Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат «Грибная шуба»

Салат «Грибная шуба»

С удовольствием представляем Вам пошаговый рецепт приготовления блюда «Салат «Грибная шуба»». Это действительно стоит попробовать.

Рецепт «Салат «Грибная шуба»» представлен в категории Салаты, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 25 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора Ivan потребуется: Грибы сухие, Лук, Сметана, Картофель, Огурец соленый , Майонез .

Грибы варим порядка получаса в подсоленной воде, после чего пропускаем через мясорубку. Картофель отвариваем в мундире, лук и огурец мелко нарезаем.

натираем вареный картофель, далее идет слой грибов, смазываем сметаной, далее идет слой лука с огурцами, картофель, сметана, грибы, майонез.

Украшаем по усмотрению.

Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!
Им тоже понравится!

Отправить список продуктов тому, кто пройдет за покупками

Реклама

Оцените рецепт

  • 80

Автор

Изобретение нового блюда делает больше для человеческого счастья, чем открытие новой звезды

Вам может пригодиться

Держатель для специй

Лоток-сушилка

Кухонный кран аэратор

Стоит попробовать

Часто задаваемые вопросы про Салат «Грибная шуба»

Что можно нарезать слайсером?

Слайсер — это ломтерезка, способная нарезать продукты тонкими ровными ломтиками, он режет ловко и аккуратно. Колбаса, сыры, твердые овощи. Промышленные слайсеры оборудованы несколькими видами ножей для разных продуктов, так для нарезки рыбы используют зубчатые ножи. В том случае когда нужно нарезать сырое мясо или бекон, продукты нужно слегка заморозить, так порезка будет более результативной.

Какой кухонный комбайн нарезает кубиками?

Для нарезки кубиками необходима определенная насадка к кухонному комбайну, как правило она так и называется насадка для нарезки кубиками. Нужно внимательно изучить комплектацию интересующего агрегата. Наличие нужно насадки определяет необходимый функционал.

Читайте так же:
Салат «Золотой петушок»

Какой кухонный нож выбрать?

Посмотрите на свой старый нож и отметьте что в нем нравилось, а что нет. Нужно определиться со своими требованиями и возможностями смириться с недостатками. К примеру, лезвие из нержавейки прослужит долго, но будет быстро тупиться, углеродистая сталь хорошо держит заточку но более хрупкая, может ржаветь и окисляться. Вот уже готов чек лист к выбору ножа. Подробнее

Можно ли точить керамический нож?

Можно, но крайне осторожно. Керамический нож — хрупкий инструмент, он может разбиться попросту упав на пол с кухонного стола. Поэтому и к заточке нужно подходить бережно и осторожно. Существуют точилки для керамических ножей. При использовании точильного станка с алмазным шлифовальным кругом, рекомендуемый угол заточки 20 — 25 градусов, лезвие к точильному кругу плотно не прижимать.

Салат "Грибы под шубой"

Салат "Грибы под шубой"

Салат «Грибы под шубой» — вкусный грибной салатик, достойный праздничного меню. Грибов в салате достаточно много, поэтому он получается очень сытным. Для повседневного меню такой салатик можно предложить в качестве самостоятельного блюда. Салат удобно готовить в глубоком салатнике, но мне хотелось показать слои, поэтому приготовила с помощью специальной формочки.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Шампиньоны нарезать тонкими пластинками, лук — четверть кольцами и выложить на сковороду в разогретое подсолнечное масло. Обжарить до прозрачности лука, в конце жарки посолить и поперчить. Дать остыть.

Шампиньоны нарезать тонкими пластинками, лук - четверть кольцами и выложить на сковороду в разогретое подсолнечное масло. Обжарить до прозрачности лука, в конце жарки посолить и поперчить. Дать остыть.

На плоскую тарелку поставить формочку и выложить первым слоем грибы с луком, смазать майонезом.

На плоскую тарелку поставить формочку и выложить первым слоем грибы с луком, смазать майонезом.

Натереть очищенный картофель и выложить следующим слоем, нанести майонез.

Натереть очищенный картофель и выложить следующим слоем, нанести майонез.

Далее измельчить зелёный лук и выложить на картофель.

Далее измельчить зелёный лук и выложить на картофель.

Огурцы, нарезанные небольшими кубиками, выложить сверху лука. Если готовить в салатнике, то огурцы можно натереть на тёрке и отжать от лишней влаги. На огурцы нанести майонез.

Читайте так же:
Острый салат из дайкона

Огурцы, нарезанные небольшими кубиками, выложить сверху лука. Если готовить в салатнике, то огурцы можно натереть на тёрке и отжать от лишней влаги. На огурцы нанести майонез.

Яйца, натерев на мелкой тёрке, выложить сверху огурцов, смазать майонезом.

Яйца, натерев на мелкой тёрке, выложить сверху огурцов, смазать майонезом. Последним слоем выложить натёртый сыр, украсить сытный и очень вкусный салат «Грибы под шубой» по вкусу, аккуратно снять формочку и подать к столу.Последним слоем выложить натёртый сыр, украсить сытный и очень вкусный салат "Грибы под шубой" по вкусу, аккуратно снять формочку и подать к столу.

Последним слоем выложить натёртый сыр, украсить сытный и очень вкусный салат "Грибы под шубой" по вкусу, аккуратно снять формочку и подать к столу.

Приятного аппетита!

Салат Грибы под шубой

Салат Грибы под шубой

Рецептов простых и вкусных салатов на просторах Интернета превеликое множество и сегодня предлагаю одно из таких блюд. Называется этот салат Грибы под шубой – это слоеный салат, рецепт которого действительно прост. Продукты для этого блюда используются доступные, а по вкусу он получается изумительным.

Грибы для этого простого салата можно использовать совершенно любые: самые легкодоступные это шампиньоны, но еще вкуснее получается с лесными (их нужно предварительно отварить). Майонез можете добавлять магазинный, но лучше, конечно, сделать его в домашних условиях. Рецепт можно посмотреть вот тут.

Ингредиенты:

ШампиньоныШампиньоны ( 350 граммов ) КартофельКартофель ( 4 штуки ) МорковьМорковь ( 4 штуки ) Лук репчатыйЛук репчатый ( 2 штуки ) Яйца куриныеЯйца куриные ( 3 штуки ) Поваренная сольПоваренная соль ( 1 щепотка ) МайонезМайонез ( 150 граммов ) Масло подсолнечноеМасло подсолнечное ( 3 столовые ложки ) ПетрушкаПетрушка ( 1 веточка )

Приготовление блюда по шагам:

Салат Грибы под шубой. Шаг 1

В рецепт салата Грибы под шубой входят следующие ингредиенты: грибы (в данном случае свежие шампиньоны), картофель, морковь, лук репчатый, майонез, масло растительное для жарки и веточка петрушки для декора.

Салат Грибы под шубой. Шаг 2

Моем картофель, морковь и яйца. Ставим их вариться: картофель с морковкой (в зависимости от возраста корнеплодов) будут готовы через полчаса, а яйца после закипания — через 10 минут. Пока отвариваются необходимые продукты, помоем, обсушим и нарежем ломтиками шампиньоны.

Салат Грибы под шубой. Шаг 3

Репчатый лук очищаем от шелухи и внешнего грубого слоя, нарезаем произвольными кусочками. Обжариваем в широкой сковороде на масле лук с грибами на огне выше среднего до румяного состояния — минут 15. Солим по вкусу. Затем перекладываем их в миску остывать.

Читайте так же:
Салат «Три поросёнка»

Салат Грибы под шубой. Шаг 4

Овощи и яйца сварились — остужаем и очищаем их.

Салат Грибы под шубой. Шаг 5

Далее берем подходящую миску для формовки салата — он ведь слоеный. Первым слоем выкладываем измельченные на крупной терке яичные белки. Каждый слой промазываем майонезом.

Салат Грибы под шубой. Шаг 6

Затем натираем аналогично морковь и кладем поверх белков.

Салат Грибы под шубой. Шаг 7

Следующий слой — обжаренные грибы с луком. Не забываем про сеточку из майонеза.

Салат Грибы под шубой. Шаг 8

В конце натираем на крупную терку картофель и кладем на грибы. Смазываем этот слой майонезом, немного прижимая весь салат, чтобы он стал поплотнее.

Салат Грибы под шубой. Шаг 9

Теперь нужно аккуратно перевернуть миску, чтобы слои поменялись местами. Если не уверены, что все получится, советую предварительно выстелить миску пищевой пленкой. Украшаем верх салата измельченными на мелкой терке желтками.

Салат Грибы под шубой. Шаг 10

Для красоты этого простого и вкусного салата декорируем верх свежей петрушкой. можете сделать, как и я, украшения из яиц и ломтиков жареных грибов.

Салат "Грибная поляна"

Салат "Грибная поляна"

Обычно грибную поляну можно найти в лесу, где-нибудь под березами, под кустами. Но бывают случаи, когда на столах также появляются грибные полянки. Это случается, когда хозяюшки-затейницы готовят салат «Грибная поляна». Я его готовлю я опятами, так как они яркие, маленькие и очень вкусные. Мой рецепт с фото поможет вам сделать салат "Грибная поляна" с опятами легко и просто. Пускай и на вашем столе вырастут грибы как на лесной полянке! А чтобы красивых и вкусных закусок на вашем столе было много, советуем обратить внимание на рецепт приготовления салата Лисья шубка с жареными грибами и селедкой.

Ингредиенты
Необходимые продукты:

— 150 грамм твердого сыра;
— 200 грамм вареной колбаски;
— 150 грамм картофеля;
— 100 грамм лука;
— 200 грамм маринованных опят (или других грибов с небольшими шляпками);
— 100 грамм морковки;
— 200 грамм майонеза.

Читайте так же:
Салат «Вкуснее некуда»

Пошаговый рецепт с фото:

Выкладываем грибы
Сперва на тарелку выкладываю слой маринованных грибочков, шляпкам вниз. Это нужно для того, чтобы при развороте салата грибы располагались шляпками вверх.

Выкладываем лук
Следом распределяю на грибы слой мелко нарезанного лука, так как репчатый лук очень гармонирует с маринованными грибами. Каждый слой салат промазываю майонезом, но не сильно жирным слоем, чтобы майонез потом не стекал с боков салата.

Выкладываем картофель
Потом размещаю кубики отварного картофеля. Картофель режу средними кубиками.

Выкладываем колбасу
Слой вареной колбаски как раз будет в центре. Это будет и вкусно, и как раз в том месте, где нужно. Про майонез не забываю.

Выкладываем морковь
Также в салате использую сыр, который мелко нарезаю (или можно потереть) и мелко натертую сваренную и охлажденную морковку.

Перевернуть
Теперь ловким движением рук переворачиваю салат и получается замечательная грибная полянка, которая не только красиво выглядит, но еще ее можно будет скушать.

Украсить зеленью
Украшаю поляну дополнительными листочками всяческой зелени, чтобы получилось ярко и привлекательно.

Готовое блюдо
Салат "Грибная поляна" с опятами можно приготовить в любой салатнице, любой глубины, в зависимости от количества людей за вашим столом. Также подойдет любая разъемная форма для торта. В ней также очень удобно готовить подобные салаты, только слои чередуйте в обратном порядке, чтобы салат ненужно было переворачивать. Так же несложно готовится и салат с жареными шампиньонами Праздничный.

Рецепт салата грибная поляна
Bon Appetite!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector