Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Итальянский салат из морепродуктов

Итальянский салат из морепродуктов

Итальянский салат из морепродуктов

Ну вот, когда руки дошли до целого осьминога, захотелось, учитывая деликатеснисть данного продукта, растянуть удовольствие и остатки его я использовала для приготовления классического итальянского салата из морепродуктов в моей интерпретации. Салат роскошный и это один из самых вкусных способов наслаждаться морепродуктами. При желании, можно использовать готовые смеси морепродуктов в таком же суммарном весе, где всегда есть кусочки осьминога, но такой салат будет менее качественным, хотя однозначно вкусным!

В Италии такой салат готовят несколько иначе, учитывая то, что есть возможность приобрести свежие и очень качественные морепродукты, но путем ряда манипуляций, мне удалось достичь результата ничем не хуже, может даже вкуснее, не побоюсь это признать, чем салаты из морепродуктов, которые подают в итальянских ресторанах.

Прогревание морепродуктов в воде с белым вином, придает им такую ​​приятную винную кислинку и послевкусие. Но не дай Бог Вам их варить! Это сделает их жесткими! Лишь довести до кипения и сразу же снять с огня, они дойдут до нужной консистенции и впитают в себя необходимое количество ароматной жидкости. Советую Вам так сделать независимо от того, были ли Ваши морепродукты предварительно отваренные или нет, особенно, если покупаете готовую смесь морепродуктов. Такое прогревание в вине облагородит даже сомнительного качества морепродукты.

Маринование также обязательно. За время маринования, морепродукты впитывают ароматы чеснока, лимона и оливкового масла. Последнее должна быть обязательно нерафинированным. Его вкус в этом салате тоже играет значительную роль.

салат

Ингредиенты

  • 200 грамм отварного осьминога, крупно порезать
  • 200 грамм чищеных тигровых креветок (мороженые, разморозить)
  • 200 грамм чищеных мидий
  • 200 грамм чищеных кальмаров, порезать не тонкой соломкой
  • 200 мл белого сухого вина
  • 200 мл воды
  • 1/2 пучка петрушки, мелко порезать

Для заправки:

  • Соль по вкусу
  • Цедра и сок 1-го лимона
  • 2 зубца чеснока, выдавить
  • 100 мл оливкового масла отличного качества

морепродукты

1) Кальмары, мидии и креветки поместить в глубокий рондель. Добавить вино и воду, поставить на средний огонь, довести до кипения и снять с огня. Оставить так на 10 минут.

2) Морепродукты отцедить, поместить в глубокую миску, добавить кусочки осьминога и все ингредиенты для заправки. Хорошо перемешать и поставить в холодильник минимум на 1-н час. (До 4-х часов)

салат

3) Перед подачей смешать салат из морепродуктов с зеленью петрушки и выложить на сервировочную посуду. Посыпать свежей цедрой лимона и подавать.

Рецепт: Салат «Из свежих овощей с морепродуктами» — с креветками и мидиями

Честно скажу, раньше я не умела готовить морепродукты, но побывав год назад в Тае, я поняла, что можно делать их с самыми обычными овощами, которые растут у нас повсеместно, в том числе и капустой. Причем что-то отдаленно похожее я попробовала в итальянском ресторане. Этот салат я придумала сама, и теперь это один из моих любимых. Огромный плюс его в том, что его получается много, и два-три дня он стоит в холодильнике и не портится. Самое главное в салате — это выбрать удачный сорт капусты, чтобы она была нежной и хрустящей. С морепродуктами сейчас проблем нет, их можно купить и даже весьма недорого в любом продовольственном магазине.

Читайте так же:
Салат из печени с киви

Поэтому можно делать салат в любое время года, пора и сам рецепт представить.

Начинаем с капусты.
Пол небольшого кочана будет вполне достаточно.

Салат Из свежих овощей с морепродуктами фото

С капустой поступаем традиционно, шинкуем, мнем с солью и сахаром. Добавляем сок половинки лайма, вместо традиционного уксуса.

Салат Из свежих овощей с морепродуктами фото

Если капусту я оставляю свежей, то морковь надо слегка приготовить.

Моркови хватит и одной штуки, если она крупная.

Салат Из свежих овощей с морепродуктами фото

Я предпочитаю терку для корейской моркови, так на взгляд все получается вкуснее.
Как видно, натираю сразу в сковородку.
Добавляю острую специю, соевый соус и оливковое масло.

Салат Из свежих овощей с морепродуктами фото

(то, что приправа с курицей, меня не смущает, мне в ней понравилась острота, пряность и вкус). Всегда смотрю на состав, а не назначение.

Салат Из свежих овощей с морепродуктами фото

Морковь надо чуть чуть пожарить. Ни в коем случае не до готовности, а, как сейчас модно говорить, аль денте, (на зубок), или по русски — чтобы овощ остался с хрустом.
Морковь при этом пропитывается специями, и этим соком пропитывается капуста.

Салат Из свежих овощей с морепродуктами фото

Для этого морковь добавляем в капусту ещё горячую.

Следующими можно положить огурчики. Грубую шкурку срезаем, но всю не стоит.

Салат Из свежих овощей с морепродуктами фото

Совсем мелко резать тоже не стоит.

Салат Из свежих овощей с морепродуктами фото

Нарезанные огурчики кладем в капусту с морковью.

Салат Из свежих овощей с морепродуктами фото

Овощи готовы, теперь можно приступать и к морепродуктам. Так как креветки и мидии у нас тут не ловят, приходится покупать замороженные. Креветки для этого салата беру очищенные, по бюджетной цене и неплохого качества, они мелкие, но для салата самое то.
Мидии выбираю чуть дороже, «Агама» предлагает хорошего качества.

Салат Из свежих овощей с морепродуктами фото

Как их подготовить для салата. Многие думают, что креветки еще надо отваривать. Но и мидии, и креветки, продают уже отварные, поэтому я их только размораживаю в микроволновке, отжимаю лишнюю воду (её между прочим чуть-чуть), и добавляю сок от второй половинки лайма и пол столовой ложки соевого соуса, перемешиваю и даю минут 5 настояться. Получается, что на салат идет примерно полкило морепродуктов.

Салат Из свежих овощей с морепродуктами фото

Купить лайм сейчас тоже проблемы нет, хотя они не всегда и не везде бывают. Лимоном не советую заменять, вкус будет уже не тот.

Салат Из свежих овощей с морепродуктами фото

Пора добавлять их к овощам, или к салату.
Готовлю салат в кастрюльке, чтобы все можно было легко перемешивать, уже потом его можно выложить в красивую посуду, или накрыть крышкой и убрать в холодильник. Как видно, 3-х литровая кастрюля получается почти полной.

Салат Из свежих овощей с морепродуктами фото

Последний момент. Добавляем петрушку.

Салат Из свежих овощей с морепродуктами фото

Салат Из свежих овощей с морепродуктами фото

Перемешиваем, масло уже можно не добавлять, так как морковь обжаривали с маслом.
Подавать салат можно с орешками кешью, это уже тайская традиция.
Но без них не менее вкусно.

Салат Из свежих овощей с морепродуктами фото

Этот салат стал в моей семье самым любимым, потому периодически его готовлю в будни. Хотя скорее он бы подошел больше к праздничному столу.
Даже, если вы думаете, что не любите мидии, в этом салате они практически всем придутся по вкусу, главное купить хорошего качества. Тут как-то поскупилась и купила другого производителя в два раз дешевле, и они оказались с душком, хотя внешне и выглядели достойно. Поэтому то что предлагаю, оптимальный вариант. Порций получается примерно 6-8, причем приличных. Стоимость всего салата получается приличной, только на морепродукты уходит около 500 рублей.
Приятного аппетита!

Читайте так же:
Салат с блинчиками и копченой курицей

Вкуснятина салат

Салат «Вкуснятина». Комментарии и отзывы Все Вопросы по рецепту Отзывы Страницы: 1 2 3. Отличный салат! Я не ожидала, что он настолько вкусный. Всем очень понравился салат Правда без орехов делала, показались лишними они Теперь буду всегда его готовить.

Спасибо за рецепт. Не стала украшать , а ананасы порезала и добавила в салат.

Салат Вкуснятина

Получилось вкусно и необычно, правда почему-то немного жестковато. И правда вкуснятина. Вкусный салатик и оформлен красиво!

вкуснятина салат

Даже муж, который любит салаты типа Оливье, очень оценил, оторваться от тарелки не мог. Только я опята заменила маслятами. Короче, название подходящее для салатика. Вкуснятина необыкновенная! Спасибо большое пребольшое. Солить салат не нужно.

вкуснятина салат

Там майонез и сок лимона сделают нормальный вкус. Кухня: Домашняя Сложность: Не определен. Салат- каллы.

Салат «изюминка». Салат «вкуснятина». Салат с фасолью, оливками и ветчиной.

Войти на сайт. Необычные обычные отбивные. Рулет с мясом. Домашняя Вам огромное спасибо за Ваш отзыв! Он для меня очень важен.

Я не пробовала салат, но люблю экспериментировать на кухне. Раньше я бы обязательно попробовала Ваш салат приготовить. И меня бы ничуть не смутило присутствие курицы и крабовых. Но сейчас, к сожалению, я не ем майонез. Его,конечно, можно заменить на сметану или йогурт.

вкуснятина салат

Но кроме майонеза пришлось бы убрать ещё часть продуктов «запрещённых»,а это уже другой салат. Удачи Вам ,Константин. Утащила в КК. Сделала и попробовала — хороший салатик. На мой вкус не хватает лучка маринованного, но на вкус и цвет Для того мы здесь и тусуемся, чтобы делиться опытом и узнавать про новые вкусняшки. И не слушайте злопыхателей.

вкуснятина салат

Иные особы здесь появляются только для того, чтобы сказать гадость. Кстати, на этом же сайте я когда-то нашла салатик из печени с крабовыми палочками. И, представьте себе, господа злопыхатели, очень вкусный салатик.

Пошаговый рецепт приготовления

Так что прежде чем сказать «фи», следует хотя бы попробовать А Вам, Константин, желаю удачи. Спасибо Вам огромное за то, что не только просмотрели рецепт нашего салата, а ещё и приготовили его!

Вы действительно правы, он реально вкусный. А к критике я нормально отношусь уже привык. Интересное сочетание!! Однозначно захотелось попробовать — респект! Костя , спасибо за рецепт все вкусно и слоями как мы любим Не понял. Милейший кулинар салат класс!

вкуснятина салат

Вкус очень даже классный. Гости съели вмиг. Рыба и морепродукты. Фрукты и ягоды.

Салат «Вкуснятина»

Способ приготовления. Гриль, мангал. Замораживать, охлаждать. Выпекать, запекать. Варить, тушить. Тип питания. Безглютеновые рецепты.

Ингредиенты

Веганские рецепты. Вегетарианские рецепты. Детское меню. Диабетические рецепты. Низкокалорийные рецепты.

Ингредиенты для «Салат «Вкуснятина»»:

Правильное питание ЗОЖ. Время приема пищи. Второй завтрак.

Читайте так же:
Салат Калейдоскоп с куриным мясом

По праздникам. Новый год. Добавить к поиску. Исключить ингредиент. Найдено: 99 Комментариев пока нет. Будьте первым. Похожие рецепты.

Салат вкуснятина рецепт с фото

Салат Вкуснятина – это блюдо чрезвычайно легкое в приготовлении, а о его вкусовых качествах говорит само его название.

В классическом приготовлении салат «Вкуснятина» – это слоеный салат. Но не менее вкусным он получается, если ингредиенты перемешать, как салат оливье.

Часто разновидность этого салата, в рецептуру которого включены крабовые палочки, называют «Салатом вкуснятина по-итальянски». На самом деле итальянская кулинария ничего не знает о крабовых палочках и сам салат готовят несколько иначе. Рецепт такого салата приводится ниже.

Салат «Вкуснятина» завоевал популярность из-за превосходного сочетания прекрасных вкусовых качеств и бюджетности. К тому же готовится он быстро и просто и благодаря такому салату даже начинающая хозяйка не ударит в грязь лицом и перед взыскательными едоками.

Как приготовить салат вкуснятина – 7 разновидностей

Салат «Вкуснятина» простой

Это один из самых лёгких в приготовлении рецептов салата «Вкуснятина», но он в полной мере представит едокам вкусовые особенности этого блюда.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная копченая – 1 шт.
  • Палочки крабовые – 100 гр.
  • Томаты – 1 шт.
  • Перец сладкий болгарский – 1 шт.
  • Сыр твердых сортов – 100 гр.
  • Яйца отваренные вкрутую – 2 шт.
  • Майонез – 100 гр.

Приготовление:

Мясо курицы нарезают ломтиками, крабовые палочки и томаты – кубиками. Перец шинкуют. Яйца мелко рубят. Сыр натирают на мелкой терке.

Подготовленные ингредиенты выкладывают слоями, промазывая майонезом, в такой последовательности:

  • копченая курица;
  • болгарский перец;
  • крабовые палочки;
  • томаты;
  • яйца;
  • сыр.

Украшают, немного охлаждают и подают.

Салат вкуснятина с маринованными грибами

Салат получается очень вкусным, с легкими пикантными нотками.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 200 гр.
  • Ветчина – 200 гр.
  • Консервированные ананасы – 200 гр.
  • Маринованные грибы – 200 гр.
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Изюм – 30 гр.
  • Орехи грецкие – 30 гр.
  • Майонез – 200 гр.
  • Перец, соль – по предпочтению.

Приготовление:

Изюм промывают и дают ему набухнуть в воде.

Отваривают куриную грудку и нарезают тонкой соломкой.

Грибы нарезают мелкой соломкой, ветчину – полосками, перец – квадратиками. Ананас нарезают мелкими кубиками.

Измельчают грецкие орехи.

Соединяют подготовленные ингредиенты в салатнице, вводят майонез и перемешивают.

Охлаждают на нижней полке холодильника, посыпают орехами, украшают и подают.

Салат «Вкуснятина» с крабовыми палочками

Приготовленный по такому рецепту вкуснейший салат станет кулинарной изюминкой любого праздничного стола, а для его приготовления потребуется всего полчаса.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Палочки крабовые – 100 гр.
  • Томаты – 1 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Сыр твердых сортов – 100 гр.
  • Яйца, отваренные вкрутую – 2 шт.
  • Майонез – 150 гр.

Приготовление:

Куриную грудку отваривают с любимыми специями в соленой воде, охлаждают и мелко нарезают.

Крабовые палочки нарезают кубиками.

Перец режут соломкой, томаты – маленькими кусочками, яйца – мелко рубят.

Сыр натирают на мелкой терке.

Формируют салат, выкладывая ингредиенты слоями, промазывая их майонезом:

  • куриная грудка;
  • болгарский перец;
  • крабовые палочки;
  • яйца;
  • томаты;
  • сыр.
Читайте так же:
Салат «Печень под шубой покоролевски»

Салат охлаждают, украшают и подают.

Салат «Вкуснятина" с морковью по-корейски

Такой салат получается достаточно пикантным и отлично возбуждает аппетит.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Мясо куриное копченое – 150 гр.
  • Морковь по-корейски – 80 гр.
  • Чернослив – 80 гр.
  • Огурцы свежие – 150 гр.
  • Майонез – 150 гр.
  • Масло растительное – 1 ложка столовая
  • Перец, соль – по предпочтению

Приготовление:

Шампиньоны нарезают и обжаривают. Мясо курицы нарезают некрупно, также нарезают огурцы.

Чернослив режут мелко. Подготовленные салатные ингредиенты выкладывают слоями:

  • куриное мясо;
  • промазывают майонезом;
  • чернослив;
  • промазывают майонезом;
  • слой грибов;
  • слой огурцов;
  • промазывают майонезом;
  • слой моркови по-корейски.

Украшают и подают.

Салату «Вкуснятина» можно прибавить ноток пикантности, если взять сыр «Чеддер» или любой иной острый твёрдый сыр.

Салат "Вкуснятина» с морепродуктами по-итальянски

Этот салат гурманы ценят за гармоничное сочетание сладковатого вкуса курятины и креветок.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 1 шт.
  • Креветки – 200 гр.
  • Огурцы – 1 шт.
  • Яйца крутые – 2 шт.
  • Сыр твердых сортов – 100 гр.
  • Огурец – 150 гр.
  • Майонез домашнего приготовления – 150 гр.

Приготовление:

Креветок отваривают, очищают и мелко нарезают.

Отваривают куриную грудку и режут маленькими кубиками.

Огурец натирают на крупной терке.

Подготовленные ингредиенты выкладывают слоями:

  • слой куриного мяса;
  • слой огурцов;
  • промазывают майонезом;
  • слой креветок;
  • помазывают майонезом;
  • слой яиц;
  • слой сыра.

Если Вы формируете салат, используя кулинарное кольцо – смажьте его стенки растительным маслом – блюдо не будет прилипать к стенкам и поверхностные грани получаться очень четкими.

Салат вкуснятина с авокадо

Нежный, чрезвычайно вкусный салат, которому консервированная кукуруза придает нежные, сладковаты нотки.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная отварная – 300 гр.
  • Огурцы свежие – 2 шт.
  • Кукуруза консервированная – 200 гр.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Яйца отваренные вкрутую – 4 шт.
  • Майонез – 200 гр.

Приготовление:

Сливают сок с консервированной кукурузы.

Мясо курицы и яйца мелко режут.

Авокадо и огурцы нарезают салатным кубиком.

В салатницу выкладывают слоями:

  • слой куриного мяса;
  • слой кукурузы;
  • промазывают майонезом;
  • слой огурцов;
  • слой авокадо;
  • промазывают майонезом;
  • выкладывают слой из яиц;
  • помазывают майонезом;
  • выкладывают финишный слой из мелко натертого сыра.

Охлаждают и подают.

Салат «Вкуснятина» быстрого приготовления

Готовится этот салат очень быстро, но получается очень вкусным.

Ингредиенты:

  • Мясо куриное копченое – 150 гр.
  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Морковь по-корейски – 80 гр.
  • Чернослив – 80 гр.
  • Майонез – 150 мл.
  • Огурцы – 150 гр.

Приготовление:

Шампиньоны нарезают и обжаривают.

Огурцы, куриное мясо нарезают мелким салатным кубиком, чернослив мелко режут и слоями, помазывая майонезом, выкладывают в кулинарное кольцо:

  • первый слой – куриное мясо;
  • второй слой – чернослив
  • третий слой – огурцы;
  • четвертый слой – шампиньоны.

Поверх салата выкладывают морковь по-корейски.

Ингредиенты для приготовления:

  • Очищенные грецкие орехи — 40 гр.;
  • Куриная грудка — 400 гр.;
  • Консервированные ананасы — 300 гр.;
  • Консервированные грибы — 1 баночка;
  • Красный болгарский перец — 2-3 шт.;
  • Ветчина — 400 гр.;
  • Изюм — 50 гр.;
  • Майонез;
  • Соль, перец.

Салат «Вкуснятина», яркий, праздничный, новогодний (фото это подтверждают), к тому же весьма сытный. Попробовав единожды, вы станете его преданным поклонником. Готовится блюдо быстро, в течение 30 минут. Количество порций – 4-5.

Читайте так же:
Теплый салат с куриной печенью

Пошаговое приготовление:

  1. Консервированные грибы (шампиньоны или опята) нарезать соломкой или пластинами. Если грибочек совсем маленький, оставьте его целым.

Ингредиенты салата «Вкуснятина» можно выложить слоями, а можно перемешать, посолив, поперчив и заправив майонезом. Поставьте блюдо в холодильник на несколько часов для лучшей пропитки. Перед подачей для большей нарядности и аппетитности украсьте листьями петрушки или укропа.
Желаем приятного аппетита!

Рецепт нашла в интернете. Попробовала – действительно, вкуснятина неописуемая! Попробуйте и Вы!

Ингредиенты для «Салат "Вкуснятина"»:

  • Опята (маринованные) — 200 г
  • Филе куриное (отварить) — 200 г
  • Ветчина — 200 г
  • Перец болгарский — 2 шт
  • Ананас (консервированный кольцами) — 200 г
  • Изюм — 30 г
  • Орехи грецкие — 1/2 стак.
  • Майонез

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Салат "Вкуснятина"»:

Куриное филе и ветчину порезать соломкой. Добавить грибы.

Также добавить, перезанные кубиками болгарский перец и ананас, изюм.

Грецкие орехи натереть на терке.

Смешать все ингредиенты и заправить майонезом.
На середину блюда поставить бутылку, выложить вокруг нее салат. Убрать в холодильник на час.

Бутылку убрать.
Салат украсить сладким перцем, кусочками ананаса и зеленью.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

10 августа 2018 года oopu #

31 декабря 2014 года Egiki #

1 октября 2014 года anyanka #

24 сентября 2014 года Жменька ИИ #

23 декабря 2010 года tatulichka1 #

9 ноября 2010 года Alohomora #

10 октября 2010 года lakshmi-777 #

20 апреля 2010 года ирина66 #

25 апреля 2010 года Vkusnaya deleted # (автор рецепта)

23 февраля 2010 года Vkusnaya deleted # (автор рецепта)

11 января 2010 года Vkusnaya deleted # (автор рецепта)

24 декабря 2009 года nnnnn deleted #

26 декабря 2009 года Vkusnaya deleted # (автор рецепта)

22 сентября 2009 года Виктория_2009 #

1 октября 2009 года Vkusnaya deleted # (автор рецепта)

29 августа 2009 года ДивоДивное #

30 августа 2009 года Vkusnaya deleted # (автор рецепта)

4 августа 2009 года Plushka #

4 августа 2009 года Vkusnaya deleted # (автор рецепта)

13 июня 2009 года руська #

13 июня 2009 года Vkusnaya deleted # (автор рецепта)

20 мая 2009 года Natalka01 #

21 мая 2009 года Vkusnaya deleted # (автор рецепта)

2 апреля 2009 года Mikiutza #

2 апреля 2009 года Vkusnaya deleted # (автор рецепта)

12 марта 2009 года Natali2607 #

12 марта 2009 года Vkusnaya deleted # (автор рецепта)

11 марта 2009 года dog-rose # (модератор)

11 марта 2009 года Vkusnaya deleted # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector