Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Витаминный салат с тыквой, яблоком и орехами

Витаминный салат с тыквой, яблоком и орехами

Витаминный салат с тыквой, яблоком и орехами

Салат с сырой тыквой, яблоком и орехами — это просто витаминная бомба. Один нюанс — делать такой салат надо непосредственно перед подачей, поскольку основные ингредиенты сочные и со временем образуется довольно много жидкости. Приступим!

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.актив. время готовки: 20 минут 20 минут
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 82 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить витаминный салат с тыквой, яблоком и орехами

Ингредиенты:
  • Тыква – 300 г
  • Яблоко – 1 шт.
  • Орехи – 25 г
  • Мята – 1 веточка (-и)
  • Сок апельсиновый – 2 ст.л. свежевыжатый
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Уксус – 2 ст.л. яблочный
  • Соль – по вкусу
  • Сахар – по вкусу
  • Перец чили – по желанию

Приготовление: Шаг 1

Подготовить ингредиенты. У меня яблочный уксус, но можно брать виноградный, либо любой фруктовый.

Оливковое масло я иногда заменяю маслом из виноградной косточки — оно совершенно не имеет запаха и вкуса.

Вес тыквы указан с кожицей. Яблоко среднего размера. Мяты горсточка, листиков 8-10.

Из орехов можно взять самый обычный арахис, кешью или грецкие.

Шаг 2

Тыкву тонко очистить от кожицы и потереть на обычной свекольной терке.

У яблока очистить шкурку, удалить сердцевину и порезать мелким кубиком.

Яблоко лучше резать, а не тереть на терке, потому что во втором случае салат приобретет консистенцию каши и будет слишком водянистым.

Шаг 3

Орехи и мяту измельчить.

Если есть время, то орехи можно слегка обжарить на сухой сковороде. В этом случае вкус станет чуть ярче, а сам орех более хрустящим.

Не надо молоть его в блендере, лучше порубить ножом. Орех не должен быть слишком мелким.

Шаг 4

Перемешать все ингредиенты в салатнице. Добавить масло и апельсиновый сок.

Довести салат до вкуса. Он должен быть довольно ярким, поэтому отрегулируйте кислоту, добавляя соль и сахар по вкусу.

Поскольку я люблю остроту в салатах, дополнительно добавляю немного чили перца. Но это уже сугубо по желанию.

Читайте так же:
Салат «Королевский» с ананасом

Как приготовить салат из тыквы, моркови и капусты

Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Готовый салат из тыквы, моркови и капусты

Заправлять овощной салат преимущественно натуральными заправками. Лучше не использовать майонез, а заменить его сметаной, растительным или оливковым маслом. Это, пожалуй, наиболее подходящие заправки для питательной и вкусной закуски. Овощные салаты, в т.ч. и салат из тыквы, моркови и капусты, желательно употреблять в утреннее и обеденное время. Поскольку это медленные углеводы, которое дают организму заряд энергии. Если употреблять овощи в вечернее время, то организм не будет знать, что делать с этой энергией. Предлагаемый рецепт салата подойдет к употреблению в виде легкой закуски или как гарнир к мясным и рыбным блюдам, а также в качестве дополнения к крупам, спагетти или картофелю.

  • Калорийность на 100 г — 85 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 20 минут для нарезки, плюс время для варки и охлаждения свеклы
  • Тыква — 200 г
  • Свекла отварная— 1 шт.
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Растительное масло — для заправки
  • Капуста (свежая или квашеная) — 150 г
  • Морковь отварная— 1 шт.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Зеленый лук — пучок

Пошаговое приготовление салата из тыквы, моркови и капусты, рецепт с фото:

Отварная свекла очищена и нарезана кубиками

1. Отварную свеклу очистите и нарежьте кубиками среднего размера.

Отварная морковь очищена и нарезана кубиками

2. Отварную морковь также очистите и нарежьте, как свеклу. Поскольку тыква с морковью варятся продолжительное время, после чего овощи еще нужно охладить до комнатной температуры, рекомендую их подготавливать заранее, например, с вечера.

Все ингредиенты для салата соединены и заправлены маслом

3. В емкости соедините свеклу с морковью. Туда же добавьте нарезанную кубиками свежую тыкву, нашинкованную свежую или квашеную капусту, нарезанные кубиками огурцы и нашинкованный зеленый лук.

Примечание: Капусту шинкуйте тонко, т.к. чем тоньше, тем вкуснее салат. Тыкву предварительно очистите от твердой кожуры, удалите волокна и семечки. Свежие огурцы с зеленым луком можно использовать как в свежем виде, так и замороженном. Замороженные овощи предварительно слегка разморозьте, чтобы ушел лишний лед, если он имеется.

Читайте так же:
Острые баклажаны «Огонек»

Готовый салат из тыквы, моркови и капусты

4. Заправьте салат из тыквы, моркови и капусты растительным маслом, посолите и перемешайте. Перед подачей можете его выдержать в холодильнике полчаса, чтобы он охладился.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить вкусный салат из сырой тыквы и моркови.

Полезный витаминный салат из сырой тыквы

By Nika Published: 17.02.2017 Хотим рассказать об очень полезном и вкусном витаминном салате из сырой тыквы. Нам сложно сбросить вес из-за зашлакованности организма, а тыква мягко очищает его, нормализует пищеварительную систему, и ваше похудение совсем близко! Поверьте, это действительно так. Кроме того, этот салат очень вкусный и его можно есть, сколько хочешь. Уверены, вы влюбитесь в него, когда попробуете. […] 0 out of 5 звёзд основано на 0 отзыве Кол-во порций: 3

Полезный витаминный салат из сырой тыквы

Хотим рассказать об очень полезном и вкусном витаминном салате из сырой тыквы. Нам сложно сбросить вес из-за зашлакованности организма, а тыква мягко очищает его, нормализует пищеварительную систему, и ваше похудение совсем близко! Поверьте, это действительно так. Кроме того, этот салат очень вкусный и его можно есть, сколько хочешь. Уверены, вы влюбитесь в него, когда попробуете. Ведь так приятно вкусно худеть.

Ингредиенты
    100 гр. капусты белокочанной 1 яблоко кисло-сладкое 200 гр. тыквы 2 моркови средних размеров 0.5 лимона 3-4 л. оливкового масла кориандр молотый и горошком, молотый красный перец (можно заменить смесью свежемолотого) — по щепотке соль — по вкусу зелень — по желанию
    Шаг 1

Сырую морковку натираем на мелкой терке. (Можно использовать терку для морковки по — корейски — так салат будет выглядеть красивее).

Очищаем тыкву от кожуры и семечек, также измельчаем на терке. Для данного блюда лучше подойдет тыква сладких сортов, но если такой нет, то используйте любую.

Капусту моем, обсушиваем и тонко шинкуем, немного приминая руками.

Яблоко очищаем, удаляем сердцевину, нарезаем тонкими полосками.

Все ингредиенты (тыкву, капусту, яблоко, морковь) складываем в миску, подсаливаем.

Читайте так же:
Слоеный салат Весенний бриз

Из лимона выжимаем сок и поливаем им салат. Количество регулируйте по своему вкусу.

Кориандр горошком немного перетираем в ступке, чтобы его аромат проявился сильнее. (Если ступы у вас нет, то можно зерна высыпать на кухонную доску и скалкой раскатать. Чтобы зерна не разлетались по всей кухне, перед тем как пройтись по ним скалкой, заложите их в обычный пакет).

К салату добавляем все специи, заправляем оливковым маслом и хорошо перемешиваем. (Оливковое можно заменить любым другим растительным маслом, например льняным).

Оставляем салат настояться приблизительно 15 — 20 минут. Тыква и остальные овощи немного пустят сок, поэтому после обязательно опять перемешайте.

Вымоем и высушим зелень укропа или петрушки, мелко покрошим и украсим ею салат перед подачей.

Витаминный салат из сырой тыквы готов! Он получился сочным, ароматным — вкуснятина! Этот салат подойдет к мясу и рыбе, подавать его можно с любым гарниром. За счет того, что в нем только сырые овощи, он быстро насыщает. Такой салатик просто кладезь пользы в зимнюю пору. Всего одна порция зарядит ваш организм такими витаминами и микроэлементами, как С, РР, группа В, каротин, калий, кальций, железо и много других. А клетчатка, очистит от шлаков и поможет похудеть.

Салат с тыквой и капустой

Салат с тыквой и капустой поднимет настроение и укрепит иммунитет. Сочный, сладкий, яркий — салат полезен и детям, и взрослым. Ингредиенты для этого салата точно есть у всех, так что Вы с лёгкостью сможете готовить этот салат довольно часто. Готовим сегодня тот самый салат с тыквой и капустой, который Вы так просили.

Подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ:

Итак, начнем с капусты. Можно использовать обычную белокачанную, но в этом осеннем салате я предпочитаю использовать именно краснокачанную.

По сравнению с белокочанной капустой она суховата, зато более богата питательными веществами и витаминами. Нарезанную капусту высыпаем в салатник. О пользе тыквы давно ходят легенды, и это вполне справедливо. Кстати, тыква полезна абсолютно всем, поэтому обязательно включаем её в свое осеннее меню. Тыкву я хорошо помыла и вытерла насухо, разрезала и очистила от семечек.

Очищаем тыкву от кожуры, мне удобнее делать это ножом, но можно и овощечисткой, как Вам больше нравится. Теперь тыкву нужно натереть на мелкой тёрке. На самом деле, обязательно используйте именно мелкую тёрку, тогда тыква в салате будет более нежной и вкусной.

Натёртую тыкву высыпаем в салатник к капусте. Теперь займёмся яблоками. Кстати, для салата используйте сочные, кисло — сладкие яблоки с плотной мякотью. Яблоки разрезаем и очищаем, по желанию можно очистить от кожуры.

Натираем яблоки на крупной тёрке. Натёртые яблоки отправляем в салатник к остальным ингредиентам.

Вот и всё, теперь займёмся заправкой. Берём нерафинированное оливковое масло, лимонный сок, жидкий мёд, соль и перец по вкусу. Всё хорошо перемешиваем и заправка готова. Выливаем в салат заправку и хорошо перемешиваем все ингредиенты.

Такой салат с тыквой и капустой лучше всего сразу подавать к столу, он вкуснее всего в свежем виде. Сверху готовый салат можно посыпать зернами граната.

Витаминный осенний салат из краснокочанной капусты, тыквенной мякоти и яблока с пикантной заправкой готов.

Этот салат я часто готовлю на ужин, чтобы перекусить и насытить организм нужными витаминами. Всем приятного аппетита.

Салат с яблоком, тыквой и морковью

Вашему вниманию предоставляется вкусный витаминный салат из тыквы с яблоком и морковью. Съев его утром, вы зарядите себя энергией и хорошим настроением на целый день. Так же данный рецепт легок в приготовлении и не требует больших затрат.

Читайте так же:
Грибной салат Белая Свинка

При изготовлении продукты не подвергаются термической обработки. Из этого следует, что все полезные вещества сохраняются. Кому особенно его нужно кушать? Да практически всем. Вегетарианцам, детям, тем, кто страдает ожирением, кто просто сидит на диете. Людям с проблемами сердечно – сосудистой системы. И тем, кто соблюдает правильное питание и ограничивается легким ужином.

Если вы любите салаты из сырых овощей, тогда попробуйте салатик из сырой моркови и яблока.

Поговорим о пользе каждого ингредиента:

Тыква – не только вкусный овощ, но и полезный. В этом продукте содержится: аскорбиновая кислота, витамин Т, пектин, каротин, витамин К. Улучшает обмен веществ, выводит холестерин и положительно влияет на состояние кожи;

Яблоко – содержит большое количество железа, фосфора, цинка, йода и калия. Этот фрукт показан абсолютно всем;

Морковь, так же как и предыдущие ингредиенты имеет в своем составе много витаминов. Особенно она богата витамином А. В особенности она показана – детям, беременным и кормящим, диабетикам.

Ну, вот полезные свойства продуктов мы изучили. Удостоверились что употребление данных овощей и фруктов нам необходимо. Поэтому, салат из моркови и яблока будет особенно полезен в зимние время. И все ингредиенты хорошо доступны в нашей стране – приступаем к приготовлению.

Ингредиенты

  • Тыква средней сладости – 100 гр.
  • Яблоко сладкое – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.

Заправка:

  • Мед жидкий – 1 ч. л.
  • Корица -1 щепотка
  • Лимонный сок -2-3 капли

Как приготовить салат из свежей тыквы

тыква натертая

Фрукты и овощи должны быть все свежие. Можно взять обычную терку, но лучше для корейской моркови. Очищаем тыкву от кожуры, семян и трем на терке.

натертая морковь и яблоко

Туда же трем только уже на крупной терке морковь и очищенное яблоко.

Читайте так же:
Салат Мужские грезы

заправка из меда

Заправляем медом, корицей и лимонным соком.

салат из свежей тыквы

Перемешиваем и выкладываем на тарелку с помощью формы для салатов. Сверху украшаем долькой лимона и листочками мяты. Приятного аппетита!

Кулинарные советы:

  • Представленный рецепт можно заправить солью и оливковым маслом. Оливковое масло лучше подсолнечного;
  • Лимон дает нам много полезных кислот;
  • Будет вкусно и интересно, если заправить соевым соусом;
  • Беременным при изжоги можно съесть кусочек моркови и все пройдет;

Вот такой простой салат из тыквы с яблоком и морковью можно готовить себе каждый день!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector