Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Теплый салат с кальмарами

Теплый салат с кальмарами

Рецепт теплого салата с кальмарами

Хочу вам предложить рецепт теплого салата с кальмарами. Этот теплый салат с кальмарами я попробовала совсем недавно, и мне он очень понравился. Ну, во-первых, я очень люблю кальмаров, во-вторых, сочетание овощей с кальмарами очень импонирует мне, особенно, если хочется чего-то легкого и слегка изысканного. А в-третьих, миндальные лепестки в этом салате уж очень хорошо его дополняют. Получается просто замечательный теплый салат с кальмарами, пробуйте на здоровье.

Чтобы приготовить теплый салат с кальмарами, вам понадобится:

салат листовой – 1 большой пучок
огурцы свежие – 3 шт.
помидоры свежие – 3 шт.
кальмары очищенные – 4 шт.
лепестки миндальные – 1 ст.
для маринада:
соус соевый – 2 ст. л.
масло растительное – 2 ст. л.
сок лимонный – 2 ст. л.
чеснок дольки – 2 шт.
мед – 1 ч. л.
перец черный молотый – по вкусу
для заправки салата:
масло оливковое – по вкусу
соль – по вкусу
сок лимонный – 1 ст. л.

Как приготовить теплый салат с кальмарами:

1. Сначала для салата нужно подготовить кальмаров.
2. Приготовить маринад для кальмаров – смешать соевый соус, растительное масло, лимонный сок и мед, добавить перец по вкусу, размешать. Чеснок очистить, вымыть и пропустить через пресс для чеснока, добавить чеснок в маринад для кальмаров.
3. Предварительно размороженных кальмаров промыть под водой, сделать надрезы на поверхности кальмара, при этом не разрезая до конца, так чтобы надрезы были неглубокими.
4. Кальмаров переложить в подготовленный маринад и дать им промариноваться 30 минут.
5. Тем временем можно подготовить другие ингредиенты для вашего салата.
6. Взять салатник, листья салата вымыть, просушить и нарвать руками в салатник.
7. Огурцы и помидоры вымыть под проточной водой, обсушить. У помидоров вырезать плодоножку и нарезать кубиками или дольками, переложить в салатник.
8. У огурцов срезать верхушку и низ, разрезать пополам и нарезать полудольками, переложить в салатник.
9. На плиту поставить сухую сковороду, разогреть на среднем огне и всыпать миндальные лепестки, обжарить, постоянно помешивая, до золотистого цвета, сразу пересыпать на тарелку, чтобы лепестки не сгорели во время остывания сковороды.
10. В эту же сковороду влить немного растительного масла, разогреть и выложить кальмаров, обжарить с двух сторон.
11. Овощи в салате посолить и заправить оливковым маслом, перемешать.
12. На овощи в салатнике сверху выложить обжаренных кальмаров со сковороды, полить лимонным соком и посыпать миндальными лепестками.
13. Теплый салат с кальмарами готов, подавать к столу сразу в теплом состоянии.

Читайте так же:
Салат из редьки дайкон

Салат с кальмарами

Морковь вареная – 2 шт., кальмары консервированные – 1 банка, горошек зеленый консервированный – 100 г, огурец маринованный – 1 шт., майонез – 50 г, яйцо – 1 шт., зелень укропа – 10 г, соль, перец по вкусу.

Морковь и огурец измельчают, добавляют нарезанных ломтиками кальмаров и зеленый горошек. Массу перемешивают, солят, перчат и заправляют майонезом.

Салат украшают кружками вареного яйца и веточками укропа.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Салат из картофеля с кальмарами

Салат из картофеля с кальмарами Понадобится: 400–500 г филе кальмаров, 5–6 крупных картофелин, 3–4 луковицы, ? пучка зеленого лука, 4–5 ст. л. растительного масла, соль, молотый перец по вкусуФиле кальмаров отварить, нарезать соломкой. Картофель отварить в мундире, остудить,

Салат с кальмарами

Салат с кальмарами Кальмары – 500 г, помидоры черри – 7 шт., оливки без косточки – ? банки, листья салата – 1 пучок, сметана – 1 ст. л., масло растительное – 2 ст. л., сок лимона – 1 ст. л., соль и перец по вкусу.Кальмаров отварить в подсоленной кипящей воде 2 мин, нарезать

Салат с кальмарами

Салат с кальмарами Кальмары – 1 кг, морковь – 2 шт., лук репчатый – 2 шт., чеснок – 5 зубчиков, перец чили – 1 шт., сметана – ? стакана, масло растительное – 2 ст. л., соевый соус – 5 ст. л., соль и специи по вкусу.Кальмаров отварить в кипящей подсоленной воде в течение

Салат с кальмарами

Салат с кальмарами ИнгредиентыКальмары — 200 гОгурцы — 200 гСалат листовой — 100 гЗелень петрушки — 50 гЯйца — 2 шт.Сметана — 150 г Соль по вкусуСпособ приготовленияСварить яйца: одно — в мешочек, а другое — вкрутую. Кальмаров очистить от пленок, нарезать кольцами или

Салат с креветками и кальмарами

Салат с креветками и кальмарами Состав: 500 г очищенных креветок, 500 г кальмара, 100 г гречневой лапши (собу), 1 салатная луковица, 4 перепелиных яйца, пучок петрушки и укропа, 3 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. лимонного сока, соль.Отварить в подсоленной воде креветки и кальмаров

Читайте так же:
Салат крабовая шуба

Салат с кальмарами

Салат с кальмарами 1 банка кальмаров, 1 помидор, 1 огурец, салатные листья, масло для заправки, соль, перец Для заправки: 1 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. сока лимона С кальмаров слить жидкость, нарезать их соломкой. Помидор нарезать дольками. Огурец нарезать на полукружия.

Салат с кальмарами

Салат с кальмарами Ингредиенты:100 г сухого творога, 200 г очищенных кальмаров, 1 крупный помидор, 1 луковица, 1 пучок зелени кориандра, 150 г майонеза, перец и соль по вкусу.Способ приготовления:Кальмары промыть, опустить в кипящую подсоленную воду, варить в течение 3 минут,

Салат с кальмарами

Салат с кальмарами Ингредиенты: отварные или консервированные кальмары, отварное куриное мясо, свежие яблоки(можно заменить маринованными огурцами).Приготовление: все компоненты взять поровну и нарезать соломкой, все перемешать, посолить и заправить майонезом,

Салат с кальмарами

Салат с кальмарами Отварные или консервированные кальмары, мясо вареной курицы, очищенные сырые яблоки или маринованные огурцы нарезают соломкой или очень мелкими кубиками, солят, смешивают с майонезом и выкладывают в салатник на зеленые листья салата.Для украшения

Салат с кальмарами

Салат с кальмарами 100 г куриного мяса, 100 г кальмаров, 150 г свежих яблок или маринованных огурцов, 40 г майонеза, 30 г зеленого салата, 1 яйцо, 1 помидор, 1 сладкий консервированный перец, 2 лимона, соль по вкусу.Отварные или консервированные кальмары, мясо вареной курицы,

Салат с кальмарами

Салат с кальмарами 300 г кальмаров, 2 луковицы, 1 яблоко, 1 вареное яйцо, 100 г майонеза. Подготовленные репчатый лук и яблоки мелко нарезать и выложить тонким слоем на блюдо.Сверху разложить вареные кальмары, нарезанные соломкой. Все залить густым майонезом.На

Салат с кальмарами

Салат с кальмарами Кальмары – 100 г, помидоры – 50 г, морковь (сырая) – 50 г, горошек зеленый консервированный – 50 г, масло оливковое – 20 г, сок лимонный – 20 г, заправка салатная – 50 г, укроп и петрушка – 1 пучок, сольОпустите тушку кальмара в кипяток на 2–3 минуты, почистите,

Салат с кальмарами

Салат с кальмарами Кальмар – 500 г, картофель отварной – 100 г, помидоры – 100 г, морковь сырая – 100 г, зеленый горошек консервированный – 50 г, масло оливковое – 40 г, сок лимонный – 50 г, майонез – 250 гОпустите кальмара в кипяток на 1–2 минуты, почистите, помойте, слегка

Читайте так же:
Салат «Арбуз» с ветчиной

Салат с картофелем и кальмарами

Салат с картофелем и кальмарами Ингредиенты1 банка кальмаров (консервированных), 2 огурца (соленых), 4 картофелины (отварные), 1 яблоко, 1/2 стакана оливок (консервированных, без косточек), 3 яйца (сваренных вкрутую), 1 баночка горошка, 200 г майонеза, зеленый лук.Способ

Салат с кальмарами

Салат с кальмарами ПРОДУКТЫ• 600 г филе кальмаров• 1 средних размеров луковица• 1 крупный помидор• 1 стручок красного перца чили• ? пучка зеленого лука• ? пучка зелени сельдерея• ? стакана сока лайма• ? стакана рыбного соуса• ? стакана готового соуса чили• 1 ст.

Салат с кальмарами

Салат с кальмарами Морковь вареная – 2 шт., кальмары консервированные – 1 банка, горошек зеленый консервированный – 100 г, огурец маринованный – 1 шт., майонез – 50 г, яйцо – 1 шт., зелень укропа – 10 г, соль, перец по вкусу.Морковь и огурец измельчают, добавляют нарезанных

Салат с кальмарами и капустой, рецепт с пекинской капустой

фото салат с кальмарами

Предлагаю замечательное решение – приготовить быстрый салат из кальмаров постный. Быстрый потому что сами кальмары отвариваются минуту, максимум 3. Именно время приготовления очень важно. Ведь если переборщить и переварить, кальмары станут жесткими и вкус совсем изменится. Некоторые варят кальмары всего 10-15 секунд. Этого в принципе достаточно, но я все же решила подстраховаться, но вам не рекомендую варить больше 3 минут.

Кальмары с огурцами замечательно гармонируют, ведь огурец придает этому морепродукту такую свежесть и весенний аромат, что салат кальмары свежий огурец именно в своей комбинации придется вам по вкусу. Есть очень много рецептов приготовления кальмаров, их достаточно широко используют в кулинарии.

В наших краях принято употреблять чаще всего либо тушки, либо щупальца этих море жителей, а вот на Востоке, например, в Японии и Китае любят полакомиться глазами и присосками, считая это чрезвычайно полезным и необходимым для организма. Но мы затронем область салатов, привычных для нас и более приемлемых.

В состав многих салатов входят различные ингредиенты и секрет удачных комбинаций именно в кальмаре, ведь его мясо замечательно гармонирует как с рисом, яйцом, так и с любыми овощами. Кальмары с пекинской капустой, скажем так, разные по консистенции, но, тем не менее, это никак не меняет вкус.

Читайте так же:
Сочный картофельный салат

Предлагаемый салат из кальмаров постный вы можете готовить как на праздничный стол, так и к обеду, ведь мясо кальмара очень полезно для человеческого организма. Этот моллюск еще называют «морской женьшень» благодаря его целебным свойствам и высокой питательной ценности. В мясе кальмаре содержится всего 100 калорий на 100 грамм продукта, это замечательная новость для тех, кто следит за своим весом или просто не хочет объедаться жирными и тяжелыми для усвоения блюдами. Так же, приготовив салат кальмары свежий огурец вы можете быть уверены, что подарили организму порцию необходимых микроэлементов, таких как йод, фосфор, железо и многие другие. Среди прочих хороших и полезных свойств есть такой фактор — кальмары с пекинской капустой содержат минимум жиров и способствуют ощущению сытости. Но будьте аккуратны, салат из кальмаров постный может вызвать и аллергические реакции, ведь кальмар, как и любой морепродукт для некоторых людей служит аллергеном. Теперь зная некоторые предосторожности, приступим готовить салат из кальмаров с огурцом.

Ингредиенты для приготовления блюда «Салат с кальмарами и с капустой пекинской»:

— кальмар – 300 — 500 г;

— огурец свежий – 2 — 3 шт.;

— капуста пекинская – 300г;

— сок лимонный ­– 1-2 ч. л.;

— масло оливковое (растительное) — для заправки.

как варить кальмары для салата

Рецепт приготовления салата с кальмарами и пекинской капустой:

Огурцы помыть и нарезать соломкой.

как варить кальмары для салата

Пекинскую капусту помыть и нашинковать.

как варить кальмары для салата

Кальмары разморозить (если они были в замороженном виде), тщательно промыть снаружи и внутри, удалить внутренности и хрящевую пластину, очистить от пленок.

Воду закипятить и посолить. В кипящую воду опустить подготовленные кальмары и варить 1-3 минуты. Достать из воды, остудить.

как варить кальмары для салата

Кальмары нарезать тонкими полосками.

как варить кальмары для салата

В глубокой миске или салатнике смешать все ингредиенты, добавить соль по вкусу, мелко порубленную зелень, сбрызнуть соком лимона, заправить оливковым (или подсолнечным) маслом.

как варить кальмары для салата

Салат из кальмаров с огурцом и пекинской капустой можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Весенний салат с кальмарами

Рецепт «Весенний салат с кальмарами» представлен в категории Салаты, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 20 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора digi потребуется: Кальмары, Сладкий перец, Помидоры, Огурцы, Яйцо куриное , Консервированная кукуруза, Майонез .

Читайте так же:
Салат «Томатное безумие»

Размороженных кальмаров положить в кипящую воду с добавлением лаврового листа и соли.

Варить примерно 2–3 минуты, но не более, т.к. переваренные кальмары становятся резиновыми.

Откинуть кальмаров в дуршлаг и промыть под холодной водой, снимая верхнюю пленку. Разрезать пополам и вычистить внутренности. Оставить остывать.

Помыть и нарезать кубиками овощи и яйца.

Добавить в нарезанные овощи кукурузу и нарезанные кальмары.

Добавить майонез. Все хорошо перемешать.

Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!
Им тоже понравится!

Отправить список продуктов тому, кто пройдет за покупками

Реклама

Оцените рецепт

  • 80

Автор

Вам может пригодиться

Контейнер для хранения

Настенный органайзер

Антибактериальный коврик

Стоит попробовать

Часто задаваемые вопросы про Весенний салат с кальмарами

Что можно нарезать слайсером?

Слайсер — это ломтерезка, способная нарезать продукты тонкими ровными ломтиками, он режет ловко и аккуратно. Колбаса, сыры, твердые овощи. Промышленные слайсеры оборудованы несколькими видами ножей для разных продуктов, так для нарезки рыбы используют зубчатые ножи. В том случае когда нужно нарезать сырое мясо или бекон, продукты нужно слегка заморозить, так порезка будет более результативной.

Какой кухонный комбайн нарезает кубиками?

Для нарезки кубиками необходима определенная насадка к кухонному комбайну, как правило она так и называется насадка для нарезки кубиками. Нужно внимательно изучить комплектацию интересующего агрегата. Наличие нужно насадки определяет необходимый функционал.

Какой кухонный нож выбрать?

Посмотрите на свой старый нож и отметьте что в нем нравилось, а что нет. Нужно определиться со своими требованиями и возможностями смириться с недостатками. К примеру, лезвие из нержавейки прослужит долго, но будет быстро тупиться, углеродистая сталь хорошо держит заточку но более хрупкая, может ржаветь и окисляться. Вот уже готов чек лист к выбору ножа. Подробнее

Можно ли точить керамический нож?

Можно, но крайне осторожно. Керамический нож — хрупкий инструмент, он может разбиться попросту упав на пол с кухонного стола. Поэтому и к заточке нужно подходить бережно и осторожно. Существуют точилки для керамических ножей. При использовании точильного станка с алмазным шлифовальным кругом, рекомендуемый угол заточки 20 — 25 градусов, лезвие к точильному кругу плотно не прижимать.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector