Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Огурцы консервированные

Огурцы консервированные

Огурцы консервированные — рецепты популярной заготовки на зиму. Как консервировать огурцы на зиму в банках? Консервированные огурцы с кетчупом чили без стерилизации, консервированные огурцы с горчицей на зиму, огурцы консервированные с уксусом, консервированные огурцы с красной смородиной. Рецепт, как видите, каждый может выбрать на свой вкус.

Салат "Зимний король" из огурцов, на зиму (в мультиварке)

Лёгкий в приготовлении и достаточно бюджетный салат «Зимний король» из огурцов с луком и базиликом можно приготовить в мультиварке. Открыв баночку такого салатика в морозные зимние дни, вы по достоинству оцените его замечательный вкус.

Салат из огурцов в томатном соусе (на зиму)

Салат из огурцов в томатном соусе с легкостью можно заготовить на зиму. Сколько удовольствия доставят эти небольшие баночки салата зимой!

Маринованные огурцы на зиму (без стерилизации)

Маринованные огурцы по этому рецепту получаются хрустящими, твёрдыми и невероятно вкусными. Уверена, что этот рецепт огурцов на зиму придется по душе многим хозяйкам, так как заготавливаются огурцы без стерилизации.

Заготовка на зиму с помидорами "Овощной квартет"

Давайте сделаем заготовку на зиму, используя «популярные» овощи: помидоры, огурцы, сладкий перец и репчатый лук. Настоящий овощной квартет! Такая закуска из маринованных овощей точно найдет своих почитателей.

Маринованный салат из помидоров, огурцов, моркови (на зиму)

Любителям помидоров предлагаем заготовить их на зиму, а именно сделать маринованный салат из помидоров с огурцами, морковью, репчатым луком и чесноком.

Огурцы, маринованные с вишней, на зиму

Необычный вариант заготовки на зиму — маринованные огурцы с вишней.

Пикули из сезонных овощей

Из сезонных овощей можно многое приготовить. И пока они в изобилии, совсем несложно закрутить несколько банок пикули — маринованных овощных закусок к мясу или рыбе.

Острый маринованный салат из огурцов

Острый маринованный салат из огурцов очень пригодится впрок — закрутив пару банок, уже не нужно будет волноваться о закуске ни для праздничного стола, ни для обычного ужина. Даже если неожиданно придут гости, консервированные огурцы тоже неплохо выручат.

Салат "Гнездо глухаря" с индейкой и спаржей

Вкусный и очень сытный салат «Гнездо глухаря». Вариаций этого салата существует огромное количество, мы рекомендуем рецепт салата «Гнездо глухаря» с индейкой и спаржей.

Картофельный салат с яйцами

Готовится картофельный салат с яйцами, сладким перцем, маринованными корнишонами и сельдереем. Заправляется салат майонезом.

Праздничный салат с курицей и картофелем

Салат очень интересный — продукты обычные, а салат оригинальный. Картофель и морковь будем запекать в фольге. Курицу будем мариновать, жарить, а затем запекать. Необычна и подача праздничного салата.

Винегрет с копченой форелью

Очень простое и новое исполнение салата «Винегрет». В данном случае в состав винегрета входит копченая форель, что делает его вкус более пикантным и ярким.

Салат "Обжорка"

Мясные салаты всегда занимают главенствующее «положение» на праздничном застолье. Каких только рецептов их приготовления нет! Многим нравится мясной салат «Обжорка». Предлагаем еще одну простую вариацию этого салата.

Острый салат с зеленью и медом

10 минут (подг. 10 минут) 4 ilona_m

Хорошо согревающим может быть не только горячий чай или борщ, а и салат. Предлагаю семейный рецепт салата с о-о-очень «горячими» ингредиентами. Прекрасный вариант для зимнего салата — с луком, острым перцем, консервированными огурцами и творогом.

Салат с кальмарами и морской капустой

40 минут (подг. 10 минут) 8 RainbowofSun

Салат с кальмарами, морской капустой, огурцами, стручковой фасолью, брокколи и картофелем. Салат с морепродуктами и овощами сочен и свеж, сытен и приятен. Назвать его можно «морское оливье».

Читайте так же:
Салат с перловкой на зиму «Студенческий»

Салат из редьки с капустой и грейпфрутом

10 минут (подг. 10 минут) 5 Valentina07vv

Витаминный овощной салат из редьки, белокочанной капусты и грейпфрута — прекрасное дополнение к шашлыку.

Салат слоёный "Печёнкин"

1 час 12 sveta999sveta

Салат из куриной печени — более нежный. Имеет свой неповторимый вкус.

Салат с колбасой

Тёплый салат из картофеля, огурцов и охотничьих колбасок – простое блюдо для рядового ужина. Но если вдруг неожиданно наведаются гости, то наверняка тоже не откажутся от тарелочки картофельного салата с колбасой.

Салат с копченой курицей и соленым огурцом

15 минут (подг. 15 минут) 6 Тина Рябченко

Салат с копченой курочкой наверняка придется по вкусу каждому из вас. Каждая хозяйка может внести свою лепту в рецепт салата, тем самым может выйти что-то новое и оригинальное.

Салат «Подсолнух»

Салат, приготовленный в форме красивого цветка подсолнуха, уже давно завоевал любовь хозяюшек, готовых удивлять своих гостей необычным оформлением салатов. Это рецепт салата с курицей, овощами, яйцами.

Быстрые маринованные огурцы на зиму

Простой и быстрый рецепт маринования огурцов на зиму.

Огурцы по-корейски на зиму

4 часа Людмила Владимировна

Для приготовления огурцов по-корейски на зиму подходят любые огурчики — и кривенькие, и перезрелые. Последние рекомендую очистить от кожуры.

Салат из огурцов и помидоров на зиму

Маринованные огурцы и помидоры, с луком и чесноком, консервированные на зиму.

Консервированные огурчики на зиму

Консервирование огурцов на зиму, без стерилизации.

Огурцы солёные по-домашнему (мамин рецепт)

Огурчики всегда и )

Салат с сельдью

Датский салат с сельдью по составу немного похож на нашу селедку под шубой, только вот майонез они не используют в этом салате. Еще в салат с сельдью идет свежая зелень и корнишоны.

Бутерброд c ветчиной и яичницей

Такие бутерброды традиционно подают в датских закусочных.

Простой "Оливье"

1 час 6 Людмила Владимировна

Какой у нас на столе салат номер один? Его делают и на день рождения, и на Новый Год, и просто на ужин. Ну, конечно же, салат оливье.

Маринованные огурчики с кетчупом

2 часа Людмила Владимировна

Огурцы с укропом и чесноком, в маринаде с добавлением кетчупа. Таких вкусных огурчиков я еще не ела!

Солянка на курином бульоне

30 минут 3 Екатерина Иркутск

Солянка — один из любимых супов мужчин, и не только))) Все ингредиенты я обжариваю отдельно друг от друга — это занимает не так уж много времени, а получается ароматный супчик.

Зимой нет закуски лучше, чем консервированные огурцы хрустящие. Рецепт самые вкусные консервированные огурцы на зиму хрустящие просто незаменим. Летом, в сезон огурцов, мы консервируем огурцы на зиму. Рецепты с фото подсказывают, что обычно консервируем огурцы в литровых банках, так удобнее всего зимой использовать огурцы консервированные. Рецепт на 1 литровую банку предлагает закладывать чуть больше, чем полкило огурцов. Как консервировать огурцы на зиму хрустящие? Рецепт консервированных огурцов на зиму в банках отличается разнообразием. Огурцы консервированные хрустящие — это и огурцы консервированные с кетчупом, и консервированные огурцы с лимонной кислотой, и огурцы по-корейски консервированные. Рецепт консервированных огурцов с кетчупом чили, кстати, отличный пример того, как сделать огурцы консервированные рецепты без стерилизации.

Салаты на зиму из огурцов: завидущие соседки попросят рецепты

Салаты на зиму из огурцов: завидущие соседки попросят рецепты

Привет дорогие мои читатели! Наше долгое закарпатское лето одаривает нас изобилием овощей. Витаминчики с собственно грядки радуют нас своим божественным вкусом и ароматом. Особой любовью тут пользуются соленые и маринованные огурчики. Не менее любимы и всевозможные салаты на зиму из огурцов — они обязаны стоять в каждом погребе и радовать глаз хозяину. Делают их порою целыми компаниями — дело спорится быстрее, да и поболтать можно. Ведь руки — заняты, а языки — свободны.

Читайте так же:
Быстрый охотничий салат на зиму

В сезон практически каждая уважающая себя хозяйка озабочена заготовкой всевозможных маринадов и солений даже, если не является обладательницей собственного огорода. Благо, базаров и базарчиков у нас — хоть пруд пруди.

Популярный салат Зимний король

Это — один из самых простых и, в то же время, вкусных способов переработки некондиционных по каким-то причинам огурцов. Для его приготовления сгодятся более крупные, чем для консервирования, экземпляры любой формы. В банке маринованных или соленых огурчиков мы хотим видеть только ровненькие, с мизинец, «зеленцы». А сюда пойдут и более пожилые особи.

Ингредиенты

  • 3 кг свежих огурцов.
  • 1 большая головка репчатого лука.
  • 1 средний пучок укропа.
  • 60 мл столового 9% уксуса.
  • 30 г соли.
  • 75 г сахара.
  • Перец горошком.

Как приготовить

  1. Огурцы тщательно моем, а домашние, ершистые, еще и освобождаем от иголок, затем шинкуем тонкими ломтиками. Особо крупные можно еще и разрезать сначала вдоль, а уж потом — резать поперек.
  2. Лук чистим, нарезаем полукольцами.
  3. Укроп перебираем, измельчаем.
  4. В большой миске соединяем подготовленные овощи, кладем перец горошком и оставляем на полчаса.
  5. Теперь соль, сахар и уксус отправляем к томящимся в ожидании своей судьбы овощам, мешаем, как следует, все вместе. Для маринования отводим 30-40 минут, после чего отправляем посуду на средний огонь.
  6. Варим, помешивая, кипящее варево до изменения цвета. Без промедления наполняем доверху стерильные банки так, чтобы маринад доставал до самого верха, под крышку. Герметически закатываем, переворачиваем вниз горлышком, закутываем чем-либо теплым и оставляем так до полного остывания.

Мои замечания

  • Мы рассмотрели самый простой рецепт. К основному набору продуктов при желании и фантазии можно добавить различные ингредиенты.
  • Готовый салат обязательно укутываем и оставляем так, пока он полностью не остынет. Это так называемая «сухая стерилизация». В противном случае банки могут «взорваться»!
  • Следует с особой тщательностью стерилизовать банки и крышки, так как салат без стерилизации.
  • Вкусно получается не только из огурцов с луком и укропом, но и с морковью, кабачками, патиссонами, тыквой, зелеными помидорами, болгарским перцем, с хреном, горчицей.
  • Такой салат отлично подходит к запеченному карбонату.

Для удобства я свела в таблицу данные по нескольким популярным консервированным салатам

Рецепты зимних салатов из огурцов

Наименование сырья“Неженский”“Пальчики оближешь”“Осенний”“По-корейски”“Пикантный”
Огурцы, кг31.5133
Помидоры зеленые, кг500
Капуста, кг500
Кабачки, кг1.5
Болгарский перец1800
Лук, кг1,80.56001
Уксусная кислота 80%, грамм2525252525
Поваренная соль, грамм6060605060
Растительное масло, мл200200200200
Перец черный ,горошин3-45520 грамм3
Перец душистый горошин (по желанию)111
Лавровый лист, штук111
Сухая горчица, столовые ложки2
Тертый корень хрена, столовые ложки2
Чеснок, зубков55-810-153-5
Сахар, грамм505050200100
Зелень укропа, пучок11111
Морковь, грамм, кг6001 кг
Кориандр, грамм20
Приправа для корейской моркови, упаковка1
Читайте так же:
Салат зимний из свеклы с треской

Какие огурцы выбрать

    — совершенно свежие, с черными шипиками, среднего размера. Салатные огурцы для приготовления не годятся.
  1. Они могут быть неправильной формы — для засолки в трехлитровых банках и маринования хрустящих огурцов такие «некондиционные» плоды не подойдут, а для салата или релиша из огурцов — в самый раз.

Подготовка овощей и специй

  1. Овощи для салата из огурцов следует тщательно вымыть, огурцы замочить на несколько часов, удалить «носики» и «попки», нарезать брусочками или кружочками.
  2. Морковку почистить, нарезать соломкой. Капусту шинкуем на овощерезке или ножом, помидоры нарезаем ломтиками, лук — тонкими полукольцами.
  3. Чеснок очищаем от шелухи, пропускаем через специальную машинку или сечем мелкой крупкой.
  4. Укроп промываем под проточной водой, нарезаем. Вообще, если надо в больших количествах измельчать овощи, то лучше всего воспользоваться замечательной овощерезкой Бёрнер или кухонным комбайном. Мы же не рабыни на кухне и нам надо иметь время заниматься собой, мужем и детьми. Поэтому — кухонные гаджеты и «фенечки» нам в помощь!
  5. Далее готовить салаты из огурцов по одному из предложенных ниже способов.

Приготовление без стерилизации

Подготовленные продукты (согласно рецептуре) перемешиваем в большой миске (кроме уксусной кислоты). Даем постоять полчаса, на овощном соке делаем раствор уксусной кислоты — указанное количество разводим в стакане сока и добавляем к смеси. Далее готовим, как салат“Зимний король”.

Стерилизация салатов в банке

Этот способ — без варки, но с более тщательной тепловой обработкой. Лично я предпочитаю именно его. Салат плотно укладываем в стерильные банки, накрываем стерильными лакированными крышками, кладем в посуду с водой, нагретой до 40-50°С. Банки 0,5-0,7 литра стерилизуем 20 минут, 1 литр — 25 минут. По окончании процесса стерилизации банки с салатом «закатываем» на зиму обычными крышками или, если вы использовали банки с резьбой — крышками твист-офф, переворачиваем вверх дном, охлаждаем, избегая сквозняков.

Все представленные закрутки не раз проходили испытания гостями — друзьями и родственниками. Даже соседки в селе, где мы прожили пять лет, просили рецепты, завистливо поглядывая на батареи баночек, и удивлялись:»Как это я, фифа городская, так научилась изощряться?»

Мои замечания

  • Уксусную кислоту можно заменить 9% уксусом. Его надо взять в 9 раз больше. Я использую эссенцию, потому что жаль овощной сок, а так я в нем развожу кислоту.
  • Огурцы годятся только совершенно свежие, твердые, упругие, желательно — с недоразвитыми крошечными семенами.
  • Морковь — яркая, оранжевого цвета, с небольшой сердцевиной.
  • Капуста — совершенно созревшая, сладкая, хрустящая.
  • Болгарский перчик — толстостенный, сочный, упругий. Для эстетов — желательно разноцветный.
  • Масло употребляем подсолнечное, кукурузное, оливковое рафинированное.
  • Не возбраняется добавлять любимую зелень по вкусу.

salat-z-ogrkv-na-zimu-zimoviy-korol-sterilzacya-ne-potrbna-varanti-prigotuvannya-z-foto-vdeo_288

Бегу завтра на рынок за чесноком (сама не удосужилась вырастить) и — вперед и с песней! Пару банок салата из огурцов организую себе на зиму. Сразу много — времени нет, а потихоньку к осени соберется целая батарея.

Буду благодарна всем, кто поделится статьей в социальных сетях. Подписывайтесь на обновления блога, чтобы оперативно получать новости блога себе на почту.

И помните, что самый лучший день — сегодня, потому что он уже был!

Всегда ваша Ирина.
А для настроения сегодня — великолепный клип группы «Пролетарское танго». Nакое неожиданное и задорное исполнение давно известной песни.
Пролетарское танго — Ленинградские мосты

Салат с ананасами и ветчиной

Ананас прекрасно сочетается с разными видами мяса, а также мясными продуктами, например, ветчиной. С ананасом часто делают вкусные салаты, которые имеют особый пикантный вкус. Ветчина придает салату сытность. В салатах используют как консервированные ананасы, так и свежие. И хотя ананас имеет сладкий вкус, в салатах он прекрасно гармонирует с ветчиной, свежими овощами, сыром и так далее. Такой салат можно приготовить и для гостей, и просто на ужин.

Читайте так же:
Острые баклажаны погрузински на зиму

Салат с ананасами, ветчиной и кукурузой

Необходимые ингредиенты:

  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • ветчина – 400-500 гр.;
  • маслины – 1 банка;
  • помидор – 1 шт.;
  • консервированный ананас – 1 банка;
  • майонез – 150-200 гр.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • голландский сыр – 100-150 гр.

Процесс приготовления:

Консервированный ананас нарежьте кубиками небольших размеров.

Помидор вымойте и также нарежьте кубиками. Ветчину измельчите кубиками, также как и ананасы и помидоры.

С кукурузы слейте всю жидкость. Отправьте кукурузу в миску. К ней добавьте нарезанные ананасы, ветчину и помидор. Часть маслин, оставьте для украшения, а остальные нарежьте кольцами. Отправьте в миску.

Сыр натрите. Часть отложите в сторонку, а остальное отправьте к остальным ингредиентам. Чеснок очистите и очень мелко порубите ножом. Отправьте чеснок в миску. Перемешайте. Посолите и заправьте майонезом.

Выложите приготовленный салат в красивый стеклянный салатник. Сверху посыпьте салат оставшимся сыром. Украсьте салат маслинами и веточками зеленью.

Салат с ананасами, ветчиной и яйцами

Необходимые ингредиенты:

  • консервированные ананасы – 500 гр.;
  • яйца – 4 шт.;
  • майонез – 100 гр.;
  • ветчина – 300 гр.;
  • твердый сыр – 200 гр.;
  • соль и перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Яйца предварительно отварите, остудите и очистите. Затем нарежьте яйца соломкой. Ветчину также нарежьте соломкой.

С консервированных ананасов слейте сироп. Нарежьте ананасы также тонкой соломкой. Сыр натрите, либо же нарежьте соломкой.

Сложите в салатник все подготовленные ингредиенты. Перемешайте. Посыпьте салат немного солью и перцем. Еще раз перемешайте.

Добавьте в салат майонез и перемешайте, чтобы майонез равномерно распределился между всеми ингредиентами. Подавайте салат на стол сразу после завершения приготовления.

Салат с ветчиной, ананасами и сыром

Необходимые ингредиенты:

  • микс салата – 1 упаковка;
  • красный лук – 0,5 шт.;
  • ветчина – 100 гр.;
  • консервированный ананас – 2-3 колечка;
  • сыр моцарелла тертый – 0,25 ст.

Необходимые ингредиенты для заправки:

  • молоко – 2 ст.л.4
  • сметана – 1 ст.л.;
  • сушеная зелень – 1 ч.л.;
  • соус барбекю – 0,5 ст.;
  • соль и перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Перед тем как приступить к приготовлению салата, сначала сделайте заправку. Для этого хорошо смешайте сметану и молоко. Добавьте в полученную смесь сушеные травы и соль с перцем. Перемешайте. Полученный сметанный соус смешайте соусом барбекю. Тщательно перемешайте до однородного состояния.

Ананас и ветчину нарежьте кубиками или соломкой. Красный лук нарежьте полукольцами и чветрькольцами. Смешайте ананасы, ветчину и лук в миске. Добавьте микс салата. Перемешайте.

Посыпьте салат тертой моцареллой, а затем полейте заправкой.

Салат с ананасами, ветчиной и сельдереем

Необходимые ингредиенты:

  • ананас- 1 шт.;
  • ветчина – 150 гр.;
  • горчица – 0,5 ч.л.;
  • кукуруза – 1 банка;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • сельдерей – 1 стебель;
  • майонез – 0,25 ст.

Процесс приготовления:

Разрежьте ананас пополам. Ножом аккуратно вырежьте твердую часть ананаса. Затем возьмите ложку и достаньте ею всю мякоть ананаса, оставив кожуру целой.

Ветчину и мякоть ананаса нарежьте кубиками. сельдерей и болгарский перец вымойте, а затем также нарежьте кубиками.

Смешайте подготовленные ингредиенты в миске. Добавьте кукурузу. Перемешайте. Посолите. Горчицу смешайте с майонезом. Заправьте салат полученной смесью.

Читайте так же:
Салат из желтых помидор на зиму

Салат из стеблей сельдерея – вкусное и диетическое блюдо

Салат из стеблей сельдерея – вкусное и диетическое блюдо
Еще Гиппократ определил основные полезные свойства сельдерея – если кушать его постоянно, то можно успокоить нервы. Сельдерей является своего рода антидепрессантом. Также этот овощ помогает справиться с бессонницей и получить хороший здоровый сон. Очень полезен сельдерей и для тех, кто хочет похудеть.

Нельзя сказать, что этот овощ очень приятен на вкус, скорее, специфичен. Но его употребление необходимо организму, поэтому, салат из стеблей сельдерея должен войти в рацион каждого человека. Нельзя, чтобы столь эффективный овощ совсем не попадал в организм. Салат со стеблем сельдерея с различными интересными ингредиентами способен не только оказать благотворное влияние на организм, но и разнообразить меню.

Салат с сельдереем классический

Самый популярный рецепт салата с сельдереем называется «Вальдорф» («Уолдорф»). Придумали этот салат в Нью-Йорке в одноименном отеле. В состав салата входят кисло-сладкие яблоки, порезанные кубиками, сельдерей, порезанный соломкой и грецкие орехи. Заправляется майонезом и лимонным соком.

Салат с сельдереем классический

Салат из сельдерея с мясной заправкой

Все знают: салат из сельдерея для похудания – это лучший друг тех, кто стремится получить стройную и красивую фигуру. Этот вкусный салат поможет добиться поставленной цели, и в тоже время не нужно будет отказываться от любимого мяса. Ингредиенты: 4 черешка сельдерея, две моркови, два яблоки, сок половинки лимона, листья салата (на них выкладывается блюдо). Ингредиенты для заправки: 100 гр вареной телятины, три столовые ложки сырого миндаля, стакан йогурта, столовая ложка сметаны, лимонного сока, чайная ложка неострой горчицы, специи по вкусу.
Сельдерей и яблоки порезать на мелкие кусочки и полить лимонным соком, морковь натереть на терке. Все ингредиенты для заправки, кроме мяса и миндаля, смешиваются и взбиваются. Мясо разбирается на тонкие волокна и добавляется к заправке. Миндаль обжаривается на сухой сковороде и добавляется в заправку.

Салат из сельдерея с мясной заправкой

Теплый салат с сельдереем и грибами

Для любителей покушать на ночь подойдет любой салат с сельдереем. Потому что в любое время овощ оказывает благотворное влияние на фигуру и на пищеварение. Необходимые ингредиенты для этого салата: пол чайной ложки меда и соевого соуса, 80 гр шампиньонов, три яблока, шесть стеблей сельдерея, одна белая луковица, полкочана салата, половинка лимона, столовая ложка оливкового масла. Лук порезать полукольцами, яблоко и сельдерей – соломкой. Листья салат порвать руками. Сельдерей и шампиньоны обжарить в течение семи минут, постоянно помешивать. В конце жарки сбрызнуть ингредиенты соевым соусом. Ингредиенты смешать, заправить заправкой. Салат необходимо подавать к столу в теплом виде.

Теплый салат с сельдереем и грибами

Салат с сельдереем и консервированным лососем

Понадобится 200 гр консервированного лосося в собственном соку, 200 гр помидоров и огурцов, 12 маслин без косточек, два яйца, два стебля сельдерея, лук порей, столовая ложка каперсов. Для заправки необходим сок лимона и две столовые ложки качественного оливкового масла. Все овощи порезать, яйцо отварить и нарезать кружочками. Слить жидкость из лосося и разобрать на мелкие кусочки. Все ингредиенты выкладываются слоями, соусом салат поливают сверху, но не перемешивают.

Салат с сельдереем и консервированным лососем

При приготовлении салатов с сельдереем главное запомнить, что он отлично сочетается с яблоками и лимонным соком. С остальными ингредиентами можно пытаться смело экспериментировать. Удачи и приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector