Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Яблочное чудо

Яблочное чудо

Постепенно добавьте желтки и муку и замесите тесто консистенции густой сметаны.

Разрежьте яблоки пополам, удалите сердцевину и наколите кожицу вилкой, чтобы она не лопнула во время выпекания.

Смажьте глубокую сковороду маслом, уложите на нее яблоки срезом вниз и аккуратно залейте тестом так, чтобы оно оказалось между яблоками.

Выпекайте пирог в духовке, разогретой до 180 °C, в течение 25–30 минут.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

СУП «ОБЫКНОВЕННОЕ ЧУДО»

СУП «ОБЫКНОВЕННОЕ ЧУДО» Грибы и картофель нарежьте ломтиками и варите 20–30 минут. Мелко нарезанный лук с морковью и корнем петрушки спассеруйте на сливочном масле. Пассеровку добавьте в суп за 10–15 минут до готовности. Перед готовностью в небольшом количестве молока

Заморское чудо

Заморское чудо ? 500 г филе любой морской рыбы? по 200 г бекона, тигровых креветок без панциря, шампиньонов? 2 головки репчатого лука? по 1 болгарскому перцу, баклажану, цуккини, лимону? 3 ст. л. оливкового масла? веточка помидоров «Черри»? черный молотый перец? семена укропа?

«Филиппинское чудо»

«Филиппинское чудо» Ингредиенты300 г креветок, 3 зубчика чеснока, зелень кориандра, базилика, мелисы, 100 г мускатного ореха, 3 столовые ложки оливкового масла, сахар, соль, перец на кончике ножа, 1 столовая ложка яблочного уксуса, 2 чайные ложки муки, 150 г белого вина Способ

Торт «Чудо»

Торт «Чудо» Ингредиенты: для теста – 250 г маргарина, 200 г сахара, 4 яйца, 1 столовая ложка соды, 2 столовые ложки водки; для сметанного крема – 300 г сметаны, 150 г сахара, 1 столовая ложка какао; для сливочного крема – 250 мл молока, 1 яйцо, 150 г сахара, 1 столовая ложка муки, 200 г

Чудо-запеканка

Чудо-запеканка Ингредиенты: 350 г творога, 150 г макарон, 2 стакана молока, цедра лимона или апельсина, 3 яйца, 50 г сливочного масла, 2–3 ст. ложки сахара, соль по вкусу, ванилин, сахарная пудра.Приготовление: в молоко добавить соль, ванилин, измельченную цедру, поставить на

Обыкновенное чудо техники

Обыкновенное чудо техники Современная кухня немыслима без сложной бытовой техники.И если пару десятилетий назад арсенал хозяек ограничивался механической мясорубкой и кофемолкой, то сегодня ассортимент устройств для приготовления пищи исчисляется десятками. Одним из

Чудо-запеканка

Чудо-запеканка 300 г мясного фарша, 1 луковица, 3 картофелины, 150 г майонеза, 50 г тертого сыра, по вкусу – укроп, соль Смазать форму для запекания маслом, положить на дно слой мясного фарша (1–1,5 см), затем слой измельченного лука, а поверх него слой натертого на крупной терке

ЛИКЕР «АБРИКОСОВОЕ ЧУДО»

ЛИКЕР «АБРИКОСОВОЕ ЧУДО» Требуется: 2 кг абрикосов, 0,5 л водки, 300 г сахара, 6–7 шт. гвоздики, мускат, корица.Способ приготовления. Плоды абрикосов промойте, выньте косточки и мелко нарежьте. Косточки расколите, выньте и размельчите ядрышки. В бутыль переложите кусочки

КОКТЕЙЛЬ «ЧУДО»

КОКТЕЙЛЬ «ЧУДО» Требуется: 30 мл рома «Гордонс», 45 мл вермута, 30 мл мандаринового сока, 20 мл коньяка.Способ приготовления. Смешайте в шейкере ром, вермут и мандариновый сок. Перелейте в бокал для коктейля и добавьте

Читайте так же:
Пирог с цукини

1. "ЧУДО"

1. "ЧУДО" Тесто делать на паровой бане.60 г. масла растопить с 1 стаканом сахара, добавить 2 ст.л. меда, 2 ч.л. водки, снять с огня временно, отдельно взбить 3 яйца и добавить в эту массу, снова поставить на огонь и добавить 2 ч.л. соды, мешать, пока не увеличится масса в 3 раза, снять с

Маленькое чудо

Маленькое чудо Задумывались ли вы о том, как давно появилось печенье? Вот именно – одновременно с хлебом, и многие считают, что это произошло аж десять тысяч лет назад. Конечно, древние изделия не отличались сладостью и разнообразием – не то что современные! – но они,

Канапе «Чудо»

Канапе «Чудо» Хлеб – 7 ломтиков, масло сливочное – 80 г, икра кетовая – 100 г, каперсы – 20 г.На подрумяненные в духовке ломтики хлеба произвольной формы намазывают масло, сверху кладут кетовую икру. Украшают каперсами. Готовые канапе протыкают

Паштет «Чудо»

Паштет «Чудо» Требуется: 500 г мякоти копченой трески, 150 г копченого шпика, 1 морковь, 50 г сыра, 150 г сметаны, 1 ст. л. хрена, соль, сахар.Способ приготовления. Мякоть копченой трески, шпик, сваренную морковь, сыр пропустите через мясорубку с частой решеткой. Добавьте сметану,

Арбузы «Чудо»

Арбузы «Чудо» В стерилизованные банки уложить дольки арбуза без корки, залить кипятком на 10 мин, закрыть крышкой (слабо).Слить воду в кастрюлю, добавить 1 ст. л. с горкой соли, 2 ст. л. с горкой сахара, закипятить, а в бутыль положить 1 ч. л. без горки лимонной кислоты, залить

«Северное чудо»

«Северное чудо» На 500 г рыбного филе — 2 ст. ложки лимонного сока, 4 ст. ложки растительного масла, 2 луковицы, 1 долька чеснока, 2 ст. ложки томата-пасты (или помидоры), соль, перец по вкусу.Рыбное филе, нарезанное кусочками весом 80—100 г, сбрызните лимонным соком, посолите и

Чудо-паста

Чудо-паста Их названия содержат поэтическую сладкозвучность языка, больше всего подходящего для любви, их вид исключительно скульптурен и достоин резца Микеланджело. Итальянские макароны, или, как их называют повсюду, паста – это, несомненно, гораздо больше чем блюдо,

Американский капустный салат Коул Слоу. Классический рецепт Коул слоу

Салат Коул Слоу хрустящий и вкусный легко приготовить в домашних условиях. Приготовленный по классическому рецепту салат Коул Слоу быстрый, простой в приготовлении, подавать его можно сразу после заправки. В меню кафе популярная закуска Коул Слоу встречается под разными названиями: коулсло, коул-слоу, просто слоу или Cole Slaw.

Готовят салат как гарнир к мясу жареному на гриле, кладут в хот-доги, подают как самостоятельное блюдо со свежим хлебом или едят просто так. Попробуйте приготовить в домашних условиях хрустящий классический салат Коул Слоу, такой же вкусный, как в известных кафе быстрого питания. Перед тем, как приготовить Коул Слоу самостоятельно, разберём детально что это такое.

Читайте так же:
Картофельный салат с копченостями

Салат Коул Слоу пошаговый рецепт с фото

Что это

Коул слоу – это салат из шинкованной капусты, заправленный салатной заправкой или соусом, чаще всего майонезом. Название капустного салата «коул слоу» (англ. cole slaw) – англицизм, произошедший от голландского «koolsla», буквально переводящегося как «капустный салат».

Самый ранний задокументированный рецепт Коул Слоу был опубликован в голландской кулинарной книге, датированной 1770 годом. Капустный салат в аутентичном рецепте состоял из мелко нашинкованной капусты, политой заправкой из растопленного сливочного масла с уксусом, растительным маслом. Последующие рецепты Коул Слоу представляли похожую по составу заправку, так как майонез был изобретён позже – в середине XVIII столетия.

Современные рецепты Коул Слоу имеют самый разнообразный состав. Только сырая капуста в составе была и остаётся до сегодняшнего времени обязательным ингредиентом. Разновидности капусты (белокочанная, краснокочанная), заправки, дополнительные ингредиенты разнятся от рецепта к рецепту Коул Слоу.

Заправка

Заправку для Коул Слоу делают на основе растительного масла, майонеза, сметаны, йогурта, кефира или горчицы, готовят с яблочным уксусом. Секрет вкусного салата Коул Слоу в соусе, напоминающий по составу маринад для капусты с уксусом. Добавляют к капусте тёртую морковь, болгарский перец, репчатый лук, всевозможную зелень, солёные квашенные огурцы, ананасы и даже бекон.

Салат Коул Слоу пошаговый рецепт с фото

В разных странах вариации Коул Слоу, по сути простого капустного салата, могут включать тёртый сыр, яблоки или зелень сельдерея. Капусту для салата шинкуют тонко или режут на крупные кусочки. Встречаются варианты приготовления, где используют краснокочанную капусту вместо белокочанной или готовят закуску с брокколи, с цветной капустой.

Классический состав

Классический рецепт Коул Слоу состоит всего из двух овощных ингредиентов – свежей белокочанной капусты и моркови. Вкус овощному салату придаёт пикантный соус, нежный по текстуре со сливочным вкусом. Закуска получается красивая, яркая и аппетитная. В рецепт классического салата Коул Слоу входят семена сельдерея. Их легко заменить стеблевым сельдереем, нашинкованной зеленью сельдерея или выбрать простой рецепт салата Коул Слоу с морковью и капустой.

В американской кухне Коул Слоу в качестве основных ингредиентов включает шинкованную капусту, тёртую морковь и майонез. Американская закуска традиционно подаётся в качестве гарнира к запечённой утке в духовке или мясу, обычно совместно с жареным или печёным картофелем, а также к гамбургерам и хот-догам.

Наиболее вкусный и хрустящий салат Коул Слоу сразу же после приготовления. Чем дольше капустная закуска стоит в заправленном виде на столе или в холодильнике, тем больше сока выделяет свежая капуста. Чтобы приготовить Коул Слоу заранее, например, за день или два, стоит натереть морковь и нашинковать капусту. Хранить овощную нарезку, не заправляя, нужно в холодильнике до самой подачи. Соус для салата можно также приготовить отдельно заранее.

Читайте так же:
Вкуснейший салат с черносливом

Другой вариант сохранения хрусткости капусты при приготовлении салата накануне праздника – просто посолить капусту. Хотя на первый взгляд такой вариант кажется неправильным, потому что подсоленная капуста выделяет больше сока. По опыту, если хорошо отжать руками капусту, она хрустящей останется долгое время.

Перед сервировкой желательно убрать готовый салат, смешанный с заправкой, в холодильник примерно на 1 час, чтобы дать овощам время пропитаться вкусами и ароматами салатной заправки. Американский капустный салат станет ещё вкуснее, если оставить немного соуса, чтобы полить ним сверху готовый Коул Слоу.

  • кочан капусты – 1 кг;
  • морковь – 2-3 шт.;
  • соль – 1 ст.л.
  • майонез – 1 стакан (200 мл);
  • уксус яблочный – 0,25 стакана (200 мл);
  • сахар – 1 ст.л.;
  • соль – 0,5 ч.л.

Рецепт капустного салата Коул Слоу

  1. В классический рецепт салата с капустой и морковью Cole Slaw входят простые, доступные ингредиенты: свежая белокочанная капуста, сырая морковь, соль, продукты для соуса. Оригинальный соус для салата Коул Слоу на основе майонеза, с яблочным уксусом, сахаром и солью. Майонез можно использовать готовый или домашний, яблочный уксус заменить обычным столовым 9%. По своему вкусу в заправку добавить перец чёрный молотый, любимые специи или пряности. Салат с капустой Коул Слоу классический рецепт пошаговый с фото
  2. Кочан капусты разрезать напополам, удалить несколько верхних листьев. В простом рецепте салата Коул Слоу от Джейми Оливера, популярный шеф-повар предлагает приготовить закуску из двух видов капусты — белокочанной и краснокочанной, в пропорции 1:1. Количество моркови в варианте Коул Слоу от Джейми Оливера: 5-6 морковок на 1 кг капусты. Каждую половину кочана разрезать ещё напополам, из полученных четвертинок вырезать кочерыжку. Нашинковать всю капусту ножом, с помощью овощерезки или пропустить через кухонный комбайн с насадкой для шинковки. Переложить шинкованную капусту в глубокую миску.
    Салат Коул Слоу пошаговый рецепт с фото
  3. По желанию посолить капусту. Добавление соли помогает капусте дольше оставаться хрустящей. Если делать салат заранее, капусту нужно хорошо отжать от сока. Капусту посолить, переложить в дуршлаг. Установить его над миской, оставить на 30 минут для стекания сока. Спустя время руками хорошо отжать лишнюю жидкость, после чего продолжать приготовление капустного салата. Этот шаг можно пропустить, если планируется сразу же подавать Коул Слоу к столу. Американский салат из капусты Коул Слоу пошаговый рецепт с фото
  4. Морковь очистить, нарезать очень тонкой соломкой, измельчить морковку с помощью соответствующей насадки кухонного комбайна или просто потереть для мелкой тёрке для корейской моркови. Количество тёртой моркови примерно 3 стакана на 1 кг капусты. Соединить овощи: морковь с капустой. Всё хорошо перемешать. Коул Слоу классический рецепт пошаговый с фото
  5. Отдельно приготовить соус-заправку. Для этого соединить в миске майонез 1 стакан (200 мл), половину стакана майонеза можно заменить сметаной, греческим йогуртом или кефиром. В майонез всыпать 1 столовую ложку сахара, соль (0,5 ч.л.), влить яблочный уксус (0,25 стакана). Ингредиенты слегка взбить венчиком до однородного состояния. Попробовать готовый соус на вкус. Если нужно, добавить ещё немного соли, сахара или уксуса по своему вкусу. Вместо уксуса допускается использовать лимонный сок. Из указанного количества ингредиентов получается 1 полный стакан (250 мл) готового соуса. Коул Слоу пошаговый рецепт с фото
  6. Заправить капусту и морковь соусом, оставив немного заправки для подачи. Тщательно перемешать, чтобы заправка равномерно покрыла все овощи. На этом этапе приготовления можно добавить зелени по своему вкусу. Подойдёт петрушка, укроп, сельдерей, кинза или зелёный лук. Капуста Коул Слоу пошаговый рецепт с фото
  7. Накрыть миску с салатом пищевой плёнкой, отправить его в холодильник на 1 час промариноваться. Салат Коул Слоу самый вкусный и хрустящий в день его приготовления, хотя он хорошо хранится в холодильнике в течение нескольких дней. Если делаете салат заблаговременно (более, чем за день вперёд), не пропускайте шаг с засолкой капусты.
    Американский капустный салат Коул Слоу пошаговый рецепт с фото
  8. Спустя 1 час вынуть салат из холодильника, разложить по порционным тарелкам, полить сверху оставшимся соусом. Овощи при желании посыпать чёрным молотым перцем, добавить 1 чайную ложку готовой неострой горчицы, натереть кусочек свежего корня хрена или заправить капустную закуску готовым домашним хреном. Такой вариант соуса для любителей острых закусок из овощей. Коул Слоу пошаговый рецепт с фото
Читайте так же:
Ачик чучук с маслом

Хранить готовый салат Коул Слоу под закрытой крышкой можно в холодильнике до трёх дней без потери вкусовых качеств. Хрустящий Cole Slaw сочный и вкусный. Закуска традиционной американской кухни вкусно дополнит мясное блюдо, станет сытным гарниром к рыбе, рису с овощами, подойдёт в качестве сытного овощного блюда, оригинального салата на новый год.

Яблочный пирог

Яблочный пирог средне

Всем привет! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусного яблочного пирога. Яблочный .

Пряный шоколадный яблочный пирог с цельным фундуком средне

Осенний шоколадный пряный пирог с яблоками. Нежный, сочный пирог скрасит ваши уютные осенние вечера!

Польский яблочный пирог средне

Пирог может претендовать на звание торта, ведь он самый нежный, не сравнимый ни с каким другим! В .

Яблочный пирог со сливочной заливкой легко

Пирог чудо, как хорош! Нежный, ароматный, вкусный и готовить его очень просто. Попробуйте!

Пряный яблочно-морковный пирог с цельным фундуком средне

Осенний пряный пирог с яблоками, грушей и морковью. Нежный, сочный пирог скрасит ваши уютные осенние .

Яблочный пирог с корицей легко

Вкусный, нежный яблочный пирог с ароматом корицы.

Как приготовить 5 лучших пирогов с яблоками

Пироги с яблоками носят культовый статус во многих гастрономических культурах. Это и русская .

Яблочный пирог на кефире, который тает во рту легко

Делюсь рецептом вкусного и ароматного яблочного пирога на кефире.

Яблочный пирог Мечта легко

Вдохновленная августовским сбором яблочного урожая решила испечь ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ » МЕЧТА» Это будет .

Пирог "Эх, яблочко!" легко

Завтра будем праздновать Яблочный Спас. Предлагаю вашему вниманию простой в приготовлении, но .

Вишнево-яблочный насыпной пирог легко

Невероятно нежный, быстрый, вкусный и ароматный пирог станет отличным поводом собраться всей семьей .

Яблочный пирог средне

Оригинальный вкусный низкокалорийный яблочный пирог.

Насыпной яблочный пирог легко

Если вы следите за фигурой,то вам будет интересен данный рецепт!нежный,сочный и вкусный пп-пирог!

Насыпной яблочный пирог легко

Насыпной яблочный пирог готовить быстро и просто. Не будет никакого теста и грязной посуды! Просто .

8 секретов приготовления яблочного пирога. Получится не хуже, чем у бабушки или мамы

Яблочные пироги пекут в России, по всей Европе и в Америке. И все сводится примерно к .

Читайте так же:
Королевский салат с апельсинами

Яблочный пирог с клюквой средне

Для этого пирога можно взять готовое яблочное варенье, желательно с дольками. Либо .

Яблочный пирог "Бабушкин шарфик" из хрущёвского теста сложно

Пирог «Мармеладное чудо» с яблоками — сочная и нежная выпечка

Сезон яблочной выпечки продолжается, по этому поводу хотим предложить оригинальный рецепт пирога. Это будет очень сочный и нежный пирог, где яблоки составляют, практически, основную его часть. Важная деталь этого рецепта, использование кислых и сочных яблок с большим содержанием пектина. Готовый пирог, благодаря высокому содержанию пектина, получится с яблочной начинкой, схожий отдалённо на мармелад. Идеальным сортом яблок считается для такого пирога – это Антоновка.

Ингредиенты:

  • Свежие яблоки – до 1,3 кг.
  • Сахар для присыпки яблок – 3-4 ст. л.
  • Сливочное масло – 70 г.
  • Куриные яйца – мелкие 4 шт. или крупные 3 шт.
  • Сахар для теста – 70 г.
  • Разрыхлитель – 1,5 ч. л.
  • Соль – щепотка.
  • Пшеничная мука – 90 г.

Как приготовить:

Подготовьте форму для запекания пирога. Возьмите круглую форму с бортиками, желательно, чтобы она была неразъемная. Выстилайте форму фольгой или пергаментом в несколько слоёв. Присыпьте дно формы немного сахаром (2-4 ст. л) и добавляйте кусочки сливочного масла. Масло способствует образованию карамели из сахара и яблочного сока.

Сполосните яблоки и нарезайте дольками, предварительно удаляя семенную часть.

Включайте духовку прогреваться на 180 градусов. Выкладывайте дольки яблоком в форму так, чтобы получился красивый рисунок в готовом пироге в перевёрнутом виде. В зависимости от вашей формы, яблок может получиться один или два слоя. Сверху яблоки также присыпьте слегка сахаром и ставьте в горячую духовку форму.

Выпекаются яблоки в течение 30-40 минут, они должны полностью пропечься. Вынимайте форму и вилкой немного утрамбуйте яблочный слой. Отставляйте форму в сторону, пусть остывают яблоки.

Приготовьте тесто для заливки пирога, оно похоже на бисквитное тесто по консистенции. В миску отправляйте куриные яйца и сахар.

Взбивайте до светлой массы яйца и потом вводите просеянную муку и разрыхлитель, щепотку соли.

Тесто распределите в форме на поверхности печёных яблок.

Выпекайте яблочный пирог при температуре 170 градусов в течение 30-40 минут на среднем уровне вашей духовке. Готовый пирог необходимо полностью остудить, только потом подавать к столу.

Переверните пирог яблочным слоем вверх на тарелку, пирог готов к подаче. Яблочные соки пропитывают тесто и оно получается слегка влажным по совей консистенции.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector