Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат «Грибная поляна»

Салат «Грибная поляна»

Салат «Грибная поляна»

Салат очень вкусный и сытный,и не дорогой. Для салата всего лишь нужно:

200 г вареного куриного филе

150 г твердого сыра

3 вареных картофелины

1 банка маринованных шампиньонов

пучок зеленого лука

Куриное филе,ветчину,зеленый лук мелко нарезать.

Картофель,яйца,сыр натереть на крупной терке.

Все ингредиенты выкладывать на большое блюдо слоями. Каждый слой промазываем майонезом.

2 слой-куриное филе,майонез

Посыпать салат натертым на крупной терке сыром,затем зеленым луком,выложить грибами.

Приятного аппетита!

Белая березаБелая береза Этот салат нашла в интернете и мне он сразу понравился. Ингредиенты: куриное филе — 300-400 г, грибы свежие — 200 г, огурцы свежие.

Салат «Ришелье»Салат «Ришелье» Уже давно делаю такой салат, и не помню, где взяла рецепт. Салат получается вкусный и очень сытный!Берем 1 банку маринованных шампиньонов,.

+18 Карма+Голосовать

Свой профессиональный праздник сегодня во всем мире отмечают работники гражданской авиации. 7 декабря мы поздравляем всех причастных к этому дню — пилотов, стюардесс, диспетчеров, бортмехаников, техников.

Санки – это известный, непременный и всеми любимый атрибут русской зимы. Одно из самых лучших свойств зимы – это как раз возможность покататься на санках. «Вот моя деревня, вот мой дом родной. Вот качусь.

Картинки
Наглядные материалы для детей дошкольного и школьного возраста

Календарь праздников на МААМ
«Тигр». Мастер-класс для детей в технике журнально.+295
Дидактическая игра по ФЭМП для старших дошкольнико.+247
Совместный мастер-класс с воспитателем «Валенки дл.+244
Мастер-класс по изготовлению поделки из бумаги «Ту.+237
Совместный мастер-класс по изготовлению поделки в .+235
Ваши предложения
и пожелания

Конспект НОД для детей среднего дошкольного возраста «Как молоко на стол пришло»

Обучающее пособие для детей младшего дошкольного возраста «Божьи коровки»

«Тигр». Мастер-класс для детей в технике журнальной мозаики

Проект по развитию мелкой моторики у младших дошкольников «ОчУмелые ручки»

«Богатыри земли русской». Сценарий досуга для детей подготовительной к школе группы

Конспект занятия на зимнюю тематику во второй младшей группе «Птички на дереве»

Совместный мастер-класс по изготовлению поделки в технике пластилинографии «Елочка» из природного материала — кедрового ореха

Совместный мастер-класс с воспитателем «Валенки для Дедушки Мороза» из картона в первой младшей группе

Новогодние каникулы. Консультация

Дед Мороз существует?

Новый год! Календарь ожидания праздника

История Деда Мороза

Всероссийское зарегистрированное СМИ «Международный образовательный портал МААМ»
Учредитель, издатель, гл. редактор: Фонов Д.В. ОГРНИП 311344431400027. Идея: Вовченко Е.А.
Редакция: 400066, РФ, Волгоград, ул. Мира, д. 11, кв. 36 | admin@maam.ru | +7 (499) 499-41-52
Контакты редакции: admin@maam.ru | Сервер в РФ | Совет Федерации | Российская Газета

Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-57008 от 25 февраля 2014 года, зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
6+ | ISSN 2587-9545 | Реклама на МААМ | Правообладателям
МААМ 2010 — 2021

Читайте так же:
Классический салат со спаржей

Салат "грибная поляна" из опят и свежего огурца

Салат "грибная поляна" из опят и свежего огурца

По отдельности отварить яйца вкрутую и картофель с морковью до мягкости. Дать остыть, почистить. По отдельности натереть яйца, картофель, морковь, огурцы. Огурцы отжать от излишков влаги. Измельчить зелёный лук.

Салат "грибная поляна" из опят и свежего огурца | шаг 1

Мясо разобрать на отдельные небольшие волокна. В небольшой ёмкости смешать MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ с горячей водой, оставить на три минуты.

Салат "грибная поляна" из опят и свежего огурца | шаг 2

Добавить к приправе майонез, сметану и тщательно перемешать. Застелить салатник или разъёмную форму пищевой плёнкой. Первым слоем выложить опята. Распределить сверху зелёный лук.

Салат "грибная поляна" из опят и свежего огурца | шаг 3

Добавить слой картофеля и смазать соусом. Добавить слой яиц и смазать соусом. Последовательно добавить слои моркови, курицы и смазать соусом. Добавить слой огурцов и смазать соусом.

Салат "грибная поляна" из опят и свежего огурца | шаг 4

Охладить в течение 3–5 часов. Перед подачей накрыть салатник или форму блюдом для подачи и аккуратно опрокинуть на него салат, удалить плёнку.

Салат "грибная поляна" из опят и свежего огурца | шаг 5

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин D (D2 + D3)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Совет по приготовлению

Сочетание маринованных опят, свежих хрустящих огурцов, отварных овощей, яиц, зелёного лука и ароматной сметанной заправки со специями создаёт уникальный вкус и сочную текстуру блюда, а красочное оформление салата приятно удивит вас и ваших друзей. Попробуйте приготовить свежий салат с грибами самостоятельно и оцените это уникальное блюдо.

Для ещё более насыщенного вкуса вместо отварного куриного мяса добавьте в салат копчёное куриное филе или говядину.

Читайте так же:
Салат из свиного языка

Салат «Зеленая поляна»

200 г зеленого салата, 200 г шпината, 200 г щавеля, 2 яйца, 1 стакан майонеза, соль.

Яйца отварите, мелко нарежьте. Зелень помойте, порежьте очень мелко, перемешайте, посолите и заправьте майонезом.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

«ПОЛЯНА»

«ПОЛЯНА» Подготовленные грибы отварите в подсоленной воде, охладите и нарежьте ломтиками. Нашинкуйте лук и обжарьте вместе с грибами, посолите и поперчите. Покрошите зелени и залейте сливками. Накройте крышкой и тушите в течение 1 часа. Подавайте к столу в горячем

«Яичная поляна»

«Яичная поляна» Валерий Чигляев, друг, соратник, крестный моей младшей дочери, всегда отличался неплохим аппетитом и широтой кулинарных познаний.Однажды он пригласил меня на обед в один из киевских ресторанов и преподал мне урок любви к себе и своему пищеварительному

Коктейль «Земляничная поляна»

Коктейль «Земляничная поляна» КомпонентыВодка – 40 млРом – 20 млКагор – 30 млЛикер земляничный – 40 млСок лимонный – 20 млСок земляничный – 70 млЛед пищевой – 2 кусочкаСмешать водку, ром и кагор, влить ликер и соки. Перемешать и подать со

Салат «Грибная поляна»

Салат «Грибная поляна» Ингредиенты:400 г шампиньонов, 100 г сухого творога, 1 лимон, 100 г консервированного зеленого горошка, 1 пучок зелени кориандра, 100 г майонеза, 50 мл растительного масла, перец и соль по вкусу.Способ приготовления:Шампиньоны очистить, вымыть, нарезать

Салат «Красная поляна»

Салат «Красная поляна» Ингредиенты:5–6 помидоров, 2–3 луковицы красного репчатого лука, 30 мл растительного масла, перец и соль по вкусу.Способ приготовления:Помидоры вымыть, удалить плодоножки и нарезать дольками, оставив два помидора для украшения. Репчатый лук

Свекольник «Грибная поляна»

Свекольник «Грибная поляна» Ингредиенты:1 л овощного бульона, 1 свекла, 200 г сушеных грибов, 1 пучок зелени укропа, 100 г сметаны, соль.Способ приготовления:Свеклу вымыть, очистить, натереть на крупной терке. Зелень укропа вымыть и нарубить. В бульон добавить грибы, варить 3

Бутерброды «Лесная поляна»

Бутерброды «Лесная поляна» Хлеб пшеничный – 3 ломтика, овощи – 50 г, масло сливочное – 30 г, масло растительное – 50 г, майонез – 50 г, зелень.Овощи мелко нарезают и перемешивают. Хлеб слегка обжаривают в растительном масле, охлаждают и намазывают на него сливочное масло,

Читайте так же:
Салат с блинами

Салат «Зеленая поляна»

Салат «Зеленая поляна» Требуется: 200 г зеленого салата, 200 г шпината, 200 г щавеля, 2 яйца, 1 стакан майонеза, соль.Способ приготовления. Яйца отварите, мелко нарежьте. Зелень помойте, очень мелко нарежьте, перемешайте, посолите и заправьте

Пицца «Грибная поляна»

Пицца «Грибная поляна» Ингредиенты:1 основа для пиццы, 200 г шампиньонов, 100 г сыра (любого), 1 луковица, 1 ст. л. майонеза, 1 ст. л. растительного масла, перец, соль.Способ приготовления:Грибы промыть, мелко нарезать. Лук очистить, вымыть, нарубить. Сыр натереть на крупной

Торт «Весенняя поляна»

Торт «Весенняя поляна» Продукты:1 стакан муки, 7 ст. ложек сахара, 3 яйца, 1 пакетик ванильного сахара, 100 мл сливок, 1 стакан жирной сметаны, 2 стакана творога или творожной массы, 10 г желатина, 1 ст. ложка панировочных сухарей, 1 ст. ложка растительного масла, ромашки из

«Грибная поляна»

«Грибная поляна» Ингредиенты2 1/2 стакана гречневой крупы, 2–3 гриба (любых, сушеных), 3 стакана грибного бульона, 1/2 стакана сметаны, 2–3 луковицы, 3–4 столовые ложки масла.Способ приготовленияСварите сушеные грибы. Выложите мелко нарезанные лук и грибы на горячую сковороду,

Салат «Зеленая поляна»

Салат «Зеленая поляна» Ингредиенты200 г зеленого салата, 200 г шпината, 200 г щавеля, 2 яйца, 1 стакан майонеза, соль.Способ приготовленияЯйца отварите, мелко нарежьте. Зелень помойте, порежьте очень мелко, перемешайте, посолите и заправьте

«Зеленая находка»

«Зеленая находка» 5 кг зеленых помидоров, по 1 кг лука, моркови, сладкого перца, 200 г сахара, по 1 ст. 9 %-го уксуса и растительного масла, соль — по вкусу.Помидоры нарезать полукольцами, лук и перец нашинковать соломкой, морковь натереть на терке. Все сложить, добавить

Зеленая «сметана»

Зеленая «сметана» После выжимания сока из трав остается довольно много жмыха. Съесть его нелегко, потому что он слишком сухой. Но с его помощью можно разнообразить молочные продукты.Пропустите зеленый жмых еще раз через мясорубку. Он станет более рыхлым, рассыпчатым.

Читайте так же:
Салат в виде петуха

ОКРОШКА «ЗЕЛЕНАЯ»

ОКРОШКА «ЗЕЛЕНАЯ» Требуется: 100 г картофеля, по 2 яйца и огурца, по 50 г бораго (огуречной травы), зеленого лука и щавеля, по 20 г укропа и петрушки, 4 ст. л. сметаны, 1 л кваса, соль.Способ приготовления. Картофель и яйца отварите, очистите и измельчите. Огурец натрите на терке,

«Поляна»

«Поляна» Требуется:1/2 курицы, 500 г зеленой фасоли, 1/2 ст. оливкового масла, 2 яйца, 1 луковица, 1 морковь, зелень, соль.Способ приготовления. Курицу отделите от костей, порежьте кусочками, положите в горшочки, залейте холодной водой, посолите и поставьте в духовку. Стручки

Салат «Грибная поляна» из маринованных шампиньонов с курятиной

Оформление салата в виде грибной поляны создает отличный визуальный эффект независимо от того, какой состав продуктов имеется под красиво уложенными грибами. Такой салат украсит праздничный стол и понравится гостям. Предлагаем рецепт салата «Грибная поляна» из маринованных шампиньонов с курятиной.

Понадобится:
— маринованные шампиньоны – 1 большая банка
— филе куриной грудки – 300 г
— масло растительное для жарки
— яйца – 3 шт.
— маринованные огурцы – 3 шт.
— картофель – 3 шт.
— морковь – 2 шт.
— сыр твердый – 100 г
— соль, перец черный молотый – по вкусу
— паприка молотая (приправа) – по вкусу
— зеленый лук – несколько стеблей
— зелень укропа – небольшой пучок
— майонез

Готовим салат «Грибная поляна» из маринованных шампиньонов с курятиной

1.Вымойте морковь и картофель, отварите в кожуре до мягкости. Сцедите отвар, и оставьте овощи остывать. После охлаждения при комнатной температуре очистите овощи и нарежьте их небольшими кубиками.

2. Яйца отварите вкрутую, остудите в холодной воде,, очистите от скорлупы и мелко порубите. Маринованные огурцы, обрезав кончики, мелко нарежьте. Твердый сыр натрите на крупной терке.

Читайте так же:
Тропический салат с чоризо

3.Филе куриной грудки нарежьте небольшими кубиками, посыпьте солью, перцем и паприкой. В сковороде разогрейте растительное масло выложите туда мясо и жарьте, помешивая до румяного цвета.

4.Маринованные шампиньоны откиньте на дуршлаг, чтобы отделить от рассола. Зеленый лук и укроп вымойте и мелко нарежьте. Форму для выпечки (лучше разъемную) диаметром 18-20 см выстелите пищевой пленкой.

5.На дно формы плотно один к другому уложите грибы шляпками вниз. Посыпьте слой грибов измельченной зеленью так, чтобы заполнить все пустоты между шляпками.

6.На слой зелени уложите морковь, разравнивая и уплотняя ложкой. Посыпьте солью, перцем и смажьте тонким слоем майонеза. Следующий слой – картофель, и также посыпьте солью и перцем, смажьте майонезом.

7.На картофель уложите поджаренное и остывшее куриное мясо, смажьте майонезом. На курятину распределите маринованные огурцы и смажьте майонезом. Следующий слой – измельченные яйца, посолите, поперчите, смажьте майонезом.

8.Последний слой – твердый сыр, который тоже тонко смажьте майонезом. Салат в форме накройте сверху пищевой пленкой и поставьте в холодильник на всю ночь. На следующий день снимите верхнюю пищевую пленку.

9.Переверните форму с салатом на блюдо вверх дном, расстегните боковое кольцо и аккуратно удалите пищевую пленку. При желании можете украсить блюдо вокруг салата перьями зеленого лука, зеленью петрушки и укропа. Салат «Грибная поляна» из маринованных шампиньонов с курятиной имеет отличный вкус и привлекательный внешний вид. Он будет настоящим украшением стола на домашней вечеринке.

Приятного аппетита и вкусного салата!

На заметку
Каждый слой салата покрывается тонким слоем майонеза не только для вкуса, но чтобы слои держались вместе, сохраняя форму. Для этого, действительно, достаточно небольшого количества майонеза на каждый слой.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector