Prospect74.ru

Проспект 74
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат-коктейль с кальмарами

Салат-коктейль с кальмарами

Салат-коктейль с кальмарами в домашних условиях по рецепту! Фотографии, ингредиенты, описание процесса приготовления, видео.

Рецепт «Салат-коктейль с кальмарами» представлен в категории Салаты, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 35 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора Альберт Сергиенко потребуется: кальмары консервированные, яйцо, горошек консервированный, огурец, крабовые палочки , майонез, соль .

Отвариваем яйца, остужаем и очищаем. Выкладываем на дно стакана 2 ст. л. горошка.

Нарезаем крабовые палочки, выкладываем в стакан и добавляем майонез.

Нарезаем огурец кубиками, выкладываем на крабовые палочки и немного солим.

Делим очищенные яйца на белок и желток. Рубим белок и выкладываем в стакан.

Рубим кальмары и выкладываем на белый слой. Выкладываем на кальмары пирамидкой майонез и посыпаем тертым желтком.

Аппетитный салат-коктейль с кальмарами готов. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!
Им тоже понравится!

Отправить список продуктов тому, кто пройдет за покупками

Реклама

Оцените рецепт

  • 80

Автор

Вам может пригодиться

Держатель для специй

Настенный органайзер

Кухонный держатель

Стоит попробовать

Часто задаваемые вопросы про Салат-коктейль с кальмарами

Что можно нарезать слайсером?

Слайсер — это ломтерезка, способная нарезать продукты тонкими ровными ломтиками, он режет ловко и аккуратно. Колбаса, сыры, твердые овощи. Промышленные слайсеры оборудованы несколькими видами ножей для разных продуктов, так для нарезки рыбы используют зубчатые ножи. В том случае когда нужно нарезать сырое мясо или бекон, продукты нужно слегка заморозить, так порезка будет более результативной.

Какой кухонный комбайн нарезает кубиками?

Для нарезки кубиками необходима определенная насадка к кухонному комбайну, как правило она так и называется насадка для нарезки кубиками. Нужно внимательно изучить комплектацию интересующего агрегата. Наличие нужно насадки определяет необходимый функционал.

Читайте так же:
Салат «Гроздья рябины»

Какой кухонный нож выбрать?

Посмотрите на свой старый нож и отметьте что в нем нравилось, а что нет. Нужно определиться со своими требованиями и возможностями смириться с недостатками. К примеру, лезвие из нержавейки прослужит долго, но будет быстро тупиться, углеродистая сталь хорошо держит заточку но более хрупкая, может ржаветь и окисляться. Вот уже готов чек лист к выбору ножа. Подробнее

Можно ли точить керамический нож?

Можно, но крайне осторожно. Керамический нож — хрупкий инструмент, он может разбиться попросту упав на пол с кухонного стола. Поэтому и к заточке нужно подходить бережно и осторожно. Существуют точилки для керамических ножей. При использовании точильного станка с алмазным шлифовальным кругом, рекомендуемый угол заточки 20 — 25 градусов, лезвие к точильному кругу плотно не прижимать.

Салат -коктейль с кальмарами

Рецептов салата с кальмарами очень много. Я предлагаю праздничный вариант в виде салата-коктейля.

салат с кальмары

Нам понадобится:

  • 100 г вареных кальмаров
  • 150 г капусты
  • 100 г кукурузы консервированной
  • 2 вареных яйца
  • 4 ст. ложки майонеза
  • лимон
  • зелень для украшения

Приступаем к приготовлению.

Отвариваем кальмары в течение 5 минут (не больше!). Остужаем. Нарезаем их соломкой.

Так же соломкой режем капусту. Перетираем ее с солью.

Натираем на мелкой терке яйца.

Соединяем капусту с яйцами и заправляем майонезом.

В подготовленные бокалы выкладываем слой кукурузы, следом – капусту с яйцами, и сверху — кальмары.

Оформляем ломтиками лимона и зеленью.

Этих продуктов хватит на 4 порции. Так что количество продуктов берите по числу гостей.

    (51)

      (27) (11) (5) (6)
      (8) (2) (7) (22) (26)
      (6) (7)
      (0) (2) (1)
      (12) (9) (24) (7)
    • Легкий рецепт печенья из яблок.

    Выпечка с яблоками всеми любима. И вкусно, и быстро. И, что немаловажно, очень бюджетна. Рецептов такой выпечки много: это и неизменная шарлотка, и штрудель, и различные .

    Рецептов куличей много. У многих есть свои проверенные годами. И все же хочется попробовать новые рецепты. Предлагаю испечь потрясающий кулич на сметане, нежный и ароматный. Нам .

    Во время Масленицы людям православной веры нельзя есть мясо. А чтобы мужчины не остались голодными, будем кормить их блинами. Потому что блины можно есть без ограничения! .

    Проводы зимы всегда связаны с блинами. Ими можно лакомиться целую неделю. Можно попробовать блины дрожжевые, ажурные, с дырочками. Предлагаю вам 3 легких и быстрых рецепта .

    Салат на Новый год всегда хочется оформить по-праздничному. И тут приветствуется полет вашей фантазии. Как самый простой и выигрышный вариант, это оформить салат в виде .

    • Гречка с мясомгречка с мясомкомментария 3

    В глубокой сковороде разогреваем рафинированное растительное масло.inFOLIO Research Group Нарезаем небольшими кусочками филе свинины или курицы, обжариваем в масле до румяной .

    Этот салат мне приготовила дочка на день рождения. Я пришла в восторг! Он такой красивый! А еще и очень вкусный. А когда я узнала рецепт, то была приятно удивлена. Рецепт .

    Многие люди и в Новый год заботятся о своей фигуре. Или просто не едят мясные блюда. Да и овечка – символ наступающего года – животное травоядное. Поэтому я хочу предложить .

    Рецепт этого оригинального салата я прочитала в газете много лет назад. Поначалу набор продуктов показался несовместимым. Но с первого же раза он прочно вошел в число .

    Нас с детства учат, что надо есть первые блюда. У меня есть несколько любимых супов. Один из них гороховый суп с копченостями. И я с радостью поделюсь рецептом его приготовления. Для .

    Морская капуста очень полезна. Она содержит много йода, которого нам не хватает. Я предлагаю вам простые рецепты легких и вкусных салатов из морской капусты. Это идеальное .

    Я думаю, что это блюдо любят многие. Особенно хорошо поесть солянку после праздников. Хотя и в любое другое время от нее трудно отказаться. А уж зимой это блюдо – самое .

    Рецепт: Салат «Коктейль» — легкий, нежный салат с кальмарами

    Салат-коктейль очень прост в приготовлении, но благодаря необычной подаче выглядит очень изысканно и интересно.
    Такой салат украсит стол на любое торжество (следует помнить, что количество порций должно быть равно количеству гостей), а также такой салат прекрасно подойдет для романтического вечера.

    Салат Коктейль фото

    Все указанные ингрдиенты в рецепте приведены для двух порций салата

    Салат Коктейль фото

    Процесс приготовления:
    1. Процесс приготовления рекомендую начать с отваривания яиц. Яйца необходимо варить в подсоленной воде 10 минут.

    2. Пока варятся яйца чистим тушки кальмара. Кальмар следует опускать в подсоленную кипящую воду и варить после закипания 2 мин., если варит дольше мясо кальмаров станет жестким

    3. Затем следует подготовить все ингредиенты для салата

    Свежий огурец режем соломкой. Можно вместо свежего огурца использовать соленый, тогда салат будет с некоторой ноткой пикантности.

    Салат Коктейль фото

    Отваренные тушки кальмара режем сначала кольцами, а потом разрезаем пополам, так удобнее будет есть.

    Салат Коктейль фото

    Яйца нарезаем соломкой или кубиками. Вместо перепелиных яиц можно вполне использовать куриные яйца.

    Салат Коктейль фото

    Сыр натираем на крупной терке.

    Салат Коктейль фото

    Крабовые палочки нарезаем поперек

    Салат Коктейль фото

    Листья салата предварительно моем и обсушиваем.

    Салат Коктейль фото

    После того как все ингредиенты для салата подготовлены, начинаем процесс сборки самого салата.
    4. Укладываем все ингредиенты слоями.
    На дно креманки или бокала (у меня фужер для мартини) выкладываем листья салата.

    Салат Коктейль фото

    Затем нарезанный кальмар

    Салат Коктейль фото

    Салат Коктейль фото

    Поверх укладываем слой огурца

    Салат Коктейль фото

    затем яйца и сверху еще немножко майонеза

    Салат Коктейль фото

    далее слой крабовых палочек

    Салат Коктейль фото

    И сверху все слои засыпаем тертым сыром. Украшаем и подаем к столу.

    Салат-коктейль с чечевицей, ветчиной и кальмарами.

    Фото к рецепту: Салат-коктейль с чечевицей, ветчиной и кальмарами.

    1. Кальмаров тщательно очистить, удалить тонкую пленку. Довести до кипения воду. Посолить, добавить ломтик лимона с кожурой. Опустить кальмары и дать им повторно хорошо закипеть. Убрать нагрев и дать постоять под крышкой 5 минут. Слить воду и обсушить кальмаров.

    2. Чечевицу ополоснуть и залить кипятком в соотношении 1:2 ,варить минут 15 до полного выпаривания воды. Обсушить на легком огне с открытой крышкой. Остудить.

    3. Нашинковать продукты тонкой соломкой. Немного сыра натереть на мелкой терке для украшения. Лук обдать кипятком и сразу ополоснуть ледяной водой, обсушить.

    4. Для соуса смешать сок половинки апельсина с перцем и хреном, добавить майонез, размешать, и вливать тонкой струйкой сливки, размешивая соус непрерывно. Густота- чуть жиже магазинной сметаны.

    5. Берем порционные салатники и выкладываем слоями: огурцы, сыр, чечевицу- полить соусом слегка. Далее кальмары, лук, ветчину, немного огурца- хорошо полить соусом, припорошить сыром, украсить и подавать, не дожидаясь, пока огурец потечет.

    Пошаговые фото рецепта

    Салат-коктейль с чечевицей, ветчиной и кальмарами.: фото шаг 1

    Салат-коктейль с чечевицей, ветчиной и кальмарами.: фото шаг 2

    Салат-коктейль с чечевицей, ветчиной и кальмарами.: фото шаг 3

    Салат-коктейль с чечевицей, ветчиной и кальмарами.: фото шаг 4

    Салат-коктейль с чечевицей, ветчиной и кальмарами.: фото шаг 5

    Салат-коктейль с чечевицей, ветчиной и кальмарами.: фото шаг 6

    Салат-коктейль с чечевицей, ветчиной и кальмарами.: фото шаг 7

    Салат-коктейль с чечевицей, ветчиной и кальмарами.: фото шаг 8

    Дополнительная информация

    Салат-коктейль в порционной подаче -блюдо обычно праздничное. Сочный и слоистый, разноцветный и разновкусный. Я часто делаю такой салат-он легкий во всех отношениях. Сочетание кальмаров и ветчины очень даже вкусное. Иногда я украшаю его икрой-как салат с морепродуктами. Иногда я кладу в соус орехи- получается пикантно. А в этот раз я добавила черную чечевицу- называемую белугой- за сходство с икрой. Таким образом я убила сразу трех зайцев(Зоенька-сорри!). Во-первых-красивая черная горка заманчиво имитирует икру черную! Во-вторых-приятный ореховый привкус и тонкий аромат самой чечевицы позволили сэкономить орехи. Ну-и в –третьих- теперь можно и на конкурс выставить!

    А чечевицы я наварила побольше- уж очень мы полюбили ее в «икорном» варианте с блинчиками http://www.koolinar.ru/recipe/view/107513

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector