Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Витаминный заряд с фенхелем

Салат Витаминный заряд с фенхелем

Салат Витаминный заряд с фенхелем

Отличный салат, в котором много клетчатки, витаминов и мало калорий. Можно заправить оливковым маслом или натуральным йогуртом.

  • Фенхель — 100 гр.
  • Пекинская капуста — 100 гр.
  • Яблоко — 60 гр.
  • Морковь — 40 гр.
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Кунжут чёрный — 1 ст.л.
  • Соль (по вкусу) — 1 гр.

Пищевая ценность блюда «Салат Витаминный заряд с фенхелем» (на 100 грамм ):

Калории: 87.9 ккал.

Белки: 2.1 гр.

Жиры: 6.1 гр.

Углеводы: 6.2 гр.

Салат Витаминный заряд с фенхелем — пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Нашинковать капусту. Шаг 2. Очистить яблоко от кожуры и порезать кусочками. Шаг 3. Морковь нарезать кубиками. Шаг 4. Нарезать фенхель кубиками. Шаг 5. Смешать все ингредиенты. Украсить чёрным кунжутом. Готовое блюдо: салат Витаминный заряд с фенхелем

Компоненты и калорийность рецепта «Салат Витаминный заряд с фенхелем»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
Фенхельфенхель100 гр1001.20.27.331
Капуста пекинскаякапуста пекинская100 гр1001.20.2216
Яблокояблоко60 гр600.240.245.8828.2
Морковьморковь40 гр400.520.042.7612.8
Масло оливковоемасло оливковое1 ст.л.109.9889.8
Кунжут чёрныйкунжут черный1 ст.л.203.889.682.44113
Сольсоль1 гр1
Итого331720.320.4290.8
1 порция1663.510.210.2145.4
100 грамм1002.16.16.287.9

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Салаты

Итальянцы в состоянии превратить скучную морковку, сельдерей или фенхель во вкуснейший итальянский салат, нарезав их на тончайшие ломтики, нежные и хрустящие. Даже такие неожиданные овощи, как артишоки, спаржа, молодые кабачки и тыква, отлично «работают», если их правильно подготовить.

Овощные салаты (52)

Мясные салаты (9)

  • Этнический салат с нутом — Insalata etnica con ceci
  • Салат из курицы с белым виноградом и трюфелями
  • Салат из жареного цыпленка с желтым перцем — Insalata di pollo arrosto e peperoni gialli
  • Салат из красного лука и языка — Insalata di lingua e cipolle
  • Салат из свежих шампиньонов — Insalata alla bourguignonne
  • Карпаччо с сыром
  • Теплый салат с ветчиной, яйцом и спаржей
  • Салат с беконом и фенхелем
  • Салат с ветчиной и сыром

Рыбные салаты (11)

  • Салат с болгарским перцем и сардинами — Salad with peppers and sardines
  • Салат из рыбы меч и помидоров — Insalata di pesce spada e pomodori misti
  • Салат из тунца и яиц — Insalata saporita lucia con torino e uova mode
  • Салат с пастой и копченым лососем — Insalata di penne al salmone affumicato
  • Рыбный салат — Filetti di branzino crudo con pesto di limone
  • Салат из чечевицы и гороха с лососем — Lenticchie in insalata con ceci
  • Салат нисуаз
  • Салат с тунцом, радиккио и цикорием
  • Салат с артишоками и тунцом
  • Салат с тунцом и фасолью
  • Салат с тунцом и оливками

Салаты из морепродуктов (10)

  • Салат из креветок и моркови с луком-пореем
  • Салат из осьминога — Insalata di polpo
  • Салат из креветок, папайя и манго — Insalata di scampi, papaia e mango
  • Салат из осьминогов и кальмаров
  • Теплый салат из морепродуктов с сельдереем и морковкой — Insalata tiepida ai frutti di mаrе соn sedano е carote
  • Салат из морепродуктов
  • Салат из кальмаров, мидий и морских гребешков
  • Салат из морепродуктов в грейпфруте
  • Салат из морепродуктов
  • Салат из морепродуктов с руколой

Салаты из птицы (2)

  • Теплый салат из курицы и помидоров с ореховой заправкой
  • Салат из курицы с осьминогами

Салаты с пастой (2)

Фасолевые салаты (3)

  • Салат из фасоли с тунцом и красным луком
  • Салат из стручковой фасоли
  • Салат из фасоли с сельдереем

Сладкие салаты (4)

  • Арденский фруктовый салат — The Old Man from Ardennes’ Fruit Salad
  • Салат из дыни — Insalata mista con melone
  • Фруктовый салат из Амалфи
  • Апельсиновый салат с соусом из корицы

Салаты (11)

Но, пожалуй, самое впечатляющее — это черствый хлеб в итальянском салате, а самая любимая заправка данных блюд в рецептах итальянской кухни — это оливковое масло и лимонный сок или винный уксус. Также надо отметить, что всегда используется свежая зелень, это непременный ингредиент любого рецепта. Кроме овощей и зелени, итальянцы для приготовления салатов используют фрукты, морепродукты и даже пасту. Сочетание продуктов всегда продумывается так, чтобы было не только приятно есть, но и смотреть на это блюдо.

В Италии салатики едят часто, иногда даже после второго блюда. Если вы никогда не были в Италии то, некоторые из приведенных здесь рецептов заставят Вас переосмыслить само слово «салат».

Салат со свежей цветной капустой «Хрустим»

Несколько непривычно (уж для меня — точно) кушать свежую цветную капусту, хотя.. почему не попробовать? Знаю наверняка, что распространенная в средних широтах цветная капуста очень…очень богата ценными, полезнейшими веществами, да и по вкусовым своим качествам как и по содержанию витаминов существенно превосходит некоторые другие виды капусты (белокачанная и др.). Нечестно по отношению к питательному овощу варить, парить, жарить его, существенно уменьшая витаминный состав. Вот и порадуем организм зарядом витаминов!

Салат со свежей цветной капустой: состав

1/3 среднего кочана свежей цветной капусты;
3 стебля свежего сельдерея вместе с листиками;
2 ст. л. лимонного сока;
1/3 стакана орешков — я выбрала грецкие (любите другие — на здоровье);
4 ст. л. петрушки (и др. зелень подойдет);
4 ст. л. оливкового масла.

Рецепт салата с цветной капустой:

измельчаем сельдерей

Потереть свежую цветную капусту на терке.

измельчаем капусту

Орешки мелко нарезать.

дробим орехи

Аккуратно порубить зелень.

измельчаем зелень

Хорошенечко всё смешать, капнув лимонным соком и, затем, масло (я дополнила салат оливковым,но можно любое).

Салат со свежей цветной капустой «Хрустим»

Это все. Салат со свежей цветной капустой готов!
Овощи насытят организм многими-многими полезными веществами, а орешки – белками. Приятного аппетита!

Все права защищены. Использование материалов сторонними ресурсами только с активной индексируемой ссылкой на сайт.

10 вкуснейших рецептов салат витаминный

Рецептов знаменитого и популярного салата “Витаминный” огромное количество. Кулинары стараются добавить ингредиенты на свой вкус, используют любимые специи и т.д. В салате содержится много основных и необходимых нам витаминов и, конечно, клетчатка, которую так полезно есть каждый день.

Из этой статьи вы узнаете, как приготовить “Витаминный салат с морковью и огурцом” с фото пошагово. А также мы расскажем вам ещё 9 рецептов вкуснейших овощных и фруктовых витаминных салатов:

  1. Салат с капустой и сладким перцем
  2. Салат с тыквой, фетой и свёклой
  3. Салат с гранатом и яблоками
  4. Салат с апельсинами, рукколой и тыквенными семечками
  5. Салат из яблок, рукколы и козьего сыра
  6. Салат “Чистое здоровье” из моркови, яблок и изюма
  7. Овощной салат с кунжутом, по-корейски
  8. Салат с яблоками и фенхелем
  9. Салат из апельсинов
  • Капуста белокочанная свежая 150 г.
  • Морковь 70 г
  • Огурец свежий 70 г
  • Нерафинированное растительное масло 10 мл
  • Лимонный сок 10 мл
  • Укроп свежий по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Сахар по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу

10 вкуснейших рецептов салат витаминный

10 вкуснейших рецептов салат витаминный

10 вкуснейших рецептов салат витаминный

10 вкуснейших рецептов салат витаминный

По желанию в салат можно добавить несладкое яблоко и/или болгарский перец.

10 вкуснейших рецептов салат витаминный

Салат с капустой и сладким перцем

10 вкуснейших рецептов салат витаминный

Ингредиенты

  • ½ кочана капусты;
  • 2–3 небольших огурца;
  • 1 большая морковь;
    1 стебель сельдерея;
  • 1 ½ болгарского перца;
  • 1 яблоко;
  • зелёный лук, укроп, петрушка;
  • 2–3 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление

  1. Шинкуете капусту, мнёте, совсем немного солите и даёте постоять, чтобы вышла лишняя вода. Зелень измельчаете, все остальные овощи нарезаете тонкой соломкой. Сливаете с капусты лишнюю воду и добавляете к ней в миску нарезанные овощи и зелень.
  2. Сахар добавляете в уксус, хорошо размешиваете до полного растворения, вливаете подсолнечное масло. Добавляете заправку в салат. Хорошо перемешиваете, солите и перчите по вкусу.

Салат с тыквой, фетой и свёклой

10 вкуснейших рецептов салат витаминный

Ингредиенты

Салат:
  • 4 чашки листьев салата (любого);
  • 2 средние моркови;
  • 1 чашка запечённой тыквы;
  • ½ чашки запечённой свёклы;
  • ½ чашки сыра фета;
  • ½ чашка измельчённых грецких орехов.
Заправка:
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • 1 чайная ложка мёда;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление

  1. Свёклу моете, разрезаете пополам, солите, перчите, обмазываете оливковым маслом и заворачиваете в фольгу. Отправляете в таком виде в разогретую до 220 градусов духовку минут на 40. Для того чтобы проверить, готова ли свёкла, можно проткнуть её зубочисткой. Если зубочистка проходит легко, значит, овощ готов.
  2. Тыкву можно запечь отдельно, а можно и вместе со свёклой, просто её нужно будет раньше достать из духовки. Разрезаете тыкву пополам, если она небольшая, или же берёте пару долек, солите и перчите по вкусу, обмазываете оливковым маслом и отправляете на противне в разогретую духовку.
  3. Готовые овощи разрезаете на небольшие кубики и выкладываете в миску. Затем добавляете к ним листья салата, морковь, орехи и кусочки феты.
  4. Хорошо смешиваете все ингредиенты для заправки, добавляете их в салат и очень нежно перемешиваете.

Салат с гранатом и яблоками

10 вкуснейших рецептов салат витаминный

Ингредиенты

Салат:
  • 1 чашка сырых семечек подсолнечника;
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 4 чашки листьев салата (любого);
  • 2 чашки брюссельской капусты;
  • 1 очищенное яблоко;
  • ¾ чашки гранатовых семечек.
Заправка:
  • 3 столовые ложки бальзамического уксуса;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка кленового сиропа или мёда;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • щепотка соли и перца.

Приготовление

В разогретую сухую сковороду с толстым дном выкладываете семечки подсолнечника и подсушиваете, постоянно помешивая, 1–2 минуты. Затем добавляете туда бальзамический уксус и интенсивно перемешиваете. Когда часть уксуса впитается в семечки, а часть испарится, добавляете мёд и снова хорошо перемешиваете 1–2 минуты. Выкладываете готовые семечки со сковороды и даёте им остыть.

Яблоко, листья салата и брюссельскую капусту нарезаете тонкой соломкой, выкладываете в салатницу и перемешиваете. В отдельной миске смешиваете все ингредиенты для заправки и добавляете в салат. Снова всё тщательно перемешиваете и сверху выкладываете семечки граната и подсолнечника.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Салат из краснокочанной капусты Прелесть
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector