Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт: Салат Китайское настроение — с красной фасолью, зеленым салатом и курицей

Рецепт: Салат «Китайское настроение» — с красной фасолью, зеленым салатом и курицей

Куриное филе

Моем его и разделываем на маленькие кусочки. Перед тем, как определиться с размерами этих кусочков, подумайте, какие ротики с Вами будут кушать салат. Кому-то просто может быть неудобно есть большие куски. В момент, когда мясо мы разделяем на части, заливаем сковороду водой и ставим ее на плиту. Туда же опускаем курицу. Чтобы курица не была пресной обильно посолим ее, пока она в воде.

Куриное филе в сковороде

У нас есть время взяться за другие составляющие салата! Начнем с листьев зеленого, свежайшего салата. Моем их. Как и во всех моих рецептах, в коих участвует свежий салат, разделяем его руками! Просто рвем на части и помещаем их в блюдо.

Салат

Салат в блюде

Теперь открываем банку с фасолью.

Красная фасоль в томатном соусе

Фасоль — одно из древнейших культурных растений. Ее полезные свойства хорошо известны китайцам, именно поэтому бобовые в широком ассортименте используются в их кухне. Самым главным плюсом фасоли является то, что даже консервированная она сохраняет до 70% полезных свойств! Мы же с Вами выкладываем фасоль сначала в отдельную тарелку, а уже отсюда столовой ложкой мы будем выкладывать ее в основное блюдо с салатом.
Затем беремся за сыр. Я всегда использую Российский сыр. Во-первых, он твердых сортов, а, во-вторых, так я могу заявит о своем патриотизме еще и на кухне.

Сыр Российский

Натираем сыр на крупной терке прямо в блюдо с салатом.

натертый сыр

Теперь нарезаем томат.

томат

Нам будет достаточно одного спелого, красного, вкуснейшего томата из Краснодарского края. Фасоль на вкус суховата, а томат позволит нам, наряду с зеленым салатом, придать свежести, так мы сыграем на контрастах вкуса! Будет изумительно — обещаю.
Настало время вспомнить о сковороде с курицей! Вода выкипела, можно добавить в сковороду масло и довести курицу до золотистой корочки. Выкладываем курицу в салат, туда же выкладываем нарезанный томат. Пока ничего не перемешиваем.

Читайте так же:
Салат нежинский пикантный

томат, курица в салате

О, да! В этот момент, мои дорогие любители готовить, вы уже сможете ощутить тот самый аромат смешанных составляющих салата. Теперь выкладываем фасоль. Столовой ложкой прямо из тарелки. Так мы не сделаем салат «мокрым», но и часть томатного соуса все же допустим до наших вкусовых рецепторов.

Салат. Пока не перемешанный

И вот теперь, когда почти все, что нам нужно в салате готово, мы можем перемешать его! Затем берем две глубокие тарелочки и накладываем в них по порции салата. Уже в тарелках добавляем в салат сметану! Именно сметану, не майонез, так мы сохраним все натуральные вкусы в салате и их смешение Вы прочувствуете в полной мере! Прошу заметить также, что мы солили лишь курицу в воде на сковородке, это тоже позволяет нам оставить натуральную природу в салате, в его вкусе.

Салат готов!

Зовите любимых к столу и, как говорят наши азиатские соседи: Хао Вэй Коу! ( приятного аппетита ).

САЛАТ «Весеннее Настроение»

Вкусный и очень эффектный салат «Весеннее настроение» украсит ваш праздник. Готовится просто, смотрится красиво.

  • 1 ч
  • Порций: 6
  • Легко

Ингредиенты

Украшение

Описание

Для любителей вкусных слоеных салатов предлагаю необычный салат «Весеннее настроение». Он очень красивый, на столе смотрится ярко и празднично. Все гости будут восторгаться.
Этот салат с идеальным, на мой взгляд, сочетанием продуктов. Он в меру сочный, в меру сытный и не похож на другие слоеные салаты.
Основной ингредиент салата «Весеннее настроение» — печень. Однако, если вы не любите печень, то ее можно заменить куриным мясом. Вкус, конечно же, изменится, но тоже будет вкусно. Готовится этот салат крайне просто из доступных продуктов.
Отдельно стоит отметить украшение салата, по-весеннему яркое и свежее. Такой салат украсит любой праздничный стол!
Если любите печеночные салаты, то обязательно приготовьте салат «Весеннее настроение», вам он точно понравится!

Читайте так же:
Сэндвич с яйцом

Пошаговый рецепт приготовления

Одну луковицу нарезаем мелкими кубиками. Нарезанный лук обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета. Обжаренному луку даем остыть.

2 отварных картофелины среднего размера трем на крупной терке.
Мелко режем пучок зеленого лука.

300 г отварной куриной печени трем на крупной терке. Куриную печень можно заменить говяжьей. Если вы не любите печень, то можете взять вареное мясо.
2 отварных морковки среднего размера трем на крупной терке.

Начинаем собирать салат. Берем большое блюдо и выкладываем натертый картофель. Равномерно его распределяем по дну блюда.
Сверху картофель солим.
Картофельный слой покрываем майонезом.
Сверху выкладываем нарезанный зеленый лук. Я выкладываю половину нарезанного лука, считаю, что этого будет достаточно.

Поверх лука выкладываем натертую печень.
На слой с печенью кладем жареный лук. Пока выкладывала жареный лук, подумала, что удобнее было бы смешать обжаренный лук с печенью.
Сверху делаем сеточку из майонеза.

Теперь подготовим яблоко. Очищаем его от сердцевины и кожуры. Яблоко трем на крупной терке. Натертые яблоки сразу же выкладываем на печеночный слой.
Сверху яблоки смазываем майонезом.

Следующим слоем выкладываем тертую морковь. Морковный слой немного солим.
Салат обмазываем майонезом и при помощи вилки придаем ему аккуратную форму.

Теперь приступаем к приготовлению украшения для салата. Берем 3 вареных яйца и нарезаем белок пластинками толщиной примерно 3 мм. Маленькой круглой формочкой вырезаем кружочки. Эти кружочки будут лепестками для цветов. Я для салата сделала 9 цветков по 5 лепестков в каждом.

Весь оставшийся белок трем на мелкой терке.
Отдельно трем 3 оставшихся желтка, тоже на мелкой терке.

Салат делим на 2 одинаковые части. С одной стороны украшаем его желтком, а с другой белком.
Пол столовой ложки желтка оставляем для украшения цветов.

У черного хлеба срезаем корочку, из нее мы будем делать ствол дерева и ветки.
Для того, чтобы дерево выглядело красивее, концы веток делаем острыми.

Читайте так же:
Салат «Обезьяна» сладенький

На желтую сторону салата выкладываем кружочки белка, формируя цветочки

4 помидорчика черри разрезаем пополам, или чуть меньше, в зависимости от размера помидора.
Половинки помидоров выкладываем на белую часть салата, имитируя фрукты.

Украшаем дерево листьями, для этого берем листья петрушки и украшаем салат.
Оставшийся тертый желток высыпаем в серединку цветка.

Вот такой вкусный, яркий и очень оригинально украшенный получился салат “Весеннее настроение”.

Видеорецепт

Зелёные салаты

Зеленые салаты, как правило, чаще готовят весной и летом, чтобы после зимы восполнить нехватку витаминов в организме. К счастью, природа и здесь позаботилась о том, чтобы обеспечить организм человека всеми полезными веществами, которые необходимы для прилива сил и энергии, хорошего настроения и заряда бодрости.

Щавель, ярко зеленая руккола, темно зеленый укроп, сочная зеленая петрушка, крапива, зеленый лук – из всего этого можно без труда приготовить несложный, но очень полезный зеленый салат.

Зелёные салаты

Всего опубликовано 145 рецептов

Фото рецепта Салат с рукколой и сыром Моцарелла

Салат с рукколой и сыром Моцарелла

Лето это время, когда можно есть буквально всё что вырастили, причём сразу и без какой-либо длительной обработки. Особенно.

Ингредиенты

  • Лимон — 0.5 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Помидоры черри — 10 шт.
  • Руккола — 1 пучок
  • Соль — 1 щепотка
  • Соус соевый — 1 ст. л.
  • Сыр моцарелла — 100 г

Фото рецепта Салат из пекинской капусты и огурца

Салат из пекинской капусты и огурца

Многие люди стараются как можно чаще употреблять в пищу такие ценные продукты, как свежий зеленый салат и белокочанная.

Ингредиенты

  • Капуста пекинская — 0.5 шт.
  • Кунжут белый — 2 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 0.5 пучок
  • Соус соевый — 1 ст. л.

Фото рецепта Салат со свёклой и яйцом пашот

Салат со свёклой и яйцом пашот

Если вам предстоит сложный рабочий день, приготовьте для себя и своей семьи вкусный и сытный.

Читайте так же:
Салат вкуснятина с авокадо

Ингредиенты

  • Бекон — 40 г
  • Вода — 1000 мл
  • Изюм светлый — 30 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ч. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Мёд — 1 ч. л.
  • Орехи Mакадамия — 200 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Руккола — 20 г
  • Свёкла — 1 шт.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль морская — 1 щепотка
  • Уксус бальзамический тёмный — 1 ст. л.
  • Уксус винный белый — 1 ст. л.
  • Шпинат свежий — 20 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Фото рецепта Новогодний стол из морепродуктов. Видео

Новогодний стол из морепродуктов. Видео

Если вы ждёте Нового года также, как и мы, то это видео вам должно понравиться. Сегодня мы решили приготовить просто.

Салат «Цветное настроение»

Салаты для меня ─ это отдельная тема! Готовятся они за считанные минуты, но я к их приготовлению отношусь всегда творчески! Почему, спросите вы? А все потому, что зачастую салаты являются стартовым блюдом. Закуски, как правило, идут на фуршеты и вообще считаются атрибутами праздничных столов. А вот с салата начинается всякий обед или ужин. И салат несет в себе право нести настроение! Проголодавшиеся люди априори всегда не в духе! А тут вам такое красивое чудо на тарелке: настоящее украшение стола, радость для глаз, да и еще первое средство утолить голод, кстати, весьма полезное!

Я приготовила для вас настоящий вкусный клад! Да с «изюминкой». Одна маленькая деталь в приготовлении делает этот салат необычайным.

Ну для начала обзаведемся нужными продуктами. Тут главенствует самый «минеральный» и, наверное, самый красивый из всех видов салата. Это салат Лолло росса (итальян. Lollo Rossa Lettuce). У него причудливо изрезанные, курчавые, рельефные зеленые листья с ярко-бордовой каймой, напоминающие коралловые рифы. Еще один «герой» салата ─ это нежный, молодой, сладковатый зеленый горошек в стручках. И цветные некрупные помидоры.

Читайте так же:
Салат «Под снегом»

рецепт салата с горошком

Итак, для Салата «Цветное настроение» нам понадобятся:

(на 2 порции)

  • Салат «Лолло росса» − 1 средний вилок 150 г.
  • Зеленый горошек в стручках −150 г.
  • Помидоры сорта «Де Барао» черный и золотой − 300 г.
  • Сливочное масло − 50 г.
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Черный колотый перец

Первый шаг:

Салат Лолло росса из-за строения листьев очень объемный, так что приготовьтесь, что порция будет казаться весомой! И мять мы его не будем, да и «мучить» сложной заправкой тоже. Его вкус хорош сам по себе, даже просто в чистом, хрустящем виде.

Листья салата помыть холодной водой, обсушить и порвать руками на крупные куски.

Второй шаг:

А теперь обещанная «изюминка»! Это горошек! Мы же взяли недозрелые стручки, хотя горошины уже выросли. Но нам нужна та стадия, когда створки уже не пригодны, а плод еще нежный, с ярко-зеленой окраской. Нужно растопить в сковороде, воке или сотейнике сливочное масло и припустить в нем горошек в стручках. Створки не дадут плодам горошка скукожится при высокой температуре, при этом горошек будет уже не сырым, но сохранит и внешний вид, и вкусовые качества. Плюс добавится вкус сливочного масла. Готовьте горошек не долго, лишь пару минут, постоянно помешивая. Окраска стручков должна стать ярче, а края створок приобрести легкий коричневый румянец от сливочного масла по краям.

салат с горошком и помидорами

Третий шаг:

Цветные помидорки разрезаем пополам и укладываем поверх салатных листьев.

Четвертый шаг:

Освобождаем горошек от створок и посыпаем им салат. Оставим самые молодые и тонкие стручки целиком для украшения.

Пятый шаг:

Посолить, полить оливковым маслом и посыпать сверху черным колотым перцем.

салат с горошком и яйцом

Вот такое настроение у вас на столе! Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector