Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат золотой петушок

Салат золотой петушок

Поздравляю всех нямовцев с наступающим Новым Годом! Всем здоровья, счастья, любви, достатка и успехов во всех начинаниях! Видела интересный рецепт салата дунайского. Кого интересует салаты, должен понравиться этот рецепт.

Общее время: 1 ч 30 мин

Рецепт на 6 порций

Калорий: 322 ккал

Ингредиенты:

  • грудка утиная 2 шт.
  • большая луковица 1 шт.
  • морковь крупная 2 шт.
  • яйца вареные 3 шт.
  • сыр твердый 150 г
  • паприка красная сладкая 2 ч.л.
  • огурец свежий 2 шт.
  • чеснок 3 зуб
  • соль по вкусу
  • майонез по вкусу
  • масло растительное по вкусу
  • красная луковица 1 шт.
  • чернослив без косточки 5 шт.
  • зелень укропа по вкусу

Как приготовить

На коже грудок сделать надрезы.

салат золотой петушок

Грудки обжарить, остудить и нарезать мелко.

салат золотой петушок

Лук почистить, нарезать и обжарить в растительном масле. Лук вынуть из масла.

салат золотой петушок

Морковь натереть на крупной терке и обжарить в растительном масле. Маслу дать стечь. Морковь посолить, добавить тертый чеснок и паприку. Хорошо размешать.

салат золотой петушок

Огурец нарезать четвертинками.

салат золотой петушок

Яйца натереть на крупной терке.

салат золотой петушок

Сыр натереть на крупной терке.

салат золотой петушок

Теперь слоями выкладываем нашего петушка. Первый слой лук. Солим.

салат золотой петушок

Второй слой утиная грудка. Солим и смазываем майонезом.

салат золотой петушок

Затем слой яиц. Солим и смазываем майонезом.

салат золотой петушок

Четвертый слой огурцы. Соль и майонез.

салат золотой петушок

Пятый слой сыр и майонез.

салат золотой петушок

Последний слой морковь. Украшаем. Здесь раздолье для фантазии.

салат золотой петушок

Обязательно даем настояться салату пару тройку часов. Украшаем зеленью и подаем. Еще раз с наступающим! Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить салат падишах. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Салата с грейпфрутом

Грейпфрут — 1 шт.; Банан — 1 шт.; Яблоко — 2 шт.; Мороженое — 60 г; Лимонный сок — 1 ч.л.

Рецепт Салата Австрийского

Колбаса телячья — 400 г; Огурец маринованный — 4-6 шт.; Кукуруза консервированная — 150-200 г; Перец.

Рецепт Салата с вешенками

салат 400 г; вешенки 200 г; лук красный 1 шт.; пармезан 100 г; орехи грецкие 50 г; масло оливковое 2.

Рецепт Салата с брокколи

брокколи 500 г; помидоры черри 500 г; кедровые орехи 50 г; кунжутные семечки 2 ст.л.; бальзамический.

Ищите что-то еще?

Салат Анастасия

Капуста пекинская 160 г; Куриная грудка 230 г; Ветчина 180 г; Яйцо куриное 2 шт.; Морковь по-корейски.

Салат Тигриный

200 г крабовых палочек; 3 яйца; 1 морковь (среднего размера); 1 огурец (свежий); 400 г сыра (твердый);.

Быстрый салат

огурцы — 1 шт.; яйца куриные — 3 шт.; шпроты — 1 банка; соль — 1 щепотка; зелень — по вкусу.

Салат Любимый

ветчина 300 г; плавленые сырки 2 шт.; маринованные шампиньоны 1 баночка; морковь 1 шт.; лук репчатый.

Салат Прованс

салатный микс — 1 упаковка; груши — 2 шт.; сыр голубой — 200 г; виноград без косточек — 1 кисть; грецкие.

Читайте так же:
Салат с макаронными спиральками

Салат Рим

куриные грудки — 2 шт.; перец болгарский — 1 шт.; помидоры черри — 5-7 шт.; сыр твёрдый (у меня 15% жирностью);.

Салат "Золотой петушок"

Рецепт: Салат Золотой петушок

Простой в приготовлении салат, но вместе с тем очень вкусный. Салат для тех, кто любит блюда из мяса курицы.

Ингредиенты для «Салат "Золотой петушок"»:

  • Филе куриное — 150 г
  • Сыр голландский — 50 г
  • Помидор (среднего размера) — 2 шт
  • Соль — по вкусу
  • Пряности (смесь прованских трав) — по вкусу
  • Масло растительное (для смазывания пергамента перед запеканием куриного филе и для приготовления омлета) — 1 ст. л.
  • Яйцо куриное (крупное яйцо для приготовления омлета) — 1 шт
  • Молоко (для приготовления омлета) — 4 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (без горки для приготовления омлета) — 1 ч. л.
  • Майонез — по вкусу
  • Укроп (для посыпки готового блюда) — по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
618.3 ккал
белки
59.5 г
жиры
31.8 г
углеводы
20.9 г
100 г блюда
ккал
106.6 ккал
белки
10.3 г
жиры
5.5 г
углеводы
3.6 г

Рецепт «Салат "Золотой петушок"»:

В миску добавить яйцо (1 шт.), добавить 4 ст. ложки молока, добавить 1 ч. ложку муки (без горки), добавить по вкусу соль. Смесь взбить венчиком до однородной массы.

Испечь омлетный блинчик. Нарезать омлетный блинчик мелкими кубиками.

Помидоры (2 шт.) разрезать на две части, удалить лишнюю жидкость и семена.

Нарезать помидорные чашечки на мелкие кубики.

Куриное филе разрезать вдоль на две части. Каждую часть отбить. Лист пергамента смазать растительным маслом присыпать мелкой солью и смесью прованских трав, поместить филе между листами пергамента. Слегка прижать. Запечь на сухой сковороде до готовности с двух сторон. Остудить. Затем нарезать мелкими кубиками.

Сыр (150 гр.) нарезать мелкими кубиками.

Собирать салат в кольце. На дно выложить слой из куриного филе, нарезанного мелкими кубиками. Слой слегка смазать майонезом.

Далее слой из помидор, нарезанных мелкими кубиками. Слой смазать майонезом.

Далее слой сыра, нарезанного мелкими кубиками. Смазать слой майонезом.

Сверху салат присыпать кубиками из омлета. Кольцо снять. Посыпать салат нарезанным укропом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Салат "Золотой петушок"

Рецепт: Салат Золотой петушок

Простой в приготовлении салат, но вместе с тем очень вкусный. Салат для тех, кто любит блюда из мяса курицы.

Читайте так же:
Легендарный пряный посол сельди

Похожие рецепты

Салатные "голубцы"
  • 46
  • 51
  • 1897
Салат «Нарядный»
  • 27
  • 48
  • 5117
Новогодний салат «Малахитовый Браслет»
  • 49
  • 169
  • 14745
Салат «Пикантный»
  • 47
  • 63
  • 3803
Салат с курицей и овощами
  • 51
  • 144
  • 3156
Салат "Энджи"
  • 61
  • 176
  • 4998
Салат "Бусы"
  • 10
  • 48
  • 888
Салат с курицей и фейхоа
  • 43
  • 72
  • 3139
Шеф-салат
  • 72
  • 737
  • 40432

Попробуйте приготовить вместе

Салат с курицей, авокадо и моцареллой
  • 29
  • 872
  • 14686
Говядина бутербродная "Уколотая" в СВЧ
  • 114
  • 1029
  • 27659
Террин из свинины и куриной печени
  • 114
  • 1091
  • 24587

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

25 июня 2019 года джж #

18 июня 2019 года ih2017 #

18 июня 2019 года Kuss #

18 июня 2019 года wise1288 #

18 июня 2019 года мисс #

18 июня 2019 года PYMA-2016 #

17 июня 2019 года MineyKa #

17 июня 2019 года olgatash1416 #

17 июня 2019 года mollaeva2015 #

17 июня 2019 года Valushka2003 #

17 июня 2019 года ЗябликЕлена #

17 июня 2019 года Wasssabi #

17 июня 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Салат «Золотой Петушок»: Рецепт Приготовления И Советы

Сам процесс приготовления не занимает много времени, у вас уйдет где-то час. А если вам будут помогать, то, скорее всего, — еще меньше времени. Следуйте рецепту и выбирайте самые качественные и свежие продукты и вы сможете сделать очень вкусный салат «Золотой Петушок».

Итак, начинаем создавать наш кулинарный шедевр!

Процесс подготовки к созданию блюда

Вам стоит позаботиться не только о самих продуктах, также важно проследить за тем, чтобы посуда была подходящей, ведь она тоже помогает украсить это блюдо надлежащим образом. Выберите милую посуду и протрите ее ваткой, смоченной в уксусе, тогда крошки не будут так приставать к поверхности, а сама тарелка будет блестеть от чистоты.

Следуйте каждому шагу рецепта салата «Золотой Петушок» и вы останетесь довольны результатом. Приступаем к приготовлению!

Что нам понадобится?

Салат "Золотой Петушок": рецепт приготовления и советы

Ингредиенты, которые нужны для того, чтобы сделать это вкусное и сытное блюдо:

Салат "Золотой Петушок": рецепт приготовления и советы

  1. Филе курицы в размере 250 грамм — не берите замороженное или странное на вид. Отдавайте предпочтение свежим продуктам, которые зарекомендовали себя. Желательно, конечно, выбрать фермерское или домашнее мясо.
  2. Грибы шампиньоны — также возьмите 250 грамм. Хорошо промойте продукт от грязи.
  3. Луковица — 1 штучка. Возьмите лучше лук покрупнее, чтобы вам хватило.
  4. Грецкие орехи — достаточно всего 5 штучек. Хорошо очистите их. Желательно брать сразу очищенные, чтобы они были без кожуры. Так салат будет гораздо нежнее и вкуснее.
  5. Консервированная кукуруза в количестве 1 банки.
  6. Майонез по вкусу, также можете сделать собственную заправку из сметаны, зелени и лимонного сока, тогда вкус будет необычней.
  7. Перец молотый черный и паприка — по вкусу.
  8. Сыр твердый — около 120 грамм. Он нужен для того, чтобы украсить наш салат «Золотой Петушок» с курицей.
  9. Половину болгарского сладкого перца — лучше возьмите красный, так как он более сладкий.
  10. Укроп — достаточно 1 пучка (тоже для оформления нашего блюда).
  11. Масло растительное или оливковое — пару ложек для обжарки некоторых ингредиентов салата.
Читайте так же:
Духовые лепешки с начинкой

Количество порций

По итогу у вас выйдет 3-4 порции салата. Если необходимо большее количество, то увеличьте количество всех ингредиентов.

Когда все компоненты собраны, можно начинать готовить блюдо! Приступим!

Процесс приготовления салата «Золотой Петушок»

Салат "Золотой Петушок": рецепт приготовления и советы

Можно выложить миску для подачи листами салата или пекинской капусты. Так будет красивее! Затем приступаем к реализации нашей задумки.

Итак, для начала мы почистим все продукты, которые в этом нуждаются. Тщательно снимаем кожуру с луковицы и нарезаем ее полукольцами. Делайте их тоненькими и миниатюрными.

Потом моем грибы и нарезаем их также пластинками. От нарезки зависит внешний вид вашего салата «Золотой Петушок», поэтому уделяйте этому внимание.

Куриное филе хорошо промываем и отправляем готовиться целиком. Не нужно его нарезать, просто кладем мясо в подсоленную заранее воду и варим, пока оно полностью не приготовится. Период варки займет около получаса.

Когда лук и грибы будут готовы, соедините их вместе на сковороде и обжарьте. Можно также приправить небольшим количеством соли. Не забываем постоянно помешивать нашу смесь.

Салат "Золотой Петушок": рецепт приготовления и советы

Когда куриное филе будет готово, остудите его и начните нарезать на мелкие полосочки. Можно просто руками разорвать на волокна, чтобы было быстрее и удобней. После этого соединяем его с уже готовой обжаркой из лука и грибов. Перемешиваем.

Возьмите кукурузу и слейте с нее всю жидкость, а затем добавьте к полученной смеси с грибами и мясом. Теперь остались завершающие шаги в нашей готовке. Берем грецкие орехи и начинаем толочь их до получения однородной массы. Высыпаем к почти готовому салату. Добавьте в блюдо майонез или другую заправку по вкусу, поперчите все. Солить не стоит, потому что некоторые ингредиенты и так уже подсолены.

Читайте так же:
Салат «Три минутки»

Далее дело осталось за малым! Нужно приготовленный по рецепту салат «Золотой петушок» с курицей оформить в виде тела птички. Сверху посыпьте блюдо натертым сыром. Также чтобы сделать клюв, хвост и крылья, можно использовать болгарский перец. Вырежьте из него все детали и расставьте по нужным местам.

Потом уже можно сделать глаза из черных маслин (если кажется слишком большими, замените горошком перца). Сверху украсьте блюдо кукурузой и зеленью. Вот и все! Наш салат готов!

Салат «Петушок-гребешок»

400 г мяса цыпленка, 20 г грибов (любых, сушеных), 150 г огурцов, 100 г моркови, 150 г майонеза или сметаны.

Цыпленка отварить, охладить, отделить мясо от костей, нарезать ломтиками. Сушеные грибы замочить, промыть, отварить. Отварные грибы и морковь, свежие или соленые огурцы нарезать мелкими кубиками. Все компоненты соединить и заправить майонезом или сметаной. Украсить «гребешком» из моркови.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

МУСС «ЗОЛОТОЙ ПЕТУШОК»

МУСС «ЗОЛОТОЙ ПЕТУШОК» Требуется: 3 яйца, 100 г сахара, цедра лимона, 1 стакан полусладкого шампанского, 10 г желатина, ванилин.Способ приготовления. Добавьте в яичные белки сахар и взбейте их. Положите в смесь натертую цедру, разведенный в подогретом шампанском желатин, еще

Салат «Петушок-гребешок»

Салат «Петушок-гребешок» Ингредиенты400 г мяса цыпленка, 20 г грибов (любых, сушеных), 150 г огурцов, 100 г моркови, 150 г майонеза или сметаны.Способ приготовленияЦыпленка отварить, охладить, отделить мясо от костей, нарезать ломтиками. Сушеные грибы замочить, промыть,

Морской гребешок в тесте

Морской гребешок в тесте Ингредиенты300–400 г морских гребешков без раковин, сок ? лимона, 2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки муки, ? стакана молока, 50 г сливочного топленого масла, рубленая зелень петрушки, 2 столовые ложки сельдерея, 2 яйца, соль и перец

Морской гребешок

Морской гребешок Морской гребешок – это моллюск, водящийся в морях Юго-Восточной Азии и Тихом океане.Это диетический морепродукт – высокобелковый, низкокалорийный, нежирный продукт с малым содержанием углеводов и очень большим количеством усваиваемых организмом

«Золотой гребешок»

«Золотой гребешок» Ингредиенты500 г муки, 30 г дрожжей, 1 стакан молока, 4 столовые ложки сахара, 150 г сливочного масла, 2 яйца, соль на кончике ножа.Для начинки: 1 стакан густого яблочного повидла.Для посыпки: 100 г толченых грецких орехов, 4 столовые ложки сахара.Способ

«Морской гребешок»

«Морской гребешок» Ингредиенты1 стакан сахара, 6 яиц, 1,25 стакана муки, 1/2 лимона.Для крема: 2 яблока (небольших), 250 г молока, 2 банана, 1/2 лимона, 50–70 г орехов (любых).Способ приготовленияИз сахара, яиц, протертого лимона и муки замесите тесто и испеките корзиночки, как для

Читайте так же:
Салат Нисуаз с каперсами

МУСС «ЗОЛОТОЙ ПЕТУШОК»

МУСС «ЗОЛОТОЙ ПЕТУШОК» Требуется: 3 яйца, 100 г сахара, цедра лимона, 1 стакан полусладкого шампанского, 10 г желатина, ванилин.Способ приготовления. Добавьте в яичные белки сахар и взбейте их. Положите в смесь натертую цедру, разведенный в подогретом шампанском желатин, еще

Морской гребешок с лимоном

Морской гребешок с лимоном ? ингредиенты400 г морского гребешка, 1 лимон, 2 моркови, душистый молотый перец, 2 корня петрушки или сельдерея, соль.? способ приготовления1. Мясо морского гребешка положить в кипящую соленую воду, добавить перец, морковь, корни петрушки или

Морской гребешок с гарниром

Морской гребешок с гарниром ? ингредиенты400 г морского гребешка, 1–2 клубня картофеля, 1–2 моркови, 3–4 ч. ложки зеленого горошка, 50 г зеленого лука, 1/4 стакана салатной заправки, 2 корня петрушки, 2–3 горошины душистого перца, соль.Для заправки: растительное масло, уксус,

Морской гребешок с картофелем

Морской гребешок с картофелем ? ингредиенты400 г морского гребешка, 8–9 клубней картофеля, 3–4 головки репчатого лука, 2–3 ст. ложки растительного масла, 1 яйцо, 3–4 огурца, зелень петрушки, соль.? способ приготовления1. Варенное в соленой воде, охлажденное мясо морского

Морской гребешок с овощами

Морской гребешок с овощами ? ингредиенты400 г морского гребешка, 2–3 свежих огурца, 3–4 помидора, 50 г зеленого салата, 2 моркови, 1–2 корня петрушки или сельдерея, 2–3 горошины черного перца, хрен, соль.? способ приготовленияМясо морского гребешка положить в кипящую соленую

Сэндвичи «Морской гребешок»

Сэндвичи «Морской гребешок» Булочки пшеничные – 2 шт., гребешки морские вареные – 50 г, капуста морская (ламинария) – 20 г, майонез – 1 ст. ложка.Морские гребешки мелко нарезают и смешивают с майонезом. На половину булочки кладут измельченные гребешки и ламинарию, накрывают

Морской гребешок

Морской гребешок Морской гребешок – двустворчатый моллюск, живет почти во всех морях и океанах. Наибольшая глубина, где нашли гребешков, это Курилы – Камчатский желоб Тихого океана (8100 м). Все гребешки – фильтраторы. Один гребешок с диаметром раковины 4 см может

Салат «Петушок-гребешок»

Салат «Петушок-гребешок» 200 г цыплят, 100 г сушеных грибов, 100 г моркови, 100 г огурцов (свежих или соленых), 100 г майонеза или сметаны.Цыплят отварите, охладите, отделите мякоть от костей, нарежьте ломтиками. Сушеные грибы предварительно замочите, промойте и отварите. Вареные

Суп «Петушок»

Суп «Петушок» Соотношение продуктов — по вкусу.Бульон можно сварить из 1/4 курицы или куриных потрохов (кроме печени). В готовый подсоленный бульон положите 2–3 ст. ложки замоченного и перебранного риса, 2–3 клубня очищенного и нарезанного кубиками картофеля. Готовый суп

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector