Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из редиса с огурцами и йогуртовой заправкой

Салат из редиса с огурцами и йогуртовой заправкой

Салат из редиса с огурцами и йогуртовой заправкой

Салат с редисом и огурцом получается очень вкусно, рецепт с йогуртом мой самый любимый в весенний период. Но чаще всего такие салаты заправляют либо сметаной, либо майонезом, что не совсем хорошо отзывается на вашей фигуре. Такие жирные соусы вам ни к чему, ведь весной все стремятся похудеть и привести себя в порядок. Поэтому я и предлагаю использовать вкусный и очень полезный йогурт, который продается в любом магазине у вашего дома. Салат из редиса с огурцами станет источником многих витаминов для организма в период авитаминоза. Тем более помните, что эти корнеплоды содержат очень низкое количество калорий, поэтому можете употреблять такой салатик даже 3 раза в день и это никому не навредит. Салат из редиса и огурцов с йогуртовой заправкой станет вашим любимым блюдом на весь весенний и летний период.

Ингредиенты для приготовления салата из редиса с огурцами с йогуртовой заправкой
Необходимые продукты:
— 300 грамм молодого редиса;
— 200 грамм свежих огурцов;
— 150 грамм натурального йогурта;
— пучок укропа.

Пошаговый рецепт с фото:

редис нарежьте
Редис промойте и срежьте кончики. Нашинкуйте ее тоненькими полукольцами.

огурец нарезать
Огурчики промойте и аналогично удалите кончики. Огурцы необходимо будет тоже ножом измельчить в полукольца.

укроп мелко нарезать
В данном салате эта форма наиболее предпочтительна. Овощи выходят средней величины и их удобно будет кушать. Зелень укропа следует промыть под проточной водой и измельчить острым ножом.

 Зелень соедините с йогуртом
Укроп данном салате служит и как специя, и как полезный вид зелени. Укроп лучшим образом подходит для огурцов с редиской. Зелень соедините с йогуртом и размешайте.

заправьте йогуртовым соусом
Получиться замечательная ароматная заправка, которая добавит салату с редисом и огурцом легкости и не испортит вашу фигуру. Такой салат станет настоящей диетической бомбой, которая отдаст вам все свои витамины. В глубокой посуде соедините нашинкованные свежие овощи и заправьте йогуртовым соусом.

Салат из редиса с огурцами с йогуртовой заправкой
Такой салат не требует пропитки, поэтому в ту же минуту можно будет подавать к столу.

рецепт салата из редиса с огурцами с йогуртовой заправкой
Bon Appetite!

Салат из редиса с огурцами - рецепт с фото
Так же посмотрите рецепт летнего салата из редиса, огурцов и брынзы.

Легкая заправка для салата: 4 рецепта, чтобы талия не выросла

Заправка — то, что связывает воедино все компоненты салата, то, что превращает ингредиенты в блюдо. И, конечно же, важно, чтобы заправка не «убивала» такое легкое блюдо как салат своей калорийностью, чтобы не доминировала, а лишь подчеркивала вкус продуктов.

Мы собрали 4 самые легкие и полезные заправки, которые подойдут ко многим салатам и вообще не отразятся на вашей фигуре.

Читайте так же:
Салат из капусты и огурцов

Йогуртовая заправка

О пользе йогурта для системы пищеварения вы, наверняка, знаете, поэтому, если считаете калории, смело заправляйте свои залаты вкусной и освежающей йогуртовой заправкой. Чтобы ее приготовить, понадобится 100 мл натурального греческого йогурта (можно купить в магазине или приготовить самим), 2 ст.л. горчицы, 1 ст.л. лимонного сока, а также соль и перец.

Смешиваем йогурт с горчицей и лимонным соком до однородной консистенции, солим и перчим по вкусу. В йогуртовую заправу можно добавлять и другие ингредиенты, в зависимости от салата: мелко нарезанные огурцы, укроп, петрушку, всевозможную зелень.

Медовая заправка

Эта заправка, как никакая другая, придаст весеннему салату свою «изюминку», а также великолепно подчеркнет его вкус. Медовая заправка получается немного островатая, но с легким сладковатым ароматом.

Нужны будут такие составляющие: лимонный сок – 2 ст.л, мед – 1 ст.л, горчица – 1 ст.л, чеснок – 1 зуб, оливковое масло – 50 мл, соль – щепотка, черный молотый перец – по вкусу. Чтобы приготовить медовую заправку, чеснок нужно мелко порубить или пропустить через пресс. Горчицу лучше всего взять зернами. Смешать все ингредиенты в однородную массу.

Имбирно-соевая заправка

В овощном салате соевая заправка хорошо заменяет соль, поэтому, скорее всего, вам не захочется, заправив салат имбирно-соевой заправокй, после еще досаливать его. А еще такая заправка придает салатам оттенок японской кухни, что, безусловно, понравится всем поклонникам суши и роллов.

Ингредиенты для соевой заправки: соевый соус – 50 мл, оливковое масло – 200 г, корень имбиря – небольшой кусочек, лимонный сок – 2 ст.л, чеснок – 1 зуб, перец – по вкусу. Готовится заправка так: имбирь и чеснок очистить – измельчить ножом. Все ингредиенты перемешать. Перед подачей хорошенько взболтать и заправить салат.

Оливковая заправка

Оливковое масло полезно для организма и если вы заправите овощной салат просто оливковым маслом, то тоже получите хорошее блюдо. Но есть спосою, как превратить оливковое масло в пикантную заправку с яркими нотками.

Вам понадобятся такие ингредиенты: масло оливковое — 150 мл., винный уксус — 3 ст. л., горчица в зернах — 1 ст. л., мед — 1 ст. л., чеснок — 1 зубчик.

А готовится оливковая заправка так. К оливковому маслу добавьте винный уксус, мед и раздавленный зубчик чеснока. Все хорошо перемешайте. Добавьте зернистую горчицу и закройте банку крышкой. Можно добавить любимые специи или зелень. Дайте настоятся заправке.

Читайте так же:
Салат с нутом и малосольными овощами

Надеемся, вы выбрали для себя заправки по вкусу! Вкусных и полезных салатов!

Каким йогуртом заправлять салат. Салаты с йогуртовыми заправками

Заправка салата йогуртом

Салаты лучше всего заправлять натуральным йогуртом без добавок. В этой статье вы узнаете, как выбрать хороший продукт в магазине, как приготовить йогурт самостоятельно и рецепты заправок для салатов на основе йогурта.

Натуральный йогурт все чаще выбирают в качестве альтернативы майонезу и жирной сметане, заменяют им мучные десерты, комбинируя с фруктами и орехами. Важно правильно выбрать этот полезный кисломолочный продукт.

Общие принципы выбора йогурта для заправки салата

? При покупке йогурта следует обратить внимание на такие нюансы:

  1. Место хранения. Йогурты с живыми бактериями хранят исключительно в холодильной витрине. На обычных полках стоит йогурт с консервантами.
  2. Упаковка. Она не должна быть поврежденной или вздутой.
  3. Срок годности. Он не должен быть истекшим или на исходе. У живых йогуртов срок годности не может превышать 3 недель.
  4. Наименование. На этикетке обязательно должно быть слово «йогурт». Не «йогуртовый продукт», не «йогуртин» и прочие производные.
  5. Отметка о содержании живых бактерий (йогуртовых культур), которая дополняется указанием точного количества микроорганизмов (например, не менее 107 КОЕ/г). Надпись «изготовлен на основе живых бактерий» — маркетинговый ход, натуральным такой продукт не является.
  6. Состав. Короткий и понятный: цельное молоко, сливки, йогуртовая закваска, кисломолочные бактерии и т. п.

С особым вниманием стоит отнестись к йогуртам по распродажной цене, иногда таким образом недобросовестные продавцы избавляются от товаров, хранившихся с нарушением условий.

Выбор йогурта для заправки при похудении

Людям, находящимся на диетическом питании, при покупке йогурта необходимо помнить, что:

  1. Калорийность натурального йогурта без добавок, изготовленного из нежирного молока, не превышает 70 ккал/100 грамм. Высокая калорийность свидетельствует о большой жирности исходного сырья или наличии в составе сахара.
  2. Производители могут искусственно обезжиривать продукт, что ведет к появлению в составе E-добавок, загустителей, ароматизаторов, крахмала. К слову, модифицированный крахмал может скрываться за надписью «E1422». Единственный допустимый натуральный загуститель — агар-агар. В остальном, у йогурта с низкой долей жира список ингредиентов также должен быть короток и понятен: исходное сырье (молоко, сливки) и бактерии (закваска).
  3. Некоторые технологии подразумевают тепловую обработку после ферментации. Этот процесс «убивает» большую часть полезных бактерий. Соответствующая отметка должна быть на упаковке.

Если дома есть пароварка, йогурт легко приготовить самими. На литр молока (лучше фермерского) берут 6 столовых ложек закваски (продается в аптеках, интернет-магазинах), смешивают.

Читайте так же:
Салат из кабачков сырых покорейски

В прогретую в течение 10 минут пароварку устанавливают разлитую по стаканчикам смесь, пароварку выключают, оставляют молоко сквашиваться, йогурт готов через 8 часов. Хранится в холодильнике не дольше 5 дней.

Приготовление домашнего йогурта: простой рецепт с видео

ТОП-4 заправки на основе йогурта

Йогуртовые соусы особенно удачно сочетаются с сезонными овощами, рыбой, морепродуктами. Выбрать лучшие рецепты среди десятков проверенных сложно, ниже представлены три интересных и доступных варианта.

Освежающий соус с кинзой и уксусом

Соус йогуртовый с кинзой

  • 200 мл натурального йогурта;
  • пучок кинзы (примерно 30 грамм);
  • столовая ложка лимонного сока;
  • полторы столовые ложки белого винного или белого бальзамического уксуса;
  • долька чеснока;
  • 50 мл оливкового масла;
  • соль.
  1. Кинзу промыть, обсушить, обрезать слишком грубые стебли.
  2. Чеснок очистить. Если хочется, чтобы у соуса была не однородная текстура, мелко порубить, отложить. Для однородного — добавить к остальным ингредиентам как есть.
  3. Все компоненты сложить в блендер, посолить, взбить до гладкого состояния. Вмешать чеснок, если он был подготовлен отдельно.

Вкус соуса будет тоньше, если лимонный сок заменить на лаймовый, количество можно увеличить до двух столовых ложек. Особенно хорош этот соус с горячими отварными овощами, в гамбургерах, шаурме, буррито и пр.

Простая йогуртовая заправка для салата за 5 минут [видео-рецепт]

Йогуртово-ореховый соус

Лучше всего сочетается с бобовыми и мясными салатами.

Ореховая заправка для салата с йогуртом

  • 150 мл натурального йогурта;
  • 50 грамм грецких орехов;
  • лимонный сок по вкусу;
  • долька чеснока;
  • пучок укропа (примерно 20 грамм);
  • пол чайной ложки сладкой паприки;
  • соль.
  1. Сковороду с толстым дном нагреть до уровня чуть ниже среднего. Высыпать орехи, жарить при постоянном помешивании до появления отчетливого орехового аромата, но не дольше 15 минут. Измельчить в блендере или кофемолке. Степень измельчения — по желанию: можно в муку, можно с вкраплениями небольших кусочков.
  2. Чеснок очистить, порубить, присыпать солью и растереть в кашу плоской стороной ножа.
  3. Укроп помыть, обсушить, оборвать со стеблей, мелко порубить.
  4. Все ингредиенты смешать, по необходимости досолить.

Сэкономить время на обжаривании орехов можно, обработав их в микроволновке. Для этого нужно разложить орехи в один слой на тарелке и отправить в печь на 8 минут, в середине приготовления один раз перемешать.

Пикантный йогуртовый соус

Подойдет как для салатов, так и для отварных овощей, вторых мясных и рыбных блюд.

Йогуртовый соус с огурцами

  • стакан йогурта (200 мл);
  • средний огурец;
  • маленький стручок свежего перца чили (или половинка большого);
  • зубчик чеснока;
  • сок половины лимона;
  • 2 щепотки черного крупномолотого перца;
  • соль.
  1. Огурец очистить от шкурки, мелко натереть, присыпать щепоткой соли, оставить на 5 минут, затем отжать лишнюю жидкость.
  2. Чеснок пропустить через пресс. Чили освободить от семян и белых прожилок, очень мелко нарубить.
  3. Смешать все компоненты, посолить, поперчить.

Свежую прохладную нотку соусу придаст рубленная свежая мята (полпучка на стакан йогурта).

Рецепты популярных салатов с йогуртовой заправкой

Три разноплановых салата.

Читайте так же:
Салат Нежный с курицей и помидорами

«Вальдорфский» салат с грецким орехом

Салат с грецкими орехами, яблоком и йогуртом

  • 2 зеленых яблока;
  • 3 черешка сельдерея;
  • горсть грецких орехов (ориентировочно 20 грамм);
  • 100 грамм красного винограда;
  • 100 мл йогурта;
  • столовая ложка лимонного сока;
  • 0,5 чайной ложки дижонской горчицы;
  • соль, перец.
  1. Яблоки и сельдерей очистить от кожуры. Яблоки нарезать соломкой, сельдерей полумесяцами, виноград пополам, вынимая косточки.
  2. Орехи некрупно нарубить. Для улучшения вкуса их можно предварительно обжарить на сухой сковороде.
  3. Йогурт соединить с горчицей и лимонным соком, взбить в блендере 2 минуты.
  4. В миске соединить яблоки, сельдерей, виноград. Посолить, поперчить, заправить соусом, перемешать. Готовый салат посыпать орехами.

Черешковый сельдерей в салате можно заменить на корневой. Очищенный и вымытый корнеплод нужно натереть на крупной терке и пару минут бланшировать, перед отправкой в салатник остудить.

Салат «Белковый» без майонеза

Белковый салат

  • 2 отварных куриных филе;
  • 150 грамм свежих вешенок или шампиньонов;
  • средняя луковица;
  • 2 яичных белка + 1 целое яйцо;
  • зубчик чеснока;
  • 100 мл йогурта;
  • 50 грамм творога;
  • столовая ложка растительного масла;
  • чайная ложка сливочного масла;
  • соль, перец.
  1. Луковицу мелко порубить, обжарить на смеси масел до мягкости, добавить нарезанные грибы, жарить до готовности, остудить.
  2. Яйца несильно взбить со щепоткой соли, испечь из яичной массы несколько блинчиков на сухой сковороде на среднем огне под крышкой. Остывшие блины нарезать соломкой или на квадраты.
  3. Курицу порезать кубиком или разобрать на волокна.
  4. Лук, грибы, курицы, яичные блины смешать в салатнике.
  5. Йогурт соединить с творогом, тертым чесноком, солью и перцем. Заправить салат, убрать в холодильник на два-три часа.

Салат «Весенний» — вкусно и просто [видео-рецепт]

Салат из креветок с йогуртовой заправкой

Салат с креветками, помидорами и авокадо

  • 400 грамм некрупных вареных креветок;
  • 10 помидорок черри;
  • 1 салатный огурец;
  • 2 авокадо;
  • небольшой пучок салата;
  • пучок кинзы (примерно 20 грамм);
  • 100 мл йогурта;
  • 2 столовые ложки яблочного или белого винного уксуса;
  • зубчик чеснока;
  • соль, перец.
  1. Креветки предварительно разморозить. Если моллюски в панцире, очистить, извлечь кишечный канал.
  2. Зелень тщательно промыть, обсушить. Кинзу мелко порубить, салат крупно нарвать.
  3. Авокадо разрезать на две части, широкой ложкой достать мякоть, нарезать на средние кубики, сбрызнуть уксусом.
  4. Черри нарезать половинками. Огурец разделить вдоль на две части, удалить семена, нарезать полумесяцами.
  5. Йогурт смешать с пропущенным через пресс чесноком, уксусом, солью, перцем.
  6. В миске соединить креветки, авокадо, помидоры и огурец, заправить йогуртовым соусом.
  7. На блюдо выложить листья салата, сверху заправленный салат, посыпать кинзой.

Для более деликатного вкуса креветки можно предварительно замариновать на десять минут в лаймовом соке.

Йогуртовая заправка для салата

йогуртовый соус для салата

Такая необычная заправка признана самой распространенной и любимой в европейских странах. Ее нежный вкус, однородная текстура подчеркивает наиболее выгодные стороны приготовленного блюда. Несмотря на то, будут ли это креветки, весенний легкий салат или запеченная телятина.

Читайте так же:
Салат с капустой и колбасками

Также соус пользуется популярностью среди людей ведущих здоровый образ жизни, употребляющих только полезные продукты. Ведь воспользовавшись нашим рецептом Йогуртового соуса вы сможете заменить такой вредный продукт как майонез, на полезную заправку.

Время приготовления занимает 10-15 минут

Йогуртовый соус классический

Ингредиенты для приготовления:

  • Натуральный йогурт – 350 мл.
  • Чеснок – 1 головка
  • Перец молотый черный – 1.5 ч. л.
  • Уксус (яблочный) – 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное – 1ч.л.
  • Масло оливковое – 1 ч. л.
  • Укроп

Как приготовить:

  1. Берем головку чеснока, очищаем, и пропускаем через чесночницу.

Соус готов, можете заправлять Ваше блюдо, придавая пикантные нотки. Приятного аппетита.

Йогуртовый соус с горчицей

Ингредиенты для приготовления:

  • Натуральный йогурт – 200 мл.
  • Горчица – 1 ч. л.
  • Сливки 100 мл.
  • Чеснок – 1 головка
  • Черный перец – на кончике ножа.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Чистим головку чеснока, пропускаем ее через чесночницу.
  2. Выливаем наш йогурт в стеклянную емкость, добавляем сливки. Тщательно взбиваем с помощью венчика.
  3. К полученной ранее смеси добавим горчицу, чеснок и черный перец. Тщательно взбиваем при помощи венчика или воспользуемся блендером.

Соус готов. Добавьте острые нотки к Вашему блюду. Приятного аппетита.

Йогуртовый соус с зеленью и яйцом

В летний период данный коктейль будет не заменим на вашем столе. Заправка отлично подойдет к овощному салату или молоденькой картошке.

Ингредиенты для приготовления:

  • Нежирный йогурт – 200мл.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сливки – 2 ст. л.
  • Зелень (укроп)
  • Горчица – 0.5 ч. л.
  • Соль
  • Чеснок

Процесс приготовления:

  1. Заранее отвариваем яйца. Остужаем, очищаем и мелко нарезаем.

Соус готов. Если на ужин Вы приготовили ароматную курочку, то перед подачей вы можете полить ее соусом. Ваши домочадцы скажут вам спасибо.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector