Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из огурцов на зиму «Зимний король». Пошаговый рецепт с фото

Салат из огурцов на зиму «Зимний король». Пошаговый рецепт с фото

15_салат из огурцов на зиму зимний король

Салат из огурцов на зиму «Зимний король» с каждым годом становится все более популярным, вытесняя тем самым проверенные годами, возможно, уже приевшиеся огуречные салаты. Этот салат из огурцов получается очень и очень вкусным и полностью подтверждает свое название. Если вы любите зимние заготовки, в частности разные салаты, то обязательно попробуйте этот рецепт салата.

Список продуктов для салата достаточно скромный и доступный. Помимо огурцов в его состав будут входить репчатый лук и укроп. Знаю, что некоторые любят добавлять в него еще морковку, но, думаю, что это уже другой вид салата. Помимо вкуса этот рецепт приятно удивит тех, кто не любит заготовки стерилизировать, а чтобы приготовить салат из огурцов на зиму «Зимний король» стерилизация не требуется. Салат из огурцов без дополнительной стерилизации, готовить значительно проще.

Для приготовления этого салата из огурцов «Зимний король», подойдут любые огурцы, как молоденькие, так и крупные перезрелые огурцы, или огурцы из разряда некондиции, которые не подходят для маринования их целиком в банках.

  • Огурцы – 3 кг.,
  • Репчатый лук – 1 кг.,
  • Укроп – 100 гр.,
  • Черный перец горошком – 5-10 шт.,
  • Каменная соль – 1 ст. ложка,
  • Сахар – 2 ст. ложки,
  • Подсолнечное масло – 2 ст. ложки,
  • Уксус – 5 ст. ложек.

Салат из огурцов на зиму «Зимний король» — рецепт

Огурцы помойте. Сложите в миску или кастрюлю. Залейте холодной водой и оставьте на 2-3 часа. Огурцы напитаются влагой, и в салате будет хрустеть.

1_салат из огурцов на зиму зимний король

Далее огурчики нарежьте тонкими кружочками. Старайтесь не нарезать их слишком тонко, так как в процессе варки они станут еще тоньше. Огурцы крупных размеров можно нарезать полудольками.

2_салат из огурцов на зиму зимний король

Измельченные огурцы переложите в кастрюлю или миску. Очистите репчатый лук, помойте и нарежьте его половинками колец. Мелкие луковички можно нарезать вдоль полукольцами.

3_салат из огурцов на зиму зимний король

Помойте и мелко нарежьте укроп.

4_салат из огурцов на зиму зимний король

Укроп и лук выложите к огурцам.

5_салат из огурцов на зиму зимний король

Все ингредиенты для салата из огурцов «Зимний король» перемешайте.

6_салат из огурцов на зиму зимний король

Добавьте кухонную соль (каменную) и черный молотый перец горошком. После этого перемешайте салат еще раз.

7_салат из огурцов на зиму зимний король

Емкость с салатом из огурцов накройте крышкой и оставьте на 2 часа. За это время огурцы должны пустить сок.

8_салат из огурцов на зиму зимний король

За несколько минут до того, как вы начнете варить салат, подготовьте баночки и крышки, в которые вы будете его консервировать. Консервировать салат из огурцов на зиму «Зимний король» лучше всего в банки объемом 300-600 мл.

Банки следует очень хорошо вымыть и простерилизовать. Помимо жидкость для посуды, дополнительно их можно протереть содой. Сделать их стерильными можно в духовке, пароварке, на плите над паром или в микроволновке. Металлические крышки для закатки салата из огурцов «Зимний король» прокипятите в течение 2-3 минут.

Читайте так же:
Овощной салат на зиму «Донской»

Переложите салат в кастрюлю с толстым дном. Поставьте ее на плиту. Варить салат из огурцов следует на медленном огне. После кипения убавьте огонь.

9_салат из огурцов на зиму зимний король

Влейте уксус и всыпьте сахар.

11_салат из огурцов на зиму зимний король

10_салат из огурцов на зиму зимний король

Добавьте подсолнечное рафинированное масло.

13_салат из огурцов на зиму зимний король

Периодически помешивая, чтобы салат не пригорел, а огурцы равномерно проварились, варите его еще 10 минут. Во время варки вы увидите, что огурцы меняю цвет и становятся более бурыми. Так и должно быть. Через 10 минут после кипения, кастрюлю с салатом снимите с плиты.

12_салат из огурцов на зиму зимний король

Для этого салата из огурцов на зиму дополнительная стерилизация не требуется, поэтому разложите его в стерильные баночки и закатайте с помощью ключа для заготовок. Раскладывать салат удобнее всего столовой ложкой. Сначала я вылавливаю огурцы, а после заливаю их маринадом. Огурцы должны быть полностью покрыты жидкостью. Накладывайте салат до самого верха банок.

Салат из огурцов «Зимний король» на зиму хорошо храниться и в банках, закрытых винтовыми крышками. Вне зависимости от того, какие баночки вы возьмете, закрыв в них салат, их нужно будет перевернуть вверх дном. Как и прочие виды салатов на зиму, их нужно будет плотно укутать и дать остыть.

На второй день банки можно будет выносить в холодное место для хранения. Если вы хотите снять пробу, и понять, вкусным ли он получился, то помните, что делать это лучше всего не раньше, чем через три дня после закатки. Чем дольше салат постоит, тем его вкус будет насыщенней. Удачных вам заготовок.

Салат из огурцов на зиму вкусный. Рецепт заготовки огуречного салата на зиму в банках без стерилизации с маслом, со свежими огурцами, морковью и овощами

В рецепт салата из огурцов на зиму кроме огурцов могут входить различные овощи: помидоры, фасоль, кабачки, баклажаны, таким образом огуречный салат автоматически становится овощным.

Этот консервированный салат из огурцов без уксуса на зиму я закатываю в банки в середине августа, когда занимаюсь солением огурцов, и готовлю салат из переросших огурцов и перезревших красных помидор, сезонных овощей.

В этот летний период созревает основная масса томатов, но уже отходят огурцы, поэтому нужно поймать момент, чтобы заготовить нежный огуречный салат на зиму.

Совет от Чудо-Повара. Салат с огурцами я иногда делаю в виде икры, то есть перекручиваю овощи на мясорубке, или режу кусочками, в общем, готовлю по настроению; тот и другой способ по-своему хорош.

Этот салат из свежих огурцов без уксуса на зиму очень напоминает по вкусу нежную огуречную икру, вкус у овощного салата очень однородный с приятным огуречным ароматом, удачным овощным сочетанием ассорти в одной банке.

Узнай, если не знаешь: КАК ПРИГОТОВИТЬ НА ЗИМУ САЛАТ ЗИМНИЙ КОРОЛЬ ИЗ ОГУРЦОВ — рецепт вкусного салата из свежих огурцов с луком, не требующий стерилизации.

Главное преимущество этой консервированной заготовки в том, что салат без уксуса, и именно по этой самой причине сразу же виден недостаток – необходимо обязательное хранение заготовленного на зиму огуречного салата в прохладном месте.

Читайте так же:
Легкий салат десяточка на зиму

Если у вас нет такой возможности (погреба или подвала) для хранения зимних заготовок, то не стоит делать большой объем салата, а просто приготовить небольшую порцию для разнообразия и поставить банки с консервацией в холодильник.

салат из огурцов без уксуса на зиму

Ингредиенты для заготовки салата на зиму из свежих огурцов в банках с морковью без уксуса

  • огурцы – 1 кг;
  • помидоры – 500 г;
  • морковь – 300 г;
  • перец болгарский сладкий – 2 шт.;
  • лук репчатый – 200 г;
  • масло растительное – 50 г;
  • перец чёрный молотый;
  • соль – 2 ст.л.

Рецепт приготовления салата из огурцов на зиму без стерилизации в банках

  1. Очищенные от кожуры огурцы и морковку натираем на крупной терке, луковицы и перчинки крошим.
  2. Смешиваем лук, морковь и пассируем на масле до золотистого цвета.
  3. Томаты пропускаем через мясорубку.
  4. Соединяем все овощи, солим, перчим.
  5. Полученную смесь тушим на слабом огне около 40 минут.
  6. Далее раскладываем готовую массу в заранее простерилизованные банки и закручиваем металлическими крышками.
  7. Переворачиваем банки и укутываем одеялом на 12 часов.

Затем выносим остывшие банки с салатом из огурцов в прохладное место для хранения домашнего консервирования с постоянной температурой в зимнее время. К столу заготовку подаём к запечённому в духовке картофелю, жареных картофельным зразам с мясом, толчёной картошке пюре или овощным котлетам.

Салат «Зимний король» из огурцов на зиму

Салат Зимний король из огурцов

Сочный и вкусный салат «Зимний король» из огурцов готовится быстро и просто, зато в зимнее время съедается за доли секунды – настолько он ароматен и нежен на вкус. В блюде присутствует легкая пикантная нотка горчицы в зернах – именно благодаря ей салат и получил свое название. Если вы собираетесь хранить консервацию в кладовой, то обязательно добавляйте в каждую банку при укупорке 1 таблетку аспирина, если в погребе или подвале, то можно обойтись и без нее – аспирин препятствует брожению. Для создания блюда выбирайте молодые, ранние огурчики. Если же у вас в наличии поздние овощи, то срезайте с них кожуру и удаляйте плотные семена.

Читайте так же:
Салат аджика со сливами на зиму

Ингредиенты

Вам потребуется на две 0,5 л емкости:

  • 0,5-0,6 кг огурцов
  • 3 ст. л. горчицы в зернах (французской, дижонской)
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. соли с верхом
  • 1 ч. л. 9% уксуса
  • 3 ст. л. растительного масла без запаха
  • черный перец горошек, лук и зелень – по желанию

Приготовление

1. Огурцы промоем в воде, счищая пупырышки и удаляя пыль. Срежем хвостики с каждого овоща и нарежем его колечками в глубокую миску или таз, если вы делаете сразу много баночек такого салата.

2. Всыплем соль, сахарный песок, нальем уксус и растительное масло. Очистим чесночные зубцы и пропустим их через пресс. По желанию добавим нарезанные кольца очищенного и промытого лука (если любите блюда с ним), измельченную зелень и горошины черного перца.

3. Выложим горчицу в зернах из банки или брикета. Помните о том, что такой продукт уже содержит в себе уксус, поэтому старайтесь добавлять столько горчицы, сколько нужно по вкусу, чтобы ваш салат не получился кислым.

4. Аккуратно перемешаем все содержимое миски или таза и оставим на 30-40 минут, чтобы огуречная нарезка выпустила сок.

5. После этого разложим ее в банки и зальем в банки выделившийся сок по края емкостей.

6. Дно кастрюли или казана выстелим полотенцем, поместим на него банки с содержимым и нальем воду до плечиков емкостей. Поместим кастрюлю на плиту и простерилизуем банки с салатом около 20 минут с момента закипания жидкости в кастрюле, накрыв их металлическими крышками.

7. После этого извлечем банки и закрутим эти крышки ключом для консервации перевернем банки дном верх и дадим заготовке остыть. Если хранить будем в кладовке, то перед закатыванием поместим в емкость таблетку аспирина.

8. Затем перенесем их в место хранения, извлекая ее оттуда по мере надобности.

Салат «Зимний король» из огурцов на зиму — 5 пошаговых рецептов

Салат «Зимний король» из огурцов на зиму — 5 пошаговых рецептов

Салат в банке с ярким названием «Зимний король» готовят из огурцов. Закуска – популярная идея для домашних заготовок на зиму. Овощ получается хрустящим и невероятно сочным внутри. Оцените 5 проверенных кулинарных рецептов с подробным описанием процесса и пошаговыми фото.

Салат «Зимний король» из огурцов на зиму без стерилизации

Домашний салат для длительного хранения «Зимний король» пользуется популярностью у многих домохозяек. Готовят его из главного летнего овоща – огурца. Можно подавать к столу как холодную закуску.

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Салат «Зимний король» из огурцов на зиму — 5 пошаговых рецептов

  • Огурец 5 кг
  • Лук репчатый 1 кг
  • Соль 2 ст.л.
  • Сахар-песок 150 гр.
  • Уксус 100 мл.
Читайте так же:
Острый салат на зиму «Тёщин язык»

Отбираем нужное количество огурцов и промываем их под водой.

Дальше овощ разделываем на тонкие кружочки. Слишком грубую кожуру можно снимать.

Очищаем от шелухи репчатый лук. Режем продукт полукольцами.

Соединяем оба ингредиента в общей посуде. Засыпаем их солью и сахаром. Размешиваем и оставляем на 1 час.

Спустя время вливаем уксус. Ставим заготовку на огонь, кипятим ее и томим около 15 минут.

Разливаем готовый салат по простерилизованным банкам и закрываем их стерилизованными крышками.

Остужаем тару с салатом и после, уносим на хранение. Готово!

Салат «Зимний король» из огурцов с луком и перцем на зиму

Яркое угощение из банки для вашего стола – салат «Зимний король» из огурцов, болгарских перцев и репчатого лука. Сочная и ароматная закуска подходит для длительного хранения. Подавайте ее в любую пору года к горячим обеденным блюдам.

Время готовки: 2 часа 30 минут

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • Огурец – 1 кг.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Соль – 60 гр.
  • Сахар – 200 гр.
  • Уксус – 2 ст.
  • Горчица сухая – 2 ст. л.
  • Гвоздика – по вкусу.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Перец черный горошек – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Старательно промываем огурцы и разделываем их на тонкие кружочки.

2. Выкладываем овощ в большую посуду и дополняем полукольцами репчатого лука.

3. Сладкие болгарские перцы промываем от семян и нарезаем тонкими полосками. Погружаем продукт в общую массу.

4. Засыпаем заготовку солью, размешиваем и оставляем на 2 часа до выделения сока.

5. Спустя время, промываем массу и даем воде стечь.

6. В металлическую посуду вливаем уксус. Добавляем в него сахар и специи. Размешиваем и кипятим продукт. Добавляем туда овощную массу и варим 5-10 минут.

7. Овощную массу раскладываем по простерилизованным стеклянным банкам. Заливаем содержимое насыщенным маринадом и дальше закручиваем заготовку стерилизованными крышками. Остужаем угощение и ставим его на хранение.

Как заготовить салат «Зимний король» из огурцов с луком и укропом в банках?

Порадовать себя и близких можно сочной овощной заготовкой. Оцените простой домашний рецепт огуречного салата с луком и укропом «Зимний король». Продукт приятно удивит ярким ароматом и насыщенным вкусом.

Время готовки: 2 часа 20 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • Огурец – 1 кг.
  • Лук репчатый – 200 гр.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Уксус – 60 мл.

Процесс приготовления:

1. Промываем огурцы в холодной воде, нарезаем их тонкими кругами и погружаем в большую миску.

2. Сюда же выкладываем полукольца репчатого лука.

3. Измельчаем пучок свежего укропа и добавляем его к остальным продуктам.

4. Засыпаем заготовку солью, сахаром и заливаем уксусом. Размешиваем заготовку и оставляем на 1-2 часа до обильного выделения сока.

5. Спустя время, раскладываем салат по чистым банкам. Стерилизуем заготовку 15 минут в кастрюле с кипящей водой. Закатываем банки, остужаем и убираем на хранение.

Очень вкусный салат «Зимний король» с чесноком

Ароматный огуречный салат «Зимний король» можно приготовить с добавлением чеснока. Заготовка подходит для длительного хранения. Подавайте ее к столу в любое время года, как дополнение к горячим блюдам.

Читайте так же:
Свекла с капустой на зиму

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • Огурец – 2 кг.
  • Чеснок – 1 шт.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Соль – 4 ч.л.
  • Сахар – 4 ч. л.
  • Перец молотый – 1 ч.л.
  • Уксус – 4 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Крупные огурцы хорошенько промываем под водой. Для более качественного очищения можно потереть их губкой.

2. Дальше овощи разрезаем вдоль, а после полукругами.

3. Погружаем ингредиент в большую миску и дополняем его продавленными через пресс зубчиками чеснока.

4. Сюда же добавляем сахар, соль и молотый черный перец.

5. Промываем зелень и мелко нарезаем ее.

6. Укроп с петрушкой кладем в общую массу. Оставляем ее на один час. В это время регулярно размешиваем содержимое.

7. Наполняем чистые стеклянные банки салатом. Дополняем заготовки укусом и накрываем их крышками. Стерилизуем банки 15 минут в кастрюле с кипящей водой. Закатываем банки крышками.

8. Остужаем огуречный салат в банках и отправляем на хранение в прохладное место. Готово!

Салат «Зимний король» с растительным маслом на зиму

Питательный и вкусный огуречный салат «Зимний король» можно приготовить с растительным маслом. Угощение подойдет для долгого хранения на зиму и будет радовать вас во время домашних обедов.

Время готовки: 2 часа 20 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • Огурец – 4 кг.
  • Чеснок – 150 гр.
  • Соль – 3 ст.л.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Уксус – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 300 мл.

Процесс приготовления:

1. Тщательно промываем спелые огурцы от любых загрязнений.

2. Нарезаем продукт тонкими кругами. Их выкладываем в общую миску.

3. Очищаем чеснок от шелухи.

4. Дальше зубчики мелко режем ножом.

5. Посыпаем огуречные кусочки чесноком.

6. Засыпаем ингредиенты солью.

7. Следом дополняем сахаром.

8. Поливаем всю заготовку большим количеством растительного масла. Добавляем ложку уксуса.

9. По вкусу добавляем молотый перец.

10. Руками вымешиваем содержимое и оставляем его мариноваться на 1-2 часа.

11. Спустя время, раскладываем салат по чистым стеклянным банкам.

12. Заливаем овощи, выделившимся за время маринования, соком.

13. Накрываем тару крышками и ставим в большую кастрюлю с водой и полотенцем на дне.

14. Стерилизуем заготовки 10-15 минут. Достаем готовое угощение из кипящей воды. Закатываем банки крышками, даем им остыть и отправляем на хранение.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector