Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Бутерброды с сосисками или колбасой, яйцами и зеленым салатом

Бутерброды с сосисками или колбасой, яйцами и зеленым салатом

Ингредиенты: 8 ломтиков хлеба, 6–8 яиц (сырых), 1 пучок зеленого салата, 3–4 сосиски или ломтика колбасы, 80 г сливочного масла.

Способ приготовления: Ломтики хлеба обжаривают с обеих сторон в сливочном масле. На один конец каждого кусочка выкладывают лист салата так, чтобы он слегка свешивался. Жарят на сливочном масле яичницу-глазунью.

Сосиски разрезают вдоль пополам, каждую половинку разрезают еще раз поперек и обжаривают. На лист салата выкладывают 2 кусочка сосиски, на другой конец бутерброда – яичницу-глазунью.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Запеченные помидоры с колбасой, зеленым горошком, укропом, яйцами и сыром «Альтернативные»

Запеченные помидоры с колбасой, зеленым горошком, укропом, яйцами и сыром «Альтернативные» Ингредиенты6–8 помидоров, 100 г вареной колбасы, 3–4 столовые ложки зеленого горошка (консервированного), 2 яйца (сваренных вкрутую), 2 столовые ложки сыра (любого, тертого), 2 столовые

Помидоры с колбасой, редисом, яйцами, зеленым луком, салатом, петрушкой и укропом «Пролетарские»

Помидоры с колбасой, редисом, яйцами, зеленым луком, салатом, петрушкой и укропом «Пролетарские» Ингредиенты6–8 помидоров, 200 г вареной колбасы, 10 редисок, 2 яйца, 1 пучок зеленого лука, 2 столовые ложки сметаны, 1/2 пучка зеленого салата, 1/2 пучка петрушки, 1/2 пучка укропа,

Запеченный маринованный перец с зеленым салатом, яйцами, огурцами, сыром, укропом и петрушкой «Сафоновский»

Запеченный маринованный перец с зеленым салатом, яйцами, огурцами, сыром, укропом и петрушкой «Сафоновский» Ингредиенты6–8 сладких перцев (маринованных), 200 г зеленого салата, 1 огурец, 3 яйца (сваренных вкрутую), 100 г сыра (любого, тертого), 100 г майонеза, 2 столовые ложки

Запеченные баклажаны с салатом, зеленым горошком, сыром, чесноком и яйцами «Ананьевские»

Запеченные баклажаны с салатом, зеленым горошком, сыром, чесноком и яйцами «Ананьевские» Ингредиенты3–4 баклажана, 100 г зеленого салата, 100 г зеленого горошка (консервированного), 100 г сыра (любого, тертого), 2 яйца, 50 г майонеза, 2 зубчика чеснока, 1/2 пучка зеленого лука, 1

Бутерброды c колбасой и зеленым луком

Бутерброды c колбасой и зеленым луком Ингредиенты: 8 ломтиков бородинского хлеба, 120 г колбасы, 50 г сливочного масла, 1 пучок зеленого лука, 1 чайная ложка сметаны, перец, соль.Способ приготовления: Колбасу нарезать кружочками. Лук вымыть, мелко нарезать, смешать с

Запеченные помидоры с колбасой, зеленым горошком, укропом, яйцами и сыром «Альтернативные»

Запеченные помидоры с колбасой, зеленым горошком, укропом, яйцами и сыром «Альтернативные» Ингредиенты:6–8 помидоров, 100 г вареной колбасы, 3–4 столовые ложки консервированного зеленого горошка, 2 яйца (сваренных вкрутую), 2 столовые ложки тертого сыра (любого), 2 столовые

Читайте так же:
Салат «Жареные перцы»

Помидоры с колбасой, редисом, яйцами, зеленым луком, салатом, петрушкой и укропом «Пролетарские»

Помидоры с колбасой, редисом, яйцами, зеленым луком, салатом, петрушкой и укропом «Пролетарские» Ингредиенты:6–8 помидоров, 200 г вареной колбасы, 10 редисок, 2 яйца, 2 столовые ложки сметаны, 1 пучок зеленого лука, 1/2 пучка зеленого салата, 1/2 пучка петрушки, 1/2 пучка укропа,

Запеченный маринованный перец с зеленым салатом, яйцами, огурцами, сыром, укропом и петрушкой «Сафоновский»

Запеченный маринованный перец с зеленым салатом, яйцами, огурцами, сыром, укропом и петрушкой «Сафоновский» Ингредиенты:6–8 сладких маринованных перцев, 200 г зеленого салата, 1 огурец, 3 яйца (сваренных вкрутую), 100 г тертого сыра (любого), 100 г майонеза, 2 столовые ложки

Сандвичи с сосисками и салатом

Сандвичи с сосисками и салатом Ингредиенты Хлеб – 4 ломтика, сосиски – 2 шт., яйцо – 1 шт., листья салата зеленого – 2 шт., масло сливочное – 2 ст. ложки.Способ приготовления Яйцо варят вкрутую, охлаждают, очищают и нарезают кружками. Сосиски разрезают вдоль на 2 части. Ломтики

Бутерброды с колбасой и зеленым луком

Бутерброды с колбасой и зеленым луком Ингредиенты:8 ломтиков бородинского хлеба, 120 г колбасы, 50 г сливочного масла, 1 пучок зеленого лука, 1 чайная ложка сметаны, перец, соль.Способ приготовления:Колбасу нарезать кружочками. Лук вымыть, мелко нарезать, смешать с

Бутерброды с колбасой, яйцами и майонезом

Бутерброды с колбасой, яйцами и майонезом Ингредиенты8—10 ломтиков пшеничного хлеба, 150 г колбасы (любой, полукопченой), 2 яйца, 2 столовые ложки майонеза, 2 столовые ложки кетчупа, зелень укропа, зелень петрушки, соль.Способ приготовленияЗелень укропа, зелень петрушки

Окрошка на квасе с соленой сельдью, вареной колбасой или сосисками, картофелем, огурцами, зеленым луком и укропом «Разухабистая»

Окрошка на квасе с соленой сельдью, вареной колбасой или сосисками, картофелем, огурцами, зеленым луком и укропом «Разухабистая» – 100 г филе соленой сельди– 200 г вареной колбасы или сосисок– 3 картофелины– 2 огурца– 2 сваренные вкрутую яйца– 1 л 500 мл кваса– 1 пучок

Холодный суп с вареной колбасой или ветчиной, картофелем, яйцами, зеленым луком, уксусом и огурцами «Окрошка без кваса»

Холодный суп с вареной колбасой или ветчиной, картофелем, яйцами, зеленым луком, уксусом и огурцами «Окрошка без кваса» ? 300–350 г вареной колбасы или ветчины? 2 крупные вареные картофелины? 2 крупных огурца? 5 сваренных вкрутую яиц? 1 пучок зеленого лука? 3 л газированной воды?

Бутерброды с зеленым салатом

Бутерброды с зеленым салатом На пpиготовленные полоски батона или булки положить толстым слоем зеленый салат, полить густым майонезом. Укpасить пластинками соленых огуpцов, гpибами, посыпать зеленью, pазpезать попеpек на 8

Бутерброды с сосисками или колбасой, яйцами и зеленым салатом

Бутерброды с сосисками или колбасой, яйцами и зеленым салатом Хлеб – 8 ломтиков, яйца – 8 шт., салат зеленый – 8 листов, сосиски – 4 шт., масло сливочное – 100 г.Ломтики хлеба обжаривают с обеих сторон на сливочном масле и на один конец каждого кусочка кладут салатный лист так,

Читайте так же:
Салат с сыром «Мельник»

Бутерброды с сосисками и зеленым горошком

Бутерброды с сосисками и зеленым горошком Ингредиенты:4 ломтика пшеничного хлеба, 2 сосиски, 50 г консервированного зеленого горошка, 50 г сметаны.Способ приготовления:Сосиски разрезать вдоль пополам. Ломтики хлеба смазать сметаной, выложить сверху сосиски.Бутерброды

Салат с сосисками

Анна Author avatar Автор рецепта

Салат с сосисками

Салат с сосисками Салат с сосисками

Состав ингредиентов

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Подготовьте указанные ингредиенты для салата. Капуста белокочанная, лучше брать нового урожая, где-то по весу это получается 1/4 небольшого вилка. Также такой салат можно приготовить и из краснокочанной капусты, пекинской или с листьями салата "Айсберг". Сосиски берите проверенного производителя, вкусные и упругие. Зелёный горошек консервированный, половинка стандартной банки. Подготовьте посуду для салата.

Шаг 2:

Шаг 2.

Свежую капусту очистите от верхних листьев, помойте проточной холодной водой. Срежьте кочерыжку и твердые листья. Нарежьте капусту тонкой соломкой, выложите в выбранную посуду для салата и посолите. Перетрите капусту с солью, чтобы он пустила сок.

Шаг 3:

Шаг 3.

Выбранные сосиски извлеките из упаковки и порежьте соломкой. Можно их порезать кружочками, полукружочками. Добавьте нарезанные сосиски в салатник к капусте.

Шаг 4:

Шаг 4.

Банку с зелёным горошком аккуратно откройте, слейте жидкость и выложите нужное количество горошка в салат.

Шаг 5:

Шаг 5.

Добавьте в салат майонез (или смесь майонеза со сметаной, просто сметану или натуральный йогурт). По вкусу можете добавить молотый чёрный перец.

Шаг 6:

Шаг 6.

Салат заправляйте только перед подачей его на стол. Такой салат может быть подан как самостоятельное блюдо на ужин, а также как салат к основному блюдо — из картофеля, например.

Дуэт сосиски/зелёный консервированный горошек знаком нам очень давно. Раньше его подавали как полноценное блюдо на завтрак или ужин. Добавив в эту компанию сочную молодую капусту, мы получим простой вкусный салат, который очень даже просто может стать полноценным ужином.
Так как в этом рецепте капуста и горошек имеют нейтральный вкус, то всё внимание на себя берут сосиски. Поэтому именно к их выбору нужно отнестись более внимательно. Конечно, покупайте только продукт проверенного производителя (с соблюдением все норм и стандартов). Для более яркого вкуса, можете взять полукопчёные сосиски. Также можете взять сосиски собственного приготовления.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте
Читайте так же:
Летний нефритовый браслет

Код с адресом данной страницы
Для чего нужен этот код?

Самые простые и быстрые салаты с сосисками


Салат с сосисками и картофелем
Ингридиенты:
300г сосисок,
200г зеленого лука,
8 клубней картофеля отварных,
1 ч.л. сахара,
майонез.
Кубиками нарезать сосиски и картофель. Измельчить зеленый лук, растереть его с сахаром, добавить майонез, перемешать и выложить получившуюся смесь на картофель с сосисками.
Если вы добавите к рецептуре салата маринованные или свежие огурчики, помидоры, редис, замените или добавите к зеленому луку репчатый или шнитт-лук, либо лук-порей, то этот салатик заиграет новыми оттенками вкуса. Майонезную заправку можно заменить заправкой, приготовленной из оливкового масла с винным уксусом, горчицей и небольшим количеством сахара.
Салат из сосисок и огурцов

Ингридиенты:
600г сосисок или сарделек,
по 100г соленых огурцов и репчатого лука,
½ стакана растительного масла,
¼ стакана сока лимона.
Нарезать мелко сосиски, огурцы, лук, перемешать все. Смешать масло с соком лимона, подсолить заправку и залить продукты, перемешать и дать настояться несколько минут перед подачей.
Вкуснейший салат, причем легкий и очень полезный, можно приготовить, используя для салата в качестве основных всего два продукта – лук-порей и сосиски.
Салат из лука-порея и сосисок

Ингридиенты:
по 250г сосисок и лука-порея,
3 ст.л. растительного масла,
1ст.л. сока лимона,
петрушка,
сахар,
соль.
Белую часть лука-порея нарезать на части по 3-4см шириной, опустить в подсоленную кипящую воду и до мягкости отварить, слить воду, обсушить порей. Отварить сосиски и нарезать некрупно, перемешать с пореем, нарезав его мельче при желании или оставив в крупной нарезке, подсолить, посыпать продукты сахаром, полить соком лимона, маслом растительным, посыпать рубленой петрушкой и перемешать салат.
Как и предыдущий, следующий салат готовится из минимума ингредиентов, но получается очень вкусным и интересным.
Салат-коктейль с сосисками и ананасом


Ингридиенты:
400г мелкой белой фасоли,
300г сосисок,
150г соленых огурцов,
по 100г яблок и майонеза,
50г сметаны,
1ч.л. горчицы,
зелень,
соль.
До готовности отварить фасоль, добавить к ней сосиски и 5-10мин их проварить, затем из кастрюли слить воду, остудить сосиски и фасоль, нарезать сосиски кружками. Кубиками нарезать огурцы, на крупной терке потереть яблоки. Соединить подготовленные продукты, перемешать, заправив соусом из майонеза, смешанного с горчицей и сметаной, подсолить, посыпать салат зеленью.
Вариантов сочетаний сосисок с другими продуктами в салатах – множество. Следующий – еще один из них.
Салат из сосисок с сыром и редисом


Ингридиенты:
300г сосисок,
200г твердого сыра,
50г зеленого салата,
2 пучка редиса,
1 огурец,
2-3 ст.л. сметаны/майонеза,
уксус,
сахар,
соль.
Выложить в салатник листья салата. Нарезать огурец и редис кружками, сыр нарезать мелким кубиком, сосиски отварить и нарезать кружками, соединить подготовленные продукты, полить соусом из сметаны и/или майонеза, перемешать и выложить на листья салата.
Обычно для салатов сосиски, если они подвергаются температурной обработке, остужаются, но в следующем рецепте предлагается использовать их в горячем виде. Таким образом, следующий вариант салата с сосисками – теплый.
Теплый салат с сосисками

Ингридиенты:
400г сосисок,
16 помидоров черри,
2 листа салата,
по 1 авокадо и луковице красной,
¼ длинного огурца,
по 1ст.л. сахара,
зерненой горчицы,
оливкового масла и красного уксуса винного.
Очистить и нарезать лук кольцами, выложить в сковороду с маслом, обжарить 1мин, добавить нарезанные кружками или брусочками сосиски, жарить еще минуту, помешивая, до зарумянивания, положить сахар, помидоры, горчицу, жарить еще 3мин до тех пор, пока не начнет лопаться кожица помидоров. Очистить авокадо, убрать косточку, нарезать его некрупно, огурцы нарезать полукружками, салатные листья промыть и обсушить. Перемешать все ингредиенты, горочкой выложить в салатник. Оставшуюся после жарки в сковороде продуктов жидкость заправить уксусом и 1ст.л. воды, перемешать, полить салат и подать его с гренками.
Ну а последний «сосисочный» салат – это всеми любимый Оливье, только, конечно, с сосисками.
Салат «Оливье» с сосисками


Ингридиенты:
300 молочных сосисок,
250г зеленого горошка консервированного,
170г майонеза,
10 мелких молодых картофелин,
3 яйца вареных,
2 луковицы,
1 морковь вареная,
сельдерей (зелень),
соль.
Промыть и отварить картофель в мундире, нарезать его и морковь кубиками. Порубить мелко яйцо, лук, тонкими кружками нарезать сосиски. Соединить все подготовленные продукты, добавить к ним зеленый горошек, заправить майонезом, посолить и перемешать салат. Выложить салат в салатник, посыпать зеленью и подать.
Приятного аппетита!

Читайте так же:
Салат «Ананасовый краб»

Салат Оливье с сосисками

Рецепт салата Оливье с сосисками

Возможно, что в этом рецепте вы не найдете для себя ничего нового… Однако все-равно хочется поделиться с вами одним из своих спонтанных кулинарных творений. В процессе подготовки к одному из чудесных зимних праздников я так забегалась, что совсем забыла о том, что нужно купить кусочек вареной колбаски для любимого Оливье. Причем вспомнила я об этом тогда, когда салат уже был практически готов, а с минуты на минуты должны были появиться гости. Времени на отваривание куриного филе не было, и я решила заменить колбаску сосисками, благо, что такой продукт найдется в холодильнике почти всегда! Прекрасный салат Оливье с сосисками стал вкусным спасением моего праздничного стола! Возможно, такой рецептик пригодится и вам!

Чтобы приготовить салат Оливье с сосисками, вам понадобится:

сосиски – 250 г
картофель – 4 шт.
морковь – 1 шт.
репчатый лук – 1 шт.
яйца – 4 шт.
соленые огурцы – 2 шт.
свежие огурцы – 2 шт.
консервированный зеленый горошек – 400 г
свежий укроп – ½ пучка
майонез – по вкусу
черный молотый перец – по вкусу
соль – по вкусу

Как приготовить салат Оливье с сосисками:

1. Картофель и морковь хорошенько вымыть, поместить в кастрюлю с горячей водой и отварить до мягкости. Готовые корнеплоды извлечь из воды. Полностью остудить, очистить от кожуры и нарезать маленькими кубиками. Подготовленные овощи переложить в миску и на время отставить в сторону.
2. Сосиски отварить, очистить от оболочки остудить, нарезать кубиками.
3. Яйца отварить, остудить, очистить от скорлупы, также нарезать кубиками.
4. Консервированный зеленый горошек выложить в сито или дуршлаг, оставить на некоторое время, чтобы стекли излишки рассола.
5. Свежие огурцы вымыть, обсушить, нарезать кубиками. Если кожура овощей слишком жесткая или горчит, ее необходимо срезать.
6. Соленые огурцы нарезать кубиками. Если для приготовления салата используются крупные овощи, кожуру и семена следует удалить.
7. Репчатый лук очистить от шелухи, вымыть, обсушить, мелко нарезать.
8. Свежий укроп промыть, обсушить, несколько веточек оставить для украшения, остальной – измельчить.
9. Сосиски, яйца, зеленый горошек, свежие и соленые огурчики, репчатый лук и измельченный свежий укроп переложить в миску с картофелем и морковью, поперчить и посолить по вкусу, заправить майонезом. Хорошенько перемешать все ингредиенты салата.
10. Готовое кушанье переложить в салатник, украсить веточками укропа и подать на стол.

Читайте так же:
Фруктовый салат Яркий

Для приготовления салата Оливье по данному рецепту следует использовать только высококачественные сосиски! Кроме того, приобретая данный продукт в магазине или супермаркете, обязательно обращайте внимание на срок годности! По желанию, сосиски можно заменить вареной колбасой. Для заправки вы можете использовать майонез, приобретенный в магазине, однако я советую использовать майонез Домашний, приготовление которого не отнимет у вас много времени, а вкус и качество, несомненно, окажутся лучше!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector