Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Восторг

Салат Восторг

В каждой семье есть свои коронные рецепты мяса, овощей и салатов, без которых не обходится ни один праздник. Для того чтобы удивлять гостей и своих родных, хозяюшки постоянно придумывают что-то новенькое, сочетают разные ингредиенты и получают настоящие кулинарные шедевры. Одним из таких является салат «Восторг», он имеет «говорящее» название и очень нравится абсолютно всем. В его состав входят продукты, которые, как кажется сначала, не очень гармонируют между собой, но, на самом деле, именно это и придает ему уникальный вкус. В этой статье мы предлагаем вам несколько вкусных рецептов салата «Восторг», которые уже испробовали миллионы людей.

«Восторг» с черносливом и орехами

Потребуются:

  • куриное филе или окорочка – 0,5 кг
  • грецкие орехи – 70 г
  • чернослив – 100 г
  • яйца – 5-6 шт.
  • чеснок – 4-5 зубков
  • майонез – 5 ст. ложек
  • растительное масло – 3 ст. ложки
  • соль – на кончике ножа

«Восторг» с черносливом и орехами

Куриное мясо отвариваем в течение 30 минут в подсоленной воде, потом режем не крупными кусочками. Яйца взбиваем и жарим тонкие блинчики на сковороде с маслом. С одного яйца получается один блин. Потом нарезаем их тонкой соломкой. Чернослив держим несколько минут в горячей воде и мелко режем. Грецкие орешки мелко рубим, толчем или измельчаем в блендере. Чеснок пропускаем через пресс и добавляем ко всем ингредиентам. Все перемешиваем с майонезом и подаем гостям.

«Восторг» с курицей и апельсинами

Потребуются:

  • апельсин – 2 шт.
  • куриное филе – 400 г
  • корейская морковка – 300 г
  • яйца – 5 шт.
  • сыр – 200 г
  • майонез

«Восторг» с курицей и апельсинами

Отварное филе курицы режем брусочками и выкладываем на блюдо первым слоем, смазываем майонезом. Сверху выкладываем морковь. Апельсины чистим и режем кубиками, выкладываем третьим слоем. Потом идет слой тертых яиц, смазанных майонезом. Сверху посыпаем тертым сыром. Как и всем слоеным салатам, этому рекомендуется постоять несколько часов в холоде.

«Восторг» с индюшкой

Потребуются:

  • индюшиный окорочок – 500 г
  • отварные яйца – 4 шт.
  • помидоры – 3 шт.
  • зеленый лук – 200 г
  • сыр – 300 г
  • петрушка – 50 г
  • майонез и соль

«Восторг» с индюшкой

Индюшку отварить в соленой воде и измельчить острым ножом. Сыр и вареные яйца потереть на терку, помидоры нарезать кубиками. Зеленый лук порезать колечками. Выкладываем салат слоями на блюдо: мясо, майонез, зеленый лук, яйцо, майонез, помидор, майонез, сыр. Повторяем все слои еще раз и украшаем сверху и по бокам зеленью петрушки.

«Восторг» с консервированной кукурузой

Потребуются:

  • консервированная кукуруза – 250 г
  • копченый куриный окорочок – 2 шт.
  • помидоры – 3 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • яйца – 2 шт.
  • укроп для украшения
  • твёрдый сыр – 200 г
  • майонез
Читайте так же:
Салат Киевский с треской

«Восторг» с консервированной кукурузой

Окорочки и помидоры мелко режем, сыр и яйца трем на крупной терке, чеснок давим через чесночницу. Выкладываем салат слоями в порционные креманки: курица, майонез с чесноком, кукуруза, помидор, майонез с чесноком, яйца, майонез и сыр. Украшаем салат веточкой укропа.

«Восторг» с курицей и ананасами

Потребуются:

  • консервированный ананас – 300 г
  • лук — 2 шт.
  • куриная грудка – 1 шт.
  • яйца – 3 шт.
  • сыр – 200 г
  • майонез
  • орехи грецкие – 5-7 шт.
  • уксус – 2 ст. ложки
  • сахар – 1 ст. ложка
  • горячая вода – 100 мл
  • петрушка – 3-5 веточек

«Восторг» с курицей и ананасами

Порезать лук полукольцами и замариновать его в уксусе. Добавить горячей воды и ложку сахара. Оставить его минут на 30. Тем временем варим курицу и яйца, режем их крупными кусками, сыр трем на терке. Плоское блюдо смазываем майонезом, выкладываем на него яйца, курицу, маринованный лук и смазываем майонезом. Потом выкладываем равномерный слой из кусочков ананаса, поливаем майонезной сеточкой. Сверху кладем сыр и обильно промазываем майонезом. По бокам салат украшаем оставшимися кусочками ананаса, посередине выкладываем грецкие орехи и петрушку.

«Восторг» с жареными грибами

Потребуются:

  • яйца – 3 шт.
  • шампиньоны – 100 г
  • репчатый лук – 2 шт.
  • куриное филе – 200 г
  • свежие огурцы – 2 шт.
  • майонез

«Восторг» с жареными грибами

Грибы режем пластинами, лук – кубиками. Обжариваем их вместе на масле до золотого цвета. Курицу отвариваем, разрываем на волокна. Вареные яйца трем на терку, огурцы режем полу кружочками. Смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом.

Восторг с сухариками

Потребуются:

  • ветчина – 300 г
  • сухарики со вкусом сыра или ветчины – 100 г
  • сыр твердый – 150 г
  • чеснок – 4 зубчика
  • яйца – 4 шт.
  • кукуруза консервированная – 250 г
  • майонез – 50-70 мл

Восторг с сухариками

Ветчину режем ровными маленькими кубиками, сыр и яйца трем на крупной терке. Смешиваем в салатнице кукурузу, яйца, сыр, ветчину и сухарики и поливаем заправкой, приготовленной из майонеза и выдавленного чеснока.

«Восторг» с красной рыбой

Потребуются:

  • красная копченая или слабосоленая рыба – 150 г
  • пекинская капуста – 300 г
  • сыр плавленый – 2 шт.
  • хлеб – 3 ломтика
  • чеснок – 2 зубчика
  • соевый соус – 2 ст. ложки
  • оливковое масло – 3 ст. ложки

«Восторг» с красной рыбой

Пекинскую капусту мелко шинкуем, сыр режем мелкими кубиками, рыбу — небольшими кусочками. Делаем сухарики: кубики белого хлеба сушим в духовке до золотого цвета. Все перемешать, добавить рубленый чеснок и заправку из оливкового масла и соевого соуса. Сверху украсить цветочком из красной рыбы.

Виноградный «Восторг»

Потребуются:

  • крупный виноград – 1 кисть
  • копченая куриная грудка – 2 шт.
  • грецкие орехи – 5 ст. ложек
  • яйца – 4 шт.
  • сыр – 200 г
  • майонез

Виноградный «Восторг»

Копченую курицу режем кубиками, при желании можно использовать и жареную с приправами. Яйца режем мелко, сыр трем на терке. Грецкие орехи мелко режем, можно использовать и другие: миндаль, кедровые или кешью. Все продукты делим на 2 части и выкладываем на блюдо такими слоями: курица, майонез, яйца, майонез, орехи, сыр, майонез. Потом еще раз повторяем все эти слои. Верх плотно укладываем половинками виноградин.

Читайте так же:
Острый картофельный салат

«Восторг» с маринованными грибами

Потребуются:

  • маринованные грибы – 200-250 г
  • кукуруза консервированная – 250 г
  • куриная грудка – 400-500 г
  • болгарский перец – 2 шт.
  • сыр твердый – 250 г
  • майонез

«Восторг» с маринованными грибами

Маринованные грибы режим пополам, сыр и перец – мелкими кубиками. Грудку отвариваем и режем мелко. Салат выкладываем на плоское блюдо: делаем большой круг из кукурузы, внутри него – меньший круг из курицы, смешанной с майонезом, внутри – грибы, далее — тертый сыр, внутри – красный болгарский перец и делаем серединку из курицы с майонезом.

Простой салат с редькой

Потребуются:

  • яйца – 3 шт.
  • редька дайкон – 300 г
  • пекинская капуста – 200 г
  • говядина отварная – 150 г
  • майонез

Простой салат с редькой

Отварное мясо режем очень мелко, капусту шинкуем, яйца и редьку трем на терку. Выкладываем слоями, каждый смазываем нежирным майонезом. Сначала идет мясо, потом капуста, яйца и редька. Верх можно залить майонезом и украсить цветочками из редьки.

«Восторг» с брусникой

Потребуются:

  • морковь – 2 шт.
  • яйца – 5 шт.
  • сыр – 150 г
  • лук зеленый – 1 пучок
  • моченая брусника – 200 г
  • грецкие орехи – 0,5 стакана
  • майонез

«Восторг» с брусникой

Отварную морковь, сыр и яйца потереть на крупной терке, мелко порезать зеленый лук, измельчить орехи. Вместо моченой брусники можно взять и замороженную. Берем стеклянную салатницу или плоское блюдо, на которое салат будем выкладывать слоями в виде торта. Первым слоем будет идти брусника, смазанная майонезом, потом измельченные орехи, сыр, майонез, яйца, майонез, лук и морковь. Сверху обмазываем майонезом и посыпаем тертым желтком.

Освежающий «Восторг»

Потребуются:

  • помидоры – 2 шт.
  • огурцы – 2 шт.
  • укроп и петрушка – 0,5 пучка
  • болгарский перец – 1 шт.
  • сметанная заправка с чесноком
  • плавленый или твердый сыр – 200 г

Освежающий «Восторг»

Все овощи нарезаем некрупными кусочками, сыр режем длинной соломкой. Зелень измельчаем и добавляем в салат. Все перемешиваем со сметаной и рубленым чесноком. По желанию можно добавить и специи.

«Восторг» со свеклой

Потребуются:

  • свекла – 3 шт.
  • орехи грецкие – 50 г
  • изюм – 50 г
  • морковь – 1 шт.
  • сыр – 150 г
  • чеснок – 4-5 зубчиков
  • майонез
  • веточка зелени для украшения

«Восторг» со свеклой

Отварную свеклу трем на терке и смешиваем с измельченными орешками. Сырую морковь тоже трем и смешиваем с распаренным изюмом. Сыр и чеснок трем на мелкой терке, смешиваем. Укладываем слоями свеклу, смазываем майонезом, морковь с майонезом и сыр. Сверху можно украсить веточкой зелени.

Читайте так же:
Азиатский салат Пикантный

«Восторг» с креветками и моцареллой

Потребуются:

  • королевские креветки – 500 г
  • помидоры черри – 10-12 шт.
  • листья салата – 1 пучок
  • сыр моцарелла – 300 г
  • мед – 1 ч. ложка
  • оливковое масло – 4 ст. ложки
  • итальянские травы – 1 ч. ложка
  • сахар – 1 ч. ложка
  • лимонный сок – 1 ч. ложка
  • соль – щепотка
  • горчица – 2 ч. ложки

«Восторг» с креветками и моцареллой

Креветки отвариваем в соленой воде в течение 3-4 минут. Листья салата промываем и режем крупными кусками. Помидоры режем пополам, сыр – кусочками примерно такого же размера. На широкое блюдо кладем листья салата, креветки, помидоры и сыр. Делаем заправку из меда, оливкового масла, сахара, лимонного сока, горчицы и специй. Поливаем этим салат и слушаем восторженные отзывы.

Салат с крабовыми палочками «Восторг». Пошаговый рецепт с фото

11_салат с крабовыми палочками восторг

Этот салат с крабовыми палочками «Восторг» обязательно понравится любителям салатов из крабовых палочек. Он бюджетный и простой в приготовлении, но вкус у него потрясающий. Огурцы придают блюду свежесть, а натертое яблоко делает салат сочным и оригинальным. Ингредиенты идеально сочетаются между собой, создавая нежный и гармоничный вкус. Салат можно подавать порционно, выложив его на листья салата, или сформировать кулинарным кольцом.

  • Крабовые палочки — 200 гр.,
  • Яйцо — 4 шт.,
  • Плавленый сыр — 200 гр.,
  • Сливочное масло — 50 гр.,
  • Огурец — 2 шт.,
  • Яблоко — 1 шт.,
  • Майонез — 100 гр.,
  • Соль – по вкусу,
  • Петрушка

Салат с крабовыми палочками «Восторг» — рецепт

Два плавленых сырка нашинковать на мелкой терке и выложить в глубокий салатник первым слоем. Сверху нанести сеточку из майонеза.

1_салат с крабовыми палочками восторг

Заранее достать крабовые палочки из холодильника, чтобы они разморозились. Очистив их от упаковки, измельчить небольшими кубиками. На плавленый сыр выложить половину измельченных крабовых палочек. Нанести майонез.

2_салат с крабовыми палочками восторг

Свежие огурцы вымыть, срезать хвосты, очистить от кожуры. Нарезать огурцы тонкой соломкой и выложите в салатник третьим слоем. Смазать овощи небольшим количеством майонеза.

3_салат с крабовыми палочками восторг

Куриные яйца отварить, полностью остудить и очистить из скорлупы. Белки отделить от желтков. Белки измельчить на крупной терке и добавить в салат «Восторг». Слой белков посолить слегка и нанести сеточку из майонеза.

4_салат с крабовыми палочками восторг

Для следующего слоя в салат положить холодное масло, измельченное на мелкой терке. Майонез добавлять не нужно.

5_салат с крабовыми палочками восторг

Кисло-сладкое яблоко вымыть и очистить от кожуры, удалить сердцевину с косточками. Яблоко измельчить на крупной терке. Равномерно распределить тертое яблоко по слою масла. Смазать этот слой салата с крабовыми палочками «Восторг» небольшим количеством майонеза.

6_салат с крабовыми палочками восторг

Поверх яблок выложить вторую половину измельченных крабовых палочек, промазать слой майонезом.

Читайте так же:
Свекольный салат с яблоком

7_салат с крабовыми палочками восторг

Последний слой салата — натертые вареные желтки. Смазывать их майонезом не обязательно.

8_салат с крабовыми палочками восторг

Все, салат «Восторг» готов. Украсить свежей зеленью и дать настояться в холодильнике час, чтобы он стал насыщенным. Приятного аппетита! Буду рада, если этот рецепт салата с крабовыми палочками «Восторг» вам понравился и пригодится.

Салат «Восторг» с корейской морковью и курицей

Салат

время60 минут

кол-во порций3-4 порции

Категория: Салат с курицей

Слоеный салат «Восторг» или как его еще называют «Оргазм» не просто так носит это имя. Он на самом деле вкусный, легкий и просто идеально подойдет на любой праздничный стол. С тех пор, как мы его попробовали, готовим его на каждое день рожденье и Новый год. Но обязательно дайте ему настоятся и пропитаться, а то выйдет совсем не то. Нежная курочка, острая морковка и сочный свежий огурец – это идеальное сочетание. В этом рецепте предлагаю классический его вариант, но можно вместо вареного мяса взять копченую курицу.

Ингредиенты:

  • Курица (филе) – 300 г
  • Грибы свежие – 300 г
  • Морковь корейская – 200 г
  • Огурец свежий – 1-2 шт.
  • Лук – 1 луковица
  • Майонез
  • Соль

Пошаговые фото рецепта:

Для начала подготовим все продукты.

Курицу отвариваем в подсоленной воде и даем остыть.

Жарим грибы с луком. Сначала поджариваем измельченный лук до прозрачности, а затем добавляем чищенные и измельченные грибы. Когда все будет готово, солим по вкусу.

Салат

Ингредиенты будем выкладывать слоями, поэтому не забудьте каждый слой смазывать майонезом.

Курицу мелко режем или разбираем на волокна. Выкладываем на дно плоской тарелки. Можно еще чуть-чуть посолить и сделать сетку из майонеза.

Салат

Затем – жареные грибы. Кстати, у меня были мороженные опята, но можно брать и шампиньоны или любые другие грибочки.

Салат

Следующий слой — морковь по-корейски.

Салат

И в самом конце – тертый свежий огурец.

Если он будет очень сочный, то нужно слегка отжать.

Салат

Обязательно даем настоятся 2-3 часа в холодильнике, а уже потом можно подавать гостям на стол.

Салат

Приятного всем аппетита!

Праздники – любимое времяпровождение любого человека. Но для хозяйки – это еще и испытание, своеобразный экзамен на профпригодность. Ведь очень важно, чтобы гости вставали из-за стола сытыми и довольными, а блюда были не просто вкусными, но и радовали глаз своей красивой подачей. Вот и приходится женщинам накануне застолья проводить целый день на кухне, изобретая новые блюда или искать оригинальные рецепты. Желательно, чтобы они готовились просто и быстро, чтобы вместо одного можно было приготовить несколько разных вариантов и угодить всем гостям.

За столом на праздниках чаще всего пользуются популярностью закуски и различные салаты. Их можно приготовить практически из любых ингредиентов, умело совмещая друг с другом. Любителям интересных вкусовых сочетаний, наверняка понравится салат «Восторг». Несмотря на простоту его приготовления и доступность продуктов, он получается очень вкусным и не оставляет никого равнодушным. Слабая половина человечества способна оценить его нежность и легкость (особенно, если майонез заменить греческим йогуртом), а мужчины любят его за сытность, которое дает мясо и за остро-кислый привкус корейской моркови. Очень удачным получается сочетание курицы с жареными грибами. Те, кто привык считать калории, могут заменить жареные грибы маринованными. Так вкус получится еще сочнее.

Читайте так же:
Селёдочный паштет на гренке

Этот салат можно готовить обычным способом, когда все ингредиенты перемешиваются между собой, а можно выложить слоями, тем более, что благодаря разному цвету продуктов, которые в нем используются, смотрится все очень красиво и эстетично. Лучше всего готовить его на плоском блюде, используя специальное кольцо, но если его нет, то можете взять прозрачную глубокую миску. Если планируется небольшая компания и закусок на столе будет не много, то можно приготовить его порционно используя для этих целей обыкновенные креманки, а сверху украсить по своему усмотрению. Хотя он сам по себе выглядит и так очень презентабельно.

Очень важно правильно выбрать куриное мясо, чтобы оно не испортило вкус всего блюда. Поэтому нужно покупать только свежую и качественную курицу, которую легко выбрать, учитывая следующие подсказки:

Салат восторг с корейской морковью

Рецепт салата восторг с корейской морковью

Вкусный салат с острой корейской морковкой и жаренными грибами привел меня в восторг. Интересное сочетание вкусов ингредиентов и простота его приготовления сделала этот салат одним из моих самых любимых. Попробуйте приготовить рецепт салата с сюрпризом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим салат восторг с корейской морковью

Ингредиенты на четыре порции

  • Куриное филе — 150 г
  • Корейская морковь — 150 г
  • Шампиньоны — 150 г
  • Огурцы — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Майонез — 40 г
  • Подсолнечное масло — 3 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.

Шаги приготовления

Подготовим продукты для приготовления салата Восторг.

Отвариваем куриное филе с половиной чайной ложки соли и нарезаем его на кусочки.

салат восторг с корейской морковью

Шампиньоны нарезаем пластинками.

салат восторг с корейской морковью

Лук мелко шинкуем.

салат восторг с корейской морковью

Огурец нарезаем соломкой.

салат восторг с корейской морковью

Укроп мелко шинкуем.

салат восторг с корейской морковью

Обжариваем грибы и лук на подсолнечном масле с солью и выкладываем на блюдо, как первый слой салата. Смазываем майонезом.

салат восторг с корейской морковью

Сверху кладем нарезанное куриное филе. Смазываем майонезом.

салат восторг с корейской морковью

Поверх курицы положим огурец. Смазываем майонезом.

салат восторг с корейской морковью

Поверх огурца кладем корейскую морковь.

салат восторг с корейской морковью

Верх салата посыпаем укропом и подаем к столу. Приятного аппетита!

салат восторг с корейской морковью

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала салат сирень. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector