Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вкуснейший весенний салат из свежих овощей с обалденной заправкой

Вкуснейший весенний салат из свежих овощей с обалденной заправкой

Что может быть лучше тарелки хрустящего и такого по-весеннему вкусного салата из свежих овощей с зеленью? А если еще такой салат заправить необычной заправкой, которая придаст особую нотку всему блюду, то его смело можно ставить даже на праздничный стол!

Готовиться такой салатик достаточно просто. Главное, запастись разнообразными овощами и зеленью.

Время приготовления: примерно 15 минут

Сложность: все очень просто

Как приготовить:

Подготавливаем все овощи – очень хорошо моем их, и даем влаге стечь (чтобы ускорить процесс, можно промокнуть бумажным полотенцем).

Далее все овощи по очереди нарезаем.

Снимаем листья пекинской капусты, вырезаем и выбрасываем жесткую часть, нарезаем листья.

Рубим свежую зелень ароматного укропа.

И перья зеленого лука. По желанию можно добавить еще зелени, например, черемшу, петрушку, базилик.

У редиски отрезаем «хвостики» и нарезаем саму редиску кубиками, кружочками, брусочками – как вам удобно.


Свежий огурец тоже нарезаем.

Теперь очередь болгарского перца. Для такого салата выбираем ароматный и сочный сорт. Убираем у перца семена и нарезаем кубиками.


Теперь готовим заправку (заправляем салат непосредственно перед подачей). В глубокой удобной чаше смешиваем соевый соус, горчично-апельсиновый соус и оливковое масло.

Хорошенечко перемешиваем добавляем в салат. Теперь уже в салатнике хорошо перемешиваем. Солить салат не нужно, солености соевого соуса вполне достаточно. Кстати, если вдруг в супермаркете вы не нашли горчично-апельсинового соуса, тогда берем обычную российскую горчицу (1 ч. л.), добавляем 1 кофейную ложку меда и 1 ст. л. свежевыжатого сока апельсина. Все размешиваем и дальше по списку: соевый соус и масло.

Вот и все, вкусный салат из свежих овощей готов! При подаче я посыпала его микрозеленью рукколы.

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Весенние салаты

фото

фото300 г молодой капусты, 1 свежий огурец, 50 г зелени петрушки, 2 ст. л. кунжутного масла, 1 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. семян кунжута.

Капусту помойте, удалите верхние листья и нарежьте на тонкую соломку. Огурец помойте и нарежьте соломкой. Петрушку тщательно промойте, либо замочите в глубокой миске с водой, а потом мелко нашинкуйте. Смешайте овощи и зелень, добавьте соевый соус и кунжутное масло, перемешайте. Не солите, так как салат станет соленым за счет соевого соуса. Можно добавить в блюдо чеснок, зеленый лук и другие ингредиенты по желанию. Выложите салат на тарелку и посыпьте семенами кунжута.

Салат «Весенний джаз»

фото300 г отварного куриного филе, 1 кисло-сладкое яблоко, 200 г пекинской капусты, 2 помидора, 1 болгарский перец, 1 банка кукурузы, 3 ст. л. майонеза, зеленый лук, соль, черный молотый перец – по вкусу.

Читайте так же:
Салат из свежей капусты с изюминкой

Отварите мясо в подсоленной воде, дайте ему остыть и нарежьте небольшими кубиками. Пекинскую капусту промойте и нашинкуйте. Томаты вымойте и нарежьте кубиками. Болгарский перец вымойте, очистите от семян и так же нарежьте кубиками. Зелень вымойте и мелко порубите. Яблоко вымойте, очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте небольшими кубиками. Слейте с кукурузы жидкость и смешайте ее с остальными составляющими. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Перед самой подачей украсьте зеленью.

Салат из свежих овощей и зелени

фото300 г капусты, 1 помидор, 1 огурец, по 50 г зелени петрушки, укропа, лука; растительное масло, соль, черный молотый перец – по вкусу.

Очистите капусту от верхнего слоя листьев и порубите ее на соломку. Чтобы она была более сочной и мягкой, смешайте ее с небольшим количеством соли и тщательно помните руками. Томат и огурец вымойте и нарежьте полукольцами. Зелень тщательно промойте и нашинкуйте очень мелко. Перемешайте овощи с растительным маслом, солью и перцем. Объем масла выбирайте по вкусу. Также можете добавить чеснок и другие овощи по желанию. Если добавить в салат мясо, сыр или вареные яйца, он станет еще и сытным.

Салат с черемшой, яйцом и огурцом

фото200 г зелени черемши, 4 яйца, 1 большой свежий огурец, 3 ст. л. майонеза.

Отварите яйца в подсоленной воде, остудите, почистите и порубите крупными кубиками. Промойте листья черемши и мелко нарежьте. Огурцы вымойте и нарежьте полукольцами. Можно разбавить составляющие зеленым луком в небольшом количестве, по желанию. Смешайте составляющие и заправьте майонезом. Можно сделать соус из майонеза и сметаны или йогурта. А также добавить немного горчицы, она наполнит салат пряным ароматом и легкой остротой.

Крабовый салат с огурцом, яйцом и зеленью

фото2 больших свежих огурца, 5 яйца, 50 г зеленого лука, 1 банка кукурузы, 200 г крабовых палочек, 4 ст. л. майонеза.

Особенность этого салата заключается в том, что все составляющие режутся достаточно крупно. Яйца отварите, охладите, почистите и крупно нарежьте, на восемь частей. Огурцы вымойте и порубите четвертинками колец. Крабовые палочки выньте из целлофановой оболочки, разморозьте и нарежьте тонкими кружочками. Лук тщательно промойте и мелко нашинкуйте. С кукурузы слейте жидкость и добавьте к остальным составляющим. Всё перемешайте и заправьте майонезом. По желанию можно добавить соль, черный молотый перец, кунжут, зелень укропа и петрушки.

Салат из редиски и зелени со сметаной

фото200 г редиски, по 50 г зеленого лука, петрушки, укропа, 3 ст. л. сметаны, соль и черный молотый перец – по вкусу.

Читайте так же:
Салат из капусты и помидор «Веселый»

Редиску тщательно помойте, удалите хвостики и порубите тонкими полукольцами. Чем тоньше, тем лучше, потому что редиска достаточно твердый овощ. Если редиска горчит, замочите ее в холодной соленой воде на полчаса, и лишняя горечь уйдет. Зелень промойте и мелко нашинкуйте. Смешайте все ингредиенты со сметаной и специями. Можно добавить в салат томаты, огурцы, капусту и другие овощи по желанию. Этот салат можно заправлять не только сметаной, но и растительным маслом или майонезом – по вкусу.

Салат «Весенний микс»

фото300 г пекинской капусты, 2 огурца, 1 болгарский перец, 1 красная луковица, 300 г отварного куриного филе, 1 банка кукурузы, 20 г зелени петрушки, 2 ст. л. майонеза, 1 ст. л. сметаны (15%), 1 ч. л. горчицы, 1 ст. л. соевого соуса.

Мясо отварите, остудите и нарежьте на небольшие брусочки поперек волокон. Пекинскую капусту промойте, уберите поврежденные листья и нарежьте соломкой. Огурец помойте и нарежьте так же соломкой. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Если он кажется вам слишком острым, ошпарьте его кипятком. Болгарский перец помойте, очистите от семян и нарежьте соломкой. С кукурузы слейте жидкость и добавьте в салат. Зелень хорошо промойте и мелко накрошите. Смешайте соевый соус с майонезом, сметаной и горчицей. Заправьте салат соусом и тщательно перемешайте.

Салат с курицей, свежими овощами и сыром

фото500 г отварного куриного филе, 300 г твердого сыра, 3 помидора, 3 огурца, 2 зубчика чеснока, 3 ст. л. майонеза, 1 ст. л. горчицы, 20 г зелени петрушки, соль, черный молотый перец – по вкусу.

Отварите в подсоленной воде мясо, дайте ему остыть и нарежьте полосками толщиной 1,5 см. Сыр натрите на мелкой терке. Чеснок измельчите с помощью чесночницы. Огурец помойте и нарежьте соломкой, посыпьте солью, и поставьте на 15 минут в прохладное место. Помидоры помойте, удалите плодоножки, нарежьте дольками, посолите и так же уберите в прохладное место на 15 минут. Соедините филе, овощи, чеснок, сыр и тщательно перемешайте. Смешайте майонез с горчицей, солью и перцем до однородности. Заправьте салат полученным соусом. Добавьте перец по желанию. Подавайте, предварительно украсив зеленью петрушки.

Свежий весенний салат

Дни постепенно становятся теплее и длиннее. Так же постепенно сменяется наш рацион, и мы уже можем увидеть на своих тарелках свежий весенний салат, приготовленный из зелени и хрустящих овощей.

Ингредиенты для приготовления свежего весеннего салата

  1. Салат айсберг 4 листика
  2. Редиска горсть
  3. Огурец 1 штука (крупный)
  4. Лук зеленый 1/2 пучка
  5. Соль по вкусу
  6. Перец по вкусу
  7. Приправа для салатов по вкусу
  8. Масло оливковое или любое другое растительное по вкусу

Приготовление свежего весеннего салата:

1 Подготавливаем овощи.


Сперва все овощи и зелень как следует промойте и обсушите, оставив их в дуршлаге или ситечке на весу, чтобы стекла лишняя жидкость.
После мытья огурец обязательно очистите от шкурки, а если семена очень крупные, то их так же следует удалить, оставив одну сочную мякоть. Очищенный огурец порежьте кубиками небольшого размера.
У редисок срежьте хвостики, а после порежьте их тонкими ломтиками, четвертинками или половинками кружочков.
Листья салата мелко-мелко нашинкуйте, правда, можете оставить парочку для украшения готового блюда.
У зеленого лука нам нужны только сами перья, без белой части, порежьте их колечками.

Читайте так же:
Салат «Фантазия» с куриной грудкой овощами
2 Смешиваем свежий весенний салат.


Сложите все овощные ингредиенты вместе, добавьте специи для салата, полейте небольшим количеством растительного масла, перемешайте и дайте постоять 10 минут при комнатной температуре. После чего посолите, поперчите по вкусу, снова перемешайте и подавайте к столу.

3 Подаем свежий весенний салат.


Свежий весенний салат лучше не хранить долго, а съедать сразу же после приготовления, к тому же готовится он очень быстро и вы всегда можете накрошить себе еще, были бы овощи. Прекрасное блюдо для завтрака вместе с омлетом или парочкой сендвичей, но так же хорошо салат из свежих овощей смотрится в качестве гарнира, особенно к мясным блюдам и блюдам из птицы. А к шашлыку это вообще что-то невероятное!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Особенно в этот салат хорошо добавить рапсовое масло, оно помимо отличных вкусовых качеств, так же может похвастаться высоким содержанием полезных веществ, и оно ничуть не уступает оливковому.

– Можно разбавить растительное масло небольшим количеством лимонного сока, чтобы добавить салату некоторую изюминку.

Пока нет комментариев
  • Новые
  • Популярные
  • Видео
  • Консервация СалоОгурецПомидорКабачокПосмотреть все
  • Праздники РождествоДень рожденияНовый годДень влюбленных23 февраля8 мартаПасхаМасленицаХэллоуин
  • На ужин
  • Салаты География кухни
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Немецкая кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На десерт
    • На ужин
    • 8 марта
    • Рождество
    • 23 февраля
    • День влюбленных
    • Хэллоуин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Гриль или мангал
    • Холодильник
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Овощи
    • Яйца
    • Макароны
    • Сыр
    • Грибы
    • Фрукты
    • Курица
    • Злаки
    • Цезарь
    • Греческий
    • Оливье
    • Винегрет
    • Мимоза
    • Русская кухня
    • Украинская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Грузинская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Холодильник
    • Молоко
    • Сыр
    • Грибы
    • Овощи
    • Курица
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Субпродукты
    • Утка
    • Борщ
    • Рассольник
    • Солянка
    • Харчо
    • Щи
    • Окрошка
    • Бульоны
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Арабская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Сковорода
    • Картофель
    • Макароны
    • Капуста
    • Рис
    • Крупа
    • Баклажаны
    • Фасоль
    • Грибы
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Миксер и блендер
    • Микроволновая печь
    • Яблоко
    • Яйца
    • Молоко
    • Какао и шоколад
    • Апельсин
    • Орехи
    • Клубника
    • Фондю
    • Безе и зефиры
    • Конфеты
    • Панакота
    • Кремы
    • Пудинги
    • Мороженое
    • Суфле
    • Муссы
    • Желе
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Украинская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • Масленица
    • Новый год
    • Сыр
    • Творог
    • Какао и шоколад
    • Яблоко
    • Лук
    • Орехи
    • Грибы
    • Булочки
    • Блины
    • Оладьи
    • Пицца
    • Печенье
    • Кексы
    • Торты
    • Пироги и пирожки
    • Тесто
    • Пирожные
    • Запеканки
    • Хлеб
    • Пончики
    • Лепешки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Молоко
    • Банан
    • Апельсин
    • Водка
    • Ликер
    • Лимон
    • Мёд
    • Кофе
    • Молочные коктейли и напитки
    • Фруктовые напитки
    • Компоты
    • Морсы
    • Кисель
    • Квас
    • Безалкогольные коктейли
    • Соки
    • Черный чай
    • Зеленый чай
    • Прочие виды
    • Алкогольные коктейли
    • Пиво
    • Коньяк
    • Домашнее вино
    • Настойки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Мексиканская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • Рождество
    • День рождения
    • 23 февраля
    • Новый год
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Яйца
    • Овощи
    • Курица
    • Сало
    • Грибы
    • Хлеб
    • Фрукты
    • Сало
    • Сыр
    • Канапе
    • Форшмак
    • Беременным и кормящим СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Вегетарианское питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Диетическое питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Для диабетиков СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Постное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаЗакускиПосмотреть все
    • Раздельное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все

    На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование и соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности

    Лучшие рецепты: Весенние салаты

    Лучшие рецепты: Весенние салаты

    Весной хочется больше ярких красок и легких салатов. Пополнить витаминно-минеральный баланс нам помогут свежие фрукты, зелень и овощи.
    Салаты — это смесь нарезанных холодных овощей, зелени, фруктов и пр., заправленная соусом. Чтобы салат не дал много сока, заправляйте и солите салаты непосредственно перед подачей, т. к. заранее посоленные овощи выделяют много сока. Лучше подавать салаты на охлажденных тарелках.

    Перемешанные салаты. Входящие в состав салата продукты смешивают между собой и с салатной заправкой или соусом. Продукты перемешивают вместе с частью соуса или заправки в отдельной миске лучше всего двумя большими вилками, чтобы кусочки составляющих продуктов по возможности сохранили форму нарезки. Готовый салат перекладывают на блюдо или в салатник. Блюдо или салатник салатом до краев не заполняют — края остаются свободными на 2—3 см. Готовый салат заливают остатками соуса и украшают.

    Неперемешанные салаты. Продукты, из которых готовится салат, раскладываются отдельно в разную посуду или на большое блюдо отдельными порциями. Салатная заправка или несколько разных соусов подаются на стол в соусницах или небольших мисочках. Такая сервировка удобна тем, что она позволяет выбрать продукты и заправки для салата по вкусу.

    Салаты, залитые соусом или заправкой. Подготовленные для салата измельченные продукты кладут на блюдо или в салатник, в которых салат подается на стол, в перемешанном виде, слоями или отдельными (по виду продуктов) порциями. Салат заливается сверху соусом и не перемешивается, что позволяет сохранить целостность каждого вида продуктов. Такие салаты готовятся из нежных, легко распадающихся продуктов: мягких овощей, отварной или горячего копчения рыбы, зеленого горошка.

    Сочетаемость продуктов в салатах

    Огурцы свежие:
    яйца, зелень свежая (лук, укроп, петрушка, кинза), салат зеленый, картофель отварной, помидоры, редис, перец сладкий, перец острый, цукини, яблоки свежие, сыр, творог, чеснок, йогурт, гренки.

    Помидоры свежие:
    сыр, творог, чеснок, зелень свежая (базилик, кинза, петрушка), салат зеленый, лук репчатый, оливки, маслины, перец сладкий свежий, перец сладкий запеченный, перец острый, баклажаны запеченные, отварная перловка, макаронные изделия.

    Отварная свекла:
    сельдь, лук зеленый, лук репчатый, бобы-фасоль консервированные, картофель отварной, зеленый горошек, яблоки свежие, груши свежие, тофу жаренный, проросшие ростки, огурцы маринованные, чеснок.

    Картофель отварной:
    грибы жареные, грибы соленые, огурцы маринованные, капуста квашеная, лук зеленый, лук репчатый, салат зеленый, яблоки свежие, зеленый горошек, мясо отварное, ветчина, птица отварная, язык отварной, огурец свежий, сельдерей черешковый, бекон обжаренный, брынза, сыр голубой, фасоль зеленая.

    Рис отварной:
    рыба припущенная или в собственном соку (лосось, тунец, форель), печень трески, отварная курица, яйца отварные, лук зеленый, маслины, орехи кедровые, орехи грецкие, сыр, чеснок, кукуруза консервированная, яблоки свежие, груши свежие, нектарины, курага, орехи, мята свежая.

    Капуста белокочанная свежая:
    морковь свежая, огурцы свежие, редис, яблоки свежие, лук зеленый, перец острый, перец сладкий, сельдерей корневой, апельсины и грейпфруты свежие, базилик, петрушка, виноград.

    Заправки для салатов
    • Лимонный сок, соль, перец.
    • Растительное или оливковое масло, уксус, соль, перец.
    • Растительное масло, лимонный сок, горчица, соль, перец.
    • Растительное масло, измельченный чеснок, соль, перец.
    • Майонез с измельченными травами, чесноком и лимонным соком.
    • Майонез с измельченными корнишонами, петрушкой, лимонным соком и репчатым луком.
    • Сметана с чесноком, измельченными травами, солью и перцем.
    • Майонез или сметана, смешанные с протертыми томатами и чесноком.

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector