Салат Фиеста с курицей, шампиньонами и ананасами
Салат Фиеста с курицей, шампиньонами и ананасами
Салаты
На нашем сайте мы предлагали вам рецепты салатов с курицами, грибами и ананасами.. Это праздничный салат Ананасовый букет с курицей и грибами. А также салат три орешка для Золушки с грибами и ананасами. Сегодня хотим поделиться еще одним безупречно вкусным рецептом салата. Это салат Фиеста с курицей, шампиньонами и ананасами. Получается сытный и вкусный салат, который подойдет как для будней, так и на праздничный стол. Попробуйте приготовить. Если понравиться, добавьте в свою кулинарную книгу.
Ингредиенты
Куриное филе — 300 гр. |
Твердый сыр — 150 гр. |
Яйцо — 4 шт. |
Грибы (шампиньоны) — 300 гр. |
Лук — 1 шт. |
Огурец — 1 шт. |
Консервированные ананасы — 1 банка |
Зеленый укроп — 4-5 веточек |
Майонез — 150 мл. |
Растительное масло — 50 мл. |
Соль, перец по вкусу |
Пошаговый рецепт
- Во-первых, нужно подготовить все ингредиенты для салата Фиеста. Заранее отварить куриное филе. Затем мясо охладить и нарезать мелкими кубиками. Далее взять блюдо, на котором будете собирать салат. В середину поставьте кулинарное кольцо. Первым слоем выложить порезанные кусочки куриного филе. Немного поперчить и смазать майонезом.
- Свежие шампиньоны нужно хорошо помыть, обсушить бумажными полотенцами. Порезать тонкими слайсами. Разогреть хорошо сковороду с растительным маслом. Выложить грибы на сковороду. Обжарить, пока из сковороды не выпарится вся жидкость. Затем добавить к грибам репчатый лук, порезанный мелкими кубиками. Перемешать грибы с луком. Посолить, поперчить. Продолжить обжаривать вместе до золотистого цвета. Затем отставить в сторону грибы с луком до полного остывания. Выложить на слой куриного филе. Нанесите сеточку из майонеза.
- Свежий огурец помыть, почистить, порезать небольшими кубиками. Равномерно распределить по всему блюду. Промазать небольшим количеством майонеза.
- Яйца сварить вкрутую, остудить, почистить, порезать небольшими кубиками. Выложить слой из вареных яиц следующим слоем. Смазать майонезом.
- Затем твердый сыр натереть на крупной терке. Равномерно распределить по всему блюду. Сверху нанести тонкую сеточку из майонеза. Затем выложить мелко нарезанную зелень укропа.
- С консервированных ананасов слить сок. Порезать кубиками. Выложить измельченные ананасы последним слоем. Украсить салат поджаренными до золотистого цвета слайсами шампиньонов. Также для декора взять зелень, свежие или замороженные ягоды.
- Затем накрыть салат пищевой пленкой или крышкой подходящего размера. Отправить его на 1-2 часа в холодильник, чтобы он хорошо пропитался. Перед подачей на стол аккуратно снять кулинарное кольцо.
Салат Фиеста с курицей, шампиньонами и ананасами готов. Он получается очень воздушным, нежным, сытным и вкусным. Приятного аппетита!
Салат с курицей, ананасами и одним секретным ингредиентом.
Всем известный и многими любимый салат можно подать необычно и освежить (обновить) всего одним интересным ингредиентом. Предлагаю к списку традиционных продуктов добавить столовую ложку тёртого имбиря. Блюдо преобразится на аромат и на вкус. Добавятся пряные имбирные нотки. Это обогатит букет в тарелке новыми красками.
Причём понравился этот вариант и любителям имбиря, и тем, кто относится к нему прохладно. Главное — не переборщить. Кусочка имбиря, сантиметра три — вполне достаточно на целое блюдо курино-ананасового салата. А ещё свежий имбирь очень полезен для здоровья. Подавать будем в виде круглых ёлочных шариков, полностью покрытых ореховой крошкой. Итак, приступим.
Ингредиенты
- курица варёно-копчёная — 200 г
- ананасы консервированные — 200 г
- сыр твёрдый — 150 г
- яйца вкрутую — 3-4 шт.
- грецкие орехи — 150 г
- майонез — 2 ст. ложки
- смесь перцев — по вкусу
- корень имбиря — 3 см
- маслины, веточки и листики петрушки — для украшения
Время приготовления — около 40 минут.
Приготовление
Курочка уже готовая (покупная). Яйца отвариваем, охлаждаем и чистим. Ананас, если в кружках или крупным кубиком — измельчим дополнительно.
Ананас
Яйца в крупную тёрку
Трём сыр
Тёртый имбирь
Курочка
Майонез и смесь перцев
Грецкие орехи можно смолоть, а можно измельчить скалкой, положив между двух листов бумаги для выпечки.
Грецкие орехи
Из готового салата формируем шарики и обваливаем в ореховой крошке. Салат отлично принимает любые формы, только не переложите майонеза.
Из готового салата формируем шарики и обваливаем в ореховой крошке
Из половинки маслины и веточки петрушки формируем петельку для новогоднего шарика. В Рождество принято гадать. Можно внутрь положить целый орешек. Кому попадётся «счастливый» шарик — получит от хозяйки небольшой сюрприз и будет особенно удачлив в этом году!
Из половинки маслины и веточки петрушки формируем петельку для новогоднего шарика
Выложим готовый порционный салат на красивое блюдо и дополнительно украсим зеленью.
Наш традиционный салат с новыми нотками готов к встрече гостей.
Всех поздравляем с Рождеством! Приятного аппетита!
Салат «Вкусняшка»
заправляем майонезом, перемешиваем. Вот и всё, салат готов.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Салат «Вкусняшка»
Для любителей ананасов.
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
22 мая 2010 года Odru #
24 мая 2010 года Nata0110 # (автор рецепта)
21 мая 2010 года Nata0110 # (автор рецепта)
20 мая 2010 года terry-68 #
21 мая 2010 года Nata0110 # (автор рецепта)
20 мая 2010 года dog-rose # (модератор)
21 мая 2010 года Nata0110 # (автор рецепта)
20 мая 2010 года Клевер #
21 мая 2010 года Nata0110 # (автор рецепта)
20 мая 2010 года ирина66 #
21 мая 2010 года Nata0110 # (автор рецепта)
21 мая 2010 года Nata0110 # (автор рецепта)
20 мая 2010 года Elvyrka #
21 мая 2010 года Nata0110 # (автор рецепта)
20 мая 2010 года Лисенок #
20 мая 2010 года Nata0110 # (автор рецепта)
20 мая 2010 года Feotinia #
20 мая 2010 года Nata0110 # (автор рецепта)
20 мая 2010 года мисс #
20 мая 2010 года Nata0110 # (автор рецепта)
20 мая 2010 года crazy_doll #
20 мая 2010 года Nata0110 # (автор рецепта)
20 мая 2010 года Катим #
20 мая 2010 года Nata0110 # (автор рецепта)
20 мая 2010 года ЛюдмилаЮ #
20 мая 2010 года Nata0110 # (автор рецепта)
20 мая 2010 года Eva Grimm #
20 мая 2010 года Nata0110 # (автор рецепта)
20 мая 2010 года keesmun #
20 мая 2010 года Nata0110 # (автор рецепта)
20 мая 2010 года algambra #
20 мая 2010 года Nata0110 # (автор рецепта)
20 мая 2010 года Елена 95 #
20 мая 2010 года Nata0110 # (автор рецепта)
20 мая 2010 года леди феникс #
20 мая 2010 года Nata0110 # (автор рецепта)
20 мая 2010 года леди феникс #
20 мая 2010 года Nata0110 # (автор рецепта)
20 мая 2010 года Клевер #
21 мая 2010 года леди феникс #
20 мая 2010 года Ируня # (модератор)
20 мая 2010 года Nata0110 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Блюда с консервированными ананасами
Ананасы консервированные — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Рецепты блюд с консервированными ананасами
Рецептов в подборке: 69 шт.
Ингредиенты
Куриная грудка — 1 шт.
Яйца варёные — 3 шт.
Сыр твёрдый — 80 г
Ананасы консервированные — 200 г
Орехи грецкие — 40 г
Майонез — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Сахар — 1 стакан
Для тёмного бисквита:
Сахар — 1 стакан
Какао порошок — 2 ч.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Сметанный крем:
Сметана — 800 грамм
Сахар — 300 грамм
Ванилин — 1 грамм
Шоколадная глазурь:
Какао порошок — 3 ст.л.
Сливочное масло — 50 грамм
Ананасы консервированные — 1 банка
Ингредиенты
Куриное филе – 400-500 г
Консервированный ананас – 250 г
Майонез – по вкусу
Соль – по вкусу/по желанию
Молотый черный перец – по желанию
Для варки филе:
Лавровый лист – 2 шт.
Петрушка (стебли)- 0.5 пучка
Перец душистый – 5-6 шт.
Ингредиенты
Консервированные ананасы — 1 банка (380 г)
Сгущенное молоко — 120 г
Желатин быстрорастворимый — 20 г
Ингредиенты
Куриное филе — 750 г
Соевый соус — 100 г;
Ананасы консервированные — 150 г
Перец болгарский — 1 шт.
Яблочный уксус — 1 ст.л.
Томатная паста — 2 ст.л.
Смесь перцев — по вкусу.
Петрушка — несколько веточек
Ингредиенты
Консервированные ананасы — 400 г
Куриное филе отварное — 350 г
Консервированная кукуруза — 250 г
Твердый сыр — 150 г
Майонез — 50-70 г
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Ананасы консервированные — 300 г
Соус соевый — 100 мл
Мука пшеничная — 1 ст.л.
Уксус яблочный — 1 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Масло подсолнечное — для жарки
Петрушка — по вкусу
Ингредиенты
Куриное филе — 250 г
Консервированный ананас — 130 г
Грецкий орех — 40 г
Майонез — 80 г или по вкусу
Ингредиенты
Мякоть свинины — 600 г
Ананас консервированный — 5-6 колечек
Помидор — 2 шт. (небольших)
Лук репчатый — 1 шт.
Сыр твердый — 100 г
Картофель — 2 шт.
Соль и перец — по вкусу
Ингредиенты
Куриное филе — 300 г
Орехи грецкие — 100 г
Сыр твердый — 70 г
Яйца куриные — 2 шт.
Кукуруза консервированная — 150 г
Соль и перец — по вкусу
Ингредиенты
Ананас консервированный — 200 г
Шампиньоны свежие — 300 г
Курица (любая часть) — 200 г
Лук репчатый — 100 г
Вода кипяченная — 100 мл
Уксус столовый 9% — 1 ч. л.
Майонез — по вкусу
Сыр твёрдый — 150 г
Яйца куриные — 5 шт.
Ингредиенты
Мясо курицы (у меня филе) — 180 г
Консервированные ананасы — 160 г
Чернослив (без косточки) — 80-100 г
Грецкий орех — 40 г
Растительное масло — для обжаривания
Сметана (20-30%) — 150 г
Ингредиенты
Мясной фарш — 0,4-0,5 кг.
Перец болгарский — 1 шт.
Ананас консервированный — 200 г
Соль, специи — по вкусу
Ингредиенты
Курица копчёная — 200 г
Ананасы консервированные — 150 г
Чеснок — 2-3 зубка
Сыр твёрдый — 100 г
Майонез — 1-2 ст.л.
Ингредиенты
Куриное филе с бедрышек и ножек — 300 г
Ананас консервированный — 120 г (3-4 колечка)+ 150 мл сиропа с него
Соевый соус — 2 ст.л.
Сахар коричневый — 1 ст.л.
Имбирь сушеный — 1 ч.л.
Оливковое масло — 1 ст.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Дополнительно:
Паприка сладкая копченая — 1 ч.л.
Перец чили молотый — 1 ч.л.
Ингредиенты
Батон или белый хлеб — 6 ломтиков
Ананас консервированный — 100 г
Чеснок — 1 зубчик
Ингредиенты
Яйцо куриное (сваренное вкрутую) — 5 шт.
Ананасы консервированные — 300 г
Сыр полутвердый — 200 г
Зелень — по вкусу
Помидоры черри — 12 шт.
Перец черный (молотый) — по вкусу
Ингредиенты
Мясо курицы (у меня отварное филе) — 100 г
Консервированный ананас — 170 г
Грецкий орех — 80-100 г
Майонез — по вкусу
Ингредиенты
Пшеничная мука в/с — 200 г
Сливочное масло — 100 г в тесто и 20 г для смазывания формы;
Кокосовая стружка — 2 ст. л.
Разрыхлитель с шафраном — 1 ч. л.
Кольца консервированного ананаса — 5-6 шт.
Цедра — 1 лимона
Ингредиенты
Клюква — 1 стакан
Ананасы консервированные (кусочками) — 1 стакан
Сироп сахарный — по вкусу
Ингредиенты
Мука пшеничная — 160 г
Ананасы консервированные — 400 г
Яйца куриные — 3 шт.
Разрыхлитель — 1 ст.л.
Соль — 1 щепотка
Ингредиенты
Куриная грудка — 250 г
Ананасы консервированные — 250 г
Кукуруза — 5 ст.л.
Шампиньоны консервированные — 250 г
Ингредиенты
Шампиньоны — 10-12 штук;
Ананас консервированный — 6 колец;
Лук белый или красный — 0,5 головки;
Салатные травки — по вкусу;
Оливковое масло — 2 ст. ложки;
Лимонный сок — 1 ст. ложка;
Зернистая горчица — по желанию;
Сухие итальянские травы — 2 щепотки;
Для подачи:
Креветки или куриное мясо.
Ингредиенты
Манная крупа – 3 ст.л. без горки
Ананасы консервированные – 340 г
Ингредиенты
Ананас консервированный — 150 г
Сельдерей — 0.5 шт.
Куриная грудка — 0.5 шт.
Майонез — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Прованские травы — 1 ст.л.
Мука пшеничная — 300-350 г
Начинка:
Куриный окорочок — 1 шт.
Ананас консервированный — 200 г
Сыр твердый — 100 г
Томатная паста — 3 ст.л.
Ингредиенты
Тесто для пиццы (ингредиенты — ниже) — 350 г
Ананасы консервированные — банка 480 г
Орегано, базилик — по вкусу
Сыр твёрдый — 150 г
Соус томатный — 2 ст.л.
Масло оливковое — 1 ст.л.
Чеснок — 2-3 зубчика
Для теста:
Масло оливковое — 2 ст.л.
Соль — 3 щепотки
Дрожжи быстродействующие — 11 г
Ингредиенты
Ветчина говяжья — 200 г
Чеснок — 1 зубчик
Майонез — по вкусу
Ананасы консервированные — 100 г
Зелень — на подачу
Ингредиенты
Тесто слоеное — 350 г
Кольца ананаса — 7 шт.
Ингредиенты
Крабовые палочки — 100 г
Консервированные ананасы — 150 г
Чеснок — 2-3 зубчика
Сыр твёрдый — 50 г
Сырок плавленный — 90 г
Соль, перец — по вкусу
Свежие рецепты
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ