Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рыбное рагу с рисом

Рыбное рагу с рисом

Понадобится:: 600 г филе морской рыбы, 200 г отварного риса, 2 моркови, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 лимон, 3 стручка перца чили, 2 ч. л. сахара, 1 лук-шалот, 50 мл белого вина, растительное масло, базилик, мелисса, куркума, имбирь, розмарин, майоран, соль

Рыбное филе вымыть. Измельчить чеснок, чили, мелиссу, приправить имбирем, солью и соком половины лимона, взбить миксером. Половиной массы натереть филе и поставить в прохладное место на 30 мин. Очистить и натереть на терке морковь. Очищенный лук мелко нарезать. Овощи обжарить, приправить солью и перцем, влить вино, дать ему выпариться. Затем добавить сок половины лимона. Массу разделить на 2 части. Половину смешать с рисом. Филе нарезать кубиками и отварить на пару. Оставшуюся половину овощной массы посыпать куркумой, розмарином, майораном, тушить 5 мин. Всыпать измельченный лук-шалот, сахар и влить немного воды. Готовить еще 2–3 мин, посолить по вкусу. Смешать рыбное филе с овощной массой, сложить в поддон для круп и поместить в пароварку на 10 мин. Рыбу подавать с рисовой массой, украсив листиками базилика.

Вариант: вместо рыбы можно использовать креветок или другие морепродукты.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Рыбное рагу

Рыбное рагу Что понадобится: 500 г любого рыбного филе, 6–7 картофелин, 5 шт. моркови, 1 луковица, 1 пучок кинзы, 150–200 г сыра, ? стакана сметаны, соль, молотый черный перец И начинаем готовить: Картофель и морковь очистить, разрезать пополам, отварить до

РЫБНОЕ РАГУ

РЫБНОЕ РАГУ 500 г филе судака, 300 г картофеля, 2 моркови, 1,5 л рыбного бульона, 2 ст. л. крахмала, 1 пучок петрушки или эстрагона, соль. Нарезанные кубиками картофель и морковь отварить в рыбном бульоне. Филе судака насухо вытереть, нарезать ломтиками и натереть солью.

Рагу рыбное

Рагу рыбное КомпонентыРыбное филе – 500 г Бульон рыбный – 1,5 стакана Лук репчатый – 2 шт. Картофель – 4–5 шт. Морковь – 1 шт. Перец сладкий – 2 шт. Помидоры – 2 шт. Чеснок – 3 зубчика Масло растительное – 2 столовые ложки Сок лимонный – 1 столовая ложка Перец молотый и соль – по

Рыбное рагу

Рыбное рагу КомпонентыФиле морской рыбы – 700 г Бульон рыбный – 1,5 стакана Лук репчатый – 2 шт. Картофель – 4–5 шт. Морковь – 1 шт. Перец сладкий – 2 шт. Помидоры – 2 шт. Чеснок – 3 зубчика Масло растительное – 2 столовые ложки Сок лимонный – 1 столовая ложка Перец молотый и

Рагу рыбное

Рагу рыбное КомпонентыРыбное филе – 500 г Бульон рыбный нежирный – 1,5 стакана Лук репчатый – 2 шт. Морковь – 1 шт. Перец сладкий – 2 шт. Помидоры – 2 шт. Чеснок – 2 зубчика Сок лимонный – 1 столовая ложка Соль – по вкусуСпособ приготовленияРыбу нарезать небольшими кусочками,

Рыбное рагу с яблоками

Рыбное рагу с яблоками Понадобится: 800 г филе морской рыбы, 1 ст. л. лимонного сока, 1 крупная луковица, 2 кисло-сладких яблока, 2 ст. л. рубленых грецких орехов, 2 ст. л. изюма, 50 г сушеного чернослива без косточек, 1 ст. л. муки, ? ч. л. молотой корицы и черного перца, ? ч. л. молотой

Рагу рыбное

Рагу рыбное КомпонентыРыбное филе – 500 г Бульон рыбный – 1,5 стакана Лук репчатый – 2 шт. Картофель – 4–5 шт. Морковь – 1 шт. Перец болгарский – 2 шт. Помидоры – 2 шт. Чеснок – 3 зубчика Масло растительное – 3 столовые ложки Сок лимонный – 1 столовая ложка Перец молотый и соль

Читайте так же:
Салат «Обезьянка» с морквой покорейски

Рыбное рагу

Рыбное рагу КомпонентыФиле рыбы – 500 г Картофель – 5 шт. Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 2 шт. Перец сладкий – 2 шт. Помидоры – 2–3 шт. Чеснок – 2–3 зубчика Масло растительное –3–4 столовые ложки Сок лимонный – 1 столовая ложка Рыбный бульон – 1,5 стакана Соль и молотый перец –

Рыбное рагу в горшочках

Рыбное рагу в горшочках КомпонентыФиле морской рыбы – 700 гБульон овощной – 1,5 стаканаЛук репчатый – 2 шт.Морковь – 1 шт.Перец сладкий – 2 шт.Кабачки – 400 гЧеснок – 3 зубчикаМасло растительное – 2 столовые ложкиСок лимонный – 1 столовая ложкаПерец молотый и соль – по

Рыбное рагу с копченым шпиком

Рыбное рагу с копченым шпиком Требуется: 600 г рыбы разных видов, 200 г копченого шпика или корейки, 400 г картофеля, 2 луковицы, 150 г сметаны, 2 ст. л. лимонного сока, черный молотый перец, соль.Способ приготовления. Рыбу посыпьте солью и перцем. Сотейник смажьте жиром, выложите на

РЫБНОЕ РАГУ С ПОМИДОРАМИ

РЫБНОЕ РАГУ С ПОМИДОРАМИ На 4 порции:750 г любого рыбного филе, 2 луковицы, 1 зубчик чеснока, 250 г помидоров, 2 ст. ложки растительного масла, 750 мл овощного бульона из кубиков, по 2 веточки петрушки и тимьяна, соль, молотый черный перец, 1 щепотка карри, 150 г сметаны, 100 г оливок

Рагу рыбное

Рагу рыбное КомпонентыРыбное филе – 500 г Бульон рыбный – 1,5 стакана Лук репчатый – 2 шт. Картофель – 2 шт. Морковь – 1 шт. Перец сладкий – 2 шт. Помидоры – 3 4 шт. Чеснок – 2 зубчика Масло растительное – 2 столовые ложки Сок лимонный – 1 столовая ложка Соль – по вкусуСпособ

Рагу рыбное

Рагу рыбное Ингредиенты:400 г филе морской рыбы (любой), 4 столовые ложки сливок, 2 столовые ложки сливочного масла, 100 г сыра (любого, твердых сортов, нежирного), черный молотый перец, соль.Способ приготовления:рыбу промыть, отварить на пару и положить в форму с антипригарным

Салат мимоза с рисом и консервой рецепт

Салат мимоза с рисом и консервой рецепт

Если вы не отварили яйца и овощи заранее, сварите их и подождите, пока они остынут. После этого нужно мелко нашинковать лук и ошпарить его кипятком, подержать его в воде не более 10 минут и слить жидкость. Затем мелко потрите картофель и морковь. После этого нужно заняться яйцами: белки и желтки нужно потереть отдельно в разные емкости.

Далее нужно слить масло из консервов и раздавить рыбу вилкой. После проделанных операций можно выкладывать салат в миску. Лучше всего выбирать прозрачную емкость, чтобы гости могли видеть слои. Первый слой – рыбный. Выложите его и намажьте тонким слоем майонеза.

После этого – слой из яичных белков, также сверху смазанный майонезом, после – морковный, сверху также стоит сдобрить майонезом. Далее – луковый слой, который не нужно мазать майонезом, за ним – картофельный. Сверху салат нужно намазать майонезом, посолить и украсить тертыми желтками (именно из-за желтого цвета салат и называется «Мимоза»).

Рецепт салата «Мимоза» с сыром и маслом

В случае, если вы выбрали рецепт «Мимозы» с сыром, вам пригодятся те же самые ингредиенты и немного твердого сыра. Выкладывать сырную «Мимозу» нужно следующим образом: картофель, майонез, лук, майонез, мелко потертый сыр, майонез, рыба, майонез, белки, майонез, морковь, майонез, желтки.

Читайте так же:
Салат «Боярский» с жареной курицей

Такая вариация добавляет салату нежный молочный вкус сыра. Порой хозяйки также сдабривают салат сливочным маслом. Его можно потереть на мелкой терке и добавить, как отдельный слой после картофеля. Так «Мимоза» становится более нежной и сливочной.

Рецепт салата «Мимоза» с рисом

Рецепт «Мимозы» с рисом предполагает отказ от картошки. На приготовление салата за счет варки риса уйдет около часа. Слои выкладываются следующим образом: вареный рис, рыба, лук, белки, морковь, желтки – все слои промазываются.

Такой вариант салата является более повседневным и сытным, а подавать его можно к ужину или обеду — в любом случае, он сделает ваш стол более ярким и красивым.

Похожие рецепты

  • Рыба по-польски
  • Чизкейк «Нью-Йорк»
  • Теплый салат с печенью
  • Салат «Бахор»
  • Салат «Фиалка»
  • Лучшие салаты с кальмарами: 3 рецепта
  • Салат «весенний»
  • Салат «Жар птица»
  • Салат «Зодиак»
  • Салат из горбуши

(Visited 525,024 time, 415 visit today)

Добавить в кулинарную книгу

6 Отзывы к Салат «Мимоза»: 3 лучших рецепта

А я делаю салат мимоза всегда с горбушей и с домашним майонезом. Он так нежнее получается чем с сайрой. Отличный салат, один из любимых на праздники

Один из любимейших салатов! Готовлю его всегда с сыром, мне кажется что вкус у салата становится более пикантным.

Один из новогодних салатов, только лук не добовляю, детки мои не любят. И вкус мягче без него.

А знаете ли Вы, что изначально салат Мимоза был придуман студентами. В него входили те составные, которые можно было найти у студентов — рыбные консервы, картошка, морковь и яйцо. А в последствии его доработали и мы можем насладиться салатом на праздничном столе. В этот салат вместо белого или зеленого лука я добавляю лук порей, он помягче и соответственно салат будет еще нежнее

Ну конечно же какой праздничный стол без мимозы! Лично мне нравится слегка хрустящий рис в салате, поэтому я его чуть-чуть недовариваю) А еще майонез обязательно готовлю сама, по французскому рецепту, потому что магазинный дает совершенно невнятный вкус. Хотяи ногда ради экономии времени этим можно пожертвовать) Незаменимая часть новогоднего стола, как и оливье)

Это именно тот рецепт что я пробовала однажды, но вот всё как то получалось не то, что искала, теперь буду делать только по этому рецепту, спасибо!

Салат «ЖарПтица» рыбный с рисом

  • Редакция
  • Радио «Ъ FM»
  • Русфонд
  • Банкротства
  • Партнерские проекты
  • Картотека
  • Конференции
  • Университетъ
  • Подписка
  • Реклама
  • Фотоагентство
  • Газета
  • Weekend
  • Приложения
  • Автопилот
  • Наука
  • Деньги
  • Регионы
  • UK
  • Экономика
  • Политика
  • Мир
  • Бизнес
  • Финансы
  • Потребительский рынок
  • Телекоммуникации
  • Общество
  • Происшествия
  • Культура
  • Спорт
  • Hi-Tech
  • Авто
  • Стиль
  • Архив
  • Темы
  • Тенденции
  • Мультимедиа
  • Интервью
  • Справочники
  • Самое читаемое
  • E-mail рассылки
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Воронеж
  • Екатеринбург
  • Ижевск
  • Казань
  • Краснодар
  • Красноярск
  • Нижний Новгород
  • Новосибирск
  • Пермь
  • Ростов-на-Дону
  • Самара
  • Саратов
  • Уфа
  • Челябинск
  • Ярославль
    • $ 74,36
    • € 83,86
    • IMOEX 3810,10
    • Газета «Коммерсантъ»

    &nbsp Ресторанная критика

    В ночном клубе «Жар-птица», расположенном в монументальном высотном доме на площади Восстания, произошло знаменательное событие. Здесь открылся вечерний ресторан с оригинальным интерьером в стиле «ампир» и очень разнообразным европейским меню. Новое заведение произвело весьма приятное впечатление на нашего корреспондента ДАРЬЮ Ъ-ЦИВИНУ.

    После ремонта «Жар-птица» стала выглядеть намного эффектнее. Монументальный размах залов приобрел новое звучание. Высокие потолки в сочетании с белоснежным воздушным пространством пленяют широтой и благородным величием. Очень хорошо смотрится зал казино, решенный в неожиданной белой гамме. Обычно в игорных заведениях преобладают интенсивные сгущенные краски, порождающие эффект вечной ночи. А в «Жар-птице» казино буквально пронизано воздухом и светом, и со своими раскидистыми декоративными деревьями и кожаными светло-оливковыми диванами больше всего напоминает элегантный зимний сад.
    Ресторан находится в соседнем зале, где раньше располагалась дискотека. Красные ковры и зеркальные стены с отделкой из темного дерева оттеняют белоснежную веранду в центре зала. Здесь за белым балконом со стройными колоннами и объемными вазами, украшенными белоснежной драпировкой, разместились столы вокруг журчащего фонтана. Серый ковер на площадке символизирует асфальт, а четыре высоких фонаря по бокам от фонтана намекают на то, что действие происходит на улице. По замыслу архитектора — в летнем кафе Монмартра. Не знаю, имеет ли вся эта декорация какое-либо отношение к «высокогорному» району Парижа, но в целом она выглядит очень солидно. Новый интерьер обладает главным достоинством — имеет свое лицо. А лицо это подкупает своими породистыми и запоминающимися чертами. Нет нужды упоминать, что сервировка ресторана (как и все остальные детали) имеет цвет невинности, то есть бела как снег. Хрустящие белые скатерти и салфетки, испанская посуда, изящные бокалы, мельхиоровые приборы более чем уместны в элегантной обстановке «Жар-птицы».
    Меню a la carte тоже подчинено единому стилевому замыслу. Шеф-повар ресторана Дмитрий Борисоглебский исповедует европейские кулинарные принципы и создает блюда в легкой классической манере, не лишенной влияния cuisine nouvelle. Впрочем, иногда он создает весьма экстравагантные авангардные произведения. Например, на гарнир к малосольной сельди он подает творог, начиненный специями и орехами. Фирменных блюд настолько много, что они предваряют практически каждую номинацию меню. Например, на закуску предлагается фирменный салат «Русский барин» из ветчины с луком-пореем, яичным желтком и водкой. Самое интересное, что водка подается не в рюмке, а непосредственно в салате. Другая фирменная закуска — «Кингстоун». В лодочке из свежей дыни розовеют отварные креветки со взбитыми сливками, лимонным соком, каплей коньяка и зеленью. На закуску предлагается и ассорти из сыров.
    Выбор горячих закусок также впечатляет. Весьма оригинальны рулетики из блинов, фаршированные ветчиной и шампиньонами, обжаренные в белом вине. Не обошлось и без лягушачьих лапок, улиток в эскарготницах (они подаются со всеми необходимыми приборами). От себя лично шеф-повар предлагает рулетики «Меньер» из тирольской ветчины, фаршированные спаржей и запеченные в сыре. А также грибной гуляш «Пресненский». Как вы уже догадались, мясо в этом гуляше вообще не присутствует, но его с лихвой возмещают лесные грибы нескольких сортов, которые сначала тушатся со сливками, а потом запекаются на сковороде в красном соусе.
    С рыбой Дмитрий Борисоглебский обращается очень бережно, поэтому горячие рыбные блюда кажутся особенно нежными и легкими. Семга припускается с голландским соусом и сервируется круглым отварным картофелем «Бенье». Филе камбалы заворачивается в рулет и начиняется спаржей, после чего запекается под шапкой эдамского сыра со свежей зеленью. Самое пикантное рыбное блюдо — филе морского окуня «Бон Фан» с шампиньонами и укропом. Рыба тушится в знаменитом английском уорчестерском соусе, за счет чего и приобретает свой неповторимый вкус. Что касается фирменных рыбных блюд, то стоит отметить форель «Казино», фаршированную шампиньонами и тушенную в белом вине со сливками и яйцом. И, конечно же, филе палтуса с креветками под романтическим названием «Приятный вечер». По мнению Дмитрия Борисоглебского, «Приятный вечер» должен выглядеть так. В центре тарелки лежит внушительный ломоть филе палтуса, кокетливо прикрытый розовым кружевом из креветок. Бока палтуса омывает дымящийся перламутровый соус «Бешамель» с яркими искорками моркови, спаржи и зеленой фасоли. Блюдо это очень нежное и действительно приятное во всех отношениях.
    Среди других горячих блюд наибольшего внимания заслуживает курица «Сладкий чойс», жаренная с абрикосами. Она подается с длинным рисом, брокколи и свежей зеленью. А также медальоны «Блэк Джек» — куски говяжьей вырезки, сдобренные паштетом из «фуа гра» и черносливом. Стоит также отметить жареную баранью корейку «Красное и черное». Свое название блюдо получило не столько в честь романа Стендаля, сколько в честь собственного гарнира. Вокруг сочного куска баранины раскинулись веером печеные овощи — красные помидоры и черные баклажаны.
    Что касается десертов, то здесь преобладают свежие фрукты и ягоды в разных комбинациях. Есть также горячие блинчики с лесными орехами, медом, взбитыми сливками и шоколадным соусом, многослойное «ферме» из красной смородины, сливок и творога с медом и очень дорогой холодный суп из малины, который вполне соответствует своему названию «Райское наслаждение».

    Цены ресторана «Жар-Птица» (****): салат «Русский барин» — $6,5, рулетики «Меньер» — $22, палтус «Приятный вечер» — $27, курица «Сладкий чойс» — $21, медальоны «Блэк Джек» — $20, салат из свежих фруктов и ягод — $6, холодный малиновый суп — $36. К оплате принимаются западные кредитные карты. Ресторан работает с 18.30 до 5 часов утра. С 21 часа вход в клуб платный — 150 000 руб. (на эту сумму выдается три фишки для игры в казино).

    Салат «ЖарПтица» рыбный с рисом

    Рецепт салата «Ромашковое поле» с курицей и рисом

    Все мы любим приятные сюрпризы, например, букеты цветов, подаренные любимыми людьми. Но можно изготовить такой букет собственными руками в очень оригинальной форме – в виде салата и украсить в цветочном стиле. Вариантов салатов, украшенных в виде цветов, немало. Хочу предложить вам салат «Ромашковое поле» — очень красивый и вкусный салат, который готовится с особым удовольствием и невероятной легкостью!

    Чтобы приготовить салат «Ромашковое поле» с курицей, вам понадобится:

    яйца – 3 шт.
    огурцы свежие – 2 шт.
    лук репчатый – 1 шт.
    филе куриное – 200 г
    рис (длиннозерный) – ½ ст.
    соль – по вкусу
    для заправки:
    майонез
    для украшения:
    листья салата
    зелень петрушки
    зелень укропа

    Как приготовить салат «Ромашковое поле» с курицей:

    1.Подготавливаем все ингредиенты для салата. Начнем с риса. Берем рис диннозерный, отвариваем его. Для этого нужно его предварительно хорошо промыть. Ставим на огонь небольшую кастрюльку с водой, подсаливаем, доводим воду до кипения, затем высыпаем подготовленный рис, в соотношении 1:2, то есть на 1 стакан риса – 2 стакана воды (в нашем случае на полстакана риса – стакан воды). Рис помешиваем, таким образом, разбиваем слипшиеся комочки. Варим на среднем огне до готовности. Готовый рис, дабы он не слипся, тщательно промываем холодной водой, затем откидываем на дуршлаг.
    2. Тем временем займемся куриным филе. Промываем его. На огонь ставим кастрюлю с подсоленной водой, в которую отправляем мясо. Для придания курице большего аромата можно добавить немного лаврового листа и перца черного горошком. Снимаем пену и варим курятину до готовности (примерно 30-40 минут), затем вынимаем ее из кастрюли и тут же, не охлаждая, нарезаем с помощью ножа и вилки на небольшие кусочки. Почему, спросите, нарезаем мясо горячим? Потому что в горячем виде оно лучше распадается на волокна, что нам и нужно.
    3. На третью конфорку ставим кастрюльку с водой, в которой отвариваем вкрутую яйца.
    4. Пока у нас варятся яйца и курица, займемся луком. Очищаем его от шелухи, промываем и нарезаем мелкими кубиками. Выкладываем в тарелку и заливаем кипятком. Через 3 минуты лук откидываем на сито, даем воде стечь. Таким образом, мы избавляемся от горечи в луке.
    5. Огурцы промываем под водой, отрезаем кончики с двух сторон. Нарезаем тонкими кружочками и делим пополам (по желанию). Можно огурцы нарезать любым другим способом – натереть на крупной терке, нарезать кубиками и так далее. Это салат не испортит.
    6. Листья салата и зелень хорошенько промываем. Листья салата измельчаем – рвем руками на несколько частей. Зеленью займемся позже.
    7. Теперь можно приступать к выкладыванию всех ингредиентов на блюдо. Выкладывать всё будем слоями. Каждый слой будем немного подсаливать и смазывать майонезом.
    8. Итак, нам понадобится плоский салатник круглой формы, на который укладываем разорванные листья салата. Теперь приступаем к выкладыванию всех подготовленных ингредиентов.
    первый слой – рис, равномерно выложенный
    второй слой – куриное филе
    третий слой – лук
    четвертый слой – огурцы
    Верх салата смазываем майонезом.
    9. Теперь приступаем к самому интересному, творческому этапу приготовления салата – его украшению. Украшать салат будем в виде ромашкового поля. Для этого очищаем сваренные и охлажденные яйца от скорлупы. Отделяем белки от желтков. Желтки натираем на мелкой терке, белки нарезаем тонкой соломкой. Из этого и будем мастерить ромашки. Желтки высыпаем несколькими горками – это будут сердцевины ромашек. А из белковых соломок изображаем лепестки. Веточки зелени укропа и петрушки хаотично располагаем между получившимися ромашками, имитируя, таким образом, траву.
    Ромашковое поле готово!
    10. Отправляем готовый салат в холодильник на 2 часа, чтобы он пропитался.
    Готовый салат подавайте к столу охлажденным.

    Кстати, можно с салатом поэкспериментировать — куриное филе в салате можно заменить рыбными консервами, к примеру, горбушей, либо кальмарами, грибами. Можно добавить ещё другие слои салата из иных продуктов, например, из грецких орехов, вареной измельченной моркови, тертого сыра. Чем больше будет слоев, тем интереснее и вкуснее будет салат. Главное, чтобы продукты сочетались между собой в салате.

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector