Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат; Царский; с красной икрой, креветками и кальмарами

Салат «Царский» с красной икрой, креветками и кальмарами

салат царский с красной икрой, креветками и кальмарами

Самый вкусный салат с креветками, кальмарами и красной икрой

Этот салат можно найти в кулинарных книгах и на просторах интернета под разными названиями: «Царский», «Королевский», «Нептун», «Лагуна», «Морской» и т.п. Блюдо получается ну очень праздничное, впечатляет своей подачей и изобилием вкуснейших ингредиентов. Согласитесь, на каждый день такой салат с красной икрой не сделаешь, а вот на Новый год им можно запросто удивить гостей.

Готовится салат из морепродуктов: кальмаров, креветок, мидий, можно добавить также гребешки и крабовое мясо. Изюминкой в рецепте выступает натуральная красная икра. Разбавляют вкус нейтральные ингредиенты, которые отлично сочетаются со всеми морепродуктами: яйцо, свежий огурец и лук для остроты. Листья пушистого салата «айсберг» отлично дополняют блюдо, придавая дорогому салату воздушность и яркость.

Выходит очень аппетитно. Завершают ансамбль ломтики лимона, которые идеально вписываются в любое блюдо из даров моря. Что же касается заправки, то здесь все неоднозначно. В некоторых изданиях предлагают добавлять в блюдо майонез. Но тогда салат слегка потеряет свою привлекательность в смешанном виде. В последнее время многие врачи, кулинары и блогеры говорят о вреде майонеза. Выбирайте соус на свой вкус, я же предложу несколько вариантов. Если у Вас есть еще интересные рецепты заправки салата без майонеза, буду рада увидеть в комментариях. А если Вы еще не знаете, что приготовить на Новый год, смотрите топ 35 вкуснейших праздничных салатов.

Ингредиенты:

  • Икра красная — 2-3 ст.л.;
  • Креветки замороженные — 300 г;
  • Кальмар свежемороженный — 300 г;
  • Мидии — 50 г;
  • Яйцо — 3 шт.;
  • Огурец свежий небольшого размера — 3 шт.;
  • Лук — ½ шт.;
  • Листья салата (желательно айсберг)- 4-6 шт.;
  • Лимон — ½ шт.;
  • Соевый соус — 1 ст.л.;
  • Оливковое масло- 3-4 ст.л.;
  • Соль — по вкусу;
  • Черный молотый перец — по вкусу;
  • Орегано — по желанию.

салат царский с кальмарами и креветками, ингредиенты

Рецепт королевского салата с креветками, кальмарами и красной икрой

1. Набираем в небольшую металлическую кастрюлю холодную воду, погружаем в нее яйца и отправляем на плиту. Огонь ставим средний. С момента закипания воды засекаем 10 минут, яйца сварятся вкрутую. После этого ставим кастрюлю под холодную проточную воду. Так яйца легче будет очищать.

отвариваем яйца

2. Тем временем ставим на плиту еще одну кастрюльку с водой и доводим до кипения, огонь выставляем сильный. Кальмаров немного очищаем от внутренностей и шкурки, промываем. Погружаем в кипяток и отвариваем на медленном огне не более 1 минуты. Долго отваривать морепродукты нельзя, иначе они станут резиновыми. Погружаем кальмаров под холодную проточную воду, остужаем тушки и снимаем оставшиеся шкурки и пленочки.

салат царский с красной икрой, креветками и кальмарами рецепт с фото

3. Пока кальмар варится, можно подготовить остальные морепродукты. Креветки и мидии складываем в глубокие тарелки и заливаем крутым кипятком из чайника. Оставляем на минуту-две. Если морепродукты остались еле-теплыми, сливаем воду и снова заливаем их кипятком на минуту.

мидии и креветки

4. Возвращаемся к кальмарам. Нарезаем их тонкими полукольцами или кубиками, кому как больше нравится. Все нарезанные ингредиенты перекладываем в глубокий салатник.

нарезаем кальмаров

5. Лук очищаем, промываем, нарезаем небольшими кубиками. Для разнообразия можно взять сладкий крымский лук или зеленый в перьях. Мидии очищаем от водорослей и разрезаем пополам. Выбирайте качественные моллюски, в которых нет песка. Лучше заранее попробовать их, чтоб не испортить готовое блюдо.

лук, кальмары и мидии

6. Отваренные вкрутую яйца очищаем, промываем от скорлупы и рубим ножом.

нарезаем яйца

7. Огурцы в зимнее время года желательно очищать от шкурки, в ней много нитратов. Нарезаем очищенные огурцы не сильно мелко.

нарезаем огурцы

8. Перекладываем яйца и огурцы в салатник.

яйца и огурцы

9. Листья салата рвем руками. Креветки очищаем и добавляем их целиков в салат.

креветки в салате

10. Заправляем и перемешиваем. Мой любимый вариант заправки — это соевый соус + лимон + греческое оливковое масло первого отжима. Для пикантности можно добавить орегано и черный молотый перец. Если используете соевый соус, солить блюдо не нужно. Да и с самим соусом нужно быть поаккуратнее, проверяя все на вкус. Учтите, что еще будет соленая красная икра.

Читайте так же:
Салат «Березка» летний

заправляем и перемешиваем

Остальные заправки не нужно сразу добавлять в салат. Лучше ими сверху украсить готовое блюдо, чтоб каждый смог сам перемешать.

2-й вариант заправки: соус «Цезарь». Понадобится 1 яйцо, половина зубчика чеснока, 0,5 ч.л. горчицы, 1 ч.л. сока лимона, 25 мл оливкового масла «Extra vergine», 25 мл рафинированного растительного масла, 4 капли бальзамического уксуса, орегано или прованские травы, соль, по желанию немного пармезана. Яйцо отвариваем всмятку (2 минуты на среднем огне с момента закипания), остужаем и очищаем. Смешиваем блендером все ингредиенты.

T14A5189

3-й вариант: соус тар-тар. Для него понадобится 150 г майонеза, 50 г соленых огурцов, 20 г каперсов (по желанию), 1 сваренный вкрутую желток, зелень укропа. Все ингредиенты пробиваем блендером.

соус тартар рецепт с фото

4-й вариант: несладкий йогурт, соль, смесь перцев, половина зубчика чеснока. Все так же перемешиваем блендером.

5-й вариант: домашний майонез. Для него нужно взять 1 яйцо, 1/4 ч.л. соли, 0,5 ч.л. сахарной пудры, 1/2 ст.л. горчицы, 180 мл растительного масла без запаха, 1 ст.л. 9% уксуса. Все ингредиенты кроме растительного масла добавляются в миску и пробиваются блендером. Затем нужно тонкой струйкой вливать растительное масло и продолжать взбивать соус блендером.

рецепт майонеза в домашних условиях в блендере

6-й вариант: соус бешамель. Особенно вкусно будет с обжаренным луком. Понадобится 0.5 ст. молока, 0,5 головки лука, 0.5 ч.л. муки, щепотка черного перца, щепотка молотого мускатного ореха, щепотка соли, 1 ст.л. растительного масла для жарки. Лук обжариваем на растительном масле, солим, перчим. Затем всыпаем муку, перемешиваем, обжариваем 3-4 секунду. Тонкой струйкой вливаем молоко и, помешивая, доводим на среднем огне до загустения.

молочный соус

Поскольку ингредиенты для салата с красной икрой и морепродуктами недешевые, лучше заранее приготовить заправку и определится, какой вариант Вам больше по душе.

11. Итак, перекладываем салат в креманки или порционные стеклянные чаши. Сверху выкладываем красную икру. Делать это лучше перед самой подачей на стол, чтоб икра не заветрилась.

выкладываем в креманки

12. Украшаем ломтиком лимона.

рецепт королевского салата с креветками и кальмарами

Вкуснейший царский салат с кальмарами, креветками и красной икрой готов! Приятного аппетита и веселых семейных праздников!

Рецепты салатов с икрой

Лучшая подборка рецептов салатов с икрой собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах салатов. Оцените также рецепты салатов с белковой икрой. Еще у нас есть две тысячи четыреста тридцать два рецепта салатов с имбирем.

Салат с икрой трески консервированной

Салат с икрой трески консервированной фото

Ингредиенты: Икра трески — 200 гр, Шампиньоны — 400 гр, Лук (красный) — 50 гр, Картошка — 150 гр, Куриные яйца — 3 шт., Яблоки (кислые) — 150 гр, Твёрдый сыр — 100 гр, Майонез — 150 гр, Вода — 200 мл, Уксусная эссенция (70%) — 20 мл, Растительное масло (для жарки грибов) — 30 мл, Редис (для украшения) — 1 шт., Огурцы (для украшения) — 1 шт. Отвариваем картофель до готовности, но так, чтобы он не разварился.Куриные яйца варим вкрутую, очищаем от скорлупы и разрезаем на половинки, и вынимаем из середины желтки.Красный лук очищаем, промываем и мелко нарезаем кубиками. Затем для придания пикантног.

Салат с икрой

Салат с икрой фото

Ингредиенты: Картофель 120 Грамм, Икра красная 2 Чайных ложки, Сметана 2 Чайных ложки, Зеленый лук По вкусу, Соль По вкусу, Перец черный молотый По вкусу, Лимонный сок 0,5 Чайных ложки Простой салатик способен радовать всю семью в любое время года и по любому случаю, будь то: праздник или будний день. Сочетание на первый взгляд может показаться необычным, но вы обязательно попробуйте! Вот увидите — это невероятно вкусно! Приготовьте проду.

Салат Морская жемчужина салат с икрой и кальмарами рецепт

Салат Морская жемчужина салат с икрой и кальмарами рецепт фото

Ингредиенты: Икра красная — 100 гр, Майонез (для заправки) — 150 гр, Крабовые палочки (можно заменить чищеными креветками) — 250 гр, Кальмары — 500 гр, Куриные яйца (отваренные) — 4 шт., Перепелиные яйца (для украшения) — 1 шт. Итак, отвариваем в подсоленной и уже кипящей воде кальмары. Затем остужаем их и нарезаем тонкой-тонкой соломкой. Измельчаем крабовые палочки. Теперь убираем из яиц желтки (насовсем, можно их съесть или использовать в каком-нибудь другом блюде, здесь они не .

Читайте так же:
Салат Нептун слоеный

Салат с икрой трески

Салат с икрой трески фото

Ингредиенты: Куриные яйца — 4 шт., Зелень — по вкусу, Майонез — 4 стол.л., Соль — по вкусу, Икра трески — 200 гр, Перец черный молотый — по вкусу 1. Для салата лучше использовать уже готовую консервированную икру трески. Перекладываем ее в блюдо и разминаем вилкой. 2. Отвариваем куриные яйца, как остынут, очищаем от скорлупы и натираем на крупной терке. 3. Зелень, в этот салат хорошо подходит укроп, .

Салат с икрой минтая

Салат с икрой минтая фото

Ингредиенты: Икра минтая — 200 гр, Куриные яйца — 3 шт., Картошка — 250 гр, Лук репчатый — 50 гр, Морковь — 50 гр, Майонез — 100 гр, Соль — по вкусу, Перец черный молотый — по вкусу, Петрушка (Для украшения) — по вкусу 1. Картофель (желательно выбрать клубни одинакового размера) тщательно промыть под проточной водой и, не очищая, положить в кастрюлю. Залить чистой водой так, чтобы она покрывала овощи. Поставить кастрюлю на плиту и отварить картошку до полной готовности, н.

Салат с икрой сельди

Салат с икрой сельди фото

Ингредиенты: Икра сельди 2 Штуки, Картофель 2-3 Штуки, Морковь 1 Штук, Яйца 3-4 Штук, Лук 1 Штук, Свекла 1-2 Штук, Майонез 200 Грамм В икре сельди содержится не меньше витаминов, как и в самой рыбе. Очень часто после застолья она остается, поскольку на праздничный стол подавать ее не совсем принято. Чтобы продукт не пропадал, приготовьте из икры (или с добавлением ее) вкусный салат, кото.

Салат с икрой трески

Салат с икрой трески фото

Ингредиенты: Икра трески 240 Грамм, Яйца 3-4 Штук, Зелень укропа 50 Грамм, Майонез 1 Ст. ложка Как известно, рыбная икра — очень полезный продукт. И пусть она не выглядит так презентабельно, как красная или черная, икра трески вкусная, с ней можно готовить различные бутерброды и добавлять в салаты. Перед вами рецепт, в котором рассказано, как пригото.

Блинные кулечки с селедочным салатом и икрой

Блинные кулечки с селедочным салатом и икрой фото

Ингредиенты: молоко — 125 мл, мука — 125 г, яйца куриные — 1 шт., сахар — 1 ч. л., соль — 1 щепотка, растительное масло — 1 ст. л., сельдь филе — 70 г, яйца куриные — 1 шт., огурцы свежие — 70 г, майонез — 1 ст. л., соль — 1 щепотка, икра ТМ «Восточный берег» — 2 ст. л., лук зеленый — 4 стебля Смешайте все ингредиенты для блинов. Жарьте блины на сковороде, смазывая ее маслом. Вы можете приготовить блины и по своему любимому рецепту. Яйцо отварите, почистите. Огурец и яйцо нарежьте мелким кубиком. Сельдь также некрупно нарежьте. Все перемешайте, д.

Заварные кольца с креветочным салатом и икрой

Заварные кольца с креветочным салатом и икрой фото

Ингредиенты: сливочное масло — 100 г, мука — 150 г, сахар — 5 г, соль — 5 г, яйца куриные — 5 шт., вода — 250 мл, креветки салатные — 200 г, яйца куриные — 2 шт., огурцы малосольные — 6 шт., майонез «Слобода» Сметанный — 2 ст. л., майонез «Слобода» Сметанный — 2 ч. л., икра красная — 2 ч. л. Ингредиенты Перекладываем тесто в кондитерский мешок с насадкой «закрытая звезда» 10 мм. Отсаживаем кольца на противень, застеленный бумагой для выпечки И выпекаем при 200°С в хорошо разогретой духовке до румяной уорочки. Около 15 — 20.

Салат с икрой мойвы "Ёлочки"

Салат с икрой мойвы "Ёлочки" фото

Ингредиенты: Картофель (крупная или 2 небольшие) — 1 шт, Майонез (Махеев с лимонным соком) — 2 ст. л., Икра рыбная|Икра — 6 ч. л., Сыр твердый — 70 г Сыр натереть на мелкой терке Картофель натереть на мелкой терке Огурец маринованный натереть или нарезать мелкими кубиками Собирать салат удобнее на доске. На доску кладем формочку для печенья. В нее укладываем немного картофеля, утрамбовываем и смазываем с.

Читайте так же:
Минитарталетки с консервированным тунцом

Салат с икрой и красной рыбой «Царский» – блюдо для настоящих гурманов

Салатов, объединенных под одним солидным названием царский салат существует огромное количество. Для всех блюд характерно одно – компоненты достаточно необычны и изысканы. Но наиболее оригинальным и восхитительно вкусным это блюдо получается именно с красной рыбой и икрой. Самые яркие жизненные события должны сопровождаться столь изумительными кулинарными творениями, как, царский салат с красной икрой.

Салат царский рецепт с красной рыбой

Удивительно нежный, питательный салат идеально вписывается в торжественную атмосферу. Компоненты блюда настолько полезны и изысканы, что даже самые привередливые гости не смогут устоять перед ним.

Потребуются:

  • 3 яйца;
  • 200 гр. сыра;
  • 200 гр. филе красной малосоленой рыбы;
  • 50 гр. масла;
  • 50 гр. красной икры;
  • 50 гр. маслин;
  • 50 гр. майонеза;
  • 1 зубок чесночка;
  • 1/4 ч. л. перчика;
  • 1/2 лимона;
  • 50 гр. петрушки.

Царский салат рецепт с красной рыбой:

  1. Яйца проваривают, потом обязательно студят и чистят. После натирают на мелкой терке и помещают в салатницу.
  2. Чеснок чистят от шелухи и пропускают через пресс.
  3. Майонез смешивают с измельченным чесноком и полученной смесью пропитывают яичный слой.
  4. Сыр натирают на мелкой терке, добавляют в блюдо.
  5. Как и предыдущий слой – пропитать смесью чеснока и майонеза.
  6. Филе нарезать тонкими полосками, выложить следующим слоем.
  7. Предварительно замороженное сливочное масло натереть на терке прямо в салат.
  8. Маслины режут кружочками и кладут на масло.
  9. Зелень промывают и рубят.
  10. Лимон моют и нарезают полукольцами.
  11. Поверх зелени выкладывают икру, украшают зеленью, кусочками лимона и убирают салат в холодильник на пару часов для пропитки.

Салат царский с икрой и красной рыбой

Особенность этого удивительного царского блюда – соус, приготовленный из йогурта. За счет такой заправки, угощением могут побаловать себя даже те, кто строго придерживается диеты и тщательно следит за своим весом.

Потребуются:

  • 250 гр. филе красной слабосоленой рыбы;
  • 150 гр. твердого сыра;
  • 150 гр. мягкого сыра;
  • 1 луковица;
  • 4 яйца;
  • 100 гр. йогурта;
  • 1 сырой желток;
  • 1 ч. л. порошка горчицы;
  • 2 ч. л. уксуса;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 50 гр. красной икры.

Салат царский с красной рыбой и икрой:

  1. Лук чистят, шинкуют и заливают смесью воды, сахара и уксуса на 15 минут. Затем жидкость сливают, а массу руками отжимают.
  2. Яйца проваривают, затем остужают, отделяют от скорлупок и разделяют на желтки и белки. Отдельно друг от друга натирают.
  3. Твердый сыр натирают и перемешивают с белками – это первый компонент, который помещают в салатное блюдо.
  4. Сырой желток смешивают с йогуртом и горчицей. Обязательно интенсивно, максимально активно взбивают. В итоге получают соус, которым и будем пропитывать слои.
  5. Смазать соусом первый салатный слой.
  6. Рыбное филе мелко режут на кусочки и помещают в блюдо, после чего промазывают соусом.
  7. На этот продукт помещают лук, который еще в самом начале промариновали.
  8. Мягкий сырок нарезают на миниатюрные квадратики и помещают следующим. Его поливают соусом.
  9. Салат присыпают желтком, который еще не израсходован.
  10. Сверху блюдо украшают икринками.

Салат царский с красной рыбой в рулете

Необыкновенный вариант подачи блюда вызывает бурю оваций среди гостей. Ведь помимо изысканных компонентов, тут еще и оформление удивительное. Торжественность и праздничное настроение при этом гарантировано.

Потребуются:

  • лаваш;
  • 200 гр. филе красной малосоленой рыбы;
  • 2 картофеля;
  • 2 яйца;
  • 50 гр. красной икры;
  • 100 гр. майонеза.

Царский салат с красной рыбой:

  1. Сначала подготавливают овощи и яйца. Их варят, дают время для остывания и затем очищают. После поочередно, в отдельные емкости натирают на терке.
  2. Рыбное филе нарезают в виде тонких слайсов.
  3. На лаваш выкладывают картошку и пропитывают майонезом.
  4. Затем присыпают измельченным яйцом, которое разумеется тоже нужно промазать.
  5. Остается лишь дело за рыбными слайсами.
  6. Лаваш скручивают в виде рулета и на 2 часа убирают в холодильник.
  7. Затем рулет режут на кусочки, посыпают их икрой и подают гостям.
Читайте так же:
Салат для любимого

Рецепт салата царский с красной рыбой, икрой и рисом

Не зря рис так популярен в восточной кулинарии, ведь это удивительный продукт, который сочетается практически с любыми компонентами в блюдах. А соответственно и добавление его в царский салат с икоркой – решение и оригинальное, и восхитительно вкусное.

Потребуются:

  • 150 гр. красной икры;
  • 100 гр. риса;
  • 5 яиц;
  • 200 гр. красной слабосоленой рыбы;
  • 1 луковица;
  • 50 гр. листьев салата;
  • 100 гр. майонеза.

Царский салат рецепт по шагам:

  1. Рис моют и проваривают, а сразу после приготовления выкладывают на дуршлаг и промывают.
  2. Яйца отваривают вкрутую, затем студят в воде низкой температуры и чистят, режут кусочками.
  3. Лук очищают и шинкуют ножиком на маленькие пластинки.
  4. Рыбное филе нарезают кубиками.
  5. По завершению подготовки продуктов их ссыпают в общую посуду, заливают майонезом и хорошо перемешивают.
  6. В тарталетки или порционные креманки размещают промытые и обсушенные листья салата.
  7. На салатные листы выкладывают закуску и украшают икрой.

Царский салат с красной рыбой и икрой в тарталетках

Изысканное блюдо должно и подаваться как-то по-особенному. Салат максимально насыщен разнообразием морепродуктов, просто изумительно выглядит и при этом еще и вкус у него невероятно яркий, вызывающий неистовый восторг.

Потребуются:

  • 200 гр. кальмаров;
  • 100 гр. красной икры;
  • 150 гр. филе красной копченой рыбы;
  • 200 гр. креветок;
  • 3 яйца;
  • 1 луковица;
  • 3 помидора;
  • 2о гр. сока лимона;
  • 2 зубика чесночка;
  • 100 гр. майонеза;
  • 40 гр. зелени;
  • 1 ч. л. перца;
  • тарталетки.

Салат из красной рыбы и икры царский:

  1. Кальмары в горячей воде размораживают. После чего морепродукты проваривают. После приготовления тушки очищают и измельчают на кубики.
  2. Рыбное филе мелко нарезать.
  3. Креветки размораживают, сбрызгивают соком лимона, смешивают с только что измельченным ароматным чесночком и перчиком. В такой смеси их выдерживают минут пятнадцать и потом при необходимости измельчают.
  4. Яйца отваривают вкрутую, затем студят в воде низкой температуры и чистят, режут мелкими кусочками.
  5. Помидоры разрезают пополам. С помощью чайной ложки из них достают косточки и лишний сок, а саму же мякоть нарезают на кубики.
  6. Луковицу чистят от шелухи и очень мелко шинкуют.
  7. Подготовленные продукты объединяют, после чего вливают майонез и само собой еще раз перемешивают.
  8. Выкладывают полученную смесь в тарталетки.
  9. Каждую порцию максимально обильно покрывают икоркой и убирают на час в холодильник.
  10. Когда же гости уже на пороге, царские тарталетки посыпают рубленой и предварительно промытой зеленью. Только после этого уже несут к столу.

Столь благородные и изысканные продукты, как красная рыба и икра идеально подходят для настоящего «Царского» блюда, вкус которого получается невероятно насыщенным и благородным. Оформление такого творения обязательно яркое, даже «ресторанное», можно сказать. Готовить вкусный салат по царски – это удовольствие, от которого просто нельзя отказываться. Очень быстро и изысканно вкусно.

Салаты с икрой

Подборка рецептов салатов с икрой с пошаговыми фото и инструкциями. Вкусные салаты для торжественных поводов!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты салатов с икрой
Рецептов в подборке: 20 шт.

Ингредиенты

Лосось (горбуша) консервированный — 400 г

Картофель — 250-300 г

Яйцо куриное — 4 шт.

Сыр плавленый — 130 г

Майонез провансаль — 150 г

Икра красная — 100 г

Перец ч.м. — по вкусу

Соль морская — по желанию

Зелень свежая для украшения

Ингредиенты

Кальмары(тушки) — 2 шт;

Яблоко зелёное — 1 шт;

Сыр твёрдый — 100 грамм;

Красная икра — 2-3 ст.л;

Майонез — по вкусу.

Ингредиенты

Креветки – 250 г

Красная икра – 100 г

Соевый соус – 3 ст.л.

Ингредиенты

Кальмары консервированные — 1 банка;

Икра красная — 50 грамм;

Яйца варёные — 6 штук;

Картофель варёный — 3 шт;

Твёрдый сыр — 150 грамм;

Укроп — небольшой пучок;

Майонез — по вкусу.

Ингредиенты

Горбуша горячего копчения: 300 грамм;

Читайте так же:
Салат Весенний Тюльпан

Икра красная: 80 грамм;

Огурцы соленые: 3-4 шт;

Лук репчатый: 1 шт;

Майонез — 50 грамм;

Ингредиенты

Сёмга слабосолёная — 100 грамм;

Огурец свежий — 1 шт;

Лук зелёный — 1 пучок;

Шпинатные блинчики — 3 шт;

Красная икра — 50 грамм;

Сыр фета — 100 грамм;

Плавленый сыр — 100 грамм;

Яйца перепелиные — 4-5 шт;

Лимонный сок — 1-2 ст.л;

Оливковое масло — 3 ст.л.

Ингредиенты

Картофель отварной — 2-3 шт.

Морковь отварная — 1 шт.

Яйца куриные отварные — 4 шт.

Креветки крупные — 350 г (замороженных)

Икра красная — 3 ст.л.

Огурцы маринованные — 4-5 шт.

Горошек консервированный — 0,5 банки

Перец молотый — 2 щепотки

Ингредиенты

Картошка — 300 г

Колбаса вареная — 100 г

Раковые шейки — 100 г

Горошек консервированный — 100 г

Огурец свежий — 0,5 шт.

Огурец маринованный — 50 г

Икра красная — 50 г

Соль, перец — по вкусу

Вода для варки — по потребности

Зелень — для декора

Ингредиенты

Картошка — 400 г

Горошек консервированный — 140 г

Язык варёный — 200 г

Курица копчёная — 150 г

Раки (варёные и чищенные) — 100 г

Огурец свежий — 100 г

Огурцы маринованные — 50 г

Икра красная — 2 ст.л.

Лук, соль, перец — по вкусу

Вода для варки — по потребности

Зелень — для декора

Ингредиенты

Красная рыба с/с — 200 г / 1 стейк

Кальмары — 150 г / 2 шт.

Сыр — около 50 г

Икра красная (или имитация) — от 3 ст.л.

Майонез — до 3 ст.л.

Ингредиенты

​Икра красная — 50 г

Семга слабосоленая — 80 г

Огурец свежий — 1 шт.

Перец сладкий — 1 шт.

Кунжут черный — 1 ч.л.

Растительное масло — 3 ст.л.

Ингредиенты

Картофель вареный — 1-2 шт.

Куриные яйца — 2 шт.

Огурцы свежие — 1 шт.

Икра красная — 25 г

Соль, перец — по вкусу

Майонез — 2-3 ст.л.

Ингредиенты

Тигровые креветки — 12 шт.

Красная икра — 3 ст.л.

Кукуруза консервированная — 3 ст.л.

Яйцо (отварное) — 1 шт.

Ингредиенты

Икра минтая — 40 г

Картофель отварной — 1 шт.

Руколла — 5-6 г (пол-пучка)

Перец черный молотый — 1 щепотка

Масло растительное — 1 ч.л.

Ингредиенты

Салат айсберг — 1 шт.

Сметана жирностью 10% — 200 мл

Креветки — 100 г

Красная икра — 2 ст.л.

Для декора:

Красная икра — 1 ст.л.

Ингредиенты

Печень трески — 1 банка / около 200 г

Икра красная — около 100 г

Картофель — 300 г

Майонез — до 100 г

Свежая зелень — по вкусу

Ингредиенты

Горбуша консервированная – 180 г

Икра красная – 50 г

Перепелиные яйца – 4-6 шт.

Помидоры черри – 4-6 шт.

Листья салата – 20 г

Соевый соус – 1 ст.л.

Оливковое масло – 2 ст.л.

Ингредиенты

Тунец консервированный — 1 банка

Красная икра — 50 г

Картофель — 1 шт.

Майонез — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Картофель — 2-3 шт.

Морковь крупная — 1 шт.

Кислые огурцы — 2-3 шт.

Куриные яйца — 2 шт.

Горошек консервированный — 70 г

Икра красная — 30 г

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Огурец — 2 шт. (один крупный)

Лук зеленый — 20 г

Укроп/петрушка/кинза/ — 8 г (на выбор)

Сок лимона/лайма — 1 ст.л.

Масло растительное — 1-2 ст.л.

Икра минтая — 2 ч.л.

Сахар — щепотка (по желанию)

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Ничего себе оливьешечка!:bestofthebest: А зачем картошку и яйца остужать 2-3 часа?

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector