Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Коктейльный салат из кальмаров с помидорами, болгарским перцем

Коктейльный салат из кальмаров с помидорами, болгарским перцем

Кальмары – самый доступный вид морепродуктов. Для праздничного ужина можно соорудить роскошный салат-коктейль из кальмаров с помидорами и болгарским перцем. Половина его ингредиентов не подвергается кулинарной обработке. Дольки кальмаров чередуются с половинками черри и кусочками сладкого болгарского перца. Необычное дополнение – хрустящий картофель-фри. В этом салате отсутствуют жирные тяжелые соусы. Можно смело наслаждаться изысканным блюдом и не страшиться лишних килограммов.

готовим салат из кальмаров с помидорами, болгарским перцем

  • картофель – 600 грамм,
  • кальмары – 400 грамм,
  • помидоры черри 200 грамм,
  • перец сладкий – 2 штуки,
  • лук – 2 штуки,
  • уксус яблочный – 1 столовая ложка,
  • зелень.

Коктейльный салат из кальмаров с помидорами, болгарским перцем ингредиенты

Приготовление

Вначале сделаем картофель фри. Нужно выбрать самый крупный картофель и нарезать его пластинами, толщина – 0,5 сантиметров. Затем пластинки нарезать продольно, чтобы получились тонкие бруски. Картофель солят, посыпают молотым перцем или другими любыми приправами.

картошку режем

Тушки кальмаров бросают в кипящую соленую воду. Время приготовления 3 минуты. Тушки извлекают. Кальмары нарезают тонкими кольцами.

кальмары режем

Кольца кальмаров перекладывают в глубокую тарелку, поливают уксусом. Добавляют две столовых ложки подсолнечного или оливкового масла, затем солят. Кладут порезанный полукольцами лук.

кальмары маринуем

Помидоры режут пополам, перец – кружочками.

помидоры

Для приготовления картофеля фри понадобится 250 грамм подсолнечного масла. Нарезанный сырой картофель можно посыпать двумя столовыми ложками муки, тогда вкус слегка изменится. Впрочем, иногда обходятся без муки. Масло переливают в самую маленькую кастрюльку, ставят на средний огонь. Картофель бросают в кипящее масло, ломтики должны свободно плавать. Картофель жарится 4-5 минут. Его достают шумовкой, перекладывают на бумагу, чтобы удалить избыток масла.

фри

В порционные креманки выкладывают кальмаров. Сверху кладут помидоры, перец, немного зелени.

формируем салат шаг 1

Второй слой салата – картофель фри. Его кладут так, чтобы ломтики картофеля выступали над краем креманки.

формируем салат шаг 2

Верхний слой салата – кальмары с луком. Поверхность украшают зеленью и овощами.

Салаты с кальмарами. Очень вкусные рецепты праздничных салатов

Самый простой рецепт – порезали вареные кальмары колечками или соломкой, заправили майонезом и вкусная, сытная закуска готова.

Такое блюдо, наверняка, каждый пробовал, делал сам или покупал в столовой или кафе.

Морепродукты тем и хороши, что кроме самых простых рецептов, на каждый день, есть тоже не очень сложные, по которым можно сделать красивые, праздничные салаты, с отменным вкусом, их можно назвать шедевром кулинарии.

Я уже рассказывал ряд таких рецептов в статье «Простой и очень вкусный салат из кальмаров от А до Я», а сегодня хочу добавить несколько вариантов, на мой взгляд, очень достойных, чтобы их приготовили к празднику.

  • Салат «Нежность» из кальмаров и крабовых палочек
  • Рецепт салата «Афродита» из кальмаров и куриной грудки
  • Нежный и воздушный салат из кальмаров
  • Рецепт салата «Царский»
  • Салат «Дары моря»
  • Видео рецепт салата – коктейля

Что бы результат был на самом высоком уровне, нужно правильно сварить кальмары, чтобы мясо получилось нежное, вкусное.

А теперь приступаем к кулинарному действию по приготовлению праздничных салатов

Салат «Нежность» из кальмаров и крабовых палочек

Ингредиенты:

  • Кальмары — 800 гр.
  • Яйца — 3 шт.
  • Сыр — 100 гр.
  • Соль
  • Свежий огурец — 1 шт.
  • Крабовые палочки — 200 гр.
  • Авокадо — 1 шт.
  • Майонез

Приготовление:

Приготовление начинаем с подготовки кальмаров, очищенные тушки нужно отварить, для этого наливаем в кастрюлю воды и ставим на плиту, как только вода закипит, закладываем тушки, доводим до кипения и варим 1 минуту, после чего сливаем отвар и заливаем холодной водой.

Читайте так же:
Змейка с маслинами

Остывшее мясо нарезаем тонкой соломкой

Мелко нарезаем огурец, он придаст свежесть нашему салату

Небольшими кубиками режем крабовые палочки, для удобства, можно палочки сначала разрезать вдоль на 4 части, а потом пошинковать на кусочки

Авокадо разрезаем на половинки, удаляем косточку и внутри кожуры нарезаем кусочки

В кальмары кладем ложку майонеза и перемешиваем

На блюдо для салата устанавливаем форму и первым слоем раскладываем кальмары

Вторым слоем идет авокадо, этот слой можно присолить

Далее прямо в форму на крупной терке трем отваренные яйца

Разравниваем слой яиц и наносим сеточку майонеза

Выкладываем и разравниваем крабовые палочки

Тонким слоем раскладываем огурцы и наносим соус

Последним слоем идет натертый сыр, блюдо готово, его осталось только украсить

Украшение, это уже любые ваши фантазии, ставим на час в холодильник, чтобы настоялся

Аккуратно снимаем форму и приятного аппетита!

Рецепт салата «Афродита» из кальмаров и куриной грудки

Готовим очень красивый, и нежный слоёный салат

Приготовьте продукты:

  • Кальмары — 600 гр.
  • Куриная грудка — 250 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сыр — 80 гр.
  • Рис — 50 гр.
  • Маленькая луковица – 1 шт.
  • Майонез — 120 гр.
  • Натуральный йогурт — 120 гр.

Приготовление:

Нарезаем отваренные тушки кальмаров не крупной соломкой, отваривать их нужно в кипящей подсолённой воде 1 – 2 минуты, не больше, они становятся нежными и вкусными, если переварить они станут резиновыми и будете долго их жевать, горячими отправить их под струю холодной воды, они прекрасно очищаются

Измельчаем отваренную куриную грудку, варить её нужно в подсоленной кипящей воде около 20 минут

Очень мелко режем лук, трем на терке сыр, вареные яйца разделяем на белки и желтки и раздельно натираем на терке

В качестве заправки будем использовать майонез смешанный с йогуртом 1 : 1

Начинаем собирать салат, на блюдо устанавливаем кольцо от разборной формы и первым слоем выкладываем половину кальмаров, смазываем заправкой и выкладываем тонкий слой половины лука

Слой желтков с заправкой, на который выкладывается отваренный рис, каждый слой не забываем промазывать тонким слоем майонеза с йогуртом

Слой куриной грудки с заправкой

Оставшиеся кальмары с луком и слоем майонеза

Последний слой – это белки, отправляем салат в холодильник на 1 час

Снимаем осторожно форму, салат готов

Режем на кусочки и подаем гостям

Нежный и воздушный салат из кальмаров

Необходимо:

  • Кальмары отварные – 1 кг.
  • Яйца вареные – 4 шт.
  • Майонез
  • Листья салата
  • Лук – 1 шт.
  • Уксус 9% — 1 ст. л.
  • Вода – 1 ст.

Приготовление:

Сначала замаринуем лук, для этого разрезаем луковицу на тонкие полукольца, складываем их в небольшую миску и заливаем уксусным раствором из 1 стакана кипячёной воды и ложки уксуса, оставляем его на время

Отваренные кальмары режем тонкими колечками

Яйца разрезаем на 3 части и нарезаем соломкой

Добавляем к кальмарам с яйцами промаринованный лук, кладем майонез по своему вкусу и хорошо перемешиваем

Выкладываем тарелку листьями зеленого салата и сверху выкладываем наше блюдо

Рецепт салата «Царский»

Нужно:

  • Кальмары – 1 кг.
  • Сыр – 150 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Картофель — 2 – 3 шт.
  • Красная икра – 1 банка
  • Майонез
Читайте так же:
Калифорнийский салат с фруктами

Приготовление:

Подготавливаем все составляющие салата: кальмары режем колечками, трем картофель на крупной терке, сыр на средней терке и на ней же натираем яйца.

Майонез удобнее будет наносить из кулинарного шприца, пластикового тюбика, или просто его выложить в полиэтиленовый пакет с отрезанным одним уголком

На красивую тарелку выкладываем кальмары, распределяем по всей поверхности и смазываем майонезом

Сверху тонким слоем кладем картофель, также с промазкой соусом

Далее идет слой тертых яиц

На него выкладываем икру, немного икры оставьте для украшения

Со всех сторон обсыпаем сыром, подравниваем его бока

Майонезом разделяем поверхность на квадраты и в каждый кладем немного икры

Отправляем в холодильник на 2 часа настояться

Салат «Дары моря» из кальмаров с крабовыми палочками и креветками

Продукты:

  • Огурцы свежие – 2 шт.
  • Крабовые палочки — 200 гр.
  • Яйца вареные – 4 шт.
  • Кальмары вареные – 500 – 600 гр.
  • Креветки вареные, очищенные – 200 – 300 гр.
  • Красная икра – 1 банка
  • Майонез
  • Листья салата

Приготовление:

Для приготовления нарезаем все ингредиенты

Вареные кальмары тонкой соломкой

Огурцы режем тонкой соломкой

Крабовые палочки режем тонкой соломкой

Белки режем также, а желтки натираем на терке

Дно тарелки выкладываем листьями салата и раскладываем огурцы

Крабовые палочки с промазкой майонезом

Далее идет слой яичных белков и кальмаров

Промазываем соусом и выкладываем креветки

Обсыпаем их желтком и наносим майонез рисунком

Кальмаровый салат-коктейль "Острый"

Рецепт: Кальмаровый салат-коктейль Острый

Этот салат я вычитал в какой то кулинарной книге лет 10 назад. Так, что это не моё произведение кулинарного искусства. Но с тех пор я готовлю его всегда на каждый праздник. Моей семье и гостям очень нравиться. Как бы получается небольшая изюминка к праздничному столу. А в принципе это блюдо можно приготовить и в повседневном меню, так сказать порадовать своих близких.

Ингредиенты для «Кальмаровый салат-коктейль "Острый"»:

  • Кальмар ( варёный) — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Картофель (отварной в мундире) — 1 шт
  • Огурец (консервированный) — 1 шт
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Укроп — 1 пуч.
  • Майонез — 1/2 стак.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Уксус (9%) — 2 ст. л.
  • Перец красный жгучий — 1/2 ч. л.
  • Соль (или по вкусу) — 1/2 ч. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2396.6 ккал
белки
52.7 г
жиры
203.2 г
углеводы
89.5 г
Порции
ккал
399.4 ккал
белки
8.8 г
жиры
33.9 г
углеводы
14.9 г
100 г блюда
ккал
226.1 ккал
белки
5 г
жиры
19.2 г
углеводы
8.4 г

Рецепт «Кальмаровый салат-коктейль "Острый"»:

Кальмары очищаем и варим в подсоленой воде 5 минут

Лук нарезаем мелкими кубиками, заливаем кипятком и добавляем 2 столовые ложки уксуса. Оставляем минут на 10 в тарелке чтобы пропитался.

Мелко нарезаем укроп, петрушку.

Чеснок пропускаем через чесночницу. Затем смешиваем его с мелконарезанной зеленью, добавляем соль, растительное масло, 1/2 чайной ложки красного жгучего перца и перемалываем в ступке ( или стакане ) толкушкой

Кальмары нарезаем соломкой.

После чего смешиваем зелень, лук и кальмары.

Ну а затем, нарезаем консервированный огурец так же соломкой, и укладываем в салатницу.

Далее отварной картофель режем кубиками и слоем покрываем наши огурчики.

Читайте так же:
Салат с добавлением яиц

Смазываем все это майонезом

Покываем нашей начинкой, то есть кальмарами с зеленью и чесноком. Сверху ложим веточку укропа и петрушки

Ну и. как говорится, кушать подано )))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Кальмаровый салат-коктейль "Острый"

Рецепт: Кальмаровый салат-коктейль Острый

Этот салат я вычитал в какой то кулинарной книге лет 10 назад. Так, что это не моё произведение кулинарного искусства. Но с тех пор я готовлю его всегда на каждый праздник. Моей семье и гостям очень нравиться. Как бы получается небольшая изюминка к праздничному столу. А в принципе это блюдо можно приготовить и в повседневном меню, так сказать порадовать своих близких.

Похожие рецепты

Салат «Колибри»
  • 46
  • 41
  • 13715
Салат «Румяна»
  • 11
  • 28
  • 5571
Свежий новогодний салат с кальмаром
  • 5
  • 289
  • 3134
Салат "Симфония" с креветками и клубникой
  • 32
  • 33
  • 2297
Салат с консервированным кальмаром "Прибрежный"
  • 72
  • 471
  • 4976
Салат «Капелька росы»
  • 15
  • 264
  • 14741
Салат из авокадо с кальмарами и маринованным перцем
  • 30
  • 57
  • 5266
Салат женский " Дамская нежность"
  • 17
  • 223
  • 3448
Праздничный салат «Новый год в гостях у Немо»
  • 38
  • 199
  • 34735

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Гвардейский"
  • 242
  • 3011
  • 192162
Котлеты из рыбных консервов и картофеля
  • 362
  • 5850
  • 477276
Крекеры кунжутные «Закусончик»
  • 110
  • 888
  • 20923

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

5 декабря 2014 года avani #

4 декабря 2014 года Feotinia #

21 декабря 2014 года Warlock # (автор рецепта)

4 декабря 2014 года veronika1910 #

4 декабря 2014 года милбари #

4 декабря 2014 года милбари #

4 декабря 2014 года Warlock # (автор рецепта)

4 декабря 2014 года Warlock # (автор рецепта)

4 декабря 2014 года яся1975 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Салат из кальмаров — секреты моря к вашему столу

Кальмары — универсальный ингредиент, подходящий как для горячих, так и холодных блюд. Его вкусовые свойства не теряются при различных способах подачи. Единственным условием является правильное приготовление, чтобы он сохранил свою нежность. Кроме того, кальмары отлично подходят для диетического,а также правильного питания, так как являются низкокалорийными и богатыми источниками белка. Салаты из этих морепродуктов можно приготовить для обычного ужина или обеда либо, немного поколдовав над ними, подать изысканное праздничное лакомство. Предлагаем вам простые, оригинальные и вкусные рецепты с кальмарами.

Салат из кальмаров

Салат «Лилия»

Название этого блюда вполне соответствует его вкусу — легкий, нежный как лилия, пикантный, как аромат этого цветка. Легкий салат из кальмаров может стать «гвоздем» праздничного меню или легким ужином для семейного круга. Кроме того, если «облегчить» калорийность салата, слегка поменяв рецепт, а именно заменив сметану в нем на натуральный йогурт, такое угощение можно считать диетически правильным.

Салат из кальмаров

  • Кальмары — 2 крупных тушки;
  • Яйца перепелиные — 10 шт.;
  • Сметана либо натуральный йогурт — 60 грамм;
  • Лук-порей — 120 грамм;
  • Укроп — 60 грамм;
  • Томаты Черри — 10 штук
  • Соль.
  1. Кальмары размораживаем при комнатной температуре либо выкладываем их в холодную воду. Ни в коем случае не стоит пользоваться микроволновкой или чем-то горячим, чтобы не испортить вкус продукта. После этого тушки хорошенько моем, очищаем;
  2. В кипящую воду добавляем соли, затем отвариваем кальмары в ней 3-4 минутки. Обязательно следим за временем, затем вынимаем, даем остыть. После нарезаем на очень тоненькие колечки;
  3. Перепелиные яички отвариваем до готовности, охлаждаем в ледяной воде, а после очищаем от скорлупок. 6 яичек режем пополам либо четвертями, оставшиеся пригодятся для соуса, их натрем на терке;
  4. Лук-порей помоем, потом порежем тонкими колечками. Можно изменить рецепт и заменить его на репчатый, однако вкус блюда более острым и менее нежным;
  5. Зелень хорошо помоем, обсушим полотенцами. Затем мелко-мелко нарежем;
  6. Томаты Черри промоем, затем порежем половинками. Крупные плоды можно разделить на четверти;
  7. Приготовим соус: к сметане добавим мелко покрошенные яйца перепелов и половину зелени. Посолим и все перемешаем;
  8. Собираем наш салат из кальмаров слоями, как требует рецепт: В прозрачную салатницу либо порционные креманки выкладываем порцию соуса, поверх него колечки кальмаров. Следующим слоем выкладываем ломтики перепелиных яиц, посыпаем их колечками лука, затем поливаем соусом. Украшаем все томатами Черри, сбрызгиваем остатками соуса, посыпаем второй половиной зелени. Салат готов, подавать можно сразу.

Совет: Салат приобретет более оригинальный внешний вид, если соус к нему станет равномерно зеленым. Для этого укроп в него нужно добавлять не целым, а предварительно растертым с солью до появления сока через сито или блендер.

Салат — коктейль «Морская лагуна»

Салат из кальмаров

Легкий и свежий, как волна, нежный, как морской ветерок, это блюдо оправдывает свое название. Ингредиенты в его составе прекрасно сочетаются, что придает блюду эффектный и сочный вкус. Приготовить такой салат из кальмаров можно по любому поводу — праздничная вечеринка или тихий семейный ужин, встреча друзей или романтическое свидание. Сделать рецепт более бюджетным можно заменив часть ингредиентов на более доступные, например, королевские креветки на обыкновенные, а томаты Черри на простые помидоры.

  • Кальмары замороженные (глазурь) — 2 тушки;
  • Креветки замороженные королевские (глазурь) — 350 грамм;
  • Томаты Черри — 1 упаковка;
  • Огурчик свежий — 2 средних;
  • Салат листовой — 50 грамм;
  • Майонез — 4 ст.л.;
  • Специи к креветкам — 1 пакетик;
  • Лаврушка — 4 листика;
  • Кетчуп — 2 ст.л.;
  • Соль — на вкус.
  1. Кальмары и креветки предварительно размораживаем в холодной воде либо при комнатной температуре;
  2. Хорошенько промываем тушки кальмаров, очищаем от пленок. Затем кипятим воду, солим ее и бросаем туда кальмары на 3 минутки. После того, как они раздуются и всплывут, вынимаем их, даем охладиться. Нарезаем красивой тонкой соломкой;
  3. Креветки также тщательно промываем, после чего готовим рассол. Для этого вскипятим воду со специями, добавим туда лавровый лист, посолим. После чего опустим креветки, дадим им отвариться минуты 3-4. После сольем воду, охладим и почистим от панцирей;
  4. Огурцы вымоем, нарежем на соломку;
  5. Помидоры Черри тщательно помоем, затем порежем на четверти. Если вы решили заменить их на обыкновенные томаты, порежьте небольшими кубиками и дайте сойти лишнему соку, чтобы салат не получился мокрым;
  6. Зеленый салат разбираем на листья, хорошо моем, обсушиваем в полотенце. После этого рвем на произвольные куски руками;
  7. Приготовим заправку, для нее просто смешаем томатный кетчуп с майонезом. При желании можно добавить немного лимонного сока;
  8. Собираем наш салат из кальмаров с креветками и овощами, как того требует рецепт. На широкое блюдо выкладываем зелень, слегка поливаем соусом. Далее выкладываем смесь морепродуктов, огурца и томатов. Все равномерно поливаем соусом и украшаем по своему желанию. Угощение готово, можно сразу же подавать.
Читайте так же:
Простой салат с манго

Салат «Синее море» с кальмарами, креветками и сыром

Салат из кальмаров

Если не полениться и приготовить этот салат из кальмаров с сыром по всем правилам, то он будет обладать не только необычным внешним видом, но и потрясающим вкусом. Большинство его ингредиентов доступны по стоимости и имеются во всех ближайших магазинах, однако это не помешает угощению занять почетное место на любом праздничном столе.

  • Кальмар среднего размера – 2 шт.;
  • Креветки – 250 грамм;
  • Рис – 1/3 стакана;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Сыр твердый – 80 грамм;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Палочки крабовые – 180 грамм;
  • Зеленый лук – 50 грамм;
  • Краснокочанная капуста – 1 небольшой вилок;
  • Майонез или натуральный йогурт – 50 грамм;
  • Соль.
  1. Даем морепродуктам разморозиться при комнатной температуре, лучше вынуть их из морозилки заранее, так это займет много времени;
  2. Кальмары тщательно промываем, очищаем пленок, затем бросаем в кипящую соленую воду. Оставляем на 3 минуты, извлекаем, после этого охлаждаем. Когда тушки полностью остынут, нарезаем тонкими колечками;
  3. Креветки также хорошо промоем, приготовим рассол для отваривания. Дня него вскипятим воду, добавим любимых специй и соли. Забросим туда морепродукты. Дадим покипеть им минутки три-четыре. Сольем жидкость, оставим остывать. А после почистим от панцирей, голов и кишечников;
  4. Рис промоем в холодной воде очень тщательно, чтобы в итоге вода осталась прозрачной. После чего сварим его до готовности, не забыв немного посолить;
  5. Яйца также просто отварим вкрутую, а после очистим, отделим желтки, которые измельчим на терке либо ножом. А белки пока отложим в сторону.
  6. Смешаем рис с яичными желтками;
  7. Красную капусту хорошо очищаем от верхних листьев, затем измельчаем блендером в равномерную массу, из которой отжимаем весь сок. Если его недостаточно. Можно добавить к овощному пюре немного воды, а потом отжать. Сама капуста этот рецепт не входит, ее выкидываем;
  8. Яичные белки заливаем капустным соком на полчасика (если потребуется, то можно подержать подольше). С его помощью они окрасятся в ярко-голубой цвет. Затем белки натрем на терке
  9. Морковь хорошо моем, после отвариваем. Охлаждаем, очищаем, трем на терке;
  10. Аналогично натираем и твердый сыр;
  11. Зеленый лук хорошо вымоем, просушим салфетками. Затем покрошим ножом помельче;
  12. Крабовые палочки просто нарезаем относительно крупными ломтиками;
  13. Наш рецепт предполагает слоеный салат из кальмаров, поэтому собирать его будем «этажами»: рис с желтками, заправка, морковь, сыр, заправка, кальмары, заправка, зеленый лук, крабовые палочки, заправка. Затем обсыпаем все крашеными яичными белками, а поверх них красиво выкладываем креветки. Салат готов, нужно только дать ему чуть-чуть настояться.

Совет: если нет возможности купить красную капусту, можно окрасить белки при помощи любого безопасного пищевого красителя.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Салат Тиффани 7
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector