Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Обезьянка

Салат Обезьянка

В 2016 году, по утверждениям любителей восточных гороскопов, нас ждут бурные события, яркие впечатления и непредсказуемые авантюры. А все потому, что в свои права вступает Огненная Обезьяна – существо взбалмошное и динамичное. Давайте пока оставим ветреное восточное животное в покое, и вспомним нашу добрую и симпатичную, но очень болтливую Мартышку из «38 попугаев»! А вернее приготовим на Новый год салат обезьянка. Вам придется немного постараться над этим «произведением», но зато Огненная Обезьяна и ваши гости будут полностью удовлетворены новогодним застольем! По многочисленным просьбам — ИДЕЯ В ОФОРМЛЕНИИ САЛАТА ПРИНАДЛЕЖИТ ДЕМИДОВОЙ ЕЛЕНЕ!

Количество комментариев5
Дата добавления рецепта19 ноя

Салат Обезьянка рецепт с фото

как приготовить Салат Обезьянка

90 время
готовки

6 количество
порций

Салат Обезьянка рецепт с фото

Салат Обезьянка 1 шагДля салата в виде обезьяны отварите куриное филе, а яйца сварите вкрутую. Пока мясо и яйца варятся, чернослив нужно вымочить (если он слишком сухой) и нарезать половину порции тонкими полосками как можно длиннее, а вторую порцию – мелкими квадратиками.

Салат Обезьянка 2 шагГрибы нарежьте мелкими кусочками и вместе с луковицей и щепоткой соли обжарьте на сковороде.

Салат Обезьянка 3 шагОрехи слегка подсушите на медленном пламени огня и измельчите до размера средних кусочков.

Салат Обезьянка 4 шагКогда филе остынет, нарежьте его мелкими кусочками и выложите на блюдо в форме головы мартышки с ушками, смажьте тонко майонезом.

Салат Обезьянка 5 шагСверху присыпьте горошком всю поверхность головы, кроме ушей.

Салат Обезьянка 6 шагНа горошек выкладываем грибы с луком. Низ головы, там, где будет предполагаемая улыбка, слой салата делаем чуть тоньше. Снова смазываем слоем майонеза.

Салат Обезьянка 7 шагМордочку от ушей до рта покрываем измельченным черносливом (мелкими квадратами), а затем майонезом.

Салат Обезьянка 8 шаг Салат Обезьянка 8 шаг Всю поверхность головы присыпаем тертым белком (кусочек отложить для глазниц), оставляя не присыпанным чернослив в виде улыбки. Следующий слой – ореховый.

Салат Обезьянка 9 шагПоследний слой салата – тертый желток яйца (на мелкой терке). Верхушку головы можно не присыпать – там будем формировать прическу. Оставшийся белок вырезаем двумя кругами, на них кладем кружочки из чернослива.

Салат Обезьянка 10 шагЧернослив, нарезанный тонкими длинными полосками, выкладываем в виде хвоста и волос обезьянки.

Салат Обезьянка 11 шаг Салат Обезьянка 11 шаг Из горошка формируем носик, а из остатков орехов – веснушки. Съедобный бантик вырезаем из свеклы или берем бант из ленты.

Салат Обезьянка 12 шагСалат на Новый год 2016 обезьянка готов! Приятного вам аппетита и вкусного застолья!

Салат «Весёлая обезьянка»

Каждый Новый год я со своими помощниками по кухне готовлю яркие, вкусные и сытные блюда. Наступающий Новый год — год обезьяны. Предлагаю приготовить аппетитный салатик «Весёлая обезьянка». Уверена, что этот несложный в приготовлении салат понравится всем гостям за новогодним столом. Красочная обезьянка с милой улыбкой на устах украсит как новогодний, так и рождественский стол.

Возьмите следующие ингредиенты.

Ингредиенты для салата «Весёлая обезьянка»

Первым делом займёмся мясом. Для салата лучше всего возьмите мякоть. Промойте. Отварите до готовности. По желанию, в бульон можно добавить немного соли и лавровый листик. Готовое мясо остудите. Нарежьте маленькими кубиками.

Порезать мясо

Куриные яйца отварите. Нарежьте такими же небольшими кусочками.

Порезать яйца

Огурцы можете использовать маринованные или солёные. Промокните салфеткой, чтобы убрать лишнюю влагу. Нарежьте маленькими ломтиками. Добавьте к остальным ингредиентам.

Нарезать огурцы

В салатную миску добавьте консервированный горошек, соль, перец чёрный молотый, майонез. Перемешайте.

Положить горошек и майонез

Теперь из салатной массы нужно сформировать мордочку обезьянки. Для этого я использую круглое и овальное формовочные кольца.

Читайте так же:
Салат «Яблочное чудо»

Подготовить формовочное кольцо для салата

Возьмите плоское блюдо. Ближе к верхнему краю уложите круглое формовочное кольцо. Заполните салатной массой. Постарайтесь аккуратно утрамбовать. Смотрите, чтобы высота салата была одинаковой. Ориентируйтесь на свои кольца.

Выложить в кольцо салат

Аккуратно удалите круглое кольцо. По центру круга уложите овальное кольцо. Заполните салатной массой. Также утрамбуйте и извлеките кольцо.

Наполнить второе кольцо салатом

В верхней части, по обе стороны, добавьте ложкой салат и сформируйте уши.Теперь по всем сторонам аккуратно подровняйте лопаткой.

Сделать из салата ушки

Теперь, используя свой домашний арсенал, вырежьте из твёрдого сыра овальную мордочку и глазки. Из варёной колбаски — уши.

Украсить сыром и ветчиной

Колбасу, копчёную или полукопчёную, нарежьте мелко и укройте все свободные от сыра и колбасы места.

Посыпать копченой колбасой

Оливку разрежьте пополам, уложите на глаза. Из маринованного сладкого перца вырежьте весёлую улыбку и ноздри. По желанию, украсьте бантиком и снежинками из варёной моркови.

Рецепт салата «Весёлая обезьянка»

Салат «Весёлая обезьянка» готов.

Фото салата «Весёлая обезьянка»

Варианты выкройки мягкой игрушки Обезьянки

Выкройка обезьянки, мягкая игрушка Приведенная в данном материале выкройка обезьянки, мягкая игрушка легко делается своими руками. Потому что, уже не одна рукодельница опробовала сделать столь красивое и интересное животное, и оно точно получилось. Конечно, при создании такой большой мягкой игрушки нужно обязательно соблюдать все рекомендации и этапы.

До того, как начинать работу, необходимо обязательно сразу ознакомиться со всеми ее этапами. Часто бывает, что рукодельница начинает читать поэтапно процесс и делать шаг за шагом, не зная, что ожидает впереди. Так поступать не стоит, ведь только знание общего процесса поможет в итоге меньшими усилиями прийти к отличному результату.

Интересно! Особенно актуальна выкройка обезьянки, мягкая игрушка под новогодние праздники 2016 года и вообще, в високосный 2016 год. Дело в том, что в азиатских странах 08.02.2016 года наступает новый календарный период. Многие знают, что на Востоке у каждого года имеется свое животное покровитель, всего таких животных в цикле 12 штук. Так вот, покровителем 2016 года будет именно обезьянка.

Обезьянка своими руками на Новый год

Что нужно:
• Мех. Конечно, можно брать черный или коричневый мех, ведь именно в такой цветовой гамме мы привыкли видеть этого животного в природе. Но, на самом деле, если делается игрушка для ребенка или под Новый год, цвет меха можно выбирать любым. Суть рукодельной работы в том, что ваша обезьяна может быть красной, фиолетовой или «серобуромалиновой».
• Кожзаменитель. Этот материал используется для создания ручек, ног и мордочки.
• Требуется также наполнитель, который будет использоваться для набивки животного. Та как по нашим выкройкам обезьянка получается довольно большой, наполнителя должно быть много. Его не обязательно покупать, можно использовать в данных целях старые тряпки или одежду.
• Две пуговицы.
• Иголка и нитка.
• Ножницы и супер клей.

Теперь внимательно посмотрите, как выглядит выкройка обезьянки, мягкая игрушка. Ее лучше всего увеличить на экране или распечатать, чтобы перерисовать для себя во всех деталях. Нужно понимать, что выкройка является залогом будущего внешнего вида игрушки, так что, делать ее следует аккуратно и не стоит жалеть времени и сил, чтобы проделать эту работу с ювелирной точностью, сохранить все детали.

На фотографиях выкройки помечены определенными буквами и выделены цветом места, где они будут накладываться, соединяться или сшиваться. Это также важно учитывать, ведь у каждой детали выкройки обезьянки, мягкой игрушка, имеется свое точно место.

Читайте так же:
Салат из салата

Обезьянка своими руками на Новый год выкройки

Белые пуговицы нужно для того, чтобы сделать милому животному глазки. Если хочется, чтобы глазки были добрыми и имели направленность взгляда, то маркером или лаком для ногтей стоит прокрасить зрачки. Потом пуговицы полностью покрыть бесцветным лаком для ногтей, чтобы они блестели. Приклеить к мордочке брови и глаза с использованием клея.

Остается самая ювелирная работа, которая заключается в том, чтобы нитками вышить пальцы на руках и ногах. В общем и целом, обезьянка будет готова уже на данном этапе. Далее, основываясь на свой творческий полет, можно дополнительно декорировать эту игрушку. Кто-то делает для обезьянки бант и превращает ее в девочки, другие рукодельницы решают надеть на животного шорты.

Обезьянка своими руками на Новый год выкройки

Обезьянка своими руками на Новый год выкройки

Конечно, обезьянки могут быть очень разными, но следует понимать, что конечный результат зависит именно от того, какая была выбрана выкройка в самом начале. В данном материале в первом варианте приводится достаточно строгая обезьянка, глядя на которую можно смело предполагать, что она будет вожаком. Но, возможно, такое сильное впечатление создается по той причине, что избран именно черный мех. Если по этой же выкройки сделать обезьянку, допустим, зеленую или оранжевую, то она будет уже вызывать совсем другие ассоциации.

Интересно! Если снова возвращаться к восточному гороскопу, о котором мы уже вели речь в данном материале, то следует отметить, что у каждого символа года имеется свой цвет и даже стихия. Причем, от каждого цикла к циклу эти показатели для животного меняются. Если внимательно рассматривать 2016 год, то астрологи подчеркивают, что это будет год Красной Обезьяны, стихией которой является огонь. По этой причине при создании различных поделок, в том числе, игрушек, нужно руководствоваться именно этой цветовой гаммой. Хотя, еще раз повторим, что это совсем не обязательно и можно смело выбирать любые цветовые решения для своей игрушки, о которых только просит душа. Вы знаете, как нарисовать Деда Мороза поэтапно карандашом легко и красиво?

Несколько советов тем, кто хочет сшить мягкую игрушку:
• Следует заранее выбрать, где будет находиться рабочее место и подготовить его. Не всегда можно справиться с делом пошива игрушки за один раз, так что, удобно, если все предметы будут сложены в одном месте и всегда будут под рукой.
• Желательно постараться сделать так, чтобы поверхность рабочего места не была полированной. Если она именно такая, то лучше предварительно застелить стол шероховатой бумагой.
• Свет на рабочее место должен обязательно падать с правой стороны.
• Инструменты для работы кладутся справа, а образцы и вся полезная дополнительная информация размещается слева.
• Также заранее нужно подготовить корзину для отходов, чтобы держать рабочее место в чистоте, а настроение держать на самом высоком уровне.
• Чаще всего для создания мягкой игрушки обязательно требуются такие инструменты, как шило (им прокалываются заготовки) и линейка, карандаш и ножницы (они должны быть острыми и разных размеров), резчик для выкройки, иголки (должны быть разных размеров, ведь пришиваться придется не только куски ткани друг к другу, но и более мелкие, ювелирные детали) и утюг. Обязательно понадобятся нитки, возможно, нужен будет картон, лоскутки, калька и проволока, перочинный ножик.
• Материал для игрушки. В данном варианте создания обезьянки по приведенной выкройке лучше всего использовать мех. Но, в зависимости от изделия, материал может быть очень разным.
• Тесьма и кружево, бусинки и пуговицы – все это нужно для важного процесса проработки деталей уже готовой игрушки.
• Набивка. Отлично для этой цели подходит техническая вата. Она и стоит дешевле, и работать с ней гораздо легче, чем с ватой медицинской. Можно также использовать различные обрезки лоскутков.

Читайте так же:
Рулетсалат с сайрой

как сделать на новый год обезьяну своими руками

Другие новогодние поделки своими руками. Данная выкройка обезьянки позволит создать прекрасную мягкую игрушку. Не стоит долго думать прежде, чем приниматься за работу. Если все этапы понятны, а выкройки перенесены на ткань, то следует просто погрузиться в процесс творчества и, никуда не торопясь, максимально насладиться этим процессом.

ТОП-10 блюд "с обезьянкой" к новогоднему столу

2016 год по китайскому календарю будет годом обезьяны, поэтому поразить гостей можно необычными блюдами, которые напоминают символ Нового года.

Подпишись на Знай в Google News! Только самые яркие новости!

Корреспонденты Знай.ua подобрали несколько интересных вариаций на тему «обезьянка на вашем столе»: здесь вы найдете и сладости, и легкие салаты, и фруктовые композиции.

1. Салат «Обезьянка»

Необходимые составляющие: 200 г рыбной консервы, по 100 г риса, огурца свежего и лука, 20 г растительного масла, 3 яйца, майонез, оливки, перец, соль, специи по вкусу.

Рецепт:

Умер легенда группы "Сплин" Олег Эмиров: сбылось страшное пророчество

Измена, маленькая дочь и взрослые развлечения: что известно про избранника Златы Огневич на "Холостячке" Андрея Задворного

Елена Кравец из "Квартал 95" показала, что учудила ее дочь Маша: до такого не додумались даже дети Оли Поляковой

Михаил Поплавский предложил изменить гимн "Ще не вмерла України. " на свою песню, земляки смеются: "Ваша пісня і так гімно"

Необходимо сначала сварить рассыпчатый рис, охладить его, выложить первым слоем на плоское блюдо, формируя голову обезьяны. Рис смазывается майонезом. Открыть консервированную рыбу, выложить в глубокую миску, вилкой измельчить. Затем необходимо выложить рыбу вторым слоем на рисе и еще смазать майонезом.

Следующий шаг — измельчить лук, обжарить до прозрачности и мягкости, выложить на рыбу и смазать майонезом. Большой теркой потереть огурец, выложить следующим слоем на лук, смазать майонезом.

Отделить белки отварных яиц от желтков, отдельно вилкой измельчить и то, и другое.Поверх салата выложить белки. Сверху разложить на белки желтки, формируя глазки, сделать декор салата из целых и нарезанных маслин, украсить зеленью петрушки и листьями салата как на фото выше.

2. Салат «Обезьянка»

Необходимые составляющие: по 100 г куриного филе, сыра и консервированных ананасов, 3 яйца, 1 луковица, укроп, маслины, майонез, перец, соль, листья салата.

Рецепт:

Сварить куриное филе, мелко нарезать, измельчить лук и вареные яйца — желтки и белки отдельно.

Салат выкладывается слоями на плоское блюдо, застеленный листьями салата, в виде острова. Традиционно, каждый слой смазывают майонезом. Слои идут следующим образом: курица, лук, яичные белки, мелко нарезанные ананасы, яичные желтки.

Читайте так же:
Салат «Томатное безумие»

Сыр необходимо натереть на мелкой терке, зелень порубить и смешать с сыром и выложить на салат.

Салат украшают пальмами из маслин, которые насаживают на трубочки. В верхней части трубочек вставляется зеленая петрушка. Из моркови и отварного картофеля делают обезьяну, которой украшают салат.

3. Салат «Символ 2016 года»

Необходимые составляющие: 150 г творога, 3 яйца, по 2 куриных филе запеченных и яблока, 3 ст.л. майонеза, маслины, грецкий орех, перец, соль

Рецепт:

Лук измельчить, куриное филе и яйца сварить и нарезать мелкими кубиками. Подготовленные продукты выложить в салатник.

Очистить яблоки и потереть их на средней или крупной терке, добавить также в салат. 100г сыра потереть крупно, положить к остальным ингредиентам и аправиты майонезом — поперчить и посолить, перемешать.

Выложить салат на плоское блюдо в виде головы обезьянки. Измельчить грецкий орех, потереть на мелкой терке сыр, который остался. Выложить сыр, маслины и орехи на салат. Волосы должны быть с горшков, всю остальную поверхность, включая мордочку, выложить сыром, сделать носик, ротик и очка с оливок.

4. Обезьянье печенье

Необходимые составляющие: 350 г муки, 150 г сметаны, по 100 г сахара и маргарина / сливочного масла, по 1 ч.л. разрыхлителя и ванильного сахара, готовы шоколадные кексы, густой сироп, варенье или джем красного цвета, шоколад молочный, ягоды смородины из варенья.

Рецепт:

Размягченное сливочное масло растереть с двумя видами сахаров до однородной массы. Влить сюда же сметану, перемешать, всыпать просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, замесить однородное тесто.

Накрыть тесто пленкой и спрятать в холодильник на полчаса. Тесто раскатать тонким слоем в 1-1,5 см, вырезать из него круги двух размеров: побольше и поменьше.

Выложить их на противень с пергаментом и запекать в нагретой до 180 градусов духовке около 20 мин. Из мелкого разрезанного пополам печенья сформировать ушки макак, а с больших частей -мордочку. Улыбку сделать сиропом или джемом, глаза — с ягод, детали скреплять растопленным шоколадом.

5. Фруктовая тарелка «Обезьянка»

Необходимые составляющие: ананас, дыня, грейпфрут, апельсин, банан, виноград, баклажан, морковь.

Рецепт:

Ананаса ровно срезать верхушку и низ, установив его на плоскую тарелку шире стороной вниз. В центр воткнуть одну или несколько деревянных зубочисток.

В маленькой дыни также срезать ровно с двух сторон грани, насадить дыню на вставлены в ананас зубочистки, чтобы она держалась.

Нижняя частица мордочки делается с грейпфрута: его насаживают на вставлены в дыню зубочистки. Аккуратно сделать на дыни еще несколько надрезов для глаз и ушей.

Скрепляя деревянными зубочистками половинки апельсина с дыней, сделать ушки. С половинок темного винограда и моркови сделать выйдут глазки. Шапочка обезьяны формируется из кончика баклажана с плодоножкой. Также зубочистками к ананаса крепят половинки банана в виде «ручек».

6. Салат с грибами «Обезьянка»

Необходимые составляющие: 300 г огурцов, 200 г белокочанной капусты, 2-3 помидора, по 1 апельсина и болгарскому перцу, растительное масло, столовый уксус, перец, соль, шампиньоны, красный лук, яблоко, лесной орех, листья салата.

Рецепт:

Огурцы нарезать не очень большими кусками, нашинковать помидоры, болгарский перец нарезается соломкой. От кожуры очищают апельсин, нарезают мякоть вместе с пленками кубиком. Все это смешивают, добавляя листья салата, подсаливают, добавляют сахар, сбрызгиваем уксусом и поливают растительным маслом в салатнике.

Читайте так же:
Салат нисуаз с пастой

Украшают в виде макаки: глазок — апельсина и лесной орех, мордочка и улыбка — кусочек яблока и полукильцямы красный лук, ушки — пластинки шампиньоны.

7. Закуска «Макака»

Необходимые составляющие: хлеб, колбаса вареная, соленая соломка, сыр для сэндвичей, оливки, зелень, сливочное масло.

Рецепт:

На кусочки хлеба выкладывают сыр для сэндвичей. Их смазывают сливочным маслом. С вареной колбасы вырезают туловище, голову и лапки обезьянки. Вокруг одной палочки соленой соломки обмотатують хвост. Из зелени, моркови и оливок формируют мордочку животного.

8. Салат с яблоками «Обезьяна»

Необходимые составляющие: 4 яйца вареных, 3 свеклы вареных / запеченных, по 1 луковице и крупном яблоку зеленом, майонез / сметана, перец, соль.

Рецепт:

Вареный или запеченный свекла необходимо потереть на терке Не слишком мелко. Очистить яйца и три из них нарезать мелкими кубиками, а одно — отложить. Свекла соединить с яйцом, перемешать, добавить нарезанное мелко кубиками яблоко прямо с кожурой, измельченный лук. Салат поперчить и посолить, смазать майонезом, перемешать.

Выложить основу для плоское блюдо. Оформление: покрыть всю поверхность отложенным свеклой, с тертого на крупной терке белка и тертого на мелкой терке желтка сделать мордочку. Глаза, ресницы и носик — с оливок, ушки — с редиски или другого похожего продукта, улыбку сформировать с болгарского перца.

9. Печенье «Обезьянка с бананом»

Необходимые составляющие: 300 г пшеничной муки, 150 мл растительного масла, 100 г сахара, 1 банан, 2 ч.л. разрыхлителя, 1 щепотка соли, шоколад, глазурь или мастика для оформления.

Рецепт:

Из спелых бананов сделать пюре вилкой. Влить сюда же растительное масло. Муку просеять, всыпать в массу, добавить соль, сахар и разрыхлитель, тщательно вымесить, и спрятать в холод на полчаса. Раскатать тесто и вырезать из него трафарету или специальной формочкой печенье овальной формы с ушами.

Выложить на противень с пергаментом, сделать на каждом печенье несколько проколов зубочисткой, запекать в духовке температорую 180-200 градусов 15-25 мин. Готовое печенье охладить и мастикой, шоколадом или сахарной глазурью с какао сформировать мордочку.

10. Печенье «Шоколадная обезьяна»

Необходимые составляющие: 150 г сливочного масла, 4 яйца, 1,5 стакана муки, 1 стакан сахара, 0,2 стакана молока, ванилин, шоколад, кондитерская посыпка и глазурь для украшения

Рецепт:

Разбить яйца, добавить ванилин и сахар, растереть, влить в массу холодное молоко, тщательно перемешать и поставить на плиту на слабый огонь. Доведя смесь до густоты сметаны, постоянно ее помешивая, охладить.

Растереть с маслом муку, влить остывшую яичную массу, вымесить пластичное мягкое тесто. Готовое тесто поставить на 20 минут в холодильник, далее — раскатать до толщины 1-1,5 см.

Вырезать овалы с вушкмы — основы для мордочки. Выложить печенье на противень с пергаментом, поставить в духовку температурой 200 градусов и запечь до легкого зарумянивания и дать остыть. Украсить шоколадом.

Чтобы сделать светлее шоколад, добавить в часть растопленного шоколада сухое молоко, сгущенное молоко. Носик можно сделать кондитерской присыпкой.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector