Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Печень трески в тарталетках

Печень трески в тарталетках

По сути это обычный яичный салат с печенью трески. Только если обычно печень смешиваем с яйцами, то в этом случае печень оставляем целыми кусками. И вкусно и вполне симпатично.

Вот только купить хорошую печень сейчас непросто. Бывает в дешевых банках попадается печень сказочного вкуса, а бывает дорогущую купишь – а там каша невнятная, да и горчит так, что начинаешь треску в алкоголизме подозревать.
Но если вам повезло купить хорошего качества печенку, то мой рецепт вам пригодится.
На 4 порции потребуется:
1 банка печени трески
4 сваренных вкрутую яйца
Несколько перьев зеленого лука
Столовая ложка майонеза
4 больших тарталетки



##
Мелко порежьте зеленый лук.

Отделите два желтка, остальные яйца порежьте мелким кубиком.

В глубокую тарелку выложите лук, яйца, добавьте немного масла из банки с печенью и столовую ложку майонеза.

Хорошо размешайте.

Получившейся массой наполните тарталетки, выкладывайте салат большой горкой и ровняйте ложкой, придавая округлую форму.


В середине салата сделайте углубление. (Чем-чем? Пальцем!)

И уже в углубление выкладывайте кусочек печени трески.

Верх салата в тарталетке посыпьте желтком. Натирайте на мелкой терке, держа терку над тарталетками.

Переставьте готовые тарталетки на чистую тарелку и подавайте!


Приятного аппетита!
Чтобы прокомментировать, войдите под удобным для вас аккаунтом:

Салат из печени трески с яйцом

Юлия Author avatar Автор рецепта

Салат из печени трески с яйцом

Салат из печени трески с яйцом Салат из печени трески с яйцом Салат из печени трески с яйцом Салат из печени трески с яйцом Салат из печени трески с яйцом Салат из печени трески с яйцом

Состав ингредиентов

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Для приготовления салата из печени трески с яйцом понадобятся следующие ингредиенты: печень трески, яйца, консервированный зеленый горошек, твердый сыр, соль, петрушка, майонез.

Шаг 2:

Шаг 2.

Сначала необходимо сварить яйца вкрутую. Для этого залить яйца водой, довести до кипения, варить на среднем огне 7 минут. Яйца вынуть, залить холодной водой, чтобы они остыли и легче очищались от скорлупы.

Шаг 3:

Шаг 3.

Печень трески вынуть из банки, обсушить на бумажном полотенце, чтобы стекли излишки масла. Порезать печень средними кусочками.

Шаг 4:

Шаг 4.

Петрушку помыть, обсушить, мелко порезать.

Шаг 5:

Шаг 5.

Твердый сыр измельчить на крупной терке.

Шаг 6:

Шаг 6.

2 яйца очистить, порезать некрупными кубиками.

Шаг 7:

Шаг 7.

Соединить печень трески, нарезанные яйца, зеленый горошек, тертый сыр. Немного посолить, добавить майонез. Перемешать.

Шаг 8:

Шаг 8.

Сформировать салат с помощью кулинарной формы или выложить в салатник. По желанию можно украсить салат. Я сделала украшение из 2 яиц, срезав белки с обоих концов яйца в виде чашечки, имитирующей цветок. В серединку положила тертый желток. Приятного аппетита!

Печень трески очень полезна. Она содержит до 74% рыбьего жира, богатого полиненасыщенными жирными кислотами, в том числе Омега-3, витаминами Д, А, Е.

Это отличный ингредиент для салатов и холодных закусок.
Рецептов салатов с печенью трески очень много. Основные ингредиенты в них практически всегда — это консервированная печень трески и яйца. Остальные продукты могут быть самые разнообразные: свежие и соленые огурцы, рис, вареные овощи, маринованные грибы и т.д. Каждый рецепт салата имеет свой неповторимый вкус.

Предложенный мной рецепт салата один из самых быстрых в приготовлении. Если сварить яйца заранее, салат можно приготовить за считанные минуты.
Петрушку можно заменить зеленым луком или укропом.

Печень трески — очень питательный и калорийный продукт, обладающий высокой жирностью, поэтому ее рекомендуется употреблять в умеренных количествах.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы
Для чего нужен этот код?

Салат с печенью трески и яйцом: оригинальные рецепты для праздничного стола

Салат из печени трески с яйцом был излюбленным деликатесом в советское время. Тогда, на прилавках было сложно отыскать основной ингредиент, а потому считалось, что блюдо могут позволить только зажиточные граждане. В то время был разработан классический рецепт салата с консервированной начинкой, который дошел и до нашего времени.

Читайте так же:
Салат с семгой «Морская звезда»

Классический рецепт

Под классическим рецептом подразумевается блюдо, которое подают в ресторанах. Салат из печени трески с яйцом и зеленым луком славится своим привлекательным видом и чудесным вкусом. А если приготовить его самостоятельно, то закуска может претендовать на основное кушанье стола. Тем более что времени на готовку потребуется не более 40 минут.

  • Печень трески 1 банка
  • Картофель 2 шт
  • Огурцы малосольные 2 шт
  • Морковь 1 шт
  • Сыр твердый 100 гр
  • Яйцо куриное 4 шт
  • Салатный лук ½ шт
  • Майонез по вкусу
  • Специи на глаз

печень трески

картошка

яйцо

салат с печенью трески

«Нежность»

Как становится ясно из названия, готовое блюдо получается довольно нежным на вкус. Салат просто тает на устах, а гастрономическое удовольствие от употребления пищи возрастает с каждой минутой. Готовый салат рассчитан на 4 персоны, что отлично подойдет для маленького семейного празднования. Время готовки – около 20 минут.

Пищевая ценность на 100 г продукта: белки 3.8 г; жиры – 18.2 г; углеводы – 6.6 г

  • Печень трески – 1б.
  • Картофель.
  • Морковь.
  • Яйца – 5 шт.
  • Салатный лук.
  • Майонез.
  1. Картофель, морковь и яйца необходимо отварить.
  2. Берем терку и натираем ингредиенты. Важно: перемешивать их не стоит, лучше взять 4 емкости и все разделить, включая белок с желтком.
  3. С печенью поступаем, как и в классическом рецепте, переминаем и даем отстояться, чтоб стекло масло.
  4. Берем формовочный круг (размером с тарелку) и с его помощью начинаем набирать салат.
  5. Первым слоем укладывается тертый картофель и тщательно приминается лопаткой.
  6. Добавляем печень трески и размазываем ее. Высыпаем тертый белок.
  7. Наносим майонез тонким слоем и добавляем зеленый лучок (мелкими кусочками).
  8. Укладываем морковь, добавляем соль, майонез и распределяем по поверхности.
  9. «Кулинарным финалом» становится тертый желток.

салат с печенью трески

В тарталетках

Когда перед хозяйкой становится вопрос, как быстро и красиво накормить гостей, на помощь приходит старинное, но оттого не менее вкусное блюдо. Закуска из печени трески с яйцом и луком в тарталетках. Благодаря простому рецепту, время приготовления не превысит 20 минут, а накормить удастся до 4 человек.

Пищевая ценность на 100 г продукта: белки 3.3 г; жиры – 14.6 г; углеводы – 3.6 г

Для готовки потребуется:

  • Тресковая печень – 1б.
  • Огурец.
  • Горошек (конс.) – 1б
  • Салатный лук
  • Яйца – 3 шт.
  • Майонез
  • Тарталетки.
  • Специи.
  1. Основой для начинки служит печень трески и майонез. Тщательно смешиваем два ингредиента и добавляем специи.
  2. Огурец, зелень и вареные яйца шинкуются на мелкие кусочки.
  3. Берем все ингредиенты и тщательно перемешиваем, добавив туда горошек. При необходимости добавляем пару ложек соуса.
  4. Выкладываем начинку в тарталетки.

Перед подачей на стол можно использовать остатки зеленого лука и украсить им тарталетки.

тарталетки

«Сердце»

Слоеные салатики — это всегда красиво, но что, если поиграть с формой. Возьмем формочку «Сердце», и приготовим нежнейший салат из тресковой печени, который обязательно понравится вашей семье. Время на готовку – 50 минут. Салат рассчитан на 2 персоны, а потому отлично подойдет для парочки влюбленных.

Пищевая ценность на 100 г продукта: белки 3.8 г; жиры – 15.6 г; углеводы – 5.4 г

Что входит в блюдо

  • Печень трески – 1 банка
  • Картофель – 1 шт.
  • Сыр (плавл.)
  • Рис – 100 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Морковь.
  • Майонез.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Грецкий орех – 50 г.
  1. Основные компоненты салата нужно отварить.
  2. Вареный картофель, яйца и морковь нужно нарезать на мелкие кусочки и разложить по разным посудам.
  3. Берем широкую тарелку и ставим на нее формочку.
  4. Укладываем все ингредиенты послойно: печень, картофель, рис, белок. Между слоями обязательно нужно нанести майонез, иначе блюдо не будет держать свою форму.
  5. Берем яблоко, и вилкой делаем кашицу. В нее добавляем молотый орех и сырок с морковью.
  6. Укладываем последний слой и засыпаем все желтком с зеленью.

салат с печенью трески

С луком и рисом

Обычный салат можно приготовить из овощей, но сытность такого блюда будет напрямую зависеть от рациона человека. Лучше сделать очень вкусный и легкий салатик с луком и рисом, которой станет отличным завтраком на 2 персоны.

Читайте так же:
Салат Принц два вида мяса

Пищевая ценность на 100 г продукта: белки 4.7 г; жиры – 20.2 г; углеводы – 6.6 г

Что необходимо закупить

  • Тресковая печень – 1 уп.
  • Огурец.
  • Яйца – 3шт.
  • Рис – 2 ст.
  • Специи.

Процесс приготовления вкусного салата из печени трески

  1. Отвариваем рис и яйца.
  2. Шинкуем огурец.
  3. Печень трески необходимо освободить от банки и выложить на некоторое время на тарелку. Так, масло стечет и блюдо будет вкуснее.
  4. Нарезаем яйца на мелкие квадратики и готовим специи.
  5. Все ингредиенты тщательно перемешиваются.

Поскольку блюдо зарекомендовало себя как исключительно полезная пища, использовать майонез не рекомендуется.

салат с печенью трески

С кукурузой

Если нужно быстро приготовить блюдо на 4 человека, а времени на готовку практически нет, то салат тресковый с кукурузой, станет отличным вариантом. Время готовки не более 30 минут, вкус на высоте, а затраты сопоставимы с ежедневными расходами.

Пищевая ценность на 100 г продукта: белки 3.5 г; жиры – 18.6 г; углеводы – 7.6 г

  • Печень трески – 1б.
  • Картофель – 1 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Кукуруза (конс.) – 1б.
  • Лук репчатый и зелень.
  • Лимонный сок – 1 ст .л.
  1. Берем печень трески, и удаляем с нее масло. Проще всего это сделать на открытой посуде.
  2. Картофель с яйцами варим и нарезаем на квадратики.
  3. Луковицу промываем под открытым краном и нарезаем на полукольца.
  4. Смешиваем ингредиенты и солим салат.
  5. Сверху разбрызгиваем лимонный сок и посыпаем кукурузой с салатным луком.

салат с печенью трески

«Подсолнух»

Пожалуй, самый красивый салат, который можно приготовить из тресковой печени – «Подсолнух». Он выкладывается на поднос в виде цветка с пышными лепестками, наполненными вкусной начинкой. Порционно салат рассчитан на большую компанию, до 8 человек. Затраченное время на готовку зависит от навыков повара, но в среднем не превышает полутора часов.

Пищевая ценность на 100 г продукта: белки 3.8 г; жиры – 18.6 г; углеводы – 6.6 г.

  • Тресковая печень – 1б.
  • Картофель – 3 шт.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Огурцы – 4 шт.
  • Маслины (черные) – 1б.
  • Чипсы.
  • Зелень.
  • Майонез.
  1. Картофель и яйца необходимо отварить.
  2. Белок и желток разделяются и натираются на крупной терке.
  3. Берем салатницу, и натираем туда картофель.
  4. Разминаем тресковую печень и укладываем на картофель.
  5. Заливаем майонезом с зеленью и белками.
  6. Начинаем украшать блюдо чипсами. Они укладываются по периметру в виде лепестков.
  7. Нарезаем огурчики на мелкие квадратики и посыпаем салат.
  8. Тонким слоем наносим майонез и покрываем его тертым желтком.
  9. Маслины используем в качестве семян на нашем подсолнухе.

Перед подачей блюда гостям, его необходимо убрать в холодильник на 1 час. Так блюдо пропитается и будет еще вкусней.

салат с печенью трески

С яйцом и сыром

Рецептов печеночного салата с яйцом и сыром множество, но лучшими считаются те, которые готовили еще наши бабушки. Именно они придумали разделять все ингредиенты послойно, чтоб кушанье было не только сытным, но и красивым. Он очень похож на классический, но имеет несколько иное происхождение. Приготовить блюдо с минимальным количеством ингредиентов можно всего за 20 минут, а накормить удастся 4-5 человек.

Пищевая ценность на 100 г продукта: белки 2.4 г; жиры – 16.6 г; углеводы – 5.2 г.

Что потребуется для готовки

  • Печень трески – 1 баночка
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Куриные яйца – 4 шт.
  • Сыр твердый – 100гр.
  • Консервированные огурцы – 1б.
  • Салатный лук.
  • Майонез и специи.
  1. Первым делом необходимо открыть консервы и достать их наружу. Рыбу выкладывают на тарелку и убирают на 5-10 минут, таким образом стечет масло.
  2. Картофель, морковь и яйца необходимо отварить.
  3. Сразу после варки чистим и измельчаем на мелкие квадратики.
  4. Важно сразу отделить белок от желтка, поскольку они будут находиться на разных слоях.
  5. Лук и огурцы также нарезаем и откладываем в сторону.
  6. Начинаем формировать салатик из печени трески с яйцом и луком, с укладки картофеля.
  7. Солим по вкусу и наносим майонез тонки слоем.
  8. Укладываем печень трески и морковь. Слой накрывается майонезом, с добавлением яичного белка.
  9. Укладываем огурчики, и добавляем специи.
  10. На тонкий слой майонеза наносят тертый желток и сыр.
  11. Вершинкой блюда становится зелень.
Читайте так же:
Салат с куриной печенью и грибами

Естественно, последовательность слоев может меняться в зависимости от предпочтений в семье. Зеленый лук часто кладут над рыбой, тогда она пропитается соком и будет вкуснее.

салат с печенью трески

Заключение

Салаты из печени трески очень вкусные, этим они обязаны основному компоненту – рыбному деликатесу.

Салат из печени трески: рецепты с фото

Иногда случается прикупить баночку-другую печени трески для салата. Особенно если она идет по акционной цене или с хорошей скидкой. Но чуть позже приходится перелопатить кучу информации в своих записях и закладках, чтобы в нужный момент отыскать рецепт салата из консервированной печени трески. Больше не нужно терять время. Прямо перед вашими глазами уникальная подборка необходимых рецептур. Это — практически хит-парад салатов из печени трески, которые можно готовить по любому поводу. Читаем и берем на заметку.

Старая добрая классика

салат из консервированной печени трески

Классический салат из печени трески состоит из набора продуктов, ожидающих своего звездного часа в любом холодильнике. Можно сказать, они дождались. Еще чуть-чуть, и вместо, казалось бы, обычных компонентов пред нами предстанет настоящий шедевр. Чтобы приготовить классический салат с печенью трески, нам нужны вот эти ингредиенты:

  • Консервированная печень трески — 1 банка.
  • Луковица репчатая, среднего диаметра — 1 штука.
  • Яйца вареные — 2 штуки.
  • Опционно добавим зелень: лук и укроп. Количество — по личным предпочтениям.
  • Соль — по вкусу.
  • Майонез — по вкусу.

Инструкция

Готовить салат с печенью трески очень просто. Следуем указаниям пошаговой инструкцией:

  1. Хорошо, когда накануне уже сварены и остужены яйца. Остается их очистить от скорлупы, ополоснуть и произвольно порезать. Если вы не сварили их, то сделайте это в первую очередь. Чтобы яйца приготовились вкрутую, от момента закипания засекаем восемь-десять минут. Затем выливаем кипяток и тут же добавим в горячие яйца очень холодную воду.
  2. Вторым ингредиентом для салата с печенью трески станет луковица. Ее очень мелко режем и обдаем кипятком.
  3. Масло сливаем из консервы. С помощью вилки мнем печень. Нам нужна мелкая фракция этого ингредиента.
  4. Яйца и печень выкладываем в салатник. Кипяток с лука сливаем, а сам овощ тоже отправляем к ингредиентам. Если необходимо, то посолить блюдо можно на этом этапе приготовления.
  5. Завершаем приготовление салата из печени трески по классическому рецепту, добавив измельченную зелень и майонез.
  6. Все смешаем еще раз и можно подавать к столу.

«Нежность»

Добавим еще несколько доступных компонентов, чтобы получить салат из печени трески под названием «Нежность». Список ингредиентов:

  • Крупная отварная картофелина. Одинаково хороша сваренная в кожуре или без нее.
  • Большая морковь. Ее тоже нужно сварить до готовности. Одного корнеплода будет достаточно.
  • Вареные яйца — 5 штук.
  • Банка печени трески — 1 штука.
  • Зелень — небольшой пучок.
  • По вкусу соль и майонезный соус.

Готовим

Воплощаем простой рецепт салата из печени трески шаг за шагом:

  1. Охладим все вареные компоненты. Очищаем морковь и яйца. Если вы готовили картофель в кожуре, заодно очистим и его.
  2. Картофель и морковь трем на крупной терке в отдельные емкости.
  3. Яйца разделим на белок и желток. Протираем по отдельности на терке крупной фракции.
  4. Ополаскиваем зелень. Обычно это лук и укроп. Мелко их нарубим.
  5. Жидкость из консервы убираем. Подготовим печень, размяв ее вилкой прямо в банке.
  6. Слегка подсолим картофель и яичный белок.

Формирование

Выкладываем салат из консервированной печени трески слоями. Можно использовать кольцо для торта. Здесь это приспособление поможет сделать блюдо более аккуратным. Впрочем, если его нет, то делаем по классической технологии:

  • Первым слоем идет картошка. Слегка прижмем его и разровняем поверхность.
  • Далее на картофель выкладываем консервированную печень. Делаем ровную поверхность.
  • Третьим слоем будут белки. Их тоже равняем и наносим сетку из майонезного соуса. Или просто распределяем майонез ложкой (вилкой).
  • Слой зеленого лука и укропа уплотняем и снова чуточку майонеза.
  • Протертая вареная морковь — пятый слой. Майонез.
Читайте так же:
Салат с печенью и опятами

Завершаем формирование нежного салата слоем яичного желтка. Отправим готовую закуску в холодильник на время пропитки. Обычно это два-пять часов. Смотрите по обстоятельствам.

Вынимаем салат. Перед подачей декорируем поверхность, как подскажет фантазия.

Салат из печени трески с добавлением риса

Если ввести в рецепт рис, то любой салат становится более питательным. Наш случай не исключение. Продукты для его создания:

  • Рис — 1 неполный стакан. Отмеряем уже готовый, отварной и рассыпчатый.
  • Одна луковица.
  • Два вареных яйца.
  • Зелень — опционно.
  • Майонез — по вкусу.
  • Соль — опционно.

В данный салат можно добавить измельченную вареную морковь. Если вам нравится этот компонент, готовьте закуску с ним.

Технологический процесс

Луковицу освободим от шелухи и мелко нарежем. Обдадим ее кипятком. Прием помогает избавиться от излишней горечи и аромата В принципе, если вас не смущают эти два вкусовых качества лука, можно готовить салат, просто мелко нарубив его.

Мелко нарежем яйца.

Зелень измельчаем, предварительно промыв ее в прохладной воде.

Консерву с печенью трески вскрываем и проводим знакомые манипуляции: сливаем жидкость, разминаем содержимое.

Готовим салат в смешанном стиле. В салатнике перемешиваем лук, яйца, рис и зелень. Посолим блюдо по вкусу. Завершаем приготовление, добавив майонезный соус. Еще раз перемешиваем и можно приступать к дегустации сытного салата.

Любители слоеных закусок могут подать его, выложив слоями.

салат из печени трески классический рецепт

«Потрясающий»

Чтобы на личном опыте убедиться в правильности названия данной закуски, ее нужно сначала приготовить. Собираем нужные продукты:

  • Банка печени трески.
  • Стакан длиннозерного риса (отваренный до готовности, в подсоленной воде).
  • Корнишоны маринованные — 3-4 штуки.
  • Сметана — по вкусу.
  • Красный болгарский перец. Нам нужен крупный, сочный экземпляр.
  • Половина репчатой луковицы. Подойдет и белая, и красная.
  • Два вареных яйца.
  • Половина кочана пекинской капусты.
  • Свежая зелень: укроп, лук.
  • Соль и молотый черный перец в салат из печени трески добавляем опционно.

Подготовка продуктов

салат с печенью трески классический

Лук очищаем и режем произвольно, но не слишком крупно.

Моем болгарский перец. Вырезаем ножку. Вычищаем из него семена. Ополаскиваем в прохладной чистой воде.

Яйцо очищаем. Чтобы минимизировать вероятность попадания осколков оставшейся скорлупы, яйца желательно тоже ополоснуть в воде.

Пекинскую капусту тоже моем и шинкуем не слишком длинно.

Изрубим промытую, свежую зелень.

Сделаем салат

рецепт салат из печени трески

Нам нужна вместительная емкость, чтобы в ней смешивать все компоненты салата:

  1. Выкладываем в нее измельченный репчатый лук.
  2. Затем нарежем болгарский перец и тоже отправим в чашу. Перец допускается шинковать в виде соломки или в виде мелких кубиков.
  3. Измельчаем яйца.
  4. Далее в емкость идет капуста.
  5. Корнишоны мелко режем кубиками и выкладываем к остальным продуктам.
  6. Консерву с печенью вскрываем. Вынимаем печень и нарезаем небольшими кубиками. Фракция должна быть одинаковой с корнишонами и яйцами.
  7. Далее кладем рис и укроп.
  8. Добавим сюда соль и сметану. Перемешиваем получившийся салат.
  9. Для подачи можно использовать порционные кольца или красивый салатник.

С картофелем и огурцом

Поклонникам картофельных салатов, может понравиться этот вариант приготовления. Для рецепта салата с печенью трески, картофелем и маринованными огурцами необходим следующий набор компонентов:

  • Огурцы маринованные (или соленые) — 2 штуки.
  • Три отварные картофелины среднего размера.
  • Одна банка печени трески.
  • Три вареные моркови. Остановите выбор на средних размерах.
  • Яйца отварные — 4 штуки.
  • Соль, майонез, зелень.

Этапы приготовления

Если у огурцов плотная кожура, снимаем ее. Если здесь все хорошо, нарежем маринованные огурчики мелкими кубиками и отправим в глубокую миску.

Читайте так же:
Рыбный салат хе из судака

Очищаем морковку, картошку и яйца. Измельчаем эти компоненты и соединяем в миске с огурцами.

Масло из открытой банки с печенью удаляем. Саму печень раздавим вилкой и выложим к остальным продуктам.

Теперь все посолим и, добавив соль, майонез и рубленую зелень, перемешаем. Салат готов к употреблению.

С сыром

Еще одна вариация салата, которая готовится очень быстро. Единственный нюанс: в холодильнике должны дожидаться своего часа вареные яйца. И если они есть, то и создание закуски занимает считаные минуты. Его можно быстро приготовить, когда хочется угостить неожиданных, но желанных гостей. Список нужных ингредиентов:

  • Печень трески — банка.
  • Сыр — 100-200 граммов.
  • Три отварных яйца.
  • Один-три зубца чеснока.
  • Соль — опционно.
  • Зелень — по вкусу.
  • Майонез или сметана — по вкусу.

Рецепт приготовления

салат с печенью трески рецепт

Очищаем лук и яйца. Измельчаем их как угодно. Сыр натираем на терке любой фракции. Смешиваем продукты в салатнике. Чеснок очищаем и продавливаем через пресс. Банку с консервой открываем и раздавливаем, как в предыдущих вариантах. Отправляем печень трески в миску с остальными продуктами. Добавляем соль, майонез и по желанию украшаем все зеленью. Перемешиваем.

«Подсолнух» с печенью трески

рецепт салата из печени трески консервированной

Торжественная подача вкусного салата придает ему больше шарма. Вот что нужно для создания «Подсолнуха»:

  • Картофель, отваренный в кожуре — три средних экземпляра.
  • Четыре яйца.
  • Банка консервированной печени.
  • Два маринованных огурца среднего размера.
  • Оливки — для украшения.
  • Упаковка круглых чипсов, типа «Принглс».
  • Майонез и зелень.

Пошаговая подготовка ингредиентов

  1. Очищаем охлажденный картофель. Трем его на крупной терке.
  2. Яйца очистим. Белки трем отдельно. Лучше использовать крупную фракцию. С желтками поступим так же, но их разотрем вилкой.
  3. Печень раздавим, предварительно удалив масло.
  4. Свежую зелень моем и мелко рубим.
  5. Маринованные огурцы измельчим ножом.
  6. Оливки нужно разрезать на две половинки.

Формируем «Подсолнух»

Нам нужно плоское блюдо. Выкладывать закуску будем слоями, каждый из которых украсим тонкой сеточкой из майонеза.

Первым слоем будет тертый картофель. Его слегка подсолим и уплотним. Смажем майонезом (или нанесем сетку из него).

Второй слой — печень. Ее ровно распределяем и, пригладив сверху, украшаем тонкой сеткой соуса.

Третий слой — белки и зелень. Сетка майонеза.

Мелко порезанные маринованные огурцы станут четвертным слоем нашего «Подсолнуха». Снова наносим тоненькую сеть соусом.

Теперь измельченные желтки. Завершаем приготовление майонезной сеткой. В каждую ее ячейку выкладываем оливку, выпуклой стороной вверх. Этот слой можно сформировать немного иначе: разместить оливки, плотно прижав друг к дружке. Получится совсем как середина настоящего подсолнуха. Выбирайте вариант, более подходящий для вас.

Салат отправим в холодильник. Даем ему настояться несколько часов. Перед самой подачей украшаем, сделав «лепестки» из чипсов.

С кукурузой

салат с печенью трески

Чтобы отведать нежного и сочного салата, нужно не так уж и много. Список компонентов в дополнение к баночке печени трески:

  • Три вареных яйца.
  • Кукуруза консервированная — одна банка.
  • Пачка сухариков со вкусом сыра.
  • Соль — по вкусу.
  • Сметана или майонез — для заправки готового салата.
  • Укроп и зеленый лук — опционно.

Воплощаем рецепт

Яйца, подготавливаем, как во всех предыдущих рецептурах. Мелко рубим кубиками.

Печень измельчим с помощью вилки. Жидкость из банки рекомендуется слить.

Банку с кукурузными зернами вскрываем и, слив жидкость, отправляем в салатник к измельченной печени. Туда же следуют яйца.

Зелень моем, стряхиваем лишнюю влагу и, порубив, отправляем в салатник к другим продуктам. Солим все компоненты и перемешиваем.

Заправляем готовый салат по желанию майонезом или сметаной.

Поверхность засыпаем сухариками. Подаем к столу. Если желаете слегка размокших сухариков в салате, смешиваем их с остальными продуктами, а поверхность украшаем, например, зеленью. Оставьте пару веточек укропа для декора.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector