Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Приготовить обязательно: ТОП-5 самых-самых рецептов августа

Приготовить обязательно: ТОП-5 самых-самых рецептов августа

Автор статьи2021-08-15 Понравилось 1 Просмотров 161

Приготовить обязательно: ТОП-5 самых-самых рецептов августа

Томатный суп с орзо и базиликом

Августовский гарнир: «Лодочки из кабачков»

Салат из фисташек и шпината с ягодным винегретом

Десерт августа: пицца «Ягодный микс»

Топ-напиток лета: «Персики в молоке»

Что приготовить в августе? Очередная пятерка лучших рецептов последнего месяца лета от INDIASTYLE избавит от извечной «головной боли» относительно готовки. Лето хоть и подходит к концу, но у нас еще есть время насладиться свежайшими дарами Земли, приготовив из них невероятные блюда. Восхищенные возгласы и лайки в Инстаграмме гарантированы.

5 лучших рецептов августа

Август — самый урожайный месяц

Томатный суп с орзо и базиликом

Пикантный, легкий и полезный суп из томатов и базилика с вкусной пастой орзо пришелся по душе всем, кто его пробовал. Да и готовиться всего за 30 минут! Орзо, еще одно название ризони, переводится с итальянского как «перловка». Внешне паста напоминает длинные зернышки риса, готовится так же.

Ингредиенты:

  • 2 ст. л сливочного масла
  • 1 ст. л измельченного чеснока
  • ¼ стакана листьев базилика (мелко нарезанных)
  • 1,5-2 л томатного соуса (как вариант густой сок)
  • 2 чашки овощного бульона
  • 2 стакана жирных сливок (или обезжиренных)
  • 2 чашки приготовленной пасты орзо
  • соль и перец по вкусу

5 лучших рецептов августа: томатный суп

Зеленый, белый, красный — суп в стиле основных цветов Италии

Как приготовить?

  1. В большой кастрюле растопите масло на среднем огне. Добавьте чеснок и базилик и обжарьте до ароматного состояния.
  2. Влейте томатный соус, бульон и молоко. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите около 10 минут.
  3. Добавьте орзо, соль и специи по вкусу. При желании украсьте дополнительным количеством базилика.

Совет: попробуйте подать этот суп с жареным сыром и дикой зеленью. Очень сытно и вкусно.

5 лучших рецептов августа — томатный суп с орзо

В августе отойдите от рецепта, заменив консервированный сок на смузи из свежих томатов

Августовский гарнир: «Лодочки из кабачков»

Лодочки из кабачков с овощной начинкой — очень летнее блюдо, вспоминать которое будете зимой обязательно. Лодочки загружены смесью кабачков, грибов, риса, помидоров и покрыты тертым сыром. Присыпьте сверху всем, что любите — например, оливками, авокадо, кинзой или орехами.

Ингредиенты:

  • 3-4 кабачка
  • 1,5 стакана вареного белого или коричневого риса
  • 3-5 шампиньонов
  • ½ луковицы, нарезанной кубиками
  • 3-5 помидоров
  • 1 зеленый чили (или по вкусу)
  • 2 ч.л молотого тмина
  • 2 ч.л порошка чили
  • 1 ч.л чесночного порошка
  • 1 ч.л соли (или по вкусу)
  • ¼ ч.л измельченного черного перца (или по вкусу)
  • 1 чашка сыров чеддер и монтерей джек (или любых других)
  • нарезанные кубиками авокадо, кинза, сметана, тертый салат, оливки

5 лучших рецептов августа — Лодочки из кабачков

Флотилия вкуса, пользы и аппетитного внешнего вида

Как приготовить?

  1. Разогрейте духовку до 200 °C.
  2. Разрежьте кабачки пополам вдоль, столовой ложкой вычерпайте сердцевину. Положите кабачки рядом, разрезанной стороной вверх, на противень или в форму для запекания.
  3. В большой сковороде обжарьте мелко порубленную сердцевину и грибы, часто помешивая, в течение 5-6 минут. Добавьте лук, рис, нарезанные кубиками помидоры, зеленый перец чили, тмин, порошок чили, чесночный порошок, соль и перец. Перемешайте и тушите 3-5 минут.
  4. Выложите смесь из овощей, специй и риса в подготовленные кабачки. Выпекайте 15 минут.
  5. Посыпьте цуккини сыром и верните в духовку на 5 минут, пока сыр не расплавится.
  6. Украсьте всем, что любите. Отлично подходят кинза, сметана, помидоры, оливки, авокадо, тертый сыр, сальса, острый соус.

5 лучших рецептов августа — фаршированные кабачки

Начинку для лодочек в августе можно делать из всего самого любимого

Салат из фисташек и шпината с ягодным винегретом

Свежий шпинат с красным луком, различные ягоды, хрустящие фисташки и сырная крошка с плесенью — все вместе в этом ягодном фисташковом салате! Необычное сочетание вкуса, яркие цвета и максимум пользы — не пожалеете, что решили приготовить этот августовский салат.

Ингредиенты:

  • 6-8 стаканов молодых листьев шпината
  • 1-1,5 стакана любых ягод (черника, малина, ежевика, клубника)
  • ¼ красного лука (тонко нарезанный кольцами)
  • ⅓ чашки сырной крошки (сыр с плесенью или фета)
  • ⅓ стакана очищенных фисташек
  • ¾ стакана свежих или замороженных ягод на выбор
  • ⅔ чашка оливкового масла (или растительное масло)
  • ¼ стакана яблочного уксуса
  • 1 ч.л итальянской приправы
  • 0,5 ч.л соли
  • ¼ ч.л черного перца
  • 1-2 ст. л меда
  • ¼ стакана холодной воды
Читайте так же:
Простой салат для похудения

5 лучших рецептов августа — салат с ягодами

Здесь в основе заправки для салата клубника. А может быть черника

Как приготовить?

  1. Чтобы приготовить соус, взбейте все ингредиенты в блендере или кухонном комбайне до однородной массы. Накройте крышкой и охладите.
  2. Когда заправка будет готова, в большой миске смешайте шпинат, ягоды, красный лук, сырную крошку и фисташки. Подавать с охлажденным соусом.

5 лучших рецептов августа — ягодный салат

Этот невероятный салат позволит запастись витаминами и микроэлементами

Десерт августа: пицца «Ягодный микс»

Если пицца — ваш язык любви, то этот десерт станет вашим любимым блюдом. Приготовить пиццу «Ягодный микс» не составит труда — она состоит из четырех простых, но восхитительных частей, которые в совокупности создают одно звездное угощение. Основа — простое тесто для пиццы, приготовленное на быстрорастворимых дрожжах. Ее легко приготовить — у теста всего 10 минут отдыха, поэтому через 20 минут основу можно отправлять в духовку! Ленивым или супер-занятым можно воспользоваться готовым замороженным тестом и начать с пункта 5.

Ингредиенты:

  • 1 пачка быстрорастворимых дрожжей
  • 2-2,5 стакана муки
  • 1,5 ч.л сахара
  • ¾ ч.л соли
  • ⅔ стакана очень теплой воды
  • 3 ст. л масла

Слой чизкейка

  • 200 г сливочного сыра (размягченного)
  • ⅓ стакана сахара
  • 2 яйца

Ванильная глазурь

  • ½ стакана сахарной пудры
  • 2 ст. л молока (по мере необходимости)
  • ¼ ч.л ванильного экстракта
  • 1 ст. л сахара + ¼ ч.л корицы (смешать)

5 лучших рецептов августа — ягодный микс

К приготовлению блюда привлекайте всех, кто рядом. Выкладывать разноцветную начинку весело

Как приготовить?

  1. Разогрейте духовку до 225 °C.
  2. Смешайте 1 стакан муки, дрожжи, сахар и соль в большой миске. Добавьте воду и 3 столовые ложки масла и перемешивайте до однородного состояния. Постепенно добавляйте оставшуюся муку, чтобы тесто получилось мягким. Тесто должно стать шаром и немного липнуть.
  3. Месить вручную на посыпанной мукой поверхности, при необходимости добавляя муку, до получения однородной и эластичной массы. Дайте тесту отдохнуть 10 минут.
  4. Раскатайте тесто до толщины блина. Проткните вилкой 10-12 раз, запеките в разогретой духовке 5 минут. Тем временем сделайте слой чизкейка.
  5. Взбейте сливочный сыр, сахар и яйца. Распределите по всей корочке, затем верните в духовку еще на 10 минут или пока слой чизкейка не застынет.
  6. Сверху посыпать ягодами. Взбейте порошковый сахар, молоко и ваниль, добавляя по мере необходимости больше молока до желаемой консистенции. Полейте глазурью ягоды и присыпьте сахаром с корицей.

Совет: замените ванильный экстракт в глазури экстрактом миндаля, чтобы сделать этот шедевр еще лучше!

5 лучших рецептов августа — пицца с ягодами

Без сомнения, эта пицца фаворит августа

Топ-напиток лета: «Персики в молоке»

Персиковый сезон длится недолго. Фанаты этого фрукта ждут почти год, чтобы насладиться им. Обожаете персики? Этот рецепт августа для вас. Дети, которые не любят молоко, оценят этот вкуснейший летний напиток.

Ингредиенты:

  • 3 стакана цельного молока
  • 3 персика (очищенные и нарезанные кубиками)
  • 1 ст. л меда или коричневого сахара
  • ¼ ч.л экстракта миндаля
  • ¼ ч.л молотой корицы

5 лучших рецептов августа — молочно-персиковый напиток

Этот рецепт августа очень простой. Приготовить его легко, а вкус удивительный

Как приготовить?

  1. В большой кастрюле смешайте молоко и персики. Доведите до кипения. Уменьшите огонь, добавьте мед (или коричневый сахар), экстракт миндаля и корицу. Потушите пару минут.
  2. Переложите в блендер, взбейте до однородной массы. Дайте остыть 1-2 минуты. Разлить в два стакана и подавать.

5 лучших рецептов августа — напиток с персиком

Кто там не любит молоко? А попробуйте это персиковое


Аватар автора поста IndiaStyle

Салат «Август»

Салат «Август» из щедрых даров последнего месяца лета — это в чистом виде витаминная бомба без добавки лишних жиров и сахаров. В нем нет масла, нет сахара и нет соли. Он приправлен яблочным соком, мятой и бальзамико.

Еще одна интересная черта салата «Август» — у меня он сочетает в себе фрукты с ягодами. Необычно, да? Но огурец и помидор — они ведь по вкусу, в принципе, нейтральные. А августовский помидорчик Черри, вызревший под жарким солнцем — он как раз немного сладковатый, не замечали? Морковка — тоже сладенькая, а болгарские перцы — их даже иногда называют сладкими перцами. Нет, конечно, если что-то, по вашим представлениям, ну совсем не подходит ко всему остальному, то не используйте, но сама идея, думаю, понятна? Салат «Август» сочетает в себе самые разнообразные плоды садов и огородов, созревающие именно в этом месяце.

Читайте так же:
Салат Зеленая роза

У меня все продукты для салата еще и собраны на собственном участке или подарены соседями. Потому что август — это время сбора урожая; это, пожалуй, самый богатый и щедрый месяц года. Постарайтесь и вы воспользоваться местными овощами и фруктами, у которых дорога с ветки на стол самая короткая, а значит, в них больше всего витаминов! Это, собственно, и есть самое важное, ради чего я затеяла салат «Август».

Ингредиенты для салата «Август»

У яблока, груши и сливы удаляем семенную часть, режем их дольками и сразу промешиваем с яблочным соком, чтобы замедлить окисление. Вот странно, да? Сами по себе яблоки окисляются очень быстро, а яблочный сок эту реакцию притормаживает.

Порезать яблоки и сливы

Морковь чистим. Режем морковь и огурец шайбочками.

Порезать огурцы и морковь

Помидорку и где-то одну четверть обязательно красной паприки режем кубиками. Кстати, вы знали, что у паприки самая интенсивная по аромату часть находится как раз рядом с зеленой ножкой?

Порезать перцы и помидоры

Порезать мяту

Хорошо промешиваем все вышеперечисленные ингредиенты.

Рецепт салата «Август»

Ну, а теперь можно переложить салат «Август» в сервированную тарелку, полить его бальзамико и посыпать малиной. Витаминьтесь на здоровье!

Что приготовить в августе

салат с капустой, арбузом и грейпфрутом

Летние рецепты августа, сезонные рецепты приготовления блюд на каждый день в августе для всей семьи, простые и дешевые рецепты восьмого месяца в году. Летние блюда используют полезные сезонные продукты, такие как молодой картофель, свежая капуста, морковь и салат, перцы и патиссоны, и являются идеальным способом добавить фрукты и ягоды, а также орехи и семена в ваш рацион.

Наступил август, а это значит, что лето подходит к концу, но мы делаем все возможное, чтобы насладиться всеми этими обильными продуктами. Так что же приготовить в августе? Вы найдете здесь легкие завтраки и обеды, вкусные летние салаты и сытные ужины, и несколько восхитительных десертов на каждый день в августе!

Летние блюда августа: Рецепты на каждый день

Находясь в продуктовом магазине, не забудьте купить массу сезонных фруктов и овощей. Август — самая сочная часть года, когда местные помидоры и огурцы, кабачки и баклажаны, укроп и петрушка, косточковые фрукты и мягкое сочные ягоды наводняют прилавки повсюду от вашей местной фермы до супермаркетов.

Жаркая погода августа означает, что никто не хочет готовить, но еду никто не отменял. И в августе, как и в другое время года, по-прежнему нужно что-то варить и кормить своих близких. Добро пожаловать в август!

Рецепт: Несладкие кукурузные вафли

Несладкие кукурузные вафли

Эти пикантные вафли без глютена должны найти место на вашем столе в любое время дня. Эти нежные, но при этом достаточно прочные для разнообразных сытных начинок, слегка приправленные пряностями. Они могут подаваться с жареной курицей или даже превращаться в бутерброд для завтрака с жареным яйцом и полоской или двумя беконом — выбор за вами!

Рецепт: Греческий йогурт с медом и грецкими орехами

Греческий йогурт с медом и грецкими орехами

Восхитительный греческий рецепт йогурта с медом (Yiaourti me meli) , сбрызнутый ванильной эссенцией, наполненный грецкими орехами и посыпанный ароматной корицей! Если вы сладкоежка, но ищете что-то более питательное, чем ваши обычные десерты, этот двухминутный десерт без выпечки вас поразит.

Рецепт: Американские блинчики

Американские блинчики

Легкие супервлажные американские блины панкейки, приготовленные за считанные минуты, из основных ингредиентов, которые есть у каждого под рукой. Больше не ищите, поздний завтрак уже подан!

Рецепт: Овощной салат Фаттуш

Салат Фаттуш с лавашом

Восхитительный и насыщенный ярким вкусом ближневосточный овощной салат Фаттуш из поджаренного лаваша и нарезанных овощей, приправленных заправкой для винегрета.

Рецепт: Смузи с петрушкой, грушей и чиа

Смузи с петрушкой, грушей и чиа

Этот смузи сделан из петрушки, банана, киви, грушы, семенами конопли и чиа. Без привычных шпината, капусты и авокадо! Очень полезный завтрак, который стоит попробовать каждому! Богат витаминами, белком и жирными кислотами. Если вы думаете, что перепробовали все зеленые смузи, остановитесь и попробуйте этот.

Рецепт: Арбуз, капуста, грейпфрут — витаминный салат

салат с капустой, арбузом и грейпфрутом

Кто не любит яркий, красочный, ароматный салат? Такой ароматный полезный детокс салат сделан из нежной капусты, грейпфрута, арбуза, клубники и пикантной гранатовой заправки. Центральное место в салате принадлежит грейпфруту.

Рецепт: Запеченная паста с сыром фета

Запеченная паста с сыром фета

Очень популярная Запеченная паста с сыром фета (Baked Feta Pasta) — это сытное блюдо, приготовленное из жареных помидоров, сливочной и слегка пикантной запеченной феты, пасты и свежих трав. Один из самых простых и вкусных рецептов!

Читайте так же:
Постный грибной салат

Рецепт: Картофельно-рыбные котлеты

картофельно-рыбные котлеты

Это очень вкусные хрустящие картофельно-рыбные котлеты. Вы найдете множество рецептов рыбных котлет. Но среди них есть хорошие рыбные котлеты, а есть отличные картофельно-рыбные котлеты!

Рецепт: Песочные кексы с кокосовой стружкой

Песочные кексы с кокосовой стружкой

Эти маленькие песочные кексы прекрасно подходят на Пасху (или Рождество). Их легко сделать, но они выглядят так, как будто они куплены в профессиональной пекарне.

Рецепт: Брюссельская капуста запеченная в духовке

Жареная брюссельская капуста

Рецепт запеченной в духовке брюссельской капусты полезен и так аппетитно хрустит! Немного оливкового масла и приправ — все, что нужно этому рецепту! Вам обязательно нравится этот суперпростой рецепт, потому что он имеет отличный вкус и отлично подходит для начинающих поваров.

Рецепт: Томатный суп с сыром фета

Томатный суп с сыром фета

Суп-пюре с запеченным сыром фета несложный в приготовлении, он полон богатого вкуса. Это по сути веселая вариация знаменитой запеченной пасты с сыром фета, исполненная в виде супа. Восхитительный рецепт, приготовленный из пасты орзо, соленого сыра фета, свежих и сладких помидоров черри, стоит попробовать!

Рецепт: Жареные стейки из капусты

Жареные стейки из капусты

Жареные стейки из капусты — просто и так вкусно! Свежую капусту нарезают толстыми ломтиками, смазывают оливковым маслом с чесноком, затем обжаривают в духовке до мягкости и великолепно подрумянивают.

Рецепт: Котлеты с соусом барбекю и беконом

Котлеты с соусом барбекю и беконом

Хрустящие мясные котлеты, завернутые в липкий соленый бекон, и покрытые острым домашним соусом барбекю. Невероятно простой и захватывающий рецепт и лучшая еда для вечеринок!

Рецепт: Картофельная запеканка с говядиной

Картофельная запеканка с говядиной

Картофельная запеканка с говядиной — отличное блюдо для всей семьи, узнайте, как приготовить быстро и вкусно. По сути запеканка это фарш из говядины во вкусном соусе под слоем картофельного пюре, приготовленная в духовке.

Рецепт: Хрустящие палочки цуккини

Палочки цуккини с пармезаном

Запеченные в духовке вкусные палочки из цуккини в панировочных сухарях и сыре пармезан — отличная еда на завтрак или просто для перекуса. Сытно, вкусно и полезно. Такая еда быстро готовится из доступных продуктов.

Рецепт: Сливочный суп с курицей и грибами

Что приготовить в августе

На самом деле вся сложность блюда заключается в последовательной обработке всех ингредиентов — очистке и нарезке. Это один из тех супов, которые могут зарядить вас энергией в те холодные зимние дни, когда вы жаждете сытного кремового рецепта курицы, полного нарезанных грибов в каждой ложке. Землистый комфорт сушеных трав делает этот рецепт куриного супа особенно замечательным.

Рецепт: Итальянская лазанья с соусом бешамель

Рецепт Итальянская лазанья с соусом болоньеза и бешамель — секреты и приготовление блюда в домашних условиях. Приготовление настоящей итальянской лазаньи состоит из нескольких этапов. Для начала мы приготовим соус болоньеза, потом соус бешамель, а уже после этого соберем лозанью. Готовим блюдо в духовке около 20 минут.

Рецепт: Сладкие чесночные куриные крылышки

Пикантный рецепт запеченные куриные крылышки в медово-чесночном соусе готовим своими руками, запекаем в духовке, по-домашнему — вкусно, быстро и просто. Сладкие и чесночные куриные крылышки — это отличная еда в качестве закуски к пиву или для пикника. Можно в обычный день подать к столу на ужин, будьте уверены, съедят без остатка.

Рецепт: Рыба тилапия, запеченная в рукаве

Рецепт запеченной рыбы тилапия в рукаве примечателен тем, что не требует долгого времени, присутствие хозяйки не является столь обязательным, как если бы она готовилась на сковороде.

Рецепт: Ребрышки барбекю, запеченные в духовке

Ребрышки барбекю, запеченные в духовке

Эти запеченные в духовке ребра тают во рту, нежные и ароматные. Они были названы «лучшими ребрышками на свете» почти всеми, кто их пробовал. Ниже приведен пошаговый метод для идеального приготовления этого блюда!

Рецепт: Перцы халапеньо запеченные в беконе

Перцы халапеньо запеченные в беконе

Вам понадобится этот рецепт для вкусного и сытного ужина, когда перец халапеньо фарширован сыром, затем завернут в засахаренный бекон и запечен в духовке. Идеальный перекус, сладкий и пряный.

Рецепт: Бифтеки с жареным картофелем

Бифтеки с жареным лимонным картофелем

Это самые лучшие бифтеки с лимонным жареным греческим картофелем. Сытная, легкая, скромная еда! Вот что это за еда. Biftekia sto fourno (или мясные котлеты, запеченные в духовке) похожи на мини-мясные рулеты или большие тефтели.

Читайте так же:
Лечо без перца

Рецепт: Испанский омлет Тортилья

Испанский омлет Тортилья

Приготовьте испанский омлет Тортилья (Tortilla de Patatas) — это традиционное испанское блюдо, которое готовят из простых ингредиентов, таких как яйца, картофель и лук. Картофель и лук обжариваются на сковороде в большом количестве оливкового масла до готовности, но не коричневого цвета. Это очень вкусно.

Рецепт: Обжаренные овощи на сковороде

обжаренные овощи на сковороде

Простые обжаренные овощи! Здоровое красочное блюдо — ассорти из свежих овощей нарезано кубиками и обжарено в масле с чесноком и зеленью, а затем закончено ярким лимоном и (по желанию) пармезаном для еще большего аромата.

Рецепт: Фрикадельки в соусе из мультиварки

Фрикадельки в мультиварке

Эти фрикадельки в мультиварке сделаны в итальянском стиле из говяжьего фарша, сыра пармезан, зелени и специй. Они медленно варятся в мультиварке до готовности и идеально подаются со спагетти или в качестве сытной закуски.

Рецепт: Чизкейк с белым шоколадом и клубникой

Чизкейк с белым шоколадом и клубникой

Этот чизкейк из белого шоколада и клубники — воплощение мечты. Мы получим богатую и насыщенную основу шоколадного брауни, щедрый слой начинки из белого шоколада и немного клубники, которые привносят нотку свежести и великолепного вкуса в этот исключительный десерт.

Рецепт: Запечённый грейпфрут

Жареный грейпфрут

Половинки грейпфрута — это классический завтрак, но добавление всего нескольких интенсивных ароматизаторов, а затем запекание в духовке поднимает их на совершенно новый уровень восхищения. Это стоит попробовать.

Рецепт: Как приготовить холодный чай

Легкий рецепт холодного заваривания чая

Холодный чай — это чай со льдом, который делают путем заваривания чайных листьев в холодной воде, а не в горячей или кипящей. Поскольку холодная вода не так легко приобретает аромат, как горячая, время заваривания значительно увеличивается при приготовлении чая со льдом методом холодного заваривания.

Рецепт: Мусс из белого шоколада, всего 3 ингредиента

Мусс из белого шоколада, всего 3 ингредиента

Этот простой трехкомпонентный мусс из белого шоколада не использует никаких добавок. Без странных ингредиентов, без желатина или агар-агара, он делает элегантный десерт из белого шоколада с шелковистой гладкой текстурой. Быстрый и легкий десерт на любой случай!

Рецепт: Домашний грейпфрутовый сок

Рецепт домашнего грейпфрутового сока

Лучший грейпфрутовый сок — домашний. Магазинный грейпфрутовый сок с сахаром и консервантами вреден для здоровья. Кроме того, его обычно нагревают до высокой температуры, чтобы сохранить, что снижает его пищевую ценность.

Салат «Вкус августа»

Под водочку — 2. Домашние заготовки

Закуска «Под водочку»

5 кг баклажанов, 2 кг помидоров, 2 кг красного болгарского перца, 1 ст. чеснока, 1 ст. 9 %-го уксуса, 2 ст. л. соли, 1 ст. сахара, 1 л растительного масла, 3 стручка красного острого перца.

Пропустить через мясорубку помидоры, красный болгарский перец, чеснок. Всю эту смесь поставить варить. Как только закипит, добавить соль, сахар, масло, уксус, перец острый. Вновь довести до кипения. Затем бросить туда мелко нарезанные баклажаны.

Все перемешать и варить до тех пор, пока баклажаны не будут мягкими (приблизительно 30–45 мин). Мешать почаще.

Приготовленную смесь разложить по стерильным банкам и закатать.

Заливка: на 1 л воды — 600 г сахара, 100 мл 9 %-го уксуса.

Подготовленные ягоды (лучше подмороженные) бланшировать в кипящей воде 3–4 мин, охладить в холодной воде и разложить по банкам. В каждую литровую банку на дно положить 1 г корицы, 10 горошин душистого перца. Залить ягоды горячим маринадом и стерилизовать в кипящей воде банки 0,5 л — 8 мин, литровые — 10 мин. Закатать.

На 1 л воды — 30–50 г сахара, 5–6 бутонов гвоздики.

Рябину отделить от веточек и промыть. Положить в подготовленную посуду.

Приготовить сироп, охладить его и залить им ягоды. Сверху укрыть тканью, положить кружок, гнет и оставить при комнатной температуре на 6–7 дней, а затем перенести в холодное место. Рябина будет готова через 30 дней.

Приготовление настоящего домашнего вина — процесс непростой, но в будущем мы его обязательно освоим. А пока я предлагаю Вам рецепт наливки, которую готовить гораздо проще.

Подмороженную рябину перебрать помыть, просушить, уложить в бутыль и залить спиртом или водкой. Выдержать закрытую бутыль при комнатной температуре 7–8 месяцев. Затем наливку слить, при желании подсластить, разлить в бутылки и хранить как все наливки. Оставшуюся рябину можно залить снова водкой, дать настояться несколько месяцев. Эта вторая наливка имеет так же своеобразный вкус, как и первая.

Читайте так же:
Пикантные шампиньоны в духовке

1 кг кабачков, 1 кг помидоров, 2–3 крупные луковицы, 2–3 сладких перца, 1–2 г красного молотого перца, 2–3 зубка чеснока, соль, майоран, 2–3 ст. л. растительного, 1 ст. л. жира.

Кабачки очистить и нарезать на небольшие кусочки, недозрелые помидоры нарезать дольками, лук нарезать кольцами, перец очистить и нарезать полосками или кусочками.

Подготовленные овощи вместе с чесноком тушить на масле до размягчения (в процессе тушения выделяется много сока).

Под конец добавить соль и приправы. Фасовать в горячем виде и пастеризовать при 95 °C: пол-литровые банки — 7—10 мин, литровые — 15–20 мин.

Огурцы, соленные с сахаром по-чешски

10 кг огурцов, 100–150 г зелени укропа, 20 молодых корнеплодов моркови, 100–150 г корня хрена, 5-7луковиц. Заливка: 10 л воды, 2 л столового уксуса, 200 г соли, 300–700 г сахара (по вкусу), 8-10 лавровых листьев, по 25–30 горошин черного и душистого перца, 10–15 г семян горчицы.

Морковь, хрен, лук очистить и мелко нарезать. Огурцы плотно уложить в банки, пересыпая смесью нарезанных овощей. Приготовить заливку и в горячем виде налить в банки с огурцами.

Стерилизовать в кипящей воде литровые банки — 35–40 мин, двух-и трехлитровые банки — 50–60 мин. Закатать.

Салат из огурцов «Аппетитная закусочка»

На 4 кг огурцов — 2 небольшие головки чеснока, пучок зелени петрушки, 1 ст. сахара, 1 ст. растительного масла, 1 неполный ст. 9 %-го уксуса, 0,5 ст. л. молотого черного перца, 1/4 ст. соли.

Огурцы нарезать кружочками, мелко нарезать зелень петрушки, чеснок пропустить через пресс, все перемешать, добавить остальные ингредиенты, снова перемешать и оставить на 3–4 ч. Затем разложить по банкам и стерилизовать литровые банки 20 мин. Закатать.

4 кг огурцов (нарезать дольками), 1 ст. растительного масла, 1 ст. 9 %-го уксуса, 1 ст. сахара, 3 ст. л. соли, 2 ст. л. пропущенного через пресс чеснока, 2 ст. л. черного молотого перца.

Перемешать и оставить на 3 ч, регулярно помешивая. Разложить в 0,5 банки и стерилизовать 10 мин.

Хрустящие огурчики «Пальчики оближешь»

На каждую литровую банку: 1 дec. л. соли без горки, 1 дec. л. с горкой сахара, 1 ч. л. уксуса 70 %-го, 3–5 горошин черного перца, 1/2-1 листа хрена, 2–3 зубка чеснока, 1–2 веточки укропа (зонтики), 1–2 лавровых листа.

Огурцы 7–8 шт. — на 1 литровую банку.

Подготовить банки, выложить на дно: лист хрена, укроп, чеснок, черный перец горошком, затем утрамбовать по одному огурчики. Вскипятить воду в большой кастрюле, залить до верху подготовленные банки с огурцами, накрыть крышками не плотно, и дать постоять 5 мин. Аккуратно вылить воду из огурцов обратно в кастрюлю, вскипятить заново, в каждую банку насыпать соль, сахар и влить уксус, положить лавровый лист. Залить кипящей водой (рассолом), плотно закрутить, перевернуть крышками вниз, укутать и держать минимум 12 часов в тепле, можно и дольше — 2–4 дня.

Огурчики действительно очень вкусные, хрустящие — пальчики оближешь.

Горький перец маринованный

На 1 л воды — 3 ст. л. 9 %-го уксуса, 50 г соли.

Подготовленный перец раскладывают по чистым пропаренным банкам, заливают кипящим маринадом. Накрывают пропаренными крышками и стерилизуют при 100 °C: пол-литровые — 5–7 мин, литровые — 10–12 мин.

Перец в растительном масле по-болгарски

5 кг сладкого перца, 7,5 кг помидоров, 2 кг лука, 200 г зелени петрушки, 1 л растительного масла, 80 г соли, 70 г сахара.

Перец помыть, вырезать семена, нарезать плоды кусочками размером 2×4 см и слегка поджарить в растительном масле. Лук очистить, нарезать кольцами и поджарить в растительном масле до золотистого цвета. Зелень измельчить.

Помидоры помыть, нарезать дольками и уварить до половины первоначального объема. Затем добавить в помидоры при помешивании соль, сахар и 400 г растительного масла. Когда соль и сахар растворятся, порциями положить перец, лук и зелень.

Довести смесь до кипения и сразу же разложить в банки. Стерилизовать в кипящей воде (литровые банки — 40 мин).

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector