Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат без майонеза! ВКУСНЕЕ оливье

Салат без майонеза! ВКУСНЕЕ оливье

Вкусные салаты без майонеза – реально! Предлагаю три очень вкусных низко калорийных салата без майонеза: «Пражский» с мясом, «Шопский» — очень похож на «Греческий» и третий салат, конечно же с грибами.

Все опробованы и получили очень высокую оценку домочадцев. Но кроме всего прочего, салаты не только низкокалорийные, но и сытные в свою очередь. Такие салаты прекрасны не только для праздничного стола, но и на каждый день.

Большой плюс этих салатов – доступность всех продуктов. Очень рекомендую! Итак, знакомьтесь подробнее.

Салат «Пражский»

В 100 Г — 140 Ккал

Ингредиенты:

Основа:

  • 300 г куриного филе
  • 4 отварных яйца
  • 1-2 свежих огурца (в зависимости от размера)
  • Зеленый лук
  • Небольшая морковь

Заправка:

  • 1 вареный желток
  • 1 ч. л. зернистой горчицы
  • 3-4 ст. л. оливкового масла Extra Virdgin
  • соль по вкусу

Приготовление:

Вкусные салаты без майонеза – реально! Все опробованы и получили очень высокую оценку домочадцев. Но кроме всего прочего, салаты не только низкокалорийные, но и сытные в свою очередь.

Такие салаты прекрасны не только для праздничного стола, но и на каждый день. Большой плюс этих салатов – доступность всех продуктов. Куриное филе и огурцы нарезаем небольшими кусочками.

Один желток отделить для заправки салата, а белок и остальные яйца нарезать кубиками или овощерезкой. Морковь нарезать тонкими полосками (стружкой) при помощи овощного ножа.

Нож тянуть не через всю морковь (если она у вас длинная), а на расстоянии 6-8 см. Мелко нарезаем зеленый лук. Готовим заправку: к желтку добавляем горчицу, соль и растираем. Затем частями добавим оливковое масло.

Размешаем и заправим салат. Тщательно перемешаем, выложить в салатник, блюдо, украсить зеленым луком.

Салат«Шопский»

Это любимый салат в Болгарии, очень похож на «Греческий».

Продукты:

  • 2 помидора
  • 2 огурца
  • 2 болгарских сладких перца
  • 1 красный лук
  • 15 маслин без косточки
  • Петрушка
  • 120 г брынзы
  • 3 ст. л. оливкового масла Extra Virdgin
  • 1 ст. л. сока лимона или яблочного уксуса

Приготовление:

Прежде всего запекаем перец. Режем его вдоль на 2-3 части, очищаем от семян. Выкладываем срезом вниз на противень, смазанный оливковым маслом. Печем 20-25 минут при температуре 200 градусов.

Дать перцам остыть. Аккуратно снять кожицу при помощи ножа. Порезать крупными кубиками. Помидоры и огурцы также нарезаем крупными кубиками, лук – полукольцами. Измельчаем петрушку.

Маслины разрезать пополам, брынзу — порезать на небольшие кубики или натереть на терке. Заправляем салат смесью оливкового масла и лимонного сока. Аккуратно перемешиваем.

Выкладываем салат в салатник или блюдо, сверху — брынзу, украшаем маслинами и листиками петрушки.

Салат с грибами, кукурузой и яйцом

Очень вкусный салат для любителей грибов, подаю два варианта заправки.

На 100 г – 70 Ккал.

Продукты:

Основа:

  • 300 г грибов
  • 12 банки кукурузы
  • 1 огурец
  • 3 яйца
  • 1 лук
  • 1 морковь

Заправка:

  1. Заправка 1: несладкий йогурт или сметана
  2. Заправка 2: соевый соус с оливковым маслом 1:1

Приготовление:

Грибы режем не мелко, обжариваем в небольшом количестве оливкового рафинированного масла. Солим, перчим. Откинем на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир. Измельчим лук, морковь, обжарим на оливковом масле до золотистого цвета.

Отварные яйца режем на небольшие кубики. Из кукурузы сливаем рассол. Смешиваем все ингредиенты, заправляем салат. Соль по желанию. Вот и все! Салат с грибами и кукурузой без майонеза готов!

Приятного всем аппетита!

Сделайте добро — поделитесь рецептами с другими, сделайте репост в социальные сети! А также для вас видео ролик с рецептами всех этих салатов, приятного просмотра!

Салат Цезарь

Не зря салат Цезарь завоевал себе добрую славу, ведь это замечательное сочетание зеленого салата с хрустящими гренками под пикантным соусом. А добавки могут быть самыми разными, это и курица, и креветки, и помидорки, и красный перец, и обязательно сыррр, много сыра. Да не совсем дешево, но безумно вкусно!

Салат Цезарь вегетарианский

Салат Цезарь вегетарианский

Абсолютно веганский овощной рецепт салата Цезарь, с таким же вегетарианским соусом.

Салат Цезарь простой и домашний

Салат Цезарь простой и домашний

Так иногда хочется любимого Цезаря :), но нет времени на рестораны? Давайте приготовим этот салатик еще вкуснее, без всяких заморочек в домашних условиях! Но если у вас майонезофобия — можно вам только посочувствовать, вы эту вкуснятину не попробуете 🙂

Читайте так же:
Слоеный пряный салат

Салат Цезарь с креветками

Салат Цезарь с креветками

Листья салата Ромэн с соусом Цезарь, креветками, Пармезаном и чесночными гренками — любимый Цезарь в самом вкусном, средиземноморском исполнении.

Салат Цезарь с курицей

Салат Цезарь с курицей

Листья салата Ромэн с соусом Цезарь, с куриной грудкой, Пармезаном и чесночными гренками.

Салат Цезарь классический

Салат Цезарь классический

Листья салата Ромэн с соусом Цезарь, Пармезаном и чесночными гренками.

Салат "Цезарь" с курицей и помидорами

Салат "Цезарь" с курицей и помидорами

Нежные листья салата с куриной грудкой, помидорками и чесночными крутонами под ароматным соусом. А маринад для грудки — просто песня! Очень вкусно, ароматно и сочно.

Ингредиенты

Для салата:

Пожалуй, Цезарь — это один из самых известных и популярных салатов в России и ближнем зарубежье на сегодняшний день. Но сам рецепт довольно древний поэтому никто не может достоверно сказать, правдивы ли легенды истории создания этого салата. По одной из них, салат Цезарь был придуман Цезарем Кардини, американцем итальянского происхождения, шеф-поваром ресторана «Caesar’s Place» в мексиканском городке Тихуана. В то время в Америке действовал сухой закон, и на выходные и праздники тысячи американцев устремлялись в приграничные мексиканские городки, чтобы выпить и, конечно, вкусно поесть. 4 июля 1924 года, в День Независимости США, посетителей в «Caesar’s Place» было особенно много — бизнесмены, голливудские звезды. Текила лилась рекой, а съестные припасы стали подходить к концу. Вот тут-то Кардини впервые и приготовил салат «из того что было под рукой» — листья салата ромэн, яйца, крутоны, пармезан, оливковое масло. «Блюдо от шефа» произвело фурор среди посетителей, заведению была обеспечена популярность. Голливудские знаменитости, богачи, даже члены королевских семей — все хотели попробовать этот чудесный салат.
Однако, существуют и другие версии создания салата Цезарь.
По одной из них, автором салата является Ливио Сантини — он заявил в интервью журналисту газеты «San Diego Union-Tribune», что именно он, в 18 лет, работая на кухне ресторана в «Caesar’s Place» приготовил салат Цезарь по рецепту своей матери. А Цезарь Кардини всего лишь присвоил рецепт приготовления себе.
По третьей версии салат Цезарь придумал в 1903 году Джакомо Джуния — итальянский кулинар из Чикаго, владелец маленького ресторанчика «The New York Cafe». Специально для своих американских посетителей, не очень почитающих любимые итальянцами пиццу и спагетти, он создал салат из свежих листьев салата ромэн, который назвал в честь самого великого итальянца — Юлия Цезаря.
На сегодняшний день рецептов салат Цезарь не меньше, чем рецептов борща, а самые вкусные из них мы собрали для вас на страницах сайта рецептыши.ру

Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.

Салаты без майонеза

Салат Цезарь

Сколько уже сделано различных исследований о том, что майонез вреден для нашего здоровья и организма. Но при этом, он останется очень любимым продуктом и мы часто его используем в приготовлении пищи. К примеру, мы добавляем его в салаты, обильно поливаем мясо… И если вы так все еще делаете, то все всего навсего только убиваете вкус еды. Есть такая шутка, что если на подушку обильно намазать майонез, то даже ее можно съесть. И в этой шутке только доля шутки. Ведь он настолько жирный, что уже и не важно с чем вы его подаете. Рецепты с этим ингредиентом априори не могут быть полезным.

Салаты без майонеза все чаще выбирают те, кто хочет следить за фигурой и дожить до старости. Но это касается и других блюд – мясных или рыбных. Ведь сюда мы тоже привыкли его использовать напрасно думая, что это сделает пищу лучше.

Как майонез влияет на организм:

  • вызывает расстройство пищеварительной системы;
  • ухудшает состояние кожи и волос;
  • способствует появлению прыщей и угрей;
  • способствует ожирению.

После такого списка употреблять желание употреблять такую добавку точно отпадет! А создавать салаты захочется всегда без майонеза. Особенно, если понимать, что даже его ложка способна испортить фигуру. А пища ничуть не станет хуже, если майонез исключить. Мы можем наводить много аргументов, но это тот случай, когда лучше один раз испытать на себе самостоятельно, нежели сто раз прочитать.

Читайте так же:
Салат французский с яблоком

Но не думайте, что низкокалорийный вариант – спасение и достойная альтернатива. Производители привыкли экономить на всем! И в таком случае они подменивают растительное масло модифицированным крахмалом и другими химическими добавками. Это даже звучит устрашающе! Так что вывод один – салаты советуем делать без майонеза и точка.

Чем заменить майонез

Безусловно, просто исключить майонез из нашего рациона тяжело. Нам нужна альтернатива, которая будет и полезной, и еще вкусной. И поверьте, если вы найдете свою альтернативу, то больше никогда не вернетесь к своим прошлым вкусовым привычкам.

Салата без майонеза – варианты заправок:

  • растительное или оливковое масла;
  • бальзамический уксус;
  • соевый соус;
  • сметана;
  • несладкий йогурт;
  • лимонный сок.

Но можно заправлять салаты смесью из горчицы, сока лимона и чеснока. Вы удивитесь, но это безумно вкусно! Ваши салаты без майонеза сохранят максимум полезных веществ и микроэлементов. Свежие овощи будут иметь свой насыщенный вкус, а именно его майонез нещадно убивает. Рецепты позволяют выбирать свою заправку, которая вам нравится. Или возможно это поможет вам придумать свою авторскую заправку и рецепты станут еще лучше.

К примеру, легкие салаты без майонеза допустимо заправить несладким йогуртом с черным перцем и кориандром или смесью сметаны и горчицы. А вот если говорить про другие блюда, то мясо без майонеза лучше заправить чесночно-йогуртовым соусом.

Также можно смешать ингредиенты-заменители и добавить к ним специи, орехи или кунжут. Такие салаты без майонеза вам понравятся намного больше, стоит только один раз попробовать! И вы больше никогда не потянетесь в магазине за пачкой майонеза. Кроме этого, это еще и позволит существенно сэкономить! Только вдумайтесь, сколько вы тратите денег на то, что губит здоровье!

Как готовить салаты без майонеза

Мы привыкли на праздники к старым рецептам, где изобильно используется майонез. Но существует масса интересных блюд, которые готовятся без майонеза. И салаты не исключение.

Салаты без майонеза питательные, вкусные и яркие! А еще, как приятный бонус, они не будут вредить фигуре или здоровью. Достаточно только немного изменить рецепт и избавиться от пары лишних компонентов.

И если говорить про рецепты, то даже ваше любимые салаты можно сделать чуточку лучше. К примеру, мимозу или оливье можно сделать лучше, если делать их без майонеза. А вареные овощи заменить на запеченные, а маринованный горошек заменить на замороженный – рецепт заиграет новыми красками и ваш идеальный салат без майонеза готов! Вы удивитесь насколько это вкусно. И вы сможете со спокойной душой готовить даже оливье, но не бояться за здоровье своей семьи. В особенности детей, ведь для них мы всегда стараемся подавать только самое лучшее.

Давайте попробует отойти от советской стандартизации и начать готовить действительно вкусно.

Как подавать салаты без майонеза:

  • нарезайте овощи большими кусками, так вы сможете прочувствовать вкус каждого, а не просто съесть кашу;
  • добавляйте больше зелени (пышные салатные листья сделают салаты без майонеза еще более аппетитными и привлекательными);
  • смешивайте салаты незадолго до подачи, иначе ингредиенты пустят сок и внешний вид будет испорчен.

Рецепты салатов без майонеза

Рецепты салатов можно оставлять неизменными, просто подыщите удачную альтернативу. Но если вы хотите, чтобы ваша еда была максимально здоровый – можно пойти еще дальше.

На нашем сайте опубликованы рецепты салатов без майонеза, которые вы сможете с легкостью повторить дома. Вот всего лишь несколько примеров.

Какими могут быть рецепты салатов без майонеза:

  • теплый салат с телятиной и вишней;
  • мимоза с тунцом и фенхелем;
  • салат с грушей и запеченной курицей;
  • винегрет с красной рыбой и острой заправкой.

Согласитесь, что это даже вкусно звучит! Попробуйте и вам обязательно понравятся салаты без майонеза и вы навсегда забудете об этом вредном компоненте.

7 новогодних салатов без майонеза

«Пока предновогодний кипиш не обратил все вокруг в хаос, хочу вам показать подборку праздничных салатов без майонеза. Почему-то именно этот ингредиент является типичной заправкой на зимние праздники. Хотя я заметил, что все больше людей склоняются к безмайонезному образу жизни, и это не может не радовать. Сам соус не является плохим, но когда его так много — это не окей, тем более, когда существует столько альтернативы на замену. Поэтому, если у вас возникло желание отказаться от майонеза или просто хотите новой еды, моя подборка вам с этим поможет. Посмотрите, что у меня есть для вас», — говорит Евгений Клопотенко.

Читайте так же:
Освежающий салат с айсбергом

Винегрет с авокадо

Это не ошибка редактора, я действительно приготовил винегрет с авокадо. Скажу заранее, получилось ужасно вкусно. Кстати, авокадо — не единственная новая вещь в рецепте. Все овощи я запек, а не сварил. Это дало мне более насыщенный вкус, еще и сохранило богатый овощной аромат, от которого у меня мурашки по коже. Ну а в конце я накрошил авокадо и добавил орехов, чтобы разнообразить текстуру. Повторюсь, получилось ужасно вкусно.

Ингредиенты:

100 г лесных орехов (или любых по вкусу)

2-3 ст. л подсолнечного масла

1-2 ст. л. бальзамического уксуса

1 ч. л. горчицы (французской в зернах)

по вкусу соль и перец

Вымойте тщательно морковь и свеклу, оберните их фольгой и поставьте на час запекаться в духовку при температуре 180 градусов. Помните, морковь приготовится быстрее, потому вытащить ее можно раньше.

Дайте моркови и свекле остыть, а после очистите и нарежьте их кубиком.

Спелое авокадо разрежьте пополам, достаньте косточку и выберите мякоть ложкой.

Затем его нужно нарезать так же, как и морковь со свеклой. В миску к авокадо и овощам закиньте 100 г лесных орехов.

Добавьте 1-2 ст. л. бальзамического уксуса, 1 ч. л. горчицы, 2-3 ст. л. подсолнечного масла. Доведите до вкуса солью и перцем.

блюда на новый год

Салат с курицей и мандаринами

Мандарины — это цитрусовые семечки, которые можно щелкать круглосуточно. А еще я обожаю женить их с другой пищей, потому что результат получается космическим. Именно так на свет появился салат с курицей и мандаринами. Нежное куриное филе будто тает во рту, а мандарин щедро делится своим сладким вкусом. Этот салат закончится первым на вашем столе, поверьте мне.

Салат с курицей и мандаринами

Ингредиенты:

½ шт. куриной грудки

2 кусочка хлеба (батон, для сухарей)

1 лимон (сок половины лимона)

2 ч. л. горчицы (французской)

4-5 ст. л. растительного масла

1 щепотка зерен кориандра

по вкусу соль и перец

Выложите 100 г рукколы в салатник вместе с частицами мандарина без косточек.

Два ломтика батона нарезаем небольшими кубиками и обжариваем с 1-2 ст. л. растительного масла до золотистой корочки.

Половину куриной грудки нарежьте тонкими слайсами, а затем сбрызните немного лимонным соком, посолите и поперчите.

Куриное филе обжарьте до готовности с 2 ст. л. растительного масла на сковороде.

Заправку делаем из микса французской горчицы (2 ч. л.), лимонного сока и щепотки соли.

Сухарики и куриное филе можете добавить в салатник вместе с щепоткой кориандра, он прекрасно улучшит вкус салата. Потом добавьте 1 ст. л. заправки и 2 ст. л. растительного масла. Вуаля, салат готов.

салат без майонеза

Салат с красной рыбой и маринованными сливами

По классике красную рыбу нарезают на праздничные бутерброды, но на этот раз рекомендую сделать из нее салат и добавить маринованные сливы. Вспоминать вкус салата будете еще через три дня после праздников. Главное, его совсем не трудно готовить: запеките картофель со свеклой, нарежьте их соломкой, то же самое сделайте с рыбой, болгарским перцем и маринованными сливами. Раз, два и салат с красной рыбой готов. Приятного аппетита!

Салат с красной рыбой и маринованными сливами

Ингредиенты:

1 болгарский перец

200 г маринованных слив или чернослива

1 ст. л. растительного масла

2-3 веточки укропа

по вкусу соль и перец

Тщательно вымойте свеклу, посолите её и поперчите. Сбрызните немного оливковым маслом, заверните ее в фольгу и отправьте в духовку на 25 минут при 180 градусах. Запекайте, пока она не станет мягкой. По готовности пусть свекла остынет, а затем очистите её и нарежьте тонкой соломкой.

Картофель так же запекаем в духовке, как и свеклу, а затем нарезаем тонкой соломкой.

Читайте так же:
Салат «Красавица» с гранатом

Болгарский перец помойте, вырежьте сердцевину и нарежьте тонкой соломкой.

Маринованные сливы порежьте на небольшие кусочки. Если вы берете чернослив, то вам нужно предварительно запарить его в кипятке на 20 минут. Затем достать косточки и нарезать кусочками.

Все ингредиенты перемешиваем в салатнике, заправляем 1 ст. л. оливкового масла, украшаем укропом. Солите и перчите по вкусу.

пп салат на новый год

Салат с фенхелем, цитрусовыми и орехами

Если душа просит чего-то безумного и необычного на стол, приготовьте ей салат с фенхелем и цитрусовыми. Разве вы часто сочетаете фенхель с апельсином и грейпфрутом? То-то и оно! Ароматный фенхель, сладковатый апельсин и горьковатый грейпфрут будут проводниками к новому и необычному. Добавьте к этой тусовке еще мяты, перца чили и орехов – и фейерверк во рту готов. Можно запускать!

Салат с фенхелем, цитрусовыми и орехами

Ингредиенты:

20-30 г жареных лесных орехов

3 веточки петрушки

1 щепотка перца чили

30 мл оливкового масла

10 мл винного уксуса

1 щепотка семян фенхеля

Очистите грейпфрут от кожуры и белой мякоти, чтобы избавиться от горечи. И порежьте его дольками.

Почистите апельсин, нарежьте его полукольцами, а потом их порежьте пополам.

Фенхель нужно помыть и порезать тонкими пластинками.

Закиньте все в салатник, добавьте щепотку семян фенхеля, листьев петрушки и залейте 10 мл винного уксуса.

Жареные орехи нужно раздавить ножом и высыпать в салатник.

Добавьте щепотку хлопьев перца чили, посолите по вкусу и перемешайте салат.

При подаче украсьте листиками мяты.

салат на новый год рецепт с фото

Салат Цезарь

Для многих из вас этот салат не станет новинкой, но не будем забывать, что вариаций у салата цезарь очень много. Одна из них здесь в моем списке. Моя вариация крутая тем, что для меня это был бы гастро-конструктор, то есть, детали других цезарей стали основой моего варианта. И знаете что? Получилось очень даже неплохо.

Ингредиенты:

150 г куриного филе

150 г листьев салата

80 г помидоров черри

1-2 щепотки паприки молотой

100 г сметаны (20% жирности)

1 зубчик чеснока

по вкусу соль и перец

Очистите куриное филе от жира и пленок, а затем порежьте на тонкие куски.

Два кусочка белого хлеба очистите от корки, нарежьте и отправьте в духовку вместе с курицей, чтобы подсушить на сухари.

На пергамент выложите курицу, посолите, добавьте щепотку паприки и отправьте на 5 минут в духовку. При необходимости можно дольше готовить, но следите, чтобы мясо осталось сочным.

Для заправки покрошите листья петрушки и анчоусы. Добавьте сметану и перемешайте все до однородной консистенции. Соль и перец добавьте по вкусу. Еще можете зубчик чеснока туда бросить, он не будет лишним.

В салатник выложите листья салата и курицу. Порежьте помидоры черри пополам и закиньте тоже туда. Затем добавьте сухарей вместе с заправкой и перемешайте салат.

И не забудьте посыпать пармезаном, когда будете раскладывать салат по тарелкам.

салат на новый год 2021 без майонеза

Салат с креветками и соусом винегрет

Если вы любите морепродукты, то ваши поиски подошли к концу, потому что идеальный салат вы уже нашли. Салат с креветками имеет два приятных бонуса. Первый бонус — это время приготовления. Салат готовится от силы 10 минут, поверьте мне, я ставил секундомер. Второй бонус — это винегретный соус, который превозносит салат до небес.

Салат с креветками и соусом винегрет

Ингредиенты:

250 г креветок (готовые замороженные)

200 г томатов черри

10 веточек кинзы

5 ложек соуса Винегрет

Приготовьте соус винегрет из авокадо. Рецепт вы найдете по этой ссылке.

Свежемороженые креветки (250 г) залейте горячей водой и разморозьте. Очистите от хитинового панциря.

Помойте черри и порежьте вдоль пополам.

Листья кинзы помойте и мелко нарежьте ножом.

Помойте огурец и нарежьте кубиками.

Закиньте все ингредиенты в салатник, добавьте соус винегрет и перемешайте.

Важно: подавайте салат сразу после того, как перемешаете.

Салат с тыквой, фетой и апельсинами

Тыква очень преданная пища, сопровождает нас с самого октября и до зимы. А мы и не против. Салат с тыквой, фетой и апельсинами — это, пожалуй, один из самых популярных моих экспериментов, поэтому грех был бы не добавить его в подборку. Сладковатая тыква, кисленький апельсин и соленая фета будто были созданы друг для друга. Если хотите почувствовать новый, но сбалансированный вкус, то вы должны выбрать именно этот салат.

Читайте так же:
Салат «Вкусовой взрыв»

Салат с тыквой, фетой и апельсинами

Ингредиенты:

100 г сыра фета

1 веточка базилика

по вкусу соль и черный перец

Тыкву нужно очистить от кожуры и нарезать кубиком. Кусочки выложите на пергамент вместе с зубчиком чеснока, сбрызните оливковым маслом и отправьте в духовку, пока она не станет мягкой.

Фету нарежьте кубиками. Совет: смочите лезвие ножа, перед тем как будете резать сыр, так он не будет крошиться.

С апельсина снимите цедру с помощью мелкой терки, а потом вырежьте из него филе.

На тарелку выложите кусочки тыквы, сыра фета и филе апельсина.

Добавьте листочки базилика и апельсиновую цедру. Полейте салат оливковым маслом и приправьте черным перцем и солью по вкусу. Бон апетит!

Краски лета: 5 ярких салатов без майонеза

Ищете рецепты блюд для летнего меню? Обратите внимание на эту подборку. В ней собраны 5 проверенных вариантов салатов без майонеза. Они получаются очень вкусными и ароматными. Воспользуйтесь нашими пошаговыми рецептами и порадуйте себя и близких вкусной и полезной едой!

САМЫЙ АРОМАТНЫЙ: Салат с перепелиными яйцами и пикантной заправкой

Для приготовления этого салата нужно всего несколько минут. К этому салату отлично подходит пикантная заправка на основе натурального йогурта с карри. Среди других ингредиентов – перепелиные яйца, огурцы, шпинат и салатные листья. Дополняют эту композицию пикантные семена кунжута. Получилось вкусно, полезно и очень красиво!

САМЫЙ ЛЮБИМЫЙ: Настоящий греческий салат

Греческий салат — один из самых простых и популярных овощных салатов, и, конечно, он есть в меню любого кафе или ресторана. Вкусный, полезный и яркий. Основными ингредиентами традиционного варианта греческого салата являются: овощи (обязательно красный лук), сыр Фета, маслины и оливковое масло. Если заменить сыр Фета любым другим — получится уже "не то".

САМЫЙ ПРОСТОЙ: Салат из помидоров черри в маринаде

Это очень простой, яркий, вкусный салат. Ничего лишнего — только сочные помидоры черри, ароматная заправка и любимая зелень, в нашем случае — базилик! Такой салат станет прекрасным украшением к ужину; он очень хорошо сочетается с любым мясом, а особенно с шашлыком.

САМЫЙ ПОЛЕЗНЫЙ: Салат со шпинатом, яйцами и сыром

Бравый моряк Папай не просто так любил шпинат. Обретённая благодаря одной баночке этого полезного продукта, суперсила помогала мультяшному герою разделаться со злодеями и завоевать сердце любимой женщины. И не зря! По своему минерально-витаминному составу шпинат заслуженно занял одну из первых позиций среди ценных и значимых продуктов питания. Шпинат незаменим для людей, страдающих анемией, он укрепляет сосуды, замедляет процесс развития злокачественных опухолей, стимулирует работу поджелудочной железы, нормализует деятельность кишечника и т.д. Поэтому употреблять блюда с этой овощной культурой стоит как можно чаще. Особенно салаты. Мы предлагаем вам рецепт очень простого, но вкусного салатика, на приготовление которого понадобится не более 15 минут. Нежные листья шпината с нейтральным невыразительным вкусом в сочетании с яйцами, рассольным сыром и сметаной дают удивительный, очень приятный вкус. Салат по этому рецепту может стать самостоятельным лёгким ужином или дополнением к множеству блюд из мяса, птицы или рыбы. Вот рецепт.

САМЫЙ ОРИГИНАЛЬНЫЙ: Теплый салат с индейкой и хрустящими баклажанами в азиатском стиле

Предлагаем рецепт летнего салата, в котором доминантой выступают спелые, сочные овощи, пикантности добавляют хрустящие баклажаны. А сытным его делает филе индейки, промаринованное в соевом соусе, что отсылает нас к традициям китайской кухни. Теплый салат с индейкой и хрустящими баклажанами выглядит очень аппетитно. Этот салат украсит ваш стол и в праздничный день, и в повседневный вечер. Много времени на приготовление не потребуется, рецепт подойдет и для начинающих кулинаров. Гарантированно вкусный результат сочетания сезонных овощей — баклажанов, томатов и классической индейки в соевом соусе. Приятного аппетита!

Вот такие оригинальные, полезные, простые, любимые и ароматные салаты без майонеза можно приготовить самостоятельно. Смело разнообразьте ими ваше летнее меню, и оно заиграет новыми красками!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector