Prospect74.ru

Проспект 74
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Фиеста с курицей, шампиньонами и ананасами

Салат Фиеста с курицей, шампиньонами и ананасами

Салат Фиеста с курицей, шампиньонами и ананасами

Салаты

На нашем сайте мы предлагали вам рецепты салатов с курицами, грибами и ананасами.. Это праздничный салат Ананасовый букет с курицей и грибами. А также салат три орешка для Золушки с грибами и ананасами. Сегодня хотим поделиться еще одним безупречно вкусным рецептом салата. Это салат Фиеста с курицей, шампиньонами и ананасами. Получается сытный и вкусный салат, который подойдет как для будней, так и на праздничный стол. Попробуйте приготовить. Если понравиться, добавьте в свою кулинарную книгу.

Салат Фиеста с курицей, шампиньонами и ананасами

Ингредиенты

Куриное филе — 300 гр.
Твердый сыр — 150 гр.
Яйцо — 4 шт.
Грибы (шампиньоны) — 300 гр.
Лук — 1 шт.
Огурец — 1 шт.
Консервированные ананасы — 1 банка
Зеленый укроп — 4-5 веточек
Майонез — 150 мл.
Растительное масло — 50 мл.
Соль, перец по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Во-первых, нужно подготовить все ингредиенты для салата Фиеста. Заранее отварить куриное филе. Затем мясо охладить и нарезать мелкими кубиками. Далее взять блюдо, на котором будете собирать салат. В середину поставьте кулинарное кольцо. Первым слоем выложить порезанные кусочки куриного филе. Немного поперчить и смазать майонезом.
  2. Свежие шампиньоны нужно хорошо помыть, обсушить бумажными полотенцами. Порезать тонкими слайсами. Разогреть хорошо сковороду с растительным маслом. Выложить грибы на сковороду. Обжарить, пока из сковороды не выпарится вся жидкость. Затем добавить к грибам репчатый лук, порезанный мелкими кубиками. Перемешать грибы с луком. Посолить, поперчить. Продолжить обжаривать вместе до золотистого цвета. Затем отставить в сторону грибы с луком до полного остывания. Выложить на слой куриного филе. Нанесите сеточку из майонеза.
  3. Свежий огурец помыть, почистить, порезать небольшими кубиками. Равномерно распределить по всему блюду. Промазать небольшим количеством майонеза.
  4. Яйца сварить вкрутую, остудить, почистить, порезать небольшими кубиками. Выложить слой из вареных яиц следующим слоем. Смазать майонезом.
  5. Затем твердый сыр натереть на крупной терке. Равномерно распределить по всему блюду. Сверху нанести тонкую сеточку из майонеза. Затем выложить мелко нарезанную зелень укропа.
  6. С консервированных ананасов слить сок. Порезать кубиками. Выложить измельченные ананасы последним слоем. Украсить салат поджаренными до золотистого цвета слайсами шампиньонов. Также для декора взять зелень, свежие или замороженные ягоды.
  7. Затем накрыть салат пищевой пленкой или крышкой подходящего размера. Отправить его на 1-2 часа в холодильник, чтобы он хорошо пропитался. Перед подачей на стол аккуратно снять кулинарное кольцо.
Читайте так же:
Салат «Восторг» витаминный

Салат Фиеста с курицей, шампиньонами и ананасами готов. Он получается очень воздушным, нежным, сытным и вкусным. Приятного аппетита!

Салат с курицей, ананасами и одним секретным ингредиентом.

Всем известный и многими любимый салат можно подать необычно и освежить (обновить) всего одним интересным ингредиентом. Предлагаю к списку традиционных продуктов добавить столовую ложку тёртого имбиря. Блюдо преобразится на аромат и на вкус. Добавятся пряные имбирные нотки. Это обогатит букет в тарелке новыми красками.

Порционная подача в виде ёлочных шариков


Причём понравился этот вариант и любителям имбиря, и тем, кто относится к нему прохладно. Главное — не переборщить. Кусочка имбиря, сантиметра три — вполне достаточно на целое блюдо курино-ананасового салата. А ещё свежий имбирь очень полезен для здоровья. Подавать будем в виде круглых ёлочных шариков, полностью покрытых ореховой крошкой. Итак, приступим.

Ингредиенты

  • курица варёно-копчёная — 200 г
  • ананасы консервированные — 200 г
  • сыр твёрдый — 150 г
  • яйца вкрутую — 3-4 шт.
  • грецкие орехи — 150 г
  • майонез — 2 ст. ложки
  • смесь перцев — по вкусу
  • корень имбиря — 3 см
  • маслины, веточки и листики петрушки — для украшения

Время приготовления — около 40 минут.

Приготовление

Курочка уже готовая (покупная). Яйца отвариваем, охлаждаем и чистим. Ананас, если в кружках или крупным кубиком — измельчим дополнительно.

Ананас

Ананас

Яйца в крупную тёрку

Яйца в крупную тёрку

Трём сыр

Трём сыр

Тёртый имбирь

Тёртый имбирь

Курочка

Курочка

Майонез и смесь перцев
Майонез и смесь перцев

Грецкие орехи можно смолоть, а можно измельчить скалкой, положив между двух листов бумаги для выпечки.
Грецкие орехи
Грецкие орехи

Из готового салата формируем шарики и обваливаем в ореховой крошке. Салат отлично принимает любые формы, только не переложите майонеза.
Из готового салата формируем шарики и обваливаем в ореховой крошке
Из готового салата формируем шарики и обваливаем в ореховой крошке

Из половинки маслины и веточки петрушки формируем петельку для новогоднего шарика. В Рождество принято гадать. Можно внутрь положить целый орешек. Кому попадётся «счастливый» шарик — получит от хозяйки небольшой сюрприз и будет особенно удачлив в этом году!
Из половинки маслины и веточки петрушки формируем петельку для новогоднего шарика
Из половинки маслины и веточки петрушки формируем петельку для новогоднего шарика

Выложим готовый порционный салат на красивое блюдо и дополнительно украсим зеленью.
Выложим готовый порционный салат на красивое блюдо и дополнительно украсим зеленью

Наш традиционный салат с новыми нотками готов к встрече гостей.

Приятного аппетита!


Всех поздравляем с Рождеством! Приятного аппетита!

Салат «Вкусняшка»

Рецепт: Салат "Вкусняшка"

заправляем майонезом, перемешиваем. Вот и всё, салат готов.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Салат «Вкусняшка»

Рецепт: Салат "Вкусняшка"

Для любителей ананасов.

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

22 мая 2010 года Odru #

24 мая 2010 года Nata0110 # (автор рецепта)

21 мая 2010 года Nata0110 # (автор рецепта)

20 мая 2010 года terry-68 #

21 мая 2010 года Nata0110 # (автор рецепта)

20 мая 2010 года dog-rose # (модератор)

21 мая 2010 года Nata0110 # (автор рецепта)

20 мая 2010 года Клевер #

21 мая 2010 года Nata0110 # (автор рецепта)

20 мая 2010 года ирина66 #

21 мая 2010 года Nata0110 # (автор рецепта)

21 мая 2010 года Nata0110 # (автор рецепта)

20 мая 2010 года Elvyrka #

21 мая 2010 года Nata0110 # (автор рецепта)

20 мая 2010 года Лисенок #

20 мая 2010 года Nata0110 # (автор рецепта)

20 мая 2010 года Feotinia #

20 мая 2010 года Nata0110 # (автор рецепта)

20 мая 2010 года мисс #

20 мая 2010 года Nata0110 # (автор рецепта)

20 мая 2010 года crazy_doll #

20 мая 2010 года Nata0110 # (автор рецепта)

20 мая 2010 года Катим #

20 мая 2010 года Nata0110 # (автор рецепта)

20 мая 2010 года ЛюдмилаЮ #

20 мая 2010 года Nata0110 # (автор рецепта)

20 мая 2010 года Eva Grimm #

20 мая 2010 года Nata0110 # (автор рецепта)

20 мая 2010 года keesmun #

20 мая 2010 года Nata0110 # (автор рецепта)

20 мая 2010 года algambra #

20 мая 2010 года Nata0110 # (автор рецепта)

20 мая 2010 года Елена 95 #

20 мая 2010 года Nata0110 # (автор рецепта)

20 мая 2010 года леди феникс #

20 мая 2010 года Nata0110 # (автор рецепта)

20 мая 2010 года леди феникс #

20 мая 2010 года Nata0110 # (автор рецепта)

20 мая 2010 года Клевер #

21 мая 2010 года леди феникс #

20 мая 2010 года Ируня # (модератор)

20 мая 2010 года Nata0110 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Блюда с консервированными ананасами

Ананасы консервированные — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Рецепты блюд с консервированными ананасами
Рецептов в подборке: 69 шт.

Ингредиенты

Куриная грудка — 1 шт.

Яйца варёные — 3 шт.

Сыр твёрдый — 80 г

Ананасы консервированные — 200 г

Орехи грецкие — 40 г

Майонез — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Сахар — 1 стакан

Для тёмного бисквита:

Сахар — 1 стакан

Какао порошок — 2 ч.л.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Сметанный крем:

Сметана — 800 грамм

Сахар — 300 грамм

Ванилин — 1 грамм

Шоколадная глазурь:

Какао порошок — 3 ст.л.

Сливочное масло — 50 грамм

Ананасы консервированные — 1 банка

Ингредиенты

Куриное филе – 400-500 г

Консервированный ананас – 250 г

Майонез – по вкусу

Соль – по вкусу/по желанию

Молотый черный перец – по желанию

Для варки филе:

Лавровый лист – 2 шт.

Петрушка (стебли)- 0.5 пучка

Перец душистый – 5-6 шт.

Ингредиенты

Консервированные ананасы — 1 банка (380 г)

Сгущенное молоко — 120 г

Желатин быстрорастворимый — 20 г

Ингредиенты

Куриное филе — 750 г

Соевый соус — 100 г;

Ананасы консервированные — 150 г

Перец болгарский — 1 шт.

Яблочный уксус — 1 ст.л.

Томатная паста — 2 ст.л.

Смесь перцев — по вкусу.

Петрушка — несколько веточек

Ингредиенты

Консервированные ананасы — 400 г

Куриное филе отварное — 350 г

Консервированная кукуруза — 250 г

Твердый сыр — 150 г

Майонез — 50-70 г

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Ананасы консервированные — 300 г

Соус соевый — 100 мл

Мука пшеничная — 1 ст.л.

Уксус яблочный — 1 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Масло подсолнечное — для жарки

Петрушка — по вкусу

Ингредиенты

Куриное филе — 250 г

Консервированный ананас — 130 г

Грецкий орех — 40 г

Майонез — 80 г или по вкусу

Ингредиенты

Мякоть свинины — 600 г

Ананас консервированный — 5-6 колечек

Помидор — 2 шт. (небольших)

Лук репчатый — 1 шт.

Сыр твердый — 100 г

Картофель — 2 шт.

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Куриное филе — 300 г

Орехи грецкие — 100 г

Сыр твердый — 70 г

Яйца куриные — 2 шт.

Кукуруза консервированная — 150 г

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Ананас консервированный — 200 г

Шампиньоны свежие — 300 г

Курица (любая часть) — 200 г

Лук репчатый — 100 г

Вода кипяченная — 100 мл

Уксус столовый 9% — 1 ч. л.

Майонез — по вкусу

Сыр твёрдый — 150 г

Яйца куриные — 5 шт.

Ингредиенты

Мясо курицы (у меня филе) — 180 г

Консервированные ананасы — 160 г

Чернослив (без косточки) — 80-100 г

Грецкий орех — 40 г

Растительное масло — для обжаривания

Сметана (20-30%) — 150 г

Ингредиенты

Мясной фарш — 0,4-0,5 кг.

Перец болгарский — 1 шт.

Ананас консервированный — 200 г

Соль, специи — по вкусу

Ингредиенты

Курица копчёная — 200 г

Ананасы консервированные — 150 г

Чеснок — 2-3 зубка

Сыр твёрдый — 100 г

Майонез — 1-2 ст.л.

Ингредиенты

Куриное филе с бедрышек и ножек — 300 г

Ананас консервированный — 120 г (3-4 колечка)+ 150 мл сиропа с него

Соевый соус — 2 ст.л.

Сахар коричневый — 1 ст.л.

Имбирь сушеный — 1 ч.л.

Оливковое масло — 1 ст.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Дополнительно:

Паприка сладкая копченая — 1 ч.л.

Перец чили молотый — 1 ч.л.

Ингредиенты

Батон или белый хлеб — 6 ломтиков

Ананас консервированный — 100 г

Чеснок — 1 зубчик

Ингредиенты

Яйцо куриное (сваренное вкрутую) — 5 шт.

Ананасы консервированные — 300 г

Сыр полутвердый — 200 г

Зелень — по вкусу

Помидоры черри — 12 шт.

Перец черный (молотый) — по вкусу

Ингредиенты

Мясо курицы (у меня отварное филе) — 100 г

Консервированный ананас — 170 г

Грецкий орех — 80-100 г

Майонез — по вкусу

Ингредиенты

Пшеничная мука в/с — 200 г

Сливочное масло — 100 г в тесто и 20 г для смазывания формы;

Кокосовая стружка — 2 ст. л.

Разрыхлитель с шафраном — 1 ч. л.

Кольца консервированного ананаса — 5-6 шт.

Цедра — 1 лимона

Ингредиенты

Клюква — 1 стакан

Ананасы консервированные (кусочками) — 1 стакан

Сироп сахарный — по вкусу

Ингредиенты

Мука пшеничная — 160 г

Ананасы консервированные — 400 г

Яйца куриные — 3 шт.

Разрыхлитель — 1 ст.л.

Соль — 1 щепотка

Ингредиенты

Куриная грудка — 250 г

Ананасы консервированные — 250 г

Кукуруза — 5 ст.л.

Шампиньоны консервированные — 250 г

Ингредиенты

Шампиньоны — 10-12 штук;

Ананас консервированный — 6 колец;

Лук белый или красный — 0,5 головки;

Салатные травки — по вкусу;

Оливковое масло — 2 ст. ложки;

Лимонный сок — 1 ст. ложка;

Зернистая горчица — по желанию;

Сухие итальянские травы — 2 щепотки;

Для подачи:

Креветки или куриное мясо.

Ингредиенты

Манная крупа – 3 ст.л. без горки

Ананасы консервированные – 340 г

Ингредиенты

Ананас консервированный — 150 г

Сельдерей — 0.5 шт.

Куриная грудка — 0.5 шт.

Майонез — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Прованские травы — 1 ст.л.

Мука пшеничная — 300-350 г

Начинка:

Куриный окорочок — 1 шт.

Ананас консервированный — 200 г

Сыр твердый — 100 г

Томатная паста — 3 ст.л.

Ингредиенты

Тесто для пиццы (ингредиенты — ниже) — 350 г

Ананасы консервированные — банка 480 г

Орегано, базилик — по вкусу

Сыр твёрдый — 150 г

Соус томатный — 2 ст.л.

Масло оливковое — 1 ст.л.

Чеснок — 2-3 зубчика

Для теста:

Масло оливковое — 2 ст.л.

Соль — 3 щепотки

Дрожжи быстродействующие — 11 г

Ингредиенты

Ветчина говяжья — 200 г

Чеснок — 1 зубчик

Майонез — по вкусу

Ананасы консервированные — 100 г

Зелень — на подачу

Ингредиенты

Тесто слоеное — 350 г

Кольца ананаса — 7 шт.

Ингредиенты

Крабовые палочки — 100 г

Консервированные ананасы — 150 г

Чеснок — 2-3 зубчика

Сыр твёрдый — 50 г

Сырок плавленный — 90 г

Соль, перец — по вкусу

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector