Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат сырая свекла по-корейски с луком и чесноком

Салат сырая свекла по-корейски с луком и чесноком

СИНЕГЛАЗАЯ Author avatar Автор рецепта

Салат сырая свекла по-корейски с луком и чесноком

Салат сырая свекла по-корейски с луком и чесноком

Состав ингредиентов

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Шаг 2:

Шаг 2.

Очищенную сырую свеклу натереть на корейской тёрке. Стараться соломку сделать длинной. / Удобно готовить в просторной миске и использовать перчатки/. Добавить 1 ст.л. с горкой соли, перемешать руками и слегка помять, чтобы свекла стала мягче и пустила сок. Оставить на 30 — 40 минут. За это время, через 20 минут ещё помять и перемешать.

Шаг 3:

Шаг 3.

А пока кориандр слегка обжарить на сухой сковороде, а затем измельчить, но не в пыль.

Шаг 4:

Шаг 4.

Почистить и разрезать лук на четвертинки, а их соломкой 0,3-0,4мм.

Шаг 5:

Шаг 5.

Со свеклы слить сок и слегка отжать, но не перестараться, иначе будет не сочная.

Шаг 6:

Шаг 6.

Сверху горочками добавить специи: 5-6 зубчиков чеснок, 0,5 ст.л. молотый кориандр, 1,5 ст.л. с большой горкой сахар. Присыпать чёрный перец, по желанию красный жгучий. "Горочки" специй пока не перемешивать.

Шаг 7:

Шаг 7.

Нагреть сковороду, налить 70-80мл растительного рафинированного масла и хорошо накалить его. Поджарить лук до золотистого цвета.

Шаг 8:

Шаг 8.

Сразу с плиты, очень горячее масло вылить на специи и высыпать весь лук, хорошо перемешать. Последним влить неполную 1 ст.л. уксусной эссенции и ещё раз хорошенько перемешать.

Шаг 9:

Шаг 9.

Миску накрыть, дать постоять пока остынет, затем убрать настаиваться в холодильник на 6-8 часов или на ночь. Всё ! Свекла по — корейски готова. Её можно подавать как самостоятельное блюдо, как салат к мясу, картошке, блюдам из круп, макарон.. или как ингредиент в другие салаты, по типу морковки по — корейски.

Время активной готовки около часа, остальное время свекла должна настояться в холодильнике.

Сырая свекла – диетический овощ, но в нашем рационе — это новый и необычный продукт, нам она более привычна после термической обработки. Но умеренное употребление именно сырого овоща существенно улучшит здоровье, суточная норма не должна превышать 200гр. и вводить её необходимо постепенно.

В данном салате свекла сырая, но она проходит термическую обработку горячим маслом, после маринования «сырого» вкуса вовсе не остаётся.

Свекла является естественным антиоксидантом, который активизирует выведение из организма шлаков и токсинов, лишних солей, вредного холестерина. Овощ повышает защитные силы от опасного радиоактивного воздействия, и в целом укрепляет иммунную систему. Сырая свекла оказывает благотворное влияние на работу всех внутренних органов, способствует увеличению запасов энергии и повышению работоспособности.

Важно! Сырая свекла может нанести вред людям, страдающими острыми заболеваниями желудочно-кишечного тракта, а также внутренними кровотечениями. Изжога, колиты, гастрит с повышенной кислотностью, синдром раздражённого кишечника, метеоризмы – при таких недугах блюда из сырой свеклы под запретом.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы
Для чего нужен этот код?

Свекла по корейски, рецепт

Свекольные салаты очень полезны. Заправленная острыми специями свекла очень вкусная. Вот пример — свекла по корейски по домашнему рецепту. Готовить салат можно из вареной свеклы, или из сырой, как в классическом рецепте.

Можете взять готовую приправу для корейской моркови либо приготовить заправку самостоятельно. Очень вкусны вариации: салат с свеклой по корейски и жареным луком, с добавлением других овощей: морковка, кабачок.

Свекла по корейски из сырой свеклы

В салате, приготовленном в классическом варианте, кусочки свеклы по корейски приятно похрустывают.

салат из свеклы по корейски, свекла по корейски рецепт в домашних условиях

Ингредиенты:

  • 2 красных сырых свеклы;
  • 3 зубца чеснока;
  • 1 ст. ложка готовой приправы для корейской морковки;
  • 1/2 ч. ложки уксуса (можно использовать яблочный или обычный);
  • 50 гр подсолнечного масла;
  • соль, перец, зелень.
Читайте так же:
Свежий салат с манго

Выберите сочные и яркие корнеплоды, вымойте, очистите.

Натрите овощи на специальной терке для корейской моркови.

Чесночные зубцы освободите от шелухи, измельчите их чеснокодавилкой либо нарубите ножом.

Добавьте к свекольной массе чеснок и уксус.

свекла по-корейски рецепт в домашних условиях, корейский салат из свеклы рецепт

Разогрейте на сковороде маслице, положите в него приправу. Горячую заправку влейте к овощам (на чеснок, чтобы он раскрыл свой аромат).

Свеклу по корейски, приготовленную в домашних условиях, перемешайте, остудите, уберите в холодильник для маринования на пару часов.

Свекла по корейски в домашних условиях

Насыщенный вкус красного корнеплода, пользу свеклы удачно дополняет вкусный маринад. Салат из свеклы по корейски красочный, ароматный. С такой закуской торжественный стол становится нарядным, привлекательным.

Если готовить заправку для салата со свеклой по корейски самостоятельно, можно менять остроту блюда, добавляя больше или меньше приправ (перца, чеснока).

В этом несомненный плюс рецепта, если у домочадцев проблемы с пищеварением.

Продукты:

— 0,5 кг свеклы;
— 50 гр растительного масла;
— половина головки чеснока;
— 1,5 ч. ложки сахарного песка;
— 1 ст. ложка уксуса;
— по 0,5 ч. ложечки черного молотого перца, красного острого перца и паприки;
— 1 ч. ложка молотого кориандра;
— 0,5 ч. ложечки соли.

Корнеплоды, натертые на особой терке, переложите в миску. Чесночные зубчики измельчите.

Разогрейте сковородку с растительным маслом. Положите на нее приправы: перчик, паприка, кориандр, измельченный чеснок. Долго на огне сковородку не держите, чтобы не пережарить чеснок.

Горячее масло со специями со сковороды перелейте в миску со свекольной массой. Добавьте уксус, сахар, соль, массу перемешайте, выложите свеклу по корейски в стеклянную банку и уберите в холодильник. Пусть немного помаринуется, пропитается вкусами и ароматами специй.

Через два часа домашний салат из свеклы по корейски можно подавать к столу. Он яркий, красочный, очень вкусный.

Свекла по корейски из вареной свеклы

Корейский салат из вареного корнеплода лучше пропитывается специями, имеет более мягкую консистенцию. Сладковатый вкус свеклы быстро обогащается сочетанием добавленных приправ.

свекла по корейски из вареной свеклы

Подавайте вареную свеклу по корейски как дополнение к курице, мясу, запеченной рыбе, в качестве гарнира.

Свекла не утрачивают полезности даже после варки. Она легко переносит высокую температуру. После длительной варки содержит столько же полезных веществ, как и сырой корнеплод.

Потребуется:

— 1 кг свеклы;
— упаковка приправы к моркови по-корейски;
— 10 зубков чеснока;
— 2 ст. ложки лимонного сока;
— 80 мл растительного масла;
— соль, сахар.

Хорошо промойте свеклу, залейте водичкой. Поставьте на 30 минут вариться на плиту.

Сваренную свеклу залейте холодной водой, пусть остынет. Затем слейте воду. Очистите корнеплод от кожуры, натрите на терке для корейской морковки.

Почистите чеснок, измельчите, переложите к свекле, полейте лимонным соком.

Нагрейте масло, посолите, положите сахар, приправу. Размешайте, залейте нашинкованную свеклу. Дайте постоять два-три часа, затем несите к столу.

Если положить поменьше чеснока, свекла по корейски станет отличным гарниром к котлетам или курице.

Рецепт маринованной свеклы с капустой тут.

Свекла по-корейски на зиму

Если хочется заготовить свеклу по корейски на зиму, воспользуйтесь приведенным ниже рецептом. Заготовка долго хранится, овощи получаются ароматными.

свекла по корейски на зиму

При готовке консервации придется тщательно подготовить банки, простерилизовать их вместе с крышками. Если налить в маринад достаточно уксуса, готовый салат не придется дополнительно кипятить.

Время приготовления: 60 минут.
Количество порций: 10.

Возьмите:

— 1 кг свеклы;
— 60 мл уксуса;
— головку чеснока;
— по 5 гр красного и черного перца;
— по 10 гр кориандра и соли;
— 20 гр сахара;
— 40 мл растительного масла.

Читайте так же:
Салат из языка

Овощи промойте, залейте водой. Хвостики обрывать не нужно. Варите. Через 15 минут после закипания корнеплоды поместите в холодную воду.

Остывшие овощи очистите, измельчите, переложите в емкость. Посыпьте сахаром, солью, влейте уксус. Перемешайте. Разложите по стерилизованным банкам. Утрамбуйте. Примерно через полчаса начнет выделяться сок.

Измельчите чеснок, обжарьте на сухой сковороде несколько минут. Посыпьте специями, влейте масло. Прогрейте на огне несколько минут, кипятить не надо.

Горячее масло разлейте, банки плотно закатайте стерильными крышками. Простерилизуйте консервы 10 минут в воде, прикрывающей банки по «плечики».
Остудите, храните в холодильнике.

Салат из свеклы по корейски с морковью

В салате из свежих овощей много витаминов. Красивый салатик из свеклы с морковью по корейски подавайте в обычные будние дни, на праздничный стол.

салат из свеклы по корейски с морковкой

Закуска получается хрустящая, в меру острая.

Потребуется:

— по 2 свеклы и морковки;
— 3 ст. ложки приправы;
— 2 зубка чеснока;
— уксус столовый;
— 100 мл растительного масла;
— соль, сахар.

Свежую свеклу тщательно промойте, очистите. Если корнеплод подсох, замочите овощ с кожурой в холодной воде на час-два.

От кормового буряка откажитесь. Выбирайте корнеплоды среднего размера с ярким красным цветом, без повреждений и трещин.

Со свежей мытой моркови срежьте тонко кожицу.

Натрите овощи на специальной терке. Если таковой нет, постарайтесь нарезать тонкой соломкой: сначала режьте кружочками, затем круги крошите соломкой.

К заготовке насыпьте соль, щепотку сахара, добавьте специи и измельченный чеснок. Чтобы овощи пустили сок, перемешайте салат руками, чуть придавливайте.

В конце готовки налейте масло и уксус. Перемешайте, переложите в салатник. Подавать можете сразу. Если же подержите некоторое время в холодильнике, салатик сделается еще сочнее. Салат может храниться в холодном месте в банках.

Салат из свеклы по корейски с кабачком

Предлагаю рецепт салатика с деликатным, нежным вкусом: из свеклы по корейски с кабачком.

салат из свеклы по корейски с кабачком

Количество порций: 4.

Состав:

— 300 гр по свеклы и кабачков;
— 100 гр лука репчатого;
— 50 мл масла растительного;
— 25 мл уксуса 9%;
— 1 ст. ложка сахара;
— 0,5 ст ложки соли;
— 1 ст ложка приправы;
— 2 зубчика чеснока.

Кабачки вымойте, обсушите. Чтобы натереть, воспользуйтесь теркой для корейской моркови.

Корнеплод очистите, ополосните, пропустите через терку.

С лука снимите шелуху, покрошите полукольцами. Соедините в кастрюле со свеклой и кабачком. Добавьте соль, сахар, уксус, масло, приправу. Отставьте на час, чтобы овощи пустили сок.

Проварите массу две минуты, положите пропущенный через давилку чеснок. Разложите салат в стерильные банки, сразу закатайте. Поставьте баночки дном вверх, укутайте. Через сутки переставьте в холодное место.

Салат из свеклы по корейски с луком

Оригинальный вкус у салата из свеклы по корейски с жареным луком. При обжарке лук карамелизуется, становится золотистым.

салат из свеклы по корейски с луком

После пропитки маринадом в течение ночи угощение делается особенно вкусным.

Продукты:

– 1 кг свеклы;
– 6 зубков чеснока;
– 200 мл масла;
– 2 луковицы;
– 4 ст. ложки яблочного уксуса;
– 1 ст. ложка сахара;
– соль, красный и черный перец;
– 1 ч. ложка кориандра.

Очищенную свеклу натрите, положите сахар, влейте уксус. Разомните руками. Отставьте на два часа.

Появившийся сок слейте. Добавьте кориандр, покрошите чеснок.

Лук нашинкуйте, обжарьте на масле. Влейте разогретое масло, переложите к свекле лук. Через пару часов салат можно кушать. Но лучше, если он помаринуется ночку в холодильнике.

Салаты из сырой красной свеклы полезно кушать для нормализации пищеварения.

Читайте так же:
Салат «Сытный Гость»

Кулинарные рецепты и фоторецепты

big-bannn-end-9

Свекла по-корейски – закуска, которая подходит под любое блюдо

Свекла по-корейски

Салаты, приготовленные по корейским рецептам, известны во всем мире и пользуются огромной популярностью у любителей готовой пищи. Наверняка у корейских кулинаров имеются свои секреты приготовления этих пикантных блюд, которые повторить досконально нам не суждено. Но все же мы можем попробовать приблизиться к оригиналу и приготовить не менее изумительную, полезную и вкуснейшую свеклу по-корейски.

Ингредиенты для приготовления салата из свеклы по-корейски:

  • свекла сладкая винегретная – 1 кг
  • молотый красный жгучий перец – 0,5 ч.л.
  • молотый черный перец – 0,5 ч.л.
  • чеснок – 1 средняя головка/5-6 долек
  • уксус 9% – 2-4 ст.л. или по вкусу
  • кориандр горошком/молотый – 1 ч.л.
  • растительное масло – 50 мл
  • сахар – 1,5 ст.л. или по вкусу
  • соль – 1 ст.л. или по вкусу

свекла по-корейски - ингредиенты

Рецепт приготовления свеклы по-корейски в домашних условиях:

Свеклу нужно тщательно вымыть и, не очищая от верхней шкурки, поместить в кастрюлю с холодной водой. Воду можно подсолить щепоткой соли. Поставить на огонь и варить свеклу 10-15 минут (с момента закипания жидкости) в зависимости от размера корнеплодов, которые имеются у вас в наличии. Свекла не должна стать мягкой, вареной, а только слегка «привариться», но при этом сохранить хрустящие свойства. Если свекла у вас переварится, это будет уже совсем другое блюдо…

свекла

Горячую свеклу по истечении 10-15 минут сразу поместить в холодную воду, чтобы остановить тепловую обработку, остудить полностью.

Теперь её можно очистить от верхней кожуры.

отварная свекла

Натереть на специально предназначенной для блюд по-корейски терке, всыпать в центр горки сахар, соль, влить уксус.

свекла с сахаром

Приготовление пряно-чесночной заправки для свеклы по-корейски: количество чеснока и приправ – сугубо индивидуальное и зависит от того, насколько острой вы предпочитаете корейскую или любую другую кухню. В данном рецепте на 1 килограмм свеклы пропорция чеснока и острых приправ рассчитана на салат со средними ощущениями остроты, поэтому регулируйте все пряные ингредиенты по своему вкусу.

На сковороду влить растительное масло, туда же быстро отправить все наши пряности и острые приправы, мелко измельченный чеснок. Дать время, буквально 10 секунд, пока растительное масло нагреет все пряности (не доводя его до сильного разогрева) и пропитается ароматом чеснока. Как только на сковороде появились первые признаки накаливания масла – сразу же выключить. Чеснок не должен поджариться, иначе при этом возникает совершенно иной вкус чеснока, который не присущ салатам данной категории.

пряности и чеснок

Вылить теплое масло с чесноком и пряностями в углубление с сахаром и солью, перемешать, а когда все составляющие заправки распределятся равномерно, слегка утрамбовать свеклу, чтобы в процессе выделения сока она вся оказалась под воздействием пряной заправки.

свекла с пряностями

Отставить салат в холодильник или в прохладное место на сутки.

свекла по-корейски в домашних условиях

Пряная свекла по-корейски готова!

салат из свеклы по-корейски

Хранится такой салат, приготовленный в домашних условиях, до 10 дней в холодильнике, поэтому его можно делать впрок.

Яркий и сочный салат корейский из свеклы и моркови

Из всех салатов по-корейски из свеклы среди нашего обывателя наибольшей популярностью обладают именно овощные салаты. Эта простая и удивительно вкусная закуска как нельзя лучше подходит для шумного застолья. Да и к простым гарнирам ее можно подавать, чтобы придать им пикантных ноток. Особое же место среди таких блюд занимают салаты свекла по-корейски рецепты, в который задействована не только привычная всем морковь, но и другие овощи. Они не только добавляют новый вкус, но и «раскрашивают» корейский салат из свеклы, придают совершенно иной внешний вид.

Салат из свеклы и моркови по-корейски

Изюминкой, придающей особый вкус, в этом рецепте выступают огурчики. Именно они добавляют особую, свежую нотку в и без того превосходное блюдо. Получается оно особенным, не совсем обычным, не таким, каким привыкли видеть корейский салат, более изысканным, необыкновенно насыщенным.

Читайте так же:
Картофельный салат с лисичками

На салат со свеклы по-корейски надо:

  • 3 крупных огурца;
  • 1 маленькая свекла;
  • 2 крупных моркови;
  • 1 головка лука;
  • 40 гр. укропа;
  • 1/2 лимона;
  • 20 гр. масла;
  • 3 гр. соли;
  • 10 гр. меда;
  • 10 гр. кориандра;
  • 2 зубца чеснока.

Салат из свеклы по-корейски рецепт:

  1. Морковку и свеклу с помощью щеточки промывают и сразу же очищают, натирают на специальной терке.
  2. Промывают также и огурчики, очищают от кожицы, ножиком на доске режут тонкими полосками.
  3. Очищают лучок и шинкуют, получится должны тоненькие половинки колечек.
  4. Укроп промывают и мелко рубят.
  5. Все подготовленные продукты ссыпают в мисочку и смешивают.
  6. Чесночок очищают и с помощью пресса измельчают, после чего смешивают его с маслом, лимонным соком, медком, солью и кориандром, размешивают эту смесь.
  7. Полученной заправкой заливают салат свекла по-корейски и перемешивают.

Салат из капусты и свеклы по-корейски

Необычным компонентом, который в корейских блюдах встречается крайне редко, в данном случае является майонез. Да и куриное мясо нельзя назвать частым гостем в Корее. Но именно со столь нестандартными продуктами получается создать невероятное, просто восхитительное корейское блюдо, которое и выглядит празднично, и получается безумно вкусным. Кроме того, салат выходит сытным, вполне можно им утолить разгулявшийся аппетит.

На салат с капустой и свеклой по-корейски нужно:

  • 150 гр. морковки по-корейски;
  • 150 гр. свеклы по-корейски;
  • 150 гр. белокочанной капусты;
  • 200 гр. куриного мяса;
  • 200 гр. картошки;
  • 30 гр. майонеза;
  • 20 гр. масла;
  • 10 гр. лимонного сока;
  • 3 гр. перца;.

Салат из свеклы и капусты по-корейски:

  1. Картошку щеточкой промывают и потом очищают, режут тоненькой соломкой и выкладывают на сковородку, вливают туда маслице и прожаривают.
  2. Мясо промывают и режут небольшими кусочками, прожаривают на сковородке, а после приготовления выкладывают остывать на тарелочку.
  3. Капусту ножиком тоненько шинкуют и немного приминают руками, сбрызгивают лимонным соком.
  4. В широкую тарелку горочками выкладывают отжатую от жидкости свеклу, морковку, остывшую картошку, капусту, куриное мясо.
  5. В центр помещают соус.

Корейский салат из свеклы рецепт

Данный салатик можно назвать импровизированным. В нем комбинируются два удивительных по своим полезным свойствам корнеплода: морковь и свекла. Получается невероятное празднично-обеденное блюдо, способное украсить своим изяществом абсолютно любой стол. И самое главное – приготовить его невероятно просто.

На салат из свеклы по-корейски нужно:

  • 3 крупные моркови;
  • 2 крупные свеклы;
  • 2 головки лука;
  • 4 зубца чеснока;
  • 1 упаковка корейской приправы;
  • 4 гр. сахара;
  • 5 гр. соли;
  • 30 гр. масла;
  • 10 гр. 70% уксуса;
  • 10 гр. петрушки.

Салат из сырой свеклы по-корейски:

  1. Свеклу и морковку используя щеточку моют, а потом очищают. На следующем этапе корнеплоды натирают на терке для корейских блюд.
  2. Измельченные овощи помещают в миску и присыпают приправой, сахаром и солью.
  3. Чеснок очищают, при помощи пресса измельчают и помещают в миску к овощам.
  4. Все перемешивают и малость приминают руками, чтобы корнеплоды выделили сок.
  5. Чистят и тонко шинкуют лук, выкладывают на сковородку, заливают маслицем и прожаривают.
  6. После жарки в луково-масляную смесь добавляют уксус и сразу же выливают в смесь овощей.
  7. Перемешивают салат и ненадолго, чтобы он охладился ставят в холодильник.
  8. В завершение украшают петрушкой.

Салат из свежей свеклы по-корейски

Добавление особых специй – это и есть особенность корейской кухни. За счет них салаты и обрели столь огромную популярность, стали одними из любимейших. И каждая хозяюшка хочет приготовить блюда еще лучше, еще вкуснее, чем в прошлый раз. Вот эта рецептура как раз для этой цели и подойдет. Несмотря на всю простоту, получается невероятное овощное чудо.

Читайте так же:
Свеженький салат без майонеза

На салат со свеклой по-корейски нужно:

  • 2 крупные свеклы;
  • 1 средняя морковка;
  • 4 зубца чесночка;
  • 100 гр. маслица;
  • 15 гр. хмели-сунели;
  • 15 гр. кунжута;
  • 20 гр. 9% уксуса;
  • 4 гр. соли;
  • 5 гр. сахара.

Рецепт салата свекла по-корейски:

  1. Морковку вместе со свеклой щеточкой промывают. Чистые корнеплоды очищают и на специально предназначенной для блюд по-корейски терке трут.
  2. Складываю овощи в мисочку. Присыпают их сахарком, солью и специями.
  3. Чеснок очищают, ножом мелко рубят и присоединяют в основной состав.
  4. Все хорошенечко переминают руками.
  5. Масло нагревают на сковородке, смешивают с уксусом и вливают в емкость к овощам, перемешивают.
  6. После того, как все пропиталось, присыпают кунжутными семенами.

Салат из моркови и свеклы по-корейски

Обычным корейским блюдом этот салатик назвать будет сложно. Уж очень много в нем всего нестандартного. Именно это и является его особенностью. Особенно удивляют такие составляющие, как свекольная ботва и щавель. Мало ведь вообще кому известно, что съедобным и полезным является не только сам корнеплод, но и его листья, которую хозяюшки упрямо отправляют в мусорное ведро. Но испытав этот рецепт ботва станет не менее любимой, чем сам корнеплод.

На свекла по-корейски салат нужно:

  • 400 гр. свеклы вместе с молодой ботвой;
  • 100 гр. морковки по-корейски;
  • 300 гр. щавеля;
  • 100 гр. зеленого лука;
  • 200 гр. свежих огурцов;
  • 4 крупных яйца;
  • 180 гр. сметаны;
  • 4 зубца чеснока;
  • 10 гр. кинзы;
  • 5 гр. соли;
  • 5 гр. перца;
  • 5 гр. сахара.

Салат с корейской морковью и свеклой:

  1. Свеклу промывают, очищают, трут на терке для салатов по-корейски и в кастрюльке с водой немного проваривают. Затем помещают в дуршлаг .
  2. Морковку просто руками отжимают.
  3. Ботву, оставшуюся от свеклы, промывают вместе с щавелем, мелко нарезают и отваривают в простой водичке не более пятнадцати минуточек. После варки откидывают на дуршлаг, сцеживают воду и остужают.
  4. Яйци выкладывают в кастрюльку, заливают водой и проваривают не более 12 минут. По их истечении кипяток сливают, а вместо него наливают холодную воду. После этого яйца чистят и режут тоненькими кружочками.
  5. На следующем этапе чистят чеснок и перетирают его.
  6. Промывают и рубят меленько зеленый лук.
  7. При необходимости измельчают и кинзу.
  8. Все продукты ссыпают в салатник, добавляют туда еще перец, соль и сахарок, перемешивают как следует все ложкой и ставят в холодильник.
  9. Когда салатик охладится, его поливают сметаной и перемешивают еще разочек.
  10. Украсить его можно яичками, зеленью, морковкой или если есть время, то поэкспериментировать со слоями, каждый из которых нужно смазывать сметаной.

Корейский салат – это всегда кладезь витаминов, хорошенько сдобренный специями. Именно таким его привыкли видеть все на своих столах. Правда, мало кому известно о всех возможных вариациях и без того удивительного блюда. Одна из насыщенных и вкусных интерпретаций – свекольная. Чаще всего корнеплод добавляют в салаты в сыром виде, а значит все полезные свойства не улетучиваются, как это происходит в случае длительной термической обработки. Сам процесс готовки невероятно прост, сложность заключается лишь в измельчении всех овощей. А результат – просто восхитительный. Характерный бордовый цвет – это изюминка блюда. Именно свекла дарит салатам красочность и насыщенность. Выглядят они не мрачно, а очень празднично, даже радостно. Так зачем-то отказывать себе и близким в этом удовольствии, дарящем здоровье и силы и быстро поднимающем настроение.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector