Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кимчи: самый простой и вкусный рецепт

Кимчи: самый простой и вкусный рецепт

Кимчи

Пришло время поделиться с вами одним из моих самых любимых корейских рецептов – кимчи. Чаще всего, когда люди слышат про это блюдо, им кажется, что приготовление его непостижимо сложное. Но мне бы хотелось сломать эти стереотипы и вдохновить вас на приготовление вашего первого кимчи. Это будет очень остро, божественно вкусно и, обязательно, очень просто, ведь все продукты для приготовления корейского чимчи можно взять в любом супермаркете. В результате вы получите идеальную острую закуску, которую можно есть просто так, добавлять к яичнице, отварному рису, рыбе или мясу. Поверьте, это будет идеально.

Как приготовить кимчи

Ингредиенты

Кимчи: самый простой и вкусный рецепт: Пошаговый рецепт

Возьмите кочан пекинской капусты и срежьте корешок и порежьте ее вдоль на четыре части, а затем каждую из четвертинок разрежьте поперек на три части. Разберите на листики и хорошо промойте в большой миске. Слейте воду, щедро посыпьте капусту солью и перемешайте. Оставьте на 30-60 минут, чтобы листья капусты засолились, пустили сок и стали чуть более мягкими.

В сотейнике смешайте два стакана воды с 3 ст. л. рисовой мукой. Если нет рисовой муки, то смело можно использовать кукурузный крахмал. Поставьте на огонь и варите до получения густой клееподобной массы. Отставьте сотейник – пусть остывает. В некоторых рецептах утверждается, что заваривать рисовую муку не обязательно, но если вы хотите приготовить это блюдо именно так, как готовят его в Корее, то не пропускайте этот пункт. К тому же более вязкий соус для маринования будет лучше обволакивать каждый листок капусты.

Приготовьте соус Канкочи: 300 г сладкого перца, 300 г перца чили, 5-6 очищенных зубчиков чеснока и 2 см очищенного корня имбиря пропустите через мясорубку или перебейте в чаше блендера до получения однородной массы.

Зеленый лук (1-2 пучка) нарежьте небольшими кусочками длиной по 4-5 см. Морковь (1 шт.) порубите полукольцами по 0,5 см или порежьте тонкой соломкой, как вам больше нравится. Если нашли редьку или дайкон, обязательно используйте их в приготовлении кимчи, так вы получите аутентичный вкус. Дайкон тоже можно порезать тонкими полосками.

Засоленную в миске капусту хорошо промойте от соли и встряхните от лишней влаги. Добавьте к ней остальные ингредиенты – рыбный соус (если его не нашли, готовьте без него), кориандр, остывшую смесь из рисовой муки, соус Канкочи. Все очень хорошо перемешайте, чтобы соусы объединились и обволакивали каждый капустный листик. Оставьте мариноваться на один или два дня. Кимчи можно хранить в холодильнике около месяца, но у меня вся порция ушла практически за несколько дней, потому что это божественно вкусно.

Готовить – это просто!

Читайте также

Куриные бедра с хариссой

Куриные бедра с хариссой

Лимонад с базиликом

Лимонад с базиликом

Салат с чечевицей и виноградом

Салат с чечевицей и виноградом

Эскалоп из телятины в панировке из кускуса

Эскалоп из телятины в панировке из кускуса

Оставить отзыв Отменить ответ

Кимчи: самый простой и вкусный рецепт

Ингредиенты

Follow The Directions

Кимчи: самый простой и вкусный рецепт

Возьмите кочан пекинской капусты и срежьте корешок и порежьте ее вдоль на четыре части, а затем каждую из четвертинок разрежьте поперек на три части. Разберите на листики и хорошо промойте в большой миске. Слейте воду, щедро посыпьте капусту солью и перемешайте. Оставьте на 30-60 минут, чтобы листья капусты засолились, пустили сок и стали чуть более мягкими.

Читайте так же:
Сытный салат с тунцом

Кимчи: самый простой и вкусный рецепт

В сотейнике смешайте два стакана воды с 3 ст. л. рисовой мукой. Если нет рисовой муки, то смело можно использовать кукурузный крахмал. Поставьте на огонь и варите до получения густой клееподобной массы. Отставьте сотейник – пусть остывает. В некоторых рецептах утверждается, что заваривать рисовую муку не обязательно, но если вы хотите приготовить это блюдо именно так, как готовят его в Корее, то не пропускайте этот пункт. К тому же более вязкий соус для маринования будет лучше обволакивать каждый листок капусты.

Кимчи: самый простой и вкусный рецепт

Приготовьте соус Канкочи: 300 г сладкого перца, 300 г перца чили, 5-6 очищенных зубчиков чеснока и 2 см очищенного корня имбиря пропустите через мясорубку или перебейте в чаше блендера до получения однородной массы.

Кимчи: самый простой и вкусный рецепт

Зеленый лук (1-2 пучка) нарежьте небольшими кусочками длиной по 4-5 см. Морковь (1 шт.) порубите полукольцами по 0,5 см или порежьте тонкой соломкой, как вам больше нравится. Если нашли редьку или дайкон, обязательно используйте их в приготовлении кимчи, так вы получите аутентичный вкус. Дайкон тоже можно порезать тонкими полосками.

Кимчи: самый простой и вкусный рецепт

Засоленную в миске капусту хорошо промойте от соли и встряхните от лишней влаги. Добавьте к ней остальные ингредиенты – рыбный соус (если его не нашли, готовьте без него), кориандр, остывшую смесь из рисовой муки, соус Канкочи. Все очень хорошо перемешайте, чтобы соусы объединились и обволакивали каждый капустный листик. Оставьте мариноваться на один или два дня. Кимчи можно хранить в холодильнике около месяца, но у меня вся порция ушла практически за несколько дней, потому что это божественно вкусно.

Салат Восточный классический с колбасой

Салат Восточный классический с колбасой

Как сделать восточный салат? Чтобы приготовить вкусный восточный салат с колбасой, подготовьте необходимые ингредиенты. Колбасу можете брать на свой вкус — варено-копченую или сырокопченую. Я использовала варено-копченый сервелат с небольшим количеством жира. Помидоры выбирайте крепкие, не водянистые.

Шаг 2:

Шаг 2.

Копченую колбасу нарежьте соломкой. Способ нарезки выбирайте сами — кубиками или небольшими брусочками.

Шаг 3:

Шаг 3.

Помидоры разрежьте пополам. Если помидоры водянистые, то можете ложечкой аккуратно вынуть семена. Мякоть нарежьте брусочками или кубиками. Помидоры выбирайте плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.

Шаг 4:

Шаг 4.

Яйца отварите вкрутую, охладите и очистите. Нарежьте яйца мелкой соломкой либо натрите на крупной терке.

Шаг 5:

Шаг 5.

Сыр натрите на крупной терке.

Шаг 6:

Шаг 6.

Зубчики чеснока очистите и натрите на мелкой терке или пропустите через пресс.

Шаг 7:

Шаг 7.

Формировать салат можно в обычном салатнике. Но слоеные салаты я предпочитаю формировать в кулинарном кольце — так будут хорошо видны все слои даже без разреза. Красиво и информативно. На блюдо установите кулинарное кольцо и выложите нарезанную колбасу. Полейте сверху сеточкой из майонеза. Чтобы было удобно поливать салат майонезом, переложите майонез в кондитерский мешок и отрежьте кончик. Можно смазывать слои и обычной ложкой.

Читайте так же:
Салат со свиным языком
Шаг 8:

Шаг 8.

На колбасу уложите соломку из помидоров. Посыпьте помидоры измельченным чесноком. При желании можете дополнительно посолить помидоры, но я обычно не добавляю соль в салаты с майонезом — они и так получаются соленые.

Шаг 9:

Шаг 9.

Слой помидоров также полейте майонезом из кондитерского мешка.

Шаг 10:

Шаг 10.

Следующим слоем выложите измельченные яйца и полейте их майонезом.

Шаг 11:

Шаг 11.

Последним слоем выложите тертый сыр.

Шаг 12:

Шаг 12.

Затяните форму с салатом пищевой пленкой, чтобы сыр не заветрился, и поставьте салат в холодильник минимум на 1 час для пропитки. Если есть возможность, оставьте салат на ночь.

Шаг 13:

Шаг 13.

Затем снимите кулинарное кольцо и подайте салат к столу, украсив его помидорами и зеленью. Приятного аппетита!

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы
Для чего нужен этот код?

История 5-ти самых популярных салатов времен СССР

Популярные советские салаты

Популярные салаты времен СССР знакомы нам с детства. Они готовились из простых продуктов – советская эпоха, пропитанная духом обязательного коллективизма и продуктового дефицита, диктовала свои кулинарные традиции. Особенно в части закусок. Например, до 1939 года в СССР вообще не было привычки готовить салаты на каждый день. Конечно, в кулинарных книгах можно было встретить рецепты популярных салатов и информацию об их пользе. Однако в подавляющем большинстве случаев это блюдо все же оставались атрибутом праздничного стола.

Привычка употреблять салаты каждый день и как отдельную самостоятельную пищу приживалась в советской кухне очень медленно. Прежде всего, из-за отсутствия качественных продуктов. Кто жил в советские времена, помнит, что появление овощей на рынках зависело исключительно от сезона: сначала в продаже появлялся зеленый лук, затем петрушка, а потом редис и огурцы. Помидоры можно было есть строго с июля по сентябрь, а огурцы – в начале лета. (Самый ходовой весенне-летний салат из огурцов и помидоров – ЗДЕСЬ). Поэтому первыми «весенними» витаминами были преимущественно прошлогодние овощи, которые не съели за зиму, – свекла, морковь, чеснок, репчатый лук. Свежие же овощи становились доступными лишь с первым теплом.

Самые популярные салаты обычно происходили не из кулинарных книг, которые, к слову, тоже были большим дефицитом. Рецепты, испытанные и адаптированные к советскому дефициту практически всех продуктов, передавались из рук в руки, записывались в специальные блокнотики, на клочках желтоватой бумаги и назывались в соответствии с источником и местом дегустации: «Салат от Наташи (с помидорами, очень вкусный)», «Закуска от тети Зои (Петины именины)»,« Огурчики остренькие с майонезом (Галина Васильевна)».

Бесценными и чрезвычайно популярными источниками рецептов были журналы «Советская женщина», «Работница» и «Крестьянка», которые выписывала почти каждая советская хозяюшка. Реже читательниц радовали маленькие, едва заметные колонки в газетах под рубриками «Хозяйке в блокнот» и «Приятного аппетита». Но эти клочки тщательно вырезались и хранились в ящичках кухонных буфетов.

Читайте так же:
Змейка с горошком

Позже, в популярные салаты, состоящие из 4-5-и ингредиентов, как в праздничные варианты, стали добавлять грецкие орехи, чернослив или сыр. И, конечно, признаком праздничности и особых случаев был всегда дефицитный майонез в 200-граммовых баночках. Его редко готовили в домашних условиях, однако наиболее продвинутые хозяйки знали и берегли его рецепт.

На смену простым овощным салатам пришли блюда из смешанных ингредиентов – сырых, вареных, пастеризованных. В салаты стали добавлять мясо и рыбу, что перенесло их на качественно иной уровень – популярные салаты перешли в разряд основных блюд.

Салат Мимоза

Популярный салат времен СССР - Мимоза

Во времена позднего социализма вместо натуральной рыбы в салатах чаще стали использовать рыбные консервы – по-советски дешево и сердито. Кто же не помнит вкус и вид желтенького многослойна салата «Мимоза»? Сегодня вряд ли кто-то осмелится поставить его на праздничный стол, а вот в советские времена «Мимоза» иногда даже конкурировала со знаменитым «Оливье».

В состоятельных семьях и по большим праздникам к базовому перечню составляющих добавляли тертое яблочко, сыр, замороженное и натертое на терке сливочное масло. В больших семьях, где приоритетом было накормить, а не удивить, для сытности в «Мимозу» добавляли даже отварной картофель. Правда, вкусовые свойства это явно портило, и вся праздничность и изысканность сводилась на нет.

Плавленый сырок с чесноком

Популярный салат - Сырок с чесноком

Нельзя обойти вниманием скромный и в ту пору дешевый салат с плавленым сыром, яйцами и чесноком. Скромный – потому что, в отличие от своих «звездных» салатных собратьев, он даже конкретного названия не имеет. Названия «Сырный», «Еврейский» или даже «Космос» так и не прижились в записных книжках советских хозяек.

В основном его называют по немногочисленным составляющим: сырный с яйцом, чесноком и майонезом. Однако по своей питательности и дешевизне (плавленый сырок «Дружба» стоил 11 копеек) этот салатик достаточно уверенно шагал «впереди планеты всей» – его успешно готовили и в общежитской комнате, и в роскошных партийных апартаментах, «под водочку».

Впервые советские гурманы познакомились с плавленым сыром в 1956 году, когда в СССР начали импортировать финский сыр «Виола». Но зарубежный продукт сразу же перешел в разряд дефицитных и купить его в гастрономе было просто нереально. В 1964 году советские технологи по приготовлению пищи, перед которыми стояла задача обеспечить космонавтов качественным питанием на случай полета на Марс, придумали отечественный плавленый сыр и назвали его «Дружба». Покорить Марс советским космонавтам не удалось, а вот сырок плавно перелетел из «звездного городка» к массовому потребителю и успешно там прижился.

Селедка под шубой

Популярный советский салат Селедка под шубой

Этот салат готовили не потому, что селедка требовала вкусового облагораживания, ведь в советские времена она была одним из самых качественных и добротных продуктов. Все было придумано для лучшего вкусового и зрительного восприятия – чтобы выглядело «понтово». И, стоит сказать, изобретение было просто гениальным.

Читайте так же:
Пряный салат с томатами

Сочетание соленой сельди (прочитайте, как мариновать рыбу в домашних условиях) со сладковатой свеклой, пикантным луком и остреньким майонезом – это гастрономический фурор, который осчастливил не одну советскую семью. Человек, который придумал этот рецепт, безусловно, заслужил почетное место в истории СССР. Жаль, что мы даже не знаем его имени, зато вкус «Селедки под шубой» знают все жители постсоветского пространства – от мала до велика.

Винегрет

Простой популярный салат винегрет

Еще один символ советских застолий и близкий родственник «Селедки под шубой» – винегрет. По классическому рецепту в него кладут отваренные свеклу, морковь, картофель, квашеную капусту или огурцы (вместе или что-то одно), репчатый лук. Можно добавить отваренную фасоль, но это на любителя. Заправка – нерафинированное подсолнечное масло или, если уровень достатка позволял, – майонез. Обязательное условие: не нарезать овощи очень мелко, знатоки утверждают, что размер кусочков существенно влияет на вкус салата.

Но винегрет – это достаточно давнее, еще досоветское блюдо. В кулинарной книге «Ручная книга опытной хозяйки» (1842 г.) он описывается как блюдо «общего стола». Готовили салат с добавлением телятины, баранины или говядины, клали моченые яблоки, сливы, оливки и даже грибы. Таким образом, понятие «винегрет» – это скорее способ приготовления, чем название конкретного блюда.

Салат Оливье

Король популярных салатов - Оливье

Безоговорочный салатный лидер советской эпохи, король праздничных застолий, массовый, самый любимый салат не одного поколения советских гурманов. Да, все это о нем – салате «Оливье».

Изобретение французского повара Люсьена Оливье, который работал в Москве в 60-х годах XIX века и увековечил свое имя в названии салата, очень отличалось от советского аналога, дошедшего до наших дней. Сам автор никогда не публиковал своего оригинального рецепта. Поэтому все сведения дошли до нас только через современников кулинара.

В настоящем именном «Оливье» обязательными были следующие ингредиенты: вареный картофель, свежие огурцы, трюфели, рябчики, раковые шейки, оливки и корнишоны. Примечательно, что по классическому рецепту нарезанные продукты не смешивались, а выкладывались слоями и смазывались добротным майонезом.

Вполне естественно, что после 1917 года, когда само слово «рябчики» вызвало у представителей пролетариата тяжелые формы аллергии, рецептура салата, в частности его ингредиенты, существенно изменились. Рябчики исчезли из рецепта вообще, вместо раковых шеек в салат клали мелко нарезанное мясо, а позже, когда мясо стало тотальным дефицитом, вареную колбасу. Вместо свежих огурцов стали добавлять соленые или маринованные, а вместо оливок – консервированный горошек. Часто в новый, упрощенный советским строем «Оливье», добавляли нарезанное яблоко.

В советском пищепроме официально изменили и название салата: его называли «Столичным», если готовили с отварным мясом, или «Московским», если вместо мяса использовали колбасу.

Сегодня каждый из этих популярных салатов времен СССР время от времени находит видное место на наших столах. Иногда с измененной рецептурой, иногда с неожиданными дополнениями. Однако до сих пор дети советской эпохи ностальгируют по тем временам, когда все было «не так». Возможно, весь секрет в дефиците, что создавал иллюзию сладкого запретного плода?

Интересная статья? Понравилась? Поделись с друзьями в соцсетях!

Салат Оливье

Салат Оливье Яркий-Праздничный легко

Читайте так же:
Салат «Неожиданная радость»

На бывшем постсоветском пространстве, наверняка, нет повара, который не готовил свой, авторский .

Салат оливье в виде свинки легко

Салатом оливье на Новый год никого не удивить. Но если организовать ему интересную подачу, .

Оливье с раковыми шейками и обжаренным куриным филе легко

В создании главного новогоднего салата Владимир Сидоров, шеф-повар ресторана Черетто море .

Оливье с куриной грудкой и заправкой с горчицей легко

Оливье с куриной грудкой и заправкой с горчицей стоит на более высоком гастрономическом уровне, .

Оливье с малосольной форелью и креветками легко

Александр Попов, шеф-повар ресторна Волна уверен, что сначала была рыба. Именно она — речная, .

Оливье с подкопченным лососем, красной икрой и перепелиными яйцами легко

По мнению Андрея Макаева, шеф-повара ресторана Food Embassy, самый простой и быстрый способ .

Салат Оливье классический с колбасой легко

А вы любите салат оливье классический с колбасой? Если да, то, наверное, знаете, что вкус этого .

Оливье с куриной грудкой и яйцом пашот легко

Блюдо из основного меню кафе Компот

Блинные рулеты с рыбным оливье легко

Предлагаю приготовить Оливье с рыбой, завернуть в блины и подать в виде блинных рулетов. Украсим .

Оливье в рулете из лаваша легко

Предлагаю приготовить упрощенный вариант салата Оливье и подать его в виде нарезанного рулета. Такой .

Салат Оливье с говяжьим языком и перепелиными яйцами средне
Японский картофельный салат или Оливье по-восточному легко

Считается, что прототипом этого салата является картофельный салат родом из Европы. Такие салаты .

Современный оливье с авокадо и раковыми шейками легко

Отличный вариант разнообразить всенародно любимый салат. Вместо картошки в салат кладется нежное .

Оливье по-московски легко

Не люблю особо жирную пищу,даже в праздники.Поэтому предлагаю «облегченный»,своего рода light .

Заливной салат "Оливье" с горбушей легко

Заливной салат с горбушей — это салат который украсит ваш праздничный стол и обязательно привлечет .

Салат Оливье с ветчиной легко

Мой вариант всеми любимого салата! 🙂

Оливье с крабом легко

Авторская интерпретация советской классики. Мясо краба делает салат не только более гурманским, но и .

Ностальгический салат оливье легко

Этот оливье максимально приближен к тому варианту, что большинство из нас помнит с детства – с .

Оливье с раковыми шейками от Михаила Кощеева легко

Этот исключительно праздничный оливье — микс дореволюционного и советского рецептов. Все дело — в .

Оливье с ростбифом от Григория Соловьева средне

Приготовить оливье не просто с отварным говяжьим языком или ветчиной, а с подкопченым ростбифом — за .

Салат по-гальски от Русико Шаматавы легко

Вариация на тему оливье — салат по-гальски. Эту версию салата от традиционного отличает щедрая .

Оливье с крабом и красной икрой легко

Оливье по рецепту Юлии Высоцкой — это роскошь на французский манер: красная икра, филе краба и .

Салат оливье с лососем средне
Оливье с прошутто, каперсами и грана падано средне
Оливье с креветками и соусом песто легко

Рецепт из меню сети кафе «Руккола».

Салат Оливье с языком телёнка и хрустящим желтком легко
Салат Оливье с крабом New Style средне
Оливье с рапанами легко

Блюдо из основного меню кафе

Царский оливье легко
Праздничный Оливье с курицей средне
Малосольная форель по-фински (Kirjolohi suolattu) легко
Салат оливье с икрой и раковыми шейками легко

Оливье с семгой легко

Оливье-рулет средне
Салат Оливье от Джейми Оливера легко

Салат Оливье под соусом айоли средне

Салат Оливье легко

Оливье - секреты приготовления

Великий салат, опровергающий все классические принципы салатоустройства. В оливье нет ни основы, ни .

Как приготовить оливье: четыре истории из жизни

Оливье — не салат, а целая мифология! Четверо известных в рунете кулинаров рассказали нам свои байки .

Новогодние салаты 2022, рецепты

Без новогодних салатов – оливье, мимозы и селедки под шубой мы себе уже и не представляем .

Новогодние рецепты 2022 с фото

Традиционные новогодние рецепты с фото — это рецепты настоящего праздника и отличного настроения.

Рецепты салатов с фото

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому .

Салат Столичный легко

Салат Столичный — такая же классика нашего праздничного стола, как и селедка под шубой или Мимоза. .

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector