Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Классический рецепт салата Виолетта

Классический рецепт салата Виолетта

Классический рецепт салата Виолетта

Приготовьте вкусный и необычный салат из свеклы под названием «Виолетта», простой и доступный рецепт всем понравится. Предлагаем классический вариант, и для этого вам понадобится заранее сваренная свекла, соленые огурцы, сыр, консервированный горошек и немного чеснока. Салат нужно будет сдобрить майонезом, который можно как купить в магазине, но лучше все же сделать домашний майонез Провансаль. Несложный и такой вкусный рецепт с фото пошагово перед вами. Если вы заранее сварите свеклу, то салат можно будет приготовить за считанные минуты. Остальные продукты можно сразу использовать для приготовления салата.

Ингредиенты:
— свекла – 150 г;
— соленые огурцы – 100 г;
— консервированный горошек – 80 г;
— чеснок – 1 зубчик;
— сыр – 80 г;
— майонез – 100 г;
— соль, черный перец – по вкусу.

нарезать свеклу
Свеклу вымыть и залить водой, варить при небольшом кипении 35-40 минут. Затем корнеплод полностью остудить и почистить. Удобно с вечера сварить свеклу, а утром готовить салат. Сваренную свеклу нарезать кубиками среднего размера.

добавить порезанный сыр
Нарезать кубиками сыр и добавить в салат. Для рецепта можно использовать как твердый, так и плавленый сыр. Только плавленый сыр перед тем как добавлять в салат нужно хорошенько охладить.

добавить соленые огурцы
Нарезать кубиками соленые огурцы и добавить в салат, где уже нарезаны другие компоненты.

добавить горошек
Слить маринад с консервированного горошка, добавить бобовые в салат. Консервированный горошек идеально дополняет свеклу и гармонирует с ней.

добавить чеснок
Выдавить через чесночницу зубчик чеснока, острая нотка дополнить блюдо. Если предпочитаете более острые блюда, добавьте чуть больше чеснока.

добавить майонез
Добавить в салат майонез и специи по вкусу. Майонез используйте любой жирности.

перемешать
Все перемешать и попробовать на вкус, чтобы всего хватало.

салат Виолетта
Готовый салат можно сразу подавать к столу. Приятного вам аппетита!
Советуем также обратить внимание на вкусный и интересный салат из свеклы Генерал.

Салат Виолетта со свеклой и солеными огурцами

Здравствуйте, мои дорогие читатели! Салат Виолетта – это простой рецепт, при помощи которого можно легко и быстро сделать ужин или блюдо на праздник. Салат делается почти моментально, а результат выходит очень классным. Обязательно попробуйте приготовить.

Рецепт салат Виолетта со свеклой

салат виолетта

Какие продукты нам понадобятся:

  • 2-3 свеклы;
  • 200 г плавленого сыра;
  • 250 г маринованных огурцов;
  • 200-400 г фасоли;
  • пара зубков чеснока;
  • зеленый лук;
  • майонез;
  • соль, перец.

Приготовление:

1. Свеклу варим, а затем охлаждаем.

свеклу варим, а затем охлаждаем

2. Маленькими кусочками режем сыр. Можно взять и твердый сыр. Какой вам больше нравится.

маленькими кусочками режем сыр

3. Свеклу чистим и мелко нарезаем.

свеклу чистим и мелко нарезаем

4. Небольшим кубиком режем соленые огурцы.

небольшим кубиком режем соленые огурцы

5. В одной посуде соединяем все продукты.

в одной посуде соединяем все продукты

6. К ним добавляем фасоль или горошек.

добавляем фасоль

7. Выдавливаем чеснок через пресс.

8. Заправляем 2 ложками майонеза.

салат заправляем 2 ложками майонеза

9. Хорошо перемешиваем.

салатик хорошо нужно перемешать

10. Солим, перчим и перемешиваем.

салатик слегка солим и перчим

11. Ставим салат в холодильник примерно на часик, чтобы он настоялся.

рецепт салата Виолетта со свеклой

После этого салат можно подавать. Его можно красиво подать, уложив в кулинарное кольцо.

красиво подать салат уложив в кулинарное кольцо

Также можно украсить блюдо веточками свежей зелени. Такой салат понравится всем, кто его попробует.

9 рецептов салата из вареной свеклы

Салат из вареной свеклы не только полезен, но и вкусен, а также весьма доступен. Селедка под шубой, винегрет, «Виолетта», изысканный, сытный «Генерал» – все эти салаты готовить просто, а результат вас непременно порадует. Расскажем лучшие рецепты свекольных салатов.

Читайте так же:
Салат Поросенок покитайски

Салат из вареной свеклы со сметаной или майонезом

Свекольный салат с чесноком легко приготовить на ужин: достаточно отварить свеклу накануне и натереть на терке. Заправка для салата тоже найдется у каждой хозяйки – можно выбрать сметану, майонез или смешать эти два соуса вместе: вкус получится нежнее, да и калорийность значительно снизится.

Печеная и вареная свекла идеально сочетается с сыром фета: попробуйте их скомбинировать, уверены, что вы станете его поклонником.

Для салата нам понадобятся:
  • два крупных плода свеклы;
  • 2 зубчика чеснока (если вы любите остренькое);
  • соль;
  • перец по вкусу;
  • сметана и майонез – 100 г.

Свеклу отвариваем до мягкости и остужаем. Очищаем корнеплод от верхней «шкурки», натираем на крупной терке. Выдавливаем два зубчика чеснока через чеснокодавилку (можно натереть на мелкой терке) присаливаем и перчим. Заправляем сметаной, смешанной в равных пропорциях с майонезом. Украшаем веточками петрушки или укропа. Подаем как закуску к ужину: салат идеально гармонирует с печеной курочкой, свиными котлетками и пюре, гречкой и гуляшом. Салат будет вкуснее, если предварительно его охладить.

С добавлением чеснока

Салат из вареной красной свеклы приобретет другой вкус, если не тереть корнеплод, а нарезать мелким кубиком, величиной с 2 мм не более: вкус получится другим, но не менее интересным. В салат чеснок не выдавливается, а рубится на крохотные кусочки ножом – овощи и чеснок смешиваются и приобретают восхитительный вкус.

Заправить можно традиционным майонезом, но попробуйте заменить нежирным натуральным йогуртом – вкус вас приятно удивит. Количество чеснока можно варьировать на свое усмотрение. Мы предлагаем такую пропорцию: на две крупные свеклы три зубчика чеснока – яство выходит в меру острым, и не надо будет бояться яркого чесночного аромата.

Салат из вареной свеклы и моркови

Все сторонники здорового питания наверняка оценят салат из вареной свеклы и моркови. Свекла нам понадобится вареная, а вот морковка – свежая. Готовить салат очень просто: отварим крупную свеклу и дадим ей остыть. Крупную морковку натрем на крупной терке, также поступим с охлажденной свеклой.

Салат перемешиваем, добавляем свежую петрушку, нарезанную на мелкие кусочки, выдавим пару зубчиков чеснока. Заправку для салата выберем нежирную: сметану с жирностью 10%, мацони или натуральный йогурт. Можно украсить салат тертым твердым сыром – он добавит пикантности. Особенно вкусным блюдо получится, если дать ему немного настояться (в течении часа) и хорошенько охладить перед подачей. Приятного аппетита!

Со свеклой и фасолью

Свекольно-фасолевая закуска – несложный сытный диетический салат придется по вкусу всем, кто подсчитывает калории. В фасоли содержится растительный белок, овощ полезный, обладает высокой энергетической ценностью.

Для салатов лучше покупать сладкие сорта свеклы, другие будут водянистыми, а блюда получатся пресными.

Готовим, придерживаясь следующих шагов: чистим отварную свеклу, нарезаем мелким кубиком. Фасоль (можно сварить самостоятельно или приобрести банку консервированной), откидываем на дуршлаг, освобождая от лишней жидкости. Делаем заправку: смешиваем чайную ложку горчицы с растительным маслом, лимонным соком (по вкусу), десертной ложкой сахара (лучше тростникового), и солью. Измельчаем пучок зеленого лука и укропа, добавляем к овощам. Приправляем все заправкой, и охлаждаем. Наш салат готов! Легкий, но сытный, несложный и приятный свекольный салатик – идеальное дополнение к рыбе или мясу, и прекрасен как самостоятельный гарнир.

Читайте так же:
Грузинский салат с виноградом

Классический винегрет

Винегрет вполне может считаться визитной карточкой русской кухни. Особенно любим, он в зимнее время года, когда так хочется сытных, в меру острых блюд. А если подать винегрет со слабосолеными рыбками «Иваси», то яство получится по-настоящему сказочным!

Можно положить в винегрет фасоль: вкус получится очень интересным; но горошек в этом случае добавлять не нужно.

Готовим винегрет, придерживаясь таких шагов:
  1. Отвариваем три морковки (не крупные), крупную свеклу и четыре картофелины.
  2. Охлаждаем овощи.
  3. Очищаем и мелко режем на кубики.
  4. Бочковые соленые огурцы крошим кубиками.
  5. Добавляем квашеную капусту.
  6. Присыпаем зеленым горошком.
  7. Режем репчатый лук (или зеленый, кто что больше любит).
  8. Перемешиваем винегрет, приправляем душистым подсолнечным маслом.

Винегрет очень вкусен со свежим укропом, можно добавить туда немного 9% уксуса и даже горчицы – получится интересная «остренькая» версия винегрета. Салат очень вкусен со свежим черным хлебом и малосоленой селедкой, а еще это идеальный гарнир к любому рыбному блюду.

Сельдь под шубой

Салат из вареной красной свеклы и селедки любим тысячами россиян: представить новогодний стол без селедки под шубой просто невозможно. Но прелесть салата в том, что ингредиенты доступны, стоят недорого, а значит не нужно ждать праздников и легко время от времени баловать себя этой нежной пряной закуской.

Свекольно-овощной шубой можно накрывать не только сельдь; очень интересная версия с копченой скумбрией (можно брать любого копчения).

Как готовить сельдь под шубой?
  1. Селедку разделываем, снимаем шкурку, тщательно вынимаем даже самые мелкие косточки.
  2. Режем сельдь на мелкие кубики.
  3. На большое плоское блюдо трем три клубня вареной картошки.
  4. Выкладываем на картофель селедку.
  5. Посыпаем мелко нарезанным луком-репкой.
  6. Трем вареную морковь.
  7. Посыпаем тертыми яйцами.
  8. Трем вареную свеклу.

Можно повторить слои. Каждый слой обязательно смазывать майонезом, причем, выкладывать его тонкой сеточкой. Так слои получатся пушистыми и воздушными, а селедка под шубой еще вкуснее. Хозяйки, которые предпочитают намазывать майонез ложкой, совершают ошибку: слои выходят плотными, а ингредиенты не делятся вкусами друг с другом. Впрочем, вы вольны поступать, как привыкли. Главное – не подавать салат сразу, а дать ему несколько часов настояться при холоде.

Салат «Виолетта»

Красивое название по легенде появилось от дамы, которая просто обожала добавлять в свекольные салаты маринованные огурчики, а ее блюдо неизменно пользовалось популярностью у гостей. Сочетание и впрямь получается пикантным, а вкус – совсем не избитым.

Для приготовления салата «Виолетта» поступаем так:
  1. Режем на кубики вареную свеклу.
  2. Добавляем маринованные огурчики, порезанные на небольшие кубики.
  3. Добавляем зеленый горошек.
  4. Кладем кусочки сыра фета или плавленого сыра.
  5. Выдавливаем зубчик чеснока.
  6. Заправляем майонезом или сметаной.
  7. Присаливаем и перчим по вкусу.

«Виолетта» готова! Подаем, как закуску на семейное торжество и кушаем с белым багетом.

Читайте так же:
Салат Тбилиси с гранатом

Рецепт со свеклой с черносливом

Вареная свекла сочетается с черносливом прекрасно – два компонента словно созданы друг для друга. Еще вкуснее салат получается с грецкими орехами, а вот добавлять или нет чеснок – решать вам. Ингредиент здесь не обязателен.

Приготовить салат под силу даже детям:
  1. Вареную свеклу трем на крупной терке.
  2. Чернослив замачиваем и режем на тонкие полоски.
  3. Добавляем сухофрукты к свекле.
  4. Заправляем майонезом, смешанным со сметаной.
  5. Присаливаем.
  6. Посыпаем мелко нарезанными грецкими орехами.

Праздничный, легкий салатик с черносливом готов! Особенно вкусно его кушать с утиной грудкой, запеченной в духовке и домашней бужениной.

Салат «Генерал»

Слоеные салаты – хиты любого праздничного стола. Свекольный, который получил название «Мой генерал» (или просто «Генерал») считается «мужским» в силу сытности и наличия мяса и сыра. Представители мужского пола его очень любят.

Готовим, придерживаясь таких шагов:
  1. Вареное мясо (300 г) мелко режем на кубики и выкладываем на плоское блюдо.
  2. Поливаем сеточкой майонеза.
  3. Выдавливаем зубчик чеснока.
  4. Натираем сверху любой твердый сыр (100 г).
  5. Вновь поливаем сеточкой майонеза.
  6. Трем 2 вареных яйца, повторяем слой с майонезом.
  7. Сверху натираем 2 средних морковки, отваренных и охлажденных.
  8. Последний слой – вареная свекла и сеточка майонеза.

«Генералу», как и селедке под шубой, нужно как следует пропитаться. В идеале на протяжении ночи. Вкус салата нежный, сладковато-пряный, и, как показывает практика, съедается первым. Можно готовить версии порционные, выкладывая слои в специальные кулинарные кольца.

Салат "Виолетта" с маринованными огурцами

Рецепт: Салат Виолетта с маринованными огурцами

Салат "Виолетта" с маринованными хрустящими огурчиками ТМ "6 соток" – простое, но очень вкусное и полезное блюдо. Он всегда прекрасно смотрится на столе, а также отлично подходит к любому гарниру и мясу.

Ингредиенты для «Салат "Виолетта" с маринованными огурцами»:

  • Огурец маринованный (хрустящий ТМ "6 соток") — 3 шт
  • Свекла — 1 шт
  • Горошек зеленый — 50 г
  • Сырок плавленый — 1 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Майонез (домашний) — по вкусу
  • Перец черный (молотый) — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
410 ккал
белки
31.6 г
жиры
18.2 г
углеводы
29.9 г
100 г блюда
ккал
65.1 ккал
белки
5 г
жиры
2.9 г
углеводы
4.7 г

Рецепт «Салат "Виолетта" с маринованными огурцами»:

Для приготовления салата я взяла хрустящие маринованные огурчики ТМ "6 соток", которые нарезала небольшими кубиками.

Свеклу отварить, очистить и нарезать маленькими кубиками.

Режем на мелкие кубики плавленый сырок.

Перекладываем все ингредиенты в салатницу: нарезанную вареную свеклу, маринованные огурцы, плавленый сырок, зеленый горошек, добавляем чеснок, пропущенный через пресс, слегка перчим и солим.
Заправляем салат майонезом, все хорошо перемешиваем.

Салат готов, можно подавать на стол!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6706

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Салат "Виолетта" с маринованными огурцами

Читайте так же:
Салат с майонезом «Подснежник»

Рецепт: Салат Виолетта с маринованными огурцами

Салат "Виолетта" с маринованными хрустящими огурчиками ТМ "6 соток" – простое, но очень вкусное и полезное блюдо. Он всегда прекрасно смотрится на столе, а также отлично подходит к любому гарниру и мясу.

Другие варианты рецепта

Салат "Виолетта" с маринованными огурцами
  • 299
  • 450
  • 4873

Похожие рецепты

Яркий салат с сыром "Проволоне"
  • 18
  • 82
  • 1668
Азербайджанский салат
  • 1
  • 17
  • 10439
Острый салат с пшеном и цветной капустой
  • 42
  • 42
  • 1969
Салат свекольный «Закусочка»
  • 32
  • 35
  • 3976
Салат "Перчик"
  • 22
  • 89
  • 1487
Всем известный свекольный салат
  • 11
  • 28
  • 3356
Салат с авокадо и семенами льна
  • 101
  • 405
  • 4137
Домашняя морковь по-корейски
  • 10
  • 213
  • 3811
Салат «Праздничное настроение»
  • 45
  • 210
  • 25254

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Долька арбуза"
  • 353
  • 2231
  • 347619
Жареные креветки
  • 130
  • 460
  • 269475
Рулетики из кабачков с творогом
  • 78
  • 2460
  • 50296

Фотографии «Салат "Виолетта" с маринованными огурцами» от приготовивших (26)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

3 декабря 2020 года caramel77 #

3 декабря 2020 года Tatanj # (автор рецепта)

10 декабря 2019 года Matros7 #

10 декабря 2019 года Tatanj # (автор рецепта)

4 апреля 2019 года budja #

4 апреля 2019 года Tatanj # (автор рецепта)

29 апреля 2018 года Dama-Lorik #

29 апреля 2018 года hellena2013 #

29 апреля 2018 года Dama-Lorik #

29 апреля 2018 года Tatanj # (автор рецепта)

29 апреля 2018 года Dama-Lorik #

30 апреля 2018 года Tatanj # (автор рецепта)

30 апреля 2018 года Светланка g980 #

30 апреля 2018 года Dama-Lorik #

30 апреля 2018 года jannasimf #

30 апреля 2018 года Dama-Lorik #

30 апреля 2018 года mtata #

30 апреля 2018 года Dama-Lorik #

30 апреля 2018 года tata1108 #

30 апреля 2018 года Dama-Lorik #

30 апреля 2018 года mazziadri #

30 апреля 2018 года Dama-Lorik #

28 марта 2018 года Zhanna58 #

28 марта 2018 года Tatanj # (автор рецепта)

30 апреля 2018 года Светланка g980 #

30 апреля 2018 года Zhanna58 #

28 марта 2018 года lelika # (модератор)

28 марта 2018 года Tatanj # (автор рецепта)

26 марта 2018 года svetik5552 #

26 марта 2018 года mazziadri #

27 марта 2018 года svetik5552 #

26 марта 2018 года Лилек3011 #

26 марта 2018 года svetik5552 #

26 марта 2018 года Tatanj # (автор рецепта)

26 марта 2018 года lioliy1967 #

26 марта 2018 года svetik5552 #

26 марта 2018 года ms olya1226 #

27 марта 2018 года svetik5552 #

27 марта 2018 года mtata #

27 марта 2018 года svetik5552 #

27 марта 2018 года felix032 #

1 апреля 2018 года svetik5552 #

12 марта 2018 года lenajama #

12 марта 2018 года Tatanj # (автор рецепта)

16 февраля 2018 года laka-2014 #

16 февраля 2018 года Tatanj # (автор рецепта)

16 февраля 2018 года laka-2014 #

16 февраля 2018 года Tatanj # (автор рецепта)

16 февраля 2018 года ms olya1226 #

16 февраля 2018 года Tatanj # (автор рецепта)

16 февраля 2018 года Т-пушка #

16 февраля 2018 года svetik5552 #

16 февраля 2018 года Т-пушка #

16 февраля 2018 года laka-2014 #

16 февраля 2018 года Т-пушка #

17 февраля 2018 года laka-2014 #

17 февраля 2018 года Т-пушка #

18 февраля 2018 года laka-2014 #

18 февраля 2018 года Т-пушка #

Читайте так же:
Русский салат простой

21 февраля 2018 года laka-2014 #

16 февраля 2018 года Tatanj # (автор рецепта)

16 февраля 2018 года Т-пушка #

17 февраля 2018 года Tatanj # (автор рецепта)

17 февраля 2018 года Т-пушка #

16 февраля 2018 года Nat W #

17 февраля 2018 года Т-пушка #

16 февраля 2018 года terry-68 #

17 февраля 2018 года Т-пушка #

17 февраля 2018 года terry-68 #

16 февраля 2018 года Т-пушка #

6 февраля 2018 года Любашка 77777 #

6 февраля 2018 года Tatanj # (автор рецепта)

5 февраля 2018 года das114 #

5 февраля 2018 года Tatanj # (автор рецепта)

22 января 2018 года Lantera #

22 января 2018 года Tatanj # (автор рецепта)

19 января 2018 года Сурик #

19 января 2018 года Tatanj # (автор рецепта)

19 января 2018 года акчуч #

19 января 2018 года Сурик #

20 января 2018 года mtata #

22 января 2018 года Сурик #

18 января 2018 года Хлоркина #

19 января 2018 года Tatanj # (автор рецепта)

14 января 2018 года Tatanj # (автор рецепта)

13 января 2018 года Покусаева Ольга #

13 января 2018 года hellena2013 #

13 января 2018 года Покусаева Ольга #

13 января 2018 года hellena2013 #

13 января 2018 года Покусаева Ольга #

13 января 2018 года Светланка g980 #

13 января 2018 года Покусаева Ольга #

13 января 2018 года Светланка g980 #

13 января 2018 года Покусаева Ольга #

13 января 2018 года Светланка g980 #

13 января 2018 года Galiniya #

13 января 2018 года Покусаева Ольга #

13 января 2018 года Tatanj # (автор рецепта)

13 января 2018 года Покусаева Ольга #

13 января 2018 года Tatanj # (автор рецепта)

13 января 2018 года акчуч #

13 января 2018 года Покусаева Ольга #

13 января 2018 года акчуч #

13 января 2018 года Dama-Lorik #

13 января 2018 года Покусаева Ольга #

14 января 2018 года Покусаева Ольга #

14 января 2018 года Ирушенька #

14 января 2018 года Покусаева Ольга #

5 мая 2018 года mtata #

10 января 2018 года mtata #

10 января 2018 года Покусаева Ольга #

10 января 2018 года mtata #

10 января 2018 года Наталья Щучкина #

10 января 2018 года mtata #

11 января 2018 года Наталья Щучкина #

11 января 2018 года mtata #

11 января 2018 года Наталья Щучкина #

11 января 2018 года mtata #

10 января 2018 года Tatanj # (автор рецепта)

10 января 2018 года mtata #

10 января 2018 года Tatanj # (автор рецепта)

10 января 2018 года Светланка g980 #

10 января 2018 года mtata #

10 января 2018 года Светланка g980 #

10 января 2018 года mtata #

10 января 2018 года Светланка g980 #

10 января 2018 года mtata #

10 января 2018 года Светланка g980 #

10 января 2018 года mtata #

11 января 2018 года Светланка g980 #

11 января 2018 года lioliy1967 #

11 января 2018 года mtata #

14 января 2018 года Ирушенька #

15 января 2018 года mtata #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector