Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Фабрика вкуса: объеденье, как у мамы

«Фабрика вкуса»: объеденье, как у мамы!

Многие занятые люди стоят сегодня перед дилеммой: нет времени приготовить по-настоящему вкусную и качественную домашнюю пищу, но и не хочется портить желудок магазинной сухомяткой или «дежурным бутербродом» на обед. Сегодня успешно решить проблему домашнего питания нам позволяет ООО «Фабрика вкуса» — предприятие, входящее в мощнейший «Сибирский аграрный холдинг». «Фабрика вкуса» работает на региональном рынке уже 2,5 года, динамично развивая три пищевых направления: салаты, пирожные и торты, закуски из сыровяленого мяса под торговой маркой «Баффало кантри».

У «Фабрики вкуса» есть правило: нельзя экономить на исходных продуктах — наш товар должен быть по вкусу не хуже домашнего, а то и лучше, «честным, как у мамы». Вот, например, салаты. По итальянской (там их родина) поговорке, салат необходимо готовить вчетвером. Первый повар должен быть скупцом — он приправляет салат уксусом. Повар-философ добавляет соль. Повар-мот вливает масло. А повар-художник смешивает салат. Это — красивая притча. Но есть и незабываемые кулинарные правила составления салатов, обеспечивающие успех, и все они учтены талантливыми кулинарами-технологами «Фабрики вкуса». Каких только рецептов здесь нет — в ассортименте фабрики сегодня 22 позиции салатов, причем каждый выпускается в трех весовых вариантах — 150, 400 и 800 г. Вот «Новониколаевский» (отварная курица, болгарский перец, свежие огурцы, зеленый горошек, лук, майонез, соль, специи). Вот «Итальянский» (спагетти, шампиньоны, свежие помидоры, п/к колбаса, майонез, соль, специи). Вот «Экзотика» (копченая курица, ананас, свежие помидоры, огурцы, яйцо, морковь, майонез, соль, специи). «Мимоза», «Министерский», «Морской», «Оливье», «Польский», «Сахалин», «Огонек». и каждый есть поэма — сочная, ароматная, талантливая! За свои салаты ООО «Фабрика вкуса» завоевала золотую медаль на межрегиональном конкурсе «Гемма-2002», в котором участвовали все производители региона, представленные на новосибирском рынке.

Торты от «Фабрики вкуса» и их уменьшенные копии — пирожные — это истинное откровение для сластен и гурманов, вкусовой взрыв, квинтэссенция радости бытия. Представьте себе торт в виде шахматной доски, или бильярдных шаров, или большой открытой книги. Каждому из них хочется посвятить огромную восхищенную статью, а пока, для затравки, мы лишь перечислим некоторые названия: «Мэри Поппинс» и «Карамболь», «Наедине» и «Шапито», «Мулен Руж» и «Соты», «Шахматная партия» и. Нежность и чувственность, изысканные образы и формы, легкость и безупречность, очарование и тайна — все это дарят вам сладости «Фабрики вкуса», феи ваших гастрономических грез. Калейдоскоп новых вкусовых ощущений, расширяющих гастрономическую картину мира, — вот что такое лакомство от «Фабрики вкуса», цены на которые, кстати, на удивление скромны.

И еще одно направление — закуски «Баффало кантри» из сыровяленого мяса. Свинина, говядина и — редкость для особо искушенных гурманов — конина. Полоски мяса каждого из трех сортов в вакуумной упаковке выпускаются в трех видах: «с дымком», «с чесночком», «с перчиком» весом по 20, 40 и 70 г. По заказу клиента можно приготовить порции по 0,5 и 1 кг. Магазины, бары, рестораны, ночные клубы, охотники, туристы. — круг почитателей «Баффало кантри» очень велик. Конечно, прежде всего это великолепная закуска под ледяное, острое, покалывающее гортань свежее пиво. Но мясо, например, с красным вином, «по-испански» говорит о тонкости и изысканности вашего вкуса.

Читайте так же:
Салат «Летняя пикантность»

Весь ассортимент продуктов от «Фабрики вкуса» можно купить в большинстве крупных магазинов Новосибирска («Холидей-классик», «Зебра», «Под строкой», «Бриз», «Гигант», «Сибириада» и др.), а также в Барнауле, Новокузнецке и других городах региона. В этом году «Фабрика вкуса» открыла собственную кулинарию, в ней можно купить весь ассортимент предприятия в розницу «из первых рук». Ассортимент продукции «Фабрики вкуса» постоянно увеличивается и обновляется. Девиз фирмы: «Мы поможем нашим хозяйкам сэкономить время на кухне!»

ООО «Фабрика вкуса».
Россия, 630005, Новосибирск, ул. Большевистская, 135.
Заявки принимаются до 14-00 по тел. (3832) 125-286
или на пейджер ст. 080, аб. 20883.
Кулинария «Фабрики вкуса»:
ул. Спартака, 7 (ост. «Сибревком»),
тел. 230-960. Подготовил Михаил КУЛИНИН

Экзотический салат из брокколи — легкое угощение в стиле 5 звезд

салат из брокколи

Для многих привычно готовить капусту брокколи в кляре или в виде запеканки. Примечательно, но в элитных ресторанах мира очень часто подают экзотический салат из брокколи, орехов кешью, помидоров черри, а также изюма. В качестве заправки великие гуру кулинарии рекомендуют использовать майонез и кетчуп в тандеме с оригинальными специями. Приготовив такое блюдо для членов своей семьи, хозяйка позволит им почувствовать себя VIP-персонами.

Вместо кешью можно взять фундук либо арахис, которые придадут овощам насыщенного аромата. Некоторые предпочитают применять грецкие орехи. Однако их лучше немного поджарить для изысканности вкуса.

Основы приготовления салата из брокколи

Весь процесс включает в себя 2 этапа: нарезку и приготовление заправки. Для начала мелко нарезают соцветия (300 г) — поперек роста кистей. Разделяют пополам помидоры черри (200 г). Измельчают 60 г орехов кешью с помощью скалки. Моют 60-70 г изюма и пропаривают его в кипятке. После этого все ингредиенты соединяют.

А вот чтобы приготовить заправку, понадобится использовать:

  • 100 г деликатесного майонеза, но можно и более жирного;
  • 2 ст. л. кетчупа;
  • соль (½ ч. л.) и сахар (столовая ложка);
  • 2 зубка чеснока, пропущенных через пресс;
  • винный уксус из красного вина (1 ст. л.);
  • черный перец (щепотку).

Все ингредиенты тщательно перемешивают, чтобы получилась однородная масса. Затем полученным соусом заправляют овощи. С помощью специальных кухонных щипцов смешивают продукты с пастообразной заправкой.

Другой состав продуктов или полет творческой фантазии

Хотя в большинстве случаев рекомендуют использовать перечисленные ингредиенты, все же хозяйка может смело экспериментировать и с другими продуктами. Стоит знать, что брокколи относится к семейству Капустных, как и горчица, поэтому имеет некую легкую горчинку.

Зная это, повар может смело с ней комбинировать:

  • креветки;
  • куриное филе;
  • бекон с поджаренным миндалем;
  • морковью и лук-шалот.

Однако облик салата можно кардинально изменить, если сделать его сладким. Вместо изюма советуют добавить целый фруктовый микс, который состоит из:

  • клубники;
  • яблок;
  • семечек подсолнуха;
  • груш;
  • сушеной клюквы;
  • авокадо.

Вдобавок мелкими кубиками нарезают кислый сыр Фета. Для заправки используют маковый соус на основе йогурта (½ стакана). Все же туда добавляют майонез (125 мл), соль, перец и сахар. Чтобы отделить вкусовые нотки каждого компонента, в салат из брокколи вносят винный уксус и лимонный сок (по 1 ст. л.). В результате аромат и фактура такого изысканного блюда произведет взрыв все вкусовых рецепторов семейства.

Читайте так же:
Салат с консервами

Салат «Вкусовой взрыв»

Только зарегистрированные пользователи
могут добавлять записи в любимые!

Самые вкусные кулинарные рецепты от Мамы Жени!

Салат Взрыв Эмоций

Mмммм… С первого кусочка происходит поистине взрыв эмоций, настолько удачно подобраны все составляющие салата! Это авторский салат от Лилечки и с ее разрешения я публикую его у себя, т.к уже неколько лет являюсь его поклонницей! Салат очень подходит для особых случаев, не перегружает пищеварительную систему и оставляет море вкусовых впечатлений.

Коллаж

поделиться рецептом на.

Ингредиенты:

  • 125 гр рукколы
  • 250 гр бэби-моцареллы (или обычной моцареллы, порезанной на кусочки)
  • 250 гр помидорок-черри (или обычного помидора, порезанного кубиками)
  • 300-400 гр сырых креветок
  • 50 гр кедровых орешков
  • 2 зубчика чеснока
  • ½ лимона (только сок)
  • Оливковое масло
  • 4 ч.л сладкой зернистой горчицы (баварской)
  • 3 ч.л лимонного сока
  • 1 ч.л сахара или сиропа
  • 8 ст.л оливкового масла
  • Сухие травки (тимьян, орегано, майоран)

Приготовление:

  1. В мисочке соединить ингредиенты для дрессинга и хорошо их перемешать до однородной консинстенции.
  2. Сырые креветки очистить от панциря.
  3. Помидоры помыть и разрезать напополам.
  4. Моцареллу разрезать напополам.
  5. Рукколу вымыть и просушить в центрифуге или дать хорошо высохнуть на полотенце.
  6. На сковороду влить 1 ст.л оливкового масла и сок половины лимона. Нагреть сковороду и всыпать мелконарезаный чеснок и обжарить пол минуты.
  7. В сковородку выложить креветки и жарить 1-2 минуты с каждой стороны пока все креветки не свернутся колечком и не порозовеют. Сразу снять с огня и отставить в сторону.
  8. Орешки обжарить на сухой сковороде на маленьком огне до золотистого цвета.
  9. В тарелки разложить рукколу и присолить.
  10. Сверху выложить помидоры и распределить дрессинг. На помидоры выложить моцареллу, креветки и посыпать орешками.

Добавить комментарий Отменить ответ

Курица с овощами в испанском стиле

Сочная и хрустящая курочка с потрясающе вкусными овощами и легкой остринкой порадуют ваших близких на семейном ужине. Попробуйте, вам обязательно понравится! поделиться рецептом на.

Ароматное рассыпчатое сахарное печенье с цитрусовым вкусом понравится всем! Особенно это печенье актуально в канун новогодних праздников к шоколаду и чашечке горячего какао. Угощайтесь! поделиться рецептом на.

Красный маринованный лук

Маринованный красный лук не только имеет восхитительный вкус и подходит к многим блюдам (к сельди, бутербродам, в качестве гарнира к кашам и т.д), но и содержит в себе очень много витаминов и аминокислот, необходимых для поддержания иммунитета в холодную погоду. Это небольшое дополнение необходимо включить в свое ежедневное меню, тем более готовится оно очень быстро. […]

Кролик с лисичками, тушеный в белом винном соусе

Очень вкусное изысканное блюдо. Кролик получается нежнейшим, а соус бархатным и очень пикантным. Лисички придают блюду завершающую нотку. Вместо лисичек можно взять любые лесные грибы: белые, опята, маслята. поделиться рецептом на.

Австрия — аутентичный рай на земле

Красивейшая природа, тонны грибов, захватывающие дух виды гор и озёр, самобытность и и аутентичность, национальная одежда и домики как со старых фотокарточек — и это далеко не всё, чем богата Австрия . Австрийская кухня, по-моему мнению, входит в пятерку самых вкусных кухонь мира. И не спроста. Мне довелось прочувствовать ее «изнутри», ведь качество продуктов в Австрии, даже в самом недорогом супермаркете зашкаливает. Австрийцы предпочитают продукты только регионально-сезонного масштаба и зачастую покупают / готовят свои блюда из продуктов от фермеров. Это стандарт, а не привилегия, как в остальных странах Западной и Центральной Европы.

Читайте так же:
Крабовые палочки с сыром

Бананово-Черничный пирог Евгения

Свежей черники мы наелись уже вдоволь, теперь пришла пора печь пироги с сезонными фруктами-ягодами. Этот пирог получился потрясающе вкусным — мой личный и очень удачный эксперимент. Нежный, тающий во рту! Со сладостью банана и черничной кислинкой — осеннее удовольствие)) Приятного вам чаепития! поделиться рецептом на.

Нам ток — тайский мясной салат с мятой и жаренным рисом

Очень вкусный и необычный салат, который тайцы подают со свежими овощами: капустой, огурцом, помидорами. Этот салат должен быть острым, поэтому к нему хорошо подойдет и рис. В Тайланде используют разное мясо: его можно приготовить из говядины, свинины или курицы. Подавать только свежим! поделиться рецептом на.

Восхитительная пряная дорада

Дорада сама по себе очень вкусная рыба, с нежным белым мясом и минимумом костей . Правильно подобранные специи делают эту рыбу изумительно вкусной, способной удовлетворить даже самые изысканные предпочтения в еде. Этот рецепт — мой абсолютный фаворит! поделиться рецептом на.

Торт для маленьких принцесс

Маленькая девочка, которой я пекла этот торт, пришла в полный восторг, когда мы вынесли его в полной темноте. В свете зажженных свечей мы увидели потрясающий эффект, произведенный тортом 🙂 Мило и вдохновляюще! Читайте ниже, как я его готовила! поделиться рецептом на.

Замечательная вариация классического блюда, представленная в ресторане Пушкинъ. Соус получается кисло-сладким, густым. На гарнир подойдет гречневая каша или картофельное пюре. Вкусно! поделиться рецептом на.

Пэти-пэны с курицей и грибами в сметанном соусе

Эти вкусные булочки из слоёного теста я подсмотрела в одной французской булочной, где их делали с разными изысканными начинками — солёными и сладкими. С телятиной в вине, с курицей в сливочном соусе, с печенью и луком, с кроликом или с ветчиной — от этих вкусняшек невозможно было оторваться! Теперь мы делаем их дома! поделиться рецептом […]

Шоколадный торт с клубникой

Этот тортик я придумала к дню рождения дочери по ее заказу 🙂 Воздушные бисквитные коржи, потрясающе вкусный шоколадный крем — фростинг и сочная клубника — этот торт стал нашим фаворитом сезона! поделиться рецептом на.

Статья: Салатные заправки

Привет мои дорогие читатели. Сегодня мне хочется поговорить с вами о заправках к салатам. Эту тему я считаю очень актуальной, т.к. в нашей стране хозяйки зачастую используют очень ограниченный набор заправок, в который входят известные еще нашим бабушкам: майонез, безусловно, лидер среди русских заправок, сметана и растительное масло. Возможно, я удивлю, но заправлять салаты можно великим множеством разнообразных, вкусных, ярких заправок. Предлагаю заострить внимание, на некоторых из них. Поверьте, после прочтения этой статьи, ваши взгляды изменятся, а вкусовые рецепторы скажут вам спасибо за новые вкусовые ощущения.

Читайте так же:
Витаминный салат «Рыжик»

Часть 1

Итак, начать хочу все-таки с классики. Майонез — безумно популярная штука в нашей стране. Полки магазинов пестрят разными брендами, производители предлагают на выбор облегченные варианты, майонез на оливковом масле и еще много всякой всячины. Майонез — это продукт жирный, в больших количествах вредный и не всегда вкусный, тем более, что сегодня на рынке существует его заменитель, майонезный продукт, отвратительная штука скажу я вам, который, к тому же очень просто перепутать с классическим соусом. Почему же майонез покупают и едят в таких количествах? Ответ прост, привычка и относительно недорогая цена. Вот и кладем мы майонез везде, куда только придется, и салаты заправляем, и пельмешки с ним трескаем, при этом здоровье свое гробим нещадно. Если уж вы так любите майонез, то для вас есть только один выход, мы ведь с вами кулинары, поэтому если уж употреблять в пищу майонез, то пусть он будет нашего собственного производства. Да на это нужно потратить время, да храниться он будет значительно меньше, но зато вы будете знать из чего этот самый майонез приготовлен, и вкус его будет отличаться от покупного в лучшую сторону.

Часть 2

Итак, для приготовления соуса тире заправки под названием “домашний майонез” нам понадобится : пару яичных желтков (яйца лучше брать деревенские, крупные и хорошего качества) сок лимона, (в покупном используется уксус), растительное масло, тут сами решайте какое оно будет, оливковое первого отжима или очищенное подсолнечное, чайная ложка горчицы (можно взять диженскую, можно русскую), щепотка сахара, щепотка соли, немного белого перца. Берем желтки, добавляем в них горчицу, лимонный сок, смешиваем все до однородной консистенции, можно вручную венчиком, можно использовать миксер. Добавляем соль, сахар, перец. Продолжаем непрерывно мешать. Теперь нам необходимо сделать эмульсию, т.е. ввести в желтки растительное масло. Сначала вливаем масло, по чуть-чуть, при этом, не перестаем мешать нашу смесь. Когда масло соединилось с желтками, вы это сразу поймете, можно вливать его уже смелее. Помните, чем больше масла, тем гуще соус, вот такой вот парадокс, таким образом, густоту вы регулируете сами. Тут главное не останавливаться и мешать, мешать, мешать. Пробуйте майонез, если не хватает, например, соли, сахара или кислинки просто добавьте на ваш вкус.

Часть 3

В итоге, вы получите отличный майонез, собственного производства, качественный и вкусный. Хотите добавить чеснок, пожалуйста, хотите порубить в него соленые огурцы, тоже ваше право. Экспериментируйте и добавляйте, все что захотите, а можете ничего не добавлять, а просто заправить ваш любимый праздничный салат” Оливье” своим домашним, собственноручно приготовленным майонезом, что предаст вашему блюду индивидуальность и некую изюминку, ваша соседка точно умрет от зависти))). Вот вам первый вариант простой и любимой всеми заправки, только намного более вкусный и сделанный своими руками.

Часть 4

Вторая заправка, которую я хочу вам предложить, называется “Винегрет”. Название свое она получила не от салата, а от французского слова “vinaigrer”, что означает приправлять уксусом. Действительно в качестве кислоты в этой заправке используется уксус, но не привычный нам спиртовой, а благородный винный уксус. Как вы уже наверно догадались, родом эта заправка из самой Франции, она имеет много разновидностей и вкусовых вариаций, но основа у нее всегда одна. Для того, чтоб приготовить, не побоюсь этого слова, классную заправку нам понадобится совсем немного ингредиентов. Красно-винный уксус, немного горчицы, оливковое масло первого отжима, соль и сахар. Тут все дело в пропорциях, вот они: на 5 частей оливкового масла, необходимо взять 3 части красно-винного уксуса, другими словами, если мерить это дело столовыми ложками, то берем 5 ст.л. масла и 3 ст.л. уксуса, его кстати, можно заменить лимонным соком, но я бы не советовал, потеряете во вкусе. Итак, масло и уксус налиты в емкость, но вы, конечно понимаете, что смешать эти два ингредиента невозможно, они будут расслаиваться, тут нам на выручку приходит горчица, совсем немного, буквально пол чайной ложки. Горчица, это превосходный эмульгатор (вещества, обеспечивающие создание однородной консистенции из несмешивающихся жидкостей.), всегда помните об этом. Добавляйте горчицу и смешивайте все ингредиенты вместе, немного соли и сахара, обалденная заправка готова. Заправьте этим соусом салат из томатов и лука, это просто бомба, взрыв для вкусовых рецепторов. Одноименный салат винегрет, тоже идеальный кандидат под эту заправку.

Читайте так же:
Салат Чафан с майонезом

Часть 5

Но это только основа, вы просто не можете не добавить в эту заправку немного тертого чеснока и лука, приправить перцем чили, или любой другой специей и вы тут же получаете абсолютно новый вкус. Цедра лимона или апельсина, мед вместо сахара, дробленые орехи, все ограничивается лишь вашей фантазией, добавляйте в основу те ингредиенты, которые вам нравятся, тут нет никаких правил, главное соблюсти пропорции в основе винегрета и хорошо сбалансировать вкусы.

Часть 6

Кстати о мёде, следующей на нашу сцену выходит медово-горчичная заправка или правильней сказать соус. Приготовить ее проще простого. Чайная ложка меда, чайная ложка горчицы, вливаем подсолнечное масло, перемешиваем до однородной консистенции, густоту регулируйте маслом, ведь вы уже знаете, чем больше масла, тем гуще заправка. Такой соус исключительно хорош к рыбе, курице, овощам, опять же ваша фантазия ваш лучший друг.

Часть 7

Вот таким нехитрым способом вы обзавелись набором из отличных заправок, узнали основы, так сказать. Домашний майонез, Винегрет, Медово-горчичная заправка, все это отлично дополнит ваши салаты. Помните, это лишь основы, добавляйте другие ингредиенты, пробуйте новые добавки, вы удивитесь, как изменится вкус привычных продуктов. Это, конечно же далеко не весь список хороших заправок, я с удовольствием его продолжу в следующих статьях, но пока, вам есть с чем поработать)))

Эпилог

Уделяйте внимание деталям, не упускайте мелочей. Готовка процесс творческий и требовательный, но в благодарность вы получаете отменный вкус и неповторимую радость от результата и проделанной лично вами работы. А я в свою очередь буду делиться с вами накопленным опытом и секретами в своих следующих откровениях. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector