разнообразию как рецептов, так и ингредиентов, нужных для блюда, салат не приедается, и вы всегда можете приятно удивить гостей. Данный салат как нельзя кстати подойдет для праздничного ужина или особенного семейного вечера, когда хочется порадовать чем-то необыкновенным себя и своих близких.

Салат «Венеция» с колбасой

Очень простой и необычный рецепт салата, который идеально впишется как в праздничное меню, так и в обычный семейный ужин. Если для приготовления взять колбасу с перцем, то салат приобретет еще более пикантный и островатый вкус.

Салат «Венеция» с колбасой

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • колбаса копченая/полукопченая (200 г);
  • морковь по-корейски (200 г);
  • огурец свежий крупный (1 шт.);
  • сыр твердый (200 г);
  • майонез (по вкусу);
  • чеснок (1 зубчик);
  • зеленый лук (для украшения).
Читайте так же:
Лаваш с сыром

Приготовление:

  1. Нарезать огурец соломкой.
  2. Порезать сыр тонкими ломтиками.
  3. Нарезать колбасу соломкой.
  4. Натереть чеснок на мелкой терке, смешать с майонезом.
  5. Все ингредиенты положить в салатник (или порционно).
  6. Добавить морковь по-корейски и залить майонезом.
  7. Солить и перчить салат нет необходимости, так как морковь по-корейски и колбаса содержат в себе много специй.

Блюдо готово, можно подавать к столу!

Салат «Венеция» с черносливом и курицей

Рецепт, который оценили многие гурманы. Благодаря интересному вкусовому сочетанию курицы и чернослива, этот салат однозначно станет изюминкой любого праздничного стола.

Салат «Венеция» с черносливом и курицей

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • мясо куриное без костей светлое/темное (500 г);
  • картофель (3 шт.);
  • яйцо куриное (4 шт.);
  • шампиньоны свежие (250 г);
  • чернослив (150 г);
  • сыртвердый (100 г);
  • огурец свежий (1 шт.);
  • растительное масло (для жарки грибов, 3-4 ст. л.);
  • майонез (по вкусу);
  • соль/перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Приготовить куриное мясо (отварить или запечь в духовке). Оставить остужаться.
  2. Отварить картофель в мундире, дать остыть, почистить.
  3. Отварить яйца вкрутую и почистить.
  4. Чернослив залить кипятком и оставить на 10 минут.
  5. Помыть, просушить, нарезать грибы. Обжарить с маслом и специями (соль и черный перец по вкусу).
  6. Порезать картофель и курицу на небольшие кубики.
  7. Яйца потереть на крупной терке.
  8. Чернослив промокнуть бумажным полотенцем (чтобы убрать лишнюю влагу), нарезать соломкой.
  9. Огурец порезать соломкой.
  10. Сыр натереть на терке (отложить немного для украшения).
  11. Соединить все ингредиенты в миске, добавить майонез, перемешать. Выложить в салатницу или разложить по порционным тарелкам, используя форму для выкладки салатов. (Можно выложить салат слоями – чернослив, куриное мясо, огурец, картофель, грибы, яйца. Каждый слой смазать майонезом.).
  12. Посыпать салат сыром. Майонезом не смазывать.

Салат «Венеция» с корейской морковью

Пикантная и необычная вариация салата. Морковь по-корейски придает блюду приятную перчинку. На любом праздничном фуршете обязательно найдутся поклонники такого салата.

Салат «Венеция» с корейской морковью

Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • колбаса копченая/полукопченая (350 г);
  • морковь по-корейски (250 г);
  • сыр твердый (150 г);
  • яйцо куриное (4-5 шт.);
  • кукуруза консервированная (100-200 г);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • чеснок (1-2 зубчика);
  • майонез/йогурт без вкуса (по вкусу);
  • свежая зелень (любая, для украшения, 1 пучок).

Приготовление:

  1. Сварить яйца вкрутую, дать остыть, почистить, натереть на мелкой терке.
  2. Нарезать колбасу мелкими кубиками или соломкой.
  3. Убрать лишний сок с корейской морковки (если она слишком длинная, нарезать).
  4. Сыр натереть на крупной терке.
  5. Слить воду с кукурузы.
  6. Очистить зубчики чеснока, натереть на мелкой терке.
  7. Соединить все ингредиенты в миске, поперчить, добавить майонез, перемешать. (Солить салат не нужно.)
  8. Выложить салат в красивое блюдо или сформировать порции, используя форму для выкладки.
  9. Украсить зеленью.

Предлагаем к просмотру видеорецепт (набор ингредиентов и последовательность действий немного отличаются от предложенного рецепта):

Салат «Венеция» с ананасом и курицей

Нежнейшее сочетание ананаса с курицей придется по вкусу каждому, кто попробует данный салат. Предлагаем очень сытный и праздничный вариант, который порадует гостей.

Салат «Венеция» с ананасом и курицей

Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • грудка куриная, филе (800 г);
  • ананас консервированный (400 г);
  • яйцо куриное (4 шт.);
  • сыр твердый (250 г);
  • майонез (по вкусу);
  • соль/перец (по вкусу);
  • укроп/другая свежая зелень (для украшения, 1 пучок).

Приготовление:

  1. Отварить куриное филе в подсоленной воде. Остудить.
  2. Отварить яйца, остудить и почистить.
  3. Нарезать курицу небольшими кубиками.
  4. Слить жидкость с ананасов, нарезать кубиками.
  5. Яйца покрошить кубиками.
  6. Сыр натереть на терке.
  7. Смешать все ингредиенты, посолить и поперчить по вкусу.
  8. Разложить по порционным тарелкам (или в большую салатницу). Украсить зеленью.

Салат «Венеция» с диким рисом и маскарпоне

Изысканный и необычный рецепт. Такой салат украсит любой стол, а сочетание сыра маскарпоне и дикого риса создаст необыкновенный вкус, который однозначно запомнится каждому, кто попробует блюдо.

Салат «Венеция» с диким рисом и маскарпоне

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • рис дикий (черный) (100-150 г);
  • огурец свежий (2 шт.);
  • колбаса сырокопченая (250 г);
  • яйцо куриное вареное (3 шт.);
  • лук красный (1 шт.);
  • сыр маскарпоне (4 ст. л.);
  • петрушка/другая свежая зелень (для украшения, 1 пучок);
  • паприка (для украшения);
  • соль/перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Колбасу охладить и натереть на терке.
  2. Огурцы порезать мелкими кубиками (несколько тонких ломтиков оставить для украшения).
  3. Отварить рис. Посолить и поперчить по вкусу.
  4. Красный лук мелко нашинковать.
  5. Яйца натереть на мелкой терке.
  6. Соединить все ингредиенты в большой миске, заправить маскарпоне.
  7. Посолить и поперчить по вкусу. Аккуратно перемешать.
  8. Выложить салат по порционным тарелкам, используя форму (или воспользоваться одним большим красивым салатником).
  9. Украсить свежей зеленью, ломтиками огурцов и посыпать паприкой.
Читайте так же:
«Пингвины» из маслин

(Если Вы не знаете вкус дикого риса, и сомневаетесь, что салат получится вкусным, приготовьте одну часть дикого, а одну часть белого (длиннозерного) риса.)

Салат готов, можно подавать к столу!

Салат «Венеция» с ветчиной

Благодаря необычной подаче, это блюдо без сомнений станет изюминкой стола, а гости останутся довольны не только внешним видом салата, но и его вкусом.

Салат «Венеция» с ветчиной

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 8

Ингредиенты:

  • перец болгарский свежий (4 шт.);
  • ветчина копченая (200 г);
  • сыр твердый (150 г);
  • огурец свежий (2 шт.);
  • морковь свежая (1 шт.);
  • кукуруза консервированная (100-200 г);
  • майонез (180 г);
  • соль и перец (по вкусу);
  • петрушка/другая свежая зелень (для украшения, 1 пучок).

Приготовление:

  1. Ветчину и сыр нарезать соломкой.
  2. Морковь измельчить соломкой.
  3. Огурцы порезать тонкими дольками.
  4. Смешать все ингредиенты, добавить майонез и специи. Тщательно перемешать.
  5. Разрезать пополам болгарские перцы, очистить от семян.
  6. Наполнить половинки перцев салатом, украсить зеленью.

Предлагаем ознакомиться с видеорецептом салата:

Салат «Венеция» с тунцом

Если вместо тунца использовать красную рыбу, то салат приобретет более нежный и изысканный вкус. Однако данный рецепт интересен тем, что, потратив не так много денег, можно сделать вкусный и запоминающийся салат, который придется по вкусу каждому, кто любит рыбу.

Салат «Венеция» с тунцом

Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 3

Салат Венеция с тунцом

07.11.2015 | Автор: Иванна | | Добавить в избранное 10

salat-veneciya

Приближается праздник, а вы не знаете, что интересного приготовить, чтобы удивить ваших гостей? Сделайте салат Венеция. Купить свежего тунца у нас проблематично, а вот консервированный тунец широко применяется в салатах, потому что не содержит костей, мясо его жирное и нежное. Салат с тунцом имеет необычный вкус, прост в приготовлении, вас порадует оригинальное сочетание продуктов в нём. Особенно красиво этот салат смотрится в небольших прозрачных пиалах или порционных бокалах.

Ингредиенты:

  • тунец консервированный – 1 банка
  • помидоры средние – 3 – 4 шт
  • картофель отварной – 2 шт
  • яйцо вареное – 2 шт
  • масло растительное – 4 ч. л.
  • сок лимонный – 1/2 ст. л.
  • маслины – 8 шт
  • зеленый лук, петрушка

Как приготовить салат с тунцом Венеция:

Заранее подготовим все необходимые ингредиенты. В предварительной подготовке нуждаются картофель и яйца – их следует отварить. Чтобы не тратить усилия и время, сделайте это в мультиварке. Отберите клубни картофеля одинакового размера, вымойте их и уложите на пластиковый поддон, который идет в комплекте с вашей мультиваркой. Яйца также помойте под проточной водой и отправьте к картофелю. В чашу агрегата налейте кипящую воду и закройте крышку. Готовьте ингредиенты для салата, применив режим «Пароварка», в течение 20-30 минут (яйца можно вынуть раньше).

После сигнала мультиварки, свидетельствующего об окончании процесса варки, поддон с ингредиентами следует вынуть из чаши. Картофель и яйца остудить, а затем почистить.

Подготовьте посуду, в которой вы будете готовить салат Венеция. Для этого слоеного салата лучше взять прозрачный салатник или пиалу. Картофель порежьте кубиками и выложите первым слоем на дно салатника.

salat-veneciya-s-tuntsom

Приготовим заправку для салата. В отдельной посуде смешаем оливковое масло и лимонный сок (можно выжать сок из свежего лимона), добавим немного соли. Вскройте банку с консервированным тунцом и вылейте в соус жидкость из-под консервов. Перемешайте.

salat-veneciya-1

Выливаем заправку на картофельный слой. Она пропитает нижний слой салата и сделает его невероятно сочным.

salat-veneciya-2

После этого разминаем консервированного тунца вилкой, и выкладываем следующим слоем салата.

salat-veneciya-3

Яйца режем мелкими кубиками, добавляем поверх рыбы.

salat-veneciya-4

Помидор измельчаем в виде ломтиков или кубиков, выкладываем его в последнюю очередь. Помидорный слой можно немного посолить.

salat-veneciya-5

Приготовим украшение для салата «Венеция». Украсить его можно по собственному вкусу, а я предлагаю разместить на блюде пчелок, сделанных из оливок и сыра. Приготовить их очень просто, а салат точно заслужит внимания за столом!

Оливки порежьте кружочками. Из пластин твердого сыра вырежьте заготовки для тельца и крыльев пчелок. Соберите композицию на салате. Добавьте зелень – петрушку, укроп или, как у меня, листья базилика.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector